Картошка и перекись водорода


С помощью простого опыта докажите наличие ферментов в клубнях картофеля

Наличие фермента в клубнях картофеля можно доказать, если про­вести опыт «Расщепление пероксида водорода при помощи фермента, который находится в клетках клубней картофеля».

Оборудование и материалы: штатив, пробирки, 3-процентный ра­створ пероксида водорода, клубни сырого и вареного картофеля, песок.

Ход работы.

1. В первую пробирку поместить кусочек сырого картофеля, во вто­рую - вареного, в третью - насыпать немного песка.

2. В каждую пробирку долить по 2 мл пероксида водорода (Н202).

3. Проследить за процессами, которые происходят в каждой пробирке.

Результаты опыта: в первой пробирке, где был кусочек сырого кар­тофеля, сразу же начали выделяться пузырьки газа; во второй пробирке с кусочком вареного картофеля и в третьей пробирке с песком никаких изменений не произошло.

Вывод: перекись водорода — вещество нестойкое. В обыкновенных условиях он медленно расщепляется на воду и кислород: 2Н2О2 → 2Н20 + 02. Выделение газа в первой пробирке говорит о том, что в клетках клуб­ней сырого картофеля имеется фермент (каталаза), который ускоряет реакцию расщепления пероксида водорода. Так как во время варения клубней картофеля белок разрушился, то в мертвых клетках пероксид водорода не расщепляется. В песке не содержатся органические веще­ства и ферменты, поэтому пероксид водорода тоже не расщепляется.

Билет № 24.

1. Охарактеризуйте уровни организации живой материи.

2. Раскройте понятие биосферы. Объясните влияние деятельности человека на состояние биосферы.

3. Обоснуйте правила гигиены органов зрения.

4. Решите задачу по генетике на промежуточный характер наследования.

Картофель, перекись водорода, печень и перекись водорода, Образец курсовых работ

4 страницы, 1999 слов

Исследование для сравнения скорости реакции картофеля и перекиси водорода с печенью и перекисью водорода через потерю массы.

Справочная информация:

Каталаза - это фермент, который присутствует во всех клетках. Это означает, что это внутриклеточный фермент. А фермент - это биологический катализатор. Катализатор - это то, что ускоряет реакцию, не меняя самого себя.Благодаря этому ферменты и катализаторы можно использовать снова и снова. Ферменты - это белковые цепи, которые имеют первичную, вторичную и третичную структуру. Их первичная структура показывает порядок и типы аминокислот, используемых для формирования белковой цепи. Вторичная структура показывает основную укладку белка и удерживается на месте водородными связями. Третичная структура показывает более сложную складку, которая придает ей шаровидную форму. Третичная укладка фермента также дает ему активный центр.Активный участок фермента - это часть фермента, которая определяет, с чем фермент будет реагировать. Если этот активный центр каким-либо образом разрушен, фермент считается денатурированным и больше не будет работать.

Некоторые факторы влияют на скорость реакции вещества, в котором используется фермент. Концентрация реагента влияет на скорость реакции. Если имеется высокая концентрация реагента или каталазы, скорость реакции будет выше, чем если бы концентрация была слабой.Кроме того, чем выше температура вещества, тем выше скорость реакции. Это также относится к площади поверхности клеток, содержащих каталазу. Если клетки имеют большую площадь, скорость реакции будет очень высокой. Это связано с тем, что больше каталазы будет подвергаться воздействию реагента, и это будет означать, что за короткий промежуток времени будет производиться больше продуктов. Однако, если клетки имеют небольшую площадь поверхности, скорость реакции будет медленной, потому что меньшее количество фермента будет доступно продукту и, следовательно, меньше продуктов будет производиться за определенное время.Каталаза реагирует с перекисью водорода с образованием воды и кислорода в клетках. Перекись водорода - это токсичное химическое вещество, которое естественным образом вырабатывается в клетках.

2 страницы, 719 слов

Очерк влияния изменения концентрации субстрата на скорость реакции фермента

Влияние изменений концентрации субстрата на скорость реакции фермента. IB. Биология. Внутренняя оценка. 3/23/12. Вопрос исследования: Влияние изменений концентрации субстрата на скорость реакции фермента. Введение. В этом эксперименте субстратом является водород. перекисью.Цель исследования - выяснить зависимость между концентрацией субстрата и ...

Поскольку он токсичен, его необходимо удалить. Вот почему в клетках присутствует каталаза. Некоторые типы клеток содержат больше каталазы, чем другие типы клеток. Например, печень содержит много каталазы. Это связано с тем, что печень является очень активной частью тела и поэтому производит много перекиси водорода. Одна из основных функций печени - производство и секреция желчи, которая накапливается в желчном пузыре и выделяется в тонком кишечнике.Чтобы бороться с этим, клетки печени должны содержать много каталазы. Печень также контролирует уровень глюкозы в крови и расщепляет аминокислоты. С другой стороны, растительные клетки не содержат много каталазы. Это связано с тем, что растения очень неактивны и не производят много перекиси водорода, и поэтому для избавления от нее не требуется много каталазы. Картофель - это тубур, а значит, это кладовая для растений. Это продолжение корня картофельного растения. Он ничего не делает и по этой причине не должен содержать много каталазы

.

Цель:

Моя цель - сравнить скорости реакции измельченной печени и измельченного картофеля при помещении в перекись водорода за счет потери массы и посмотреть, какие тканевые клетки содержат больше всего каталазы.

Гипотеза:

Я думаю, что скорость реакции для печени будет выше, чем для скорости реакции картофеля. Это потому, что в печени больше каталазы. Это означает, что кусочек измельченной печени будет содержать больше каталазы, чем кусочек измельченного картофеля той же массы. Из своих исследований я знаю, что чем выше концентрация каталазы, тем быстрее будет скорость реакции. Поскольку печень имеет более высокую концентрацию каталазы, чем картофель, это означает, что когда ее помещают в перекись водорода, она будет производить больше кислорода в установленный срок.

3 страницы, 1098 слов

Эссе о влиянии каталазы на перекись водорода

Цель экспериментов - увидеть, влияет ли увеличение площади поверхности фермента каталазы на относительную активность субстрата перекиси водорода. Затем необходимо наблюдать и измерять влияние каталазы на химический распад перекиси водорода. Моя теория заключается в том, что если вы продолжаете увеличивать площадь поверхности каталазы, тем больше активных центров будет доступно для соединения с субстратом...

Пилотное исследование:

Прежде чем я смог провести свой эксперимент, мне пришлось провести пилотное исследование, чтобы выяснить, какие измерения мне следует использовать для получения наилучших результатов. Прежде всего я попытался измерить скорость реакции 5 г измельченного картофеля в 20 мл перекиси водорода, разбавленной 20 мл воды. Это дало измеримый результат, поэтому я решил продолжить работу с этими массами и объемами реагентов, за исключением того, что на этот раз я попробовал это с измельченной печенью вместо картофеля. Однако на этот раз реакция была слишком нестабильной, поэтому мне пришлось пересмотреть свои количества.Я попробовал провести эксперимент только с 2 г измельченной печени и использовал стакан большего размера, чтобы лучше сдерживать реакцию. На этот раз результат оказался не таким летучим, и реагенты и продукты остались внутри стакана. Чтобы убедиться, что это даст измеримый результат, я повторил эксперимент еще раз, но с использованием 2 г измельченного картофеля. Реакция была довольно медленной, но измеримой, поэтому я решил продолжить с этими суммами для своего настоящего расследования. Я также узнал, что реакция картофеля начинает прекращаться через три минуты, поэтому я решил записывать массу каждые 20 секунд в течение трех минут.

Метод:

Прежде всего я отвесил 2 г внутренней ткани картофеля и 2 г печени на верхних весах. Затем, используя пестик и ступку, я раздельно раздробил два реагента. Чтобы измельчить печень, в ступку насыпали щепотку песка. Затем я отмерил 20 мл перекиси водорода и разбавил их 20 мл воды, сделав 50% раствор перекиси водорода. Затем я поместил свой стакан на 500 мл на верхние весы и вернул вес на ноль.После добавления картофеля в стакан я добавил перекись водорода и записал вес в свою таблицу. Каждые 20 секунд после этого я записывал вес на верхних весах. Я продолжал снимать показания в течение трех минут, усугубляя раствор после каждого чтения.

3 страницы, 1049 слов

Эссе по названию: Реакция нуклеофильного замещения

Бромбензол не вступает в реакцию ни с SN1, ни с SN2. Это связано с тем, что бромбензол очень стабилен и содержит аллильный и винилловый бром, который также очень стабилен и не может быть хорошим нуклеофилом.Бромциклопентан реагирует под SN1 и SN2, но он показывает более быструю реакцию в реагенте AgNO3 / этанол, то есть под SN1. Это потому, что бромциклопентан является вторичным бромом и имеет большую стерическую ...

Через три минуты я повторил эксперимент, сохраняя все то же самое, за исключением того, что на этот раз я использовал 2 г измельченной печени вместо картофеля. По окончании эксперимента я повторил эксперимент с картофелем, а затем повторил эксперимент с печенью. Это должно было дать более точный набор результатов.

Схема:

Вместо того, чтобы взвешивать разницу во время реакции, я мог бы измерить скорость реакции через смещение. Это означало бы, что я поставил свой эксперимент, как показано ниже, и измерил количество воды, вытесняемой из мерного цилиндра.

Чтобы сделать этот тест честным, я использовал одну и ту же концентрацию перекиси водорода каждый раз, когда проводил эксперимент. Это потому, что концентрация перекиси водорода может повлиять на мои результаты. Я также убедился, что использовал одинаковую массу картофеля и печени, так как хотел их сравнить.Если бы у них были разные массы, это могло повлиять на мои результаты. Эксперимент также был проверен, потому что я использовал одни и те же верхние весы каждый раз, когда проводил эксперимент. Использование другого оборудования могло означать, что я получил другую точность результатов. Я также использовал тот же картофель и ту же печень, когда повторил свои результаты. Я повторил свои результаты, чтобы получить среднее значение и получить более точные результаты. Если бы я использовал разные картофель и печень, то количество каталазы изменилось бы, и это изменило бы мои результаты или сделало бы их неточными.

Чтобы убедиться, что я делаю свой эксперимент максимально безопасным, мне пришлось провести оценку риска моего эксперимента. Сначала я проверил, насколько опасна перекись водорода. Я обнаружил, что он вызывает коррозию, однако его можно безопасно использовать в количестве 2 моль. Вот почему молярность перекиси водорода, которую я использовал, составляла 2 моля. Я также использовал перчатки, защитные очки и лабораторный халат, чтобы убедиться, что я защищен.

Результатов:

Во время реакции я заметил, что раствор перекиси водорода шипел и выделял газ.Мои исследования показывают, что этот газ был кислородом, потому что формула реакции между перекисью водорода и каталазой:

Пероксид водорода + каталазная вода + кислород

4 страницы, 1530 слов

Очерк скорости реакции в печени

... скорость, с которой происходит реакция, также известная как скорость реакции. Если бы я провел эксперимент, я бы предсказал ... один образец мог содержать больше печени, чем другие.Более надежные результаты можно было бы получить, если использовать больше ... фермент просто выполняет одну конкретную реакцию. Каталаза - это фермент, содержащийся в таких продуктах питания, как картофель и печень. Используется для удаления ...

(см. Также графики и таблицы)

Анализ:

Из моего графика я вижу, что мой прогноз был верным. Я предсказал, что печень будет реагировать быстрее, чем картофель, при смешивании с перекисью водорода. Я могу сказать, что это верно по моему графику, потому что линия скорости реакции печени круче линии скорости реакции картофеля.Это означает, что печень реагирует быстрее, чем картофель. Я также могу сказать по моим расчетам средней скорости реакции, что средняя скорость реакции печени выше, чем средняя скорость реакции картофеля. Это указывает на то, что печень содержит больше каталазы, чем картофель. Я знаю это, потому что мои исследования показывают, что чем выше концентрация каталазы, тем быстрее скорость реакции. Когда концентрация фермента выше, скорость реакции раствора увеличивается.Это связано с тем, что существует больше ферментов, способных успешно столкнуться с частицами и вызвать реакцию.

Этот принцип основан на так называемой теории столкновений. Эта теория утверждает, что для реакции двух частиц они должны столкнуться друг с другом с определенной скоростью и иметь определенное количество энергии, и если они столкнутся правильно, они реагируют. Это называется успешным столкновением. Если ферментов больше, то вероятность успешного столкновения выше.Во время исследования я думал, что в печени будет больше каталазы, чем в картофеле, потому что печень - более активный орган. Он производит желчь и помогает контролировать уровень глюкозы в крови, в то время как картофель - это просто кладезь растительных минералов и не более того.

Оценка:

Несмотря на то, что я получил результаты, на которые надеялся, я все же получил некоторые аномальные результаты на моем графике. Это могло произойти по ряду причин. Например, из-за того, что я использовал очень тонкие измерительные шкалы (верхний балансир), небольшое возмущение в воздухе могло изменить мои результаты.Кроме того, поскольку каждые 20 секунд я перемешивал реагенты и ставил стакан на весы, я мог каждый раз ставить его в другом месте, и это изменило бы мои результаты. Или, когда я перемешивал реагенты, я мог агатировать их чаще, и это вызвало бы более быструю реакцию.

5 страниц, 2007 слов

Курсовая работа по реакции (скорости) между магниевой лентой и соляной кислотой

Введение В эксперименте магний реагирует с соляной кислотой с образованием хлорида магния и водорода.Сбалансированная формула для этого: Mg (s) + 2HCL (водн.) MgCl2 (водн.) + H3 (g) Магний + соляная кислота Хлорид магния + водород Магний будет реагировать с соляной кислотой, потому что в ряду реактивности он выше, чем водород. . Магний вытесняет водород в ...

Я думаю, что мой эксперимент был очень верным. Это потому, что он дал ожидаемые результаты. Если бы мои результаты не показали того, чего я ожидал, я бы переделал свой эксперимент, чтобы выяснить, где я ошибся.

Если бы мне пришлось провести эксперимент снова, я бы попытался провести его в месте с меньшим количеством людей. Это потому, что пока я проводил свой эксперимент, вокруг было много людей. Это вызвало черновик вокруг моего эксперимента и изменило мои результаты. Я бы также повторил свой эксперимент еще раз, чтобы получить более точный результат.

Я бы пошел дальше этого эксперимента, выяснив, содержат ли другие организмы больше каталазы. Например, я мог видеть, было ли в картофельной кожуре больше каталазы, чем в картофельной мякоти.Я также мог узнать, реагируют ли почки быстрее, чем печень. Я бы проделал тот же эксперимент, используя те же измерения, но я бы использовал более широкий выбор реагентов.

.

влияние перекиси водорода на картофель - GCSE Science

Влияние перекиси водорода на картофель

Влияние перекиси водорода на картофель

Эксперимент по выяснению влияния перекиси водорода на картофель и
, чтобы узнать, влияет ли площадь поверхности на количество образующейся пены

Введение:

(Источники: Интернет, Книга по биологии, глава о ферментах)

Каталаза - это фермент, используемый для ускорения определенных реакций в клетках
.Все они очень специфичны, поскольку каждый фермент выполняет только одну конкретную реакцию
. Они известны как биологические катализаторы
(вещества, которые ускоряют реакции, но не расходуются сами
)

Ферменты помогают превратить субстрат в продукт. Фермент имеет активный сайт
, который помогает ему распознавать субстрат очень специфическим образом
. Так же, как ключ подходит только к определенному замку, каждый фермент
имеет свой собственный специфический субстрат. Это называется теорией замка и ключа
.

Конечно, у всех ферментов есть определенная температура, при которой они работают, которая идеально подходит для
, что заставляет их чаще сталкиваться. Если они становятся на
выше этой температуры, которая обычно составляет около 45 ° C (у некоторых есть
определенных микробов, которые могут работать при более высоких температурах), протезы фермента
перестают работать.

Каталаза - это фермент, содержащийся в таких продуктах питания, как картофель и печень. Он
используется для удаления перекиси водорода из клеток. Каталаза ускоряет
разложение пероксида водорода на воду и кислород.Он
способен ускорять разложение перекиси водорода из-за формы молекулы перекиси водорода
. Этот тип реакции, при которой молекула
разбивается на более мелкие части, называется анаболической реакцией
.

Словесное уравнение для этого:

Каталаза

Перекись водорода Вода и кислород

Диаграмма активности фермента:

В моем эксперименте ключевыми факторами, которые могут повлиять на результаты моего эксперимента
, будут:
1.Температура окружающей среды и пробирки

2. Значение pH окружающей среды

3. Объем субстрата

4. Концентрация h302, (масса субстрата) (?)

5. Площадь поверхности картофеля , (площадь поверхности активного сайта) - единственная переменная, которую я собираюсь изменить для своего эксперимента.

6. Время

Конечно, остальные из этих факторов должны оставаться неизменными, чтобы
поддерживал справедливость эксперимента. тест. Для этого эксперимент займет
место в лаборатории, где условия часто одинаковы, и оборудование
должно оставаться неизменным, чтобы гарантировать получение всех результатов
без каких-либо преимуществ или недостатков по сравнению с другими экспериментами
.Все в эксперименте должно быть одинаковым
, за исключением площади поверхности картофеля, которая будет разрезана тем же скальпелем
, и я также разрежу его, чтобы они были одинакового размера
.

Безопасность:

1. Надевайте защитные очки, так как перекись водорода
является раздражителем, который при попадании в глаза может быть очень опасным.
2. Ставить все табуреты под стол жизненно важно, так как
может быть опасно, если он валяется, и кто-то в него врезается.

3.Никогда не садитесь за эксперимент и не спускайте глаз с того, что происходит с
.

Прогноз:

Я думаю, что фермент будет лучше реагировать с картофелем и производить на
больше пены, когда он разрезан.

Это связано с тем, что по мере того, как вы разрезаете его на более мелкие части, вы увеличиваете площадь поверхности
, что означает, что больше ферментов реагирует с каждым
другим, и между двумя реагентами
будут более успешные столкновения.

Предварительная работа

Перед тем, как провести заключительный эксперимент, мы провели прогон, чтобы убедиться, что
мы знаем, что делаем.Это дало нам приблизительную оценку того, какими будут результаты
, и посмотрим, верны ли наши прогнозы. Он также сообщил нам
, как правильно проводить эксперимент, и мы разработали, как
собирался измерять пену, то есть измерять только пену,
, а не оставшуюся жидкость.

Наши результаты предварительной работы:

Количество выполненных резов

Количество образовавшейся пены (мм)

1-й результат

2-й результат

Без резов

16

15

1 рез

25

23

Список устройств:

Оборудование Используйте

1 скальпель

Чтобы разрезать картофель на точные кусочки (½, ¼ и т. Д.))

Картофель (10x1 см³)

Содержит ферменты, реагирующие с перекисью водорода

Перекись водорода (55 мл³)

Реагент

1 пара защитных очков

Для защиты глаз от раздражающих химикатов

2 пробирки для анализа

Для помещения двух реагентов в

1 штатив для пробирок

Для хранения пробирок в

1 пипетка

Внесите перекись водорода в мерный цилиндр

1 линейка

Для измерения высоты пены

2 измерения цилиндры

Точно отмерьте 5 мл перекиси водорода для заливки в пробирку

1 Секундомер

Временной эксперимент (5 минут)

1 Плитка

Для хранения картофеля и нарезки его на

1 пара пинцет

Перемещайте картофель без потери ферментов

Мой эксперимент

Метод:

Первое, что я сделаю, это надену защитные очки и подтолкну под них табуреты
, так как этот тест нужно сделать безопасным, прежде чем что-либо будет сделано
.Затем я получу оборудование, необходимое для эксперимента, номер
указан выше.

После того, как все настроено (например, пробирки в пробирках в стойках), I
с помощью пипетки набирает 5 мл перекиси водорода и точно отмеряет
в мерный цилиндр. Это нужно будет сделать на уровне глаз
, чтобы правильно измерить. Сделайте это в двух отдельных мерных цилиндрах
. Теперь я возьму пинцетом целый кусок картофеля
размером 1 см³ и положу его в пробирку.После того, как я нанесу
в две пробирки, я налью перекись водорода, измеренную ранее
, в пробирки и включу таймер. Теперь это будет
, за которым внимательно следят пять минут, не садясь.

Пока идет этот первый эксперимент, я возьму кубик картофеля,
разрежу его пополам и снова отмерию 5 мл перекиси водорода в
мерных цилиндров. После завершения первого эксперимента I
выполнит измерение пены снизу вверх.Я буду измерять
только пену, а не окружающую жидкость. Я сделаю
, а затем сниму этот результат.

Затем я повторю этот метод для ½, Â, â… ›и 1/16 куска 1 см³
картофеля. Я сделаю это дважды, чтобы мои результаты были надежными, а затем я
смог бы определить, есть ли какие-либо аномальные результаты. Затем я возьму
средних из этих результатов.

Результаты:

Результаты в миллиметрах

Пробирка A

Пробирка B

Среднее значение

Целый куб 1 см³

31

26

28.5

1/2 куба

40

36

38

1/4 куба

53

52

52,5

1/8 куба

54

56

55

1/16 куба

75

70

72,5

Заключение:

(Источники: Science Book, Интернет)

Я думаю, что фермент будет сильнее реагировать с картофелем и производить на
больше пена при разрезании.

Это связано с тем, что по мере того, как вы разрезаете его на более мелкие части, вы увеличиваете площадь поверхности
, что означает, что больше ферментов реагирует с каждым
другим, и между двумя реагентами
будут более успешные столкновения.

Это мой первоначальный прогноз, и я думаю, что он вполне соответствует результатам
. По мере увеличения площади поверхности реакция, занявшая
-е место, была быстрее и давала больше пены.

Как я и предсказывал, чем больше площадь поверхности была на активном участке, тем больше пены (кислорода) будет образовываться на
, что является продуктом этого уравнения
.Это показано в моих результатах, поскольку на протяжении всего эксперимента определенно существует паттерн
, который подтверждает мое предсказание.

Это связано с тем, что молекулы всегда нормально перемещаются
и все время вписываются в активный центр. Конечно, эту реакцию
можно ускорить, изменив что-то. В нашем эксперименте мы изменили площадь поверхности
, что означает, что у субстрата было больше рабочих мест
, потому что картофель был открыт. Таким образом,
может производить кислород быстрее и чаще.

Оценка:

Я думал, что следую своему методу достаточно хорошо, чтобы дать хорошие результаты
. Хотя я думаю, что мог бы легко улучшить свой метод.
Во-первых, чтобы улучшить честность тестирования, я мог бы провести все эксперименты
одновременно, так как тогда они были бы подвергнуты
тем же условиям, и, возможно, не осталось следов ферментов в
пробирке, когда она была опорожняется, чтобы использовать снова. Кроме того, разрезание картофеля
было проблемой, так как не было гарантировано, что он будет одинаковой формы на всем протяжении
, и разрезать его на 1/16 часть стало очень трудно, чтобы
получился точно правильным.

Еще одна проблема, с которой я столкнулся, была когда я снимал результаты,
с линейкой. Я не думаю, что это был наиболее точный способ получения результатов
, так как есть много места для человеческой ошибки при пожатии руки
. Кроме того, это было на внешней стороне пробирки, что не очень точно для
, так как она могла иметь другую форму, поднимаясь по пробирке.

Я повторил свои результаты один раз для каждого типа резки, что значительно улучшило результаты
, потому что, если бы они были аномальными, то их можно было бы скорректировать до среднего значения
, даже если это могло создать проблему, поскольку
привело бы к потере среднего вниз или вверх в зависимости от результата.Я бы сказал, что
, большинство наших результатов были хорошими, за исключением двух устаревших цифр, которые
были на 1/8 сокращения. Результаты, кажется, немного замедлились здесь,
, а последний результат, похоже, немного снизился. Я думаю, что
должно быть прямой линией для моих результатов, и мой средний график ясно показывает

В целом, из-за надежных повторов и в целом прогнозы, подтверждаемые
, я считаю, что мои результаты достаточно надежны, чтобы сделать вывод.

В эксперименте с

... постоянно активный сайт. Конечно, эту реакцию можно ускорить, изменив что-то. В нашем эксперименте мы изменили площадь поверхности, что означает, что у субстрата было больше рабочих мест, потому что картофель был открыт. Таким образом, из-за этого он мог производить кислород быстрее и чаще. Оценка: Я думал, что следую своему методу достаточно хорошо, чтобы добиться хороших результатов. Хотя я думаю, что мог бы легко улучшить свой метод. Во-первых, чтобы улучшить честность тестирования, я мог бы проводить все эксперименты одновременно, так как тогда они были бы в тех же условиях, и, возможно, не осталось следов ферментов в пробирке, когда она была опорожнена для использования. очередной раз.Кроме того, разрезание картофеля было проблемой, поскольку не было гарантировано, что он будет одинаковой формы на всем протяжении, и разрезать его на 1/16 часть стало очень трудно получить точно. Другая проблема, с которой я столкнулся, была когда я снимал результаты с линейкой. Я не думаю, что это был самый точный способ получения результатов, поскольку есть много места для человеческой ошибки из-за дрожания руки. Кроме того, это было на внешней стороне пробирки, что не очень точно, так как она могла иметь другую форму, поднимаясь по пробирке.Я повторил свои результаты по одному разу для каждого типа разреза, что значительно улучшило результаты, потому что если они были аномальными, то их можно было скорректировать до среднего значения, даже если это могло создать проблему, так как оно перетаскивало среднее значение вниз или вверх в зависимости от результат. Я бы сказал, что большинство наших результатов были хорошими, за исключением двух устаревших цифр, которые находятся на 1/8 сокращения. Кажется, что здесь результаты несколько замедляются, а последний результат, похоже, немного скатился. Я думаю, что это должна быть прямая линия для моих результатов, и мой средний график ясно показывает. В целом, из-за достоверных повторов и подтверждения общих прогнозов я считаю, что мои результаты достаточно надежны, чтобы сделать вывод.JJS JJ

Эта письменная работа студента - одна из многих, которые можно найти в разделе «Жизненные процессы и клетки GCSE».

.3 перекиси водорода и измерьте количество выделяемого кислорода. Затем я запишу результаты в таблицу, а затем нанесу их на график. После каждого эксперимента я добавляю еще кусочек картофеля. Переменная Чтобы сделать этот эксперимент честным испытанием, я изменю только одно; количество картофеля.

Я буду хранить кипяченую трубку при комнатной температуре. Кубики картофеля будут иметь примерно одинаковую площадь поверхности Аппарат o Измерительный цилиндр o Пробирка o Трубка с боковым рычагом o Картофель o Расточка o Бочка для мороженого, заполненная на 3/4 водой o 15 см ^ 3 перекиси водорода Прогноз Я предсказываю, добавлен картофель, тем больше кислорода будет производиться, так как больше ферментов реагирует с перекисью водорода.Было бы больше столкновений, потому что больше ферментов реагирует с перекисью водорода. Каталаза делает это чрезвычайно эффективно - до 200 000 реакций в секунду. Пузырьки, которые вы видите в пене, - это пузырьки чистого кислорода, создаваемые каталазой. Попробуйте нанести немного перекиси водорода на разрезанный картофель, и он будет делать то же самое по той же причине - каталаза в поврежденных клетках картофеля вступает в реакцию с перекисью водорода. Перекись водорода не образует пену в бутылке или на коже, потому что в ней нет каталазы, которая способствовала бы возникновению реакции.

4 страницы, 1654 слова

Очерк ферментной перекиси водорода картофеля

... молекул. Мы также будем использовать перекись водорода и жидкость для мытья посуды. Каталаза расщепляет перекись водорода на кислород и воду. Более энергичный ... вверх 3. Налейте 10 см 3 перекиси водорода в пробирку 4. Возьмите картофель и поместите его в другой тест ... x 5 см 2 Пробирки Режущее лезвие (для картофеля) Линейка Пробирка стеллаж Варочная ванна Перекись водорода Мерный цилиндр Секундомер Промывка...

Перекись водорода стабильна при комнатной температуре.

.

Картофель с каталазной реакцией на перекись водорода, образец курсовых работ

5 страниц, 2188 слов

Введение В этом эксперименте я буду изучать активность фермента каталазы. Каталаза расщепляет пероксид водорода H 2 O 2 на воду H 2 O и кислород O 2. каталаза 2 H 2 O 2 2 H 2 O + O 2 каталаза Пероксид водорода вода + кислород Ферменты являются биологическими катализаторами. Они состоят из белка. Они будут действовать только на одно вещество - субстрат. Ферменты работают с максимальной эффективностью только в определенных условиях.

В их среде существует множество различных факторов, которые влияют на способность ферментов разлагать субстрат. Ферменты работают оптимально, если вы найдете правильный баланс между этими факторами. Некоторыми примерами этих факторов являются температура, pH и площадь поверхности картофеля. Это три основные группы ферментов, участвующих в расщеплении протеаз, карбогидраз и липаз пищевых молекул. Протеазы, расщепляющие белки, пепсин и трипсин являются протеазами. Карбогидразы расщепляют углеводы, амилаза - это карбогидразы.

Липазы, расщепляющие жиры. Ферменты используются не только внутри тела, они также используются вне тела различными способами. Примеры: + Биологические моющие средства + Фруктовая промышленность + Фотографическая промышленность + Молочная промышленность + Пивоваренная промышленность + Детское питание + Бумажная промышленность + Крахмальная промышленность + Резиновая промышленность + Хлебопекарная промышленность. На данный момент гипотеза о том, как работают ферменты, является теорией замка и ключа. Эта теория утверждает, что активный центр фермента и субстрат имеют одинаковый размер.

3 страницы, 1168 слов

Очерк лаборатории ферментов картофеля

Фермент - это белок, который ускоряет или замедляет определенную химическую реакцию в организме. Хорошее практическое правило - помнить, что названия ферментов заканчиваются на «-азу». Это поможет идентифицировать ферменты при дальнейших чтениях. Обычно ферменты являются катализаторами. Перекись водорода - это токсичное химическое вещество, которое вырабатывается во многих организмах в процессе обмена веществ. Организмы должны избавиться от этого токсина, чтобы выжить. ...

Считается, что в правильной среде (правильный pH и температура) активный центр фермента будет катализировать реакцию.Если одна из переменных изменяется, например, субстрат или pH, фермент не будет катализировать реакцию. Это схема теории замка и ключа. Он показывает, что активный центр фермента и субстрат имеют одинаковый размер и форму. При связывании происходит реакция. Затем продукты реакции покидают активный центр, и фермент может искать другую молекулу субстрата. В эксперименте, который я провожу, продуктами реакции являются вода (H 2 O) и кислород (O 2).

Фермент - каталаза из картофеля, а субстрат - перекись водорода.Проблема Какие факторы влияют на способность каталазы разлагать перекись водорода на воду и кислород. Факторы На эту реакцию влияет множество различных факторов. Вот они: Факторы, которые мы можем проверить, - это pH, площадь поверхности картофеля, содержащего каталазу, и температура раствора. Я решил поддерживать постоянную температуру, потому что знаю, что каталаза лучше всего работает при температуре тела.

Это его естественная среда. Я также решил сохранить постоянную площадь поверхности.Это потому, что чем больше площадь поверхности картофеля, тем лучше реакция. Вот почему организм физически расщепляет пищу, поэтому ферменты, содержащиеся в желчи, имеют большую площадь поверхности для работы.

Я решил изменять pH, потому что не знаю точно, как это влияет на способность ферментов расщеплять перекись водорода. Вопрос: Что произойдет со скоростью катализируемой каталазой реакции, если я изменю pH. Прогноз. Я предсказываю, что каталаза будет работать оптимально в нейтральной или слабокислой среде.Я говорю это, потому что каталаза присутствует в клетках печени. Именно по этой причине он находится в печени. Работа печени в системе пищеварения заключается в нейтрализации любых токсинов в кровотоке. Перекись водорода является токсичным побочным продуктом пищеварения, поэтому она нейтрализует перекись водорода.

Продукты этой реакции (вода H 2 O и кислород O 2) важны для функционирования организма. Каталаза присутствует во всех клетках нашей печени. Это означает, что его естественная среда имеет нейтральный или слабокислый pH.Это подтверждается моей предварительной работой (например, влияние каталазы на клетки печени), в которой я изучал скорость реакции.

5 страниц, 2443 слова

Эссе о влиянии концентрации h3O2 на фермент каталазу

Ферменты, такие как каталаза, представляют собой большие белковые молекулы, которые содержатся в живых клетках. Они используются для ускорения определенных реакций в клетках. Все они специфичны, поскольку каждый фермент выполняет только одну конкретную реакцию. В своей глобулярной структуре одна или несколько полипептидных цепей скручиваются и складываются, объединяя небольшое количество аминокислот, чтобы сформировать активный сайт или место на ферменте...

В этом случае скорость реакции максимальна при нейтральном pH. Теория этого предсказания - теория замка и ключа. Эта теория утверждает, что активный центр фермента и субстрат имеют точно такой же размер. Считается, что в правильной среде (правильный pH и температура) активный центр фермента будет катализировать реакцию. Если одна из переменных изменяется или достигает экстремальных значений, таких как субстрат или pH, фермент не будет катализировать реакцию, потому что, если разница в окружающей среде изменяет водородные связи, ионный заряд или что-то еще, что заставляет его сохранять свою форму.Это оказывает особое влияние на активный центр фермента, изменяя его форму, поэтому он и субстрат не подходят.

Это означает, что фермент денатурирован. Поэтому я думаю, что при pH 2, 4 и 10 реакция будет медленной или никакой реакции не будет. Я предсказываю, что мои результаты будут выглядеть как этот график: каталаза с оптимальной работой при pH 7 (7,07) и скорость реакции будут неуклонно снижаться по обе стороны от этого pH.

Plan Я соберу необходимое оборудование и настрою его, как показано на схеме.Я соберу 20 миллилитров перекиси водорода и каждого из пяти буферов pH. Я измерю pH с помощью pH-метра, убедившись, что они равны. Я отвешу два пятиграммовых куска картофеля (я не буду использовать 10-граммовый кусочек картофеля, потому что форма означает, что не весь картофель будет контактировать с раствором).

Я позабочусь о том, чтобы поверхность всех кусочков картофеля была одинаковой, используя одну и ту же насадку для пробок. Я собираю эти количества, потому что у меня соотношение между граммами картофеля и перекисью водорода составляет 1: 2, поэтому различия в реакции очевидны.Любое соотношение ниже этого значения не будет отражать влияние различных условий окружающей среды. Кроме того, в других экспериментах соотношение было меньше, результаты не были достаточно убедительными, чтобы что-либо доказать.

Затем я помещаю эти количества в коническую колбу и прикрепляю газовый шприц, чтобы посмотреть, сколько кислорода находится в ней. Газовый шприц имеет объем от 0 до 100 мл с. Я буду измерять объем газообразного кислорода, выделяемого каждую минуту, в миллилитрах. Я прекращаю измерения через десять минут, потому что в предыдущих экспериментах, которые я проводил, реакция имеет тенденцию замедляться по истечении этого времени.Я повторю эксперимент трижды со всеми пятью буферами pH, чтобы убедиться, что любые аномальные результаты не повлияют на средний результат. Справедливый тест В этом эксперименте я сделаю его честным тестом, потому что я буду делать много вещей, например 1.

2 страницы, 943 слова

Курсовая работа по скорости реакции экспериментальных родинок

Скорость реакции Цель: выяснить, как разные концентрации изменяют скорость реакции. Теория: В этом эксперименте используется теория столкновений.Это означает, что при использовании растворов концентратов соляной кислоты больше частиц обнаруживается в одном и том же пространстве, а это означает, что они с большей вероятностью столкнутся друг с другом. чем более концентрированный раствор, тем больше столкновений ...

Я буду использовать такую ​​же концентрацию перекиси водорода 2. Я буду использовать ту же массу картофеля (10 грамм) 3. Я буду использовать ту же площадь поверхности картофеля 4. У меня будет раствор той же температуры (27 градусов / комнатная температура) 5.

Я буду использовать тот же объем перекиси водорода (20 миллилитров) 6. Я буду использовать тот же объем буфера pH. Безопасность Я буду уверен, что проведу этот эксперимент безопасно, потому что я буду делать следующее: + Я буду носить требования безопасности, когда я провожу эксперимент + я не буду наклоняться над скамейкой, чтобы не пролить ни один раствор + я буду осторожен при ношении любого раствора или жидкости + я не буду бегать по классу + я буду заправлять в галстуке, чтобы он не мешал эксперименту + я буду мыть руки после работы с любыми веществами (картофель, перекись водорода).

+ Я буду осторожен при заливке любого вещества + Я буду осторожен при нарезке картофеля по размеру Метод Я соберу следующие части оборудования: стеклянный шприц, конические колбы, секундомер, зажим, плитку, подставку для зажима, два пятиграммовых кусочка картофеля, 20 мл перекиси водорода, весы, нож, 20 мл буферов pH (pH 2, 4, 7, 9, 10), мерный цилиндр и насадка для пробок. Я установлю их, как показано на схеме (ниже), следя за тем, чтобы газовый шприц располагался горизонтально, чтобы он не соскользнул.Я принесу картофель, плитку, весы и насадку для пробок. Я вырежу цилиндрические кусочки картофеля с помощью пробки на плитке.

1 страница, 492 слова

Эссе об эксперименте по закону Бойля

Метод К датчику давления был прикреплен газовый шприц. Датчик давления был откалиброван, исходя из предположения, что атмосферное давление во время эксперимента составляло 100 кПа. В газовом шприце были созданы разные объемы газа, и они были записаны, как и соответствующие значения давления в этом конкретном объеме.Объем варьировался от 20 см3 до 75 см3. Результаты Набор показаний составил ...

Я взвесу их, чтобы убедиться, что они пять граммов. Затем я сделаю все необходимые корректировки с помощью ножа. Затем я возьму мерный цилиндр и отмерю 20 мл перекиси водорода и pH-буфер (2, 4, 7, 9, 10).

Я сложу их в коническую колбу. Я сброшу секундомер.

Одновременно включаю секундомер и кладу кусочки картофеля в раствор.Я прикреплю газовый шприц, вставив пробку газового шприца в коническую колбу. Затем я буду наблюдать за реакцией, чтобы убедиться, что она соответствует плану e. грамм. оборудование работает.

Через минуту я измерю кислород, окружающий раствор. Я буду измерять окружающий кислород каждую минуту в течение десяти минут кумулятивно. Я сделаю это для каждого pH-буфера трижды, чтобы избежать любых аномальных результатов. Схема Список аппаратов 1. Стеклянный шприц 2. Конические колбы 3.

Секундомер 4.Зажим 5. Стойка струбцина 6. Картофель 7.

Перекись водорода 8. Буферы pH (2, 4, 7, 9, 10) 9. Мерный цилиндр 10. Выливатель пробки 11. Нож 12. Плитка 13.

Весы Заключение Мои результаты показывают, что pH 7 является оптимальным, а pH 2 и 4 - наихудшими. Это означает, что нейтральная среда является оптимальной для каталазы, а кислая среда денатурирует каталазу. Это согласуется с моим предсказанием, что pH 7 будет лучшей средой для каталазы, что pH 2 и 4 - наихудшая среда для каталазы.Это означает, что мой прогноз верен, следовательно, pH 2 и 4 денатурирует каталазу, а pH 7 является естественной средой каталазы. Мои результаты показывают, что pH 10 является наилучшим, это аномальный результат. Я говорю это потому, что потом сравнил с другими первоисточниками и вторичными; pH 10 был одной из худших сред. Есть много факторов, которые могли привести к такому результату.

Примеры: + Мы проводили эксперименты в разное время, утром и днем. Следовательно, химические вещества могли иметь разную температуру.+ У нас были разные сорта картофеля; это привело к изменению концентрации каталазы в картофеле. + Неточные весы, газовый шприц + Колебания температуры в комнате Мой эксперимент получился настолько точным, насколько я мог бы его провести в отведенное время и имеющееся оборудование.

Чтобы эксперимент был более точным, мне нужно больше времени и лучшее оборудование. Например, мы могли бы использовать более точно рассчитанный шприц e. грамм. пластиковый шприц. Собранные мной результаты показывают, что теория замка и ключа верна.Эта теория утверждает, что активный центр фермента и субстрат имеют точно такой же размер.

6 страниц, 2864 слова

Курсовая работа по ферментной каталазе

ВВЕДЕНИЕ Фермент каталаза ускоряет разложение пероксида водорода на воду и кислород, как показано здесь: 2h3O2 ------------------- * 2h3O + O2. Это один из самых быстрых из известных ферментов, и его число оборотов составляет 6 миллионов, что означает количество молекул субстрата, которые одна молекула фермента превращает в продукты в минуту.Это можно продемонстрировать, поместив кусок печени в ...

Считается, что в правильной среде (правильный pH и температура) активный центр фермента будет катализировать реакцию. Если одна из переменных изменяется или достигает экстремальных значений, таких как субстрат или pH, фермент не будет катализировать реакцию, потому что, если разница в окружающей среде изменяет водородные связи, ионный заряд или что-то еще, что заставляет его сохранять свою форму. Это оказывает особое влияние на активный центр фермента, изменяя его форму, поэтому он и субстрат не подходят.Это означает, что фермент денатурирован. Следовательно, именно поэтому pH 2 и 4 имели медленную скорость реакции. Диаграмма Оценка Я думаю, что мой план сработал хорошо, потому что я смог подтвердить свой прогноз.

Также я думаю, что диапазон значений pH, который я использовал, был хорошим, потому что он дал мне хорошее представление об активности ферментов в различных средах. Мои результаты были хорошими, они были настолько точными, насколько я мог их сделать. Пример фактора, не зависящего от меня, избыточное давление газов при помещении пробки в коническую колбу.Единственным неточным результатом был pH 10, это аномальный результат.

Думаю, это по следующим причинам: + Мы проводили эксперименты в разное время, утром и днем. Следовательно, химические вещества могли иметь разную температуру. + У нас были разные сорта картофеля; это привело к изменению концентрации каталазы в картофеле. + Неточные весы, газовый шприц + Колебание температуры в комнате Помимо этого аномального результата, я думаю, что моих результатов достаточно, чтобы подтвердить, что pH 7 является оптимальным.

Если бы я проделал этот эксперимент еще раз, я бы попытался сделать мои результаты более точными, повторяя мои результаты столько раз, сколько смогу, в течение доступного периода времени. Я уже знаю, что pH 7 является оптимальным, у меня не было бы такого большого диапазона pH, я бы имел меньший диапазон от pH 5-9. Я бы расширил эксперимент, используя различные ферменты и их субстраты, чтобы увидеть, есть ли какая-либо связь с субстратом и средой, в которой фермент работает оптимально.

.

Смотрите также