Картошка фри при беременности


полезна ли картошка в варенном, тушенном или запечённом виде на ранних и поздних сроках, и кому от нее стоит отказаться?

Картофель заменил по популярности хлебобулочные изделия, стал основным источником питания семьи. Но можно ли говорить о пользе такого овоща, когда речь идет о беременности?

Овощ с многогранным использованием

Клубни картофеля – популярный овощ, который одинаково вкусен в жареном, вареном, печеном или пропаренном виде.

Его можно сочетать, как со сладким соусом, так и с мясом, он применяется в лечении заболеваний и для профилактики обострения хронических болезней. Но в некоторых случаях стоит отказаться от традиционных блюд.

Картофель при беременности: польза и вред

Не зря картошка стала одним из популярных корнеплодов, которые так уверенно закрепились в традиционной и национальной кухне многих стран. За длительное время его употребления не нашлось более достойного конкурента, который смог бы сравниться с картофелем. Килограмм сырого овоща может заменить человеку суточную дозу аскорбиновой кислоты, витаминов, минералов.

Однако во время беременности, чтобы обеспечить исключительно пользу ребенку и организму матери, стоит обращать внимание на сорт клубней, их калорийность и генетические характеристики сорта, степень спелости. Некоторые крахмальные сорта идеально подходят для приготовления домашних чипсов, но не рекомендованы для употребления беременными.

Картофель помогает нормализовать обменные процессы в организме, выведению солей и избыточной жидкости без острого мочегонного эффекта.


Польза для беременных:
  • Комплекс витаминов и минералов (РР, К, Е С, В1/2/6, пантотеновая кислота и сиротин с инозитом, биотином) помогает нормализовать работу сердца, запустить иммунные функции организма.
  • Свежий сок без термической обработки применяется в лечении гастрита, язв.
  • Обладает противовоспалительным и тонизирующим эффектом.
  • Нормализует работу почек.
  • Полезен картофель и при лечении кашля, бронхита.

Вред:

  • Высокая калорийность, что противопоказано для беременных с избыточным весом.
  • В сочетании с животными жирами (мясом) образует вредные трансжиры.
  • Большое количество крахмала может вызвать газообразование в кишечнике.
  • Людям с сахарным диабетом (в том числе – гестационным) стоит предварительно проконсультироваться с врачом.
  • При повышенной кислотности желудка блюда из картошки также стоит ограничить.

Если на картошке имеется зеленая корочка, ее рекомендуется полностью срезать, поскольку такая особенность говорит о наличии в плоде токсического компонента – соланина, который образуется в картофеле и способен вызвать интоксикацию.

В каком виде лучше всего употреблять картофель

Говорить о пользе и вреде такого популярного овоща нельзя без определения его варианта приготовления.

Так, всем известный факт вреда фри неоспорим. Но если уж очень хочется жареной картошечки с корочкой и ароматным карамелизованным луком – это не повод отказывать себе в удовольствии. Нужно лишь следить за объемом порций и временем употребления.

Варенная или тушеная

Тушеная картошка в духовке или вареный в виде пюре – отличный вариант для ужина или обеда. Однако стоит помнить о вреде канцерогенов, которые образуются при добавлении в картофель и масла сливочного или подсолнечного. Вы высоких температурах такие жиры вредны для организма, способны спровоцировать мутации у плода и расстройство пищеварения у мамы. Оптимальный вариант – тушение очищенного картофеля в духовке с добавлением масла после остывания блюда до 80 градусов.

В мундирах

Наибольшее количество клетчатки в картофеле содержится в ее кожуре и около нее, в центре овоща клетчатки нет. А потому если сварить картофель в мундирах, остудить его и облить подсолнечным маслом – это будет отменный ужин для тех женщин, которые имеют заболевания поджелудочной железы, желудка, а также для тех мамочек, которые следят за своей фигурой.

Отличный вариант приготовления необычного блюда из картофеля – помыть клубни, потереть их вилкой таким образом, чтобы остались полосы и запечь в духовке. Образовавшаяся корочка будет зажаристой и хрустящей, а сам картофель сохранит максимум пользы.

Жареная

Термическая обработка в подсолнечном масле делает такой овощ не только бесполезным для здоровья матери, но и опасным для ее будущего ребенка. Все дело в том, что при контакте масла (растительного или животного) в картофеле скапливаются канцерогены, которые вредны для развития плода внутриутробно.

Однако если очень хочется скушать такое блюдо, можно использовать полезное масло – кукурузное, льняное, оливковое. Вкус картофель приобретет немного иной. Но зато польза такого блюда очевидна. Также не стоит забывать о порциях, которые не должны превышать 200-300 грамм.

Фри

Картофель фри – это тонко порезанные длинные картофельные палочки, которые полностью варятся в кипящем подсолнечном масле. Кроме того, что 100 грамм такого лакомства имеет около 450 калорий, оно еще и может спровоцировать пищевое несварение, расстройство желудка, пронос, панкреатит и прочие неприятные заболевания, которые при беременности – риск.

По этим и многим другим причинам стоит полностью исключить фри из рациона будущей мамы. Кроме лишних килограмм такое блюдо ничего не принесет женщине.

Чем желтее картофель в разрезе, тем больше в нем калорий и крахмала, а потому рекомендуется выбирать светлые клубни с белой мякотью.

Почему постоянно хочется жареный картофель, и чем его можно заменить

Жареная картошка – любимое блюдо для тех, кто привык готовить все «на скорую руку». Однако при беременности стоит обратить внимание на то, что постоянное неутолимое желание съесть жареный картофель может быть связано с заболеваниями щитовидки, почек и других органов.

Кроме того, не стоит забывать, что зажаристая хрустящая корочка для мозга человека – своеобразный наркотик, к которому привыкают. Чем больше кушаешь картофель жареный на сковороде, тем больше его хочется.

Заменить картофель с пользой можно такими продуктами:

  • топинамбур;
  • цветная капуста;
  • пастернак.

Противопоказания

Несмотря на то, что клубни картофеля полезны своими свойствами для работы сердечной мышцы и сосудистой системы, с ним стоит быть осторожнее:

  • диабетикам;
  • людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы;
  • в жареном виде стоит отказаться от картошки людям с заболеваниями желудка;
  • при лечении венерологических заболеваний также стоит отказаться от употребления картофеля;
  • повышенная кислотность – противопоказание.

Как рассчитать безопасные порции картофеля для беременных

Чтобы не говорили о вреде некоторых блюд, иногда от них сложно отказаться. Но этого и не нужно. Запомните правило золотой середины: не все то польза, что чрезмерно, и даже самое полезное лекарство в большом количестве – яд. Поэтому если хочется скушать картофель, но страшно за последствия, стоит придерживаться элементарных правил:

  • порции небольшие – не более 250 грамм не навредят;
  • не заправлять пюре дешевыми аналогами масла с огромным количеством пальмового спреда;
  • не обжаривать при возможности картофель в сливочном и подсолнечном масле;
  • лучше выбирать отварной картофель, печеный в духовке.

Чтобы минимизировать вред от картошки во время беременности, стоит помнить о количестве порций и их калорийности. Так, жаренная на масле картошка в количестве 200 грамм (маленькая порция) содержит примерно 500-800 калорий, в то время как отварная в том же количестве всего 160-250.

Огромную роль играет то, чем именно была заправлена картошка. Сливочное масло само по себе содержит много калорий, если же сочетать его еще и с крахмалом, который содержится в клубнях, это увеличивает вероятность набрать несколько лишних кило.

Картофель стал популярным овощем для большинства семей. Однако беременным, которые следят за весом и хотят родить здорового ребенка, стоит быть разборчивее при составлении меню. Картофель в таком рационе не помешает, однако обращайте внимание на отварные блюда и запеченные клубни в духовке без жира и масла.

Полезное видео

Картофель фри действительно родом из Франции?

«Сегодняшнее чудо дня» было вдохновлено Хейли из Стокбриджа, штат Джорджия. Hailey Wonders , « Кто придумал картофель фри? ”Спасибо за ЧУДО вместе с нами, Хейли!

Французы подарили миру воздушный шар, швейную машинку и бикини. Они даже подарили Соединенным Штатам Статую Свободы.Однако французы не могут претендовать на одну вещь, так это на картофель фри.

Несмотря на название, жареный картофель - не французский. Происхождение картофеля фри восходит к Бельгии, где историки утверждают, что картофель жарили в конце 1600-х годов.

Согласно местным бельгийским преданиям, бедные жители долины Маас часто ели небольшую жареную рыбу, которую ловили в реке. В зимние месяцы река замерзала, что делало невозможным рыбную ловлю и заставляло жителей искать другие источники пищи.

Введите картофель. Жители деревни взяли корнеплоды, нарезали и жарили их так же, как и рыбу. Так и родился самый ранний картофель фри.

Американские солдаты, дислоцированные в Бельгии, впервые познакомились с картофелем фри во время Первой мировой войны. Поскольку официальным языком бельгийской армии был французский, солдаты прозвали вкусный жареный картофель «картофелем фри». Это название прижилось, и спустя десятилетия мы стали все еще отдавая должное не той стране.

Картофель фри - один из самых популярных гарниров в мире. Когда дело доходит до макания, картофель фри часто оказывается покрытым кетчупом, майонезом или уксусом, но, похоже, на этом универсальные предпочтения заканчиваются.

В Бельгии люди предпочитают есть картофель фри с приготовленными мидиями или с жареным яйцом сверху. Соединенное Королевство славится своей «рыбой с жареным картофелем». На Ближнем Востоке картофель фри заворачивают в лаваш с курицей, а во Франции его подают со стейком на гриле.Канадцы подают путин, блюдо, состоящее из картофеля фри и творога, покрытого коричневым соусом!

.

8 причин ограничить употребление нездоровой пищи во время беременности

Нет ничего вкуснее нездоровой пищи. Во время беременности тяга может быть на рекордно высоком уровне, но контролировать свой вес в это время полезно для вас и вашего ребенка. Беременность - это время осторожно относиться к еде и правильно питаться.

MomJunction дает вам некоторые конкретные причины ограничения нездоровой пищи во время беременности и как вы можете контролировать свою тягу к ней. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Почему следует ограничить употребление нездоровой пищи во время беременности?

Вам и вашему ребенку во время беременности необходимо хорошее количество питательных веществ для здорового набора веса и правильного развития мозга, костей, органов и иммунной системы вашего ребенка.

Нездоровая пища имеет низкую пищевую ценность, поэтому не обеспечивает многих необходимых питательных веществ во время беременности. Если вы съедите нездоровую пищу, останется мало места, чтобы съесть необходимую питательную пищу.

Вот возможные способы, которыми нездоровая пища может повлиять на вас и вашего ребенка:

  1. У ребенка развивается пристрастие к жирной пище: В исследовании, опубликованном в Frontiers in Endocrinology (1), объясняется, как диета матери может повлиять на питание ее ребенка. предпочтения.

Исследование, проведенное на беременных крысах, показало, что крысы, которые ели жирную пищу во время беременности, имели более тяжелых детенышей, которые предпочитали жирную пищу. Схема их мозга изменилась, и на протяжении всей взрослой жизни у них была слабость к жирной пище. Однако сбалансированная диета показала меньшую тягу к жирной пище у потомства крыс.

  1. Может быть повышенный риск аллергии: Высокое содержание сахара в рационе может привести к аллергии и астме.Согласно исследованию, опубликованному в European Respiratory Journal (2), у детей женщин, которые во время беременности употребляли «свободный сахар» (добавленные сахара) в виде сахарозы, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, фруктовых соков или меда, повышенный риск аллергии и астмы в возрасте от 7 до 9 лет.

[Читать: Тяга к еде во время беременности ]

  1. Вероятность генетических аномалий может увеличиться: Исследование, проведенное на беременных крысах, показало, что потребление диета с высоким содержанием жиров или сахара приводит к нарушению периферической передачи сигналов инсулина при митохондриальной дисфункции у потомства женского пола.И это перешло к следующим трем поколениям (3).
  1. Может привести к увеличению поступления акриламида: Акриламид - это химическое вещество, которое может образовываться при жарке продуктов при очень высоких температурах, таких как картофель-фри, картофельные чипсы и другие жареные продукты, относящиеся к категории нежелательной. (4). Исследования показали, что более высокий уровень акриламида может привести к уменьшению окружности головы и низкой массе тела при рождении у младенцев (5).
  1. Вероятность набора лишнего веса может быть выше: Слишком много нездоровой пищи во время беременности может привести к чрезмерному увеличению веса, что может подвергнуть беременную женщину и ребенка риску различных осложнений, включая преэклампсию, роды крупный ребенок, преждевременные роды, гестационный диабет, апноэ во сне, повышенный риск врожденных дефектов, выкидыша и мертворождений (6).
  1. Нездоровая пища имеет нулевую пищевую ценность: Многие продукты, которые мы считаем вредными, содержат много сахара, соли, жиров и холестерина, которые не следует употреблять в избытке во время беременности.
  1. Может вызвать проблемы с пищеварением: Чрезмерное потребление жареной пищи может вызвать расстройство желудка. Это может вызвать газы, вздутие живота и расстройство желудка. Кроме того, во многих нездоровой пище не хватает клетчатки, которая необходима для плавного опорожнения кишечника.
  1. Повышается риск гестационного диабета: Нездоровая пища часто содержит много сахара и калорий.Исследования показали, что употребление нездоровой пищи увеличивает риск гестационного диабета (7).

[Читать: Гестационный диабет: причины, симптомы s]

Сказать ограничение потребления нездоровой пищи легче, чем сделать. Поэтому читайте дальше, когда мы расскажем о некоторых приемах борьбы с тягой.

Вернуться к началу

Как контролировать тягу к нездоровой пище?

Сначала решите, что вы хотите есть здоровую пищу во время беременности, чтобы улучшить здоровье вас и вашего ребенка.

  1. Заполните свои полки полезными закусками. Избегайте нездоровой пищи, пополняя кухонные полки натуральными и полезными закусками. Запеченные продукты полезнее жареных. Выпекайте продукты дома и наслаждайтесь закусками без добавок и консервантов.
  1. Закуска из фруктов и орехов. Когда захотите перекусить, перекусите сухофруктами и свежими фруктами. Они утолят голод и обеспечат вас необходимыми питательными веществами.
  1. Выбирайте продукты с умом. То, что вы едите, получает и ваш ребенок. Составьте список продуктов, которые вы едите, и определите их питательную ценность. Это может значительно помочь вам лучше узнать о составе продуктов. Если время от времени перекусить кусочком шоколада или пиццы, это не повредит ни вашему организму, ни ребенку. Однако старайтесь не делать это повседневной привычкой.

Станьте умнее и приготовьте дома, чтобы утолить свою жажду. Вот альтернативы, если у вас есть тяга:

  • картофельных чипсов или чего-то подобного - выбирайте запеченные чипсы из капусты, свекольные чипсы или сушеные морские водоросли.
  • торты и конфеты - закуска из бананов, яблок или любых других фруктов в сочетании с миндальным маслом или сбрызнутым шоколадом.
  • мороженое - фруктовый йогурт или мороженое с бананами.

[Читать: Здоровые закуски во время беременности ]

И, если вы хотите съесть немного еды снаружи, то вот несколько вариантов (8):

  • Курица-гриль с зеленью салата и заправкой на стороне
  • Рулет из цельнозерновой грудки индейки с салатом и помидорами
  • Два кусочка вегетарианской пиццы с зеленым салатом в качестве гарнира
  • Фахитас с курицей, говядиной или креветками
  • Жареный цыпленок или морепродукты, которые светятся масло и соусы
  • Обезжиренное молоко для напитка
  • Коричневый рис или цельнозерновые макароны
  • Чашка десерта из свежих фруктов

Вернуться к началу

Нездоровая пища может показаться вам аппетитной, но не встретить все ваши потребности в питательных веществах.Однако это не означает, что вы должны полностью избегать пиццы, гамбургеров, картофеля фри, прохладительных напитков и прочего. Редкое угощение - это нормально, но не делайте это привычкой. Если вы ежедневно удовлетворяете свои потребности в питании, то время от времени балуйте себя своей любимой нездоровой пищей.

Как вы справлялись со своей тягой к нездоровой пище во время беременности? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Следует ли использовать французский с большой буквы во французском картофеле-фри?

Хотя мы часто пишем название страны или города с заглавной буквы, когда оно является частью названия продукта питания, это не всегда так, и, как правило, не в случае с картофелем фри. Большинство источников советуют использовать строчные буквы.

Аргументация авторов AP Stylebook состоит в том, что французский описывает стиль огранки и не имеет прямого отношения к стране. Chicago Manual of Style также рекомендует сохранять , французский, , нижний регистр, потому что французский не используется для буквального обозначения страны.В качестве другого примера они приводят швейцарского сыра - это строчная буква, потому что он не производится в Швейцарии. Он назван в честь сыра под названием Эмменталь, на который он похож и который производится в Швейцарии. Оно пишется с заглавной буквы, потому что название имеет прямое отношение к региону Эмменталь, где родился сыр.

С другой стороны, четыре из пяти примеров фразы french fries в Оксфордском словаре английского языка содержат слово french с большой буквы, а запись в онлайн-словаре Merriam-Webster содержит french fries в нижнем регистре но отмечает, что французский часто пишется с заглавной буквы.

В конечном счете, это выбор стиля, но я рекомендую сохранить строчные буквы французский в картофель фри .

Источники

"картофель фри". AP Stylebook , онлайн-издание. http://www.apstylebook.com/online/?do=entry&id=1226&src=AE (требуется подписка, по состоянию на 29 июля 2014 г.).

«Когда не использовать заглавные буквы». Чикагское руководство по стилю , 16-е издание, онлайн, раздел 8.60. http: //www.chicagomanualofstyle.org / 16 / ch08 / ch08_sec060.html (требуется подписка, по состоянию на 29 июля 2014 г.).

Фотография любезно предоставлена ​​Shutterstock.

.

10 способов избежать лишнего веса во время беременности

Может быть непросто придерживаться рекомендаций по увеличению веса во время беременности, особенно если вы никогда в жизни так не жаждали углеводов и кажется, что куда бы вы ни пошли, люди поощряют вас есть за двоих.

Но слишком большой набор веса во время беременности может повысить риск родовых осложнений, таких как кесарево сечение и преждевременные роды. И даже если вы начинаете беременность с избыточным весом или ожирением, как более половины американских женщин, соблюдение рекомендованного диапазона набора веса может значительно снизить риск таких проблем со здоровьем, как гестационный диабет и преэклампсия.

Ниже врачи и диетологи предлагают 10 важных и достижимых советов по увеличению веса во время беременности.

1. Начните беременность при здоровом весе, если это возможно

«Самое важное, что вы можете сделать перед беременностью, помимо приема витаминов для беременных, - это начать беременность при здоровом весе», - говорит Лорен Хайман. акушер-гинеколог в Вест-Хиллз, Калифорния.

Если вы находитесь на стадии «обдумывания» беременности или пытаетесь забеременеть, подумайте о записи на прием до зачатия.Ваш лечащий врач может помочь вам определить ваш текущий индекс массы тела (ИМТ) и при необходимости предложить способы похудения.

2. Ешьте умеренно и часто

Вам не нужно много дополнительных калорий в день, чтобы кормить растущего ребенка. Текущие рекомендации требуют 340 дополнительных калорий в день во втором триместре и 450 дополнительных калорий в день в третьем триместре, если вы начинаете беременность со здоровым весом. (Если у вас недостаточный или избыточный вес, эти цифры будут отличаться в зависимости от вашей цели набора веса.)

Это не так уж и много лишнего, поэтому выбирайте продукты, которые содержат большое количество питательных веществ и помогают вам чувствовать себя удовлетворенным.

«Сосредоточьтесь на частых небольших приемах пищи с высоким содержанием нежирных белков, фруктов и овощей», - говорит Хайман. Узнайте больше о планировании питания во время беременности.

Тогда выбирайте здоровые закуски между приемами пищи.

«Здоровый перекус каждые три часа должен помочь вам не переусердствовать во время еды», - советует диетолог Фрэнсис Ларджман-Рот, автор книги «Накорми живот: руководство по здоровому питанию для беременных мам» .Вы не только обеспечите полноценное питание своего ребенка, но и сохраните уровень сахара в крови в течение дня, поэтому вы с меньшей вероятностью почувствуете голод во время обеда.

Выбирайте блюда и закуски, которые включают белок, клетчатку и немного полезных жиров, - говорит Ларджман-Рот. Примеры включают яблоко с двумя столовыми ложками арахисового масла, английский маффин с яичницей и шпинатом, макароны, обогащенные белком и томатным соусом, или греческий йогурт с горсткой орехов или мюсли, посыпанной сверху.

Фрукты с большим содержанием клетчатки и высоким содержанием воды, такие как грейпфрут, апельсины, яблоки, ягоды, груши и сливы, также могут помочь вам почувствовать сытость и предотвратить запоры.

3. Пейте (то есть воду)

Важно избегать обезвоживания во время беременности, а употребление достаточного количества воды имеет дополнительное преимущество, помогая вам чувствовать себя удовлетворенным между приемами пищи и закусками.

Институт медицины советует беременным женщинам выпивать 10 стаканов воды или других напитков по 8 унций каждый день.Некоторые диетологи предлагают добавлять больше на каждый час легкой активности. Ларджман-Рот рекомендует три литра воды в день, или 101 жидкую унцию.

Другие эксперты предлагают контролировать цвет мочи: если она темно-желтая или мутная, вашему организму требуется больше жидкости. Пейте в течение дня, чтобы моча оставалась бледно-желтой или прозрачной - признак надлежащего увлажнения.

Питьевая вода также облегчает запор, один из менее приятных побочных эффектов роста человека внутри вас. Когда вы беременны, ваша пищеварительная система замедляется, что гарантирует, что вы извлечете из пищи все возможные питательные вещества.Получение достаточного количества жидкости поможет продолжить работу и предотвратит неприятное вздутие живота.

Ларджман-Рот, недавно родившая третьего ребенка, увеличивает потребление воды, постоянно нося с собой красивый стакан или бутылку с водой и охлаждая кувшины с водой с нарезанным лимоном, лаймом или огурцом, чтобы сделать воду более привлекательной. . «Вы пьете больше, когда у вас приятный вкус», - говорит она.

4. Сделайте свое пристрастие конструктивным

Никто не ожидает, что вы полностью откажетесь от картофеля фри и мороженого во время беременности.В конце концов, тяга приходит с территорией.

Главное - удовлетворить ваши потребности, получая при этом белок и полезные жиры, которые необходимы вам и вашему ребенку (и это поможет вам чувствовать себя сытым).

«Я использую небольшую уловку, чтобы объединить что-нибудь полезное с одним из моих менее здоровых пристрастий», - говорит Ларджман-Рот. «Например, я смешиваю хлопья с высоким содержанием клетчатки с по-настоящему вкусной гранолой. Вы получаете клетчатку, необходимую для предотвращения запоров, а также сладкий хруст, который вам так хочется».

Когда Ларджман-Рот была беременна и страстно желала соленого удовольствия в виде чипсов и сальсы, она поджаривала лепешку, затем посыпала ее жареным яйцом и кучей тертого сыра, сальсы и нарезанного кубиками авокадо.

«В нем больше калорий, чем просто чипсы, - говорит Ларджман-Рот, - но в нем гораздо больше питательных веществ». Добавленный белок из сыра и яйца поможет вам дольше чувствовать себя сытым.

5. Заставьте крахмалы работать активнее

Углеводы могут быть лучшим другом беременной женщины, особенно если вы боретесь с тошнотой и рвотой при утреннем недомогании. Но простая крахмалистая пища, такая как белый хлеб, рис и макаронные изделия, повышает уровень сахара в крови, не давая вам питательных веществ, содержащихся в цельнозерновых продуктах.

Лучше усваивать сложные углеводы, такие как коричневый рис, киноа, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, которые не только снабжают вас и вашего ребенка большим количеством питательных веществ, но и помогают вам дольше чувствовать сытость и снижают вероятность кормления к нездоровой тяге позже в тот же день.

6. Начните простой режим ходьбы

«Самое ценное, что может сделать беременная женщина, - это ходить», - говорит Жанна Конри, бывший президент Американского колледжа акушеров и гинекологов.Тем, кто ожидает от мам, которые только начинают тренироваться, Конри рекомендует программу, которую она называет «10 минут для меня». Она предлагает своим пациентам ходить по 10 минут в день и следить за тем, когда они это делают. Каждые 30 дней она заставляет их добавлять еще 10 минут, чтобы к концу первого триместра они гуляли по 30 минут в день, что они могут продолжать делать до конца беременности.

Бостонский акушер-гинеколог Лаура Райли, медицинский директор по родам в Массачусетской больнице общего профиля, предлагает своим пациентам приобрести шагомеры и делать 10 000 шагов в день.Это может звучать пугающе, но помните, что шаги, сделанные во время выполнения поручений или прогулки по офису, все равно считаются.

«Это важно не только для контроля набора веса», - говорит Райли. «У вас будет намного меньше болей и болей к концу беременности, если вы будете оставаться активными».

7. Если вы уже двигаетесь, не останавливайтесь.

Если ваша тренировка не включает соревновательный кикбоксинг или другие опасные занятия для будущих мам, нет причин, по которым вы не можете продолжать заниматься этим во время беременности.

За исключением контактных видов спорта, Райли советует своим пациентам «делать то, что они обычно делают - бегать, ходить, заниматься аэробикой и т. Д.. Очень немногие вещи, которые нельзя делать во время беременности».

Возможно, вам придется изменять свои движения по мере увеличения обхвата и изменения центра тяжести, но в остальном, говорит Райли, нет причин, по которым вы не можете придерживаться своей обычной активности.

Узнайте, какие упражнения лучше всего делать во время беременности, и узнайте, когда заниматься спортом небезопасно.

8. Побалуйте себя время от времени

Ларджман-Рот удовлетворила свою сладкоежку во время беременности половиной чашки полножирного мороженого (размером с теннисный мяч), подаваемого в небольшой миске, чтобы придать ей вид больше.

Хайман, акушер-гинеколог из Калифорнии, соглашается, что ее пациенты не должны отказываться от любимого лакомства. Однако вместо того, чтобы превращать это удовольствие в повседневную привычку, она советует наслаждаться им раз в неделю.

9. Регулярно обсуждайте вес

Беседа о прибавке в весе с вашим врачом или акушеркой во время каждого дородового визита поможет вам не сбиться с пути и при необходимости внести изменения.

Конри вычисляет индекс массы тела (ИМТ) своих пациенток при первом посещении, а затем дает рекомендации по прибавке в весе во время беременности.

«Я говорю им, каковы их цели и что будет происходить в течение разных триместров», - говорит Конри.

Кэлвин Дж. Хобель, эксперт по медицине матери и плода в Медицинском центре Cedars Sinai в Лос-Анджелесе, изучает здоровье женщин во время и после беременности. Он рекомендует врачам показать женщинам, как они растут, чтобы не сбиться с пути.

«Очень важно видеть, где вы находитесь в начале, а затем следить за своей траекторией», - говорит Хобель.

Чтобы увидеть, где вы находитесь на кривой набора веса, и узнать, сколько вы должны набрать в зависимости от вашего роста и веса до беременности, попробуйте средство оценки набора веса при беременности BabyCenter.

10. Кормите грудью, если можете

Хотя этот совет не поможет во время беременности, стоит знать, что грудное вскармливание может помочь вам впоследствии достичь ваших целей здорового похудения.

«Грудное вскармливание - лучшее средство для похудания, которое вы набрали во время беременности», - говорит Хобель.

Когда грудное вскармливание идет нормально, оно сжигает 500 калорий в день. Кроме того, роды и изменения тела, которые происходят в первые шесть недель после родов, должны помочь вам сбросить свои первые 20 фунтов (только от веса ребенка, плаценты и воды, покидающих ваше тело). Это отличный способ сбросить вес во время беременности.

Кейт Роуп - внештатный писатель, редактор и соавтор Полного руководства по лекарствам во время беременности и кормления грудью.

.

Смотрите также