Картофель с помидорами


Жареная картошка с помидорами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель очистите и хорошо промойте.

Нарежьте картофель на 6-8 частей, чтобы получились довольно крупные дольки в форме лодочек.

Посыпьте картофель солью с перцем и перемешайте.
Шаг 2: жарим картофель.

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Обжаривайте в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 3: нарезаем лук и помидоры.

В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 4: добавляем лук и помидоры к картофелю.

Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут.
Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени.
Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!
Шаг 5: подаем жареную картошку с помидорами.

Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Картошка в духовке с помидорами и луком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Лук очистите, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую тарелку. К нему добавьте нарезанным тонкими ломтиками чеснок, а так же крупно порезанный болгарский перец. Полейте оливковым маслом, добавьте перец чили и сушеные травы. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону пока.
В то же время промойте, очистите и сварите картофель. Но варите недолго, буквально 10-12 минут после закипания, чтобы овощи стали лишь немного мягче. После варки нарежьте картошку на четвертинки.
Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки, точно так же, как и картофель.
Шаг 2: запекаем в духовке картошку с помидорами и луком.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сложите на противень картошку и смесь лука с перцем и чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться (противень я так же сперва  слегка смазываю маслом).
Запекайте 15-20 минут, затем добавьте к овощам дольки помидор и запекайте все еще 20 минут, или до тех пор, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.
Шаг 3: подаем запеченную в духовке картошку с помидорами и луком.

Запеченную в духовке картошку с помидорами и луком подавайте горячей. Овощи обладают просто потрясающим ароматом и вкусом. Я могу подавать их в качестве гарнира или основного блюда и на обед, и на ужин. И даже на праздничном столе запеченные по этому рецепту овощи смотрятся просто идеально. Украсьте перед подачей свежим базиликом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для дополнительного аромата можно положить с овощами веточки свежих трав.

www.tvcook.ru

Блюда с картофелем, помидорами и морковью: 391 рецепт что приготовить с картофелем, помидорами и морковью

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Помидофель — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 февраля 2017; проверки требуют 14 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 февраля 2017; проверки требуют 14 правок. Саженец помидофеля, продающийся под брендом TomTato

Помидофель (англ. pomato > potato — картофель + tomato — помидор) — растение, плодами которого являются помидоры, а клубнями — картофелины.

Название «помидофель» пока недостаточно устоялось. Кроме него, встречаются названия «помитофель», «помидорфель», «томофель», «помитошка», «томатошка», «картодор», «картофемидор», «картофелетомат», «картомат», «кармидор» и тому подобные.

Американский селекционер Лютер Бёрбанк (1849—1926) вывел гибридный сорт картофеля с большими жёлтыми клубнями[1]. Помимо клубней, растение имело крупные плоды, которые, по словам Бёрбанка[1], «имели превосходный вкус, который в некоторых отношениях превосходил по качеству вкус томата». Созревшие плоды были белого цвета, а также имели весьма приятный аромат, их мякоть напоминала по твёрдости томат. Так как плоды выросли на гибридном картофеле и были похожи на помидоры, то они получили название «Pomato» (potato + tomato)[1]. Бёрбанк отмечал[1], что «название оказалось не очень удачным, так как возникало впечатление, что плод является помесью помидора и картофеля, а на самом деле мне ни разу не удалось скрестить эти два растения». Гибрид не получил распространения в сельском хозяйстве, так как не мог удовлетворительно воспроизводить себя. Растения, выросшие из его семян, имели плоды странной формы и рудиментарные клубни[1].

Заметка в газете «Сталинская трибуна», 1940 год

В 1936 году в журнале «Яровизация» вышла статья пенсионера Н. В. Брусенцова[2], который сообщил, что ему пришла мысль привить томат на картофель, которую он успешно реализовал. Привой томата сильно пошёл в рост и вырос больше метра. Полученный «вегетативный гибрид» он назвал «Карликовый Брусенцова». В 1937 году он продолжил свои эксперименты и на сорт томата «Карликовый Брусенцова» привил картофель «Серебрянка Брусенцова», после чего на картофельный привой Брусенцовым был привит третьим ярусом томат сорта «Гумберт»[3]. Позже «вегетативный гибрид» Брусенцова экспонировался на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве и произвёл большое впечатление на академика Т. Д. Лысенко[4][5].

В 2013 году в Великобритании компанией Thompson & Morgan было выпущено на массовый рынок в виде саженцев растение с плодами помидора и клубнями картофеля под брендом «TomTato». Утверждается, что с каждого куста TomTato можно снять около 500 помидоров черри и до двух килограмм клубней белого картофеля[6][7]. Растение не является истинным гибридом, а получается путём ручной прививки томата к картофелю[8]. Разработка технологии массового производства саженцев помидофеля достаточно непростая задача, в то время как создание одиночного химерного растения путём «вегетативной гибридизации» в демонстрационных целях относительно несложно. Так, в 2015 году российские школьники на Ямале, прочитав новость о TomTato, в школьной теплице самостоятельно получили растение, которое назвали «Помитошкой»[9], а в 2016-м аналогичное растение с названием «Томатошка» самостоятельно вырастил и показал губернатору Подмосковья семиклассник из Реутова[10].

В настоящее время уже разработана методика создания трансгенного гибрида картофеля с помидором, заключающаяся в микрорепродукции — особой разновидности клонирования, при котором происходит слияние протопластов двух растений (клеток, освобождённых от своих оболочек)[11]. На массовый рынок такие соматические гибриды пока не вышли.

Похожее растение появляется в игре Fallout 4 под названием "тошка" (англ. tato). Игрок может выращивать это растение в подконтрольных ему поселениях.

  1. 1 2 3 4 5 Luther Burbank. Some mongrel potatoes.
  2. ↑ Брусенцов Н. В. Переделка природы растений путём прививок. — «Яровизация», 1936. С. 80.
  3. ↑ Брусенцов Н. В. опыт по переделке природы. // «Плодоовощное хозяйство», 1938. С. 57.
  4. ↑ Лысенко Т. Д. Выступление. // Под знаменем марксизма. 1939. № 11. стр.146-168.
  5. ↑ Лысенко Т. Д. Агробиология. — М.: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1940.
  6. ↑ Картошка с помидорами… с одного куста. // ИноСМИ, 29 сентября 2013.
  7. ↑ Учёные создали гибрид помидора и картофеля. // Gazeta.Ua, 12.12.2016.
  8. ↑ Страница гибрида «TomTato» на сайте компании «Thompson & Morgan»
  9. ↑ Гришина В. На Ямале школьники вырастили Помитошку. // «Комсомольская правда», 27 сентября 2015.
  10. ↑ Школьник представил губернатору новый гибрид — «томатошку». // «Электронная Ивантеевка», 11 апреля 2016.
  11. ↑ Грин, Стаут, Телор. Биология. В 3-х тт. Том. 3. — М.: Бином, 2013. С. 51.

ru.wikipedia.org

Блюда с картофелем, помидорами и курицей: 117 рецептов что приготовить с картофелем, помидорами и курицей

Помидоры 1 кг

Курица 1 кг

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 500 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Шафран 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Лимон ½ штуки

Картофель ½ кг

Свежий красный перец 1 штука

eda.ru

Картофель, запеченный с помидорами и сыром / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофеля, запеченного с помидорами и сыром:

Шаг 1: варим картофель.

Сперва отберите для приготовления красивые крупные картофелины, промойте их и очистите от кожуры. Очищенные клубни порежьте кружочками небольшой толщины (но и не очень тонко).
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и, когда она закипит, положите в нее кружочки картофеля. Варите в течение 5 минут. Затем кусочки овощей нужно вынуть и оставить немного обсохнуть.
Шаг 2: складываем ингредиенты в форму.

Промажьте форму для запекания маслом и красиво уложите в нее кружочки слегка проваренного картофеля. Сверху добавьте промытые и порезанные кружочками помидоры, тимьян, белый перец и кусочки сливочного масла. Если тимьян будет свежий, а не сушеный, то готовое блюдо получится еще аппетитней.
Шаг 3: запекаем картофель с помидорами и сыром.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и поставьте в нее запекаться ваш картофель.

Запекайте до румяной корочки на кружочках картофеля. Овощи так же должны немного подсохнуть и, как бы, сморщиться.

Посыпьте запеченный картофель тертым сыром сверху и отправьте все в горячую духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился и превратился во вкусненькую корочку.

Запеченный с помидорами и сыром картофель следует подавать сразу же после приготовления, пока овощи еще горячие и ароматные.
Шаг 4: подаем картофель, запеченный с помидорами и сыром.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром, может стать как отличным гарниром для мясных блюд (бризоли или котлет, например), так и вполне сойти за самостоятельное горячее, если добавить к нему какой-нибудь легкий салат. В любом случае это блюдо внесет приятное и вкусное разнообразие в ваше повседневное меню и станет украшением обеденного стола.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки так же добавляют к картошке с помидорами и сыром лук, порезанный крупными кольцами.

www.tvcook.ru


Смотрите также