Картошка фри на сковороде


Рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях на сковороде

Любите вкусную, хрустящую снаружи, мягкую внутри картошку фри, похожую на ту, что делают в Макдоналдсе, но не знаете, как пожарить и правильно сделать ее в домашних условиях? Тогда эта статья для вас. Я расскажу, как приготовить этот популярный гарнир на своей кухне быстро и просто.

Как сделать картошку фри дома на сковороде

Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, глубокая миска, бумажные полотенца или салфетки, сковорода, лопаточка, широкая плоская тарелка.

Ингредиенты

картофель1 кг
рафинированное подсолнечное масло0,5 л
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и очистите 1 кг картофеля. Нарежьте клубни на пластинки толщиной 6-7 мм.
  2. Затем эти пластинки порежьте соломкой, опять же, 6-7 мм. Старайтесь, чтобы она была приблизительно одного размера, тогда картофель прожарится равномерно.
  3. После того, как вы аккуратно нарезали соломку, промойте ее под проточной холодной водой для того, чтобы удалить образовавшийся после нарезки крахмал. Тогда картофель не будет слипаться во время жарки.
  4. На дно глубокой миски уложите бумажное полотенце. Выложите туда промытый картофель, и сверху промокните его еще одним бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся воду.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Налейте туда рафинированное подсолнечное масло. Его нужно столько, чтобы оно покрыло дно на 6-8 мм (количество зависит от вашей сковороды, в среднем, около поллитра).
  6. Когда масло достаточно раскалится (это важный момент, оно должно быть кипящим), выложите партию картофеля.

    Важно, чтобы он начал сразу не вариться, а именно обжариваться в масле. Кладите столько картошки, чтобы она покрыла дно сковородки. Не стоит выкладывать всю сразу, так ничего не получится. Обжаривайте ее в несколько этапов.


  7. В процессе жарки, переворачивайте ее лопаткой, чтобы картошка зарумянилась равномерно со всех сторон.
  8. Положите бумажное полотенце на большую плоскую тарелку и выложите партию готовой картошки. Полотенце впитает лишний жир.
  9. Переложите картофель в глубокую миску, посолите и пару раз встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.

Можно также приготовить отличную картошку фри в духовке, и не менее вкусную картошку фри в мультиварке.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Наверное, не существует неправильного способа его подачи. Это универсальное блюдо, которое предлагают к столу с самыми разными соусами на основе майонеза, сметаны и томатов. В качестве гарнира гармонично сочетается с тушеными овощами, любыми видами мяса или рыбы: стейками, жареной рыбой, крылышками барбекю, куриными отбивными. Отлично дополнит блюдо салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Видеорецепт приготовления картошки фри в домашних условиях

На этом видео подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы лучше понять, как правильно сделать дома картошку фри без фритюрницы.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Очищенную нарезанную соломку обязательно промойте в воде, чтобы смыть крахмал. Желательно, чтобы вода была максимально холодной (можно добавить кубики льда).
  • Перед тем, как жарить, промокните соломку бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Она непременно должна быть сухой, когда вы выложите ее в раскаленное масло.
  • Чтобы картофельные ломтики получились хрустящими, выкладывайте их из сковородки прямо на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Не нужно солить картофельные ломтики в процессе готовки. Соль добавляют в уже готовое блюдо.

Варианты приготовления

Существуют и другие способы обжарки картофеля фри. Вот один из них: положите на дно сковороды небольшую порцию подготовленного картофеля в кипящее масло, накройте его крышкой. Когда он зарумянится с одной стороны, откройте, переверните на другую и снова жарьте под крышкой еще минуту. Затем откройте и несколько минут готовьте без крышки. Поджаренная таким образом картофельная соломка будет хрустящей.

Еще один способ приготовления знаменитого гарнира: обжаривайте ломтики сначала в масле, нагретом до температуры 150 °С около 5 минут (тоже небольшими порциями). Промокните лишний жир и дайте картошке полностью остыть. Через 10 минут обжарьте ее во второй раз, теперь в кипящем масле, 2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, переложите в высокую миску, посолите, встряхните несколько раз, чтобы перемешать, и все готово.

Если вас интересует, как приготовить замороженную картошку фри, то здесь все очень просто. На сковороде она жарится небольшими порциями в раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны. Выкладывайте поджаренные ломтики на салфетку. Интересен ее способ приготовления в духовке. Просто, не размораживая, выложите картошку из пакета на сухой противень, без масла, и поставьте в разогретую духовку. В духовке она выпекается при температуре 210 °С около 20 минут. Минут через десять переверните картошку лопаткой. Вытащите из печи, посолите – она готова к подаче на стол.

Мы также подготовили для вас отличный рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой и замечательный, простой рецепт тушеной картошки с мясом.

Надеюсь, у вас получилась вкусная, нежная, аппетитная картошка фри с хрустящей корочкой, как и было задумано. Присылайте свои комментарии и дополнения к моему рецепту. Готовьте с любовью.

Сковороды Futura


Жесткое анодирование Сковороды Futura из жесткого анодированного алюминия увеличенной толщины помогают вы готовите без пригорания с минимальным контролем нагрева. Инструкция руководство, прилагаемое к каждой сковороде, дает простые советы по использованию и уход, а также проверенные рецепты. Ручки, пластиковые или нержавеющие стали, остаются прохладными и удобными.

Сковорода с закругленными краями имеет дополнительную высоту, чтобы не пролить еды при перемешивании. Tadka Pan (Сковорода для подогрева специй) разработана для быстрого нагрева ароматных специй, а также для плавления сливочного масла или разогрев небольшого количества пищи.

Не прилипающий Помимо сковороды с закругленными сторонами и увеличенной высоты, эта В ассортименте также есть универсальные сковороды с антипригарным покрытием Futura, более глубокие и может использоваться для пассирования, жарки с перемешиванием и во фритюре дополнительно к их использованию в качестве сковороды.Универсальная сковорода поставляется с одним длинная ручка и, в большей емкости, с двумя короткими ручками. Обе Универсальные сковороды имеют плотно прилегающие куполообразные крышки, которые подходят для тушения; а универсальная сковорода с двумя короткими ручками делает элегантная сервировочная миска.
.

Сковорода - PZwiki

Сковорода

Общие
Категория Оружие
Масса 1
Функция Готовка
Оборудовано Одноручный
Состояние макс. 10
Повреждение
Тип Тупой
Время поворота 3
Диапазон 0,61–1,1 плитки
Ущерб 0,3–0,5
Отбрасывание 0,5
Нокдаун 1,3
Технические характеристики
Базовый идентификатор Base.Pan

Сковорода - это тупое оружие ближнего боя, используемое в кулинарии.

Использование

Оружие

Сковорода имеет небольшой радиус действия и может поразить только одного противника за удар, что затрудняет борьбу с несколькими зомби одновременно, тем более что у нее долгое время поворота.

Взлом дверей

В основном неэффективен для взлома дверей, нанося всего 3 урона за удар. Для сравнения, топор наносит 35 урона.

Рубка деревьев

Его нельзя использовать для рубки деревьев, нанося 0 повреждений за удар. Для сравнения, топор наносит 35 урона.

Состояние

Сковорода - это тупое оружие, поэтому на нее влияют навыки тупого оружия: точность, охрана и обслуживание. Он имеет максимальное состояние 10 и будет поврежден в зависимости от навыков обслуживания игрока. Вероятность потери прочности составляет: 1 дюйм (12 + техническое обслуживание x 2)

Ремонт

Материалы, которые можно использовать для ремонта сковороды при первом ремонте.

.

Сковорода - WikiBound, ваша вики по EarthBound / Mother

Сковорода
НЕТ НЕТ

Рисунок железной сковороды из Encyclopedia Mother, одного из различных типов сковородок во всей серии.
Тип Оружие
Появляется в Связанные с Землей начала
Связанные с Землей
Мать 3

Сковороды используются в качестве оружия во всех играх EarthBound, в первую очередь в первой и второй играх.Их используют только женщины-члены партии, а именно Ана и Паула, и один также может быть использован Куматорой. Их основная цель - увеличить Атаку персонажа.

Сковороды в EarthBound Beginnings - это предметы, которые можно экипировать, только Ана. Всего в игре можно получить три разные сковороды, с разными значениями атаки.

Список сковород в EarthBound Beginnings
Имя Японский Правонарушение Цена Банкноты Где найти
Сковорода フ ラ イ パ ン
Сковорода
+8 300 долл. США Его японское название соответствует названию сковороды от EarthBound. Снеговик-аптека
Ана лучше всех умеет ИСПОЛЬЗОВАТЬ это оружие.
Сковорода с антипригарным покрытием ' い い フ ラ イ パ ン'
Хорошая сковорода
.

Я живу в сковороде

© 2017 InaFryingPan. Все права защищены.

Привет. Вы знаете, что я перестал вести блог, никаких последних новостей нет. Не потому, что я не люблю писать, я все еще люблю. (и я иногда все еще пишу для нескольких мест, самым последним из которых является Friday Magazine with Gulf… Читать далее →

© 2016 InaFryingPan. Все права защищены.

Сделайте рулетики с мясом, если хотите, из тонких листов хлеба, концы которых нужно запечатать. Или кусок теста, который вы можете использовать, хорошо замешанный, но все же мягкий. На тонкие диски разложить скалкой, И… Читать далее →

© 2016 InaFryingPan. Все права защищены.

Сегодня утром я проснулся от электронного письма, в котором говорилось о «выкатывании красной ковровой дорожки» для «щедрого шведского стола ифтара», который включал «соки, финики, орехи, салаты, соленые огурцы, холодное и горячее меззе, супы, хлеб, разнообразные основные блюда на арабском языке… Читать далее →

© 2016 InaFryingPan.Все права защищены.

3 года назад я получил письмо от незнакомца, в котором он признался в своей любви к еде. С тех пор этот преуменьшенный экстраординарный исследователь еды познакомил меня со свежим жареным джалебисом и моим любимым кабабом (опубликовано здесь) - спасибо всем тем из… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan. Все права защищены.

Наконец-то я попробовал бирьяни, о котором стоит поговорить. Не потому, что это лучшее бирьяни, которое у меня когда-либо было - неудивительно, что эта заслуга принадлежит маме и нескольким другим мамам и частным поварам в Хайдарабаде и Дубае -… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan.Все права защищены.

Если у вас был один из тех дней, когда вы хотите выбраться из офиса, возьмите первый доступный садовый шланг и нанесите спрей на тупика, сидящего напротив вас в конференц-зале, - только для того, чтобы понять, что ваш офис… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan. Все права защищены.

Единственный буфет ифтара, который передает дух Рамадана, - это тот, который можно найти во многих скромных частях старого города.Нет, вы не найдете столы, покрытые льняной тканью, забитые едой, или людей, сидящих вокруг фиников на серебряных подносах. Вы найдете мечети - мечети… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan. Все права защищены.

Местный. Включительно. Рахаш. Эти три слова резюмируют, почему я уехал с поистине незабываемым опытом в Катаре, месте, которое никогда не вызывало у меня никакого восхищения едой в прошлом. Но с участием блестящей Шаймы Аль Тамими… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan.Все права защищены.

Этот пост был задуман как общий обзор моего опыта участия в Катарском международном фестивале еды в прошлом месяце, но после того, как я написал 997 слов, красноречивых исключительно о Рахаше, я решил убрать этот восхитительный десерт из своей системы, так что… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan. Все права защищены.

Будь то мягкий лаваш или рваная инджера, преломление хлеба в различных этнических общинах Дубая - это невероятный способ познакомиться с его плавильным котлом - или согревающей сердце - культурами.На стыке Ближнего Востока Африка… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan. Все права защищены.

Пятничный бранч, который стоит попробовать в 2015 году, - это не то, что можно попробовать в стерильном отеле с завышенной ценой, а скорее «шведский стол» из сенсорных рыночных впечатлений, которые могут предложить и старый, и новый Дубай. Сохраните свои дирхамы и проведите плодотворную пятницу, завершая… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan.Все права защищены.

Проработав два года в сфере гастрономических туров, я не знаю, что, черт возьми, я делал, когда писал об одноразовых ресторанах в закоулках или скрытых переулках там. Я ем, живу, дышу пищевыми тропами каждый день… Читать далее →

.

Смотрите также