Картошка хим состав


Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ботаника, физико-химический состав картофеля. Часть 2

Заштрихованная часть представляет среднюю потерю питательных веществ при варке

Поперечный и продольный срезы картофеля: а, кожица; 6 - корковый слой; в - наружный медуллярный слой; d, внутренняя медуллярная область. Из «Фермерского бюллетеня 295» Министерства сельского хозяйства США.

Вид еды

Ref-use

Per ct.

Вода

Проц.

Белок

Пер.

Жир

Процт.

Углеводы

Сахар, | Сырой крахмал, клетчатка и т. Д. Per ct. Per ct.

Ясень

Процт.

Топливная ценность

На фунт

Калорий

Картофель, приобретенный

20,0

62,6

1.8

0,1

13,8

0,9

0,8

310

Картофель, съедобная часть

0

.1

18,0

.4

1,0

375

Картофель вареный

75.5

2,5

.1

20,3

.6

1.0

440

, картофельное пюре, 9112

2,6

3,0

17,8

1,5

505

Картофель, жареный в жире, «Картофельные чипсы

2 9008»2

6,8

39,8

46,7

4,5

2.675

Картофель, выпаренный

911

911

.4

80,9

3,1

1,680

Белый хлеб

35.3

9,2

1,3

52,6

.5

1,1

1,215

Картофель примерно на корковом кожуре всего, а корковый слой 8,5%, оставив 89%. для медуллярных областей. Теоретически кожица является единственным мусором или несъедобным материалом картофеля, но на практике вместе с ней обычно удаляется значительная часть коркового слоя.

Съедобная часть картофеля - i. е., клубень без пробковой кожуры - в среднем около 78%. воды, и поэтому только около 20% всего клубня имеет прямую пищевую ценность.

На рисунке очень ясно видно, что большая часть клубня картофеля - это вода. Стадия роста и другие условия влияют на долю присутствующих: молодые клубни более сочные или водянистые, чем полностью сформировавшиеся.

Углеводы являются наиболее богатыми питательными веществами.Из 18,4%. менее 0,5 процента. состоит из целлюлозы, но иногда можно услышать утверждение, что картофель неперевариваемый из-за большого количества содержащейся в нем целлюлозы. На самом деле столько же или больше содержится почти во всех злаках и других овощных продуктах, и такая критика картофеля не имеет никаких оснований.

Большая часть углеводов, которые картофель сохраняет для будущего использования, находится в форме крахмала, который, конечно, нерастворим в холодной воде, и в небольших количествах таких растворимых углеводов, как декстроза, сахар и т. Д.В молодых клубнях больше сахара и меньше крахмала, чем в зрелых клубнях. По мере залегания клубня в землю содержание крахмала увеличивается. Однако, когда он начинает прорастать, часть крахмала превращается ферментом в клубне в растворимую глюкозу. Таким образом, как молодой или ранний, так и старый картофель имеют меньшую долю крахмала и больше растворимых сахаров, чем хорошо выращенные, но все еще свежие клубни. Если натертый картофель смешать с водой, крахмал выпадет из сломанных клеток и осядет на дно емкости, и его можно удалить в виде белого налета.В значительной степени крахмал производится из картофеля способами, которые в принципе аналогичны описанным выше.

Другими углеводами в картофеле являются так называемые пектозные тела, вещества, вызывающие застывание фруктовых желе, а когда клубни большие и мясистые, пектозы могут составлять 4 процента. клубня, хотя обычно они встречаются в гораздо меньших количествах. Считается, что они имеют примерно такую ​​же пищевую ценность, что и крахмал.

Жир или эфирный экстракт содержится в картофеле в таких небольших количествах, что им можно практически пренебречь при обсуждении их пищевой ценности, особенно потому, что большая часть находится в несъедобной кожуре в форме воскообразного тела.

Белковые тела довольно скудные по сравнению с таковыми злаков и таких овощей, как горох и фасоль. Всего около 60 процентов. от общего количества присутствует настоящий белок, то есть в форме, которая может использоваться для построения и восстановления тканей тела. Это означает, что фунт картофеля дает только около 1,3 процента. или 0,2 унции истинного белка, и подчеркивает уже сделанное утверждение, что один только картофель составляет очень неполный рацион, так как доля азотсодержащего материала будет очень мала в количестве, достаточном для снабжения организма всеми необходимыми энергоемкими материалами. .

Эти протеиды картофеля были изучены Экспериментальной станцией Коннектикута, и было обнаружено, что они состоят из формы глобулина, для которой предлагается название туберин, и протеозы, часть этих азотистых компонентов растворяется в соке, а часть хранится. с крахмалом в клетках, особенно в корковом слое.

Небелковые формы азотистых веществ в картофеле - это аспарагин и небольшие количества амидокислоты, которые в основном содержатся в соке. Если у них есть какая-либо пищевая ценность, то она косвенная и связана с тем, что они защищают истинные протеиды от отходов во время пищеварения.Возможно, они каким-то образом способствуют пищеварению или служат аналогичной цели. В молодом картофеле больше белковых соединений, особенно более растворимых форм, чем в старом.

Самыми важными минеральными веществами, содержащимися в картофеле, являются калий и соединения фосфорной кислоты. Существует несколько органических кислот (лимонная, винная и янтарная), которые различаются в клубнях разного возраста и в какой-то мере определяют вкус картофеля.

Если очищенный картофель находится на воздухе, его внешняя поверхность становится коричневой, как и мякоть многих фруктов.Такое изменение происходит из-за действия ферментов или неорганизованных ферментов, естественным образом присутствующих в растениях. В присутствии кислорода воздуха они воздействуют на таниноподобные тела клубня или плода таким образом, что последние меняют цвет. В случае картофеля это потемнение можно предотвратить, поместив очищенные клубни в подсоленную воду или даже в холодную простую воду.

В том состоянии, в котором он покупается, картофель напоминает такие сочные углеводные продукты, как репа и свекла, со средним содержанием воды 90 процентов., больше, чем они делают такие сухие углеводные продукты, как мука или рис, в среднем на 12 процентов. Условия, в которых едят пищу, также следует принимать во внимание, поскольку, если о ценности продукта судить исключительно по его химическому составу, так как он продается на рынке, можно получить неверное впечатление. Например, покупной картофель содержит одну пятую, а рис - семь восьмых питательного материала. Первый вывод заключается в том, что рис более чем в четыре раза питательнее картофеля. В каком-то смысле это правда - то есть фунт сырого риса содержит в четыре раза больше питательных веществ, чем фунт сырого картофеля.Но если мы возьмем около четырех фунтов картофеля - то есть количество, необходимое для получения такого количества питательного материала, как фунт риса, - состав и пищевая ценность этих двух количеств будут примерно одинаковыми, в то время как с финансовой точки зрения Преимущество будет на стороне картофеля. Основное различие между двумя продуктами перед приготовлением заключается в том, что один из них сочный и объемный, а другой - сухой и, следовательно, более концентрированный. При варке риса мы смешиваем с ним воду и, таким образом, можем получить материал, не сильно отличающийся по составу от картофеля.Сушив картофель, можно сделать его очень похожим по составу и пищевой ценности на рис. Учитывая, что эти два товара покупаются обычно, 4,5 фунта сырого картофеля и фунт сырого риса содержат почти равные веса каждого класса питательных веществ и примерно одинаковую питательную ценность ».

.

Состав картофеля - Большая химическая энциклопедия

A. Основные ингредиенты от трех сортов. состава и свойств сладкого картофеля (Бовелл-Бенджамин и др., 2004) ... [Стр.1]

A. МАССОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ ТРЕХ CV. СОСТАВА И СВОЙСТВ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ (BOVELL-BENJAMIN et al., 2004) ... [Стр.23]

Крахмал - это полисахарид, содержащийся во многих видах растений. Комбинация и картофель - два распространенных источника промышленного крахмала. Состав крахмала несколько варьируется в зависимости от степени разветвленности полимерных цепей (11).Его основное применение в качестве флокулянта - в процессе Байера для извлечения алюминия из бокситовой руды. При переваривании бокситов в растворе гидроксида натрия образуется суспензия тонкодисперсных минералов и сукатов железа, называемая красным шламом, в сильно щелочном растворе. Крахмал используется для осаждения красного шлама, так что из осветленного Hquor можно производить относительно чистый оксид алюминия. Он был в значительной степени заменен полимерами на основе акриловой кислоты и акриламида (11,12), хотя некоторые растения добавляют немного крахмала в дополнение к синтетическим полимерам, чтобы снизить уровень остаточных суспендированных веществ в растворе.Крахмал [9005-25-8] может быть модифицирован различными реагентами для получения полусинтетических полимеров. Основным из них является катионный крахмал, который используется в качестве удерживающего средства при производстве бумаги как компонент двойной системы (13,14) или системы микрочастиц (15). [Pg.32]

Hoff JE, Castro MD (1969) Химический состав клеточной стенки картофеля. Jagr Fd Chem 17 1328-1331 ... [Pg.396]

PTLC использовали для обогащения полярной фракции жареных во фритюре картофельных чипсов и растительных масел, используемых в промышленных жарочных операциях.После PTLC, капиллярная ГХ, ГХ-МС и ЯМР использовались для количественного определения стеринов и оксидов стеролов в продуктах из жареного картофеля, а также состава стеринов в масле, используемом для жарки [72]. [Pg.319]

Готовый счетчик количества азота, фосфора и калия, удаленного некоторыми репрезентативными культурами, показан в таблице 5.2. Потребность в P и K может быть выражена в терминах элемента, а не оксида (P205 или K20). P205 содержит 0,43 единицы P K20 содержит 0,83 единицы K. Истощение азота, фосфора и калия в зернах пшеницы, ячменя и овса пропорционально урожаю, но питательный состав соломы отличается, солома овса содержит очень калия гораздо больше, чем в пшеничной или ячменной соломе.Картофель и капуста содержат гораздо больше азота и калия, чем зерновые культуры. [Стр.81]

Родригес-Саона Л.Е., Джусти М.В. и Рольстад Р.Э. 1998. Антоциановый пигментный состав красного картофеля. J Food Sci 63 458-465. [Стр.47]

РИС. 17 Значения активности воды (или относительного давления пара) и содержания влаги (%, wb) нанесены на график для различных пищевых материалов (как есть), что приводит к составной (или универсальной) пищевой изотерме. Данные о картофельных чипсах и обезжиренном сухом молоке (NFDM) взяты из van den Berg (1986).Все остальные данные взяты из лаборатории автора (при 20 или 25 ± 1 ° C). Значения активности воды и содержания влаги для категорий сухих завтраков и фруктов и овощей имели самые большие диапазоны (выраженные здесь как стандартное отклонение) 0,311 0,073 aw и 2,94 1,55% me (wb) и 0,995 0,004 aw и 89,8 3,90% me (wb), соответственно. Кривая предназначена для направления взгляда - это не аппроксимирующая линия. [Стр.37]

Поскольку о составе и питательных свойствах основных пищевых бобовых и масличных культур сообщалось в многочисленных технических журналах и книгах (перечисленных выше), в разделе, посвященном составу и химии, выделяются менее известные, но потенциально важные источники растений белок, не получивший такого же внимания.Некоторые из этих продовольственных культур выращиваются в течение многих лет, поэтому они не являются «новыми» источниками. Такие культуры, как крылатая фасоль, сладкий картофель, семена тропических растений, фрукты и листья, ямс и тыквенные культуры, являются потенциальными источниками протеина в районах их выращивания. Они обсуждаются более подробно в оставшихся пяти главах. [Стр.11]

Монды Н.И., Мунши ЦБ. 1988. Химический состав картофеля под влиянием гербицида, метрибузина. Ферментативное изменение цвета, содержание фенолов и аскорбиновой кислоты.J Food Sci 53 475-476. [Pg.219]

Гэмбл, М. Х. и Райс, П. (1988). Влияние толщины ломтика на урожайность и состав картофельных чипсов. ]. Food Eng. 8, 31-46. [Pg.232]

DC046 Колаттукуди, П. Э., К. Кронман и А.]. Пулозе. Определение структуры и состава суберина из корней моркови, пастернака, брюквы, репы, красной свеклы и сладкого картофеля методами комбинированной газожидкостной хроматографии и масс-спектрометрии. Физиология растений 1975 55 567. [Pg.212]

Torsdottir, I., М. Альпстен, Д. Андерсон, Р.]. Браммер и Х. Андерсон. Влияние различных крахмалистых продуктов в составе комплексных блюд на скорость опорожнения желудка и метаболизм глюкозы. 1. Сравнение картофеля, риса и белой фасоли. Hum Nutr Clin Nutr 1984 38 (5) 329-338. [Pg.418]

Quiros, C.F. и др. Устойчивость томатов к розовой форме картофельной тли Macrosiphum euphorbiae. Роль анатомии, эпидермальных волосков и состава листвы, J. Am. Soc. Hortic. Sci., 102, 166, 1977. [Pg.425]


.

Химические структуры картофеля - Большая химическая энциклопедия

Рис. 9.3. Химические структуры селективных фитотоксинов 9 и 10, продуцируемых вирулентными изолятами канолы Leptosphaeria maculans. Фитотоксины 9 и 10 продуцируются в среде с декстрозой картофеля ...
Odake, K. и др .. Химические структуры двух антоцианов из пурпурного батата Ipomoea batatas.Phytochemistry, 31, 2127, 1992. [Pg.536]

Фракционирование различных крахмалов. Для определения распределения фракций следует разделить широкий спектр крахмалов осаждением пентасолом. Сравнение физических свойств очищенных фракций типичных крахмалов (особенно кукурузы, пшеницы, риса, картофеля, тапиоки, канны, лилии и аррорута) должно прояснить конкретные различия в химической структуре. [Стр.276]

Никотин (NIK-uh-teen) - густая, бесцветная или желтая маслянистая жидкость с горьким привкусом, которая становится коричневой на воздухе.Он встречается в высоких концентрациях в листьях табака и в меньших концентрациях в томатах, картофеле, баклажанах и зеленом перце. Никотин получил свое название от табачного растения Nicotiana tabacum, которое, в свою очередь, было названо в честь французского дипломата и ученого Жана Нико (1530-1600), который ввел табак в Париж. Правильная химическая структура никотина была определена в 1843 году бельгийским химиком и физиком Луизой Мелсенс (1814-1886), и это соединение было впервые синтезировано исследовательской группой А.Пикте и А. Ротши в 1904 году. [Pg.487]

Использование MALDI-TOF-MS позволяет относительно просто разделять и идентифицировать олигосахариды с DP до 30. Эта особенность позволяет идентифицировать продукты ферментативного разветвления амилопектина. Ричардссон и др. использовали MALDI-TOF-MS и ESI-MS для анализа структуры катионного амилопектина картофеля с помощью ферментов. «С помощью MALDI-TOF-MS можно было провести идентификацию олигосахаридов с DP 6-20, полученных в результате гидролиза пуллуланазой.Использование ESI-MS », с другой стороны, предоставило подробную информацию о химической структуре олигосахаридов с DP [Pg.176]

Помимо довольно дорогого и низшего качества метилового каучука, произведенного в Германии во время Первой мировой войны, первого промышленного Производство синтетических каучуков произошло в 1932 году: полибутадиен производился в СССР из спирта, полученного в результате ферментации картофеля, а неопрен (полихлоропрен) производился в США из ацетилена, полученного из угля.В 1934 году первая американская автомобильная шина, изготовленная из синтетического каучука, была изготовлена ​​из неопрена. В 1937 году в США был открыт бутилкаучук на основе полиизобутилена. Этот материал имеет более низкую упругость, чем натуральный каучук, но намного превосходит его по химической стойкости и низкой проницаемости для газов. Химические структуры этих материалов показаны на рис. 6.10. [Pg.5]

Крахмал - еще один широко доступный природный полимерный биоматериал, который обычно выделяют из кукурузы, пшеницы, картофеля, тапиоки, риса и т. Д.Основной запас углеводов в растениях находится в форме крахмала. Он в основном состоит из двух глюкозидных макромолекул, 20% -30% линейной молекулы амилазы и 70% -80% амилопектина с разветвленной молекулой. Химическая структура крахмала представлена ​​на рисунке 53.2. [Pg.1259]

Крахмальный компонент композита крахмал-масло Fantesk может различаться по своим химическим / структурным свойствам (амилоза, амилопектин, воск), а также по типу источника урожая (кукуруза, картофель, рис, так далее). Точно так же масляный компонент композита крахмал-масло Fantesk может иметь множество химических / структурных свойств, составов и конечных применений.За прошедшие годы композиты крахмал-масло Fantesk из различных комбинаций крахмала и масла были приготовлены и исследованы для различных пищевых и непищевых применений, включая косметику, фармацевтику, полимеры, покрытия и смазочные материалы [4, 30-33]. [Pg.272]

Рис. 5 Химические структуры простейших фруктозосодержащих олигосахаридов, присутствующих в ГМ-картофеле, в которых экспрессировался ген 1-SST или гены 1-SST и 1-FFT ...
Рис.7 Химическая структура N, N-бисдигидрокафеоилспермина (кукоамин А), одного из членов семейства соединений, впервые обнаруженного в картофеле при профилировании метаболитов ЖХ / МС ...
В таблице III показаны результаты химического анализа образцов амилозы в сравнении, где это возможно, со значениями Mn. Они указывают на присутствие более чем одной невосстанавливающей концевой группы в некоторых образцах амилозы. В случае картофельного крахмала этот результат, как полагают, можно приписать присутствию загрязняющего амилопектина, а не внутреннему разветвлению молекулы.106 Другие методы исследования тонкой структуры амилозы и вопрос ветвления будут рассмотрены позже (см. Стр. 381).
ЯМР - невероятно универсальный инструмент, который можно использовать для широкого круга приложений, включая определение молекулярной структуры, мониторинг молекулярной динамики, химический анализ и визуализацию. ЯМР нашел широкое применение в пищевой науке и пищевой промышленности (Belton et al., 1993, 1995, 1999 Colquhoun and Goodfellow, 1994 Eads, 1999 Gil et al., 1996 Hills, 1998 O Brien, 1992 Schmidt et al., 1996 Webb et al., 1995, 2001). Особенно полезна способность ЯМР количественно определять свойства пищевых продуктов и их пространственно-временные вариации неразрушающим и неинвазивным способом. В свою очередь, эти свойства могут быть связаны с безопасностью, стабильностью и качеством пищи (Eads, 1999). Поскольку пищевые материалы прозрачны для радиочастотного электромагнитного излучения, необходимого в эксперименте ЯМР, ЯМР можно использовать для зондирования практически любого типа образца пищи, от жидкостей, таких как напитки, масла и бульоны, до полутвердых веществ, таких как сыр, майонез. и хлеб до твердых веществ, таких как мука, порошковые смеси для напитков и картофельные чипсы.[Стр.50]

Если амилазы должны использоваться в качестве инструментов для детального изучения разрушения и структуры их субстратов, очевидно, что важно отделить их от других ферментов и других естественно связанных компонентов, которые могут повлиять на результаты. Тогда не менее важно изучить свойства очищенной амилазы и снабдить ее химической средой, необходимой для защиты ее от инактивации и обеспечения ее эффективного действия. К этому идеалу часто прибегали при использовании бета-амилаз.Бета-амилазы из нескольких источников были получены путем селективной инактивации других ферментов, которые сопровождают их в природе23, а высокоактивные продукты были получены путем обширной очистки.20 24-26 Боллс и его сотрудники недавно сообщили о кристаллизации бета-амилазы из сладкого картофеля. 27 ... [Pg.247]

Исследования ЯМР 13С высокого разрешения были проведены на неповрежденной кутикуле из лаймов, суберизованных клеточных стенках картофеля и нерастворимых остатках, которые остаются после обработки этих материалов химической деполимеризацией.Идентификация и количественное определение основных функциональных групп в кутине и суберине были выполнены с помощью кроссполяризационного вращения под магическим углом, а также методов прямой поляризации. Доказательства сшивок полиэфира и детали взаимодействий между полиэфиром, воском и компонентами клеточной стенки получены в результате множества измерений спиновой релаксации. Структурные модели этих защитных биополимеров растений были оценены в свете результатов ЯМР. [Pg.214]

Джарвис, М.К., Холл, М. А., Трелфол, Д. Р., Френд, Дж. (1981a). Структура полисахаридов химического фракционирования клеточных стенок картофеля. Планта, 152, 93-100. [Стр.78]

Джейн, Дж. Л., Шен, Дж. Дж. (1993). Внутренняя структура гранул картофельного крахмала, выявленная методом химической желатинизации. Carbohydr. Res., 247,279-290. [Стр.96]

Модификация, которая включает изменение физических и химических характеристик нативного картофельного крахмала для улучшения его функциональных характеристик, может использоваться для адаптации его к конкретным пищевым применениям.Скорость и эффективность любого процесса модификации крахмала зависят от ботанического происхождения крахмала, а также от размера и структуры его гранул. Это также включает структуру поверхности гранул, которая охватывает внешнюю и внутреннюю поверхность в зависимости от пор и каналов, которые вызывают развитие так называемой специфической поверхности (Juszczak, 2003). Модификация картофельного крахмала может быть достигнута тремя различными способами: физическим, конверсионным и химическим (дериватизация) (таблица 10.6).[Стр.285]


.

Ботаника, физико-химический состав картофеля. Часть 3

Процессы производства картофельного растения описаны в "Бюллетене 71" Экспериментальной станции Вайоминга следующим образом:

Чтобы понять связь листьев и клубней, необходимо знать, что крахмалы и другие пищевые материалы, которые накапливаются в клубнях, производятся в листьях за счет активности содержимого клеток листа под действием света.Листья зеленые, потому что клетки содержат зеленые тела, технически известные как «хлоропласты». Ни одно растение без «хлоропластов» не способно производить крахмал.

Строение листа практически одинаково у всех растений. На разрезе сверху вниз с обеих сторон будет виден эпидермис из уплощенных бесцветных клеток. Клетки, находящиеся непосредственно под верхним слоем, имеют удлиненную форму и плотно упакованы и известны как ткань палисада. Нижняя половина листьев содержит клетки почти сферической формы, довольно рыхло расположенные, с заметными воздушными пространствами около нижнего эпидермиса.Они свободно сообщаются с меньшими пространствами между ячейками и непрерывны друг с другом по всему листу. Воздушные пространства напрямую сообщаются с наружным воздухом через крошечные отверстия, известные как устьица. Эти отверстия на поверхности часто встречаются с обеих сторон листа, но у большинства культурных растений их больше на нижней стороне или может полностью отсутствовать на верхней. Они очень важны для растения, поскольку именно через них пища, получаемая из атмосферы, попадает в лист, который на самом деле является крахмальной фабрикой растения.Они также выполняют очень важную функцию, обеспечивая выход водяного пара и кислорода, который выделяется в период активного образования крахмала. Эти отверстия на поверхности листьев необходимы, но они также представляют большую опасность для растений. Остальная поверхность листа настолько утолщена или гидроизолирована веществом, известным как катме, что вода не может проникнуть через нее или выйти через нее, а микробы из атмосферы не могут проникнуть в лист. Когда микробы или другие грибки попадают в ткани растения, это обычно происходит либо через устьица, либо через раны на листе или другой части растения.Именно по этой причине нападения насекомых так часто сопровождаются грибковыми и микробными заболеваниями. Точно так же раны, случайно полученные растениями или полученные при обрезке, также часто сопровождаются болезненными состояниями.

Сырой сок растений, который по сути представляет собой почвенную воду с растворенными в ней газами и растворимыми минералами почвы, поглощается корнями и переносится через стебель к листьям. Воздух, попавший к листу через устьица, поставляет углекислый газ.

Из этих ингредиентов при помощи протоплазмы клетки и «хлоропластов», действующих в присутствии солнечного света, производится крахмал. Этот крахмал временно хранится в листе, но ночью, когда образование крахмала больше не происходит, крахмал под действием фермента превращается в растворимую форму и передается от листа через стебель к подземным стеблям. , которые насыщаются полученным таким образом материалом. Другой фермент теперь снова превращает эту растворимую форму крахмала в нерастворимую, которая затем откладывается в клубне как постоянная его часть.Таким образом, окончательный размер клубней зависит от количества крахмала, который таким образом образуется листьями и время от времени передается клубням для хранения. "Похоже, что большая часть сырого сока, проходящего вверх по стеблю, передается через протоки во внутренних тканях, в то время как обработанный сок (так его называют, когда на него воздействует лист и он может использоваться в качестве растения food) перемещается вниз близко к внешней стороне стебля, а именно во внутренних слоях коры.Отсюда следует, что любое повреждение внутренней коры или любое искусственное препятствие в этих слоях будет препятствовать движению этого выработанного сока вниз. В случае картофеля повреждение коры предотвратит образование клубней, поскольку сок, транспортирующий растворимый крахмал, больше не может до них добраться. В случае, если выработанный сок остается в надземных частях, это приводит либо к очень заметному увеличению размера листа и стебля за счет принудительной подкормки, либо растение будет пытаться образовать клубни над землей.«

.

Смотрите также