Картошка и кабачок драники


Драники с картошкой и кабачком, рецепт с фото пошагово

 

Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок.

Рецепт вкусных картофельных драников

Я предлагаю приготовить вкусные картофельные драники с кабачком. Для рецепта желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Драники из картофеля с добавлением кабачка получаются еще более нежными и ароматными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт для своих родных!

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 150 г кабачка
  • 1 репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 0,25 ч. л. приправы для картофеля
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 веточки свежего укропа

Как приготовить с фото пошагово

Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый картофель в глубокую посуду, предварительно отжав овощи от лишнего сока.

Кабачок помоем, также измельчим на терке. Если вы используете зрелые кабачки с крупными семенами, предварительно очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Отожмем тертый кабачок от сока и добавим к картофелю.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порежем. По желанию лук можно тоже измельчить на терке. Добавим лук к остальным овощам и перемешаем.

В полученную овощную смесь добавим одно куриное яйцо и мелко порубленную зелень укропа. Тщательно перемешаем смесь ложкой.

Добавим в тесто для драников просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и смесь специй для картофеля. Перемешаем тесто до однородной консистенции (оно должно получиться достаточно густым).

С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду с разогретым растительным маслом, формируя круглые драники примерно одинакового размера. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттенка.

Затем аккуратно перевернем драники из картофеля и кабачка на другую сторону и доведем их до готовности.

Готовые драники выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача готового блюда

Готовые драники из картофеля и кабачка будем подавать в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 6 голосов )

Рецепт хрустящих цукини и картофельных оладий | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Цуккини и картофельные оладьи - Ароматная фабрика Ольги

Оладьи из кабачков и картофеля готовятся из тертых кабачков и картофеля, смешиваются в жидком тесте, затем обжариваются с золотистой корочкой и хрустящими снаружи, а внутри - нежными.

Оладьи из цуккини - это идеальная легкая еда, которую вы можете приготовить в любое время для сытного завтрака, обеда или даже простого ужина в крайнем случае. Я довольно часто делаю картофельные оладьи, и, поскольку у меня обычно есть кабачки под рукой, я, конечно, тоже их делаю много.Объединение этих двух вещей казалось идеальным делом. Они золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные внутри. Иногда я делаю оладьи с цуккини без картофеля, но я думаю, что добавление картофеля делает их намного вкуснее.

Они изготавливаются так быстро и не требуют предварительного планирования или подготовки. Я часто делаю их своим маленьким мальчикам на обед, и они их съедают. Мы любим их подавать со сметаной. Если у вас есть цуккини, это отличный рецепт, чтобы найти им хорошее применение.

Состав:

1 - 1 1/2 фунта цукини (около 2 средних цукини)

1 большая картошка (желательно желтая / золотая картошка)

1 маленькая луковица

2 взбитых яйца

1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/4 - 1/3 стакана масла для жарки на сковороде (подсолнечное, виноградное, авокадо, оливковое и т. Д.)

Инструкции:

Натереть цукини на больших отверстиях тёрки. Смешайте цукини с 3/4 чайными ложками соли, поместите цукини в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.

В большой миске натрите картофель и лук на меньших отверстиях ящичной терки. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.

Смешайте для объединения.

Выдавите из тертых цукини как можно больше жидкости. Слейте жидкость. Добавить цукини к остальному тесту для оладий и перемешать.

Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Выложите тесто на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы разгладить их, чтобы получились оладьи. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Слейте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте обжаривать оладьи.

Если вы не подаете их на стол сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начинать жарить оладьи.Поместите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не храните их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.

Подавать теплым. Сметана прекрасно сочетается с оладьями :). Вы также можете добавить в тесто свежую зелень, например, зеленый лук, укроп и т. Д. Они придают оладьям прекрасный свежий вкус.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Описание

Оладьи из кабачков и картофеля готовятся из тертых кабачков и картофеля, смешиваются в жидком тесте, затем обжариваются с золотистой корочкой и хрустящими снаружи, а внутри - нежными.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1-1 1/2 фунта цукини (около 2 средних цукини)
  • 1 большая картошка (желательно желтая / золотая картошка)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки молотого черного перца)
  • 1/4 - 1/3 стакана масла (для жарки (подсолнечное, виноградные косточки, авокадо, оливковое масло и т. Д.))

  1. Натереть цукини на больших отверстиях тёрки.Смешайте цукини с 3/4 чайными ложками соли, поместите цукини в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. В большой миске натрите картофель и лук на меньших отверстиях тёрки. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.
  3. Смешать для объединения. Выдавите из тертого кабачка как можно больше жидкости. Слейте жидкость. Добавьте цукини к остальному тесту для оладий и перемешайте.
  4. Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Выложите тесто на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы разгладить их, чтобы получились оладьи. Готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Вылейте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте обжаривать оладьи. Если вы не собираетесь подавать их на стол сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начинать жарить оладьи. Поместите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать.Однако не храните их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.

.

Рецепт запеченных блинов с кабачками, картофелем и розмарином | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Рецепт цуккини, моркови и картофельных оладий

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму