Канапе из слоеного теста


9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

AdMe.ru собрал 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра. 
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

www.adme.ru

Канапе из слоеного теста - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Старая запись про эти замечательные ракушки из покупного слоеного бездрожжевого теста.

А их нужно непременно приготовить на Новогодний стол.

Они невероятно простые, главное не раскатывать тесто!

Вырезать можно круглые, а можно и ракушки.
И обрезки теста (ромбики и треугольники) тоже выпекаю, они исчезают еще быстрее чем сами канапушки.

Я тесто размораживаю примерно час. Выпекаю по инструкции.

В упаковке 2 квадратных листа размером примерно 20 см*20 см.

Дать тесту растаять, потом положить их на доску и вырезать металлической формочкой кружочки.

Если хочется ракушку, то еще вырезать небольшой полукруг по бокам.

Скалкой не прикасаться.

Затем выложить на пергамент или коврик для выпечки.


moyugolok.livejournal.com

Слоеные канапе с семгой и мягким сыром.

 

Весьма милая закуска для любого стола. Особенно, если вы решили организовать не застолье, а фуршет. Самое приятное, что практически не требует какого-либо труда.

 

Есть ее очень удобно, в отличие от просто рыбной нарезки, на тарелке выглядит аккуратно.

 

Боевые испытания на гостях показали, что заканчивается эта закуска быстро — соответственно есть смысл ее делать.

 

Еще один плюс — хорошо переносит транспортировку. Просто, предварительно не разрезая, завернуть в фольгу и привезти, предположим, на работу, где остается только ее нарезать и выложить на праздничный стол.  Есть еще один крупный плюс у данной закуски, но о нем я расскажу ниже.

 

 

 

Для слоеных канапе с семгой и творожным сыром понадобится.

 

 

  • Покупное слоеное тесто
  • Семга слабой соли.
  • Мягкий творожный сыр, можно сразу взять с наполнителями, я же предпочитаю самостоятельно определиться с тем, что добавить в сыр.
  • Зелень.  Уместнее всего укроп или укроп с петрушкой. Они хорошо сочетаются как с сыром, так и с рыбой и своим вкусом не перебивают основной.

 

 

 

Вот теперь как раз несколько слов о большом плюсе данной закуски.

 

На общем фото ингредиентов показан покупной кусок слабосоленой семги. Он на фото выглядит лучше. На деле же использовалась семга собственного посола.  Была куплена рыбка килограмма на три.

 

 

Голова и хвост были использованы на суп из семги, а филе я засолил.  Но, к моему большому сожалению, при нарезке, рыба вела себя совершенно неправильно.  Скорее всего, поскольку замороженной семги в магазине не было — пришлось покупать якобы охлажденную. То ли ее размораживали в магазине скоростными методами, то ли несколько раз замораживали/размораживали — но красиво нарезать ее не удавалось.  Точнее те части филе, которые были были ближе к хвосту получались ровными и аккуратными, а вот те, что были ближе к голове — все норовили распасться. 

 

Вот тут как раз в полной мере и проявился плюс данной закуски.  Внешний вид нарезки рыбы, в данном случае, совершенно не принципиален.  Даже если в доме исключительно тупые ножи, а ответственный за их остроту бастует и злостно отлынивает от своих обязанностей, или просто нож все так и норовит сорваться и испортить очередной кусок рыбы, или, как в моем случае, забастовку объявила уже сама рыба — неважно. Подойдет все.

 

Готовим канапе из семги с мягким сыром.

 

Первым делом размораживаем слоеное тесто, отрезаем кусок нужной длины и кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

Раскатывать кусок скалкой не надо — выкладываем как есть.

 

Все это отправляем в разогретую до 200ºС духовку и доводим до готовности.  Как тесто зазолотилось и поднялось — вынимаем.

 

Пока тесто остывает, очень мелко нарезаем зелень.

 

 

Выкладываем зелень к творожному сыру.

 

 

Перемешиваем, добавляем свежемолотого перца по вкусу и перемешиваем до равномерности.

 

 

Нарезаем семгу тонкими кусками.  Точнее не очень-то и тонкими — миллиметров по 5 толщиной. Как я уже упоминал, если не очень-то получается тонко и аккуратно нарезать — то большой проблемы в этом нет.  Просто старайтесь ее порезать достаточно аккуратно и равной толщины.

 

Кладем остывшее тесто на стол и очень аккуратно разрезаем его на 2 коржа.  Если тесто поднялось очень сильно — то на 3.

 

Намазываем каждый корж со стороны разреза сырной массой.  Если коржей три — то центральный будет смазан с 2-х сторон.

 

Выкладываем на сырную массу нижнего слоя нарезанную семгу.  Выкладываем куски плотно друг к другу, стараясь не оставлять пустых мест и в то же самое время равномерно по высоте. Гималаи из семги в данном случае не нужны.

 

 

Накрываем сверху  вторым коржом, сырной массой на семгу.  Если у вас коржей получилось три, то верх второго коржа снова намазываем сыром и снова на него выкладываем семгу.  На практике оказалось, что 2 коржа лучше, чем 3, поскольку намного удобнее есть.

 

 

Получаем в итоге следующую конструкцию:

 

На 2 коржа На 3 коржа
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж

 

Удобнее всего собирать все или на небольшом плоском блюде, противне, или разделочной доске. Главное, чтобы в хозяйстве была еще одна разделочная доска, которая будет выступать в роли ненавязчивого пресса.

 

Накрываем все разделочной доской и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.  Удобнее всего делать эту закуску накануне и держать в холодильнике всю ночь. Это позволит всем слоям качественно склеиться, и при нарезке и подаче слои не будут распадаться.

 

В день подачи останется только острым ножом нарезать эту закуску на маленькие канапе, при желании украсить их сверху маслиной, зеленью или половинкой помидора черри.

 

Или не украшать, дабы не перебивать вкуса рыбы, закуска и без украшений смотрится весьма симпатично.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 142

yourmeal.ru

Канапе из слоеного теста | Дача-кляча

У меня куда-то потерялась запись про эти замечательные ракушки из покупного слоеного бездрожжевого теста.

А их нужно непременно приготовить на Новогодний стол.

Они невероятно простые, главное не раскатывать тесто!

Вырезать можно круглые, а можно и ракушки. И обрезки теста (ромбики и треугольники) тоже выпекаю, они исчезают еще быстрее чем сами канапушки.

Я тесто размораживаю примерно час. Выпекаю по инструкции.

В упаковке 2 квадратных листа размером примерно 20 см*20 см.
Дать тесту растаять, потом положить их на доску и вырезать металлической формочкой кружочки.
Если хочется ракушку, то еще вырезать небольшой полукруг по бокам.
Скалкой не прикасаться.
Затем выложить на пергамент или коврик для выпечки.

 

КанапеКанапе из слоеного тестаНовый Год 2016

da4a-klya4a.ru

Волованы из слоеного теста - интересные идеи начинки для фуршетной закуски - БУДЕТ ВКУСНО!

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение.

Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

    1. Размороженное тесто раскатать.
    1. Нарезать круги, диаметром 8 мм.
    1. Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
    2. Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.
    1. Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.
  1. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:

    1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).
    1. Смазать край заготовки желтком.
    1. Выпекать мини-волованы 20 минут при 200 градусах.
    1. Поддеть надрезы, убрав середину. Получилась квадратная «корзинка».

Волованы с красной икрой

Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление

    1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
    2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
    3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.

Волованы с красной икрой и зеленью

Волованы с красной икрой и лимоном

Волованы с красной икрой и маслом

Волованы с красной рыбой

Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

Ингредиенты:

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • рикотта – 100 г;
  • лимон или свежий огурец – по желанию.

Приготовление

    1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
    2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
    3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
    4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
    5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.

Волованы с красной рыбой и соусом

Волованы-корзинки с красной рыбой

Волованы с семгой и икрой

Волованы с красной рыбой и огурцом

Волованы с семгой и оливками

Волованы с курицей

Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • волованы – 15-20 шт.;
  • копченая грудка – 100 г;
  • ананасы – 2 кольца;
  • лук – ¼ шт.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
  2. Соединить все, заправить майонезом.
  3. Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.

Волованы с креветками

Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

  • слоеные корзинки – 12 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • нежирный майонез – 100 г;
  • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
  • коньяк (бренди) – 10 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
  2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
  3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
  4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
  5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

Волованы с печенью трески

Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Ингредиенты:

  • волованы – 10-12 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
  2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
  3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

Жульен в волованах

Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

Ингредиенты:

  • волованы – 10-12 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
  2. Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
  3. Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
  4. Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
  5. Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».

Волованы с крабовым салатом

Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

Ингредиенты:

  • волованы – 10 шт.;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • кукуруза – ½ б.;
  • майонез;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
  2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.

Волованы с паштетом

Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • печень говяжья – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соленый огурец для оформления;
  • клюква - 1 горсть.

Приготовление

  1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
  2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
  3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
  4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
  6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
  7. Украсить ягодами и дольками огурца.

Волованы с сельдью

Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

Ингредиенты:

  • волованы – 10 шт.;
  • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
  2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
  3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
  4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
  5. Заполнить волованы свекольным салатом.
  6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

Волованы с ветчиной

Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

Ингредиенты:

  • слоеные корзинки – 10 шт.;
  • тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
  • маасдам – 100 г;
  • небольшая груша – 1 шт.

Приготовление

  1. В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
  2. В центр поместить дольку груши.
  3. Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
  4. Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.

vkusno.mirtesen.ru

Канапе из слоеного теста - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

67 comments — :

Симпатично!
И вкусно!:)

Их съели самыми первыми за пять минут!

Поздно не рано...
С Новым годом!

Очень даже вовремя. С Новым годом!

С Новым годом! Хвати жрать!)))

С Новым Годом!
Дык ведь только начали:)

Как сказал бы мой племянник: а можно я буду икру прямо из банки? Отчего-то я в последнее время полюбила икру на ржаном заварном хлебце. А посмотрела на фоточку и решила: надо напечь из слоенки канапушек, начинить и поесть в удовольствие, обсыпая себя и стол крошками.

Я только что испекла вторую партию.
И... У меня сломался фотик.

Вчера муж был очень недоволен, когда я сказала, что праздники закончились))))
Чтобы мущщына не плакал, ему дали вторую баночку пива, а я молча занялась лепкой пельменей с тыквой-на лыжах не покататься, от снега остались лужи(((
И зачем я купила две упаковки слоёного теста?? Ругаю себя нехорошими словами. Ладно, пусть лежат в морозилке, такие канапки всё равно печь не буду, а то гости поселтяся навечно))

Пошто мужа расстраиваешь? У нас все только начинается - откупорили бочонок с кальвадосом. Ну и тут все поняли как хороша жизнь!
Канапушки доставляют минимум хлопот и максимум удовольствия, так что размораживай!

С праздником!

С Новым Годом!

Привет!
Хорошего Года!
А если на выбор - на слоенке или на хлебушке - что вкуснее?
Чего то сумлеваюся - икра и крошки,(крошки и селедка), старею???
Но красиво, правда.

С икрой очень вкусно. А исчо жареный моллюск типа гребешка на листике салата. Аж дух захватывает!

Идея гениальная! Икры нет, но я запомню!))) Вылечила фотик уже, Ира?

moyugolok.livejournal.com

Праздничные канапе / Едальня

Канапе — это маленькие закусочные бутерброды на необжаренном хлебе (черном и белом), печенье, рогаликах, слоеной выпечке.
Ломтики хлеба для канапе примерно вдвое меньше обычного куска хлеба или батона, но их можно сделать еще меньше, что называется «на один укус», и воткнуть в середину каждого бутербродную вилочку.
Очень удобны маленькие пикантные канапе размером 3x3 см, особенно в тех случаях, когда надо принять гостей, приходящих в разное время. Канапе можно приготовить из любых имеющихся в доме продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, кильки, овощей, различных паст, паштетов, маслин и др. Используют любое печенье, кусочки белого или черного хлеба, не слишком мягкого, толщиной 0,5— 1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее поперек на маленькие (толщиной 0,5 см) пластинки.
Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку.
Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д.
Бутерброды готовят из расчета 100 г хлеба на одного человека. Эти 100 г хлеба можно нарезать на 4—6 ломтиков.
Примеры оформления канапе

Канапе с пастой из авокадо и сёмгой.

Канапе на сырной основе.

Канапе на основе из ломтика сыра, обернутого кусочком тонкой лепешки (лаваша или др.).

Канапе в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста.
Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается — и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.

Канапе на сырной основе.

В масло для смазывания ломтиков хлеба добавляем мелко нарубленную зелень.

Канапе на основе свежевыпеченных из слоеного теста кружочков — икра, масло, лимон, зелень, брусника или клюква.

Канапе с сыром, ветчиной, апельсином и клубникой, перевязанное зеленым луком.

Канапе-кораблики с огуречными парусами.

Канапе с ветчиной.

Канапе с соленой рыбой на свежевыпеченных маленьких тестяных лепешках.

Канапе с французским сыром.

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля (французская кухня).

Канапе с пастой из соленого сала, запеченной телятины и свеженатертого хрена, намазанной между ломтиками белого хлеба, сверху — тонкие ломтики запеченной телятины, зелень, помидоры, оливки (украинская кухня).

Канапе на черном хлебе с соленым салом и соленым огурцом (украинская кухня).

Канапе с ветчиной и овощами.

Канапе с селёдкой и киви на смазанном густой сметаной черном хлебе.

Канапе с сыром и зеленью на свежевыпеченных маленьких тонких лепешках, горизонтально надрезанных и смазанных внутри маслом с зеленью.



Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги (французская кухня).
Канапе с зеленым салатом
Ингредиенты:
— 100 г свежего или сухого хлеба,
— 20 — 30 г сливочного масла,
— 80— 100 г зеленого салата. Приготовление Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсить каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).
Канапе с салатом из сельдерея
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба,
— 20 — 30 г сливочного масла,
— лимонный сок,
— 100 г салата из сельдерея,
— орехи,
— яблоки.
Небольшие ломтики булки намазать маслом, заправить лимонным соком. Вареный сельдерей нарезать маленькими кубиками, перемешать с толчеными орехами, майонезом или сметаной, заправить. Салат горкой уложить на бутерброд, украсить ломтиком сырого или вареного яблока и толчеными орехами.
Чтобы нарезанное сырое яблоко не темнело, его нужно хранить в лимонном соке или слабом растворе лимонной кислоты.
Канапе с сыром и яйцом
Ингредиенты:
— 4 ломтика пшеничного хлеба,
— сливочное масло или маргарин,
— майонез,
— 2 плавленых сырка,
— 1 сваренное вкрутую яйцо,
— несколько оливок.
Нарезать хлеб стаканом кружочками, намазать сливочным маслом или маргарином, затем майонезом.
На середину положить по кружочку яйца, 1/2 плавленого сырка, украсить оливками.
Пикантные канапе
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба,
— сливочное масло,
— 1 столовая ложка майонеза,
— 1 чайная ложка томатного пюре,
— 1 чайная ложка хрена,
— горчица,
— сахар,
— зеленый сыр (в порошке),
— зелень укропа или петрушки,
— редис или помидор.
Белый хлеб намазать маслом. Майонез смешать с томатным пюре, хреном, горчицей, сахаром и зеленым сыром, достаточно остро заправить. Чайной ложкой или шприцем покрыть смесью разрезанные пополам ломти хлеба, гарнировать зеленью, редисом и помидором.
Можно посыпать бутерброд не зеленью, а сырным порошком.
Канапе с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба,
— 20—30 г сливочного масла,
— 80-100 г сыра,
— грецкие орехи,
— редис,
— темный виноград или вишни.
Ломти хлеба покрыть маслом и сыром или плавленым сыром. Нарезать квадратные бутерброды, на каждый из них уложить толченые грецкие орехи и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню.
Ягоду можно прикрепить вилочкой.
Канапе с грибами и яйцом
Ингредиенты:
— ломтики хлеба,
— 1 яйцо,
— майонез,
— петрушка,
— отварные грибы.
На круглые ломтики хлеба положить мелко нарезанное яйцо, смешанное с майонезом, рубленой петрушкой.
Украсить кусочками отварных грибов.
Бутерброды с сыром и фруктами
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба,
— 15 г сливочного масла или сырного масла,
— 10— 15 г тертого сыра,
— толченые орехи,
— сырые или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики, айва и т. п.).
Намазанный сливочным или сырным маслом ломоть хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку.
Канапе с языком и сыром
Ингредиенты:
— ломтики хлеба,
— сыр,
— отварной язык,
— маринованный огурец.
На ломтики хлеба прямоугольной формы положить по ломтику сыра, языка и полоске огурца.
Канапе с майонезом и овощами
Ингредиенты:
— ломтики хлеба,
— салат из овощей,
— майонез,
— 1—2 яйца,
— редис,
— вареная свекла или морковь,
— петрушка,
— маслины.
Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 1 см, обрезать корочку и придать ломтикам круглую форму. На каждый ломтик положить горкой салат из овощей.
Поместить бутерброды на тарелку и залить густым майонезным соусом.
Вокруг уложить кружочки крутых яиц, редис, вареную красную свеклу или морковь и веточки петрушки, а на верх каждого канапе положить по 1 маслине.
Канапе с паштетом
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба,
— 10 г сливочного масла,
— 50 г печеночного паштета,
— коньяк,
— 1/2 яичного желтка,
— 30 — 40 г ветчины,
— дольки лимона (или соленый огурец, или сливы),
— перец, соль.
Булку намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток, заправить.
Хорошо взбитый паштет при помощи шприца нанести на бутерброд, украсить ломтиками лимона, соленого огурца или сливами (целыми или половинками).
Канапе с паштетом и фруктами
Ингредиенты:
— 100 г белого или черного хлеба,
— 20 — 30 г сливочного или зеленого масла, масла с хреном или с красным перцем,
— 60 — 80 г паштета,
— маринованные фрукты или чернослив.
Хлеб покрыть маслом и разрезать на маленькие бутербродики.
Положить толстый слой паштета или ливерной колбасы, сверху — кусочек маринованных фруктов или половину вареного чернослива.
Канапе-пирамида
Ингредиенты:
— черный или белый хлеб,
— сливочное, ветчинное, яичное или зеленое масло,
— ветчина,
— помидоры,
— сыр,
— редиска,
— зелень.
Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить ломтик ветчины, помидора потолще, кусочек сыра и редиску так, чтобы бутерброд сужался кверху.
При желании можно украсить листиком зелени. Скрепить палочкой.
Во время еды бутерброд берут руками, другие продукты едят с палочки.
Канапе с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
— 50 г черного или белого хлеба,
— 15 г сливочного, горчичного, томатного или хренного масла,
— 10 свежих или соленых огурцов, помидоров или стручковый перец, хрен. Приготовление Черный или белый хлеб (или хрустящие хлебцы) намазать маслом, сверху положить слой рубленой ветчины или ветчинного паштета, один толстый или несколько тонких ломтиков огурца.
Украсить полоской помидора или стручкового перца, или горкой тертого хрена.
Канапе с ветчиной и майонезомИнгредиенты:
— белый черствый хлеб,
— ветчина,
— соленые огурцы,
— черный перец,
— зеленый салат,
— майонез,
— помидоры,
— вареная морковь,
— петрушка,
— маслины.
Нарезать черствый белый хлеб ломтиками круглой формы. Мелко нарубить ветчину и соленые огурцы, хорошо размешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на каждый ломтик и придать ему форму половинки яблока.
Положить на тарелку листья зеленого салата, на них поместить канапе, залить их майонезным соусом и украсить помидорами, вареной морковью, веточками петрушки и маслинами.
Канапе с ветчиной и хреном
Ингредиенты:
— 50 г хлеба,
— 10 г сливочного масла или масляной смеси с ветчиной или яйцом,
— 40—50 г копченого карбоната или балыка,
— хрен,
— сметана,
— огурец.
Ломоть хлеба намазать маслом и разрезать на четыре части. На каждую сверху положить ломтик огурца.
Тертый хрен смешать со сметаной, положить на тонкий ломтик ветчины, свернуть ветчину трубочкой и положить ее поверх ломтика огурца. Чтобы трубочка лучше держалась, ее можно прикрепить бутербродной вилочкой (шпажкой).
К этим бутербродам подают нож и вилку.
Канапе с лососиной
Ингредиенты:
— 50 г черного хлеба,
— 25 г розового сырного масла,
— 2—4 небольших салатных листа,
— 2—4 редиса,
— 30—40 г соленой лососины,
— помидор.
Хлеб намазать розовым сырным маслом. Подовый хлеб разрезать на три части.
На каждый бутербродик положить по салатному листу и на него — красиво разрезанный редис, кусочек соленой лососины.
Рыбу можно заменить помидором.
Канапе с ветчиной и анчоусами
Ингредиенты:
— ломтики хлеба и ветчины,
— кусочки очищенного от костей анчоуса,
— яйцо,
— сливочное масло,
— пикули,
— оливки,
— майонез,
— перец,
— соль.
На хлеб положить ломтики ветчины, анчоусы, чередуя их с дольками оливок.
Деревянной ложкой в миске перемешать сливочное масло, пикули и анчоусы, протертые через сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец.
Приготовленным кремом намазать ломтики хлеба, закрыть другими ломтиками, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Канапе со шпротами или сардинами
Ингредиенты:
— 50 г черного или белого формового хлеба,
— 10 г сливочного масла или майонеза,
— листья зеленого салата,
— 2 — 4 сардины или шпроты,
— дольки лимона.
Хлеб покрыть маслом или майонезом. На каждый угол положить по листу салата, на него — поперек хлеба — сардину или шпроту, а на каждую рыбку — кружочек лимона (целый или часть его).
Большие бутерброды разрезать на четыре части так, чтобы на каждой осталось по одной рыбке.
Канапе с сельдью и хренным маслом
Ингредиенты:
— 100 г черного хлеба,
— 50 г хренного масла,
— 60 — 80 г сельди,
— зеленый лук.
Хлеб покрыть толстым слоем хренного масла, сверху положить ломтик сельди и несколько полосок зеленого лука.
Канапе с сельдью и яблоками
Ингредиенты:
— 100 г черного хлеба,
— 20 — 30 г масла (горчичное масло, масло с хреном или яйцом),
— 40—50 г сельди,
— консервированные яблоки.
Хлеб намазать маслом, сверху положить рубленую сельдь и украсить кусочком яблока.
Чтобы получить более сочный бутерброд, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше, а сверху — рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди.
Канапе с копченой рыбой
Ингредиенты:
— 100 г белого или черного хлеба,
— 10—20 г масла (масла с хреном или с копченой рыбой),
— 60—80 г копченой рыбы,
— 1 столовая ложка майонеза,
— укроп или помидоры.
Хлеб покрыть маслом, разрезать на маленькие бутербродики. На каждый бутербродик положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез.
Вкусны подливы из майонеза, заправленные укропом или помидорами.
Украсить бутерброды укропом или помидорами.
Канапе с копченой семгой
Ингредиенты:
— 1 буханка черного хлеба,
— 100 г семги,
— 5 вареных яиц,
— 100 г сливочного масла,
— 1 столовая ложка рубленой зелени,
— перец и соль по вкусу.
Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги.
Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц. Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла (только для связи), добавить по вкусу соль и перец, сделать из них маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом.
На противоположные кончики положить «букетики» рубленой зелени.
Канапе с балыком или лососем
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба,
— 20—30 г майонеза,
— зеленый салат,
— 50—60 г балыка или лосося,
— укроп.
Подсушенный белый хлеб покрыть майонезом, сверху положить лист салата, немного больший, чем бутерброд.
Уложить волнистый или свернутый в трубочку кусочек балыка или лосося, украсить зеленью укропа.
Канапе с угрем или лососем
Ингредиенты:
— 100 г белого хлеба,
— 20—30 г сливочного масла,
— 60—80 г угря или лосося,
— укроп.
Подсушенный белый хлеб покрыть тонким слоем масла, сверху положить кусочек угря или волнистый тонкий кусочек лосося.
Бутерброды украсить укропом.
Канапе с икрой
Ингредиенты:
— 50 г белого хлеба,
— 15 г сливочного масла,
— лимонный сок,
— 30 г икры,
— 1 небольшая луковица или зеленый лук,
— соль.
Для этих бутербродов использовать свежий белый хлеб. Масло заправить лимонным соком и немного посолить, намазать на хлеб.
Ломти хлеба разрезать пополам, покрыть икрой, украсить тонкими кольцами лука или нарезанным острым ножом зеленым луком.
Канапе с раками
Ингредиенты:
— 1 батон,
— 15 раков,
— 5 — 6 крепких помидоров,
— 2 — 3 столовые ложки майонеза,
— 5 яичных белков,
— 2 столовые ложки зелени петрушки.
Поджарить хлеб, нарезать из него круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш.
Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20 — 25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить. Перемешать приготовленных раков, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки.
Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из рубленой зелени.
Канапе с крабами
Ингредиенты:
— белый хлеб,
— 1 банка крабов,
— 5 — 6 соленых корнишонов,
— 2 — 3 столовые ложки майонеза,
— 1,5 стакана бульона,
— 1 чайная ложка желатина,
— 2 столовые ложки зелени петрушки.
Поджарить ломтики белого хлеба, из мякоти вырезать кружки.
В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка. Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки.
Поставить на холод, хорошо остудить и холодные канапе залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.
Канапе-ассорти по-канадски
Ингредиенты:
— 4 рогалика,
— 100 г сливочного масла,
— 300 г творога,
— 1 луковица,
— 100 г ветчины,
— несколько сардин,
— 1 столовая ложка томата-пасты,
— 1 яйцо, сваренное вкрутую,
— 1 чайная ложка горчицы,
— 1 соленый огурец,
— маслины,
— маринованные грибы,
— сливы,
— сладкий маринованный перец,
— зеленый лук,
— зелень петрушки,
— сахар,
— соль.
Масло растереть с творогом и натертым на мелкой терке луком. Добавить по вкусу сахар, соль, горчицу. Все хорошо перемешать, можно добавить сметану или майонез.
Готовую массу разделить на четыре части: к одной добавить рубленую ветчину, другую растереть с сардинами, в третью добавить томат-пасту, а в четвертую — желтки.
Рогалики разрезать поперек на маленькие круглые ломтики и намазать различными начинками.
Бутерброды украсить маслинами, грибами, соленым огурцом, сливами, перцем, яичным белком, зеленью и луком.
Подавать на овальных стеклянных тарелках, украсив листьями петрушки.

edalnya.com


Смотрите также