Карп в аэрогриле


Карп в аэрогриле. Рецепт приготовления

Карп в аэрогриле можно приготовить по-матросски.

Для приготовления карпа в аэрогриле нам понадобится: 

  • 1 кг карпа или другой похожей рыбы,
  • 100 г сала,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • кубик рыбного бульона,
  • корни петрушки и сельдерея,
  • 10 шампиньонов,
  • 5—6 горошин черного перца,
  • 2 головки гвоздики,
  • пол-стакана воды,
  • 1/4 стакана красного вина,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1/4 ч. ложки соли.
  • Карп в аэрогриле. Рецепт: как приготовить

    Карп в аэрогриле
    Карп очистить, удалить жабры. На дно формы для запекания выложить нарезанные коренья и тонкие ломтики сала.

    Сверху положить карп целиком, обложить ее шампиньонами, порезанными на половинки и залить смесью вина и бульона.

    Посыпать карп  специями и запекать в аэрогриле около  15—20 мин при  температуре 180 °С.

    Готовый карп выложить на блюдо, украсить шампиньонами.

    Соус слить, процедить, заправить мукой и довести до кипения при непрерывном помешивании. Залить им рыбу.

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле

    kuhnja.biz

    Рыба в аэрогриле - рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео фото простые и вкусные

    Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →

    Метки: Креветки, Морепродукты

    Минтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить мороженный минтай в аэрогриле можно и в фольге. Филе … Далее →

    Метки: Минтай в аэрогриле, Рыба

    Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →

    Метки: Рыба, Щука

    Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле:   рыба скумбрия … Далее →

    Метки: Скумбрия в фольге

    Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, сельдь, палтус, кета, гольца, скумбрию, лимонеллу да любую). В … Далее →

    Метки: Рыба

    Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →

    Метки: Рыба

    Готовим фаршированные кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт кальмара для аэрогриля простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: кальмары … Далее →

    Метки: Кальмары

    Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →

    Метки: Карась, Рыба

    Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)  получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будем горбушу в аэрогриле в  фольге. Получится сочная и вкусная. Итак как вкусно запечь … Далее →

    Метки: Горбуша, Рыба

    kuhovaram.ru

    карп в аэрогриле - Пошаговые рецепты

    карп в аэрогриле - Пошаговые рецепты Сохраните страницу, чтобы не потерять!

    Популярные рецепты

    ...

    gotovte.com

    Как приготовить карпа в аэрогриле?

    Рецепт приготовления карпа. Необходимые продукты - Карп, репчатый лук, лимон, растительное масло, немного сметаны или майонеза, крупная соль, молотый перец. Способ приготовления - Карпа почистить, посолить крупной солью снаружи и изнутри, оставить на 30 минут. Репчатый лук порезать кольцами. Натереть к нему немного цедры лимона, сбрызнуть соком лимона, поперчить. С рыбы смыть соль, заполнить брюшко солью. Уложить рыбу на противень, смазанный маслом. Противень установить на среднюю решетку. Сверху рыбу слегка обмазать сметаной или майонезом. Выпекать в аэрогриле при температуре 200 градусов до золотистой корочки 20-30 минут, время приготовления зависит от размера рыбы. Готовить при высокой скорости.

    1. КАРП ПО-МАТРОССКИ 1 кг карпа, 100 гр. сала, по 1 луковице, моркови, кубик рыбного бульона, по 1 корню петрушки и сельдерея, 10 небольших шампиньонов, 5—6 горошин черного перца, 2 головки гвоздики, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана красного вина, 1 ч. ложка муки, 1/4 ч. ложки соли. Приготовление: Рыбу очистить, удалить жабры. На дно формы выложить нарезанные коренья и тонкие ломтики сала. Сверху положить рыбу целиком, обложить ее шампиньонами, залить смесью вина и бульона. Добавить специи и запекать 15—20 мин при температуре 180 градусов, скорость высокая. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить шампиньонами. Соус слить, процедить, заправить мукой и довести до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленным соусом залить рыбу. 2.КАРП С БЕЛЫМ ВИНОМ И ОВОЩАМИ карп - 1кг - белое сухое вино - 1-1.5 стакана - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень сельдерея - 1 шт. - петрушка - 2 корня - огуречный рассол - 2 ст. л. - соленый огурец - 2-3 шт. - сливочное масло - 1-2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - специи и соль - по вкусу. Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь. В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов

    touch.otvet.mail.ru

    Как приготовить рыбу в аэрогриле

    Как приготовить рыбу в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Данный рецепт приготовления рыбы в аэрогриле позволит вам получить блюдо, которое имеет отличный вкус и приятный аромат. Еще можно вкусно приготовить филе рыбы в аэрогриле в фольге. Рыба является полноценным и полезным продуктом питания. Она содержит достаточное количество витаминов и необходимых минеральных веществ. Поэтому специалисты рекомендуют готовить рыбу чаще.

    Ингредиенты для приготовления рыбы в аэрогриле:

    • рыба (хек, горбуша, карп, окунь морской) – 500 г
    • шампиньоны – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • тертый сыр – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • соль и перец черный на вкус.

    Как приготовить рыбу в аэрогриле: рецепт приготовления

    Чтобы приготовить рыбу, сначала очистите грибы. Порежьте их на тонкие пластики. Грибы обжарьте в масле и перемешайте с мукой.

    На противень или иную форму выложите филе рыбы. Сверху уложите обжаренные грибы. Посолите, поперчите. Полейте все сметаной и присыпьте тертым сыром.

    Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления рыбы, сколько градусов (температура) для рыбы

    Далее готовить рыбу на решетке средней высоты при температуре 180 градусов. Запекается рыба до образования румяной корочки. Высокая скорость вентилятора.

    Так как приготовить рыбу в аэрогриле можно по разному, надеемся что данный рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

    Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.

    kuhovaram.ru

    Рыба в аэрогриле (9 фото): пошаговые рецепты приготовления блюд

    Аэрогриль отличается от обыкновенного гриля тем, что в нем продукты запекаются под действием горячего воздуха. Данный агрегат позволяет приготовить рыбу как на решетке, так и в фольге. В данной статье мы расскажем о полезных свойствах рыбы, приготовленной в аэрогриле, рассмотрим пошаговые рецепты и этапы подготовки основного компонента.

    Польза и вред

    Как известно, морепродукты и рыба являются одними из наиболее полезных продуктов. Они богаты витаминами, микроэлементами и жирами Омега-3, необходимыми для здоровья организма. Врачи рекомендуют употреблять рыбу в пищу хотя бы раз в неделю, так как она улучшает работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Большим плюсом готовки блюда на аэрогриле является то, что продукт сохраняет максимальное количество полезных веществ. Агрегат позволяет обходиться практически без масла, что понижает калорийность кушанья, делая его диетическим. Яство получается без лишнего жира, легче усваивается и быстрее переваривается. Рыбу, запечённую в аэрогриле, могут есть и люди, соблюдающую диету или придерживающиеся принципов правильного питания.

    Единственная категория людей, которым приём морепродуктов запрещён – аллергики. К сожалению, организм может отрицательно отреагировать на рыбу, если имеется аллергия, поэтому придётся воздержаться от данного блюда.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для приготовления на аэрогриле рекомендуется выбирать свежий продукт. При покупке замороженного товара следует обращать внимание на слой льда. Если он тонкий, значит, рыба качественная, а толстая корка льда говорит о том, что тушку неоднократно замораживали. Для разморозки продукта необходимо положить его в миску и оставить при комнатной температуре либо положить в холодильник на ночь. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку или тёплую воду для ускорения процесса, так как это может отрицательно сказаться на качестве продукта.

    После разморозки рыбу следует почистить и разделать. При помощи острого ножа необходимо вначале отрезать голову, затем хвост и плавники. Далее делается небольшой надрез на брюшке, и достаются внутренности. Затем тушку необходимо тщательно вымыть в прохладной воде изнутри и снаружи. Если продукт запекается целиком, можно приступать к готовке. Для получения стейков, рыбу нужно нарезать поперёк тушки.

    Если необходимо филе, следует для начала аккуратно убрать кожицу, а затем провести ножом вдоль туловища, отрезав филейную часть от хребта. В принципе можно сразу же приобрести готовое филе или стейки, чтобы не тратить время.

    Рецепты и принципы приготовления

    Прежде чем ознакомиться с рецептами, следует узнать о способах приготовления рыбы на аэрогриле. Всего их два: закрытый и открытый. Первый предполагает готовку в фольге, как правило, в данном случае в качестве дополнительных компонентов выступают лимон, овощи или грибы. В случае открытого способа рыба жарится на решетке. В зависимости от степени жирности рыбу следует мариновать.

    Жирные виды, такие как сёмга, форель или скумбрия, мариновать необязательно, так как в них содержится достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Горбуша, толстолобик и другие рыбы средней степени жирности нуждаются в предварительном маринаде. Его можно сделать из лимонного сока, масла оливы, соевого соуса и других компонентов.

    Нежирные минтай, треска или хек мариновать нельзя, так как мякоть может стать слишком сухой и жесткой. Рассмотрим рецепты приготовления рыбных блюд на аэрогриле.

    Сочная сёмга

    Сёмга получается вкусной всегда. Можно использовать любые специи и пряности, а также цитрусовый сок для придания блюду насыщенного аромата.

    Компоненты:

    • 2 стейка;
    • 2 лимона;
    • салатные листья;
    • соль по вкусу.

    Семгу вымыть и высушить бумажными полотенцами. Выложить стейки на доску и облить соком одного лимона. Держать 30 минут, после чего немного посолить и отправить в агрегат на среднюю решетку. Выпекать яство в течение 5 минут, установив температуру 260 градусов. По истечении времени уровень тепла следует понизить до 220 и держать ещё минут 20. Подавать сочную семгу на листьях салата, украсив лимонными дольками и помидорами черри.

    Треска с овощами

    Сытное и вкусное блюдо станет полноценным обедом для всей семьи. Хрустящая корочка и нежная мякоть прекрасно сочетаются с овощами.

    Компоненты:

    • 500 г филе;
    • 500 г помидоров;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. масла оливкового;
    • соль и перец.

    Подготовленное филе смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут, чтобы мякоть пропиталась специями. Положить треску на решётку и выпекать при температуре 260 градусов в течение 7 минут до появления аппетитной корочки. Далее филе следует переложить в емкость. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс, морковь и перец нашинковать соломкой, а помидоры – кубиками, предварительно сняв с них кожицу.

    Поочередно выложить овощи поверх рыбы. Блюдо отправляют запекаться ещё на 20 минут при температуре 235 градусов. Некоторые хозяйки дополнительно посыпают яство тёртым сыром перед запеканием. Подавать блюдо можно прямо в форме, особенно если предполагается семейный ужин.

    Форелевые шашлыки

    Очень простое и быстрое в приготовлении кушанье, для которого нужно лишь 3 ингредиента.

    Компоненты:

    • 500 г филе;
    • 1 лимон;
    • соль и перец.

    Филе промыть и высушить, затем разделить на кубики. Лимонный сок перемешать со специями, каждый кусочек нанизать на шпажку и смазать маринадом при помощи силиконовой кисточки со всех сторон. Запекать шашлычки 20 минут, установив уровень тепла на 245 градусах. Подавать готовое яство с салатом из свежих овощей и молодым картофелем.

    Карп в майонезе

    Данное горячее получается невероятно сочным и нежным. Карп можно заменить сазаном или окунем.

    Компоненты:

    • 1 тушка;
    • 2 луковицы;
    • 150 г майонеза;
    • соль и перец.

    Тушку хорошенько промыть и высушить, затем тщательно натереть солью с перцем и оставить на 15 минут пропитываться. Далее карпа следует смазать майонезом, внутрь положить лук, предварительно нарезанный полукольцами, и завернуть в фольгу. Отправить готовиться в аэрогриль на 40 минут при температуре 260 градусов. При желании получить хрустящую корочку буквально за 5 минут до готовности фронту следует раскрыть. Подавать яство, украсив веточками зелени и лимонными колечками.

    По желанию рыбу можно дополнительно фаршировать колечками томатов, они придадут рыбе ещё больше сочности и мягкости.

    О том, как приготовить форель в аэрогриле, смотрите в следующем видео.

    eda-land.ru


    Смотрите также