Калорийность тыквенная каша с рисом


Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.5 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1234 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.1% 2375 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.8% 1514 г
Углеводы 22.6 г 219 г 10.3% 7.5% 969 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 12.1% 606 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 2.1% 3398 г
Зола 1.4523 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.7 мкг 900 мкг 9.1% 6.7% 1102 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.398 мг 5 мг 8% 5.9% 1256 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 4.2% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.7% 2687 г
Витамин В4, холин 24.15 мг 500 мг 4.8% 3.5% 2070 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 4.2% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 7% 1053 г
Витамин В9, фолаты 15.199 мкг 400 мкг 3.8% 2.8% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9091 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 1.8% 4065 г
Витамин Н, биотин 3.409 мкг 50 мкг 6.8% 5% 1467 г
Витамин РР, НЭ 1.7972 мг 20 мг 9% 6.6% 1113 г
Ниацин 1.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.9 мг 2500 мг 7.3% 5.3% 1374 г
Кальций, Ca 51.08 мг 1000 мг 5.1% 3.7% 1958 г
Кремний, Si 352.273 мг 30 мг 1174.2% 860.2% 9 г
Магний, Mg 40.04 мг 400 мг 10% 7.3% 999 г
Натрий, Na 22.91 мг 1300 мг 1.8% 1.3% 5674 г
Сера, S 22.67 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4411 г
Фосфор, Ph 122.3 мг 800 мг 15.3% 11.2% 654 г
Хлор, Cl 71.99 мг 2300 мг 3.1% 2.3% 3195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273.3 мкг ~
Бор, B 63.6 мкг ~
Ванадий, V 113.64 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 3% 2446 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 1.7% 4298 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 18.3% 400 г
Марганец, Mn 1.046 мг 2 мг 52.3% 38.3% 191 г
Медь, Cu 213.41 мкг 1000 мкг 21.3% 15.6% 469 г
Молибден, Mo 9.006 мкг 70 мкг 12.9% 9.5% 777 г
Никель, Ni 14.659 мкг ~
Олово, Sn 4.26 мкг ~
Селен, Se 5.966 мкг 55 мкг 10.8% 7.9% 922 г
Стронций, Sr 4.83 мкг ~
Фтор, F 81.25 мкг 4000 мкг 2% 1.5% 4923 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 2% 3676 г
Цинк, Zn 0.6974 мг 12 мг 5.8% 4.2% 1721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.149 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Галактоза 0.0227 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.7386 г ~
Мальтоза 0.0568 г ~
Сахароза 0.2727 г ~
Фруктоза 0.2557 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.1712 г ~
Валин 0.1148 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.0807 г ~
Лейцин 0.1982 г ~
Лизин 0.0837 г ~
Метионин 0.0431 г ~
Метионин + Цистеин 0.0832 г ~
Треонин 0.0752 г ~
Триптофан 0.0268 г ~
Фенилаланин 0.1177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0135 г ~
Аланин 0.1118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1834 г ~
Глицин 0.1001 г ~
Глутаминовая кислота 0.3677 г ~
Пролин 0.1036 г ~
Серин 0.0924 г ~
Тирозин 0.0836 г ~
Цистеин 0.0401 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.2045 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0764 г ~
6:0 Капроновая 0.0349 г ~
8:0 Каприловая 0.0188 г ~
10:0 Каприновая 0.0429 г ~
12:0 Лауриновая 0.0489 г ~
14:0 Миристиновая 0.2284 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7267 г ~
18:0 Стеариновая 0.2051 г ~
20:0 Арахиновая 0.0028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9023 г min 16.8 г 5.4% 4%
14:1 Миристолеиновая 0.0438 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0688 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7815 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.292 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.9%
18:2 Линолевая 0.2787 г ~
18:3 Линоленовая 0.0134 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом составляет 136,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.8 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2345 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.5% 3167 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.2% 3294 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 7.5% 1856 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.7% 1818 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 5% 2752 г
Зола 0.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.9 мкг 900 мкг 10.5% 14.6% 948 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.525 мг 5 мг 10.5% 14.6% 952 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 6.7% 2069 г
Витамин В4, холин 22.39 мг 500 мг 4.5% 6.3% 2233 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 10% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 6.4% 2174 г
Витамин В9, фолаты 9.463 мкг 400 мкг 2.4% 3.3% 4227 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 8.4% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 2.5% 5625 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 2.2% 6383 г
Витамин Н, биотин 1.98 мкг 50 мкг 4% 5.6% 2525 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.941 мг 20 мг 4.7% 6.5% 2125 г
Ниацин 0.361 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.1 мг 2500 мг 6% 8.4% 1666 г
Кальций, Ca 61.87 мг 1000 мг 6.2% 8.6% 1616 г
Кремний, Si 22.128 мг 30 мг 73.8% 102.8% 136 г
Магний, Mg 16.52 мг 400 мг 4.1% 5.7% 2421 г
Натрий, Na 83.8 мг 1300 мг 6.4% 8.9% 1551 г
Сера, S 25.46 мг 1000 мг 2.5% 3.5% 3928 г
Фосфор, Ph 63.8 мг 800 мг 8% 11.1% 1254 г
Хлор, Cl 149.47 мг 2300 мг 6.5% 9.1% 1539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.9 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 32.56 мкг ~
Железо, Fe 0.299 мг 18 мг 1.7% 2.4% 6020 г
Йод, I 4.57 мкг 150 мкг 3% 4.2% 3282 г
Кобальт, Co 0.858 мкг 10 мкг 8.6% 12% 1166 г
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 11.1% 1258 г
Медь, Cu 99.42 мкг 1000 мкг 9.9% 13.8% 1006 г
Молибден, Mo 4.787 мкг 70 мкг 6.8% 9.5% 1462 г
Никель, Ni 1.934 мкг ~
Олово, Sn 5.86 мкг ~
Рубидий, Rb 25 мкг ~
Селен, Se 2.71 мкг 55 мкг 4.9% 6.8% 2030 г
Стронций, Sr 7.66 мкг ~
Фтор, F 88.32 мкг 4000 мкг 2.2% 3.1% 4529 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 5% 2747 г
Цинк, Zn 0.4279 мг 12 мг 3.6% 5% 2804 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.952 г ~
Мальтоза 0.019 г ~
Сахароза 0.225 г ~
Фруктоза 0.334 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.504 г min 16.8 г 3% 4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тыквенная каша с рисом на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыквенная каша с рисом на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.7% 2923 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7% 1556 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 6.8% 1622 г

Энергетическая ценность тыквенная каша с рисом на молоке составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.8 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2599 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.3% 3619 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.5% 4308 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 8% 1938 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10% 1538 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.7% 2709 г
Зола 0.464 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.9 мкг 900 мкг 13% 20.1% 770 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.685 мг 5 мг 13.7% 21.1% 730 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 6.5% 2400 г
Витамин В4, холин 19.59 мг 500 мг 3.9% 6% 2552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 10% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 6.5% 2410 г
Витамин В9, фолаты 6.952 мкг 400 мкг 1.7% 2.6% 5754 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 6.6% 2344 г
Витамин C, аскорбиновая 1.84 мг 90 мг 2% 3.1% 4891 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 2.6% 5747 г
Витамин Н, биотин 1.577 мкг 50 мкг 3.2% 4.9% 3171 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8864 мг 20 мг 4.4% 6.8% 2256 г
Ниацин 0.382 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.32 мг 2500 мг 6.2% 9.6% 1620 г
Кальций, Ca 48.82 мг 1000 мг 4.9% 7.6% 2048 г
Кремний, Si 19.134 мг 30 мг 63.8% 98.5% 157 г
Магний, Mg 15.83 мг 400 мг 4% 6.2% 2527 г
Натрий, Na 19.53 мг 1300 мг 1.5% 2.3% 6656 г
Сера, S 22.62 мг 1000 мг 2.3% 3.5% 4421 г
Фосфор, Ph 54.7 мг 800 мг 6.8% 10.5% 1463 г
Хлор, Cl 47.56 мг 2300 мг 2.1% 3.2% 4836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.5 мкг ~
Бор, B 17.2 мкг ~
Ванадий, V 41.54 мкг ~
Железо, Fe 0.321 мг 18 мг 1.8% 2.8% 5607 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 2.8% 5660 г
Кобальт, Co 0.807 мкг 10 мкг 8.1% 12.5% 1239 г
Литий, Li 0.528 мкг ~
Марганец, Mn 0.1455 мг 2 мг 7.3% 11.3% 1375 г
Медь, Cu 114.25 мкг 1000 мкг 11.4% 17.6% 875 г
Молибден, Mo 3.409 мкг 70 мкг 4.9% 7.6% 2053 г
Никель, Ni 1.571 мкг ~
Олово, Sn 4.06 мкг ~
Рубидий, Rb 20 мкг ~
Селен, Se 2.202 мкг 55 мкг 4% 6.2% 2498 г
Стронций, Sr 5.58 мкг ~
Титан, Ti 2.11 мкг ~
Фтор, F 46.89 мкг 4000 мкг 1.2% 1.9% 8531 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 4.3% 3623 г
Цинк, Zn 0.3857 мг 12 мг 3.2% 4.9% 3111 г
Цирконий, Zr 0.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.788 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.248 г ~
Мальтоза 0.018 г ~
Сахароза 0.28 г ~
Фруктоза 0.436 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.372 г min 16.8 г 2.2% 3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.087 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рисовая каша с тыквой на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рисовая каша с тыквой на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.4% 5067 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.8% 2435 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 5.6% 2086 г

Энергетическая ценность Рисовая каша с тыквой на воде составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыквенная каша с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.7% 3167 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.6% 4308 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 8.6% 1335 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 14.3% 800 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.8% 2991 г
Зола 1.0454 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.8 мкг 900 мкг 10.4% 11.9% 959 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.534 мг 5 мг 10.7% 12.3% 936 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 5.3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4.1% 2813 г
Витамин В4, холин 22.05 мг 500 мг 4.4% 5% 2268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 8.3% 1397 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 9.4% 1220 г
Витамин В9, фолаты 13.128 мкг 400 мкг 3.3% 3.8% 3047 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 3.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 1.7% 6618 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.301 мг 15 мг 2% 2.3% 4983 г
Витамин Н, биотин 3.08 мкг 50 мкг 6.2% 7.1% 1623 г
Витамин РР, НЭ 1.3557 мг 20 мг 6.8% 7.8% 1475 г
Ниацин 0.796 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.68 мг 2500 мг 6.7% 7.7% 1500 г
Кальций, Ca 45.99 мг 1000 мг 4.6% 5.3% 2174 г
Кремний, Si 235.97 мг 30 мг 786.6% 902.1% 13 г
Магний, Mg 30.24 мг 400 мг 7.6% 8.7% 1323 г
Натрий, Na 18.8 мг 1300 мг 1.4% 1.6% 6915 г
Сера, S 25.35 мг 1000 мг 2.5% 2.9% 3945 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 13% 889 г
Хлор, Cl 59.76 мг 2300 мг 2.6% 3% 3849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 76.12 мкг ~
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 3.6% 3180 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 2.3% 4918 г
Кобальт, Co 1.885 мкг 10 мкг 18.9% 21.7% 531 г
Марганец, Mn 0.7072 мг 2 мг 35.4% 40.6% 283 г
Медь, Cu 178.5 мкг 1000 мкг 17.9% 20.5% 560 г
Молибден, Mo 6.325 мкг 70 мкг 9% 10.3% 1107 г
Никель, Ni 9.819 мкг ~
Олово, Sn 3.23 мкг ~
Селен, Se 4.303 мкг 55 мкг 7.8% 8.9% 1278 г
Стронций, Sr 4.23 мкг ~
Фтор, F 52.29 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 7650 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 2.4% 4854 г
Цинк, Zn 0.5316 мг 12 мг 4.4% 5% 2257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.521 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Галактоза 0.0152 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.9701 г ~
Мальтоза 0.0381 г ~
Сахароза 0.2741 г ~
Фруктоза 0.3358 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1142 г ~
Валин 0.0761 г ~
Гистидин* 0.0362 г ~
Изолейцин 0.0533 г ~
Лейцин 0.1313 г ~
Лизин 0.0552 г ~
Метионин 0.0285 г ~
Метионин + Цистеин 0.0552 г ~
Треонин 0.0495 г ~
Триптофан 0.0171 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1332 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0742 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1218 г ~
Глицин 0.0666 г ~
Глутаминовая кислота 0.2436 г ~
Пролин 0.0685 г ~
Серин 0.0609 г ~
Тирозин 0.0552 г ~
Цистеин 0.0266 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.5149 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0666 г ~
18:0 Стеариновая 0.0076 г ~
20:0 Арахиновая 0.0019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1846 г min 16.8 г 1.1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1808 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.177 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.8%
18:2 Линолевая 0.1694 г ~
18:3 Линоленовая 0.0076 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

Энергетическая ценность тыквенная каша с рисом составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.5% 3455 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.6% 2154 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 7% 1752 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.3% 1667 г
Вода 194.4 г 2273 г 8.6% 10.5% 1169 г
Зола 0.708 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82 мкг 900 мкг 9.1% 11.1% 1098 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.383 мг 5 мг 7.7% 9.4% 1305 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 6.2% 1978 г
Витамин В4, холин 19.46 мг 500 мг 3.9% 4.8% 2569 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 8% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 6% 2062 г
Витамин В9, фолаты 8.548 мкг 400 мкг 2.1% 2.6% 4679 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 7.7% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 1.46 мг 90 мг 1.6% 2% 6164 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 1.8% 6696 г
Витамин Н, биотин 2.486 мкг 50 мкг 5% 6.1% 2011 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8828 мг 20 мг 4.4% 5.4% 2266 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.76 мг 2500 мг 5.8% 7.1% 1727 г
Кальций, Ca 67.89 мг 1000 мг 6.8% 8.3% 1473 г
Кремний, Si 96.429 мг 30 мг 321.4% 392% 31 г
Магний, Mg 18.56 мг 400 мг 4.6% 5.6% 2155 г
Натрий, Na 27.35 мг 1300 мг 2.1% 2.6% 4753 г
Сера, S 23.17 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 4316 г
Фосфор, Ph 72.2 мг 800 мг 9% 11% 1108 г
Хлор, Cl 67.26 мг 2300 мг 2.9% 3.5% 3420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.3 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 52.12 мкг ~
Железо, Fe 0.314 мг 18 мг 1.7% 2.1% 5732 г
Йод, I 4.71 мкг 150 мкг 3.1% 3.8% 3185 г
Кобальт, Co 1.136 мкг 10 мкг 11.4% 13.9% 880 г
Марганец, Mn 0.2731 мг 2 мг 13.7% 16.7% 732 г
Медь, Cu 93.06 мкг 1000 мкг 9.3% 11.3% 1075 г
Молибден, Mo 5.95 мкг 70 мкг 8.5% 10.4% 1176 г
Никель, Ni 4.864 мкг ~
Олово, Sn 6.19 мкг ~
Рубидий, Rb 18 мкг ~
Селен, Se 2.46 мкг 55 мкг 4.5% 5.5% 2236 г
Стронций, Sr 8.1 мкг ~
Фтор, F 66.33 мкг 4000 мкг 1.7% 2.1% 6030 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 4.1% 2976 г
Цинк, Zn 0.3836 мг 12 мг 3.2% 3.9% 3128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.348 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.681 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.164 г ~
Фруктоза 0.236 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.431 г min 16.8 г 2.6% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.174 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

на воде, с молоком, рисом, на 100 грамм

Люди издавна употребляют тыкву в пищу по многим причинам, одна из которых – простота выращивания. Овощ содержит витамины и полезные вещества, благотворно воздействующие на организмы людей, что стремятся добиться результатов в похудении.

Польза каши из тыквы неоценима для людей, страдающих болезнями сердца либо малокровия. Каша с добавлением тыквы готовится как с пшенной крупой, так и с рисом.

Люди придумали варианты блюд с манкой и прочими крупами, но они пользуются меньшей популярностью из-за калорийности. Употребляя тыквенную кашу с маслом, пользы организм получит больше, по этой причине лучше готовить на молоке и не забывать о добавлении натурального жира – масла.

  • Польза и вред;
  • Калорийность на 100 грамм;
  • На молоке;
  • На воде;
  • С сахаром и маслом;
  • Рецепты.

Польза и вред

Польза тыквенной каши заключается в том, что в составе присутствуют необходимые вещества – фосфор, натрий, магний. Кальций и калий, входящие в состав продукта, нужны организму человека, как юного, так и зрелого возраста, они улучшают состояние костей, зубов.

Содержание витаминов таково:

  • К, крайне редкий и полезный;
  • РР;
  • В12;
  • В2;
  • В1;
  • С;
  • А.

Польза каши с тыквой неоценима, ведь в овоще содержится витамин К, воздействует на работу кишечника, желудка, и при отсутствии возможно кровотечение из носа, кровоточивость десен, что способно привести к серьезным проблемам в будущем.

Пектины, растворимые в воде пищевые волокна, находятся в мякоти, стимулируют работу кишечного тракта, выводят радионуклиды, помогают зажить язвам.

Польза каши тыквенной благотворно сказывается на организме, ведь компоненты выводят «неполезный» холестерин, приводят в норму обмен соли и жидкости. Вреда тыква не наносит, поэтому употреблять продукт можно как в сыром виде, так и при обработке. Без исключений из правил тоже не обошлось. Добавляя свежую мякоть тыквы в рацион питания можно, нельзя забывать про вред, который она приносит людям с проблемами желудка.

Содержание полезных компонентов в сырых фруктах и овощах выше, нежели в тех, что подверглись приготовлению.

Виды заболеваний, при которых тыквенная каша не наносит вред, а приносит пользу:

  • Отечность;
  • Атеросклероз;
  • Анемия;
  • Истощение.

Железо, содержащееся в овоще, помогает бороться даже с тяжелыми формами заболеваний, включая множественные заболевания сердца и сосудов.

Калорийность

Ошибочно мнение, что калорийность тыквенной каши наносит вред фигуре, т.к. на 100 грамм приходится 28 ккал. Калорийность продукта в сыром виде составляет 22 ккал на 100 грамм. Переживать за возможное нанесение вреда фигуре не следует, т.к. диетологи давно выработали тыквенную диету.

Противопоказания:

  • Желудочно-кишечные заболевания;
  • Заболевания поджелудочной железы.

Чтобы не навредить себе, лучше проконсультироваться со специалистом. Это относится не только к тыквенной, но и другим видам диет.

С пшеном на воде

Каша подходит как для вегетарианцев, так и к постному столу. Калорийность на 100 грамм такова:

  • 89 ккал;
  • 2,5 гр. белков;
  • 1,2 гр. жиров;
  • 16,6 углеводов.

С рисом на молоке

Излюбленное блюдо взрослых и детей. Калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Если всыпать изюм, курагу или же просто добавить больше сахара, то объём калорий увеличится, что может сказаться на фигуре, но, не причиняя большого вреда.

Калорий на 100 грамм:

  • 89,61 ккал;
  • 2,38 белков;
  • 0,52 жиров;
  • 20,09 углеводов.

При добавлении масла калорийность возрастает до 91,5 ккал. Важно помнить, тыквенная каша с пшеном или рисом, при чрезмерном добавлении сахарного песка, повышает объём калорий.

Рецепты

Постный вариант каши с пшеном

  • Пшено – один стакан;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Тыква – полкило;
  • Соль – 7 гр.;
  • Сахар – 35 гр.;
  • Сливочное масло, если человек не постится, и не веган.

Пшенку промыть, чтобы избавиться от горечи, использовать только горячую воду. Духовку зажечь, чтобы успела прогреться для дальнейшего использования. Снять с овоща кожуру, удалить семечки, порезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Положить тыкву в ёмкость, выложить пшенку, сахар, соль и залить водой. Поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Классический рецепт тыквенной каши с рисом

Расчет на 12 порций:

  • Тыква – 1 кг;
  • Молоко – 5 стаканов;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Рис – стакан с горкой;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Очистить овощ, удалить семена, натереть на терке. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на газ, добавить тыкву, проварить на маленьком огне в течение 8-9 минут. Крупу промыть, всыпать вместе с сахаром в кастрюлю. Варится кашка до готовности. При желании добавить сливочное масло по окончании готовки блюда.

Каша тыквенная для детей

Дети предпочитают кашу не на воде, а на молоке, а если в неё добавить пряностей, тогда блюдо станет «мечтой сладкоежки».

  • 800 грамм тыквенной мякоти;
  • 100 грамм пшеничной крупы;
  • 500 мл. молока;
  • Изюм по вкусу;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Пол ч.л. корицы;
  • Сахарный песок по вкусу.

Промыть крупу, залить водой, дождаться кипения. Жидкость слить, залить новой водой высотой на 4 см, варить, пока не приготовится. Тыкву залить кипятком, варить, пока не станет мягкой. Жидкость слить, размять в пюре, объединить с крупой. Молоком залить, добавить остальные ингредиенты. Варить блюдо в течение 5 минут, украсить фруктами или ягодами.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

bezpuza.ru

Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.6 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1859 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.4% 4471 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.8% 14000 г
Углеводы 21.3 г 219 г 9.7% 10.7% 1028 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 16% 690 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 3.5% 3144 г
Зола 1.295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.3 мкг 900 мкг 4.7% 5.2% 2128 г
бета Каротин 0.342 мг 5 мг 6.8% 7.5% 1462 г
Лютеин + Зеаксантин 29.968 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 10.6% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.9% 5806 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.363 мг 5 мг 7.3% 8.1% 1377 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 9.1% 1220 г
Витамин В9, фолаты 16.167 мкг 400 мкг 4% 4.4% 2474 г
Витамин C, аскорбиновая 9.01 мг 90 мг 10% 11% 999 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.409 мг 15 мг 2.7% 3% 3667 г
Витамин Н, биотин 0.946 мкг 50 мкг 1.9% 2.1% 5285 г
Витамин РР, НЭ 1.2346 мг 20 мг 6.2% 6.8% 1620 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 460.75 мг 2500 мг 18.4% 20.3% 543 г
Кальций, Ca 44.26 мг 1000 мг 4.4% 4.9% 2259 г
Кремний, Si 99.022 мг 30 мг 330.1% 364.3% 30 г
Магний, Mg 45.99 мг 400 мг 11.5% 12.7% 870 г
Натрий, Na 11.5 мг 1300 мг 0.9% 1% 11304 г
Сера, S 4.73 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 21142 г
Фосфор, Ph 70.7 мг 800 мг 8.8% 9.7% 1132 г
Хлор, Cl 10.49 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 21926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.9 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Ванадий, V 31.55 мкг ~
Железо, Fe 1.15 мг 18 мг 6.4% 7.1% 1565 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.544 мкг 10 мкг 5.4% 6% 1838 г
Марганец, Mn 0.418 мг 2 мг 20.9% 23.1% 478 г
Медь, Cu 95.43 мкг 1000 мкг 9.5% 10.5% 1048 г
Молибден, Mo 2.106 мкг 70 мкг 3% 3.3% 3324 г
Никель, Ni 4.069 мкг ~
Селен, Se 1.972 мкг 55 мкг 3.6% 4% 2789 г
Фтор, F 6.31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 63391 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Цинк, Zn 0.2445 мг 12 мг 2% 2.2% 4908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.916 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.943 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.082 г min 16.8 г 0.5% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1%
18:2 Линолевая 0.083 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша рисовая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша рисовая с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.2% 3800 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.1% 2800 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 9% 952 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.5% 1000 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.6% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 102 мкг 900 мкг 11.3% 9.7% 882 г
бета Каротин 0.566 мг 5 мг 11.3% 9.7% 883 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.1% 4091 г
Витамин В4, холин 22.52 мг 500 мг 4.5% 3.8% 2220 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 5.1% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 4.1% 2083 г
Витамин В9, фолаты 10.927 мкг 400 мкг 2.7% 2.3% 3661 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 1.34 мг 90 мг 1.5% 1.3% 6716 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 1.5% 5415 г
Витамин Н, биотин 1.198 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 4174 г
Витамин РР, НЭ 1.2136 мг 20 мг 6.1% 5.2% 1648 г
Макроэлементы
Калий, K 118.73 мг 2500 мг 4.7% 4% 2106 г
Кальций, Ca 24.48 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4085 г
Кремний, Si 26.224 мг 30 мг 87.4% 74.7% 114 г
Магний, Mg 19.68 мг 400 мг 4.9% 4.2% 2033 г
Натрий, Na 178.71 мг 1300 мг 13.7% 11.7% 727 г
Сера, S 22.85 мг 1000 мг 2.3% 2% 4376 г
Фосфор, Ph 56.3 мг 800 мг 7% 6% 1421 г
Хлор, Cl 284.9 мг 2300 мг 12.4% 10.6% 807 г
Микроэлементы
Бор, B 31.5 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 2.1% 4063 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 0.9% 9677 г
Кобальт, Co 0.791 мкг 10 мкг 7.9% 6.8% 1264 г
Марганец, Mn 0.3456 мг 2 мг 17.3% 14.8% 579 г
Медь, Cu 138.79 мкг 1000 мкг 13.9% 11.9% 721 г
Молибден, Mo 1.809 мкг 70 мкг 2.6% 2.2% 3870 г
Селен, Se 4.135 мкг 55 мкг 7.5% 6.4% 1330 г
Фтор, F 74.91 мкг 4000 мкг 1.9% 1.6% 5340 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8065 г
Цинк, Zn 0.5059 мг 12 мг 4.2% 3.6% 2372 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность каша рисовая с тыквой составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенная каша с рисом и изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.7 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1760 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.7% 3800 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.5% 2333 г
Углеводы 16.5 г 219 г 7.5% 7.8% 1327 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.7% 1818 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.6% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 110.8 мкг 900 мкг 12.3% 12.9% 812 г
бета Каротин 0.594 мг 5 мг 11.9% 12.4% 842 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.9% 2687 г
Витамин В4, холин 7.63 мг 500 мг 1.5% 1.6% 6553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 4.1% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 3.8% 2817 г
Витамин В9, фолаты 8.58 мкг 400 мкг 2.1% 2.2% 4662 г
Витамин C, аскорбиновая 3.54 мг 90 мг 3.9% 4.1% 2542 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 1.5% 6977 г
Витамин Н, биотин 0.342 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14620 г
Витамин РР, НЭ 0.8665 мг 20 мг 4.3% 4.5% 2308 г
Макроэлементы
Калий, K 147.51 мг 2500 мг 5.9% 6.2% 1695 г
Кальций, Ca 46.75 мг 1000 мг 4.7% 4.9% 2139 г
Кремний, Si 9.766 мг 30 мг 32.6% 34.1% 307 г
Магний, Mg 15.2 мг 400 мг 3.8% 4% 2632 г
Натрий, Na 19.19 мг 1300 мг 1.5% 1.6% 6774 г
Сера, S 11.83 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8453 г
Фосфор, Ph 52.4 мг 800 мг 6.6% 6.9% 1527 г
Хлор, Cl 37.41 мг 2300 мг 1.6% 1.7% 6148 г
Микроэлементы
Бор, B 11.7 мкг ~
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2.1% 5000 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 2.1% 5017 г
Кобальт, Co 0.734 мкг 10 мкг 7.3% 7.6% 1362 г
Марганец, Mn 0.1411 мг 2 мг 7.1% 7.4% 1417 г
Медь, Cu 98.06 мкг 1000 мкг 9.8% 10.2% 1020 г
Молибден, Mo 1.699 мкг 70 мкг 2.4% 2.5% 4120 г
Селен, Se 1.749 мкг 55 мкг 3.2% 3.3% 3145 г
Фтор, F 58.59 мкг 4000 мкг 1.5% 1.6% 6827 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 1.5% 7042 г
Цинк, Zn 0.3454 мг 12 мг 2.9% 3% 3474 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом и изюмом составляет 95,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также