Картошка фри во фритюрнице дома


Как приготовить вкусную картошку фри во фритюрнице?

Как жарить картофель фри во фритюрнице, чтобы она была вкусной? Сколько готовить картошку фри, чтобы она была хрустящей? Есть ли универсальный рецепт?

Мы знаем ответы на эти вопросы!

Самую подробную пошаговую инструкция по приготовлению вкусного и хрустящего картофеля фри дома Вы найдете в нашей статье!

Всего 8 простых шагов к идеальной картошке фри! И начнем мы с выбора хорошего подсолнечного масла.


1. Выбираем подсолнечное масло.

Чтобы сделать вкусный и хрустящий картофель фри, важно выбрать правильное масло.

Для начала отметим, что хоть масло из фритюрницы можно использовать несколько раз, для приготовления идеального картофеля лучше всего использовать новое. Ведь в уже использованном масле сохраняется привкус ранее приготовленных блюд.

Выбирайте качественное подсолнечное масло для приготовления. Да, нужен большой объем, но не покупайте дешевое масло сомнительного производства. Выбирайте масло холодного отжима и желательно рафинированное.

2. Не используйте замороженный картофель.

Просто запомните, чтобы пожарить по-настоящему вкусную и полезную картошку фри никогда не используйте замороженный картофель!

Да он уже очищен и порезан – это экономит время. Но вкус замороженного картофеля никогда не сравнится со вкусом картошки с грядки. Если у Вас нет собственного огорода, отдавайте предпочтение фермерским продуктам.

Обычную картошку надо мыть, резать (а что делать?). Но оно того стоит. А внешне она и не должна быть похожа на картошку фри из макдональдса. Неровность кусочков покажет вашим гостям, что вы и правда готовили ее сами.

3. Нарезайте картошку равномерными кусочками.

Чтобы картофель фри получился вкусным, перед приготовлением его нужно порезать на равные по размеру кусочки. Если кусочки будут различаться по размеру, то одни недожарятся, а другие превратятся в чипсы.

4. Подготавливаем фритюрницу.

Прежде чем жарить убедитесь, что чаша и решетка фритюрницы вымыты и что фильтр фритюрницы не забит и работает нормально.

Если фильтр забит, то его необходимо заменить. Купить такой фильтр можно в Topperr-Store - Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

5. Как готовить картофель к жарке.

Картофель нужно помыть, срезать с него кожуру и порезать на равномерные кусочки – здесь все понятно. До готовки картофель нужно хранить в кастрюле с водой, без воды картофель почернеет.

Прежде чем жарить промойте его водой, чтобы удалить излишки крахмала.

6. Правильно устанавливаем время жарки.

Сколько жарить картофель фри? Если вы хотите приготовить картофель фри, чтобы он был в «самый раз», помните, что для приготовления ему требуется всего 7 минут. Подержите меньше – он будет бледный и как будто вареный. Чем дольше жарится картошка фри, тем она будет более хрустящей. Но не передерживайте ее слишком, вы же не хотите, чтобы она превратилась в чипсы.

7. Приправы и специи.

Приправы и специи – это то, что позволит сделать обычную картошку фри уникальной. Про такую точно можно будет сказать – «такую картошку я еще нигде не пробовал!».

Мы в Topperr-Store очень любим добавлять к картофелю фри розмарин. Он отлично дополняет вкус картофеля и придает ему аромат.

Можно также посыпать картошку фри паприкой или куркумой. Тут сложно ошибиться, но по-настоящему удачные рецепты рождаются только в экспериментах.

И помните, добавляйте специи и приправы уже после жарки, а не до или во время, когда она готовится! Солить картошку фри нужно, когда она уже приготовится.

8. Маленькие секреты подачи.

Вы, наверное, подумали, что мы сейчас напишем, что вкус еды зависит от того как она выглядит, но речь здесь совсем о другом.

Сервировка – это фантазия каждого кулинара. Но наверняка приходя в бургерную вы обращали внимание, что картофель фри часто подается на специальной кулинарной бумаге. Почему?

Эта бумага впитывает излишки жира и масла, благодаря чему Вы чувствуете больше вкус не масла, а именно картофеля фри. Кроме того, есть руками такую картошку гораздо удобнее и приятнее.

В качестве подложки под картофель фри подойдет и обычная кухонная пергаментная бумага.

* * *

Картошка вышла на славу, и вкусная трапеза подошла к концу? Самое время подумать о Вашей фритюрнице.

Чтобы картофель фри и другие продукты из фритюрницы всегда были вкусными, не забывайте регулярно менять фильтры фритюрницы.

В ассортименте Topperr есть отличный Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1, просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ

Ваш Topperr-Store! 

Шесть шагов для жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в соусе. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужна глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны возвышаться над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте столько масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно есть у термометров для жарки, конфет и термопар. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажными полотенцами перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме sous vide). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

Домашний картофель фри - пятнадцать лопаток

Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и дважды обжаривается при двух температурах для получения идеальной хрустящей корочки по краям и пышной в среднем картофеле фри!

Когда на прошлое Рождество мой муж подарил мне фритюрницу, моей первой мыслью было: «О нет… это будет проблемой». Но на самом деле я очень рад, что он купил мне один, потому что я обнаружил, что теперь, когда я могу готовить их дома, я могу готовить столько, сколько захочу, и я не трачу 7 долларов каждый раз, когда мы выходим в модный брючный ресторан на «фрите» только потому, что я очень хочу картофель фри.Как и Марк Биттман, я считаю, что жареную еду при желании следует есть дома, потому что вам действительно нужно проделать всю работу, чтобы приготовить ее, а не забирать ее из автобуса (я бы никогда не стал есть картофель фри из быстрого питания ... Кто ЗНАЕТ, что находится в этом «картофеле-фри».) Я довольно много экспериментировал с картофелем-фри и придумал рецепт, по которому я всегда получаю безумно хрустящий (и не жирный) картофель-фри. Суть в том, чтобы обжарить их дважды: первый раз при более низкой температуре, чтобы приготовить внутреннюю часть картофеля, и второй раз при более высокой температуре, чтобы края стали хрустящими.Вот как это сделать:

Хорошо потрите картофель, затем измельчите соломкой в ​​спички.

Неважно, что все они идеального размера, просто близко.

Отправьте их во фритюрницу, чтобы приготовить картофель внутри.

Разогрейте фритюрницу и отправьте их обратно, чтобы они стали хрустящими.

Подавать с кетчупом или вашей любимой приправой.

Вот рецепт!

Домашний картофель фри

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Красновато-коричневый картофель нарезают вручную на спички и дважды обжаривают при двух температурах, чтобы получить идеальную хрустящую корочку по краям и пушистую в средней части картофеля фри!

  • 1.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • соль и перец
  • приправа из старого бухты по желанию
  • растительное масло для жарки
  • Хорошо потрите картофель, затем нарежьте соломкой на спички. Неважно, что все они идеального размера, просто близко.

  • Разогрейте фритюрницу до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте только небольшую партию за раз (у меня довольно большая фритюрница, поэтому я делал половину за раз). Жарить 5 минут, затем слить на бумажное полотенце. Дайте им отдохнуть 5-10 минут.Вы заметите, что они совсем немного потемнели, а если вы попробуете один, то картофель должен быть очень нежным.

  • Увеличьте огонь до 375 градусов по Фаренгейту и жарьте картофель в течение 3 минут до золотистого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце и, пока они еще горячие, положите в миску и посыпьте солью, перцем и старым заливным. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились (мы хотим, чтобы картофель был горячим, чтобы приправы прилипали).

  • Подавать с кетчупом или хорошим айоли или есть их без добавок.Наслаждайтесь!

калорий: 363 ккал, углеводов: 31 г, белков: 4 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 404 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний картофель фри, домашний картофель фри

.Осмотр фритюрницы

- InterNACHI®

от Nick Gromicko, CMI®

Фритюрница, также известная как фритюрница (или фритюрница), представляет собой кухонный прибор, используемый для жарки во фритюре. Хотя они обычно используются на коммерческих кухнях, сейчас доступны модели для дома меньшего размера.

Жарка во фритюре - это процесс приготовления пищи в растительном масле или жире, который обладает высокой теплопроводностью и позволяет быстро приготовить пищу. Некоторые виды жиров, например оливковое масло, нагреваются медленно.Кукурузное, кунжутное и кокосовое масла - это жиры, которые быстро нагреваются, поэтому они идеально подходят для использования во фритюрницах. Процесс жарки заключается в быстром удалении влаги с поверхности продукта, которая затем становится хрустящей и ограничивает вымывание внутренней влаги во время приготовления. Таким образом, хорошо прожаренные во фритюре блюда будут хрустящими снаружи и нежными, но при этом полностью приготовленными внутри.

Возможно, из-за использования в качестве низкотехнологичного метода консервирования продуктов жарка использовалась еще в древней Месопотамии (на территории нынешнего Ирака) с использованием медных сковородок.Сегодня фритюрницы распространены в ресторанах и набирают популярность в домашних условиях в результате недавней тенденции жарки индейки во фритюре на День Благодарения.

Коммерческие фритюрницы


Ресторанные фритюрницы доступны в различных исполнениях, от простых столешниц до напольных моделей, оборудованных несколькими масляными баками, роликами и системами фильтрации. Коммерческие фритюрницы обычно изготавливаются из мягкой или нержавеющей стали. Низкоуглеродистая сталь более склонна к коррозии и появлению пятен.Он расширяется при нагревании, что со временем может повредить сварные швы. Корзины для жарки также бывают различных форм и размеров, от салатников для тако до корзин для луковых батонов, а также с термостойкими ручками или без них.

Самыми распространенными методами нагрева являются электрический и газовый, которые можно резюмировать следующим образом:

  • Электрические фритюрницы более энергоэффективны, чем газовые фритюрницы, поскольку их нагревательные элементы погружены в масло, и они имеют более высокую температуру время восстановления между циклами жарки.
  • Газовые фритюрницы нагреваются быстрее и достигают более высокой температуры приготовления, чем электрические фритюрницы. Газовые фритюрницы могут работать на природном газе или пропане, оба из которых, как правило, являются менее дорогими источниками энергии, чем электричество.

Коммерческие фритюрницы обычно содержат все или комбинацию следующих конструктивных особенностей:

  • корзина для опускания продуктов в масляный резервуар и подъема после того, как пища закончила приготовление;
  • таймеры и будильники;
  • автоматические устройства для подъема и опускания корзины в масло и из него;
  • системы вентиляции для отвода запахов жарки из кухни;
  • система фильтрации масла или химическая обработка для продления срока службы масла; и
  • механические или электронные регуляторы температуры, которые экономят энергию и предотвращают возгорание за счет постоянного измерения и регулировки температуры масла.

Инспекция по пожарной безопасности коммерческих фритюрниц

Инспекторы InterNACHI и операторы ресторанов должны понимать, что горячее кулинарное масло может быть смертельным при неправильном обращении. Если вода соприкоснется с горячим кулинарным маслом, вода мгновенно превратится в пар, расширяясь с такой скоростью, что кипящее липкое масло разлетится во все стороны. Выброшенное масло обожжет открытые участки кожи и может быстро вызвать слепоту при попадании в глаза.Застигнутые внезапным и сильным взрывом врасплох, сотрудники ресторана были сильно обожжены и даже убиты в таких несчастных случаях, например, когда стакан с водой случайно попал в фритюрницу или когда служащий ресторана пытается тушить масляный пожар водой. . Что еще хуже, если какое-либо масло, идущее дождем, коснется нагревательного элемента, это приведет к возгоранию всего резервуара с маслом, сгорая все рядом.

Чтобы предотвратить такие бедствия, примите следующие меры по пожаротушению:

  • Рядом с фритюрницей следует хранить огнетушитель класса К.Эти огнетушители выделяют тонкий туман ацетата калия и являются единственным типом огнетушителей, подходящим для пожаров жира, поскольку они не вызывают разбрызгивания масла на другие поверхности. Огнетушитель должен быть четко промаркирован с информацией о его надлежащем использовании. Имейте в виду, что срок годности огнетушителей истекает, и их необходимо периодически проверять, инструкции для которых можно найти в статье InterNACHI о техническом обслуживании и осмотре огнетушителей.
  • Верхняя система пожаротушения, специально разработанная для коммерческих кухонь, может помочь в тушении опасных возгораний жира.Убедитесь, что форсунки для пожаротушения расположены прямо над каждой фритюрницей и устройством для приготовления пищи.

Кроме того, инспекторы могут проверить следующие неисправные условия, которые увеличивают вероятность возгорания жира:

  • Ненужные предметы, хранящиеся над фритюрницей, могут упасть во фритюрницу. Даже небольшое количество брызг горячего масла на кожу может вызвать необратимую травму, а любая пролитая жидкость, например, из стакана содовой, может вызвать смертельный взрыв.
  • Уровень масла слишком высокий или слишком низкий.Маркеры должны указывать допустимые уровни масла. Недостаточное количество масла может привести к пожару, поскольку оно быстро перегреется, а излишки масла могут вытечь из устройства, когда во фритюрницу опускаются корзины для жарки или другие предметы.
  • Масло слишком горячее. Пары перегретого кулинарного масла могут воспламениться. Держите источники открытого огня подальше от фритюрницы и убедитесь, что установлены и исправны средства безопасности. Может быть установлен предохранительный выключатель для предотвращения перегрева масла.

Коммерческие инспекторы InterNACHI и операторы ресторанов могут также проверить наличие следующих небезопасных условий:

  • В более старом оборудовании могут отсутствовать современные средства безопасности, такие как выхлопная система, встроенные жироулавливающие фильтры, система удаления жира или крышки резервуаров.
  • Противоскользящее покрытие вокруг фритюрницы может отсутствовать или быть недостаточным для данной зоны. По данным Национального института пожарной безопасности, ежегодно более 3 миллионов сотрудников получают травмы в результате поскальзов и падений в ресторанах, и эти несчастные случаи являются основным источником претензий по общей ответственности в ресторанной индустрии.Даже клиенты подвергаются риску, когда жир попадает в столовую. В значительной степени эту опасность можно уменьшить, установив и поддерживая вокруг фритюрницы противоскользящие резиновые коврики с высоким сцеплением и поддерживая их в следующем порядке:
    • Коврики не должны подниматься выше ½ дюйма над окружающим полом, так как это создает угрозу опасность споткнуться.
    • Коврики не должны изгибаться или скручиваться.
    • Коврики должны быть прочно прикреплены к полу, чтобы предотвратить перемещение, а нижний пол должен быть чистым и сухим.
  • Электрические шнуры представляют опасность споткнуться. Помимо травм, вызванных споткнувшись о шнур, фритюрницы меньшего размера могут опрокинуться, если кто-то споткнется о шнур и пролит смертоносное содержимое на находящихся поблизости.
  • Согласно Центрам по контролю за заболеваниями (CDC), использование фритюрницы или любых ее частей из меди, черного железа или латуни не рекомендуется. Эти металлы ускоряют порчу масла для жарки. Ищите корзины из этих металлов в старых фритюрницах и рекомендуйте замену на нержавеющую сталь или алюминий.
  • Фритюрницы, в которых используется одно и то же масло для многократного обжаривания, следует тщательно проверять на наличие таких предметов, как старая еда или незваные гости. Как сообщает CBS, инспекторы здравоохранения Чикаго временно закрыли ресторан, когда обнаружили в ловушке фритюрницы мертвую крысу.

Инспекторы могут также передать следующие советы по обслуживанию и использованию владельцу / менеджеру ресторана:

  • Перед использованием фритюрницы ознакомьтесь с руководством по эксплуатации, предоставленным производителем. Соблюдайте все рекомендации по правильной установке и обслуживанию оборудования для жарки во фритюре.
  • В перерывах между использованием понижайте температуру фритюрницы до 250 ° F (120 ° C). Когда кухня закрыта, выключите фритюрницу и накройте ее металлической крышкой, как рекомендовано CDC.
  • Не солите и не приправляйте пищу во фритюрнице. Как и медь, латунь и железо, соль портит растительное масло.
  • Снимите, очистите и обезжирьте перегородочные фильтры в вытяжке, чтобы уменьшить скопление жира и риск возгорания.
  • Нанять профессионального подрядчика по уборке, чтобы прочистить вытяжной канал и дымоход над фритюрницей.Убедитесь, что вытяжка фритюрницы и окружающие области очищены от жира.
  • Не кладите во фритюрницу продукты, содержащие кристаллы льда. Лед, как вода, вступает в реакцию с горячим маслом со взрывом. Хотя во фритюре мороженое является популярным угощением на карнавале, оно сделано с покрытием, полностью покрывающим замороженное мороженое, и обжаривается всего около 15 секунд, чтобы избежать взрыва.
  • Масло для жарки следует заменить, если уровень его общих полярных материалов (или полярного содержания) превышает 24%, что можно измерить с помощью портативного устройства или коммерческого тестового набора.При отсутствии этих инструментов масло следует менять, когда оно потемнеет, пахнет прогорклым, вспенивается или наливается густо. Старое масло также не поджаривает продукты должным образом и увеличивает уровень вредных окисленных липидов и акриломидов. Обратите внимание, что масло для фритюрницы, в отличие от коричневого жира, задерживаемого жироуловителями, может быть переработано. «Желтый жир», как его еще называют, можно использовать позже для кормления скота, а также для изготовления мыла, косметики, одежды, резины, моющих средств и биодизельного топлива.
  • Храните неиспользованное масло для фритюрницы в прохладном темном месте, так как свет и тепло ухудшают качество масла.
  • Часто удаляйте частицы пищи и крошки из фритюрницы.
  • Фритюрницы, вымытые с мылом, следует ополаскивать разбавленным раствором уксуса, чтобы нейтрализовать остатки мыла.
  • Никогда не перемещайте горячее масло. Дайте ему полностью остыть перед работой.

Фритюрницы для индейки

Фритюрницы для индейки - это устройство для жарки индейки во фритюре. Давний фаворит на крайнем юге США и набирающий популярность в других странах, эти домашние фритюрницы значительно сокращают время, необходимое для приготовления птицы, по сравнению с обычной духовкой или грилем-грилем. Традиционно фритюрница для индейки состоит из большой кастрюли с крышкой, сливного клапана, горелки и корзины или другого устройства для удержания и подъема индейки. Пропановый бак, который питает агрегат, необходимо приобретать отдельно. Детали из нержавеющей стали входят в комплект поставки высококлассных устройств, а алюминиевые кастрюли распространены в недорогих фритюрницах. Некоторые устройства также включают в себя клапан контроля температуры, который автоматически регулирует температуру масла, определяя его температуру и регулируя количество пропана, попадающего в горелку.

Фритюрницы для индейки опасны, и пожарные службы по всей стране регулярно предостерегают от их использования. Даже Underwriters Laboratories (UL), организация, которая предоставляет сертификаты безопасности для всех электроприборов, от удлинителей до компьютеров, не перечислила фритюрницы для индейки, потому что ни одна из представленных на рынке домашних моделей не соответствует их стандартам безопасности.

Фритюрницы для индейки опасны по следующим причинам:

  • При погружении индейки масло может вылиться через край, капнуть в горелку и вызвать взрыв всего устройства.Многие дома были разрушены таким образом, поскольку пламя достаточно горячее, чтобы сжечь все вокруг. Один представитель UL даже сравнил зажженную фритюрницу для индейки с «вертикальным огнеметом».
  • Типоверы заложены в дизайн. В отличие от коммерческих фритюрниц с низким центром тяжести и значительным весом, фритюрницы для индейки - это более легкие, вертикально ориентированные устройства, которые можно легко опрокинуть, пролив горячий огнеопасный жир. В марте 2010 года, по данным британской Daily Mail, молодая британская девушка скончалась от травм, вызванных ожогами от жира, когда она опрокинула фритюрницу для индейки.
  • Операторы фритюрниц для индейки обычно не обучены технике безопасности во фритюре и, как таковые, не обращают внимания на соображения безопасности, которые являются обычным делом на кухнях ресторанов.
  • Стороны кастрюли, крышки и ручек кастрюли становятся опасно горячими, что может привести к серьезным ожогам.

Чтобы снизить вероятность возникновения этих и других проблем, инспекторы InterNACHI могут передать своим клиентам из дома следующие советы по безопасности:

  • Всегда измеряйте необходимое количество масла и никогда не переполняйте бак.Самый безопасный способ сделать это - поместить индейку в пустую кастрюлю и наполнить ее маслом, пока индейка не будет слегка погружена в воду. Выньте индейку и нагрейте масло, но выключите конфорку, прежде чем медленно опускать индейку в масло. После того, как индейка будет полностью опущена, снова включите конфорку.
  • Никогда не используйте фритюрницу для индейки в помещении, за исключением электрических блоков, разработанных специально для использования в помещении. В ноябре 2009 года мужчина из Небраски успешно зажарил индейку в своем гараже, но даже после того, как он выключил устройство, жару некуда было деваться.Он поднялся на чердак, где стал причиной тления предметов, вызвав пожар, в результате которого вскоре взорвался бак с закисью азота в машине мужчины. По данным McCook Daily Gazette, ущерб оценивается в 250 000 долларов. Этот инцидент также иллюстрирует следующее предупреждение.
  • Никогда не используйте фритюрницу для индейки рядом с предметами, которые могут взорваться или загореться. Его также нельзя использовать под деревом, забором или на деревянной террасе.
  • Отцентрируйте кастрюлю над горелкой на плите перед использованием фритюрницы.
  • Медленно поднимайте и опускайте индейку, чтобы уменьшить брызги и избежать ожогов, и прикрывайте голую кожу при извлечении или добавлении пищи.
  • Никогда не используйте фритюрницу для индейки на неровной поверхности. Даже на лужайке с травой или на патио из гравия могут быть неровные уклоны, из-за которых фритюрница опускается или опрокидывается. Кроме того, уменьшите потенциальную опасность опрокидывания, выбрав прочную фритюрницу с низким центром тяжести.
  • Рассмотрите возможность использования электрической фритюрницы для индейки. Они не нагреваются так быстро, но их можно использовать в помещении, и они, как правило, безопаснее, чем модели, работающие на пропане.
  • Полностью разморозьте индейку и убедитесь, что она высохла, прежде чем помещать ее во фритюрницу. Влажная или замороженная индейка по вышеупомянутым причинам приведет к тому, что масло быстро закипит и может взорваться, как бомба. По данным Министерства сельского хозяйства США, индейкам требуется 24 часа оттаивания на каждые 4-5 фунтов.
  • Следите за температурой масла. Масло воспламеняется при перегреве, а в большинстве домашних фритюрниц для индейки нет термостатов. Если масло начнет дымиться, немедленно выключите газ.Если он воспламеняется, позвоните 911.
  • Всегда посещайте фритюрницу и держите детей и домашних животных на безопасном расстоянии.
  • Убедитесь, что у вас поблизости есть огнетушитель класса K.

Таким образом, фритюрницы - это устройства для приготовления вкусной хрустящей еды за считанные минуты. Однако инспекторам InterNACHI и операторам ресторанов следует остерегаться опасностей, которые представляют фритюрницы, если они не обслуживаются или используются неправильно.


.

Лучшая фритюрница в 2020 году

Лучшая фритюрница в 2020 году - Обзоры и рейтинги фритюрницыul> li: hover> a {color: # 81d742} .secondary-menu ul> li: hover> a {color: # 81d742}. главное-меню> ul> .link-arrow> a: after {border-color: transparent transparent # 81d742} .main-menu> ul> li> .sub-menu {border-top-color: # 81d742} .modern. рисунок содержимого поверх изображения: перед {opacity: .1} .top-strip #searchform input, .top-strip #searchform button {color: #fff} .modern .content-over-image: hover figure: before {opacity :.7} .main-menu .sub-menu .sub-links a: after {background-color: #fff} .sidebar .widget {border-bottom: 1px solid #fff} .footer-sidebar .widget_rss li: after ,. footer-sidebar .widget_pages li a: after, .footer-sidebar .widget_nav_menu li a: after, .footer-sidebar .widget_categories ul li: after, .footer-sidebar .widget_recent_entries li: after, .footer-sidebar .widget_recent_ после {background-color: # 59d600} .footer-sidebar .widget_ti_latest_comments .comment-text: after {border-bottom-color: # 242628} .footer-sidebar.widget_ti_latest_comments .comment-text: before {border-bottom-color: # 585b61} .footer-sidebar .widget_ti_latest_comments .comment-text {border-color: # 585b61} .sub-menu-columns .sub-menu .sub-links> .menu-item-has-children> {color: # 81d742} экран только @media и (min-width: 751px) {# gallery-carousel, # gallery-carousel .gallery-item {height: 580px}}. entry -content h3 {font-size: 24px; line-height: 28px;! important} .entry-content h4 {font-size: 20px; line-height: 24px;! important} .entry-content h5 {font-size: 18px; line-height: 22px;! Important}.grid-8 {background: #fff} .nav ul {margin: 0} .nav li {background: #eee; margin: 5px; padding: 3px; list-style-type: none} .nav li: nth-child ( odd) {background: #fff} .sidebar .widget {padding-bottom: 10px; margin-bottom: 10px} .single-author-box a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .single-author -box a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: none} .entry-title a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .entry-title a: hover {color: # ff6c00 ! important; украшение текста: none} a {color: # 4aa00b; text-decoration: underline} a: hover {color: # ff6c00; text-decoration: none}.боковая панель .widget a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .sidebar .widget a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: none} .entry-content a {font-weight: 600 ; color: # 4aa00b! important; text-decoration: none} .entry-content a: hover {font-weight: 600; color: # ff6c00! important; text-decoration: underline} .page-content a {color: # 4aa00b! Important; text-decoration: none} .page-content a: hover {color: # ff6c00! Important; text-decoration: underline} a.widget-post-title: link {font-weight: 600; color: # 000000! Important; text-decoration: none} a.widget-post-title: hover {font-weight: 600; color: # 81d742! important; text-decoration: underline} .entry-content {line-height: 1.8em; font-size: 1.17rem; color: # 000 } .entry-content li {margin-bottom: 7px} .reviews table {width: 900px} .reviews td {font-size: 14px; text-align: center; border: 1px solid #ccc; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px} .reviews td: first-child {text-align: left; padding-left: 3px} .sc-columns a {color: # 46a401! important} .t1 td: nth-child (n + 9) {display: none} @media screen и (max-width: 960px) {td: nth-child (n + 5),}.t1 tbody td: nth-of-type (четный) ,. t1 thead th: nth-of-type (четный) {background: #eee} .t1 tbody td: nth-child (2) ,. t1 thead th: nth -child (2) {background: # d5ffcd} .t1 {border-spacing: 0; font-size: 13px; font-family: arial} .t1 tbody td: nth-child (1) {text-align: left} .t1 tbody td {height: 75px; padding: 5px; spacing: 0; text-align: center; vertical-align: middle; border-top: 1px solid # 383838} .t1 tr: first-child td {background: # fff; vertical-align: bottom} .t1r tbody tr td {background: #fff; vertical-align: bottom} .aboutus {width: 350px; height: 410px}.популярный {width: 350px; height: 650px} .divwidget {padding; 0px; width: 300px} .footerm {color: #ffffff! important ;; text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight: 600} a.footerm: link {color: #ffffff! important ;; text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight: 600} a.footerm: visit {color: #ffffff! important ;; text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight: 600} a.footerm: active {color: #ffffff! important ;; text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight: 600} a.footerm: hover {color: # 81d742! important ;; text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight: 600}.footera {color: # c9c9c9! important ;; text-decoration: none; font-size: 14px; font-weight: 400} a.footera: link {color: # c9c9c9! important ;; text-decoration: none; font- size: 14px; font-weight: 400} a.footera: visit {color: # c9c9c9! important ;; text-decoration: none; font-size: 14px; font-weight: 400} a.footera: active {color: # c9c9c9! important ;; украшение текста: none; размер шрифта: 14 пикселей; вес шрифта: 400} a.footera: hover {цвет: # 81d742! important ;; украшение текста: нет; размер шрифта: 14 пикселей; font-weight: 400} .t2 tbody td: nth-of-type (четный) ,. t2 thead th: nth-of-type (четный) {background: #eee}.t2 tbody td: nth-child (2) ,. t2 thead th: nth-child (2) {background: # d5ffcd} .t2 {border-spacing: 0; font-size: 13px; font-family: arial}. t2 tbody td: nth-child (1) {text-align: left} .t2 tbody td {height: 75px; padding: 5px; spacing: 0; text-align: center; vertical-align: middle; border-top: 1px solid # 383838} .t2 tr: first-child td {background: #fff; vertical-align: bottom} .t2r tbody tr td {background: #fff; vertical-align: bottom} .infotop {font-size: 13px ; font-weight: 600} @media screen и (max-width: 1024px) {. t2 {display: none! important}}]]> p: first-of-type: first-letter, input # s ,.single-author-box .vcard, .comment-author, .comment-meta, .comment-reply-link, # метка ответа, .copyright, # wp-calendar tbody, .latest-reviews i, .score-box .total {font-family: Raleway; font-weight: 700; font-style: normal} .title-with-sep, .title-with-bg, .classic-layout .entry-title, .posts-slider .entry-title {font-size: 28px} .main-menu> ul> li {font-size: 16px} body {font-family: Raleway; font-weight: 300; font-style: normal; font-size: 16px} body, .site-content, .layout-full .title-with-sep .title, .layout-full .title-with-sep.entry-title {background-color: #fff} .entry-image, .paging-navigation .current, .link-pages span, .score-line span, .entry-breakdown .item .score-line, .widget_ti_most_commented span, .all-news-link .read-more {background-color: # 81d742} .paging-navigation .current, .widget span i, .score-line span i, .all-news-link .read-more {color: # 000} # masthead, .main-menu-fixed {background-color: #fff} .top-strip, .secondary-menu .sub-menu, .top-strip #searchform input [type = "text"] ,. top-strip .social li ul {background-color: # 000}.вторичное-меню a {color: #fff} .secondary-menu a: hover {color: # 81d742} .secondary-menu li, .top-strip #searchform input [type = "text"] {border-color: # 333 } .top-strip .social li a {color: # 8c919b} .main-menu, .sticky-active .main-menu-fixed {background-color: #fff} .main-menu> ul> li> a {color : # 000} .main-menu> ul> li> a: hover {color: # 81d742} .main-menu> ul> li: after {color: #eee} .main-menu {border-top: 1px solid # 000} .main-menu {border-bottom: 3px solid # 000} .main-menu .sub-menu, .main-menu .sub-menu-two-columns .sub-menu: before {background-color: # 000 }.дополнительные ссылки li a {color: #fff} .sub-links li a: hover {color: # 81d742} .main-menu .sub-menu .sub-links a: after {background-color: # 1e1e1e} .main -menu .sub-menu: after {background-color: # 242628} .sub-posts li a {color: #fff} .sub-posts li a: hover {color: # 81d742} .modern .content-over-image рисунок: до {background-color: # 000} .slide-dock {background-color: #fff} .slide-dock h4, .slide-dock a, .slide-dock p {color: # 000} .footer-sidebar , .widget_ti_most_commented li a {background-color: # 242628} .footer-sidebar .widget h4 {color: # 81d742}.footer-sidebar {color: # 8c919b} .footer-sidebar .widget a {color: # 59d600} .footer-sidebar .widget a: hover {color: # 000} .widget-area-2, .widget-area-3 , .footer-sidebar .widget {border-top: 1px dotted # 585b61; border-bottom: 1px dotted # 585b61; border-left: 1px dotted # 585b61; border-right: 1px dotted # 585b61} .copyright {background-color : # 222}. Авторское право,. Авторское право a {color: # 8c919b}]]>.

Смотрите также