Капуста тушеная с грибами и курицей


Капуста тушеная с курицей и грибами

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:

  • капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
  • курица (филе) – 2 шт./400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • вода – 3/4 стакана
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу

Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:

Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.

Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.

Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.

Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.

Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.

Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.

Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тушёная капуста с курицей и грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры черри 200 г

Томатная паста 70 г

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 400 г

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Молотая паприка по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотый мускатный орех по вкусу

Приправа Knorr Delikate 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чесночный соус 4 столовые ложки

eda.ru

Тушёная капуста с курицей и грибами

Тушёная капуста с грибами и курицей – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ароматная капустка, сочные грибочки и нежная курочка отлично сочетаются между собой. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе – 350 г
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – по вкусу

Для подачи:

  • Зелень петрушки – 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Тушёная капуста с курицей и грибами

Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с грибами и курицей.

Промываем куриное филе и заливаем водой.

Доводим до кипения и варим 25 минут после закипания.

Капусту шинкуем.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде на одной столовой ложке растительного масла тушим капусту с луком до мягкости (около 20 минут). Огонь должен быть небольшой. Периодически помешиваем.

Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Тушим грибы в другой сковороде на оставшемся растительном масле до испарения всей жидкости.

Отваренное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

В сковороде соединяем капусту с луком, грибы и мясо.

Добавляем томатную пасту, солим и перчим.

Перемешиваем, вливаем 50-100 мл воды и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.

Измельчаем петрушку.

Тушёная капуста с грибами и курицей готова. Подаём, посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

labuda.blog

Капуста, тушёная с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим капусту, тушёную с курицей и грибами

Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.

Как приготовить "Капуста, тушёная с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло.

Шаг 2 Ссылка

Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

В казане вытопить сало.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить.

Шаг 6 Ссылка

Грибы мелко порубить.

Шаг 8 Ссылка

Капусту нарезать шашками, потом кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в казан капусту, тушить до мягкости.

Шаг 10 Ссылка

Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Шаг 12 Ссылка

Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью.

webspoon.ru

Рецепт Капуста тушеная с курицей и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с курицей и шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,5 %, бэта-каротином - 24,6 %, витамином K - 25,1 %, витамином PP - 17,7 %, калием - 13,2 %, кремнием - 78,9 %, фосфором - 11,8 %, кобальтом - 72,2 %, медью - 16 %, молибденом - 13,2 %, хромом - 22,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушёная с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30 %, бэта-каротином - 32,4 %, витамином B5 - 12,8 %, витамином B6 - 18,5 %, витамином C - 15,2 %, витамином K - 29,8 %, витамином PP - 17,4 %, калием - 13,8 %, кремнием - 90 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 11,5 %, кобальтом - 74 %, медью - 11,9 %, молибденом - 19 %, селеном - 12,6 %, хромом - 23,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеной капусты с грибами и курицей

Я очень люблю тушеную капусту и всегда стараюсь приготовить ее как-нибудь по-новому. Пару лет назад я совершенно не умела ее готовить и специально приходила в гости к маме, чтобы поесть тушеную капусту у нее, когда она ее готовила. Но ведь все равно нужно  учиться готовить самостоятельно, и вот однажды решила я сама натушить капусту, но увы, результат был плачевный. А все потому, что я ее не тушила, а жарила. Тогда я поняла, что ее готовить нужно на слабом огне, и второй раз, когда я готовила тушеную капусту, получилось все прекрасно.

Вот с того дня я готовлю ее по-разному. Сегодня как раз и хочу рассказать вам рецепт вкусной тушеной капусты с грибами и курицей. Капуста получается очень  сочная, нежная по структуре. Готовится все очень просто. Мясо и грибы лучше жарить на среднем огне, при добавлении капусты огонь нужно уменьшить и тушить до готовности. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и курицей, вам потребуется:

шампиньоны свежие – 300 г
капуста белокочанная – 400 г
грудка куриная – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить капусту тушеную с грибами и курицей:

1. Сперва грибы почистить, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Лук очистить от шелухи, срезать верх и низ, помыть и нашинковать мелко.
2. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать грибы, обжарить слегка. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду с грибами, обжарить.
4. Капусту промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
5. Всыпать капусту в сковороду с грибами и курицей, тушить до мягкости капусты на небольшом огне.
6. Капусту тушеную с грибами и курицей посолить, поперчить по вкусу, влить томатный соус или положить томатную пасту, перемешать.
7. Тушить еще 4-5 минут, затем отключить огонь.
8. Капуста с курицей и грибами готова, можно подавать к столу, разложив по тарелкам.

Тушеную капусту с курицей и грибами мы любим есть с зеленым луком и сметаной, так еще вкуснее.

 Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на нашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт тушеная капуста с куриным филе и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста с куриным филе и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,8 %, бэта-каротином - 34,9 %, витамином C - 12,3 %, витамином K - 29,8 %, витамином PP - 17,6 %, калием - 12,3 %, кобальтом - 60,6 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Капуста с грибами и курицей

Вкус и запах жареных грибов или тушеной капусты знаком всем без исключения. Редко встретишь человека, который останется равнодушным к аромату, царящему на кухне во время их приготовления. Если же объединить эти два ингредиента, присоединить к ним третий — филе курицы, протушить в сметане да еще заправить чесноком и петрушкой, то можно будет сойти с ума не только от запаха, но и от божественного вкуса, казалось бы, такого простого блюда. Как же еще назвать такое, как не кулинарным чудом?

Капуста с грибами и курицей

В рецепте тушеной капусты с курицей грибы можно использовать абсолютно любые: лесные, шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные.

Необходимые для блюда продукты наверняка найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или вешенки) – 300 грамм,
  • белокочанная капуста – 450 грамм,
  • филе курицы – 400 грамм,
  • белая луковица (крупная) – 1 шт.,
  • сметана жирная – 150 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • петрушка – 3-4 веточки,
  • растительное масло,
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, грибы тщательно промыть. Нарезать оба ингредиента крупными кубиками.

Совет: можно оставить несколько небольших шампиньонов целыми, ведь даже в тушеном виде они сохраняют свою форму, поэтому будут очень красиво смотреться в тарелке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.

Пока жарится лук нарезать крупными кубиками куриное филе.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясо. Слегка все подсолить и продолжать обжаривать на сильном огне.

После того как кусочки филе со всех сторон побелеют, добавить в сковороду шампиньоны. При необходимости долить еще немного растительного масла и продолжать жарить, не уменьшая огонь и периодически помешивая.

Белокочанную капусту, как и все остальные ингредиенты, нарезать крупными кубиками.

Добавить кубики капусты к жарящимся мясу и овощам. Дать им еще немного прожариться.

В это время очистить и нарезать пластинками чеснок. Петрушку мелко порубить.

Прикрутить огонь, добавить в сковороду 1/3 стакана кипятка, соль, перец и сметану. Перемешать, накрыть крышкой и готовить тушеную капусту с курицей и грибами до полной готовности всех компонентов блюда, примерно в течение 25-30 минут.

За 1 минуту до окончания приготовления закинуть чеснок и зелень, перемешать и, выключив огонь, оставить блюдо доходить под закрытой крышкой.

Подавать на стол мясо с капустой и грибами можно как в горячем виде, так и слегка остывшем. К нему можно приготовить салат из свежих овощей.

Нежная консистенция и удивительно гармоничное сочетание ингредиентов, несомненно, порадует каждого из угощающихся новым блюдом.

За рецепт вкусного блюда на основе трех ингредиентов: шампиньонов, куриного филе и белокочанной капусты благодарим Светлану Сороку.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Капуста с курицей и грибами в духовке

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

В начале порежьте на небольшие кубики куриное филе. В небольшой казанок или глубокую сковороду влейте минимальное количество растительного масла и сбросьте мясо. Обжаривайте на среднем огне мин. 15 - 20, пока не выпарится из мяса вся водичка. За это время мясо успеет отвариться, но не поджарится.

Возьмите белокочанную капусту, удалите кочерыжку. Мягкую часть листьев отделите от толстых прожилок и не очень мелко покрошите.

Почистите морковь и натрите на крупной терке.

Для этого блюда подойдут совершенно любые грибы. Как свежие, так и замороженные или сушеные. Они прекрасно сочетаются с мясом курицы и капустой.

Репчатый лук порежьте на не очень мелкие кубики.

Хорошо промойте любую свежую зелень, какую больше любите, и измельчите ножом.

Для обсыпки блюда можно использовать любой сыр твердых сортов. Его нужно пропустить через крупную терку.

Капусту удобнее тушить в казане. Налейте не большое количество растительного масла, сбросьте капусту и по вкусу посолите, хорошо перемешайте и тушите с закрытой крытой крышкой на медленном огне не менее полу часа. Если капустный сок быстро выпарится, налейте немного горячей воды.Готовьте до размягчения капусты.

Пока тушится капуста, возьмите подходящую по емкости сковороду или казан. Налейте растительное масло в количестве достаточном лишь для обжарки. Сбросьте лук с морковью, слегка обжарьте. Затем добавьте грибы.И все вместе обжаривайте регулярно перемешивая.Если грибы выделят мало водички, можно на несколько минут сковороду накрыть крышкой. Нужно, чтобы грибы стали мягкими.

Пока все готовится, взбейте в миске молоко и яйца. Посолите и добавьте черный молотый перчик.

Затем возьмите подходящую емкость для запекания, можно воспользоваться глубокой сковородой. Застелите ее пищевой бумагой, и дно посыпьте панировочными сухарями.

Первым слоем запеканки будет капуста. Ее нужно равномерно распределить по дну формы и слегка придавить ложкой.

По капустному слою разложить слой куриного мяса и обжаренных грибов с луком и морковью. Также все немного утрамбовать.

Поверх грибов посыпать зелень, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать сырной крошкой.Затем заготовку поставьте в разогретую до 180°С - 190°С духовку и запекать примерно 20 мин.

Блюдо должно слегка подрумяниться. Если любите хрустящую корочку, можно в духовке подержать подольше.

Вот у нас и получилась удивительно вкусная запеканка.Очень питательная и витаминная. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью и острыми приправами или соусом.

Готовьте на радость своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Рецепт Квашеная капуста, тушеная с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.4 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2326 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 12.8% 1070 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.7% 1600 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.2% 6441 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11% 1250 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 5.1% 2719 г
Зола 1.6523 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 9.4% 1463 г
Витамин В4, холин 5 мг 500 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.543 мг 5 мг 10.9% 15.1% 921 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.8% 5000 г
Витамин В9, фолаты 5.668 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7057 г
Витамин C, аскорбиновая 2.94 мг 90 мг 3.3% 4.6% 3061 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 20408 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.049 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 4.3% 3247 г
Витамин Н, биотин 0.126 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 39683 г
Витамин РР, НЭ 5.5248 мг 20 мг 27.6% 38.1% 362 г
Ниацин 2.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.66 мг 2500 мг 11.2% 15.5% 891 г
Кальций, Ca 25.05 мг 1000 мг 2.5% 3.5% 3992 г
Магний, Mg 17.03 мг 400 мг 4.3% 5.9% 2349 г
Натрий, Na 313.09 мг 1300 мг 24.1% 33.3% 415 г
Сера, S 9.2 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 10870 г
Фосфор, Ph 91.5 мг 800 мг 11.4% 15.7% 874 г
Хлор, Cl 3.65 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 63014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56 мкг ~
Бор, B 28 мкг ~
Железо, Fe 1.153 мг 18 мг 6.4% 8.8% 1561 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 35714 г
Кобальт, Co 3.275 мкг 10 мкг 32.8% 45.3% 305 г
Марганец, Mn 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.7% 2985 г
Медь, Cu 161.85 мкг 1000 мкг 16.2% 22.4% 618 г
Молибден, Mo 3.541 мкг 70 мкг 5.1% 7% 1977 г
Никель, Ni 0.42 мкг ~
Рубидий, Rb 66.6 мкг ~
Селен, Se 2.915 мкг 55 мкг 5.3% 7.3% 1887 г
Фтор, F 14.84 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26954 г
Хром, Cr 7.04 мкг 50 мкг 14.1% 19.5% 710 г
Цинк, Zn 0.7183 мг 12 мг 6% 8.3% 1671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1819 г ~
Сахароза 0.9097 г ~
Фруктоза 0.1679 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.5219 г ~
Валин 0.3911 г ~
Гистидин* 0.3659 г ~
Изолейцин 0.3212 г ~
Лейцин 0.5587 г ~
Лизин 0.7317 г ~
Метионин 0.1259 г ~
Метионин + Цистеин 0.2378 г ~
Треонин 0.3201 г ~
Триптофан 0.1085 г ~
Фенилаланин 0.3037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5345 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0928 г ~
Аланин 0.3901 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5616 г ~
Гидроксипролин 0.0579 г ~
Глицин 0.2661 г ~
Глутаминовая кислота 0.846 г ~
Пролин 0.2876 г ~
Серин 0.2903 г ~
Тирозин 0.2532 г ~
Цистеин 0.1167 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.2981 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0012 г ~
14:0 Миристиновая 0.0101 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3453 г ~
17:0 Маргариновая 0.0032 г ~
18:0 Стеариновая 0.0847 г ~
20:0 Арахиновая 0.0064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9866 г min 16.8 г 11.8% 16.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0901 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0101 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1868 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.6928 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7114 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 8.8%
18:2 Линолевая 0.5063 г ~
18:3 Линоленовая 0.1883 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0161 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

health-diet.ru


Смотрите также