Карбонара в домашних условиях


Паста карбонара, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодые кабачки 4 штуки

Паста пенне 500 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Панчетта 12 кусков

Морская соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Свежий тимьян 1 пучок

eda.ru

Паста карбонара - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов карбонары)

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. ...далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Карбонара со сливками и беконом 4.0

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. ...далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Макароны "Карбонара" со сливками 5.0

Если хотите узнать, как приготовить макароны "Карбонара" со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018

Лингвини цуккини Карбонара 5.0

Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.07.2014

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Паста Карбонара с зеленым горошком 5.0

Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Соус карбонара 3.5

Соус карбонара - известное итальянское блюдо, а точнее - его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Тальятелле карбонара 4.0

Тальятелле - итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Карбонара с креветками 4.5

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с ветчиной 5.0

Невероятно вкусная паста карбонара с ветчиной с легкостью покорит ваши сердца и желудки. Приготовления по рецепту не займет много времени, а результат порадует гарантировано. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с беконом и сливками 4.0

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды - пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с курицей и сливками 4.4

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Макароны под соусом карбонара 4.3

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Паста "Карбонара" с беконом 5.0

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это "Карбонара", "Болоньезе". Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

"Карбонара" 5.0

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Спагетти "Карбонара" со сливками 5.0

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Карбонара с беконом (со сливками) 4.0

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками 5.0

Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. ...далее

Добавил: Екатерина Король 28.07.2017

Клаccическая карбонара 1.0

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Спагетти с соусом "Карбонара" 4.0

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Карбонара без яиц 5.0

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Паста "Карбонара" с шампиньонами 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.10.2018

Соус "Карбонара" классический 3.2

Итак, сегодня покажу, как приготовить соус "Карбонара" классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Рецепт спагетти "Карбонара" 5.0

Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Итальянские спагетти "Карбонара"

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Паста "Карбонара" с корицей

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

povar.ru

Паста карбонара - классический рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Хочу предложить вам сегодня приготовить вкуснейшие спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту. Много чего уже намудрили наши соотечественники с этим рецептом, что стал он уже сам на себя не похож. И мало кто уже готовит его так, как его задумали и готовили его изначально итальянцы.

А все почему? Ну не найти у нас в магазинах нужных составляющих! Мы можем только максимально приблизиться к оригиналу, на свой манер и со своими похожими продуктами. И получить свой обалденно-вкусный вариант, который будет не хуже итальянского. Вот увидите! 😉

Паста получается нежная, с кусочками зажаренного мяса, в потрясающе вкусном яично-сырном соусе. У нас в семье она полюбилась всем, даже мне, хотя я не фанат спагетти. Но с этим соусом я готова их есть, да еще и добавку подкладывать. 😉

🚩 Кстати, не пропустите спагетти в соусе болоньезе, тоже мой любимый рецепт. И давайте начнем готовить!

Спагетти карбонара — классический итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная сыровяленая — 400 гр.
  • Спагетти — 300 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Перец — на ваше усмотрение.
  • Чеснок — 1 зубок.

Для соуса:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Вода, в которой варилась паста — примерно 100 мл.

В основном в приготовлении пасты карбонара используют спагетти из твердых сортов пшеницы. Найти у нас в России хорошие спагетти — не проблема. Веселье начинается, когда понимаешь, что не продают у нас сыровяленую свиную щеканину (гуанчале), которую используют в этом рецепте итальянцы. И сыр пекорино романо из овечьего молока у нас также редкий гость.

За неимением нужных ингредиентов приходится подбирать наиболее близкие к ним по вкусу. Поэтому берем свиную грудинку в идеале сыровяленую, но и сырокопченая на худой конец тоже сгодится. Заменяют ее и копченым беконом, но помните, что в нем совсем мало сала, а это не аутентично. 😊

Грудинку нарезаем брусочками и начинаем обжаривать без масла (можно добавить немного оливкового рафинированного) на антипригарной сковороде. Сало с грудинки начнет таять и давать жир. Я беру зубчик чеснока, раздавливаю его ножом и выкладываю к мясу, просто, чтобы он отдал весь свой аромат вытапливающемуся свиному жирку.

А еще нужно все это дело хорошо поперчить, итальянцы прямо щедро перчат свою карбонару свежемолотым черным перцем как в процессе, так и в готовом виде. Но я поперчу немного, все-таки для детей готовлю в том числе.

В это же самое время (даже чуть раньше, чтобы вода успела закипеть) я ставлю вариться спагетти.

Они отвариваются 10 минут, и грудинку мы жарим примерно столько же, до красивого румянца.

Даже можно сказать до состояния золотистых шкварок.

И когда уже почти готовы наша паста и мясо, делаем особенный соус. Для этого разбиваем 2 яйца (поскольку у меня много спагетти, на всю семью, то и соуса должно быть больше), и разбалтываем их до однородности. Подсолим, по желанию поперчим.

Натираем туда же сыр на мелкой терке и перемешиваем так, чтобы сыр полностью утонул в яйце.

Спагетти я вытаскиваю щипцами, сразу из воды, не откидывая на дуршлаг, и переношу их в сковороду к мясу. Огонь выключаю, мясо не должно больше жариться. Вливаю туда же немного воды, в которой варилась паста.

И далее беру яично-сырный соус и вливаю в сковороду. Вот тут важно не тормозить, а быстро и активно замешивать соус в спагетти, с помощью щипцов (или вилки) быстро перемещая пасту и мясо, чтобы они обволакивались в соусе.

Если не успеть, то яйцо в соусе может начать сворачиваться, да и сыр тоже не расплавиться нормально. И получится у вас паста с кусочками яйца и сыра, а это не есть хорошо.

Сейчас вблизи покажу. Вот такой белый соус должен получится и покрыть всю пасту. Его называют сливочным, но как вы понимаете, на самом деле сливок тут нет.

В традиционном итальянском варианте сливки мы не используем, только яйцо, сыр и немного воды от пасты, которая смешивается с вытопившимся жиром.

Остается только выложить пасту на тарелку порционно. Обязательно поперчить и присыпать тертым сыром. Подавать горячей, с пылу с жару!

Тогда это вкуснейшее блюдо будет на высоте! Оно действительно не только волшебно вкусное, но и очень сытное. Ну и жирненько, само собой, но тут уж не до фигуры, когда готовишь такую вкуснятину. Обязательно попробуйте приготовить и пишите в комментариях, как у вас получилось. 😊

Если хотите увидеть, как готовится оригинальная карбонара, с щековиной и овечьим сыром, то загляните в это видео от шеф-повара Джейми Оливера, он вам подробно все покажет:

Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в новых, вкусных статьях.

2 854 просмотров

hozaika.online

Спагетти карбонара - классический рецепт со сливками

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим пасту карбонара

По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая история, согласно которой, это блюдо начали готовить во второй половине XX века в Италии. Карбонара была традиционной едой угольщиков. Рабочие проводили по нескольку месяцев в горах и готовили обеды из продуктов, которые хранились долго без специальных условий. В запасе всегда были паста, оливковое масло, сыр твердых сортов, сыровяленая свинина, специи. Недостающие свежие ингредиенты рабочие покупали у местных фермеров. Так и появилась паста карбонара — сытное и невероятно вкусное блюдо итальянских carbonaio. Сегодня мы делимся с вами не только историей этого угощения, но и его классическим рецептом. Обязательно приготовьте карбонару для всей семьи!

Ингредиенты: спагетти — 250 г, сыр пекорино романо — 150 г, гуанчиале — 80 г, яйца куриные — 3 шт., яичные желтки — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., черный перец свежемолотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко гуанчиале. Это итальянский мясной деликатес (сыровяленые свиные щеки), который традиционно используют для приготовления пасты а-ля карбонара.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте гуанчиале до румяной корочки. Далее выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

3. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Воду слейте в отдельную емкость и сохраните. А спагетти верните в кастрюлю и накройте крышкой.

4. Пекорино романо натрите на мелкой терке. Его можно заменить другим твердым овечьим сыром.

5. Для соуса в глубокой емкости взбейте венчиком куриные яйца и желток.

6. В образовавшийся яичный крем добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте массу.

7. В кастрюлю со спагетти добавьте соус, все хорошо перемешайте. Затем добавьте черный свежемолотый перец и гуанчиале. Перемешайте. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и снова перемешайте. Паста карбонара готова!

На заметку

  • Вместо гуанчиале иногда используется панчетта (вяленая свиная грудинка с добавлением пряных специй и трав). Также для этого рецепта подойдет обычная свиная грудинка.
  • Вместо пекорино романо можно взять пармезан или любой другой твердый сыр. Получится тоже вкусно!
  • Яйца добавляются в соус из расчета на количество порций — на одного человека одно яйцо.
  • Главный секрет пасты карбонара заключается в правильном смешивании спагетти и соуса. Температура спагетти должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус более густым. В то же время не стоит смешивать очень горячие спагетти с соусом, чтобы яичный белок не свернулся.
  • Если вы используете обычную грудинку, предварительно обжарьте на оливковом масле зубчик чеснока, а пасту дополнительно посолите. Для гуанчиале и панчетты соль не нужна, так как эти деликатесы достаточно пряные и соленые.

www.edimdoma.ru

Карбонара по-домашнему рецепт – паста и пицца. «Еда»

Паста феттучини 500 г

Тыква 500 г

Свежие грибы 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Петрушка 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

eda.ru


Смотрите также