Калорийность тушеной картошки с мясом индейки


Рецепт Картошка тушеная с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.3 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2236 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 10.5% 1267 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 5.4% 2435 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 4.5% 2959 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.6% 2000 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.8% 2786 г
Зола 1.169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.8 мкг 900 мкг 9.5% 12.6% 1049 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 1.819 мкг ~
бета Каротин 0.533 мг 5 мг 10.7% 14.2% 938 г
бета Криптоксантин 14.567 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 41.968 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.9% 2727 г
Витамин В4, холин 16.8 мг 500 мг 3.4% 4.5% 2976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 8.5% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.318 мг 2 мг 15.9% 21.1% 629 г
Витамин В9, фолаты 6.221 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 6430 г
Витамин В12, кобаламин 0.132 мкг 3 мкг 4.4% 5.8% 2273 г
Витамин C, аскорбиновая 3.92 мг 90 мг 4.4% 5.8% 2296 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин D3, холекальциферол 0.021 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 8% 1657 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 2.8572 мг 20 мг 14.3% 19% 700 г
Ниацин 0.523 мг ~
Бетаин 0.579 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 322.25 мг 2500 мг 12.9% 17.1% 776 г
Кальций, Ca 14.39 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 6949 г
Кремний, Si 23.083 мг 30 мг 76.9% 102.1% 130 г
Магний, Mg 18.62 мг 400 мг 4.7% 6.2% 2148 г
Натрий, Na 228.2 мг 1300 мг 17.6% 23.4% 570 г
Сера, S 18.33 мг 1000 мг 1.8% 2.4% 5456 г
Фосфор, Ph 72.4 мг 800 мг 9.1% 12.1% 1105 г
Хлор, Cl 286.33 мг 2300 мг 12.4% 16.5% 803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 408.9 мкг ~
Бор, B 68.7 мкг ~
Ванадий, V 69.02 мкг ~
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 4.9% 2683 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 2.3% 5906 г
Кобальт, Co 2.585 мкг 10 мкг 25.9% 34.4% 387 г
Литий, Li 33.819 мкг ~
Марганец, Mn 0.1036 мг 2 мг 5.2% 6.9% 1931 г
Медь, Cu 89.79 мкг 1000 мкг 9% 12% 1114 г
Молибден, Mo 4.781 мкг 70 мкг 6.8% 9% 1464 г
Никель, Ni 2.581 мкг ~
Рубидий, Rb 243.6 мкг ~
Селен, Se 4.904 мкг 55 мкг 8.9% 11.8% 1122 г
Стронций, Sr 4.4 мкг ~
Фтор, F 36.59 мкг 4000 мкг 0.9% 1.2% 10932 г
Хром, Cr 4.59 мкг 50 мкг 9.2% 12.2% 1089 г
Цинк, Zn 0.5034 мг 12 мг 4.2% 5.6% 2384 г
Цирконий, Zr 1.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.245 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.458 г ~
Сахароза 0.753 г ~
Фруктоза 0.184 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.341 г ~
Аргинин* 0.337 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.149 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.406 г ~
Лизин 0.474 г ~
Метионин 0.142 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.227 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.208 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.57 г ~
Аланин 0.317 г ~
Аспарагиновая кислота 0.521 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.261 г ~
Глутаминовая кислота 0.818 г ~
Пролин 0.315 г ~
Серин 0.256 г ~
Тирозин 0.19 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.91 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.956 мг ~
бета Ситостерол 3.447 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.098 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.54 г min 16.8 г 3.2% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.531 г ~
18:1 цис 0.051 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.231 г от 11.2 до 20.6 г 11% 14.6%
18:2 Линолевая 1.125 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 31.1%

калорий в тушеном картофеле с помидорами и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

189

% дневных значений *

Всего жиров

7.72 г

10%

Насыщенные жиры

1.031 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,222 г

Мононенасыщенные жиры

2,091 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

491 мг

21%

Всего углеводов

27.87 г

10%

Пищевые волокна

3,8 г

13%

Сахар

3,04 г

Белок

3,4 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

1,2 мг

7%

Калий

670 мг

14%

Витамин А

19 мкг

2%

Витамин C

23.4 мг

26%

Примечание:
Включает: картофельное и томатное карри

9%

RDI *

(189 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (57%)

Жиры (36%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

189

жир

7.72 г

Углеводы

27,87 г

Белок

3,4 г

В 1 чашке тушеного картофеля с помидорами содержится 189 калорий .
Распределение калорий: 36% жира , 57% углеводов, 7% белка.
Стандартные размеры порции:
Родственные виды картофеля:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в вареном картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

калорий в свинине, овощном тушеном супе с картофелем и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

132

% дневных значений *

Всего жиров

2.35 г

3%

Насыщенные жиры

0,727 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,396 г

Мононенасыщенные жиры

0,958 г

Холестерин

19 мг

6%

Натрий

1142 мг

50%

Всего углеводов

16.37 г

6%

Пищевые волокна

4,1 г

15%

Сахар

6,34 г

Белок

12,55 г

Витамин D

Кальций

67 мг

5%

Утюг

2,28 мг

13%

Калий

614 мг

13%

Витамин А

182 мкг

20%

Витамин C

25.4 мг

28%

7%

RDI *

(132 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (15%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

132

жир

2.35 г

Углеводы

16,37 г

Белок

12,55 г

В 1 чашке овощного тушеного супа с картофелем 132 калорий .
Распределение калорий: 15% жира , 48% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Картофель - это подземные клубни, которые растут на корнях картофеля, Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают как гарнир или закуску.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожурой является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин С.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 граммов
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма

Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется в пределах 66–90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне - в зависимости от сорта и методов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может стать важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала - типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает пищеварение (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом виде (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений - выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Остывшие после кипячения могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.
РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Катехин является антиоксидантом, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, вырабатываемых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).
РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое исследование с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может способствовать похуданию, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Хотя PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, оказывает ли он какое-либо влияние на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление - или вообще отказаться от него.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Лица, страдающие аллергией на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле - это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может оставаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительный прием гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут усугубить воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает ощущение жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов - более 25 мг на чашку (200 мг на кг), не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды - это загрязняющие вещества, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может иметь со временем неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и необходимы дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в том, что он способствует ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов - продуктов с высоким содержанием жира, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья компонентов, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель - популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, вымоченному в масле и приготовленному на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

Смотрите также