Картошка фри это


Все секреты идеальной картошки фри

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

minimalistbaker.com

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Richard Allaway/Flickr.com

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Richard Eriksson/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Читайте также:

Home - Fries IT-Systems e.K.

Gerade auf Grund der aktuellen Gesundheitslage ist es für viele Firmen wichtig unabhängig vom Arbeitsplatz arbeiten zu können. Auf Grund von COVID-19 müssen viele Firmen Ihre Geschäftsräume schließen und ihre Geschäftsmodelle neu organisieren. Im Prinzip ist dies für uns nichts neues und dank unserem optimierten Produkt-Portfolios stellt dies für uns keine echte Herausforderung da. Unsere Produkte sind in der Regel ohne eigene Оборудование стандартное стандартное оборудование.

Sie brauchen Hilfe um ihr Geschäft in dieser schwierigen Zeit am laufen zu halten und stehen vor der Herausforderung ihre Mitarbeiter ins Home-Office zu verfrachten?

Rufen Sie uns unverbindlich an. Wir beraten Sie gerne.

06881/5954065

Wir bieten professionalelle IT-Dienstleistungen, Managed Services sowie höchst zuverlässigste und bezahlbare Hosting Produkte für kleine und mittelständige Unternehmen.

Wir helfen Ihnen bei der Bereitstellung und Betreuung von kompletten IT-Infrastrukturen.Beispielsweise mit gehosteten Microsoft Produkte wie z. B. Windows Server, Microsoft Exchange, Dokumenten- и Mailarchiven, IP-Telekommunikation, Backup- & Disaster Recovery, Domain- und Webhosting, bis hin zum kompletten IT-Outsourcing.

Wir freuen uns auf Ihren Kontakt.

.

определение Frys по The Free Dictionary

fry 1

(frī)

v. fried (frīd), fry · ing , fries (frīz)

v. tr.

1. Для приготовления на прямом огне в горячем масле или жире.

2. Сленг Разрушение (электронной схемы) чрезмерным нагревом или током: «скачок напряжения в компьютере, который поджарил ряд чувствительных электронных компонентов» (Эрик Сандберг-Димент).

v. внутр.

1. Для приготовления на сковороде на прямом огне в горячем масле или жире.

2. Сленг Перенести казнь на электрическом стуле.

н. пл. фри (frīz)

1. Картофель фри: заказанный картофель фри в качестве гарнира.

2. Блюдо из жареной пищи.

3. Общественное собрание, на котором жарят и едят пищу: жареная рыба.


[среднеанглийский frien, от старофранцузского frire, от латинского frīgere.]


fry 2

(frī) n. 1. пл. мальков

а. Недавно вылупившаяся рыба.

б. Молодь лосося, живущая в пресной воде, старше алевина и моложе пестрого или смолта.

с. Молодое животное некоторых других групп, например лягушки.

2. пл. fry или fries Человек, особенно молодой или незначительный человек: «Эти избалованные мальчики из государственной школы ... сумели избежать длительных тюремных сроков, которые отбывали младшие мальчики» (Ноэль Аннан).


[среднеанглийский fri, вероятно, от англо-нормандского фри, от старофранцузского frier, froyer, до rub, порождение , от латинского fricāre, до rub .]

Словарь английского языка American Heritage®, Пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt.Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

жареный

(fra) vb , фри , жареный или жареный

1. (кулинария) (когда: tr, иногда может быть больше ), чтобы готовить или готовить в жир, масло и т. д., обычно при прямом нагревании

2. ( intr ) неформальный быть чрезмерно горячим

3. сленг в основном США , чтобы убить или убить током , особенно в электрическом стуле

n , pl фри

4. (Кулинария) блюдо из чего-нибудь жареного, особенно из субпродуктов определенного животного: свинины.

5. (Кулинария) US и Канадский общественное мероприятие, часто на открытом воздухе, на котором жарят основную еду

6. (Кулинария) неформальный Британский акт приготовление смешанного жареного блюда или само блюдо

[C13: от старофранцузского frire , от латинского frīgere до жаркого]


fry

(fraɪ) pl n

1. (зоология) молодняк различных видов рыб

2. (зоология) детеныш некоторых других животных, таких как лягушки

[C14 (в смысле: детеныш, потомство): возможно, с помощью нормандского французского от древн. French freier to spawn, rub, от Latin fricāre to rub]


Fry

(fraɪ) n

1. (Биография) Christopher . 1907–2005, английский драматург; автор стихотворных драм «Феникс слишком частый» (1946), «Женщина не для сожжения» (1948) и «Наблюдаемая Венера » (1950)

2. (Биография) Елизавета . 1780–1845 гг., Английский тюремный реформатор и квакер

3. (Биография) Роджер Элиот . 1866–1934, английский искусствовед и художник, который помог познакомить постимпрессионистов с Великобританией. Его книги включают Vision and Design (1920) и Cézanne (1927)

4. (Биография) Stephen ( John ). 1957 г.р., британский писатель, актер и комик; его романы включают The Liar (1991) и The Stars 'Tennis Balls (2000)

Словарь английского языка Коллинза - полный и полный, 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007 , 2009, 2011, 2014

мальков 1

(фра)

в. жареные, жареные • инг, вт.

1.

а. готовить в масле или масле усу. на прямом огне.

б. to pan-brail: для жарки бекона.

2. Сленг. казнить на электрическом стуле.

в.и.

3. для приготовления в жире или масле.

4. Сленг. умереть от удара током на электрическом стуле.

н.

5. блюдо из жареной пищи.

6. полоска жареного картофеля.

7. вечеринка или собрание, на котором жарят основную пищу, часто на открытом воздухе: жареную рыбу.

[1250–1300; Среднеанглийский <англо-французский, старофранцузский frire frīgere to roast]

fry′a • ble, прил.

мальков 2

(фра)

н., пл. мальков.

1. Молодь рыбы.

2. Молодь различных животных, например лягушек.

3. физических лиц, в т.ч. дети: игры для мелочи.

[1325–75; Среднеанглийский фрит, фри семя, потомок]

Фрай

(fra)

n.

Кристофер, , 1907 г.р., английский драматург.

Словарь колледжа Кернермана Вебстера Random House, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

Мальки

Молодь или выводок рыб, других животных или насекомых, включая устриц и пчел; люди, презирающие в совокупности - Джонсон, 1755. См. также выводок, рой.

Примеры: авторов, 1641; пчел [молодые пчелы], 1577 г .; рождественских книг 1861 г .; католиков, 1607 г .; канав, 1600; икры угря; рыбы [молодняк] 1389 г .; грязных разложений; комаров, 1613 г .; островов, 1652 г .; устриц [молодых].

Словарь собирательных существительных и групповых терминов. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

фри


Причастие прошедшего времени: жареный
Герундий: жарка

Императив ПрисутствуетПретеритеПрисутствует НепрерывныйПрисутствует PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect ContinuousFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect 9037 9037 9037 9037 9037 9037 9037 9037 fry он / она / оно фри мы жарим жарим жарим

9037 он / она / оно жареные
претерит
жареный
мы жареные
вы жареные
они жареные
Present Continuous
I am frying г
он / она жарит
мы жарим
вы жарим
жарятся
Present Perfect
вы жарили
он / она жарили
мы жарили
вы жарили
они жарили
Perfect
жарил
вы жарили
он / она жарил
мы жарили
вы жарили
они жарили
9 0374
я жарил
вы жарили
он / она жарили
мы жарили
вы жарили
жарили
Future
я буду жарить
она будет 903 жарить
жарим
жаришь
жарим
Future Perfect
жареный
жареный он / она / оно будет жареным
мы будем жареным
вы будете жареным
они будут жареными
Future Continuous
Я буду
вы будете жарить
он / она будет жарить
мы будем жарить
вы будете жарить
они будут жарить
Present Perfect Continuous
Я жарил
вы жарили
он жарка
мы жарили
вы жарили
они жарили
жарили
Future Perfect Continuous
Я буду жарить
он / она будет жарить
мы будем жарить
вы будете жарить
они будут жарить
Perfect Непрерывный
Я жарил
вы жарили
он / она / она жарили
мы жарили
вы жарили
они жарили
условно
вы будете жарить
он / она / оно будет жарить
мы будем жарить
вы будете жарить
они будут жарить
условно
бы зажарили
вы бы зажарили
он / она / оно бы зажарили
мы бы зажарили
вы бы зажарили
они бы зажарили 80

Таблицы английских глаголов Коллинза © HarperCollins Publishers, 2011

fry

Для приготовления пищи в жире или масле на прямом огне.

Словарь незнакомых слов по группе Diagram Copyright © 2008, Diagram Visual Information Limited

.

картофель фри - Traduzione по-итальянски - esempi inglese

Предложение: жарить картофель фри

В основе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

А жарит ... попробуйте обработать животный жир.

Ростбиф Тагги с фри .

Дополнительный шпинат, держите фри .

Больше нет чили-сыра фри .

Карривурст и фри здесь подаются за секунды.

Qui vengono serviti currywurst e patatine fritte nel giro di pochi secondi.

Я только что протестировал изысканный набор фри .

Я собираюсь купить фри .

Приготовьтесь увидеть много чизбургеров и фри .

Нельзя есть картофеля фри , особенно вьющегося.

Среднестатистическая женщина могла съесть свой общий вес в сыре фри .

La donna media potrebbe mangiarsi la somma dei vostri pesi в patatine fritte .

Может, мидии, фри , нам всегда это вместе нравилось.

Было картошки фри или салата.

Бургер с беконом и фри выглядит ужасно.

Пытаюсь приготовить фигурные фри .

Я принес гамбургеры и картошки фри .

Ho portato un po 'di hamburger e patatine .

Итак, ваш отец научил вас примерно картошки фри .

Один крок месье с трюфелем фри .

Una croque, monsieur, con patatine al tartufo.

Сыр чили фри со сметаной.

Пататин al formaggio, chili e panna acida.

Заполните это, пока я получу фри .

Riempi questo che io prendo le patatine .

А потом жарит твоих мозгов.

.

Смотрите также