Картофель на электрогриле


Мясо с картошкой гриль | Домашняя кулинария

У меня на кухне пополнение! Мультипекарь Redmond RMB-M6011. Собственно, это электрическая вафельница, только кроме панели для вафель есть еще две съемные панели — для приготовления блюд на гриле и для сэндвичей. Сегодня первое знакомство. Бельгийские вафли я уже испекла и они получились чудесными, мягкими и пышными. А сейчас сменила вафельные панели на гриль и приготовлю картофель с мясом на гриле. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав: (на 2 порции)

  • Два ломтика свинины (отбить через пленку , натереть солью, перцем, сухими травами и оставить при комнатной температуре)
  • 3-4 штуки картофеля среднего размера

Как приготовить свинину с картофелем на гриле в Мультипекаре Редмонд

Два ломтика свинины отбить и замариновать в сухих специях точно так же, как в рецепте мяса по-французски. Включить мультипекарь. Прибор этот простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, но я все равно на всякий случай смазала верхнюю и нижнюю панели тонким слоем растительного масла. Картофель очистить и нарезать кружочками. Есть одна премудрость — чтобы получились красивые полосочки от гриля, ломтики должны быть не слишком тонкими. Но и не толстыми, чтобы крышка Мультипекаря закрылась. Выложить картофель в Мультипекарь.

Выложить ломтики картофеля в Мультипекарь Редмонд

Через 6-7 минут я начала заглядывать и, когда картошка стала мягкой и красивого золотистого цвета, переложила ломтики на тарелки. Я картофель даже не посолила, очень мне нравится его натуральный вкус.

Картофель гриль в электрическом мультипекаре Редмонд

На панель гриль выложить свинину. У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.

Выложить ломтики мяса на панель Мультипекаря Redmond

Вот тут я промахнулась с толщиной, мясо стало тушиться, а не жариться. Пришлось срочно исправляться, выкладывать ломтики свинины один на другой.

Свинина, замаринованная в специях, на гриле в Мультипекаре Redmond

Вот теперь все получилось как надо! А аромат! Хочу написать еще об одном нюансе для тех, кто только начинает работать с электрическим Мультипекарем Редмонд. Из двух кусочков свинины выделилось много сока. Если бы я положила два толстых ломтика, сок вылился бы из панелей. Поэтому мясо нужно нарезать довольно толсто. Выкладывать на панель гриль по одному ломтику. И не бояться открывать, чтобы испарялась лишняя влага.

Мясо с картофелем на гриле в электрическом мультипекаре Редмонд

Ну, пока все не остыло, последнее фото, и за стол.

Свинина с картофелем на гриле в электрической вафельнице Мультипекарь

Мясо (свинина) с картофелем на гриле и бельгийские вафли на десерт, быстрый и вкусный обед. Приятного аппетита!

Готовлю на электрогриле. - Домашнее настроение — LiveJournal

Продолжаю рассказ о контактном гриле http://irina-levitan.livejournal.com/15779.html

Жарю мясо, овощи и картошку.
По-хорошему, для жарки мясо, рыбу и овощи нужно мариновать. Удобнее всего мариновать вечером, без суеты, после ужина то, что будем готовить завтра на ужин. То есть за сутки.

Принцип маринада для всего такой:
[Spoiler (click to open)]основа - кислота (уксус или лимонный сок) и любое растительное масло
в эту основу добавляется по выбору и по вашему вкусу
- мед (для приятного сладковатого оттенка и красивой румяной корочки)
- горчица
- соевый соус
- специи
- зелень
Вариант маринада - смешать:
Масло оливковое 3-4 ст.л (у меня микс из оливкового и подсолнечного масла)
Лимон 1 шт (у меня лимонная салатная заправка)
Мед 1 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Соевый соус по вкусу
Зелень свежая или сушеная
Специи по вкусу (соль осторожно, соевый соус соленый)


Овощей получилось очень много - большая кастрюля, еще на завтра овощи остались мариноваться:
кабачок - был крупный, почистила, тонкую часть порезала кружочками, толстую разрезала пополам, вытащила семена столовой ложкой, эту часть кабачка порезала на полукольца.
Всё сложила в миску, посолила, пусть немного полежит, отделится немного жидкости, а то кабачки водянистые очень.
баклажаны - порубала на пятаки (порезала кружочками), посолила и тоже оставила в миске. У баклажана бывает горечь, если его посолить и через полчаса отжать, то горечь уходит. Я не из-за горечи, а тоже, чтобы жидкости немного убрать.
лук - обычный репчатый порезать кольцами или полукольцами. У меня мелкие луковицы - разрезала их пополам вдоль или поперек.
помидоры - кружочками. Сливовидные или черри можно дольками.
болгарский перец - можно парусами, я кружочками.

Жарила по 10 мин на максимальной температуре

Мясо, для него маринад такой же.

Картошка
Порезать кружочками, посолить, поперчить, перемешать. Высыпать на решетку гриля, более-менее равномерно распределить. Жарила 10 мин максимальная температура.
Картошка самая трудноподдающаяся жарке (ее можно подержать подольше). Нажарить большую порцию картошки на гриле невозможно, а вот немного, в компанию к другим овощам вполне подходяще.
Готовую картошку собрала при помощи лопатки.
Вообще все овощи удобно собирать так: сгребать одной лопаткой (я специальным кулинарным пинцетом) на другую лопатку.

Обед на работу

Выводы. Гриль годится для 3-х порций. Если весь ужин делать на нем, это немного проблемно, но не критично - можно включить небольшую температуру, закрыть не полностью (ракетница - я рассказывала о втором варианте) и к ужину будет горячая еда.
Если приготовить что-то одно (мясо или гарнир), а другое в мультиварке, то вообще проблем нет. Вкусно.

Уход за грилем.
Вообще-то гриль покупался для сына, предполагалось, что готовить на нем тоже он будет.

Но оказалось, что я наивная девушка из тундры!!! (прошу не обижаться жителей Крайнего Севера, я тоже родилась за Полярным кругом, поэтому я действительно из тундры).

Конечно, сын мясо пожарил. То есть он положил куски на гриль, прижал крышкой, через 10 мин снял. А вся остальная работа, в том числе и "черновая" досталась мне.
Все поели, и, сытые, заурчали пузиками кверху. А я? А мне?

Вот такая мне картина

Замочила с обычным средством для мытья посуды.

И пошла в интернет гулять. А потом... Вау! Как в рекламе! Провела губкой и чисто.

Та-дам!

Позже, чтобы легче было отмыть поддон для жира, стала застилать его фольгой. Помыла поддон, посушила и сразу застилаю для следующего раза.

О том, как стало трудненько отмывать потом, через несколько жарок, я уже жаловалась в общем обзоре (предыдущее сообщение).
Грустно. Чтобы стало веселее, еще немного вкусняшек.
Готовила на сплошной решетке - сосиски и яичница. Пока мои завтракали, гриль слегка почистила лопаточкой силиконовой и пожарила хлеб на подсолнечном масле - мало наливала на плоскую платформу, поджарила, потом перевернула и еще немного поджарила. Получились вкусные гренки, моим понравились.

И красная рыбка.
Разморозила 3 кусочка. Разогрела гриль до максимальной температуры. В блюдечко налила подсолнечное масло, силиконовой кисточкой смазала пластины.
Перед жаркой стейки посолила, побрызгала соком (лимон разрезала пополам и из половинки немного выжала), поперчила (из мельнички) - всё это с верхней стороны, стейки не переворачивала.
Положила на гриль, закрыла. Жарила 10 мин на максимальной Т.
Очень вкусно.

Картофель на гриле - Cooking Palette

 

Вместо традиционной жареной картошки или запеченного картофеля можно попробовать приготовить картофель на гриле. Вкуснейшая получается картошечка. А если взять, скажем, не только обычную картошку, но и сладкую, то будет еще и интересное вкусовое и визуальное разнообразие. Запах дыма, полоски от гриля, сочный домашний гамбургер – что еще нужно для приятного летнего семейного ужина!

  

Ингредиенты

  • Обычный картофель (белый, желтый)
  • Сладкий картофель
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • Соль

Добавки по желанию:

  • Паприка
  • Копченая паприка
  • Молотый сладкий чили
  • 21 приправа Салют
  • Черный молотый перец
  • 1 ч.л. мелко порубленного чеснока или гранулированного
  • Гранулированный сушеный лук
  • Сушеные травы по вкусу

 

Приготовление

Картофель почистить и порезать на кружочки толщиной примерно 1 – 1 ½ см. покрыть картофель оливковым маслом и солью (а по желанию другими добавками). Это удобно делать в пластиковом пакете или контейнере. Положить кружочки картофеля в пакет, добавить специи и оливковое масло. Пакет закрыть, встряхнуть, чтобы специи и масло полностью покрыли картофель.

Обжарить кружки картофеля на гриле на среднем –  выше среднего огне до готовности (нож или зубочистка свободно входят в картофель).

Картофель можно порезать и дольками. В этом случае нужно следить, чтобы дольки не првалились на решетку.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт картофеля на гриле, рецепт приготовления картошки на гриле и барбекю с фото

Эта картошка-барбекю запомнится и вкусом, и необычным видом. По итогу должна получиться аппетитная спиралька с плотной корочкой, нанизанная на шпажку для удобства употребления. Рецепт подразумевает приготовление на угольном или газовом гриле. Сам процесс приготовления спиралек увлекателен: детям старше 7 лет можно даже доверить нарезку. Малыши могут помогать готовить картофель на барбекю в мелочах: накалывать клубни или смазывать их приготовленным соусом.

Заранее нужно приготовить:

  • шпажки или остро заточенные веточки, чтобы спиралевидная картошка в гриле зафиксировалась в экзотической форме;
  • острый нож;
  • кондитерскую кисточку для пропитывания витков клубня соусом.

Ингредиенты для картошки на барбекю

Для приготовления на 5 порций потребуются:

  • пять крупных клубней правильной овальной формы без полостей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по паре веточек петрушки, укропа;
  • соль;
  • черный перец, тимьян и другие специи по вкусу.

Рецепт картошки на гриле для взрослых может включать любые острые и пряные специи, при приготовлении для детей строит ограничиться зеленью.

Приготовление картофеля на гриле

Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.

Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления — нарезка:

  • картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
  • ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.

Для простого, но вкусного соуса нарезаем мелко зелень, солим ее и давим пестиком. Полученную массу, добавив в нее же и специи, смешиваем с оливковым маслом. Кисточкой промазываем витки соусом. Помещаем шпажки на разогретую решетку: жар сразу создаст на поверхности вкусную корочку. Через 20 минут лакомство готово. Оно не требует сервировки и само по себе украсит любое фото с пикника, но может быть дополнено ломтиками свежих овощей.



Назад в раздел

Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 простых и вкусных рецепта

Добрый день, мои уважаемые читатели! Скажите, вы часто готовите на сковороде-гриль? Мне очень нравится. Продукты готовятся быстро и не пересушиваются, плюс можно использовать меньше масла. Даже обычное блюдо, как картошка на сковороде-гриль получается неимоверно вкусным. Если у вас до сих пор нет в хозяйстве этой кухонной утвари, то после прочтения моих рецептов, вы наверняка захотите ей обзавестись. Ведь это нехитрое приспособление еще не раз пригодиться вам для приготовления здоровой еды в домашних условиях.

Приготовленный картофель получается нежно-хрустящими снаружи и мягкими внутри. Жира при жарке можно использовать совсем минимум, достаточно слегка сбрызнуть продукты.

Поэтому вся еда получается боле диетическая, чем пожаренная обычным способом. А для того, чтобы блюда были вкусными, их можно дополнить различными соусами. Это могут быть как привычные кетчуп или майонез, так и, например, соусы на основе сметаны или горчицы с разными специями и зеленью.

Такое приготовление – это полезно, красиво и здорово во всех смыслах этого слова. А если дома имеется сковорода гриль-газ, то можно жарить буквально «на огне». Для этого вам не нужно будет ехать на природу и разводить костер, достаточно воспользоваться такой современной чудо-техникой.

Жареная картошка кружочками на сковороде-гриль – готовим дома

Это блюдо вам непременно стоит приготовить! Благодаря тому, что клубни предварительно отвариваются, в воду можно добавить разные специи и травы. Они сделают клубни ароматными и придадут новые оттенки вкуса. Указанного количества ингредиентов хватит на семью из четырех человек.

Что необходимо:

  • 0,5 кг молодых клубней картофеля;
  • около 30 г масла сливочного;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 – 2 лавровых листка.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Картофель очистите, поскоблив его ножом. Нежная кожура сама отойдет от клубней.

Рекомендую вам использовать для рецепта только молодые клубни. Их не только легче чистить, но и вкус у них более нежный.

2. Сварите овощ в подсоленной воде до готовности с лавровым листом, солью и перцем. Можно добавить любимые травы на свой вкус.

3. Клубни остудите и порежьте кружочками в полсантиметра толщиной. Очень важно нарезать овощ не тоньше, т.к. в противном случае у вас не получится сделать кружочки нежными внутри.

4. На сковороду налейте масла или сбрызните из пульверизатора. Обжарьте кружки с двух сторон до появления характерных полосок.

5. На уже готовый картофель выложите сливочное масло и поперчите его.

На такой сковородке очень вкусно получаются жареные стейки семги. Только я заранее мариную кусочки в прованских травах или медовом соусе. Как это сделать, смотрите в другой статье.

Попробовав клубни разной зрелости, наша семья вынесла однозначный вердикт: только молодой! Еще один способ очистки – это использование тканевого мешочка с крупной солью. В него положите картофелины и покатайте по столу. Через пару минут все будет очищено. А в качестве соуса к блюду отлично подойдет сметана с рубленой зеленью.

Картошка на сковороде-гриль «По-деревенски» — простой рецепт

Это блюдо – отличная альтернатива фастфуду! Его вкус хорошо дополнят разнообразные салаты из сезонных овощей и зелени, заправленные маслом со специями. Так вы получите отличный ужин для все семьи: сытный и одновременно витаминный.

Что потребуется:

  • около 1 кг картошки;
  • немного соли;
  • подсолнечное масло;
  • 10 — 15 г итальянских трав.

Как пожарить:

1. Клубни почистите и нарежьте некрупной соломкой примерно одинакового размера. Это важно для того, чтобы все равномерно приготовилось, а не подгорело или не дожарилось.

2. Соломку сложите в миску и залейте холодной водой минут на 15. Это нужно, чтобы картошка получилась рассыпчатой.

3. Затем картофель откиньте на решето и обсушите.

4. На скороде разогрейте масло и выложите соломку. Обжаривайте около 7 минут, часто мешая.

5. Определить, сколько готовится блюдо, можно по появлению румяной корочки. Как только картофель подрумянится, посолите и мешайте еще чаще до тех пор, пока все ломтики не прожарятся полностью.

Уже готовое блюдо посыпьте итальянскими травами.

В этом варианте вы можете использовать разные сочетания специй, а можете просто щедро посыпать уже готовое блюдо свежемолотой смесью разных перцев.

А вы пробовали пожарить стейк тунца на гриле? Только естественный вкус рыбы с минимумом специй и масла. Рекомендую попробовать 🙂

Вкусная картошка, жареная кусочками на сковороде гриль-газ

Приготовленная таким образом картошка напомнит вам ту самую, запеченную на костре. Вкус у нее, действительно, «с дымком». Вы можете дополнить его, посыпав овощ в процессе приготовления или после него сушеным базиликом или розмарином. Аромат будет просто божественный!

Ингредиенты:

  • 10 – 12 средних картофелин;
  • немного оливкового масла;
  • любимые травы и специи;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Клубни промойте и удалите глазки и испорченные места.

2. Порежьте картошку очень крупно. Средние клубни разрезайте на 2 – 4 части, а крупные на 4 – 6 частей. За счет крупной нарезки ломтики остаются очень мягким внутри.

3. Выложите в скороду нарезанные дольки, равномерно распределив их по всей поверхности гриля. Накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.

4. Готовые кусочки можете посыпать травами и специями.

Эти ломтики не только невероятно вкусны, но и разбудят приятные воспоминания об отдыхе на природе, костре и «походной» еде. К ним отлично подойдет соус из сметаны с грибами. Он готовится очень просто: в сметану добавьте обжаренные с луком грибы. Поверьте, с таким соусом, все будут просто в восторге!

Какие блюда еще можно приготовить в сковороде гриль-газ, смотрите в другой статье. Помимо овощей, можно запекать мясо, птицу и даже пиццу приготовить!

Как видите, жареная картошка, с помощью такого кухонного помощника, вполне может преобразится. Приготовленная таким способом, она становится не только аппетитнее и ароматнее, но и менее калорийной. И, хотя, такое блюдо диетическим все равно не назовешь, оно все же значительно менее вредное и для здоровья, и для фигуры.

Картошка может стать отличным гарниром к рыбе, куриным грудкам или говяжьим стейкам, приготовленным на гриле. Выбор сочетаний вкусов и соусов остается за вами. Понравились ли вам мои рецепты? А как вы меняете вкус привычных блюд? Жду ваших откликов! До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Контактный гриль Tefal Optigrill

с которым можно перестать беспокоиться и начать есть

Tefal позиционирует представленное устройство как первый в мире гриль, который измеряет толщину куска мяса и автоматически определяет желаемый уровень прожарки. То есть пользователю не нужно заботиться ни о температуре, ни о времени тепловой обработки продукта. Гриль сам установит нужную температуру в зависимости от толщины и величины погруженного в него куска мяса. Мечта, не так ли? Неужели у нас появилось устройство, которое позволит не стоять рядом и не переживать, что стейк пережарится? Неужто нам не понадобится прикидывать, глядя на кусок мяса, сколько времени нужно его жарить для получения идеального результата? Неужели достаточно лишь внимательно слушать звуковой сигнал и не думать больше ни о чем? Что ж, разберемся, правда ли Tefal удалось создать столь интеллектуальное устройство.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

ПроизводительTefal
Наименование моделиOptigrill GC702D34
Типконтактный гриль
Страна производстваКитай
Гарантия2 года
Потребляемая мощность2000 Вт
Цвет корпусачерный / металлик
Материал корпусанержавеющая сталь, пластик
Материал пластиналюминий
Материал зоны захватапластик
Аксессуарыдве съемные пластины с антипригарным покрытием, поддон для сбора жира и жидкости
Тип управленияэлектронный
Автоматические программы6 автоматических циклов жарки: бургер, птица, бекон (панини), сосиски, мясо, рыба. Также возможность ручной настройки
Таймеравтоматический, в соответствии с заданной программой и желаемой степенью прожарки
Длина шнура1,12 м
Упаковка (Ш×В×Г)40×38×23 см
Размер гриля36×17×33 см
Размер пластин для жарки32×22 см, рабочая поверхность около 600 см²
Вес гриля4,7 кг
Вес с упаковкой5,4 кг

Комплектация

Поставляется контактный гриль Tefal Optigrill в картонной коробке-параллелепипеде. Упаковка яркая, на черном глянцевом фоне размещены фотографии устройства. На одной из сторон дано описание особенностей этого прибора, на другой — изображены значения цветового индикатора и соответствующие им степени прожарки стейка. Заметим, что фотографии кусочков мяса довольно реалистичны и свою описательную функцию выполняют на отлично. На этой же стороне приведена схема пользования грилем: 1. выберите режим; 2. следите за цветовым индикатором; 3. готовьте по вашему вкусу; 4. мясо в результате сочное и нежное. На верхней части коробки размещены фотографии вариантов использования гриля для жарки других продуктов и блюд и разнообразные виды сервировки. В целом, упаковка очень информативна и позволяет составить первое впечатление о приобретенном электрогриле.

Упакован сам корпус гриля в полиэтиленовый пакет. Между пластинами лежит защитная вкладка. Собранный прибор защищен от ударов пенопластовыми вкладками. Упакованный прибор довольно плотно входит в коробку. Отдельно размещены поддон, руководство по эксплуатации и другие информационные материалы. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Ручкой для переноски коробка не оснащена, что вызывает определенные трудности при ручной транспортировке.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус электрогриля с установленными съемными панелями;
  • поддон для сбора жира и жидкости;
  • руководство по эксплуатации, гарантийный талон и ряд других информационных материалов.

На первый взгляд

Контактный гриль Tefal Optigrill GC702D34 производит впечатление очень презентабельного и устойчивого прибора: мощные ножки, широкая ручка с панелью управления. За счет использования в оформлении простого черного цвета и металла выглядит благородно. Выполнен аккуратно: ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу.

Ручка, являющаяся и панелью управления, имеет загиб вверх. Выполнена она из жаропрочного пластика. На панели размещены кнопки включения, выбора режимов приготовления разных продуктов и цветовой индикатор степени готовности.

С передней стороны под нижнюю жарочную панелью вставляется пластиковый поддон для сбора жидкости.

Две задние ножки гриля оснащены небольшими резиновыми вкладками для плотного прилегания к поверхности стола. Впрочем, гриль имеет довольно внушительный вес, так что сдвигаться при эксплуатации не должен. Расстояние в высоту от поверхности стола до нижней части прибора составляет 3,5 см у переднего края и около 5 см — у задних ножек.

Угол наклона панелей составляет около 7°. Производитель отмечает, что такая конструкция служит для стекания жира и легкой очистки устройства. Сами панели выполнены из алюминия с антипригарным покрытием. Уникальность гриля не только в расположении этих деталей, но и в том, что обработка панелей позволяет мыть их в посудомоечной машине.

Высота боковых граней панелей чуть больше сантиметра. Сконструированы они таким образом, что корпус гриля при эксплуатации не должен пачкаться.

Обе поверхности цельные рифленые. Для плотного удерживания и предотвращения смещения продуктов на нижней панели имеются конструктивно выделенные (мы долго думали, как же это назвать) пупырышки. На верхней панели в соответствующих местах — выемки. Само покрытие этих деталей очень гладкое и приятное на ощупь. С внутренней стороны также. Кронштейны для фиксации жарочных поверхностей покрыты толстым слоем силикона, что позволяет не повредить поверхность панелей.

Собирается и разбирается прибор очень просто: на левой боковой стороне выделены кнопки, позволяющие легко отсоединить жарочные панели. При сборке достаточно вставить пазы панелей в специальные крепления и легонько надавить до щелчка.

Высота установки верхней панели регулируется высотой размещенного продукта. Более того, прибор оснащен датчиком для измерения толщины и регулировки температуры в зависимости от величины помещенных внутрь гриля кусков. Внешний осмотр прибора оставил самое благоприятное впечатление.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру небольшого размера, но внушительной толщины. Информация в брошюре представлена на 16 языках, что и объясняет большое количество страниц. На первой странице брошюры размещено схематическое изображение гриля и его составных частей. В инструкции приведены меры безопасности и правила техники безопасности, дано описание кнопок приборной панели и значение цветов светодиодного индикатора уровня приготовления. Далее производитель дает рекомендации по эксплуатации и уходу за устройством. Довольно интересны и информативны две таблицы на последних страницах: таблица программ и степени готовности продукта при разных цветовых индикаторах и таблица приготовления продуктов, не входящих в программы. В общем, изучение инструкции дает полное представление о приборе, его эксплуатации, выборе режимов и уходе за ним. Возможно, пользователь будет заглядывать в инструкцию в первые разы пользования электрогрилем для идентификации режимов и значений цветового индикатора.

Возможно, именно для того, чтобы пользователь не держал под рукой толстую брошюру, производитель снабдил нас шпаргалками в виде двух листов глянцевого плотного картона. На листочке открыточного формата приведены фотографии кусочков стейка разной степени прожарки и соответствующих цветовых индикаторов гриля, а также две упомянутые выше таблички. На втором листе формата А4, складывающемся пополам, в виде схем и рисунков объясняются правила управления и эксплуатации гриля от подключения его в сеть до укладки панелей в посудомоечную машину. Вся информация представлена на английском языке, однако картинки и схемы настолько наглядны, что понять сможет и человек, не умеющий читать вовсе.

В упаковку вложен еще один лист плотного картона формата А5 с советами и замечаниями по использованию контактного гриля. Tips даны также на английском языке. Олимпийские кольца — это подсказки на самоклеящейся пленке. Можно выбрать то кольцо, на котором цветам соответствуют надписи на русском языке и наклеить на световой индикатор на панели управления.

Управление

Управление грилем не то чтобы неинтуитивное, но руководство перед первым включением почитать придется, дабы разобраться в издаваемых грилем звуках и веселых подмигиваниях цветом. Итак, все управление осуществляется с помощью приборной панели, выделенной на ручке прибора. Включив гриль в сеть, необходимо нажать на кнопку подачи питания (вкл./выкл.), расположенную слева. Гриль переходит в режим выбора программы, при этом все кнопки выбора программ поочередно подсвечиваются красным цветом. Этот процесс проиллюстрирован гифкой:

После этого пользователь выбирает режим разморозки, в случае если использует продукты такого типа, затем программу. Завершающий штрих: подтверждение выбора программы нажатием на кнопку ОК. Начинается нагрев, световой индикатор в это время горит пульсирующим фиолетовым цветом. Примерно через 5-7 минут раздается звуковой сигнал, обозначающий, что гриль достиг необходимой температуры. После размещения в гриле продуктов и закрытия крышки, начинается цикл жарки. Световой индикатор начинает менять свой цвет от синего, через зеленый, желтый и оранжевый до ярко-красного. Степень готовности продукта отмечается сменой цвета и звуковым сигналом на каждом из этапов.

После достижения желаемой степени прожарки, пользователь извлекает продукты из гриля, а прибор вновь переходит в режим выбора программы. При необходимости приготовить вторую порцию, нужно повторить весь цикл сначала: выбор программы, нагрев — звуковой сигнал, размещение продукта, ожидание необходимой степени прожарки, цвет — звуковой сигнал, снятие продуктов и, наконец, отключение прибора или повтор всей последовательности действий, если желаете поджарить еще одну порцию.

Разобравшись с управлением один раз, можно больше не заглядывать в инструкцию. Стоит отметить немаловажную способность гриля Tefal Optigrill: при окончании цикла жарки и достижения степени well-done (индикатор горит ярко-красным цветом) прибор переходит в режим сохранения продукта теплым. Нагрев при этом отключается, продукт продолжает жариться во время остывания пластин, а затем во время поддержания продукта теплым. В течение этого процесса каждые 20 секунд будет раздаваться звуковой сигнал. Автоматическое отключение срабатывает также при длительно открытом гриле, при длительно закрытом гриле после окончания разогрева, т. е. если продукт не был помещен внутрь прибора, а также если не был осуществлен выбор программы после окончания процесса жарки. Наличие функции автоматического отключения нам представляется действительно ценным. Можно сделать вывод, что наличие системы безопасности является серьезным конкурентным преимуществом Tefal Optigrill.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием с гриля нужно снять пластины и промыть их под теплой водой с моющим средством. Затем тщательно просушить. Контейнер для сбора жидкости разместить спереди прибора. Производитель рекомендует перед первым включением протереть жарочные пластины бумажной салфеткой, смоченной небольшим количеством масла, в целях повышения эффективности антипригарного покрытия. Излишки масла следует убрать сухой салфеткой, после этого закрыть прибор, включить его в сеть и начать работу.

Использование

Итак, контактный гриль Tefal Optigrill предусматривает приготовление продуктов в следующих программах:

Гамбургер предназначена, собственно, для приготовления гамбургера, т. е. булочки с котлетой и другими вкусностями.

Птица, в том числе маринованная куриная грудка и т. п.

Панини/бекон. В этой программе можно поджаривать тосты, делать горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, обжаривать ветчину и бекон.

Сосиски. Судя по инструкции, это одна из наиболее используемых программ. С ее помощью можно готовить, собственно, сосиски, колбаски, купаты, свиные отбивные, свиную грудинку, ягнятину, наггетсы и др.

Мясо — эта программа предназначена для (та-дам!) жарки стейков. Стейков разной степени готовности, от абсолютно кровавого до well-done. Не знаем как читатель, а мы, пожалуй, пойдем перекусим.

Рыба предназначена для обжарки как целых рыбин (например, речной форели), так и стейков (из форели или тунца), креветок и других обитателей рек, озер и морей.

Ручная программа позволяет обжаривать на гриле овощи или другие продукты постоянной или небольшой толщины. Кстати, индикатор в этом режиме не меняет свой цвет и горит постоянным... в инструкции этот цвет называется белым, но скорее он сине-голубоватый.

Гриль Tefal Optigrill предоставляет уникальную возможность жарить замороженные продукты. При этом программы каким-то образом автоматически изменяются.

Прибор очень удобен в эксплуатации. Программы и режимы степени готовности соответствуют ожиданиям. Конечно, следует помнить, что для разного мяса, разного качества и происхождения результат может не совпасть. Но в целом все просчитано грамотно и попадание в ожидаемый результат в наших опытах составило 5 из 5. Прибор действительно интеллектуален, его индикатор рассчитывает температуру и степень готовности, исходя из толщины помещенного внутрь гриля продукта.

Уход

После приготовления пищи, необходимо в течение часа дождаться полного остывания прибора, после этого снять жарочные панели. Пожалуй, это первый гриль в нашей тестовой лаборатории, чьи съемные панели можно мыть в посудомоечной машине. Честь и хвала за это производителю.

Нагревательные элементы, внешние и внутренние поверхности гриля можно протирать сухой тканью. Как мы уже отмечали выше, конструкция панелей и самого корпуса прибора таковы, что ни грязь, ни жир, ни жидкости практически не загрязняют корпус гриля. Конструкция действительно грамотно продумана, поэтому уход за Tefal Optigrill GC702D34 прост и приятен, никаких затруднений не представляет.

Тестирование

Объективные тесты

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы гриля. Максимальное значение при нагреве соответствует заявленному производителем и составляет около 1930-1960 Вт и 0,65 Вт в режиме выбора программы.

Также нами были замерены значения температур при различных автоматических программах. В этом тесте мы давали грилю остыть, затем выбирали программу, дожидались сигнала окончания разогрева панелей и замеряли инфракрасным термометром значения температур в нескольких точках верхней и нижней жарочных панелей. Данные приведены в таблице. Стоит отметить равномерность нагрева поверхностей. Показатели температур в различных частях отличались на единицы градусов. Равномерность нагрева в разных частях панелей подтвердили и практические тесты.

ПрограммаОбычный режимРежим разморозки
Гамбургер210 °C210 °C
Птица195 °C180 °C
Панини230 °C220 °C
Сосиски210 °C210 °C
Мясо260 °C260 °C
Рыба220 °C215 °C
Мануал225 °C225 °C

Отметим, что из-за особенностей проведения непосредственно измерений, погрешность может быть в несколько градусов. Поэтому данные показатели следует воспринимать как ориентировочные.

Также мы пытались определить, в чем особенность изменения режимов при жарке замороженного продукта. Нами была определена следующая схема тестирования: мы взяли две картофелины, нарезали на куски одинаковой толщины (около 0,8-1 см), затем продукт был обжарен по программе «Рыба». Данная программа была выбрана как средняя по температурным показаниям. Первая порция была обжарена в простом режиме, вторая — с предварительно выбранным режимом замороженных продуктов. Чтобы получить более наглядные результаты, опыт был повторен с кусками картофеля большей толщины: 2,6-2,8 см. После размещения продуктов в гриле, мы отмечали время, через которое раздавался сигнал готовности разной степени обжарки. Полученные данные приведены в таблице.

Степень готовностиТолщина куска 0,8-1 смТолщина куска 2,6-2,8 см
Время достижения заявленной степени готовности (обычный режим)Время достижения заявленной степени готовности (режим замороженного продукта)Время достижения заявленной степени готовности (обычный режим)Время достижения заявленной степени готовности (режим замороженного продукта)
первый звуковой сигнал (зеленый цвет индикатора)00:01:3500:01:4500:06:0000:07:00
rare (желтый цвет индикатора)00:02:0500:02:1500:08:5300:11:40
medium (оранжевый цвет индикатора)00:03:2600:03:3000:12:0800:15:05
well-done (красный цвет индикатора)00:04:5700:04:5700:15:0500:18:10

Можно сделать вывод, что время приготовления тонкого куска что замороженного, что продукта комнатной температуры, одинаково. Время прожарки толстого куска замороженного продукта почти на 20% больше, чем не замороженного. Также отличается промежуток времени, за который продукт приобретает определенную степень прожарки.

Было замерено время, через которое срабатывает датчик автоматического отключения прибора. Для этого гриль после окончания цикла жарки был оставлен в открытом состоянии. Через 4 с половиной минуты прозвучал возмущенный звуковой сигнал, но гриль продолжил греться. Еще через 4 с половиной минуты гриль отключился. Следовательно, система безопасности Tefal Optigrill выключает прибор через 9 минут простоя.

Практические тесты

Перейдем к самой интересной и долгожданной части тестирования — использованию гриля по его прямому назначению.

Отметим, что к работе прибора не возникло никаких замечаний и нареканий. Все автоматические программы позволили получить нам желаемый результат. Пластины греются равномерно во всех частях, ни один продукт не подгорел. Материал ручки не нагревался, ни одни руки и ни одна поверхность не пострадали от ожогов.

Котлеты

Для притирки и ознакомления с прибором было решено начать с одного из простых и незамысловатых блюд: свиных котлет. Прежде всего потому, что если с процессом что-то пойдет не так, результат все равно будет съедобен. Более того, котлеты предполагают довольно большой разброс в стадиях приготовления и неплохую наглядность результата.

Жарили их с использованием программы «Сосиски».

Результат: отлично.

Котлеты были вполне готовы после 3-го звукового сигнала (достижение степени medium). Но и после прожарки до стадии well-done продукт не сгорел и не высох внутри.

Овощи жареные

Далее пришла очередь ознакомиться с ручным режимом жарки. Молодой картофель был тщательно вымыт, нарезан на кусочки равномерной, по возможности, толщины около 7 мм. После звукового сигнала о достаточном нагреве картофель был размещен на панелях. Никаких звуковых сигналов о готовности гриль не подавал. Поэтому мы время от времени заглядывали внутрь, чтобы на глаз определить степень прожарки. В целом жарили около 6 минут. Затем посыпали картошку солью и сухим тертым сыром Чеддер.

Продолжили тепловую обработку овощей (лука и болгарского перца) в этой же программе. Лук жарился минут 5-6, болгарский перец — меньше.

Результат: отлично.

Картофель прожарился, никакие овощи не съезжали вниз по наклонной поверхности. Кусочки овощей приобрели красивый рифленый рисунок на поверхности.

Баклажаны жареные

Разрезали вдоль на четыре части. Жарили в ручном режиме 3 минуты.

Результат: отлично.

Незаменимая заготовка для дальнейшего изготовления рулетиков.

Шашлычки из куриной грудки и бедра индейки

Мясо было заранее нарезано на ровные кусочки и замариновано. Куриная грудка в японском стиле: соевый соус, васаби, порошок имбиря; индейка — в красном вине и острых специях.

Жарили на программе «Птица». Куриные грудки мы сняли на стадии готовности medium, индейку, не дожидаясь сигнала стадии well-done, примерно на середине между указанными циклами.

Результат: отлично.

Без комментариев. Птица была прожарена и не пересушена.

Сосиски

Наконец проверим, как гриль жарит сосиски в одноименном режиме. Взяли готовые магазинные куриные купаты с сыром.

Жарили до звукового сигнала, обозначившего достижение степени medium. Сосиски были хорошо обжарены снаружи, но сохранили сочность внутри.

Результат: отлично.

Дадим одну рекомендацию: не разрезайте сосиски на отдельные штучки, жарьте целиком связкой.

Рыбные палочки

Для проверки режима обжарки замороженных продуктов мы взяли магазинные рыбные палочки. Жарили до состояния well-done. Про вкус написать ничего не можем, потому что вкус магазинных рыбных палочек, на наш взгляд, странен изначально. Ребенку понравилось — дети часто любят загадочное.

Результат: отлично.

Продукт прожарился, внутри был полностью готов.

Горячие бутерброды

Для этого блюда мы используем котлеты, приготовленные в первом тесте, а также тостовый хлеб, майонез, горчицу, оливки и сыр. Огурцы опционально.

Первую порцию готовили на режиме «Панини» до степени rare — котлета была негорячей, сыр только-только тронулся. По достижении этапа прожарки medium хлеб был хрустящий, сыр расплавился, котлета прогрелась.

Вторую порцию решили делать в программе «Гамбургер» также до степени medium. Хлеб был суше, котлета горячее. При доведении до степени well-done есть бутерброды стало затруднительно, потому что котлета была слишком горяча. Думаем, что в случае использования толстой булочки все должно получиться.

Результат: отлично.

Стейк

Теперь осветим результаты самого важного теста — приготовление стейка разной степени прожаренности. Мясо российского происхождения было приобретено в одном из супермаркетов в Санкт-Петербурге. Мы не впервые имеем дело со стейками этого производителя и всегда получаем хороший результат.

Мясо было обсушено салфеткой и, по завершении цикла нагрева, размещено в гриле.

Когда раздался первый звуковой сигнал, обозначающий приготовление абсолютно кровавого стейка, мы заглянули в гриль. Поверхность мяса «схватилась», но внутри мясо было совсем сырым, вытекающий сок был мутно-красным. Поэтому мы продолжили жарку. Через довольно короткое время раздался второй звуковой сигнал, обозначающий достижение продуктом степени прожарки rare. Результат можно увидеть на фотографии:

Сок красный, но прозрачный — мясо действительно достигло стадии «с кровью». Продолжили жарить второй кусок до следующего звукового сигнала (medium):

Мясо посерело на пару миллиметров ниже поверхности, внутри розовое, с прозрачным соком чуть розового цвета.

После достижения светового и звукового сигнала, обозначающих степень well-done, мясо было прожарено до полного отсутствия розовых оттенков в цвете.

Результат: отлично.

Автоматическая программа абсолютно адекватно просчитала время приготовления мяса. Каждый звуковой и световой сигнал в точности соответствовал степени готовности говядины. Никаких нареканий! Если вам покажется недостаточной степень прожаренности, вы можете извлечь стейк без риска, что мясо пересушится, через полминуты после звукового сигнала.

Выводы

По результатам проведенных опытов контактный гриль Tefal Optigrill GC702D34 проявил себя как действительно интеллектуальный прибор. В зависимости от толщины помещенного в него куска устройство пересчитывает время достижения продуктом разных степеней готовности.

Гриль привлекательно выглядит, очень удобен в эксплуатации. Уход за ним не представляет вообще никаких сложностей. Конструкция прибора позволяет сохранять его корпус и все пространство вокруг чистым. Предусмотрена возможность готовить замороженные продукты и достигать желаемых результатов, не требуя со стороны пользователя никаких усилий. Гриль автоматически отключается по завершении цикла жарки либо в случае, если устройство остается открытым или закрытым без продуктов. Tefal Optigrill прошел на отлично все практические тесты. Нам не удалось выявить ни одного минуса данного изделия.

Плюсы
  • Равномерный нагрев пластин
  • Автоматическое определение желаемой степени прожарки в зависимости от толщины куска
  • Наличие цветового индикатора степени прожарки и звуковые сигналы на каждом этапе
  • Система безопасности, автоматически отключающая прибор
  • Возможность мыть жарочные панели в посудомоечной машине

Контактный гриль Tefal Optigrill GC702D34
предоставлен для тестирования компанией

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

Поделиться "10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов"

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.

Кукуруза-гриль

2016-05-11 12:01:11

  1. свежая кукуруза 4 початка
  2. майонез 1/2 чашки
  3. сметана 1/2 чашки
  4. свежая нарезанная кинза 1/4 чашки
  5. тёртый пармезан 1 чашка
  6. сок одного лайма
  7. молотый перец чили
  8. лаймы для сервировки блюда 2 шт.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится.
  2. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном.
  3. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Салат с картофелем-гриль

2016-05-11 12:06:40

  1. большой картофель 4 шт.
  2. оливковое масло (extra-virgin) 5 ст. л.
  3. приправа для овощей 2 ст. л.
  4. листья розмарина (отделить от веточек и нарезать) 2 ст. л.
  5. очищенные и нарезанные апельсины 2 шт.
  6. красный лук (тонко нарезанный кольцами или полукольцами) 1 луковица
  7. свежая руккола 2 пучка
  8. красный винный уксус 2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Картофель нарезать кружками средней толщины. перемешать с тремя ложками оливкового масла, специями и розмарином. Обжарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Пока готовится картофель, апельсины смешать с луком, уксусом и оставшимся оливковым маслом.
  3. Сняв картофель с гриля, сразу же добавьте его в салат и перемешайте. Картофель на гриле получается суховатым. Если добавить его в салат ещё тёплым, то он пропитается соусом.
  4. Добавить в салат рукколу, перемешать.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Луковый салат на гриле

2016-05-11 12:09:28

  1. красный лук 4 луковицы
  2. несколько полосок бекона
  3. несколько веточек орегано
  4. оливковое масло 1 ст. л.
  5. красный винный уксус 2 ч. л.
  6. чеснок 8 зубчиков
  7. соль
  8. перец

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Лук нарезать толстыми кольцами. Всё уложить на слой фольги, посолить, поперчить, укрыть другим слоем.
  2. Готовить 15 минут на хорошо разогретом гриле. После снятия с гриля на некоторое время оставить в фольге.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Салат романо на гриле с беконом и голубым сыром

2016-05-11 12:13:53

  1. оливковое масло (extra-virgin) 4 ст. л.
  2. мелко нарезанный красный лук 3/4 чашки
  3. бекон (нарезанный кубиками) 200 г
  4. бальзамический уксус 1/2 чашки
  5. салат романо 3 пучка
  6. покрошенный голубой сыр (дор блю или горгонзола) 1/2 чашки
  7. свежемолотый чёрный перец

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Лук и бекон обжаривать на сковороде на оливковом масле (1 ложка) до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выложить лук и бекон из сковороды, вылить на неё одну ложку оливкового масла и бальзамический уксус, греть на медленном огне 2-3 минуты.
  2. Пучки салата разрежьте пополам вдоль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите на решётку гриль. обжаривать очень быстро, как только немного станут заметны полоски гриля, снять салат.
  3. Выложить салат на блюдо, сбрызнуть соусом из бальзамического уксуса и масла, посыпать сверху беконом, сыром и чёрным перцем.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Баклажаны на гриле с ореховым соусом

2016-05-11 12:16:28

  1. арахисовая паста 2 ст. л.
  2. чеснок 1 зубчик
  3. сок одного лимона
  4. свежий орегано
  5. свежие баклажаны

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В блендере смешать арахисовую пасту, чеснок, лимонный сок, орегано.
  2. Баклажаны тонко нарезать, поперчить, посолить, смазать маслом, обхарить по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Полить ореховым соусом, посыпать измельчённым орегано и красным перцем.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Микс из овощей-гриль

2016-05-11 12:19:10

  1. болгарский перец
  2. тыква
  3. цуккини
  4. баклажаны
  5. шампиньоны
  6. зелёная спаржа
  7. зелёный лук
  8. оливковое масло
  9. соль
  10. свежемолотый перец
  11. бальзамический уксус
  12. несколько зубчиков чеснока (измельчить)
  13. свежая измельчённая петрушка и базилик
  14. свежие нарезанные листья розмарина

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Перцы очистить от семян и разрезать пополам. Все овощи нарезать пластинками, кружочками или полосками, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, смазать маслом, отправить на гриль. Овощи не нужно жарить до мягкости. Достаточно, чтобы они немного обуглились.
  2. Взбить несколько ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином, солью и перцем. Теплые овощи полить этим соусом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Глазированный ананас

2016-05-11 12:23:18

  1. сливочное масло 4 ст. л.
  2. коричневый сахар 1/4 чашки
  3. порошок карри 1/4 ч. л.
  4. молотая корица 1/4 ч. л.
  5. ванильный экстаракт 1/4 ч. л.
  6. соль 1 щепотка
  7. тёмный ром 10 мл.
  8. ананас

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Масло растопить в миске (на водяной бане), смешать с сахаром, приправами, солью и ромом.
  2. Ананас разрезать пополам (зелёный хвостик оставить), затем половинки разрезать ещё на три части вдоль.
  3. Мякоть ананаса смазать пряным маслом, завернуть в фольгу, сложив по два кусочка. Запекать минут 15-20.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Персики-гриль с сыром маскарпоне

2016-05-11 12:27:15

  1. оливковое масло
  2. плотные спелые персики 3 шт
  3. сахар 2 ст. л.
  4. коньяк 2 ст. л.
  5. лимонный сок 1 ст. л.
  6. сыр маскарпоне комнатной температуры 1/2 чашки
  7. ванильный экстракт 1/4 ч. л.
  8. сухое белое вино 3/4 чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Персики порезать на четвертинки, удалив косточки. Обжарить персики на смазанном маслом гриле (2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Тем временем в миске смешать коньяк, сахар и лимонный сок.
  3. Персики снять с гриля, уложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая.
  4. Смешать маскарпоне и ваниль.
  5. Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить маскарпоне.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Горячие сливы и другие ягоды

2016-05-11 12:31:39

  1. растопленное сливочное масло 4 ст. л.
  2. кристаллизованный имбирь 2 ст. л.
  3. сахар 3 ст. л.
  4. сливы 3-4 шт
  5. малина
  6. ежевика

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешать масло, имбирь и сахар в миске, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Полить сливы смесью.
  2. Поместить сливы на фольгу плоской стороной вниз, вокруг разбросать малину и ежевику. Закрыть фольгой и уложить на гриль. Запекать 15-20 минут.
  3. Подавать с мороженым или йогуртом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Банановый сплит на гриле

2016-05-11 12:35:05

  1. банан 4 шт
  2. растопленное сливочное масло
  3. сахар
  4. шоколад (с горчинкой)
  5. взбитые сливки
  6. вишенки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. У бананов отрезать хвостики, но не чистить их. Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. В месте надреза смазать мякоть маслом, посыпать сахаром, положить измельчённый шоколад.
  2. Фольгу завернуть, уложить на разогретый гриль на 6-8 минут. Ничего страшного, если кожура станет коричневой. Достав бананы, раскрыть кожуру и украсить десерт сливками и вишенкой.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/


Яркого вам лета и приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами. 

Фото: foodnetwork.com

Поделиться "10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов"

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Ароматный печеный картофель на гриле рецепт – закуски. «Еда»

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Авокадо 1 штука

Филе куриной грудки 500 г

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тортильи 4 штуки

Соус сальса ½ стакана

Сыр чеддер ¼ стакана

Рецепты для электрогриля

Раздел содержит рецепты для приготовления на электрическом гриле.

  Приготовленная таким способом на электрогриле говяжья печень получается нежная, сочная и с приятным вкусом.

  Омлет с овощами приготовлен в мультипекаре - быстро, просто и очень вкусно к завтраку.

  Горячие бутерброды с колбасой и сыром приготовлены на гриле.

  Творожная запеканка с морковью, изюмом и манкой приготовлена в мультипекаре. Это вкусно и быстро - у меня ушло всего 15 минут на готовку!

  Запечённый картофель подавала с куриной грудкой, тоже запечённой на гриле.

  Индейка приготовлена на гриле и подаётся к столу с овощным салатом.

  Только солнышко выглянуло после длинной зимы, как тут-же захотелось шашлыка и электрогриль мне в помощь.

  Рыба толстолобик приготовлена на гриле - вкусно, полезно и не калорийно с овощным салатом.

  Кесадилья - это ароматная, сытная и вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами являются пшеничная или кукурузная лепешка и сыр. Кесадилья относится к разряду блюд быстрого приготовления.

  Шаверма по-домашнему приготовлена на электрогриле - ой, как вкусно: в хрустящем лаваше сочные овощи и вкусная котлетка!

  Рыбные котлеты приготовлены с картофелем и морковью - получаются очень сочными даже на гриле, если во внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла.

  Картошка приготовлена в сырно-сливочном соусе и подавалась на гарнир к мясу-гриль.

  Мясо гриль - простой и вкусный рецепт: замечательный вкус мяса получился, поэтому положу рецепт в копилочку.

  Конверты из тортильи с начинкой из овощей, сыра и сосиски приготовлены на электрогриле.

  Картофель «Дружба» - это отварной картофель в сливочно-сырном соусе с зеленью, подаётся с курицей - отличный семейный ужин.


Смотрите также