Калорийность запеченного минтая в духовке


Калорийность Минтай запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Минтай запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 27,4 %, калием - 12,7 %, фосфором - 23,1 %, йодом - 117,9 %, кобальтом - 182,4 %, медью - 16,3 %, фтором - 20,7 %, хромом - 129,9 %, цинком - 11,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.7 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1593 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 16.3% 580 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.4% 1120 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.9% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.4% 4000 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 3.1% 3067 г
Зола 1.1276 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 219 мкг 900 мкг 24.3% 23% 411 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 1.222 мг 5 мг 24.4% 23.1% 409 г
Ликопин 192.4843 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.1973 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 5.4% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 4.6% 2045 г
Витамин В4, холин 0.17 мг 500 мг 294118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 4.5% 2105 г
Витамин В9, фолаты 5.233 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 7644 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 2% 4737 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 1.9% 4934 г
гамма Токоферол 0.0017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.151 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 33113 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 3.2794 мг 20 мг 16.4% 15.5% 610 г
Ниацин 0.998 мг ~
Бетаин 0.0027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.26 мг 2500 мг 13% 12.3% 769 г
Кальций, Ca 33.51 мг 1000 мг 3.4% 3.2% 2984 г
Магний, Mg 42.46 мг 400 мг 10.6% 10% 942 г
Натрий, Na 41.97 мг 1300 мг 3.2% 3% 3097 г
Сера, S 121.09 мг 1000 мг 12.1% 11.4% 826 г
Фосфор, Ph 173.9 мг 800 мг 21.7% 20.5% 460 г
Хлор, Cl 113.51 мг 2300 мг 4.9% 4.6% 2026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.9 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 3.7% 2575 г
Йод, I 101.2 мкг 150 мкг 67.5% 63.9% 148 г
Кобальт, Co 10.594 мкг 10 мкг 105.9% 100.2% 94 г
Литий, Li 0.605 мкг ~
Марганец, Mn 0.0919 мг 2 мг 4.6% 4.4% 2176 г
Медь, Cu 98.41 мкг 1000 мкг 9.8% 9.3% 1016 г
Молибден, Mo 2.691 мкг 70 мкг 3.8% 3.6% 2601 г
Никель, Ni 5.011 мкг ~
Рубидий, Rb 48 мкг ~
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 474.18 мкг 4000 мкг 11.9% 11.3% 844 г
Хром, Cr 37.2 мкг 50 мкг 74.4% 70.4% 134 г
Цинк, Zn 0.8457 мг 12 мг 7% 6.6% 1419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5208 г ~
Мальтоза 0.0081 г ~
Сахароза 1.0399 г ~
Фруктоза 0.3378 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0683 г ~
Аргинин* 0.6938 г ~
Валин 0.6134 г ~
Гистидин* 0.2729 г ~
Изолейцин 0.7486 г ~
Лейцин 0.886 г ~
Лизин 1.222 г ~
Метионин 0.406 г ~
Метионин + Цистеин 0.5092 г ~
Треонин 0.614 г ~
Триптофан 0.1384 г ~
Фенилаланин 0.4794 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8883 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1376 г ~
Аланин 0.6174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8313 г ~
Глицин 0.546 г ~
Глутаминовая кислота 0.9291 г ~
Пролин 0.4109 г ~
Серин 0.4785 г ~
Тирозин 0.4095 г ~
Цистеин 0.1037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0942 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0603 г ~
6:0 Капроновая 0.0276 г ~
8:0 Каприловая 0.0148 г ~
10:0 Каприновая 0.0339 г ~
12:0 Лауриновая 0.0386 г ~
14:0 Миристиновая 0.1848 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5628 г ~
18:0 Стеариновая 0.1733 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.603 г min 16.8 г 3.6% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0345 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4583 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2997 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.6%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.0084 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0202 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.1211 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1278 г ~

Рецепт Минтай запечённый в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай запечённый в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15 %, витамином B12 - 62,7 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 23,2 %, калием - 11,2 %, магнием - 12,1 %, фосфором - 26 %, йодом - 115,3 %, кобальтом - 173 %, медью - 15 %, селеном - 33,3 %, фтором - 20,2 %, хромом - 126,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Минтай запечёный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Минтай запечёный в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.6 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1901 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 22% 514 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.3% 2667 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.4% 8111 г

Энергетическая ценность Минтай запечёный в духовке составляет 88,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,3 %, бэта-каротином - 19,9 %, витамином E - 47 %, витамином PP - 18,3 %, фосфором - 15,8 %, йодом - 77 %, кобальтом - 120,6 %, медью - 11,1 %, фтором - 13,7 %, хромом - 84,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай, запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1461 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 10.9% 792 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 9.9% 875 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.9% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.6% 3333 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.9% 2960 г
Зола 1.6268 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 2.3% 3797 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 1% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 5.3% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 4.4% 1978 г
Витамин В4, холин 1.21 мг 500 мг 0.2% 0.2% 41322 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 1.9% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 6.2% 1418 г
Витамин В9, фолаты 6.442 мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6209 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 1.2% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 7.58 мг 90 мг 8.4% 7.3% 1187 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.378 мг 15 мг 15.9% 13.8% 631 г
Витамин Н, биотин 0.298 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 16779 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.0579 мг 20 мг 15.3% 13.3% 654 г
Ниацин 1.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 379.65 мг 2500 мг 15.2% 13.2% 659 г
Кальций, Ca 65.75 мг 1000 мг 6.6% 5.7% 1521 г
Магний, Mg 38.14 мг 400 мг 9.5% 8.2% 1049 г
Натрий, Na 230.41 мг 1300 мг 17.7% 15.4% 564 г
Сера, S 108.09 мг 1000 мг 10.8% 9.4% 925 г
Фосфор, Ph 164.8 мг 800 мг 20.6% 17.9% 485 г
Хлор, Cl 328.62 мг 2300 мг 14.3% 12.4% 700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.9 мкг ~
Бор, B 52.8 мкг ~
Ванадий, V 33.89 мкг ~
Железо, Fe 0.786 мг 18 мг 4.4% 3.8% 2290 г
Йод, I 75.71 мкг 150 мкг 50.5% 43.8% 198 г
Кобальт, Co 9.588 мкг 10 мкг 95.9% 83.2% 104 г
Литий, Li 17.513 мкг ~
Марганец, Mn 0.1243 мг 2 мг 6.2% 5.4% 1609 г
Медь, Cu 118.37 мкг 1000 мкг 11.8% 10.2% 845 г
Молибден, Mo 4.914 мкг 70 мкг 7% 6.1% 1425 г
Никель, Ni 6.126 мкг ~
Рубидий, Rb 165.1 мкг ~
Селен, Se 0.108 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 50926 г
Фтор, F 357.19 мкг 4000 мкг 8.9% 7.7% 1120 г
Хром, Cr 30.11 мкг 50 мкг 60.2% 52.2% 166 г
Цинк, Zn 0.9118 мг 12 мг 7.6% 6.6% 1316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.449 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Сахароза 0.6293 г ~
Фруктоза 0.1137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.571 г ~
Аргинин* 0.5622 г ~
Валин 0.534 г ~
Гистидин* 0.2321 г ~
Изолейцин 0.6107 г ~
Лейцин 0.7627 г ~
Лизин 0.9849 г ~
Метионин 0.3245 г ~
Метионин + Цистеин 0.4132 г ~
Треонин 0.506 г ~
Триптофан 0.1333 г ~
Фенилаланин 0.4222 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7946 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8928 г ~
Аланин 0.5002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7145 г ~
Глицин 0.4406 г ~
Глутаминовая кислота 0.9149 г ~
Пролин 0.4233 г ~
Серин 0.4261 г ~
Тирозин 0.372 г ~
Цистеин 0.0885 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.4769 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0038 г ~
8:0 Каприловая 0.0148 г ~
10:0 Каприновая 0.0409 г ~
12:0 Лауриновая 0.0485 г ~
14:0 Миристиновая 0.1324 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0148 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6406 г ~
17:0 Маргариновая 0.0038 г ~
18:0 Стеариновая 0.2768 г ~
20:0 Арахиновая 0.0182 г ~
22:0 Бегеновая 0.0334 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5187 г min 16.8 г 9% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0186 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0501 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4254 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.0962 г от 11.2 до 20.6 г 27.6% 23.9%
18:2 Линолевая 2.8969 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0148 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.089 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0939 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Калорийность Минтай запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Минтай запеченный в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.84 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1795 г
Белки 20.68 г 76 г 27.2% 29% 368 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.2% 4667 г

Энергетическая ценность Минтай запеченный в духовке составляет 93,84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.6 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1657 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 7.5% 1310 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 11.2% 875 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.1% 4660 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.4% 1538 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3.4% 2856 г
Зола 0.878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.9 мкг 900 мкг 2.3% 2.3% 4306 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 2% 4902 г
бета Криптоксантин 0.114 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.629 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.6% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.7% 3750 г
Витамин В4, холин 2.44 мг 500 мг 0.5% 0.5% 20492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.9% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 8.1% 1220 г
Витамин В9, фолаты 14.887 мкг 400 мкг 3.7% 3.6% 2687 г
Витамин C, аскорбиновая 6.99 мг 90 мг 7.8% 7.7% 1288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.988 мг 15 мг 6.6% 6.5% 1518 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 15015 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.1157 мг 20 мг 10.6% 10.4% 945 г
Ниацин 0.656 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.26 мг 2500 мг 11.6% 11.4% 864 г
Кальций, Ca 30.97 мг 1000 мг 3.1% 3.1% 3229 г
Магний, Mg 24.01 мг 400 мг 6% 5.9% 1666 г
Натрий, Na 103.03 мг 1300 мг 7.9% 7.8% 1262 г
Сера, S 63.26 мг 1000 мг 6.3% 6.2% 1581 г
Фосфор, Ph 74.2 мг 800 мг 9.3% 9.2% 1078 г
Хлор, Cl 66.23 мг 2300 мг 2.9% 2.9% 3473 г
Микроэлементы
Бор, B 34.5 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 4.5% 2187 г
Йод, I 53.75 мкг 150 мкг 35.8% 35.2% 279 г
Кобальт, Co 6.064 мкг 10 мкг 60.6% 59.6% 165 г
Марганец, Mn 0.1279 мг 2 мг 6.4% 6.3% 1564 г
Медь, Cu 105.29 мкг 1000 мкг 10.5% 10.3% 950 г
Молибден, Mo 2.378 мкг 70 мкг 3.4% 3.3% 2944 г
Никель, Ni 4.043 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 0.367 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14986 г
Фтор, F 253.36 мкг 4000 мкг 6.3% 6.2% 1579 г
Хром, Cr 20.21 мкг 50 мкг 40.4% 39.8% 247 г
Цинк, Zn 0.5054 мг 12 мг 4.2% 4.1% 2374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.462 г ~
Сахароза 0.202 г ~
Фруктоза 0.411 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.389 г ~
Валин 0.34 г ~
Гистидин* 0.151 г ~
Изолейцин 0.411 г ~
Лейцин 0.489 г ~
Лизин 0.665 г ~
Метионин 0.219 г ~
Метионин + Цистеин 0.269 г ~
Треонин 0.338 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.264 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.47 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.339 г ~
Аспарагиновая кислота 0.478 г ~
Глицин 0.305 г ~
Глутаминовая кислота 0.596 г ~
Пролин 0.237 г ~
Серин 0.268 г ~
Тирозин 0.227 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.84 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.813 мг ~
бета Ситостерол 5.945 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.808 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.039 г min 16.8 г 24% 23.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.891 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.876 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 7.7%
18:2 Линолевая 0.726 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.064 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.068 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.7%

Рецепт Минтай запечённый в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай запечённый в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 31,9 %, калием - 14 %, магнием - 12,4 %, фосфором - 26,2 %, йодом - 138,6 %, кобальтом - 207,9 %, медью - 18 %, фтором - 24,3 %, хромом - 152,5 %, цинком - 12,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Минтай в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 64,1 %, витамином PP - 16,6 %, фосфором - 14,5 %, йодом - 69,2 %, кобальтом - 113,1 %, медью - 11,1 %, фтором - 12,2 %, хромом - 76,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Минтай запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Минтай запеченный в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2084 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 26.7% 463 г
Жиры 1.66 г 56 г 3% 3.7% 3373 г
Углеводы 0.33 г 219 г 0.2% 0.2% 66364 г

Энергетическая ценность Минтай запеченный в духовке составляет 80,81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также