Капуста с картошкой тушеная в казане
Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 600 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Смесь трав Прованса 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец 1 щепотка Вода 50 мл.
Приятного аппетита.
Тушеная картошка с капустой в кастрюле
Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.
Ингредиенты:
- Картофель – 750 гр.
- Капуста белокочанная – 600 гр.
- Вода – 400 гр.
- Томатная паста – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
- На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
- Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
- Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
- Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
- Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
- Блюдо готово им его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Зеленый лук и укроп – по вкусу.
- Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
- Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
- Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
- В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
- За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
- Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
- При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в духовке
Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Капуста – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сыр – 200 гр.
- Сало – 300 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
- В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
- Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
- Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
- Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
- Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
- Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в казане
Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
- Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
- Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
- Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
- Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой с мясом
Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
- Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
- За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
- Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
- Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
- После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
- Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
- Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой с курицей
В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Вода – 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Томатное пюре – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
- Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
- Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
- По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
- Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой с кабачками
Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Кабачки – 2 шт.
- Капуста – 400 гр.
- Томат – 5 ст.л.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки картофеля.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
- Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
- Ввести томат, соль и перец по вкусу.
- Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой и с грибами
Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Томат – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Зелень – несколько веток.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
- Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
- Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
- Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
- После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
- Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой и сосисками
Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- Сосиски – 3 шт.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 500 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томат – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
- Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
- Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
- Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
- Добавить их в рагу после его готовности.
- Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
- Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофель, тушеный в котле, на открытом воздухе Stock Photo
Похожие изображения
Приготовление тушеного мяса в казане
Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве
Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями
Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
Картофель с зеленью на сковороде.Картофель тушеный с укропом
Треска жареная с жареным картофелем и тушеными овощами
Картофель, тушеный с куриной печенью
Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой
Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе
Европейская, чешская кухня.Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском
Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид тушеной свинины с овощами и
Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке
Картофель с мясом, тушеный в горшочке с крышкой из теста
.Приготовление тушеного картофеля с мясом в котле в духовке с углями Стоковое Фото
Похожие изображения
Приготовление запеканки с тушеной капустой, грибами и горшком с мясным фаршем на темном деревенском фоне
Приготовление колбасок с тушеной капустой на гриле.
Сосиски гриль по спирали, подаются на круглой разделочной доске в деревенском стиле с горчицей.Домашний шашлык. Готовка еды. Тушеная капуста
Смесь обжаренных овощей на черной сковороде. Тушеные нарезанные овощи на сковороде. Замороженный приготовление веганского завтрака. Использование весла
Нарезанные кусочки свиной ветчины тушатся в соевом соусе и собственном соку на сковороде. Приготовление мясных блюд-тушеной свинины.
Рецепт приготовления тушеной курицы с зеленью и помидорами.Подготовка ингредиентов к варке. Сырое мясо и свежие овощи
Утка тушеная
Тушеная свиная ножка, вкусная еда, тайская еда
Приготовление фарша, тушенного с ягодами и зеленью
Приготовление компота из домашних ягод. Свежевыжатый сок ягод кипения в кастрюле. Органический осенне-зимний напиток из клюквы.
Яичница с пряностями, тушеные яйца, соевые яйца - крупный план
Лобио - национальное грузинское блюдо из фасоли в белой тарелке и ингредиенты для его приготовления
Тушеные куриные ножки в китайском стиле в ресторане dimsum
Тушение здоровой вегетарианской пищи морковь грибы тушеная на сковороде
.картофеля, тушенного в котле на открытом воздухе Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Приготовление тушеного мяса в казане
Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве
Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями
Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом
Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами
Картофель с зеленью на сковороде.Картофель тушеный с укропом
Треска жареная с жареным картофелем и тушеными овощами
Картофель, тушеный с куриной печенью
Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой
Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе
Жареный иберийский поросенок с картофелем, петрушкой и тушеным перцем
Европейская, чешская кухня.Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском
Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид тушеной свинины с овощами и
Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке
.Гуляш, тушеное мясо и овощи в котле Стоковое Фото
Похожие изображения
Суп-гуляш
Гуляш в казане
Бограч гуляш
Национальное блюдо в котле с бульоном и мясом со специями на старинном деревенском столе, нарезанный хлеб, стакан пива. гуляш
Традиционное венгерское блюдо бограч гуляш
Домашняя фасоль в белой тарелке
Гуляш из индейки, тушеный с овощами и картофельным пюре.
Мясной гуляш, пюре и тушеная капуста. Домашний ужин
Гуляш из мяса картофеля, тушеное с картофелем
Fast street food - гуляш из свинины, тушеной с морковью и
Гуляш - традиционное венгерское блюдо из тушеной говядины
Мясной гуляш в темной чашке, тушеный картофель и кружка с лимонным соком, основа диетического питания, белковая диета, крупный план, верх
Кухня Беларуси, русская традиционная кухня: Тушеный кролик с овощами Гуляш в медном горшочке на деревянной ветхой поверхности, ro
Говядина, тушенная с морковью.Мясной традиционный гуляш, вид сверху
.