Капуста тушеная с грибами и курицей
Капуста тушеная с курицей и грибами
Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:
- капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
- курица (филе) – 2 шт./400-500 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- вода – 3/4 стакана
- масло растительное
- соль, перец – по вкусу
Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:
Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.
Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.
Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.
Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.
Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.
Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.
Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Тушёная капуста с курицей и грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 600 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры черри 200 г
Томатная паста 70 г
Куриное филе 300 г
Консервированные грибы 400 г
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Молотая паприка по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
Молотый мускатный орех по вкусу
Приправа Knorr Delikate 2 чайные ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чесночный соус 4 столовые ложки
eda.ru
Тушёная капуста с курицей и грибами
Тушёная капуста с грибами и курицей – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ароматная капустка, сочные грибочки и нежная курочка отлично сочетаются между собой. А приготовить такое блюдо совсем несложно.
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе – 350 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 80 г
- Томатная паста – 2-3 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец красный острый молотый – по вкусу
Для подачи:
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Тушёная капуста с курицей и грибами
Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с грибами и курицей.
Промываем куриное филе и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим 25 минут после закипания.
Капусту шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде на одной столовой ложке растительного масла тушим капусту с луком до мягкости (около 20 минут). Огонь должен быть небольшой. Периодически помешиваем.
Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Тушим грибы в другой сковороде на оставшемся растительном масле до испарения всей жидкости.
Отваренное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
В сковороде соединяем капусту с луком, грибы и мясо.
Добавляем томатную пасту, солим и перчим.
Перемешиваем, вливаем 50-100 мл воды и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
Измельчаем петрушку.
Тушёная капуста с грибами и курицей готова. Подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
labuda.blog
Капуста, тушёная с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим капусту, тушёную с курицей и грибами
Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.
Как приготовить "Капуста, тушёная с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло.
Шаг 2 Ссылка
Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
В казане вытопить сало.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Грибы мелко порубить.
Шаг 8 Ссылка
Капусту нарезать шашками, потом кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в казан капусту, тушить до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью.
webspoon.ru
Рецепт Капуста тушеная с курицей и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с курицей и шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,5 %, бэта-каротином - 24,6 %, витамином K - 25,1 %, витамином PP - 17,7 %, калием - 13,2 %, кремнием - 78,9 %, фосфором - 11,8 %, кобальтом - 72,2 %, медью - 16 %, молибденом - 13,2 %, хромом - 22,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Капуста тушёная с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30 %, бэта-каротином - 32,4 %, витамином B5 - 12,8 %, витамином B6 - 18,5 %, витамином C - 15,2 %, витамином K - 29,8 %, витамином PP - 17,4 %, калием - 13,8 %, кремнием - 90 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 11,5 %, кобальтом - 74 %, медью - 11,9 %, молибденом - 19 %, селеном - 12,6 %, хромом - 23,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт тушеной капусты с грибами и курицей
Я очень люблю тушеную капусту и всегда стараюсь приготовить ее как-нибудь по-новому. Пару лет назад я совершенно не умела ее готовить и специально приходила в гости к маме, чтобы поесть тушеную капусту у нее, когда она ее готовила. Но ведь все равно нужно учиться готовить самостоятельно, и вот однажды решила я сама натушить капусту, но увы, результат был плачевный. А все потому, что я ее не тушила, а жарила. Тогда я поняла, что ее готовить нужно на слабом огне, и второй раз, когда я готовила тушеную капусту, получилось все прекрасно.
Вот с того дня я готовлю ее по-разному. Сегодня как раз и хочу рассказать вам рецепт вкусной тушеной капусты с грибами и курицей. Капуста получается очень сочная, нежная по структуре. Готовится все очень просто. Мясо и грибы лучше жарить на среднем огне, при добавлении капусты огонь нужно уменьшить и тушить до готовности. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и курицей, вам потребуется:
шампиньоны свежие – 300 г
капуста белокочанная – 400 г
грудка куриная – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить капусту тушеную с грибами и курицей:
1. Сперва грибы почистить, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Лук очистить от шелухи, срезать верх и низ, помыть и нашинковать мелко.
2. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать грибы, обжарить слегка. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду с грибами, обжарить.
4. Капусту промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
5. Всыпать капусту в сковороду с грибами и курицей, тушить до мягкости капусты на небольшом огне.
6. Капусту тушеную с грибами и курицей посолить, поперчить по вкусу, влить томатный соус или положить томатную пасту, перемешать.
7. Тушить еще 4-5 минут, затем отключить огонь.
8. Капуста с курицей и грибами готова, можно подавать к столу, разложив по тарелкам.
Тушеную капусту с курицей и грибами мы любим есть с зеленым луком и сметаной, так еще вкуснее.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на нашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рецепт тушеная капуста с куриным филе и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеная капуста с куриным филе и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,8 %, бэта-каротином - 34,9 %, витамином C - 12,3 %, витамином K - 29,8 %, витамином PP - 17,6 %, калием - 12,3 %, кобальтом - 60,6 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 19,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Капуста с грибами и курицей
Вкус и запах жареных грибов или тушеной капусты знаком всем без исключения. Редко встретишь человека, который останется равнодушным к аромату, царящему на кухне во время их приготовления. Если же объединить эти два ингредиента, присоединить к ним третий — филе курицы, протушить в сметане да еще заправить чесноком и петрушкой, то можно будет сойти с ума не только от запаха, но и от божественного вкуса, казалось бы, такого простого блюда. Как же еще назвать такое, как не кулинарным чудом?
Капуста с грибами и курицей
В рецепте тушеной капусты с курицей грибы можно использовать абсолютно любые: лесные, шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные.
Необходимые для блюда продукты наверняка найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (или вешенки) – 300 грамм,
- белокочанная капуста – 450 грамм,
- филе курицы – 400 грамм,
- белая луковица (крупная) – 1 шт.,
- сметана жирная – 150 грамм,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- петрушка – 3-4 веточки,
- растительное масло,
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очистить, грибы тщательно промыть. Нарезать оба ингредиента крупными кубиками.
Совет: можно оставить несколько небольших шампиньонов целыми, ведь даже в тушеном виде они сохраняют свою форму, поэтому будут очень красиво смотреться в тарелке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.
Пока жарится лук нарезать крупными кубиками куриное филе.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясо. Слегка все подсолить и продолжать обжаривать на сильном огне.
После того как кусочки филе со всех сторон побелеют, добавить в сковороду шампиньоны. При необходимости долить еще немного растительного масла и продолжать жарить, не уменьшая огонь и периодически помешивая.
Белокочанную капусту, как и все остальные ингредиенты, нарезать крупными кубиками.
Добавить кубики капусты к жарящимся мясу и овощам. Дать им еще немного прожариться.
В это время очистить и нарезать пластинками чеснок. Петрушку мелко порубить.
Прикрутить огонь, добавить в сковороду 1/3 стакана кипятка, соль, перец и сметану. Перемешать, накрыть крышкой и готовить тушеную капусту с курицей и грибами до полной готовности всех компонентов блюда, примерно в течение 25-30 минут.
За 1 минуту до окончания приготовления закинуть чеснок и зелень, перемешать и, выключив огонь, оставить блюдо доходить под закрытой крышкой.
Подавать на стол мясо с капустой и грибами можно как в горячем виде, так и слегка остывшем. К нему можно приготовить салат из свежих овощей.
Нежная консистенция и удивительно гармоничное сочетание ингредиентов, несомненно, порадует каждого из угощающихся новым блюдом.
За рецепт вкусного блюда на основе трех ингредиентов: шампиньонов, куриного филе и белокочанной капусты благодарим Светлану Сороку.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. | |
В начале порежьте на небольшие кубики куриное филе. В небольшой казанок или глубокую сковороду влейте минимальное количество растительного масла и сбросьте мясо. Обжаривайте на среднем огне мин. 15 - 20, пока не выпарится из мяса вся водичка. За это время мясо успеет отвариться, но не поджарится. | |
Возьмите белокочанную капусту, удалите кочерыжку. Мягкую часть листьев отделите от толстых прожилок и не очень мелко покрошите. | |
Почистите морковь и натрите на крупной терке. | |
Для этого блюда подойдут совершенно любые грибы. Как свежие, так и замороженные или сушеные. Они прекрасно сочетаются с мясом курицы и капустой. | |
Репчатый лук порежьте на не очень мелкие кубики. | |
Хорошо промойте любую свежую зелень, какую больше любите, и измельчите ножом. | |
Для обсыпки блюда можно использовать любой сыр твердых сортов. Его нужно пропустить через крупную терку. | |
Капусту удобнее тушить в казане. Налейте не большое количество растительного масла, сбросьте капусту и по вкусу посолите, хорошо перемешайте и тушите с закрытой крытой крышкой на медленном огне не менее полу часа. Если капустный сок быстро выпарится, налейте немного горячей воды.Готовьте до размягчения капусты. | |
Пока тушится капуста, возьмите подходящую по емкости сковороду или казан. Налейте растительное масло в количестве достаточном лишь для обжарки. Сбросьте лук с морковью, слегка обжарьте. Затем добавьте грибы.И все вместе обжаривайте регулярно перемешивая.Если грибы выделят мало водички, можно на несколько минут сковороду накрыть крышкой. Нужно, чтобы грибы стали мягкими. | |
Пока все готовится, взбейте в миске молоко и яйца. Посолите и добавьте черный молотый перчик. | |
Затем возьмите подходящую емкость для запекания, можно воспользоваться глубокой сковородой. Застелите ее пищевой бумагой, и дно посыпьте панировочными сухарями. | |
Первым слоем запеканки будет капуста. Ее нужно равномерно распределить по дну формы и слегка придавить ложкой. | |
По капустному слою разложить слой куриного мяса и обжаренных грибов с луком и морковью. Также все немного утрамбовать. | |
Поверх грибов посыпать зелень, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать сырной крошкой.Затем заготовку поставьте в разогретую до 180°С - 190°С духовку и запекать примерно 20 мин. | |
Блюдо должно слегка подрумяниться. Если любите хрустящую корочку, можно в духовке подержать подольше. | |
Вот у нас и получилась удивительно вкусная запеканка.Очень питательная и витаминная. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью и острыми приправами или соусом. | |
Готовьте на радость своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 12.8% | 1070 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.7% | 1600 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11% | 1250 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2719 г |
Зола | 1.6523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 9.4% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 15.1% | 921 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.668 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7057 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 4.6% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20408 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.049 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 4.3% | 3247 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 39683 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5248 мг | 20 мг | 27.6% | 38.1% | 362 г |
Ниацин | 2.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.66 мг | 2500 мг | 11.2% | 15.5% | 891 г |
Кальций, Ca | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3992 г |
Магний, Mg | 17.03 мг | 400 мг | 4.3% | 5.9% | 2349 г |
Натрий, Na | 313.09 мг | 1300 мг | 24.1% | 33.3% | 415 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 10870 г |
Фосфор, Ph | 91.5 мг | 800 мг | 11.4% | 15.7% | 874 г |
Хлор, Cl | 3.65 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 63014 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.153 мг | 18 мг | 6.4% | 8.8% | 1561 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Кобальт, Co | 3.275 мкг | 10 мкг | 32.8% | 45.3% | 305 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.7% | 2985 г |
Медь, Cu | 161.85 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 22.4% | 618 г |
Молибден, Mo | 3.541 мкг | 70 мкг | 5.1% | 7% | 1977 г |
Никель, Ni | 0.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.915 мкг | 55 мкг | 5.3% | 7.3% | 1887 г |
Фтор, F | 14.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26954 г |
Хром, Cr | 7.04 мкг | 50 мкг | 14.1% | 19.5% | 710 г |
Цинк, Zn | 0.7183 мг | 12 мг | 6% | 8.3% | 1671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1819 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9097 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1679 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5219 г | ~ | |||
Валин | 0.3911 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3659 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5587 г | ~ | |||
Лизин | 0.7317 г | ~ | |||
Метионин | 0.1259 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2378 г | ~ | |||
Треонин | 0.3201 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0928 г | ~ | |||
Аланин | 0.3901 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5616 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0579 г | ~ | |||
Глицин | 0.2661 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.846 г | ~ | |||
Пролин | 0.2876 г | ~ | |||
Серин | 0.2903 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2532 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1167 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.2981 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0101 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3453 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0847 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9866 г | min 16.8 г | 11.8% | 16.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0901 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0101 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1868 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.6928 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7114 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.5063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1883 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0161 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
health-diet.ru