Картофель с чесноком жареный


Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой)

И снова говорю вам «здравствуйте»! И снова я всех рада видеть в моем новом выпуске!

Сегодня предлагаю сразу же перейти к делу. И приготовить на ужин простое, но в то же время вкусное и всеми любимое блюдо — жареную картошечку.

Это кушанье популярно во многих семьях, ведь оно не только быстро делается, но еще и хорошо утоляет голод, то есть может насытить большое количество людей. А это несравненный плюс.

Также способ приготовления настолько элементарный, что справится самый начинающий кулинар. Просто надо знать несколько секретиков и все получится! Собственно говоря об этом я вам сегодня и поведаю.

Но хочу сразу уточнить, для тех, кто придерживается правильного питания или же по состоянию здоровья не рекомендуется жирная пища, то это блюдо не подойдет, ведь оно достаточно калорийное.

Ну а остальные бегом на кухню! Будем жарить картофель на сковороде с чесноком!

И первый секретик. Картофель для приготовления берите одного сорта. Желательно с розоватой кожурой и твердый, ну и хорошо сохраняющий форму.

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой

Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.

Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.

Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец и специи — по желанию;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки.

Вот такой вот простенький наборчик, согласны?

И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.

Вкусная жареная картошка с чесноком на сковороде

Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.

Благодаря данной процедуре, на картошке 100% при жарке образуется хрустящая корочка.

Шаг 2. Ну а пока наши ломтики замачиваются, займитесь разделкой чеснока. Тут все просто. Очищаем дольки от шелухи и мелко измельчаем при помощи ножа. Также можно использовать пресс для чеснока, либо же натереть его на терке. Выбирайте то, что вам по душе 😎 .

Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.

Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.

Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.

Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.

Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.

Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.

Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.

Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.

Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.

Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.

На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.

Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.

Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!

Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:

  • если картошка уже имеет золотистую корочку, но внутри осталась сырая, то довести ее до готовности нужно в духовке, иначе на сковороде она превратится в кашу;
  • если же блюдо получится сильно жирным, то перед подачей просто выложите кушанье на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир;
  • если картошка прилипает к сковороде, значит вы плохо ее разогрели, либо у вас очень низкое качество масла.

Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.

Ставим лайк и делимся статьей в социальных сетях. Пусть все узнают, как правильно и вкусно можно пожарить картошечку с чесноком на сковороде 😉 .

karamellka.ru

Жареная картошка с чесноком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной картошки с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

В первую очередь ставим на сильный огонь кастрюлю, наполненную наполовину очищенной водой, и доводим жидкость до кипения. В это же время берем картофель среднего размера и тщательно с помощью жесткой кухонной щетки промываем его под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений.

Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, не снимая кожуры, нарезаем каждый клубень дольками или кусочками произвольной формы толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим картофель.

Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня, аккуратно кладем в кастрюлю нарезанный картофель, туда же добавляем немного соли и варим овощ 10 минут, он должен стать мягким, но при этом не развариться!
По истечении нужного времени откидываем полуготовый картофель в дуршлаг и оставляем в нем на 3 - 4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

Тем временем ставим на средний огонь сковороду, кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла и вливаем растительное масло.
Пока они разогреваются, удаляем с головки чеснока верхнюю шелуху, при этом зубчики от кожуры не очищаем, просто снимаем их с плодоножки.
Дальше всыпаем в небольшую ступку нужное количество прованских трав и черного молотого перца. Перетираем специи пестиком до однородности и ставим в сторону, они пригодятся позже.
Шаг 4: готовим жареную картошку с чесноком.

Примерно через 3 – 4 минуты смесь масел хорошо разогреется, аккуратно перекладываем в сковороду слегка обсохший картофель, туда же кладем зубчики чеснока и увеличиваем температуру плиты до уровня между средним и большим. Жарим дольки овоща со всех боков до легкого золотистого цвета в течение 5 минут.

Затем добавляем в сковороду лимонную цедру и продолжаем обжаривать картофель в течение 10 минут до румяной корочки, периодически переворачивая со стороны на сторону кухонной лопаткой.
После этого, чтобы блюдо не было пресным, посыпаем его смесью трав и добавляем еще немного соли по вкусу. Уменьшаем огонь до слабого уровня и тушим картошечку еще пару минут.
Затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, настаиваем ароматное кушанье 2 – 3 минуты и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем жареную картошку с чесноком.

Жареная картошка с чесноком подается в горячем виде. После приготовления ее настаивают под крышкой пару минут, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют как основное вегетарианское блюдо или гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы, а также дичи. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно менять по вкусу, используя любые пряности, которые подходят для приготовления блюд из овощей;

– по желанию лимонную цедру можно не добавлять;

– тем же способом можно готовить молодой картофель, только перед жаркой его надо варить не более 5 – 6 минут.

www.tvcook.ru

Жареная картошка с чесноком | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

В последнее время часто готовим жареную картошку с чесноком. Набор ингредиентов минимальный – картофель, зубчики чеснока, соль и перец.

Вкусно и прикольно, жареные зубчики чеснока получаются вкусные, теряют остроту и придают пряный вкус. Жареный картофель с чесноком хорош как самостоятельное блюдо или гарнир.

По желанию добавьте тимьян, розмарин, лук в начале приготовления или зелень, какая нравится при подаче.

Готовится жареная картошка с чесноком просто и быстро, я режу картофель слайсами толщиной около трех миллиметров, время приготовления в этом случае – десять минут.

Картофель можно порезать дольками, или как вам больше нравится. Время приготовления в этом случае увеличится.

Готовить жареную картошку, нарезанную слайсами лучше небольшими порциями, иначе можно получить тушеный развалившийся картофель. Если жарите картошку, порезанную более крупными кусками, объем порции значения особо не имеет.

На одну порцию:

  • 2 клубня картофеля
  • 5 зубчиков чеснока, можно больше или меньше по вкусу
  • Соль
  • Перец молотый или другие специи по желанию
  • Растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки

Рецепт

  1. Картофель моем. Чистим, если ваши домочадцы едят чищенный картофель. Мы покупаем молодой картофель и любим есть со шкуркой. В этом случае его нужно хорошо промыть.
  2. Зубчики чеснока чистим, кладем в сковороду.
  3. Картошку режем слайсами (кружочками) толщиной два – три миллиметра.
  4. Также отправляем в сковороду.
  5. Поливаем растительным маслом, посыпаем специями и солью, включаем умеренный нагрев.
  6. Я готовлю под неплотно закрытой крышкой, поскольку не люблю особо чистить варочную панель.
  7. Когда снизу образуется корочка желаемого оттенка – золотистая или коричневая, сковороду на десять — двадцать секунд убираю с разогретой конфорки (причина та же — не люблю вытирать брызги от масла на панели).
  8. Картофель перемешиваем, смотрим, возможно некоторые кусочки остались не обжаренной стороной вверх, стоит перевернуть по возможности.
  9. Доводим картофель до готовности, пока не станет мягким.

Жареную картошку с чесноком подаем без всяких дополнений, либо посыпаем зеленью, либо дополняем простым соусом. У меня в холодильнике часто присутствует соус из рубленой зелени петрушки и укропа с бальзамиком, солью и растительным маслом – вкусно и полезно. Подаю с ним, либо смешиваю его или домашний соус песто (тоже из зелени, рецепт тут), со сметаной или майонезом, быстро и просто.

apelsinka-rezept.ru

Жареная картошка с чесноком и укропом

Жареная картошка, наверное самое простое блюдо которое можно приготовить. Ведь картошка есть в доме всегда и когда нет времени готовить, то сразу приходит мысль приготовить жареную картошку. Картошку все готовят по-разному и с разными добавками. Ее можно приготовить с луком, грибами, мысом, колбасой. Аромат и вкус жареной картошки с чесночком и укропом не оставит вас равнодушными….

Ингредиенты

  • картошка - 5-6 шт.__NEWL__
  • чеснок - 5-6 зубочков__NEWL__
  • растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.__NEWL__
  • укроп - 0,5 пучка__NEWL__
  • соль - по вкусу__NEWL__
  • черный молотый перец - по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления жареной картошки с чесноком и укропом. Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте. Нарежьте соломкой.

Сковороду разогрейте и налейте на нее растительное масло. Выложите порезанный соломкой картофель. Жарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки примерно 12 – 15 минут.

Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Я воспользовалась заготовленным на зиму чесночком в растительном масле.

За несколько минут до окончания приготовления жаренной картошки добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать и через 2 минуты выключить огонь.

Укроп мелко порезать.

Добавить порезанный укроп в сковороду к жаренной картошке и аккуратно перемешать.

Жареная картошка с чесночком и укропом готова!

Подавайте жареную картошечку с овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Жареная картошка с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной картошки с чесноком на 3 порции :

Рецепт приготовления жареной картошки с чесноком по шагам

Ароматная жареная картошка с чесноком обожаема многими, да и зачастую готовим мы ее, когда нужно по-быстрому состряпать горячую закуску или просто сытно поесть. На приготовление такой жареной картошки, особенно молодой, уходит немного времени, до получаса. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, кому как удобно.

Подсолнечное масло разогреваем на сковородке и в разогретое масло высыпаем нарезанную картошку. Жарим пять минут на сильном огне, перемешивая.

Через пять минут картошку солим и снова хорошенько перемешиваем.

Два средних зубчика чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс сразу на картошку. Продолжаем жарить картошку на сильном огне, периодически перемешивая со дна, чтобы не пристала, еще минут пять.

Вливаем в сковородку к картошке немного воды, две-три столовых ложки, чтобы она пропарилась, и снова перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой, огонь под ней убавляем до среднего и оставляем готовиться на плите еще семь-десять минут. В процессе готовки перемешиваем картошку еще один раз.

Готовую ароматную картошку с чесноком сразу же горячей выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол. Быстрая горячая закуска готова. А к жареной с чесноком картошке можно подать салат или томатный сок, это уже кто как любит.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

23

104

177

1738

всего в 1 порции:

8

35

59

579

всего в 100 граммах:

2

9

15

151

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картошка жареная с чесноком - Кулинария для мужчин

Эту картошку я жарил в качестве гарнира, хотя она вполне подходит в качестве самостоятельного блюда. Берем отваренную молодую картошку, режем ее пополам, после чего быстро обжариваем до запеченного состояния в большом количестве растительного масла, посыпаем зеленью петрушки и давленым чесноком и наш картофельный гарнир готов.

Ингредиенты:

  • Отварная картошка - 1 кг. (я использовал молодую, но сгодиться любая)
  • Чеснок - 1 головка
  • Пучок зелени петрушки
  • Растительное масло - 150 гр.
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Соль

После того как я приготовил Пожарские котлеты у меня осталось растительное масло, и дабы не пропадать добру, я решил приготовить на этом уже использованном и не свежем масле этот картофельный гарнир. Жаренная с чесноком картошка получилась и так вкусной, но конечно же, я очень рекомендую использовать свежее масло для приготовления этого гарнира!

Картошку отвариваем, и нарезаем пополам,

Чеснок чистим, и давим на чеснокодавке все зубчики,

Растительное масло раскаливаем, и добавляем в него примерно 1/4 часть надавленного чеснока,

1 ч. ложку молотого кориандра (среднего помола),

Немного соли (по вкусу),

После чего, выкладываем в один слой картофель, и начинаем его поджаривать с начала с одной стороны, затем с другой,

Пока картофель жарится, очень мелко нарубаем зелень петрушки,

Не забывая периодически переворачивать картофель в процессе его жарки,

И как только картошка равномерно прожариться со всех сторон,

Отключаем огонь, вылавливаем пожаренную картошку шумовкой (стараясь по возможности сливать лишнее масло), и отправляем ее в отдельную кастрюлю,

Далее, пожаренная картошка посыпаем оставшимся давленым чесноком и мелко нарубленным укропом,

Кастрюля с жареной картошкой закрывается крышкой, несколько раз встряхивается, и…

Получаем полностью готовую и очень ароматную жареную картошку!

Жареную с чесноком картошку можно использовать и в качестве самостоятельного картофельного блюда,

И в качестве гарнира к вашему основному блюду. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жаренной с чесноком картошки.


cookingman.ru

Картофель жареный с паприкой и чесноком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Как пожарить картошку с чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка всегда придёт на выручку любой хозяйки, когда нужно быстро приготовить ужин, а сил и фантазии на него нет. Осилить это блюдо могут даже представители сильного пола, не отличающиеся тягой к кулинарии. Главное, что должно быть в доме – это картошка. Остальные ингредиенты вариативны и добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

Ингредиенты

  • 17-18 средних картофелин
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки (желательно рафинированное дезодорированное)
  • 2 зубчика чеснока
  • измельчённая замороженная зелень.

Приготовление

1. Нужно сказать, что масло всегда можно заменить свиным жиром, в деревнях и по сей день на нём жарят картошку, а вместо замороженной зелени положить свежую. Согласитесь, ингредиенты самые простые и незатратные.

Очищаем картофель, каждый клубень промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Имейте в виду, чем красивее вы возьмёте сырой картофель, тем аппетитнее получится блюдо. Чтобы не занимать много посуды, режьте картошку прямо в дуршлаг, потому что следующим шагом нужно будет её промыть.

2. Это делается для того, чтобы смыть крахмал, выделившийся после разрезания клубней, и в итоге получить вкусное хрустящее блюдо. Когда весь нарезанный картофель промыт, перекладываем его в большую миску и промакиваем бумажным полотенцем, убирая оставшиеся капли воды.

3. После чего выдавливаем к нему через пресс чеснок, кладём замороженную зелень и перемешиваем. Старайтесь достать зелень из холодильника непосредственно перед добавлением её к картошке. Когда она постоит немного и разморозится, превратится в мокрую кашу.

4. Если любите чеснок и часто используете его в качестве приправы, положите больше, чем 2 зубчика. Во время термической обработки острота вкуса и запаха уйдёт, останется только приятно-нежный чесночный аромат. Картошку солим по вкусу, добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем.

5. Всё верно, масло льём не в сковородку, в которой будем жарить, а в миску пока ещё с сырыми овощами. Перекладываем картофель на холодную сковородку, закрываем крышкой и отправляем на плиту жариться на среднем огне.

6. Добавлять ли масло при жарке, будет зависеть от того, какая у вас сковородка, поэтому этот момент отследите сами. Через 10-15 минут аккуратно мешаем картофель, пробуем. Если он всё ещё твёрдый, значит, уменьшите огонь и потомите картошку, ну а если кусочки уже мягкие, через 10 минут можно выключать огонь – блюдо будет готово. В итоге, чтобы пожарить картофель у вас уйдёт полчаса. Подать такое блюдо можно с мясом, рыбой, а можно просто с кефиром или простоквашей.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.