Картошка фри в домашних условиях на сковороде


Рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях на сковороде

Любите вкусную, хрустящую снаружи, мягкую внутри картошку фри, похожую на ту, что делают в Макдоналдсе, но не знаете, как пожарить и правильно сделать ее в домашних условиях? Тогда эта статья для вас. Я расскажу, как приготовить этот популярный гарнир на своей кухне быстро и просто.

Как сделать картошку фри дома на сковороде

Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, глубокая миска, бумажные полотенца или салфетки, сковорода, лопаточка, широкая плоская тарелка.

Ингредиенты

картофель1 кг
рафинированное подсолнечное масло0,5 л
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и очистите 1 кг картофеля. Нарежьте клубни на пластинки толщиной 6-7 мм.
  2. Затем эти пластинки порежьте соломкой, опять же, 6-7 мм. Старайтесь, чтобы она была приблизительно одного размера, тогда картофель прожарится равномерно.
  3. После того, как вы аккуратно нарезали соломку, промойте ее под проточной холодной водой для того, чтобы удалить образовавшийся после нарезки крахмал. Тогда картофель не будет слипаться во время жарки.
  4. На дно глубокой миски уложите бумажное полотенце. Выложите туда промытый картофель, и сверху промокните его еще одним бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся воду.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Налейте туда рафинированное подсолнечное масло. Его нужно столько, чтобы оно покрыло дно на 6-8 мм (количество зависит от вашей сковороды, в среднем, около поллитра).
  6. Когда масло достаточно раскалится (это важный момент, оно должно быть кипящим), выложите партию картофеля.

    Важно, чтобы он начал сразу не вариться, а именно обжариваться в масле. Кладите столько картошки, чтобы она покрыла дно сковородки. Не стоит выкладывать всю сразу, так ничего не получится. Обжаривайте ее в несколько этапов.


  7. В процессе жарки, переворачивайте ее лопаткой, чтобы картошка зарумянилась равномерно со всех сторон.
  8. Положите бумажное полотенце на большую плоскую тарелку и выложите партию готовой картошки. Полотенце впитает лишний жир.
  9. Переложите картофель в глубокую миску, посолите и пару раз встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.

Можно также приготовить отличную картошку фри в духовке, и не менее вкусную картошку фри в мультиварке.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Наверное, не существует неправильного способа его подачи. Это универсальное блюдо, которое предлагают к столу с самыми разными соусами на основе майонеза, сметаны и томатов. В качестве гарнира гармонично сочетается с тушеными овощами, любыми видами мяса или рыбы: стейками, жареной рыбой, крылышками барбекю, куриными отбивными. Отлично дополнит блюдо салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Видеорецепт приготовления картошки фри в домашних условиях

На этом видео подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы лучше понять, как правильно сделать дома картошку фри без фритюрницы.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Очищенную нарезанную соломку обязательно промойте в воде, чтобы смыть крахмал. Желательно, чтобы вода была максимально холодной (можно добавить кубики льда).
  • Перед тем, как жарить, промокните соломку бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Она непременно должна быть сухой, когда вы выложите ее в раскаленное масло.
  • Чтобы картофельные ломтики получились хрустящими, выкладывайте их из сковородки прямо на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Не нужно солить картофельные ломтики в процессе готовки. Соль добавляют в уже готовое блюдо.

Варианты приготовления

Существуют и другие способы обжарки картофеля фри. Вот один из них: положите на дно сковороды небольшую порцию подготовленного картофеля в кипящее масло, накройте его крышкой. Когда он зарумянится с одной стороны, откройте, переверните на другую и снова жарьте под крышкой еще минуту. Затем откройте и несколько минут готовьте без крышки. Поджаренная таким образом картофельная соломка будет хрустящей.

Еще один способ приготовления знаменитого гарнира: обжаривайте ломтики сначала в масле, нагретом до температуры 150 °С около 5 минут (тоже небольшими порциями). Промокните лишний жир и дайте картошке полностью остыть. Через 10 минут обжарьте ее во второй раз, теперь в кипящем масле, 2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, переложите в высокую миску, посолите, встряхните несколько раз, чтобы перемешать, и все готово.

Если вас интересует, как приготовить замороженную картошку фри, то здесь все очень просто. На сковороде она жарится небольшими порциями в раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны. Выкладывайте поджаренные ломтики на салфетку. Интересен ее способ приготовления в духовке. Просто, не размораживая, выложите картошку из пакета на сухой противень, без масла, и поставьте в разогретую духовку. В духовке она выпекается при температуре 210 °С около 20 минут. Минут через десять переверните картошку лопаткой. Вытащите из печи, посолите – она готова к подаче на стол.

Мы также подготовили для вас отличный рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой и замечательный, простой рецепт тушеной картошки с мясом.

Надеюсь, у вас получилась вкусная, нежная, аппетитная картошка фри с хрустящей корочкой, как и было задумано. Присылайте свои комментарии и дополнения к моему рецепту. Готовьте с любовью.

Домашний картофель фри - пятнадцать лопаток

Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и обжаривается дважды при двух температурах для получения идеальной хрустящей корочки по краям и пышности в средней части картофеля фри!

Когда на прошлое Рождество мой муж подарил мне фритюрницу, моей первой мыслью было: «О нет… это будет проблемой». Но на самом деле я очень рад, что он купил мне один, потому что я обнаружил, что теперь, когда я могу готовить их дома, я могу готовить столько, сколько захочу, и я не трачу 7 долларов каждый раз, когда мы выходим. в модный ресторанчик брюк на «фрите» только потому, что я хочу картофель фри.Как и Марк Биттман, я считаю, что жареную еду при желании следует есть дома, потому что вам действительно нужно проделать всю работу, чтобы приготовить ее, а не забирать ее из автобуса (я бы никогда не стал есть картофель фри из быстрого питания ... Кто ЗНАЕТ, что находится в этом «картофеле-фри».) Я довольно много экспериментировал с картофелем-фри, и я придумал рецепт, который всегда дает мне безумно хрустящий (и не жирный) картофель-фри. Суть в том, чтобы обжарить их дважды: первый раз при более низкой температуре, чтобы приготовить внутреннюю часть картофеля, и второй раз при более высокой температуре, чтобы края стали хрустящими.Вот как это сделать:

Хорошо потрите картофель, затем нарежьте соломкой на спички.

Неважно, что все они идеального размера, просто близко.

Отправьте их во фритюрницу, чтобы приготовить картофель внутри.

Разогрейте фритюрницу и отправьте их обратно, чтобы они стали хрустящими.

Подавать с кетчупом или вашей любимой приправой.

Вот рецепт!

Домашний картофель фри

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и дважды обжаривается при двух температурах для получения идеальной хрустящей корочки по краям и пышности в среднем картофеле фри!

  • 1.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • соль и перец
  • приправа из старого бухты по желанию
  • растительное масло для жарки
  • Хорошо потрите картофель, затем нарежьте соломкой на спички. Неважно, что все они идеального размера, просто близко.

  • Разогрейте фритюрницу до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте только небольшую партию за раз (у меня довольно большая фритюрница, поэтому я делал половину за раз). Жарить 5 минут, затем слить на бумажное полотенце. Дайте им отдохнуть 5-10 минут.Вы заметите, что они совсем немного потемнели, а если вы попробуете один, то картофель должен быть очень нежным.

  • Увеличьте огонь до 375 градусов по Фаренгейту и жарьте картофель в течение 3 минут до золотистого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце и, пока они еще горячие, положите в миску и присыпьте солью, перцем и старым заливным. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились (мы хотим, чтобы картофель был горячим, чтобы приправа прилипла).

  • Подавать с кетчупом или хорошим айоли или есть их без добавок.Наслаждайтесь!

калорий: 363 ккал, углеводов: 31 г, белков: 4 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 404 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний картофель фри, домашний картофель фри

.

Картофель фри Рецепт: как приготовить картофель фри дома

Сегодня хочется хрустящего картофеля фри на закуску? Следуйте этому легкому рецепту картофеля фри с пошаговыми инструкциями!

Если вы любите хрустящие закуски из картофеля, попробуйте этот супер быстрый и легкий рецепт картофеля фри. Этот хрустящий, тонкий и очень вкусный картофель фри станет приятной закуской. Готовый всего за час, этот рецепт картофеля фри поможет вам приготовить идеальную закуску. Хотите знать, как приготовить хрустящий картофель фри, который останется хрустящим? Следуйте этому рецепту картофеля фри и приготовьтесь удивляться! Лучше всего подавать блюда из курицы и рыбы. Картофель фри стоит потраченных усилий.Многие путают происхождение этого блюда с французской кухней; однако это совсем не так. Картофель фри, как известно, происходит из Бельгии, и, согласно местным преданиям, жители долины Маас ловили рыбу и ели жареную рыбу. Однако климатические условия не позволили им найти рыбу. Затем жители деревни подумали о поисках других источников пищи, и поэтому появился картофель. Точно так же начали варить картошку. Картофель фри был обнаружен британскими солдатами во время Первой мировой войны.Поскольку французский является доминирующим языком южной Бельгии, они назвали блюдо «Картофель фри». Лучше всего употреблять с томатным кетчупом, картофель фри или картофель фри, а также прекрасно сочетается с майонезом. Традиционно картофель фри солят, но сейчас их несколько

.

Шесть этапов жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в соусе. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужна глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте столько масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно есть у термометров для жарки, конфет и термопар. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме су-вид). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

Смотрите также