Картофельный суп с тушенкой


Супы из тушенки – простые рецепты вкусных и сытных первых блюд: aleks070565 — LiveJournal



  1. Тушенку в бульон добавляют за 5-10 минут до готовности.

  2. Вкусным блюдо выйдет, если пассеровку готовить на жиру из тушенки, сами кусочки мяса тоже можно слегка подрумянить.

  3. Важно не переборщить с солью и лавровым листом, потому что эти ингредиенты уже имеются в тушенке.

  4. Если используется вермишель, то она может быть длинной или мелкой. Первую нужно будет только поломать.

  5. Можно опустить в суп из тушенки целую картофелину, не порезав ее, тогда блюдо получится более пюреобразным.

Суп с тушенкой и картошкой



Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;

  • вода – 2 л;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • тушенка – 250 г;

  • вермишель – 150 г;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • соль, специи и зелень.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, бросить в воду. Посолить и варить на слабом огне до готовности.

  2. Сделать заправку из морковки и лука. Обжарить на сковороде.

  3. К картофелю добавить заправку, специи. Дать закипеть еще раз и высыпать вермишель.

  4. Тушенку и чеснок отправить в бульон.

  5. Варить еще 5-7 минут и можно подавать суп из тушенки на стол.

Гороховый суп с тушенкой – рецепт


Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;

  • молотый горох – 1 стакан;

  • картофель – 4 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • вода – 2 л;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • специи.

Приготовление

  1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой на 5-6 часов.

  2. По истечении времени горох еще раз промыть и поставить вариться, убирая периодически пенку.

  3. Подготовить остальные продукты: картофель почистить и нарезать, лук вместе с морковкой потушить на жире из банки тушенки. Перец порезать кубиками и через 5 минут выложить на сковороду. Еще через 5 минут добавить раздавленный чеснок. Потушить все вместе минуты 3.

  4. Примерно через 30-40 минут в кастрюлю добавить картофель. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить минут 10. После присоединить тушенку и овощи.

  5. За пару минут до полной готовности суп из гороха и тушенки посыпать специями и зеленью. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.

Гречневый суп с тушенкой – рецепт



Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

Ингредиенты:

  • вода – 1,7 л;

  • гречка – 0,5 стакана;

  • картофель – 4 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • тушенка – 1 банка;

  • соль;

  • зелень;

  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.

  2. Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.

  3. Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.

Рисовый суп с тушенкой



Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

Ингредиенты:

  • вода – 1,7 л;

  • рис – 0,5 стакана;

  • картофель – 4 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • тушенка – 1 банка;

  • соль;

  • зелень;

  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис промыть. Бросить его в кипящую воду вместе с картофелем.

  2. Тушенку обжарить, добавив к ней измельченные лук и морковь.

  3. Бросить поджарку в воду, когда рис и картошка будут готовы.

Фасолевый суп с тушенкой


Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому  рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • тушенка – 900 г;

  • томатный сок – 1,5 л;

  • томатная паста – 1 л;

  • красная и белая фасоль – по 1 банке;

  • лук – 1 шт.;

  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.

  2. На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.

  3. Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.

  4. Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.

Суп с тушенкой и капустой


Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;

  • картофель – 4 шт.;

  • капуста – 1/3 кочана;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • зелень;

  • соль;

  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, капусту нашинковать. Бросить их в кипящую воду.

  2. Сделать зажарку из лука, моркови, томата на жире из банки. Добавить ее в воду вместе с тушенкой.

  3. Когда суп из капусты и тушенки будет готов, добавить зелень.

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт



Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;

  • щавель – 2 пучка;

  • картофель – 3 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • яйца – 2 шт.;

  • зелень;

  • сметана.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, закинуть в кастрюлю с водой. Варить до закипания.

  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

  3. Тушенку добавить в кастрюлю.

  4. Морковь и лук обжарить в жиру на сковороде.

  5. Как только картофель сварится, добавить зажарку. Через минуту положить щавель с зеленью, лавровый лист и другие специи.

  6. Яйца разрезать на четвертинки и положить по одной в тарелку.

Суп харчо из тушенки – рецепт


Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;

  • картофель – 3 шт.;

  • вода – 2 л;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • томатная паста – 3 ст. л.;

  • рис – 2 ст. л.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лавровый лист, зелень, специи, соль.

Приготовление

  1. Бросить тушенку в воду и довести до кипения.

  2. Добавить нарезанный картофель и рис.

  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.

  4. В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.

Грибной суп с тушенкой



Прекрасным вариантом является суп из куриной тушенки с грибами. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать белые, но и с другими сортами блюдо получается не менее вкусным. Свежие грибы легко заменяются шампиньонами или вешенками из магазина. Кроме того, используют такую зелень, как петрушку, укроп. Любители оригинального вкусса могут использовать шпинат или листы щавеля.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;

  • тушенка – 1 банка;

  • вода – 2 л;

  • картофель – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • зелень;

  • соль и специи.

Приготовление

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Грибы промыть, почистить и порезать, опустить в воду.

  2. С картошкой поступить таким же образом, добавить соль. Как только вода закипит, тушенку выложить в кастрюлю.

  3. Лук порезать, обжарить и добавить.

  4. Снять быстрый суп из тушенки с огня через 10 мин. За пару минут до готовности всыпать порезанную зелень.

Сырный суп с тушенкой



Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • картофель – 3 шт.;

  • тушенка – 1 банка;

  • плавленый сыр – 2 упаковки;

  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофель, лук с морковкой нарезать.

  2. Картошку отправить в кастрюлю с водой. Лук и морковь обжарить.

  3. Мясо положить в кастрюлю. Дать содержимому закипеть и добавить зажарку.

  4. Сыр нарезать кубиками. Добавить за 5 минут до готовности супа.

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью - очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты

Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью понадобится:

картофель - 4 шт.;

вода - 2 литра;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;

тушенка (у меня - из говядины) - 200 г;

чеснок - 1 зубчик;

вермишель - 3 ст. л.;

лавровый лист - 1 шт.;

соль, специи, приправа для супа, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, посолив, варить 25 минут на слабом огне.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4).

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель.

Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир - используйте и его).

В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.

Готовый ароматный и очень вкусный, сытный суп из тушенки с картошкой и вермишелью подать к столу, посыпав черным свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Суп из тушенки свиной или говяжьей

Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов. Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно взять свиную, куриную или говяжью и приготовить с картофелем, вермишелью, разными крупами. Блюдо получится вкусным, с аппетитным мясным ароматом, если выбрать качественный продукт и воспользоваться вариантами рецепта по фото.

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.

Рецепты супа из тушенки

Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.

Картофельный

  • Время: 20-26 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.

Ингредиенты:

  • тушеное куриное мясо – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
  2. Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
  3. Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю с картошкой.
  5. Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
  6. Доложить перец, соль.
  7. За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.

Грибной

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле. Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • острый перец – 2 г;
  • картофель – 4 шт;
  • замороженные опята – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп, базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
  2. В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
  3. Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
  4. Варить в среднем режиме около 15 минут.
  5. Положить свежую зелень, тушенку, посолить.

Гороховый

  • Время: 25-32 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут. Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная тушенка – одна банка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, базилик – по 1 пучку;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Горох положить в двухлитровую кастрюлю, долить 2-2,5 литров воды.
  2. Включить плиту на средний режим, положив в кастрюлю целую почищенную картошку.
  3. Приготовить на масле зажарку из лука и морковки.
  4. Готовый картофель вытащить, размять вилкой, положить обратно.
  5. Смешать ингредиенты, добавить тушенку.
  6. Украсить зеленью, досыпать соль и перец.

С картошкой и вермишелью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна. Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • домашняя тушенка – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • смесь специй – 5 г;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
  2. Положить овощи в кастрюльку, налить 2 литра отфильтрованной воды.
  3. Поставить на плиту на 15 минут.
  4. Добавить тушенку, специи, измельченную зелень, довести до кипения.
  5. Положить вермишель, плиту выключить.

С рисом

  • Время: 30-35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку. Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.

Ингредиенты:

  • тушенка из свинины – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 150 г;
  • масло растительное –100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для харчо – 10 г;
  • укроп, петрушка – 100 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу рисовую промыть, залить водой.
  2. Поставить на плиту.
  3. Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
  4. Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
  5. Положить поджарку в кастрюлю.
  6. Добавить тушенку.
  7. Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.

С фасолью

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным. Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • маринованные томаты – 300 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриная тушенка – 1 банка;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеная петрушка и укроп – 5 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренную фасоль залить горячей водой, варить 10 минут вместе с картошкой.
  2. В это время поджарить на сковородке лук, морковь.
  3. С маринованных помидоров снять шкурки, измельчить.
  4. Добавить к поджарке на сковороде помидоры.
  5. Долить 100 мл воды и упарить вдвое.
  6. Выложить получившийся соус вместе с тушенкой в кастрюлю с фасолью и картофелем.
  7. Досыпать соль и сушеные специи.
  8. Проварить вместе 10 минут.

Щи

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – 200 г;
  • тушенка из говядины – 1 банка;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • масло растительное – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть капусту от рассола.
  2. Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
  3. Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
  5. Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
  6. Зелень порезать мелко и насыпать в щи.

Видео

1371

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Суп из тушенки - быстрое и доступное блюдо: рецепт с фото и видео

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, "пионерское" поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так - самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

В "туристическом" рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную - гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно - на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную - в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится - мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 700 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Суп из тушенки с кислой капустой

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку - а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 400 г
  • Тушенка - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

Добавить натертую или порезанную свеклу, следом - капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Суп из тушенки с вермишелью

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно - решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Вермишель - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Суп из тушенки с фасолью

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй - и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Тушенка - 500 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Суп из тушенки с лечо

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо - домашнего или покупного.

Ингредиенты:

  • Лечо - 1 банка
  • Тушенка - 1 банка
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Суп из тушенки с грудинкой и репой

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 1 банка
  • Грудинка - 250 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Бульон - 2 л
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи, приправы - по вкусу

Приготовление:

Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом - соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 250 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Суп из тушенки с морской капустой

Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент - морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная - 50 г
  • Тушенка - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

Суп из тушенки с папоротником

Необычный ингредиент - папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 400 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Папоротник соленый - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

Добавить зелень, подавать со сметаной.

Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа "Кулеш" с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 400 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сало - 50 г
  • Пшено - 50 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

Перец почистить от семян и порезать дольками.

В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Суп из тушенки с грибами

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 500 г
  • Капуста - 300 г
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.

Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Гречка - 100 г
  • Тушенка - 400 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме "жарка" поджарить лук и морковь.

Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим "тушение".

Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

 

Рецепт Картофельный суп с тушенкой*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельный суп с тушенкой*".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.8 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2913 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.8% 3619 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.6% 4667 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 7.4% 2305 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.7% 2000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.4% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 24.9 мкг 900 мкг 2.8% 4.8% 3614 г
бета Каротин 0.151 мг 5 мг 3% 5.2% 3311 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 8.1% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.8% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 6.1% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 15.2% 1143 г
Витамин В9, фолаты 4.739 мкг 400 мкг 1.2% 2.1% 8441 г
Витамин C, аскорбиновая 11.65 мг 90 мг 12.9% 22.3% 773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 1% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 84746 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.5539 мг 20 мг 7.8% 13.5% 1287 г
Макроэлементы
Калий, K 347.89 мг 2500 мг 13.9% 24% 719 г
Кальций, Ca 9.76 мг 1000 мг 1% 1.7% 10246 г
Магний, Mg 15.29 мг 400 мг 3.8% 6.6% 2616 г
Натрий, Na 163.74 мг 1300 мг 12.6% 21.8% 794 г
Сера, S 29.32 мг 1000 мг 2.9% 5% 3411 г
Фосфор, Ph 44.8 мг 800 мг 5.6% 9.7% 1786 г
Хлор, Cl 242.32 мг 2300 мг 10.5% 18.2% 949 г
Микроэлементы
Бор, B 68.9 мкг ~
Ванадий, V 87.47 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 6.6% 2651 г
Йод, I 3.36 мкг 150 мкг 2.2% 3.8% 4464 г
Кобальт, Co 2.972 мкг 10 мкг 29.7% 51.4% 336 г
Марганец, Mn 0.1022 мг 2 мг 5.1% 8.8% 1957 г
Медь, Cu 83.19 мкг 1000 мкг 8.3% 14.4% 1202 г
Молибден, Mo 5.249 мкг 70 мкг 7.5% 13% 1334 г
Селен, Se 0.175 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 31429 г
Фтор, F 52.78 мкг 4000 мкг 1.3% 2.2% 7579 г
Хром, Cr 5.83 мкг 50 мкг 11.7% 20.2% 858 г
Цинк, Zn 0.2153 мг 12 мг 1.8% 3.1% 5574 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Картофельный суп с тушенкой* составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофельный суп с фасолью и тушенкой

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Тарелка свежесваренного вкусного супа с картошкой и тушенкой, да еще с консервированной фасолью – кто ж от нее откажется? Один из самых быстрых домашних супов.

Ингредиенты
  • банка любой тушенки на выбор (от 300 г)
  • банка консервированной фасоли (от 300 г)
  • 2 крупные картофелины (примерно 400 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, 4-5 горошков перца
  • 1 ст. ложка приправы для супа (сушеная зелень и овощи)
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • свежая петрушка и укроп
  • 1 лавровый листик
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Ставим на конфорку кастрюлю, налив 1,2-1,3 литра воды.
  2. На конфорку рядом – сковороду, включаем сильный огонь и наливаем 1-1,5 ст. ложки масла.
  3. Очень мелко, как положено для суповой базы, шинкуем лук, а морковь – как нравится.
  4. Загружаем нашинкованное в сковороду, устанавливаем средний огонь, на 10-12 минут оставляем, периодически перемешивая.
  5. Чистим картошку, нарезаем 12-15-миллиметровыми кубиками, засыпаем в уже закипевшую воду, бросаем горошки перца, пусть варится под крышкой.
  6. В сковороде смешиваем лук и морковь с ложкой томатной пасты, через 1-2 минуты добавляем тушенку, приправу для супа, лавровый листик, даем немного тихо покипеть, 5-6 минут, и выключаем.
  7. Вскрываем банку с фасолью и пробуем жидкость, в которой она законсервирована: нравится вкус – просто переворачиваем банку в суп, нет – сливаем жидкость.
  8. И сразу в кастрюлю – готовую зажарку (заправку).
  9. После 5-6 минут слабого кипения под крышкой – бросаем рубленую зелень, перемешиваем, выключаем, на крышку – сложенное полотенце. Через 10-15 минут разливаем по тарелкам ароматный, свежий – вкусный! - суп.
  10. Разумеется, картофельный суп можно сварить и без фасоли, а, например, с рисом, заложив его в воду на 10 минут раньше картошки.

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.

Что нам потребуется

  • картошка средняя — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • тушенка — 200 г;
  • вермишель — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

 

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

 

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия С.

Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Рецепт Суп картофельный с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.4 кКал 1684 кКал 3% 6% 3341 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 7.1% 2815 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.7% 2545 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4.6% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5% 4000 г
Вода 253.5 г 2273 г 11.2% 22.2% 897 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.6 мкг 900 мкг 11.1% 22% 904 г
бета Каротин 0.598 мг 5 мг 12% 23.8% 836 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.4% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.6% 5455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 2.6% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 7.7% 2597 г
Витамин В9, фолаты 2.014 мкг 400 мкг 0.5% 1% 19861 г
Витамин C, аскорбиновая 3.68 мг 90 мг 4.1% 8.1% 2446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 1.2% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.3891 мг 20 мг 6.9% 13.7% 1440 г
Ниацин 0.74 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.7 мг 2500 мг 5.5% 10.9% 1816 г
Кальций, Ca 11.48 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8711 г
Магний, Mg 9.49 мг 400 мг 2.4% 4.8% 4215 г
Натрий, Na 138.24 мг 1300 мг 10.6% 21% 940 г
Сера, S 28.98 мг 1000 мг 2.9% 5.8% 3451 г
Фосфор, Ph 35.4 мг 800 мг 4.4% 8.7% 2260 г
Хлор, Cl 11.58 мг 2300 мг 0.5% 1% 19862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.6 мкг ~
Бор, B 25.3 мкг ~
Ванадий, V 22.73 мкг ~
Железо, Fe 0.496 мг 18 мг 2.8% 5.6% 3629 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 17045 г
Кобальт, Co 0.956 мкг 10 мкг 9.6% 19% 1046 г
Литий, Li 12.042 мкг ~
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.8% 5405 г
Медь, Cu 25.65 мкг 1000 мкг 2.6% 5.2% 3899 г
Молибден, Mo 1.22 мкг 70 мкг 1.7% 3.4% 5738 г
Никель, Ni 0.879 мкг ~
Рубидий, Rb 94.7 мкг ~
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 107843 г
Фтор, F 131.83 мкг 4000 мкг 3.3% 6.5% 3034 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 6.3% 3125 г
Цинк, Zn 0.088 мг 12 мг 0.7% 1.4% 13636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.266 г ~
Сахароза 0.516 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.162 г ~
Лизин 0.189 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Гидроксипролин 0.031 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.341 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.025 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп картофельный с тушенкой составляет 50,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой – рецепт с фото пошагово

Тушенка – продукт, который у многих ассоциируется с походами, быстрыми перекусами, жареными макаронами по-флотски. Если найти качественный продукт, то можно быстро и просто приготовить очень вкусный суп. Причем, он может быть диетическим, если использовать говяжью или куриную тушенку, а также убирать слой жира из банки перед приготовлением.

История рецепта супа с тушенкой

«Золотой век» блюд из тушенки пришелся на середину XX века. Мясные консервы были очень популярных у советских граждан, так как их качество было на высоте, а время приготовления любых блюд стремительно сокращалось за счет использования полуфабриката.

Тушенку очень любили туристы, отправлявшиеся в долгие походы по лесам и горам.

В классическом исполнении туристический суп состоял только из картошки, вермишели или крупы, тушенки. Лук и морковь не добавлялись, лишь в редких случаях. Подобное блюдо было вкусным, очень питательным и простым в приготовлении. Современные варианты супа с тушенкой, картошкой и вермишелью более разнообразны.

Особенности выбора тушенки

Приготовить вкусный суп можно из любой тушенки: куриной, говяжьей, свиной. Можно использовать даже конину. Но при выборе консервов необходимо помнить о следующих тонкостях:

  • отдавать предпочтение следует продукту в банке, так как в таком виде легче понять, из чего состоят консервы, сколько там воды и мяса, а также жира;
  • в составе не должно присутствовать желатина и «желирующих агентов», так как правильно приготовленные консервы содержат мясной сок, который и создает эффект желирования;
  • отдавать предпочтение следует продукции, приготовленной в соответствии с ГОСТ;
  • в составе могут быть специи и соль, но больше – ничего.

Если возможности купить стеклянную банку нет, то следует выбирать продукцию в упаковке, на которую нанесена краска – без бумаги, прямо на металл. Дата должна быть выдавлена, но ни в коем случае не смазана, если она нарисована на крышке.

Знание этих правил поможет подобрать вкусную, полезную тушенку без консервантов и субпродуктов в составе.

Калорийность блюда составит 80 ккал на 100 г. Если не обжаривать овощи, то калорийность снизится на 20-30 ккал.

Как сварить суп с тушенкой, вермишелью и картошкой вкусно и просто

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

На приготовление вкусного супа уйдет не более 30 минут, если взять компонентов на 4 порции:

Вот, какое вкусное и ароматное получилось блюдо из тушенки и стандартного набора овощей!

Советы и рекомендации: как избежать ошибок

Часто кулинары сталкиваются с тем, что приготовить суп не получается: чувствуется жир, блюдо слишком соленое, с вермишелью невкусно, так как она слипается. Чтобы избежать этих неприятностей, запомните несколько простых правил:

  • для супа с тушенкой нельзя использовать вермишель из обычной пшеницы, только твердые сорта обеспечивают рассыпчатость и долгое сохранение формы;
  • солить блюдо нужно по чуть-чуть, так как в тушенке уже есть специя, и в конце приготовления суп может получиться слишком соленым;
  • лавровый лист после приготовления вынимают, так как долгое настаивание приводит к тому, что он перебивает другие ароматы блюда;
  • можно обжарить овощи на жире из банки с тушенкой, заменив им растительное масло;
  • суп с вермишелью плохо хранится, макароны набухают и превращаются в густую кашу.

Если исключить обжарку, то получится диетический суп. Дополнительно можно убрать жир из тушенки и использовать продукт из курятины.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из тушенки с добавлением вермишели и картошки. Это простое и доступное блюдо, приготовить которое очень просто. Следуйте советам и технологии, и тогда у вас получится ароматный и вкусный супчик, а свежая зелень разнообразит его и сделает более ярким.


Смотрите также