Картошка фри в казане на костре


Картошка фри на костре в казане: особенности приготовления

Приготовление картофеля фри, овощей или мясных блюд на костре с румяной корочкой требует особых знаний и навыков. В оригинале фри предполагает обжаривание продуктов в большом количестве растительного масла. Может это и не полезно, но зато очень вкусно. Что касается пикника, то такое блюдо вполне можно приготовить двумя способами, что подойдет даже для тех людей, которые соблюдают диету.

Принципы приготовления картофеля фри на костре

Чтобы картофель получил румяную корочку, важно помнить такие нюансы в приготовлении:

  1. Нужна высокая температура, чтобы масло кипело. Для этого следует разжечь достаточно большой костер и ставить казан при наличии пламени, а не углей.
  2. Чем меньше брусочки, которыми нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.
  3. Соль ни в коем случае не должна попасть в казан, так как это может спровоцировать массу неприятностей, когда масло начнет активно выстреливать и попадать на кожные покровы, вызывая ожоги. Блюдо солят только после того, как картофель был поднят из масла.
  4. Чтобы снизить количество жира, картофель следует доставать с помощью шумовки, после чего разложить на бумажном полотенце на 10-15 минут.
Для приготовления фри на костре необходима большая температура

Обратите внимание! В казан не должны попадать капли воды. Если это произошло, следует максимально быстро удалиться от казана, так как масло будет брызгать во все стороны, что чревато развитием ожогов.

Рецепт картофеля фри на костре в казане

Залог вкусного картофеля не только в способе приготовления, но и в правильном выборе самой картошки. Идеально подходят сорта с низким содержанием крахмала, что не позволяет брусочками разваливаться в процессе жарки.

Ингредиенты

На 4 порции потребуется:

  1. Картофель – 2 кг, очищают от кожуры и нарезают соломкой.
  2. Растительное масло без запаха – 1 л.
  3. Специи и пряности по вкусу, соль.

Также можно использовать репчатый лук, нарезанный кольцами.

Этапы приготовления

Первым делом следует разжечь костер. После того, как мелкий хворост разгорится, подкладывают более крупные дрова. Дожидаются, когда языки пламени уменьшатся до 20-30 см, после чего устанавливают треногу или сооружают из подручных материалов импровизированный мангал.

Для приготовления картофеля фри необходима посуда с высокими бортами. Ее объем должен быть более 2 л, так как она должна вмещать не только объем масла, но и объем картофеля.

Казан или кастрюлю устанавливают на костер, хорошо фиксируя ее. Важно позаботиться о том, чтобы при подкладывании дров конструкция не развалилась и масло не попало в костер, так как может образоваться обильное воспламенение.

Когда казан хорошо прогрелся, и с его поверхности испарилась вся влага, вливают масло. Дают маслу прокалиться 10-15 минут, после чего для оценки его готовности к жарке помещают небольшой кусочек картофеля и наблюдают за происходящим. Если кусочек сразу всплыл, вокруг него множество мелких пузырьков и через 2-3 минуты появляется румяная корочка, можно выкладывать остальной картофель.

Перед тем, как жарить картошку, ее следует дополнительно просушить. Сырые кусочки выкладывают на бумажное полотенце, хорошо промакивают со всех сторон. Пряности и специи добавляют только после полной готовности блюда.

Картошку выкладывают небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. С помощью шумовки перемешивают 2-3 раза. Как только появилась румяная корочка, картофель достают и выкладывают на бумажное полотенце. Обильно посыпают солью и пряностями. Блюдо готово к употреблению через 5 минут. Подают с томатными и сливочными соусами, а также в качестве гарнира к шашлыку.

Картофель фри действительно родом из Франции?

«Сегодняшнее чудо дня» навеяно Хейли из Стокбриджа, штат Джорджия. Hailey Wonders , « Кто придумал картофель фри? ”Спасибо за ЧУДО вместе с нами, Хейли!

Французы подарили миру воздушный шар, швейную машинку и бикини. Они даже подарили США Статую Свободы.Однако французы не могут претендовать на одну вещь, так это на картофель фри.

Несмотря на название, жареный картофель - не французский. Происхождение картофеля фри восходит к Бельгии, где историки утверждают, что картофель жарили в конце 1600-х годов.

Согласно местным бельгийским преданиям, бедные жители долины Маас часто ели небольшую жареную рыбу, которую ловили в реке. В зимние месяцы река замерзала, что делало невозможным рыбную ловлю и заставляло жителей искать другие источники пищи.

Введите картофель. Жители деревни взяли корнеплоды, нарезали и жарили их так же, как и рыбу. Так и родился самый ранний картофель фри.

Американские солдаты, дислоцированные в Бельгии, впервые познакомились с картофелем фри во время Первой мировой войны. Поскольку официальным языком бельгийской армии был французский, солдаты прозвали вкусный жареный картофель «картофелем фри». Это название прижилось, и спустя десятилетия мы стали все еще отдавая должное не той стране.

Картофель фри - один из самых популярных гарниров в мире. Когда дело доходит до макания, картофель фри часто оказывается покрытым кетчупом, майонезом или уксусом, но, похоже, на этом универсальные предпочтения заканчиваются.

В Бельгии люди предпочитают есть картофель фри с приготовленными мидиями или с жареным яйцом сверху. Соединенное Королевство славится своей «рыбой с жареным картофелем». На Ближнем Востоке картофель фри заворачивают в лаваш с курицей, а во Франции его подают со стейком на гриле.Канадцы подают путин, блюдо, состоящее из картофеля фри и сырного творога, покрытого коричневым соусом!

.

Сколько картофеля фри - это слишком много? Видимо ответ 7 - BGR

Поездка по фаст-фуду часто приводит к пиршеству с картофелем фри, но, учитывая, что чиновники здравоохранения предупреждают о том, что жареные лакомства больше, чем когда-либо, сейчас, вам может быть интересно, сколько вы можете съесть, прежде чем начнете наносить реальный ущерб к твоему телу.

В новом отчете New York Times д-р Эрик Римм из Гарварда T.H. Школа общественного здравоохранения Чана предлагает резко ограничить потребление картофеля фри.На самом деле, доктор Римм настолько серьезно относится к пагубным последствиям для здоровья от употребления жареного во фритюре картофеля, что предлагает ограничиться шестью порциями фри, когда вы едите вне дома.

В своем отчете доктор Римм называет картофель фри «крахмальной бомбой», и исследования подтвердили это утверждение. Картофель не так богат витаминами, как листовые зеленые овощи, и когда вы снимаете кожицу и обжариваете его во фритюре, он оказывается не более чем хрустящими углеводными палочками.

«Немногие люди отправляют обратно три четверти заказа картофеля фри», - сказал доктор.Римм рассказал Times . «Думаю, было бы неплохо, если бы к вашему блюду прилагался гарнир и шесть картофеля фри».

Что еще хуже, картофель фри часто едят с приправами, которые на самом деле делают его еще хуже, чем он есть. Кетчуп не страшен, но майонез содержит массу калорий. Добавление в картофель фри подливки или перца чили может серьезно увеличить потребление калорий и ускорить путь к ожирению, если вы им регулярно занимаетесь.

Стоит отметить, что предложение из шести мальков на самом деле является приблизительной оценкой, и, поскольку ни один ресторан не готовит картофель точно таким же способом, размеры порций всегда будут немного отличаться.Кроме того, жареный картофель, не прожаренный во фритюре, обычно полезнее, но его трудно найти вне закусочных.

Проще говоря, картофель фри - один из худших вариантов быстрого питания. Даже если вы смирились с тем, что вам не избежать случайных походов в закусочную за углом, подумайте о том, чтобы отказаться от картофеля фри.

Майк Венер писал о технологиях и видеоиграх за последнее десятилетие, освещая последние новости и тенденции в области виртуальной реальности, носимых устройств, смартфонов и технологий будущего.Совсем недавно Майк работал техническим редактором в The Daily Dot, о нем писали в USA Today, Time.com и во множестве других веб-сайтов и печатных изданий. Его любовь к репортаж уступает только его игровой зависимости.

.

Сковорода | значение

FRYING PAN | Определение в кембриджском словаре английского языка

N Sl / EyeEm / GettyImages

SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.

cauldron - Перевод на французский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Камень казан Варка диких ростков.

Un chaudron de pierre où bouillent des germes.

Курс выходного дня приготовление фуа-гра из утки казан камин резерв.

Сценическая кухня выходного дня - утка фуа-гра au chaudron à la cheminée sur reservation.

Пламя оставалось там 64 дня, горело в специальном котле .

La flamme reste là durant 64 jours, brûlant dans une vasque spéciale.

Основной котел был 1.Диаметр 80 м, изготовлен из матового алюминия.

La vasque Principale fait 1,80 mètre de diamètre et est en aluminium dépoli.

Иначе мы могли бы взбунтоваться и поместить вас в котел .

Sinon on va se fâcher et tu finiras à la marmite .

Наша ассоциация смешивает ди-джеев и композиторов в музыкальном зелье cauldron .

Notre Collectif regroupe Djs et композиторы, tombés étant petits dans la marmite de potion musicale.

24,2 км Barzan Кровать и завтрак: котел устья.

24,2 км Barzan Chambres et table d'hotes: Le chaudron de l'Estuaire.

В котле Киева сдались пять русских армий.

Dans le chaudron de Kiev cinq armées Russes se sont rendues.

Он стоял над котлом ядовитых химикатов и без конца перемешивал.

Il se tenait près d'un chaudron de produits chimiques toxiques et remuait sans cesse.

Посмотрите миф о сотворении котла , пересказанный королем нагов в Atlantean Secrets 10.5.

История создания chaudron raconté par le roi Naga dans Atlantean Secrets 10.5.

Прошло некоторое время с тех пор, как мы выломали чили котел .

A fait un moment qu'on n'a pas sorti le chaudron de chili.

Макароны готовятся в котле на дровах с луком.

Grosses cornettes cuites dans un chaudron sur le feu de bois, avec des oignons.

Добавлен звук при создании котла .

Ajout d'un son pour la création d'un chaudron .

Впереди две скалы образовали импровизированный очаг, над которым висел котел .

Devant, deux pierres forment un foyer de fortune au-dessus duquel pend un chaudron .

Сделано вручную мастером в казане .

Изготовление кустарным способом по chaudron par Maître Artisan.

Он смешивает ингредиенты в котле и опускает в него чистую книгу.

Меланж ингредиентов в номере , Chaudron и т. Д.

Котел Jack Poole Plaza можно увидеть и сегодня.

La vasque de la Jack Poole Plaza является видимым aujourd'hui.

Venti - это котел Componendo из нержавеющей стали.

Venti de Componendo est une vasque sur pied en acier inox.

Теперь у вас все хорошо, потому что любой, кто варит в котле , хорош.

Maintenant vous etes bons, car l'homme qui bout dans le chaudron est bon.

Бхаи Дьяла варили заживо в огромном котле .

Бхай Дьяла живые бульоны в chaudron enorme. .

Смотрите также