Капуста квашеная с картошкой и мясом


самые популярные рецепты, их особенность

 

Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой получается вкусной в разной посуде. Именно её выбор придает особый вкус сочному мясу, наделяет капустным ароматом, создает насыщенность остальным овощам.

Тушенная квашеная капуста с мясом и картошкой

Это может быть сковорода, кастрюля, казан, в каждом создаётся совершенно другое блюдо, даже если подобрать одинаковые ингредиенты.

Тушеная квашеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке совсем недавно вошла в обиход домохозяек, как только в продаже появились эти удобные со всех сторон кухонные электроприборы. Если продукты готовятся под крышкой, они становятся полезными для желудка из-за наделенных свойств с помощью тушения, под действием высокой температуры, при которой ничего не подгорает, благодаря специальной чаше.

Мультиварка доводит мясо до такого мягкого и при этом сочного состояния, что даже людям со стоматологическими проблемами, не составит труда его употреблять. Ну, а квашеная капуста, давно стала национальным достоянием, она не способна испортить классический рецепт, только подчеркнет вкусовую особенность.

Мясо можно выбрать любое, вне зависимости от сорта и жесткости, после современной печи исчезнут все неприятные недостатки.

Пригодится следующая комплектация ингредиентов:

  • 550 гр. — говядины
  • 550 гр. — капусты квашеной
  • 550 гр. — картофеля
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 2 шт. — моркови
  • 70 гр. — сметаны
  • 2 ст.л. — томатной пасты

Постное масло, соль, приправы исполнитель выбирает самостоятельно, как количество, так и сорта.

Морковь, картофель, лук

Последовательные действия:

  • проводят чистку овощей
  • шинкуют лук
  • картошка нарезается кубиками
  • морковь лучше шинковать вручную, по мнению поваров, тёркой пользоваться нужно как можно меньше
  • капусту залить водой, затем слить её, эта процедура необходима в случае сильной засолки и кислоты
  • мясо промывается, нарезка идентична картофельной
  • мультиварку ставят в режим жарки, чтобы зажарить картошку до образования золотистой корочки, и переложить её в другую посуду
  • добавляют немного масла, чтобы хватило обжарить говядину
  • засыпают луком, морковью, перемешивают, минут пять продолжают тушить
  • добавляют капусту, тщательно смешивают компоненты
  • в таком состоянии нужно жарить пока из капусты не уйдет лишняя жидкость, поэтому крышку не закрывают
  • смешивают в чашке сметану с томатом, приправами
  • заливают смесью, добавляют картошку

Теперь мультиварку крепко закрывают крышкой, ставят на режим тушения. В зависимости от типа мультиварки в каждом случае своя установка. У кого скороварки нужно поставить на минимальное значение в 20 ед. Подают к столу в горячем состоянии, не помешает сверху посыпать свежей зеленью.

Особенность продукта из духовки

Картошка с квашеной капустой в духовке получается очень вкусно, особенно для хозяек, которые не приемлют новые технологические средства, им удобней использовать традиционные кухонные приборы. Понадобится глиняный горшок или глубокая сковорода и фольга, чтобы прикрыть посуду, тогда продукты будут тушиться вместо запекания.

Картошка с квашеной капустой в духовке

Требуется подготовить следующие компоненты:

  • 600 гр. — картошки
  • 600 гр. — капусты
  • по 1 шт. — моркови и лука
  • 6 шт. — помидоров
  • 1 ст. л. — постного масла

Соль и приправы добавляют по щепотке.

Процесс приготовления:

  • капусту промывают для снижения кислотности
  • луковицу с морковкой чистят, чтобы мелко нарезать
  • доводят до кипения воду, быстро опускают туда помидоры
  • очищают ошпаренные овощи, снимают кожуру, разрезают мелкими кусками
  • в посуде для жарки внутренние стенки покрывают маслом
  • заполняют горшок овощами по слоям – картошка, капуста, помидоры и все остальное

Сверху присыпают паприкой, измельченной лаврушкой, специями. Духовой шкаф разогревается до 150 град., выпекают  при температуре 180 град. до полной готовности.

Без мяса не все получают удовлетворения от блюд, есть много рецептов запеченных овощей вместе со свининой или другим любимым видом. Хозяйка сама знает, до какой кондиции у неё заквашена капуста, чтобы снизить кислоту, её все-таки лучше промыть под проточной водой.

Нужна следующая продуктовая комплектация:

  • 700 гр. – квашеной капусты
  • 700 гр. – куриной мякоти
  • 700 гр. – картошки
  • 70 гр. – томатной пасты
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 50 гр. – постного масла
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу
  • специи, перец

Для приготовления следует выполнить:

  • свинина и картофель разрезается на кубики
  • овощи чистят, шинкуют
  • маслом смазывают посуду
  • вниз укладывают мясо, затем картошку
  • покрывают капустой
  • сверху засыпают луком

Духовка разогревается при 180 град., устанавливают чугунную сковороду или жаростойкую форму с продуктами. После того как рагу протушится в течение 40 мин., его вынимают, раскладывают по порциям, сверху посыпают зеленью.

Рекомендации ведущих поваров

Тушат капусту не только квашенную, но и свежую. Для усиления вкуса нужен лимонный сок, его могут заменить несколько капель яблочного уксуса. В этой процедуре необходимо придерживаться рациональности, так как избыток кислоты приведет к нежелательному результату.

Картошка с мясом и капустой

Добавки необходимо включать  в самом конце приготовления. Томатные ингредиенты позволяют затягивать полную готовность, их добавляют в середине процедуры. Перед тем как помещать в казан для тушения картошку, нужно предварительно её обжарить со всех сторон, тогда она будет не только вкусной, но и целыми красивыми кусочками. Хорошей капуста получается с различными компонентами, в качестве соуса применяют томатные заливки и молочные составляющие.

В сезон хорошо тушить с мясом различные овощи:

  • кабачки
  • баклажаны
  • перец

Тыква тоже способна создать усиление вкуса, необычное и пикантное. Техника готовки не составляет особой сложности и труда для действий в домашних условиях.

Вкус создает не только выбор посуды или способа, но и в каком порядке закладываются продукты, возможно повару предстоит проводить поэтапную зажарку и только затем, послойно складывать компоненты для тушения. Подобные нюансы продлевают время полной готовности, зато результат, потрясающий в виде превосходного жаркого, яркого насыщенного качества, дразнящего аромата.

Очередная схема тушения требует продуктовый состав:

  • 700 гр. – средней жирности свинины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. – морковки
  • 700 гр. – белокочанной капусты
  • 700 гр. – картошки
  • 3 ст. л. – постного масла
  • 3 ст. л – томатного соуса
  • 1 десерт. л. – зиры

Процесс включает действия:

  • после промывания мясо нужно просушить салфеткой
  • нарезать небольшими кусками
  • разогреть сковородку при высокой температуре, лучшим вариантом будет, если остановиться на толстостенной посуде, подойдет чугунная
  • влить масло, довести до кипения, увидеть процесс можно, всыпав щепотку муки, жидкость сразу забурлит
  • во время жарки мяса огонь убавляют, куски обжаривают со всех сторон до образования своеобразной корки, накрывать посуду не нужно
  • после появления «румянца» на свинине, её присаливают, добавляется зира, накрывается крышка на пару минут

Мясо должно без огня немного постоять накрытым, тогда он проникнет ароматом приправ, после этого его перемещают в объемный казанок.

Процесс приготовления

От жарки остался жир, масло. Там пассируют, нарезанные кубиками морковь с луком. Для этого требуется установить среднюю температуру печи, постоянно помешивать. Мясо с овощами соединяют, добавляют стакан кипяченой воды, накрывают крышкой, продолжают тушить в течение 15 минут.

Действия продолжаются:

  • капусту нарезают крупными фрагментами, присаливают, крепко мнут вручную
  • вновь греется сковорода с маслом
  • засыпается капуста, несколько минут под крышкой её нужно пережаривать, мешать

До полной готовности жарка не требуется, необходимо лишь слегка сменить цветность овоща, у неё появится своеобразный аромат. Затем капусту соединить с томатом, хорошо размешать, переместить в общую кастрюлю.

Остался картофель, у него 2 способа присоединения:

  • просто промытые и порезанные кубики, добавляются сырыми, тогда предстоит потратить время пока они не потушатся
  • картофель обжаривают в глубокой посуде, в кипящем масле, он должен быть полностью готовым

Когда присоединяют жареную картошку (в это время в казане или кастрюле готовится мясо с капустой), потратится всего пара минут до полной готовности общего блюда. Эту смесь хорошо перемешивают, накрывают крышкой.

Процесс в общем порядке занимает около часа, но он того стоит, вкус необыкновенный, чувствуется каждый овощ в отдельности, аромат, мясо сочное, мягкое. Такие свойства ему создают капустные листы.

Советы домохозяек

Многие рецепты перешли от старшего поколения к молодым хозяйкам.

Некоторые рекомендации довольно банальны:

  • абсолютная чистота кухни, приборов и посуды
  • тщательная чистка овощей, резка, шинковка острым ножом
  • с мяса убираются прожилки, выбирается свежая мякоть

Подготавливают:

  • 500 гр. — свежей свинины
  • 500 гр. – квашеной капусты
  • по 1 штуки моркови, лука и чеснока

Вначале около часа тушат капусту в кастрюле с маслом. Добавляют туда порезанное как на гуляш мясо, шинкованные овощи, специи, обязательно нужно включить душистый черный перец.

В заключение присоединяют давленый чеснок. Вся процедура происходит на медленном огне, ни в коем случае не следует допускать пригорания, иначе испортится весь вкус и аромат. Следить за температурным режимом предстоит постоянно не забывать, что происходит процесс тушения не жарка. В результате получается сытное, вкусное блюдо.

Капуста тушеная с мясом и картофелем — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Квашеная капуста и картофельное пюре с копченой свиной колбасой (Zuurkoolstamppot met rookworst) - Stefan's Gourmet Blog

Голландская кухня не известна своей утонченностью, а скорее сытными блюдами, такими как stamppot , картофельным и овощным пюре. Одно из классических зимних блюд - zuurkoolstamppot met rookworst , пюре из квашеной капусты с картофелем, которое подается с копченой свиной колбасой. Иногда добавляют другие ингредиенты, например яблоко, но вот базовый вариант.Некоторые люди говорят, что вам следует готовить картофель и квашеную капусту отдельно, потому что кислота из квашеной капусты заставит картофель готовиться медленнее, а квашеной капусте нужно меньше времени. И то, и другое верно, но тоже не имеет большого значения.

Состав

Обслуживает 2

400 г (0,9 фунта) квашеной капусты

500 г (1,1 фунта) картофеля

1 копченая свиная колбаса, около 250 г (0,55 фунта)

молоко, масло сливочное, соль, перец

Инструкции

Картофель очистить, порезать на кусочки, положить в кастрюлю с квашеной капустой и слегка залить водой.Приправить солью.

Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал плавно закипать. Варить 25 минут.

Через 25 минут положить сверху свиную колбаску.

Еще через 5 минут свиная колбаса прогреется. Вилкой проверьте, готов ли картофель. Готовьте еще несколько минут, если им нужно больше времени.

Держите колбасу в тепле под крышкой.

Слейте воду из кастрюли и добавьте молоко и масло по вкусу.

Пюре из картофеля и квашеной капусты…

… для получения картофельного пюре с квашеной капустой. Попробовать и добавить приправы солью и перцем.

Нарежьте колбасу и подавайте.

Воспоминания


Паста с вялеными помидорами и оливками - сытное и простое блюдо с большой глубиной вкуса.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Квашеная капуста с мясом. Образ обеда, осень

Квашеная капуста в студии

Ассорти из мяса, индейки и квашеной капусты - традиционное чешское d

Шукрут-гарни

Мясо на гриле

Вид сверху на тарелку с колбасами, мясом и овощами

Салатный буфет

Паста

Копченая свиная отбивная с квашеной капустой и картофелем на деревянном столе перед

.

Квашеная капуста, картофель, мясо и подливка Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Chiacchiere

Рецепт итальянского торта chiacchiere или frappe

Домашнее тесто с булочками с корицей

Рождественский глинтвейн в стеклянной чашке с шарфом

Тесто для рождественского печенья и специй

Тесто для рождественского печенья и специй

Бокал глинтвейна в шарфе и прожектор

Свежая клубника

Итальянская пицца Маргарита

Выпечка торта на кухне - рецепт теста ингредиенты с фруктами на деревянном столе

Группа карнавальных тортелли с начинкой из заварного крема

Женщина держит iPad Pro с веб-сайтом для обмена видео YouTube

Изолированные цветы белых, розовых, сиреневых и фиолетовых клематисов на белом фоне.

Стейк на сланце

Похожие изображения

Голландская кухня: котлета из картофеля, квашеной капусты и моркови крупным планом. горизонтальный

Типичное голландское блюдо zuurkool с квашеной капустой, копченой колбасой и

Традиционный изысканный ужин: жаркое из свинины и картофельное пюре с соусом, тушеная капуста сбоку

Традиционное чешское блюдо из запеченной свиной ножки со свежим красным луком, хреном, квашеной капустой, клюквенным соусом на белом

Сосиски гриль с картофелем

Кровяная колбаса с картофелем

Котлета куриная.картофельное пюре. салат из капусты

Традиционный гуляш из говядины

Питание на первом рождественском ужине

Жаркое из свинины с отварным картофелем и квашеной капустой

Квашеная капуста с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом

Большая колбаса, соус с квашеной капустой и картофелем

Блюдо из квашеной капусты и картофеля

Fine Meat - Немецкие сосиски с квашеной капустой и картофельным пюре

.

Запеченная колбаса, картофель и квашеная капуста

Об этом рецепте

Что-то в этих вкусовых сочетаниях возвращает меня к дням, проведенным на нашей семейной ферме, когда я возвращаюсь домой с дедушкой из похода на природу, узнавая о полевых цветах, деревьях и маленьких существах, которых мы встретили, а затем делюсь с моей семьей этой сытной и вкусной едой. Теперь, как домашний повар, я узнал, что это действительно простой в приготовлении рецепт обеда, и любой, кто его попробует, съест в значительной степени.Похоже, даже детям больше нравится вкус квашеной капусты ... или они собираются вокруг нее и едят картофель и колбасу.

Бабушкины СОВЕТЫ по рецепту запеченной колбасы, картофеля и квашеной капусты

1. По этому рецепту можно использовать любую колбасу, но в последнее время нам очень понравилась колбаса из индейки, не содержащая антибиотиков, от местного мясника.

2. Выбирая мясника или мясо, обратите внимание на чистоту их работы и убедитесь, что вы одобряете.

3. Попросите мясника рассказать вам о ферме, с которой поступает мясо, которое вы покупаете. Нам нравится, что наш мясник лично посетил фермы, на которых он продает мясо, и доволен тем, как выращивают животных и обращаются с ними. (У него также прекрасный португальский акцент ... так что это весело, когда он разговаривает!).

4. Вы можете использовать любой вид картофеля, который есть у вас под рукой, или самый лучший.

5. В зависимости от типа квашеной капусты, которую вы выберете, вы можете слить и промыть квашеную капусту.Бренд, который мы используем в этом рецепте, имеет вкусный сок не слишком кислый на вкус, поэтому мы добавляем его. Попробуйте квашеную капусту, открыв ее, и вы сможете определить, нравится ли вам вкус сока или вы предпочитаете слить ее и промыть квашеную капусту.

6. Если вы используете голландскую духовку, обжарьте лук на плите в голландской духовке, добавьте картофель к обжаренному луку, добавьте квашеную капусту, аккуратно перемешайте и положите сверху колбасу. Накрыть крышкой и запечь.

7.Лично мне очень нравится это блюдо, которое подается с легким простым салатом из листьев салата и помидоров или с этим вкусным рецептом салата из помидоров и огурцов.

8. Вы также можете приготовить этот рецепт в Instant Pot! Посмотрите рецепт картофельной колбасы быстрого приготовления и квашеной капусты здесь.

Наше мнение о лучшей колбасе для покупки:

В нашей семье мы не едим много мяса, но когда мы едим, мы все соглашаемся, что для нас важно, как выращивают животных. Мы из Канады, и поэтому у нас разные определения маркировки, чем в США, но мы лично следуем этим правилам при покупке мяса.Имейте в виду, что в этом рецепте используется колбаса из индейки, поэтому в приведенной ниже информации в основном речь идет о домашней птице, но в некоторых случаях это применимо и к другим сельскохозяйственным животным, например, к маркировке SPCA Certified.

1. В качестве первого варианта - по возможности - покупайте мясо у местного фермера, которого вы знаете и которому доверяете.

2. В Канаде ищите розничных продавцов, сертифицированных как сертифицированные органические продукты, так и SPCA, которые имеют гораздо более высокие стандарты защиты животных.

3. В США - ищите маркировку, указывающую на гуманное обращение с животными.Мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем эту статью, где вы можете прочитать и распечатать Руководство для потребителей по гуманным этикеткам на продуктах животного происхождения.

4. Еще один отличный вариант - от фермеров, входящих в Справочник пастбищных птицеводов. Компания Pasture Poultry поощряет выращивание домашней птицы таким же образом, как и цыплят, с частой активностью на свежем воздухе на зеленых пастбищах.

4. Что насчет органических? Если вы хотите еще более детально разобраться в различиях между органическим птицеводством США по сравнению с пастбищным птицеводством, то я настоятельно рекомендую потратить некоторое время на этот веб-сайт со статьей, объясняющей, является ли пастбищная птица органической ?.


Состав

(Печать)

На 8 порций

2 столовые ложки сливочного масла

1 большая луковица (нарезанная)

2 банки (796 мл) квашеной капусты (мы использовали немецкую марку Kuhne) вы можете использовать свою любимую * каждая банка по 796 мл

* ПРИМЕЧАНИЕ - одной банки было бы достаточно, но мы любим квашеную капусту и поэтому использовали 2 банки .

8-10 средних и крупных красновато-коричневых картофелей (вымытых, очищенных и нарезанных кубиками 2-3 дюйма)

6-8 полуфабрикатов сосисок из индейки (мы использовали марку местного мясника, вы можете выбрать свою любимую колбасу

сметана (по желанию, но вкусная к еде)

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 градусов F.

2. Приготовьте форму для запекания 9X13 или, если у вас есть большая голландская духовка, вы можете использовать ее.

3. В большой сковороде растопите масло на слабом огне, добавьте лук и готовьте несколько минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

.

Смотрите также