Картошка фри из фетра


Капуста, кукуруза, баклажан, картофель из фетра: выкройка и мастер-класс

     Сегодня я подготовила для Вас мастер-классы по шитью  капусты,  картофеля, баклажана и кукурузы.  Это заключительный этап в  пошиве игрушек из набора овощей, фруктов и ягод из фетра, собрана полная коллекция!  Мастер-классы и выкройки по шитью остальных игрушек из набора, можно посмотреть в предыдущих публикациях.

[/vc_row]

Мастер-класс: картошка из фетра

     Нам понадобится:

  • выкройка
  • мягкий фетр коричневого цвета
  • нитки в цвет ткани
  • наполнитель
  • иголка
  • ножницы

     Порядок работы:

  • Переносим выкройку на бумагу в нужном масштабе. Ее можно распечатать на принтере или перерисовать прямо с монитора компьютера.
  • Раскраиваем две детали и сшиваем их между собой, оставляя небольшое отверстие.
  • Выворачиваем заготовку картошки. Заполняем наполнителем. Осталось сделать на картошке глазки. Для этого продеваем иголку через картофель насквозь и обратно немного стягиваем. Проделываем эту манипуляцию столько раз, сколько хотим сделать глазков. Картошка готова!

Мастер-класс: баклажан из фетра

     Нам понадобится:

  • выкройка
  • мягкий фетр синего и жесткий фетр зеленого цветов
  • нитки в цвет ткани
  • наполнитель
  • иголка
  • ножницы

     Порядок работы:

  • Переносим выкройку на бумагу в нужном масштабе. Ее можно распечатать на принтере или перерисовать прямо с монитора компьютера.
  • Раскраиваем пять деталей синего цвета для самого баклажана и одну зеленую деталь – листочек.
  • Пять синих деталей  сшиваем между собой, оставляя небольшое отверстие.
  • Выворачиваем получившуюся заготовку, заполняем наполнителем. Затем сметываем верхушку по краю и затягиваем.
  • Сверху пришиваем зеленый листочек. Баклажан готов!

Мастер-класс: кукуруза из фетра

     Нам понадобится:

  • выкройка
  • мягкий фетр желтого и молочного цветов, а также  жесткий фетр зеленого цвета
  • нитки в цвет ткани
  • наполнитель
  • иголка
  • ножницы

     Порядок работы:

  • Переносим выкройку на бумагу в нужном масштабе (Для примера: у меня ширина полоски для зерен — 4 см, длина – 13 см).  Ее можно распечатать на принтере или перерисовать прямо с монитора компьютера.
  • Раскраиваем детали в следующем количестве:

— три зеленых листочка

— одна зеленая деталь для стебелька

— две детали молочного цвета для основы початка

— одна прямоугольная деталь для верхушки початка

-желтые прямоугольники для зернышек кукурузы. Их количество может варьироваться в зависимости от толщины ткани и того сколько полных и сколько половинчатых полосок Вы собираетесь нашивать на кукурузу. Для начала можно сшить штук 15 (именно столько понадобилось мне), если не хватит, то их всегда можно еще дошить.

  • Сшиваем по бокам детали основы початка. Верх и низ нужно оставить не зашитыми. Зеленый прямоугольник сворачиваем и сшиваем по боковой линии. Молочный прямоугольник складываем пополам, сворачиваем и также сшиваем.
  • Выворачиваем заготовку для основы початка.  Снизу вставляем зелень и пришиваем. Заполняем наполнителем. Сильно плотно заполнять не нужно.  Верхушку подворачиваем вовнутрь и вставляем туда нашу молочную заготовку.  Сшиваем.
  • Теперь займемся зернышками. Для этого нужно полоску сложить и прошить, как показано на фото, имитируя зернышки. Аналогично поступаем со всеми остальными  желтыми полосками.
  • Пришиваем полоски-зернышки на основу початка. Некоторые полоски можно сложить пополам и пришить в таком виде, их все равно не будет видно из-за листвы.
  • Пришиваем листья. Необходимо пришить листву так, чтобы не было видно пустых мест, без зернышек. Кукуруза готова!

     Ну вот, на все игрушки из набора овощей, фруктов и ягод есть мастер-классы с выкройками.  Показывайте свои работы в группе в контакте или в одноклассниках. Очень интересно посмотреть. Творческих Вам успехов!

     В скором времени у меня начинается новый рукодельный проект по шитью игрушек из фетра. Что это будет, расскажу немного позже.

     Подписывайтесь на новые публикации,  добавляйте блог в закладки, присоединяйтесь в социальных сетях!

Навигация по записям

Картофель фри действительно родом из Франции?

«Сегодняшнее чудо дня» было вдохновлено Хейли из Стокбриджа, штат Джорджия. Hailey Wonders , « Кто придумал картофель фри? ”Спасибо за ЧУДО вместе с нами, Хейли!

Французы подарили миру воздушный шар, швейную машинку и бикини. Они даже подарили Соединенным Штатам Статую Свободы.Однако французы не могут претендовать на одну вещь, так это на картофель фри.

Несмотря на название, жареный картофель - не французский. Происхождение картофеля фри восходит к Бельгии, где историки утверждают, что картофель жарили в конце 1600-х годов.

Согласно местным бельгийским преданиям, бедные жители долины Маас часто ели небольшую жареную рыбу, которую ловили в реке. В зимние месяцы река замерзала, что делало рыбалку невозможным и заставляло жителей искать другие источники пищи.

Введите картофель. Жители деревни взяли корнеплоды, нарезали и жарили их так же, как и рыбу. Так и родился самый ранний картофель фри.

Американские солдаты, дислоцированные в Бельгии, впервые познакомились с картофелем фри во время Первой мировой войны. Поскольку официальным языком бельгийской армии был французский, солдаты прозвали вкусный жареный картофель «картофелем фри». Это название прижилось, и спустя десятилетия мы стали все еще отдавая должное не той стране.

Картофель фри - один из самых популярных гарниров в мире. Когда дело доходит до макания, картофель фри часто оказывается покрытым кетчупом, майонезом или уксусом, но, похоже, на этом универсальные предпочтения заканчиваются.

В Бельгии люди предпочитают есть картофель фри с приготовленными мидиями или с жареным яйцом сверху. Соединенное Королевство славится своей «рыбой с жареным картофелем». На Ближнем Востоке картофель фри заворачивают в лаваш с курицей, а во Франции его подают со стейком на гриле.Канадцы подают путин, блюдо, состоящее из картофеля фри и творога, покрытого коричневым соусом!

.

Войлок Гамбургер картофель фри набор куриных наггетсов eco

В этом наборе для гамбургеров есть все - гамбургеры, картофель фри и куриные наггетсы! Вы можете получить свой фаворит в одном наборе. Дети могут весело провести время, играя с ними на игровой кухне! Если вы хотите увидеть мои фетровые продукты, приходите в мой магазин!
https://www.etsy.com/shop/FeltFoodTruck?ref=hdr_shop_menu

--- В набор входят ---
булочки для гамбургера
котлета для гамбургера
помидор
салат
сыр
6 картофеля фри (длинный и короткий)
4 куриных наггетса
1 мешок

--- Текущее время производства этого продукта ---
НА ЗАКАЗ! - 4-8 дней -

--- Материалы ---
Эко-фетр (который сделан из 100% переработанных пластиковых бутылок, лучший выбор для нашей окружающей среды!)
резьба
наполнитель из волокна
Пена

--- Рекомендуемый возраст ---
3 и старше

--- Доставка ---
Почта USPS 1-го класса с подтверждением доставки

Этот набор сделан мной в моем доме, где не курят.Все вышито вручную, а некоторые выкройки из фетра чоки-тику.

Если у вас есть вопросы, свяжитесь со мной.

Спасибо, что посмотрели !!!

.

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Края хрустящие, середина мягкая; сверххрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный - так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Когда дело доходит до картофеля фри, самое важное - это степень его хрусткости. Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, так это то, что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода. Зачем? Так как….

1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И поскольку они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми, когда остывают. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью охлаждены.

2. Жареный в духовке картофель немного полезнее, чем во фритюре.

Как приготовить очень хрустящий картофель фри

Секреты этого невероятного картофеля фри включают несколько вещей, главная из которых - замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала.Меньше крахмала = больше хрусткости.

Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не в тесноте и не слишком толстым. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусок картофеля фри.

После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, что помогает картофелю поджариться в духовке.

Пергаментная бумага - ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри.Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

Старайтесь не класть картофель фри на сковороду и убедитесь, что между ними есть немного места. Чем меньше картофеля на сковороде, тем лучше. Слишком много картошки фри, сдвинутой вместе, и она просто готовится на пару, а не запекается. Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.

И, наконец, последняя хитрость в моем рукаве - это метод двойной выпечки.Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.

Второе по важности - это приправы. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, вам нужна приправа!

На сегодняшний день наша любимая приправа - смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили. Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки соли с приправой, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.

Приправа наносится на картофель до и после запекания. Если вы хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.

Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить. Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.

Этот картофель фри станет идеальным дополнением к большому сочному бургеру на летнем обеде, семейном обеде или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂

Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Края хрустящие, середина мягкая; сверххрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный - так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

Состав:

Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
  • 3 средних красновато-коричневых картофеля (красновато-коричневый - лучший выбор для идеального хрустящего картофеля)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
  2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
  3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если вы замачиваете более часа).
  4. После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
  5. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
  6. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель плохо приготовится. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
  7. Посыпьте картофель второй половиной смеси приправ и сыром Пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛАДКИЕ ФРИ КАРТОФЕЛЯ С ЭКСТРА ХРИСТИЧНЫМ КАРТОФЕРОМ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОЙ ФОРМЫ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ

.

картофеля фри - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Картофель фри (называемый чипсами в Соединенном Королевстве, Ирландии и Содружестве, жареный картофель или просто картофеля фри в Северной Америке) - это вид пищи, приготовленной из картофеля, который возник в Бельгии. Картофель нарезают тонкой соломкой и обжаривают в масле. В Великобритании чипсы отличаются от чипсов , причем чипсы нарезаны толще, чем более тонкие.

Их обычно едят с рыбой, гамбургерами, сосисками, пирогами, жареной курицей или отдельно. Чтобы улучшить вкус, на них можно положить много чего, например соль и уксус, подливку, карри, сыр, кетчуп или майонез. Эти дополнительные вкусы называются приправами.

В Великобритании магазин чипсов - это магазин, где продаются жареные чипсы, которые обычно можно забрать домой, чтобы поесть. Также здесь продают жареную рыбу, сосиски, пироги, маринованные яйца и маринованный лук. Рыба с жареным картофелем - очень популярное блюдо в Великобритании и других местах.В ресторанах американских бургеров, таких как McDonald's, продают более жидкий картофель, а не чипсы.

.

Смотрите также