Капуста тушеная с кабачками и картофелем


Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Капусту шинкуем соломкой.

Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.

Кабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.

Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.

Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости, а также очень нежной золотистой корочки. После этого сразу отправляем к ним измельченный кабачок с болгарским перцем, тушим их вместе 5–7 минут, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.

Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около 20–30 минут, хотя все относительно и зависит от размера нарезок. Картофель требует самую продолжительную тепловую обработку, то есть ориентируемся по нему, когда станет мягким и рассыпчатым, приправляем кушанье чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав.
Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;

– если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;

– смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;

– очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.

www.tvcook.ru

Рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками

Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание  овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

Для приготовления рагу из овощей понадобится:

Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой



Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощное рагу очень часто, особенно летом, бывает на нашем столе. А готовлю я это полезное и вкусное блюдо в двух вариантах - с мясом без добавления картошки, или без мяса, но с картошкой, ведь с ней овощное рагу получается сытнее.
Один из любимых «безмясных» вариантов нашей семьи – это овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой. Все эти овощи прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается сочным и богатым на вкус. Просмотрите и этот рецепт рагу со свининой.
Кроме овощей, в рагу я добавляю чеснок и томатную пасту. Муж говорит, что с ними кажется, что добавлено мясо. Действительно, получается очень интересный вкус, хоть блюдо и довольно простое.

Итак, для приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками и капустой понадобится:

- 400 гр. кабачков,
- 300 гр. капусты,
- 200 гр. картофеля,
- 150 гр. моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 3 ст.л. растительного масла ,
- соль,
- перец.




1. Овощи для рагу я нарезаю довольно крупно, чтобы каждый кусочек остался целым. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками.



2. Кабачки нарезаем крупным квадратиком. У зрелых кабачков кожуру и семена удаляем, у молодых - оставляем.



3. С картошки снимаем кожуру, промываем несколько раз от лишнего крахмала и также нарезаем крупным квадратиком.



4. Капусту шинкуем, но не в стружку, а средними кусочками. Если капуста ранняя, можно выбрать и более крупную нарезку.



5. В казане или сковороде с высокими стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь. Через пару минут добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.



6. Через пару минут отправляем в сковороду кабачки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем кабачки и морковь тушиться на медленном огне.



7. В это время приготовим томатный соус. Для этого томатную пасту разведем в стакане воды, а затем добавим в сковороду. Солим, перчим, снова накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.



8. Следующим добавляем капусту, очень хорошо перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой еще 5 минут. Не менее вкусным получается и куриное рагу с овощами.



9. Самое время добавить картошку, снова накрыть сковороду крышкой и довести овощное рагу до готовности. На это понадобится не больше 10 минут.



10. При подаче не забываем посыпать овощное рагу свежей зеленью. Я еще подаю к этому блюду сметану, получается очень вкусно!

every-holiday.ru

Тушеная капуста с кабачками и картофелем

Тушёная капуста с кабачками и картофелем. Три основных ингредиента и о каждом из них, можно рассказать много полезного, интересного и даже нового, несмотря на то, что эти овощи изучены всесторонне. Многочисленные рецепты блюд с картофелем, огромное количество блюд из капусты, а также из кабачков знают наши домохозяйки. И естественно, многим из них, хочется разнообразить свои кулинарные познания. Вот фантазия кулинаров и приводит к возникновению разнообразных овощных, смешанных блюд. И нужно отметить, что это абсолютно не портит вкус, а с точки зрения медицины и диетологов, очень даже полезно, также блюдо является постным. Ну, а с точки зрения простоты приготовления, доступности продуктов и даже их стоимости, данный рецепт заслуживает внимания. Здесь кабачки, морковь, картофель, лук, капуста и зеленый горошек отлично дополняют друг друга, создавая непередаваемую гамму вкуса, характерную только для этих простых, доступных и понятных нам овощей.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • зеленый горошек – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Последовательность приготовления ингредиентов в данном случае имеет значение, поскольку одни готовятся быстрее, другие дольше. Поэтому начнем с моркови и лука. Их следует очистить и помыть. Лук нарежьте мелко, а морковь кружками или половинками кружков. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло, лучше рафинированное, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая, 7-8 минут.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami2
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками. Если картофель был очень загрязненный, то его нужно помыть и перед чисткой. Добавьте нарезанный картофель в сковороду к луку и моркови. Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи еще 10-12 минут.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami3
Подошло время кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые обязательно очищайте и удаляйте семечки. Нарежьте кабачки. Я нарезала кружками, а потом кружки еще разрезала. Получились сегменты. Добавьте кабачки в сковороду.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami4
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду к остальным овощам.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami5
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. После измельчите в мясорубке, блендере или просто натрите на терке. Помидоры можно заменить готовым томатным морсом или томатной пастой хорошего качества.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami6


Овощи посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые сухие приправы. Если в сковородке мало жидкости, то долейте еще немного, чтобы овощи тушились, а не жарились. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут до готовности всех овощей.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami7
Чеснок очистите, помойте, натрите на терке или измельчите в специальном прессе. Добавьте к овощам.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami8
Последним в уже готовое блюдо выложите консервированный зеленый горошек. Если у вас горошек свежий, то добавьте его вместе с капустой и кабачками.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami9
Тушеная капуста с картошкой и кабачками готова. Яркое, вкусное, полезное и сытное летнее блюдо. Подавайте на второе в обед или на ужин.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami012

vkys.info

Тушеные кабачки с капустой и картошкой

Весной отличным решением будет приготовить вкусное блюдо — Тушеные кабачки с капустой и картошкой, а также репчатым луком, без которого не обходится практически ни одно мясное блюдо или гарнир. Рецепт тушеных кабачков с капустой, картошкой и луком очень прост.

Овощное рагу с кабачками и картошкой всегда вкусно и в любом сочетании, будь то добавление капусты, морковки, лука или чеснока. Это блюдо вкусное и полезное, готовится легко и относительно быстро. Оптимально время приготовление подобных блюд — весна и лето, когда овощи свежие и такие вкусные.

Ингредиенты:

  • 1-2 свежих молодых кабачка,
  • 1 молодая белокочанная капуста,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 05 кг картофеля,
  • соль и перец по вкусу,
  • чёрный перец горошком,
  • 1-2 листочка лавровых листа.

Способ приготовления: в кастрюльку наливаем растительное масло и накаливаем его. В это время быстренько моем кабачок, очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и кидаем их в кастрюльку. Можно в это время налить немного воды в кастрюльку с кабачками. Убавляем огонь и оставляем кабачки тушиться на плите под крышкой. Периодически кабачки нужно помешивать, чтобы они не пригорели. При необходимости в кастрюльку добавляем растительное масло и чистую питьевую воду.

Теперь готовим капусту. Для этого кочан нужно помыть, очистить от гнилых и мятых листочков и нашинковать капусту, как мы обычно шинкуем её на борщ. Нашинкованную капусту добавляем кастрюльку, хорошенько перемешиваем.

 Теперь моем, очищаем от кожуры картошку, ополаскиваем её под проточной водой и нарезаем её кубиками и отправляем в кастрюльку. Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем также в кастрюлю, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Солим и перчим по вкусу. Оставляем блюдо тушиться до полной готовности. В конце добавляем штучек 7-9 горошин чёрного перца, пару листочков лаврового листа и перемешиваем. Можно также добавить в конце мелко нарезанный зелёный лук, петрушку и укроп. Так будет ещё вкуснее!

Подавать к столу овощное рагу можно со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

podskazok.net

Рецепт капуста тушеная с кабачком картофелем и томат пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с кабачком картофелем и томат пастой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.7% 4222 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.1% 6222 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 8% 2461 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.6% 1111 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 7.3% 2722 г
Зола 0.996 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.8% 23684 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 2% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 7.6% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 7.5% 2647 г
Витамин В4, холин 6.23 мг 500 мг 1.2% 2.4% 8026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 4.3% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 16.9% 1170 г
Витамин В9, фолаты 18.404 мкг 400 мкг 4.6% 9% 2173 г
Витамин C, аскорбиновая 45.14 мг 90 мг 50.2% 98.4% 199 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 4.7% 4087 г
Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 40984 г
Витамин К, филлохинон 44.3 мкг 120 мкг 36.9% 72.4% 271 г
Витамин РР, НЭ 1.2114 мг 20 мг 6.1% 12% 1651 г
Ниацин 0.926 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 395.59 мг 2500 мг 15.8% 31% 632 г
Кальций, Ca 36.32 мг 1000 мг 3.6% 7.1% 2753 г
Магний, Mg 18.44 мг 400 мг 4.6% 9% 2169 г
Натрий, Na 77.39 мг 1300 мг 6% 11.8% 1680 г
Сера, S 31.47 мг 1000 мг 3.1% 6.1% 3178 г
Фосфор, Ph 37.9 мг 800 мг 4.7% 9.2% 2111 г
Хлор, Cl 143.14 мг 2300 мг 6.2% 12.2% 1607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 582.4 мкг ~
Бор, B 150 мкг ~
Ванадий, V 43.39 мкг ~
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 7.6% 2535 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 4.1% 4688 г
Кобальт, Co 3.229 мкг 10 мкг 32.3% 63.3% 310 г
Литий, Li 22.423 мкг ~
Марганец, Mn 0.1494 мг 2 мг 7.5% 14.7% 1339 г
Медь, Cu 88.01 мкг 1000 мкг 8.8% 17.3% 1136 г
Молибден, Mo 8.346 мкг 70 мкг 11.9% 23.3% 839 г
Никель, Ni 10.192 мкг ~
Рубидий, Rb 145.6 мкг ~
Селен, Se 0.262 мкг 55 мкг 0.5% 1% 20992 г
Фтор, F 43.68 мкг 4000 мкг 1.1% 2.2% 9158 г
Хром, Cr 5.82 мкг 50 мкг 11.6% 22.7% 859 г
Цинк, Zn 0.3388 мг 12 мг 2.8% 5.5% 3542 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.426 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.689 г ~
Сахароза 0.408 г ~
Фруктоза 0.961 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.423 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
Заменимые аминокислоты 0.846 г ~
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.173 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.33 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.187 г min 16.8 г 1.1% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.185 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.372 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 6.5%
18:2 Линолевая 0.372 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~

Энергетическая ценность капуста тушеная с кабачком картофелем и томат пастой составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также