Калорийность запеченного минтая в духовке
Калорийность Минтай запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Минтай запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 27,4 %, калием - 12,7 %, фосфором - 23,1 %, йодом - 117,9 %, кобальтом - 182,4 %, медью - 16,3 %, фтором - 20,7 %, хромом - 129,9 %, цинком - 11,8 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 16.3% | 580 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.4% | 1120 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3067 г |
Зола | 1.1276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 219 мкг | 900 мкг | 24.3% | 23% | 411 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.222 мг | 5 мг | 24.4% | 23.1% | 409 г |
Ликопин | 192.4843 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.1973 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.4% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 5.233 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7644 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 2% | 4737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 4934 г |
гамма Токоферол | 0.0017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33113 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2794 мг | 20 мг | 16.4% | 15.5% | 610 г |
Ниацин | 0.998 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.26 мг | 2500 мг | 13% | 12.3% | 769 г |
Кальций, Ca | 33.51 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.2% | 2984 г |
Магний, Mg | 42.46 мг | 400 мг | 10.6% | 10% | 942 г |
Натрий, Na | 41.97 мг | 1300 мг | 3.2% | 3% | 3097 г |
Сера, S | 121.09 мг | 1000 мг | 12.1% | 11.4% | 826 г |
Фосфор, Ph | 173.9 мг | 800 мг | 21.7% | 20.5% | 460 г |
Хлор, Cl | 113.51 мг | 2300 мг | 4.9% | 4.6% | 2026 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 3.7% | 2575 г |
Йод, I | 101.2 мкг | 150 мкг | 67.5% | 63.9% | 148 г |
Кобальт, Co | 10.594 мкг | 10 мкг | 105.9% | 100.2% | 94 г |
Литий, Li | 0.605 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0919 мг | 2 мг | 4.6% | 4.4% | 2176 г |
Медь, Cu | 98.41 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 9.3% | 1016 г |
Молибден, Mo | 2.691 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.6% | 2601 г |
Никель, Ni | 5.011 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 474.18 мкг | 4000 мкг | 11.9% | 11.3% | 844 г |
Хром, Cr | 37.2 мкг | 50 мкг | 74.4% | 70.4% | 134 г |
Цинк, Zn | 0.8457 мг | 12 мг | 7% | 6.6% | 1419 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5208 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0081 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3378 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0683 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6938 г | ~ | |||
Валин | 0.6134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2729 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7486 г | ~ | |||
Лейцин | 0.886 г | ~ | |||
Лизин | 1.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.406 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5092 г | ~ | |||
Треонин | 0.614 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1384 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4794 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8883 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1376 г | ~ | |||
Аланин | 0.6174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8313 г | ~ | |||
Глицин | 0.546 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9291 г | ~ | |||
Пролин | 0.4109 г | ~ | |||
Серин | 0.4785 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0942 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0603 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0276 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0148 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0339 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0386 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1848 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5628 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1733 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0345 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4583 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2997 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0202 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.1211 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1278 г | ~ |
Рецепт Минтай запечённый в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай запечённый в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15 %, витамином B12 - 62,7 %, витамином E - 16,7 %, витамином PP - 23,2 %, калием - 11,2 %, магнием - 12,1 %, фосфором - 26 %, йодом - 115,3 %, кобальтом - 173 %, медью - 15 %, селеном - 33,3 %, фтором - 20,2 %, хромом - 126,9 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Минтай запечёный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Минтай запечёный в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1901 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 22% | 514 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.3% | 2667 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8111 г |
Энергетическая ценность Минтай запечёный в духовке составляет 88,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Минтай запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,3 %, бэта-каротином - 19,9 %, витамином E - 47 %, витамином PP - 18,3 %, фосфором - 15,8 %, йодом - 77 %, кобальтом - 120,6 %, медью - 11,1 %, фтором - 13,7 %, хромом - 84,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 10.9% | 792 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 9.9% | 875 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2960 г |
Зола | 1.6268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.3% | 3797 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.3% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 1.21 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.9% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 6.2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 6.442 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6209 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.2% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.58 мг | 90 мг | 8.4% | 7.3% | 1187 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.378 мг | 15 мг | 15.9% | 13.8% | 631 г |
Витамин Н, биотин | 0.298 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16779 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0579 мг | 20 мг | 15.3% | 13.3% | 654 г |
Ниацин | 1.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.65 мг | 2500 мг | 15.2% | 13.2% | 659 г |
Кальций, Ca | 65.75 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.7% | 1521 г |
Магний, Mg | 38.14 мг | 400 мг | 9.5% | 8.2% | 1049 г |
Натрий, Na | 230.41 мг | 1300 мг | 17.7% | 15.4% | 564 г |
Сера, S | 108.09 мг | 1000 мг | 10.8% | 9.4% | 925 г |
Фосфор, Ph | 164.8 мг | 800 мг | 20.6% | 17.9% | 485 г |
Хлор, Cl | 328.62 мг | 2300 мг | 14.3% | 12.4% | 700 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.786 мг | 18 мг | 4.4% | 3.8% | 2290 г |
Йод, I | 75.71 мкг | 150 мкг | 50.5% | 43.8% | 198 г |
Кобальт, Co | 9.588 мкг | 10 мкг | 95.9% | 83.2% | 104 г |
Литий, Li | 17.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 5.4% | 1609 г |
Медь, Cu | 118.37 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 10.2% | 845 г |
Молибден, Mo | 4.914 мкг | 70 мкг | 7% | 6.1% | 1425 г |
Никель, Ni | 6.126 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 165.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.108 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 50926 г |
Фтор, F | 357.19 мкг | 4000 мкг | 8.9% | 7.7% | 1120 г |
Хром, Cr | 30.11 мкг | 50 мкг | 60.2% | 52.2% | 166 г |
Цинк, Zn | 0.9118 мг | 12 мг | 7.6% | 6.6% | 1316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6293 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5622 г | ~ | |||
Валин | 0.534 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2321 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7627 г | ~ | |||
Лизин | 0.9849 г | ~ | |||
Метионин | 0.3245 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4132 г | ~ | |||
Треонин | 0.506 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1333 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7946 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8928 г | ~ | |||
Аланин | 0.5002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7145 г | ~ | |||
Глицин | 0.4406 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9149 г | ~ | |||
Пролин | 0.4233 г | ~ | |||
Серин | 0.4261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0885 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.4769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0148 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0409 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0485 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1324 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0148 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6406 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2768 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0182 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0334 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5187 г | min 16.8 г | 9% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0186 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0501 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4254 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0962 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.6% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 2.8969 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0148 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.089 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0939 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Калорийность Минтай запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Минтай запеченный в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.84 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1795 г |
Белки | 20.68 г | 76 г | 27.2% | 29% | 368 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.2% | 4667 г |
Энергетическая ценность Минтай запеченный в духовке составляет 93,84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1657 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.5% | 1310 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.2% | 875 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2856 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.3% | 4306 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2% | 4902 г |
бета Криптоксантин | 0.114 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.629 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 2.44 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 20492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.9% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 8.1% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 14.887 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.6% | 2687 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.99 мг | 90 мг | 7.8% | 7.7% | 1288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.988 мг | 15 мг | 6.6% | 6.5% | 1518 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.333 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 15015 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1157 мг | 20 мг | 10.6% | 10.4% | 945 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.26 мг | 2500 мг | 11.6% | 11.4% | 864 г |
Кальций, Ca | 30.97 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3229 г |
Магний, Mg | 24.01 мг | 400 мг | 6% | 5.9% | 1666 г |
Натрий, Na | 103.03 мг | 1300 мг | 7.9% | 7.8% | 1262 г |
Сера, S | 63.26 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.2% | 1581 г |
Фосфор, Ph | 74.2 мг | 800 мг | 9.3% | 9.2% | 1078 г |
Хлор, Cl | 66.23 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.9% | 3473 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 4.5% | 2187 г |
Йод, I | 53.75 мкг | 150 мкг | 35.8% | 35.2% | 279 г |
Кобальт, Co | 6.064 мкг | 10 мкг | 60.6% | 59.6% | 165 г |
Марганец, Mn | 0.1279 мг | 2 мг | 6.4% | 6.3% | 1564 г |
Медь, Cu | 105.29 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 10.3% | 950 г |
Молибден, Mo | 2.378 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.3% | 2944 г |
Никель, Ni | 4.043 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14986 г |
Фтор, F | 253.36 мкг | 4000 мкг | 6.3% | 6.2% | 1579 г |
Хром, Cr | 20.21 мкг | 50 мкг | 40.4% | 39.8% | 247 г |
Цинк, Zn | 0.5054 мг | 12 мг | 4.2% | 4.1% | 2374 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.462 г | ~ | |||
Сахароза | 0.202 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.411 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.389 г | ~ | |||
Валин | 0.34 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.411 г | ~ | |||
Лейцин | 0.489 г | ~ | |||
Лизин | 0.665 г | ~ | |||
Метионин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.269 г | ~ | |||
Треонин | 0.338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.264 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.47 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.339 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Глицин | 0.305 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.596 г | ~ | |||
Пролин | 0.237 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.84 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.813 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.945 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.808 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.039 г | min 16.8 г | 24% | 23.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.891 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.876 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.726 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.064 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.7% |
Рецепт Минтай запечённый в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай запечённый в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 31,9 %, калием - 14 %, магнием - 12,4 %, фосфором - 26,2 %, йодом - 138,6 %, кобальтом - 207,9 %, медью - 18 %, фтором - 24,3 %, хромом - 152,5 %, цинком - 12,9 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Минтай в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 64,1 %, витамином PP - 16,6 %, фосфором - 14,5 %, йодом - 69,2 %, кобальтом - 113,1 %, медью - 11,1 %, фтором - 12,2 %, хромом - 76,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Минтай запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Минтай запеченный в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2084 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 26.7% | 463 г |
Жиры | 1.66 г | 56 г | 3% | 3.7% | 3373 г |
Углеводы | 0.33 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 66364 г |
Энергетическая ценность Минтай запеченный в духовке составляет 80,81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».