Картошка из печенья с молоком


пирожное картошка из печенья– на обычном молоке. п/о.


Очень удобно, когда в одном месте можно купить разный товар. Как-то зашла на сайт Goods365.ru и была приятно удивлена широким ассортиментом: бытовая техника, электроника, компьютерная техника, садовая техника, детские товары, косметика и многое другое. Заходите на сайт и заказывайте нужный товар.


Когда я готовила данное пирожное картошку по рецепту, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется обычное молоко, которое вдобавок нужно кипятить.

Но внутренний голос мне настоятельно подсказывал, что этот рецепт печенья заслуживает внимания. И вот я решилась, на приготовление заварной картошки.

Почему заварной? Потому что печенье нам придётся закладывать в тёплое молоко.  

В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахар, молоко (обычное) и немного коньяка. Если данное пирожное вы готовите для детей, то вместо коньяка добавьте виноградный сок.

Это блюда не нужно печь. Правда придётся слегка закипятить молоко с сахаром, но как оказалось позже, именно эта процедура позволила добиться вкуса конфет (батончика).

Сахар берём обычный, не пудру, т.к. он превосходно разойдется в молоке.

Я молоко, в обычных блюдах, не признаю, т.к. мой организм его не принимает, а вот данное заварное пирожное картошка мне пришлось по вкусу.

Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что это пирожное очень похоже на  конфеты (батончики).

- Владик (сын) сказал, что вкусно.

- мама – очень понравилось.

 Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов

Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахар, обычное молоко, какао, коньяк или виноградный сок, орехи.

Пошаговое описание с фото пирожное картошка из печенья– на обычном молоке.

1. Подготовка печенья с фото.

часть печенья с какао часть печенья без какао

крошим печенье в пакет складываем пакет пополам    

Подготовкой печенья, займемся в первую очередь, т.к. последующие процессы пойдут в быстром темпе и нам некогда будет отвлекаться.

Печенье для денного блюда можно взять: ванильное, юбилейное или топлёное молоко – у кого какое есть. Ломаем его на куски, прямо в пакет, и распределяем так, чтобы оно лежало в один слой и занимало половину пакета. Сгибаем пакет пополам, как бы накрывая наш слой – это нужно сделать для того, чтобы печенье, во время крошения, не просыпалось из пакета.

Эту операцию мы будем выполнять несколько раз, т.к. в одну часть нам нужно добавить какао, а вторая часть пойдёт чистая.

Хорошо будет, если вы возьмете плотный пакет, тогда он быстро не порвётся.

раскатываем печенье скалкой периодически встряхиваем пакетвот такая крошка получилась     

Берём скалку и раскатываем печенье. Содержимое пакета,  периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.

В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это, и проводите процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.

Вот такой крошки будет достаточно.     

пропускаем печенье через мясорубку  

Одним из самых быстрых и практичных – это вариант с мясорубкой. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.

2. Подготовка жидкой основы.

заливаем молоко в кастрюлю засыпаем сахар в молокоперемешиваемрастворяем масло в молоке         

В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко, засыпаем сахар и доводим до кипения. С момента закипания массы, варим ещё 1 минуту. За это время сахар раствориться в молоке.

Я беру кастрюлю такой емкостью, с расчётом того, что в ней я буду замешивать все ингредиенты. Я не люблю лишний раз пачкать посуду, поэтому стараюсь всё делать в одной емкости (по возможности).

Молочно-сахарная масса проварилась 1 минуту, добавляем масло сливочное или маргарин, растворяем в горячей смеси и убираем её в сторону – пусть слегка остынет.

Остыть жидкость должна до такого состояния, чтобы мы смогли лепить картошку и при этом не обжечься.

3. Формируем пирожные с фото.

засыпаем крошку из печенья без какао  заливаем коньяк       

В теплую молочно-маслянную смесь засыпаем крошку печенья без какао и 3 ст. ложки перемолотых орехов, тщательно перемешиваем. Орехи можно перемолоть также, как и печенье.

Затем заливаем коньяк или виноградный сок. И опять хорошо всё вымешиваем.

засыпаем крошку из печенья с какаовымешиваем массу 

Теперь пора засыпать крошку из печенья с какао. Массу хорошо вымешиваем. Я на готове всегда держу дополнительно 200 гр печенья, т.к. иногда получается слегка жидковатая масса, в которую я порциями добавляю крошку дополнительного печенья.

готовая массаложка с большой горкой теста 

Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим, ложка наполнена большой горкой.

Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.

формируем колобок

У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.

Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.

Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.

обваливаем картошку в сухарях

Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.

Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут – пусть все компоненты хорошо соединяться.

Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.

готовое пирожное картошка 

Вот мы и приготовили вкусное и нежное пирожное картошка.

Получилось пирожного: 17 шт. (по 75 гр.)

Приятного аппетита!

Карри с кокосовым молоком

Мягкий картофель в тонко приправленном, густом и сливочном соусе из кокосового молока; это картофельное карри прекрасно сочетается с роти или рисом. Готовить легко, и хотя на приготовление блюда уходит много времени, по большей части это скрытое приготовление.

В прошлые выходные я встретился с другом почти через 9 месяцев. Она уехала из Анголы на роды и только что вернулась. Конечно, нам нужно было многое наверстать, но ее первым требованием была индийская еда в нашем доме.Итак, на выходных у нас были Маленький принц и новые родители. Теперь у нее было почти все, что я готовлю, поэтому я захотел попробовать что-то новое и не очень острое, и я наткнулся на рецепт этого картофельного карри, приготовленного на кокосовом молоке. Рецепт с использованием семян горчицы, сушеного перца чили, листьев карри и кокосового молока больше похож на рецепт южно-индийского картофельного карри. Я не очень много готовлю с кокосом, и на самом деле это был первый раз, когда я готовил соус из кокосового молока, поэтому я был рад попробовать что-то новое, а также волновался, не получится ли это слишком хорошо.На выходных он был частью большого индийского обеденного меню -

для закусок - Хара Бхара Кебаб и Бхел Пури
блюд для основных блюд - Куриное масло с маслом; Chana Daal Fry и Potato Curry с кокосовым молоком
аккомпанементы для основных блюд - Raita из огурцов и лаймов, Rotis и парового риса
- Пудинг с заварным кремом и Nutella Cake Pudding

… так что мне было не о чем беспокоиться. Получилось так вкусно, что я приготовила его снова в течение недели. В сочетании с обычными паратхами это картофельное карри станет восхитительным и сытным ужином.

Карри в кокосовом молоке

Мягкий картофель в густом сливочно-пряном соусе из кокосового молока; это картофельное карри - отличный рецепт основного блюда. Соедините его с роти или рисом для веганской еды без глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Порций: 6

Калорийность: 421 ккал

Ингредиенты (1 чашка = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 столовая ложка 5 мл)

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 3 сушеных красных перца чили
  • 10-12 листьев карри
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 4 мелко нарезанных помидора
  • 2 чайных ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кашмири красного чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • Картофель 7-8 ~ 800 г, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 400 г кокосового молока

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.Когда масло остро, добавьте семена горчицы, сушеный перец чили и листья карри. Зарезервируйте пару листьев карри для украшения. Мне нравится, как в горячем масле хрустят семена горчицы.

  • Добавьте нарезанный лук и тушите около 8-10 минут, пока лук не подрумянится.

  • Добавьте нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и варить около 3-4 минут.

  • Добавьте в сковороду порошок кориандра, куркуму, соль и гарам масала. Хорошо перемешайте и варите около 5 минут, пока помидоры и специи не пропарятся.

  • Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть картофель луково-томатной смесью.

  • Налейте кокосовое молоко и немного воды (~ 1/2 стакана). Доведите карри до кипения и варите под крышкой около 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Выложите в сервировочное блюдо.

  • Для гарнира я сделал быстроту в ложке. Разогрейте около 1 столовой ложки масла в черпаке, когда масло станет горячим, добавьте оставленные листья карри и порошок красного перца кашмири.Когда листья карри станут хрустящими, вылейте их на картофельное карри.

  • Подавать горячим с роти или рисом.

Вы приготовили этот рецепт? Картофель - один из самых популярных овощей. Какой ваш любимый рецепт картофеля?
Отправьте мне изображение, оставьте комментарий или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и Instagram. Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, кулинарным опытом и историями о еде из Индии и всего мира.

.

Mbatata (Малавийское печенье из сладкого картофеля) • Curious Cuisiniere

Mbatata из Малави легко приготовить мягкое и сладкое печенье из сладкого картофеля, что делает его идеальным рецептом здорового печенья, которое утолит вашу жажду печенья!

Файлы cookie Mbatata из Малави

Малави - небольшая страна на юго-востоке Африки, граничащая с Замбией, Танзанией и Мозамбиком. Это одна из самых маленьких стран в Африке, и озеро, от которого страна получила свое название, озеро Малави, занимает почти треть территории страны!

Малави - очень бедная страна, но люди известны своим гостеприимством и дружелюбием.Настолько, что его называют «теплым сердцем Африки».

Из-за этого печенье Мбатата (произносится как MM-ba-TA-ta ) традиционно нарезают в форме сердца, что делает их настоящей данью уважения народу и характеру Малави.

Здоровое печенье из сладкого картофеля

Экономика Малави сильно зависит от сельского хозяйства. Сладкий картофель с высоким содержанием питательных веществ является важным элементом питания жителей Малави.

Сладкий картофель - один из лучших источников витамина А, серьезного антиоксиданта. Они также являются хорошим источником витаминов C, B6 и D среди других питательных веществ. И, как вы можете сказать по их оранжевому цвету, они содержат много каротиноидов, таких как бета-каротин, которые помогают вашему зрению и иммунной системе.

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что, поскольку это печенье содержит все питательные вещества, которые может предложить сладкий картофель, его можно квалифицировать как ЗДОРОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Приготовление нашего рецепта Мбататы

Консистенция теста для этого печенья будет зависеть от того, насколько мягкий сладкий картофель будет приготовлен до того, как он станет пюре.Если сладкий картофель очень мягкий и влажный, значит, тесто может быть немного мягковатым.

Если вы обнаружите, что тесто слишком мягкое, просто добавьте еще немного муки, пока вы его замешиваете. Добавляйте муку, пока не получите мягкое тесто, которое можно легко раскатать и разрезать.

Вкусное печенье из сладкого картофеля

Текстура этого печенья довольно удивительна. Они не являются хрустящими или жевательными, как другие печенья. Вместо этого они приятно мягкие и почти торчащие.

Кроме того, это печенье не слишком сладкое. Скорее, сладкий картофель и изюм придают печеньям естественную сладость, придавая им красивый аромат, дополненный корицей и коричневым сахаром.

Действительно, это идеальное осеннее печенье, полное теплой корицы и изюма, с сильным ароматом сладкого картофеля. Это печенье, которое вы можете съесть, наблюдая за изменяющимися листьями или прижимаясь к огню со стаканом молока.

Серьезный комфорт и много счастья!

Мбатата (Малавийское печенье из сладкого картофеля)

Выход: 1 дюжина (3 дюйма) печенья

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время30 минут

Курс: Десерт

Кухня:

африканских блюд : 6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ стакана пюре из сладкого картофеля *
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • ¼ коричневый сахар, сыпучий
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ с изюмом

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и топленое масло.

  • Добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до образования мягкого теста. **

  • Добавьте изюм и перемешайте до однородности.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите его несколько раз, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы раскататься.

  • Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма и нарежьте печенье формочкой для печенья (традиционно в форме сердца).Выложите разрезанное печенье на противень, выстланный пергаментом. Снова раскатайте и разрежьте оставшееся тесто, пока все тесто не будет использовано.

  • Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока оно не станет твердым и слегка упругим при прикосновении.

  • Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 5 минут.

  • Снимите печенье с противня и дайте ему остыть на решетке.

Примечания

* Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля , очистите сладкий картофель среднего размера (примерно 1/2 фунта) и разделите его на четвертинки.Поместите его в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Варите очищенный сладкий картофель в течение 30 минут или до тех пор, пока он не будет легко покалываться вилкой. После приготовления слейте воду и разомните картофель ручным миксером до однородной массы. На 1 дюжину печенья вам понадобится ½ стакана пюре из сладкого картофеля. ** В зависимости от уровня влажности пюре из сладкого картофеля вам может потребоваться добавить немного воды (или воды от варки сладкого картофеля) в тесто для достижения хорошей консистенции.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Картофельное пюре для веганов - приготовление тимьяна для здоровья

Картофельное пюре Easy Vegan - все, что вам нужно, это 5 ингредиентов, чтобы сделать это идеально сливочное пюре без молока! (без глютена)

Ничто так не говорит о комфорте, как теплый холмик из картофельного пюре. Мягкая кремовая текстура окутывает вас, как одеяло, и вы сразу чувствуете себя как дома.

Есть много разных методов подготовки, но с годами я пришел к тому, чтобы найти способ, который работает для меня проще всего.Я также обнаружил лучшие ингредиенты для приготовления картофельного пюре без молочных продуктов, хотя никто никогда не догадывается, что это так.

Для начала, наиболее важным фактором здесь является сорт картофеля, который вы используете. Чаще всего используется красновато-коричневый картофель, но если вам действительно нужна кремовая текстура, то Yukon Gold - это то, что вам нужно.

Вам решать, чистить вы их или нет. Оставление кожи на коже упрощает их приготовление и дает прилив клетчатки.Но если я предпочитаю картофельное пюре в классическом стиле, я обычно очищаю его от кожуры, чтобы оно получилось более гладким.

Следующий ключевой фактор - кокосовое молоко. Убедитесь, что вы употребляете жирную пищу без сахара и без сахара. Я обнаружил, что лучше всего подходит So Delicious в зеленой картонной упаковке. Это придает картофелю текстуру, похожую на жирные сливки, но без кокосового вкуса.

Что касается веганского масла, то нам больше всего нравится Миёко. Это может быть сложно найти и немного дорого, поэтому Earth Balance - отличная альтернатива.

Когда все ингредиенты будут готовы, все, что вам нужно сделать, это отварить картофель в воде, пока он не станет мягким, процедить и размять с веганским маслом, кокосовым молоком, солью и чесночным порошком. Это оно!

Конечно, вы можете добавить свежий чеснок и зелень, если хотите пофантазировать, но мы любим их простыми и простыми. Если вы ищете веганский рецепт картофельного пюре, я надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Картофельное пюре Easy Vegan

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10

Время приготовления: 20

Общее время: 30

Состав:

  • Золотой картофель Юкон весом 2 фунта (по желанию очищенный)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль от 1/2 до 1 чайной ложки
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • От 1/2 до 3/4 стакана несладкого кокосового молока без сахара

Направления:

В большую кастрюлю насыпьте картофель и залейте водой на несколько дюймов.Доведите до кипения и дайте вариться, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 20-30 минут. Включите горелку на слабую мощность, слейте излишки воды и снова поставьте на горелку.

Разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, 1/2 стакана кокосового молока, соль и чесночный порошок. Продолжайте перемешивать, пока не останутся большие куски. Большой деревянной ложкой взбейте картофель до однородной массы. При необходимости добавьте молока и по желанию соли или масла. Подавать теплым с мелко нарезанным чесноком (по желанию) и наслаждайтесь!

Нам нравится веганское масло Миёко, однако Earth Balance также работает хорошо.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы !

.

Сливочный чеснок Картофельное пюре без молока

Картофельное пюре без сливочного чеснока без молочных продуктов - лучшее! Наслаждайтесь этим простым в приготовлении рецептом веганского картофельного пюре, в котором вместо молока используются бульон и оливковое масло! Идеально подходит для повседневного ужина или Дня благодарения - вы не поверите, насколько они хороши и полезны!

Картофельное пюре без молока

Прошло 11 дней без сыра и молока.

11 дн.

11 дн.

Давайте немного перемотаем назад, прежде чем я потребую (вежливо), чтобы вы предложили некоторую поддержку (она мне нужна).

Я решил попробовать отказаться от молочных продуктов, чтобы помочь с некоторыми проблемами со здоровьем, ни о чем я не буду подробно рассказывать, пока не узнаю, действительно ли это работает для меня или нет.

Отказ от молочных продуктов - это то, о чем мне неоднократно говорили в процессе чтения и чтения, и, наконец, я проснулся и решил: «Давай сделаем это».

Сыр - это то, что я очень люблю (давайте будем реальными), поэтому внезапно попрощаться с сырными запеканками, макаронами с сыром, пиццей и простыми ломтиками сыра было непросто, но в то же время это было нелегко было невозможно.

Правило «без молока», которое я думал, будет простым, в конце концов, я люблю миндальное молоко, и у меня обычно не бывает много молока… пока я не начал читать каждую этикетку моих любимых закусок и продуктов и увидел «молоко».

Неужели в них есть молоко? Это тоже? О боже, кто-нибудь, пожалуйста, бросьте девушке веганское печенье с арахисовым маслом (теперь это любимый рецепт!).

Как приготовить картофельное пюре без молока

Картофельное пюре без молока

Итак, речь идет об обучении готовить без сыра и без молока.Сливочное масло Я не отказываюсь полностью, так как масло - это жир, который берется из молока, и большинство гормонов, которые я не хочу получать из молока, отфильтровываются в процессе производства масла, но когда я смогу, я воспользуюсь Earth Balance. в любом случае, потому что я думаю, что это очень вкусно.

Я изучаю замены. Я изучаю, что вкусно (например, эти кексы без молока!). Я изучаю, что действительно ужасно на вкус. Я понимаю, что мои вкусовые рецепторы не изменятся в одночасье (настоящий разговор: фальшивый сыр никогда не будет так хорош, как настоящий сыр, никогда, может быть, вы подумаете, что это нормально, но лучше - никогда).

Здоровое картофельное пюре

Самое сложное - придумать варианты закусок или что-то, что поможет моему сладкому. Темный шоколад был моим хорошим другом на протяжении всего этого процесса, но скоро я собираюсь попробовать свои силы в выпечке молочных продуктов. В прошлом я делал потрясающую помадку без молочных продуктов, поэтому знаю, что это можно сделать. Пожелай мне удачи.

Что подводит меня к картофельному пюре. Если вы знаете о моем любимом рецепте картофельного пюре в мире, вы поймете, что это очень… молочное.Так что же делать девушке? Ей нужно приготовить сливочное пюре без молока и масла.

А знаете что? Это может быть сделано. И знаете что что? Они могут быть вкусными!

Картофельное пюре для веганов

Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО ЛЕГКО стать веганом! Несмотря на то, что рецепт предусматривает куриный бульон, вы можете заменить его овощным бульоном. И точно так же, как у вас есть ВКУСНОЕ веганское пюре!

Это картофельное пюре имеет кремообразную консистенцию, потому что мы заливаем его бульоном, который является отличной жидкостью для замены молока.Добавление чеснока придает им отличный вкус и довольно восхитительный запах. Бонусные баллы за этот картофель: вам не нужно чистить его, кому это не нравится?

Значит, откажитесь от молочных продуктов или просто хотите изменить свое обычное картофельное пюре? Попробуйте!

Ищете другие безмолочные рецепты? Попробуйте и мой смузи без молочных продуктов!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий или поделитесь им в Instagram с тегом #brooklynfarmgirl - я всегда ищу фотографии, чтобы показать их и поделиться!

Прикрепите его на потом:

Картофельное пюре без молока и сливочного чеснока

Распечатать

Картофельное пюре без сливочного чеснока без молочных продуктов самое лучшее! Наслаждайтесь этим простым в приготовлении рецептом веганского картофельного пюре, в котором вместо молока используются бульон и оливковое масло! Идеально подходит для повседневного ужина или Дня благодарения - вы не поверите, насколько они хороши и полезны!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • Доведите до кипения воду и добавьте картофель.Продолжайте кипятить и варите около 30 минут. Они будут такими мягкими, что вилка просто войдет в них.

  • Слейте воду из картофеля.

  • Разогрейте куриный бульон.

  • В картофельный горшок добавить измельченный чеснок, куриный бульон, оливковое масло, соль и перец.

  • Размять до получения однородной кремообразной массы.

  • Наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 86 ккал (4%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельное пюре без молока, картофельное пюре без молока

.

Смотрите также