Картошка гармошка с салом в фольге


Картошка-гармошка с салом в фольге в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 15.02.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Известно, что картошка — это один их популярнейших и универсальных овощей в кулинарии во всем мире. Она является самым частым гостем практически на всех столах. Приготовить из нее можно множество разных блюд, от чего она никогда не надоедает. А одним из самых распространенных способ его приготовления является запекание в духовом шкафу. Очень вкусной получается запеченная картошка-гармошка с салом в фольге в духовке, ее рецепт с фото я вам и предлагаю.

Это оригинальное и при этом достаточно простое в исполнении блюдо. Если желаете сытно поужинать или порадовать гостей, то это кушанье – то, что нужно! Ведь, кроме того, что оно вкусное, так еще и празднично выглядит. И это одно из доказательств, что эффектным праздничным блюдом может быть не только основное кушанье, но и гарнир.

Свое название рецепт получил из-за внешнего сходства с музыкальным инструментом «гармошка». Подавать его можно в качестве гарнира практически к любым мясным и рыбным блюдам. Хочу заметить, что картофель выходит достаточно сытным и калорийным, поэтому тем, кто соблюдает диету либо следит за фигурой, лучше не соблазняться. Но зато мужчины такое лакомство оценят по достоинству. В качестве сала можно использовать копченую колбасу, бекон или ветчину.



Что потребуется:

- картофель – 6 шт.,
- свиное сало – 200 грамм,
- чеснок – 2-3 головки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- пищевая фольга.




Картофель хорошо помойте и очистите от грязи. Я готовлю его в кожуре, хотя некоторые хозяйки – очищают. Клубни хорошо высушите и сделайте поперечные надрезы не до конца клубней на расстоянии друг от друга 5-7 мм.



Сало нарежьте кусочками толщиной около 3-5 мм. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими кусочками.



Разрезы, сделанные в картофеле, поочередно начиняйте – сало, потом чеснок, снова сало, и снова чеснок и т.д.



Картофель посолите и поперчите.



Фольгу нарежьте кусочками соответствующего размера и оберните ею клубни картофеля.



Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте картошку около 40-50 минут. Подавайте ее в горячем виде с легким овощным салатом или солеными огурцами Если планируете ее не сразу подавать, то не разворачивайте фольгу, она будет длительное время сохранять температуру.

рецептов. Как приготовить печеный картофель-гармошку?

Вы хотите удивить близких обедом, но у вас остались только простые и простые продукты? Не волнуйтесь! Прочитав эту статью, вы узнаете несколько интересных рецептов на основе всеми любимого картофеля. Запеченный картофель-гармошка (в духовке) порадует вас и ваших гостей не только разнообразием вкусов, но и привлекательностью.

Выбрать продукты

Блюдо оказалось удачным, для приготовления следует использовать только свежие и качественные продукты.Обратите внимание на внешний вид клубней картофеля - они должны быть большого или среднего размера и иметь правильную вытянутую форму. Помните, что зеленый цвет на срезе говорит о наличии вредных веществ, поэтому употреблять в пищу картофель не стоит. Если вы решили использовать дополнительные ингредиенты, убедитесь, что все они были свежими и приятными.

Классический рецепт

Картофель гармошкой, запеченный в духовке, по традиции готовят из следующих продуктов:

  • Несколько крупных картофелин - на количество гостей.
  • Бекон & ndash; одна порция 15-20 грамм.
  • Зелень - можете выбрать на свой вкус.
  • Сыр - лучше твердые сорта, а можно любые другие.
  • Соль, черный перец или смесь специй.

Клубни очистить от кожуры, промыть под холодной водой и ножом сделать несколько глубоких надрезов. Необходимо правильно рассчитать расстояние между ними, так как в получившиеся отверстия следует разместить полоски сала. Кстати, вы можете использовать любое другое мясо, например, ветчину или бекон.Стройный и толстый. Картофель приправить солью и специями, разместить надрезы и начинку.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

Приготовьте миску для выпечки и поставьте ее в следующий прием пищи. Выдержать картошку-гармошку в духовке нужно не менее 25-35 минут. Чтобы блюдо было готово, проткните клубни вилкой или кухонным ножом. Как только вы поймете, что картофель стал мягким, достаньте из духовки и положите на каждую порцию тонкий ломтик сыра. После этого его следует снова отправить в духовку на пять-семь минут. Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью и листьями салата.

Как видите, классический рецепт «Картошки-гармошки в духовке» довольно легкий и простой.Однако, если вы действительно хотите удивить своих близких, вам стоит попробовать другие варианты.

Рецепт «Картофельная гармошка, запеченная с яблоками»

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель - несколько клубней.
  • Куриная грудка около 200 грамм.
  • Один большой помидор.
  • Небольшой кусок бекона.
  • Одно-два кислых яблока.
  • Майонез.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль, специи и зелень.

Курицу, бекон и помидоры нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону. Смешайте в отдельной посуде майонез, чеснок, зелень, соль и любые специи по вкусу. Картофель следует очистить от кожуры или тщательно промыть специальной щеткой. Затем сделайте порезы настолько глубокими, насколько хотите, и положите их на кусочки курицы, бекон и помидоры. На этом этапе клубни можно посолить и поперчить.

Фольга раскатывается на противне или форме. На дно выложить в произвольном порядке небольшие кусочки сала и выложить картофель.Теперь вы можете очистить наши яблоки от кожицы и семян и нарезать их небольшими кубиками. Посыпать «слипшиеся» кусочки фруктов и полить все майонезным соусом. Не забудьте плотно накрыть картофель фольгой перед тем, как отправить в духовку на 20 или 30 минут. Если вы любите хрустящую корочку на запеченных блюдах, снимайте верхний слой фольги на 5-10 минут до полного приготовления.

Ваша семья оценит этот оригинальный рецепт и снова и снова будет просить вас готовить в духовке картофель-гармошку.Не забудьте подать готовое блюдо нужно горячим, красиво украсив его зеленью и салатом.

Картофель с грибами в фольге

Если вы большой любитель классического сочетания «картошка с грибами», то этот рецепт вам обязательно понравится. Состав:

  • Несколько крупных картофелин.
  • Грибы или любимые лесные грибы.
  • Масло растительное.
  • Соль и перец по вкусу.

Очистите и нарежьте картофель, как указано в предыдущих рецептах.Приготовить начинку: грибы нарезать небольшими кусочками, немного обжарить на сковороде и смешать с укропом. Осторожно выложить смесь в картофельные прорези, получившуюся «гармошку» целиком завернуть в фольгу. Если просто выложить картофель на противень, то половина начинки выпадет, и получившееся блюдо будет смотреться не слишком красиво. Картофель-гармошка в духовке, так запекается, готовится за 25-30 минут

Соусы

Как известно, многие не представляют себе хороший обед без легких и вкусных соусов.Не обошлось и без оригинальных заправок и нашей любимой картошки-гармошки. Рецепт сметанного соуса, который подойдет к любому овощному блюду, очень прост:

  • Лук и чеснок мелко нарезать, а затем обжарить до золотистого цвета.
  • Зелень нарезать и добавить к луку.
  • Полученную обжарку смешать со сметаной.
  • Полученный соус заправленный или жирная картофельная голова-гармошка.

Рецепт сырного соуса:

  • Натереть сыр на мелкой терке.
  • Смешать с майонезом, чесноком и зеленью.
  • Смесь можно подавать в «гармошку» отдельно или смазывать клубни на пять минут до полной готовности.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы нарезанный картофель был гладким и не уходил слишком далеко, используйте ограничители. Например, вы можете положить клубень в ложку, а затем разрезать его ножом. Для этого вам подадут две деревянные палочки, если между ними положить на стол картошку.
  2. Сделайте так, чтобы ваша картошка-гармошка в духовке равномерно приготовилась, постарайтесь придать ей устойчивость.Для этого просто одной рукой отрежьте небольшую часть, а другой - вырежьте для начинки.
  3. Многие хозяйки совершают ошибку, заправляя это блюдо слишком большим количеством соли и специй. Помните, что некоторые виды начинок, например бекон, придают вашему будущему ужину особый вкус и часто не требуют добавок.
  4. Не бойтесь экспериментировать. Готовьте «букетики» на любой вкус и радуйте родных и близких новыми оригинальными блюдами.
.

Рецепт с картофелем гармошкой | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганское печенье
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
.

аккордеон | Рецепты для вас

КАРТОФЕЛЬ-аккордеон

КАРТОФЕЛЬ-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто!
Попробуйте, не пожалеете!

Способ приготовления:
1.Картофель прозрачный, желательно выбирать не очень большого размера, вытянутой формы.
2. Делать разрезы поперек картофеля, не дорезая насквозь. НЕМНОГО посыпьте солью.
3. В каждый надрез нужно вставить ломтик бекона, бекон можно чередовать с сыром, ну или бекон с ломтиками грибов.
4.Сверху перец завернуть в фольгу (можно положить даже зубчик чеснока) и отправить в духовку на 40 минут.
Вы узнаете о готовности - неописуемо вкусном запахе!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также