Картофельные драники из вареной картошки рецепт


ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  1. Драники из вареной картошки.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Многие хозяйки часто варят картофель в большем количестве, чем съедают. Выкидывать остатки не очень хочется. Их можно добавить в новое блюдо. Например, это могут быть драники из вареной картошки. Готовятся они намного быстрее классических, а вот по вкусу совсем не уступают традиционным белорусским.

Как их сделать? Предлагаем вашему вниманию доступный и очень простой рецепт, который под силу каждому. Всего полчаса, а в результате вы получаете нежные, пышные и ароматные оладьи. Минимум затрат и хлопот – а вкус поражает воображение.

Ингредиенты

  • Вареный картофель – 800 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки (маленькие).
  • Лук – 2 штуки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Нежирная сметана – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль/специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты. Желательно отдавать предпочтение крахмалистому картофелю. Он не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и намного лучше держит форму в готовых оладьях. Незрелый корнеплод в этом случае не подходит – в его составе совсем мало крахмала. Вареную картошку натираем на мелкой терке.

  • Таким же образом поступаем с репчатым луком. Если нет свободного времени, можно оба компонента пропустить через мясорубку. Но многие кулинары советуют измельчать их ручным способом с использованием элементарного кухонного агрегата.

  • В картофельно-луковую массу вводим столовую ложку свежей сметаны. Она добавляет вкуса и формирует однородную консистенцию. Если есть сомнения в качестве «теста», всыпаем небольшое количество крахмала – это формообразующий элемент, который дополнительно загущает продукт. Если со структурой все нормально, использовать его необязательно.

  • В отдельной миске объединяем яйца с солью и специями. Все подготовленные компоненты перемешиваем руками или ложкой до однородного состояния. Пробуем на вкус. Если все хорошо, приступаем к следующему этапу. В противном случае балансируем количество соли, черного молотого перца и других ароматных компонентов.

  • Приступаем к обжариванию. Для этого подойдет любая сковорода. Разогреваем посуду с растительным маслом. Выкладываем небольшие лепешки. Выпекаем с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Готовые картофельные драники отправляем на бумажные полотенца.

Подаем к столу с любимыми добавками в виде сметаны, соусов, майонезов и свежих овощей.


Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Навигация по записям

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противнях в один слой и запекайте около 15 минут.

Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?

Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Инструкции

  • При использовании кухонного комбайна: очистите картофель и лук и нарежьте кубиками.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Картофельные оладьи с пюре - приготовление на растительной основе

Веганские картофельные оладьи из картофельного пюре

Этот веганский рецепт картофельных оладий с пюре идеально подходит, когда у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете, что с ними делать. И это отличный способ изменить их и получить совершенно новую цель.

Однако картофельное пюре можно хранить несколько дней при правильном хранении. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать картофельное пюре. Это отлично подходит для тех, кто может подождать несколько дней, прежде чем снова есть картошку.

Что еще хорошего в этом, так это то, что это картофельные оладьи без яиц! Вегетарианское наслаждение на растительной основе.

Во-первых, в этом рецепте веганских лепешек из картофельного пюре я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвращает прилипание блинов, мой был новым, и он работал очень хорошо. И, конечно же, мы не используем масло в нашей растительной диете, поэтому приобретение хорошей сковороды облегчит приготовление растительных блюд.

Взгляните на еще несколько вкусных вариантов завтрака:

Что мне больше всего нравится в этом веганском блюде из картофельных пирожных, так это то, что оно настолько гибкое с точки зрения вкусов.Вы можете добавить любую приправу, которую любите или к которой у вас есть настроение. Вы можете сделать их юго-западным острым или ближневосточным карри или просто посолить и поперчить.

Посмотрите мое видео о быстром приготовлении картофельных оладий ниже, и вы увидите, насколько это просто!

.

Рецепт полезных картофельных оладий

Вот моя версия картофельных оладий на растительной основе, рецепт, который традиционно состоит из мелко обжаренного тертого картофеля, муки и яиц. Мой рецепт не содержит ингредиентов, которые повреждают наши артерии. Как любитель растений, я предпочитаю безмолочные начинки, такие как традиционное яблочное пюре, или нетрадиционные варианты, такие как сальса, гуакамоле или хумус.

от растительной Кэти

Этот рецепт полезных картофельных блинов и другие полезные для детей идеи также доступны в нашем удобном приложении для iPhone и недавно выпущенном приложении для Android.

Кэти Мэй,

Добавить в планировщик питания .

Картофельные оладьи против картофельных латкес

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Больше по этой теме:
Лучшие домашние картофельные чипсыКакой картофель мне лучше использовать? Лучший жареный картофель в духовкеЛучший домашний картофель фриСмотреть все » Илона Оржеховская 4 комментариев »

118

публикацийPinYumShareTweetEmail.

Смотрите также