Картошка как источник энергии


Бесплатное электричество из картошки в домашних условиях

Бесплатное электричество из картошки в домашних условиях

Содержание статьи:

Знали ли вы, что из обычной картошки можно получить бесплатное электричество? Наверное, знали, ведь все мы в школе проходили общий курс химии.

Так вот, в этой статье мы попробуем разобраться, как добыть электричество из картошки в домашних условиях, для того, чтобы зажечь светодиодный фонарик, и другие, маломощные электрические устройства.

Есть ли в картошке электричество?

Чтобы проверить и убедиться в том, что в обычной картошке есть небольшое электричество, воспользуйтесь обычным мультиметром. Возьмите крупный картофель, вымойте его от грязи, после чего воткните щупы от мультиметра в картофель. После включения мультиметра, вы увидите, что прибор показывает на дисплее несколько милливольт.

Второй эксперимент покажет, как повысить вырабатываемое картофелем электричество. Для этого достаточно воткнуть в картофель с одного боку, кусок медной проволоки, а с другого боку, небольшой кусочек алюминия. При снятии напряжения с конца проволоки и куска алюминия, его показатели возрастут, до 3 Вольт.

Так откуда же в картошке электричество? На самом деле, все очень просто, и в картошке содержится природный электролит, в виде растворенной кислоты и соли. Здесь целесообразно заметить, что не только картошка может вырабатывать электричество, но, а также и многие цитрусовые, например, лимон, апельсин, ну и некоторые фрукты, к примеру, яблоко.

Если водрузить в лимон, какой-нибудь оцинкованный контакт, то через него начнут проходить электроды, а через медный контакт, они будут притягиваться. Вследствие этого, используя картошку, можно получить бесплатное электричество. Рассмотрим на сайте мастеров самоделок navseryki.ru, как именно это можно сделать.

Бесплатное электричество из картошки в домашних условиях

Не стоит путать, думая, что именно картофель вырабатывает электричество. Если было бы именно так, то все бы мы очень пострадали, жаря картошку или готовя из неё другие вкусности. Электричество в картофеле вырабатывается благодаря химическому процессу, и некоторым другим элементам, без которого ничего бы не получилось.

В первую очередь это: медь, цинк, кислота. Именно через цинк электроды утекают. В картошке же существует благоприятная среда, успешно созданная кислотами.

Итак, чтобы собрать батарейку из картошки, для ознакомительных целей, разумеется, потребуются следующие расходные материалы:

  • Картофель;
  • Медный одножильный провод. Сечение кабеля лучше выбирать как можно больше;
  • Цинковые метизы. Можно взять, например, оцинкованные гвозди или саморезы. Проволока также подойдёт, но крайне важно, чтобы в ней присутствовал цинк.

Используем оцинкованный гвоздь для минусового контакт (анода), а медный провод для плюсового контакт (катода). Вставим оцинкованный гвоздь с одной стороны картошки, а конец зачищенного медного провода, с другой стороны.

Проведём замеры напряжения и увидим на дисплее мультиметра несколько милливольт. Чтобы увеличить значения напряжения, подключим последовательно 2-3 картофелины — напряжение возрастёт до 1,5 Вольт. Данного напряжения уже хватит для того, чтобы запитать светодиод от небольшого карманного фонарика.

Таким образом, можно получить бесплатное электричество из картошки. Чем больше картошки, тем больше показатели напряжения будут. Кстати, поднять их ещё в несколько раз, можно используя не сырой, а отваренный картофель, заполнив им корпус от старой батареи R20 или любую другую конструкцию.

Пищевая ценность и воздействие на здоровье

Картофель - это подземные клубни, которые растут на корнях картофельного растения Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают в качестве гарнира или закуски.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожицей является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин C.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 граммов
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма

Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется в пределах 66–90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно имеет высокое значение по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне - в зависимости от сорта и методов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может стать важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала - типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает здоровье пищеварительной системы (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом виде (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений - выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Охлажденные после кипячения продукты могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.
РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Катехин является антиоксидантом, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, вырабатываемых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).
РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая ощущение сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое исследование с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может способствовать похуданию, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Несмотря на то, что PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, оказывает ли он какое-либо влияние на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление - или вообще отказаться от него.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Те, у кого аллергия на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле - это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может оставаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное употребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут усугубить воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает ощущение жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов - более 25 мг на чашку (200 мг на кг) - не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды - это загрязнители, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может со временем иметь неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и требуются дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в том, что он способствует ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов - продуктов с высоким содержанием жира, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья компонентов, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель - популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, вымоченному в масле и приготовленному на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

Польза для здоровья, питательные вещества, советы по рецептам и риски

Картофель - это съедобные клубни, доступные во всем мире в течение всего года. Они относительно дешевы в выращивании, богаты питательными веществами и могут стать отличным лакомством.

Популярность скромного картофеля в последние годы упала из-за интереса к продуктам с низким содержанием углеводов.

Однако содержащиеся в нем клетчатка, витамины, минералы и фитохимические вещества могут помочь предотвратить болезни и принести пользу здоровью человека.

Картофель впервые был одомашнен в Андах в Южной Америке около 10 000 лет назад.Испанские исследователи познакомили их с Европой в начале 16 века.

Сейчас это самая крупная овощная культура в Соединенных Штатах (США), где средний человек съедает 55 фунтов или 25 килограммов (кг) картофеля ежегодно. Они являются важным продуктом питания во многих странах мира.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Краткие сведения о картофеле:

  • Некоторые данные свидетельствуют о том, что картофель может помочь уменьшить воспаление и запоры.
  • Картофель среднего размера содержит около 164 калорий и 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы B6.
  • Запеченный картофель в зимний день - это экономичное, согревающее и питательное лакомство.

Высокое потребление фруктов и овощей может принести пользу здоровью и снизить риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Картофель даже в вареном виде содержит важные питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью человека различными способами.

Здесь мы рассмотрим 10 способов, которыми картофель может способствовать здоровому образу жизни, включая предотвращение остеопороза, поддержание здоровья сердца и снижение риска инфекций.

1) Здоровье костей

Железо, фосфор, кальций, магний и цинк, содержащиеся в картофеле, помогают организму строить и поддерживать структуру и прочность костей.

Железо и цинк играют решающую роль в производстве и созревании коллагена.

И фосфор, и кальций важны для структуры костей, но для правильной минерализации костей необходимо сбалансировать два минерала. Слишком много фосфора и слишком мало кальция приводят к потере костной массы и способствуют остеопорозу.

2) Артериальное давление

Низкое потребление натрия необходимо для поддержания нормального кровяного давления, но не менее важно и увеличение потребления калия. Калий способствует расширению сосудов или расширению кровеносных сосудов.

Согласно Национальному исследованию здоровья и питания (NHANES), менее 2 процентов взрослых американцев соблюдают ежедневную рекомендацию в размере 4700 миллиграммов.

Калий, кальций и магний присутствуют в картофеле.Было обнаружено, что они естественным образом снижают артериальное давление.

3) Здоровье сердца

Картофельная клетчатка, калий, витамин С и витамин B6, в сочетании с отсутствием холестерина, поддерживают здоровье сердца.

Картофель содержит значительное количество клетчатки. Клетчатка помогает снизить общее количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Исследования, основанные на NHANES, связали более высокое потребление калия и более низкое потребление натрия со снижением риска общей смертности и сердечных заболеваний.

4) Воспаление

Холин - важное и универсальное питательное вещество, которое содержится в картофеле. Это помогает с движением мышц, настроением, обучением и памятью.

Он также помогает в:

  • поддержании структуры клеточных мембран
  • передаче нервных импульсов
  • всасывании жира
  • раннем развитии мозга

Один большой картофель содержит 57 мг холина. Взрослым мужчинам необходимо 550 мг, а женщинам 425 мг в день.

5) Рак

Картофель содержит фолиевую кислоту. Фолат играет роль в синтезе и восстановлении ДНК, поэтому он предотвращает образование многих типов раковых клеток из-за мутаций в ДНК.

Потребление клетчатки из фруктов и овощей, таких как картофель, связано с пониженным риском развития колоректального рака.

Витамин С и кверцетин также действуют как антиоксиданты, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

6) Пищеварение и регулярность

Содержание клетчатки в картофеле помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию регулярности в здоровом пищеварительном тракте.

7) Управление весом и насыщение

Пищевые волокна обычно считаются важными факторами в управлении весом и его потере.

Они действуют как «наполнители» в пищеварительной системе. Они повышают чувство насыщения и снижают аппетит, поэтому человек дольше чувствует сытость и с меньшей вероятностью потребляет больше калорий.

8) Метаболизм

Картофель - отличный источник витамина B6. Это играет жизненно важную роль в энергетическом обмене, расщепляя углеводы и белки на глюкозу и аминокислоты.Эти более мелкие соединения легче использовать для получения энергии в организме.

9) Кожа

Коллаген - это поддерживающая система кожи. Витамин С действует как антиоксидант, помогая предотвратить повреждения, вызванные солнцем, загрязнением окружающей среды и дымом. Витамин С также помогает коллагену разглаживать морщины и улучшать общую текстуру кожи.

10) Иммунитет

Исследования показали, что витамин С может помочь уменьшить тяжесть и продолжительность простуды. Картофель - хороший источник витамина С.

Насколько полезен картофель в рационе, в некоторой степени зависит от того, что он был добавлен или как он был приготовлен.Масло, сметана и сливочное масло добавляют калорий, но сам простой картофель относительно низкокалорийен.

Он также содержит важные питательные вещества, такие как витамин C, витамин B6 и различные минералы.

Порция в 100 граммов (г) или 3,5 унции - это чуть больше половины картофеля среднего размера. В этом большом количестве белого картофеля, запеченного с кожурой, содержится:

  • 94 калории
  • 0,15 грамма жира
  • 0 граммов холестерина
  • 21,08 грамма углеводов
  • 2.1 грамм пищевых волокон
  • 2,10 грамма белка
  • 10 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,64 мг железа
  • 27 мг магния
  • 75 мг фосфора
  • 544 мг калия
  • 12,6 мг витамина C
  • 0,211 мг витамина B6
  • 38 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты

Картофель также содержит ниацин, холин и цинк. Разные сорта содержат немного разные питательные вещества.

Натрий : цельный необработанный картофель содержит очень мало натрия, всего 10 мг на 100 г (3.5 унций), или менее 1 процента от рекомендуемого дневного лимита. Однако это не относится к продуктам из переработанного картофеля, таким как картофель фри и картофельные чипсы.

Альфа-липоевая кислота : Картофель также содержит соединение, известное как альфа-липоевая кислота (ALA), которое помогает организму преобразовывать глюкозу в энергию.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что альфа-липоевая кислота может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, улучшить расширение сосудов, защитить от ретинопатии у пациентов с диабетом и сохранить мозг и нервную ткань.

Кверцетин : Кверцетин, флавоноид, содержащийся в кожуре картофеля, по-видимому, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, защищая клетки организма от повреждения свободными радикалами.

Флавоноиды - это разновидность фитонутриентов, органических соединений, которые, как считается, помогают защитить от болезней.

Антиоксиданты : Картофель содержит витамин С, который действует как антиоксидант. Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение клеток и рак, а также способствовать здоровому пищеварению и сердечно-сосудистым функциям.

Клетчатка : Клетчатка картофеля помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и кровообращения.

По данным Министерства сельского хозяйства США, более половины всего картофеля в США продается для приготовления картофеля фри.

Однако картофель-фри - не единственный или лучший вариант.

Есть много дешевых и простых способов включить картофель в здоровый рацион.

Выбор картофеля

На выбор есть много видов картофеля, кроме сладкого.Существуют белые, красные, желтые и синие разновидности, и в каждом цвете есть ряд вариантов.

Вот несколько идей:

  • Выпечка : Используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый.
  • Запекание, затирание или выпечка : Используйте универсальный картофель, например Yukon gold.
  • Картофельный салат : Восковый картофель, такой как красный, молодой или сеголеток, лучше сохраняет форму.

Выбирайте плотный, без синяков, относительно гладкий и круглый картофель.Избегайте любых признаков гниения, включая влажную или сухую гниль, корни или картофель с зеленоватым оттенком.

Лучше покупать неупакованный и немытый картофель, чтобы избежать накопления бактерий. Ранняя мойка картофеля удаляет защитный налет с кожуры.

Хранение

Картофель следует хранить при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту или от 7 до 10 градусов по Цельсию в темном и сухом помещении, например в погребе или кладовой.

Воздействие солнечного света может привести к образованию соланина, из-за которого картофель становится зеленым.Это ядовито. При хранении картофеля в холодильнике крахмал превращается в сахар. Это может дать неприятный привкус.

Картофель нельзя хранить рядом с луком, потому что оба овоща выделяют природные газы, вызывающие гниение другого.

Срок годности полностью выращенного картофеля составляет до 2 месяцев, но испорченный картофель может повлиять на другой картофель вокруг него. Удалите тухлый картофель, чтобы остальной картофель не испортился.

Подготовка и приготовление картофеля

В картофеле содержится больше витаминов, минералов и клетчатки, поэтому лучше есть его с оставленной кожурой.

Промойте картофель под проточной водой и удалите все синяки или глубокие глаза ножом для очистки овощей. Используйте нож из нержавеющей стали вместо углеродистой, чтобы металл не вступал в реакцию с фитохимическими веществами в овощах, так как это может вызвать обесцвечивание.

Картофель в мундире, запеченный в кожуре, - это простая и полезная еда. Подавать с салатом, заправленным тунцом, сыром, печеной фасолью или другим любимым блюдом. Приготовление и употребление в пищу шкур помогает сохранить питательные вещества.

Картофель можно отварить с мятой и посыпать черным перцем или приготовить на пару, чтобы сохранить больше водорастворимых витаминов.

Чтобы приготовить полезный картофельный салат, отварите молодой картофель, дайте ему остыть, затем добавьте нарезанный чеснок и мяту, а также оливковое масло.

Картофель, наряду с помидорами и баклажанами, относится к семейству пасленовых. Некоторые из этих растений ядовиты, а картофель раньше считался несъедобным. Побеги и листья картофеля ядовиты, и их нельзя есть.

Соланин : прорастающий картофель или картофель с зеленоватым оттенком, вероятно, содержит соланин, токсичное соединение, которое, как было установлено, вызывает проблемы с кровообращением и дыханием, а также головные боли, мышечные спазмы и диарею.Если твердый картофель пророс или образовал «глазки», достаточно удалить все ростки. Однако, если картофель сморщился или приобрел зеленый оттенок, его нельзя есть.

Акриламид : Исследования показали, что картофель при температуре выше 248 по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию выделяет химическое вещество, известное как акриламид. Это соединение содержится в пластмассах, клеях, красителях и сигаретном дыме. Это было связано с развитием нескольких видов рака. Акриламид обладает нейротоксическими свойствами и может негативно повлиять на гены и репродуктивное здоровье.

Картофельные чипсы, картофель фри и продукты из переработанного картофеля, вероятно, будут содержать много акриламидов, жиров и натрия. Избегайте их, чтобы снизить воздействие акриламида.

Диабет и ожирение : Картофель, даже простой, содержит большое количество простых углеводов. Это может быть вредно для людей с диабетом или ожирением, если есть в больших количествах. Как и все продукты, картофель следует употреблять в умеренных количествах и как источник углеводов, как рис или макароны, а не как овощ.Некрахмалистые овощи следует есть вместе с картофелем для сбалансированного потребления. Бобовые, с другой стороны, снижают риск диабета.

Бета-адреноблокаторы : это лекарство, обычно назначаемое при сердечных заболеваниях. Это может вызвать повышение уровня калия в крови. При приеме бета-адреноблокаторов продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, следует употреблять в умеренных количествах.

Калий : Высокий уровень калия в организме может представлять серьезный риск для людей с повреждением почек или почек, которые не полностью функционируют.Поврежденные почки могут быть не в состоянии отфильтровать избыток калия из крови, что может быть фатальным.

Удобрения : Картофель, выращенный на сильно удобренных почвах, может содержать высокие уровни загрязнения тяжелыми металлами. Любой, кого это беспокоит, может выращивать картофель самостоятельно, если у него есть огород, или покупать органические сорта.

Здоровая, сбалансированная диета с разнообразием свежих фруктов и овощей может улучшить самочувствие и помочь предотвратить проблемы со здоровьем. Лучше выбрать несколько продуктов, чем сосредотачиваться на одном продукте.

.

Ученые возвращаются к энергии из картофеля

Это вполне может быть волшебной формулой для будущего производства электроэнергии. Да, ученые заняты созданием того, что сейчас называется «твердые органические электрические батареи на основе обработанного картофеля». Это абсолютно экологичные батареи, основанные на скрытых способностях картофеля, которые станут экономичным ответом на растущие потребности развивающихся и развитых стран в электроэнергии.

Простое экологичное решение:

В мире все еще есть места, где базовой инфраструктуры для освещения и других электрических нужд недостаточно.Исследователи из Еврейского университета сейчас пытаются сотворить волшебство из простого обычного картофеля, чтобы обеспечить решение для выработки энергии для удовлетворения этой потребности.

Картофельный аккумулятор:

Это способность солевых мостиков, скрытая в обработанных клубнях картофеля, делает их идеальной средой для простого и экономичного производства электроэнергии. Легкий процесс электролиза используется в конструкции простой, но эффективной батареи. Кусочек нашего обычного картофеля, цинковые и медные электроды - это все, что нужно для изготовления батареи.При варке картофеля электрическая мощность увеличивается в 10 раз больше, чем при варке картофеля, а также значительно увеличивается долговечность.

Аналогично обычным батареям:

Принципы, которые ученые используют для улучшения характеристик традиционных батарей, почти аналогичны. Чем меньше сопротивление соляного мостика в аккумуляторной батарее, тем дольше и эффективнее батареи.

Продемонстрированная мощность картофеля:

Обработанные картофельные аккумуляторные батареи (с электричеством малой мощности) использовались для питания светодиодов.Эти батареи могут обеспечивать освещение, электросвязь и передачу информации в развивающихся населенных пунктах, не входящих в ОЭСР. Там, где нет достаточного доступа к надлежащей электрической инфраструктуре, эти экологически чистые и экологически чистые генераторы энергии будут полезны.

Дар ученых:

Проф. Хаим Д. Рабинович, факультет сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Роберта Х. Смита, и Алекс Гольберг, Школа компьютерных наук и инженерии Еврейского университета, совместно с проф.Борис Рубинский из Калифорнийского университета в Беркли провел исследование при финансовой поддержке Yissum Research Development Company Ltd, Еврейского университета в Иерусалиме. Исследование было посвящено электролитическому процессу в живом веществе, который можно использовать во многих областях, включая производство электроэнергии, например, для имплантированных медицинских электронных устройств с автономным питанием.

Рентабельность:

С точки зрения затрат также более жизнеспособны картофельные батареи. Элементы D на 1,5 В и элементы Energizer E-91 оказались более дорогими - примерно в 5-50 раз дороже, чем эти элементы с питанием от овощей.Не только картофель, но и другие обработанные овощи можно использовать для получения чистой и недорогой зеленой энергии. Но картофель безоговорочно является предпочтительным овощем для питания аккумулятора из-за его высокой производительности и доступности.

.

11 удивительных преимуществ картофеля

Польза для здоровья картофеля включает поддержку пищеварения, улучшение состояния кожи, источник увеличения веса, помогает лечить цингу, помогает лечить ревматизм, уменьшает внешнее и внутреннее воспаление, помогает снизить кровяное давление, предотвращает рак, улучшает работу мозга, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и лечит заболевания почек.

Что такое картофель?

Крахмалистый и клубневой картофель из семейства Solanum tubersum (многолетний паслен).Урожай обычно бывает уродливым и бесформенным почти во всех своих разновидностях. С другой стороны, фраза « Никогда не суди книгу по обложке » идеально подходит для картофеля, когда дело доходит до подсчета бесконечного списка преимуществ, которые дает этот овощ. Несмотря на свою искаженную форму, которую в науке называют Solanum tubersum, картофель имеет некоторые лечебные свойства, поскольку он питательно обогащен. Ниже приводится анализ питательных веществ этого овоща и его удивительные преимущества.

Анализ питательной ценности картофеля

11 удивительных преимуществ картофеля

1. Источник прибавки в весе

Картофель - хороший источник набора веса, поскольку он в основном содержит углеводы. Если вы работаете над наращиванием мышц или набираете вес, пюре - идеальная диета для вас. Ряд витаминов, включая B-комплекс и витамин C, помогает усваивать углеводы в вашем организме.Это делает картофель обязательной диетой для борцов и борцов, которым требуется достаточное количество энергии для соревнований.

2. Усваиваемый

Наличие большого количества углеводов в картофеле преимущественно помогает переваривать пищу. Это свойство переваривания делает его одним из идеальных вариантов питания для малышей, которым требуется вязкая и легко усваиваемая пища. В дополнение к этому, большое количество клетчатки, особенно в сыром или вареном картофеле, стимулирует перистальтику и выделяет желудочный сок для облегчения пищеварения.С другой стороны, потребление слишком большого количества клетчатки в ежедневном рационе может вызвать кислотность.

3. Уход за кожей

Если у вас бледная и тусклая кожа, то знайте, что картофель обладает некоторыми исключительными свойствами, питающими клетки кожи. Минералы, такие как магний; фосфор, цинк и калий действуют как косметические средства и используются для предотвращения признаков старения. Кроме того, многие женщины применяют мякоть сырого картофеля с медом в качестве маски для лица от прыщей и темных пятен. Картофельная вода отшелушивает кожу и улучшает цвет лица, а также обеспечивает быстрое облегчение обожженной кожи.

4. Лечить цингу

Заболевание полости рта - это вирусная инфекция, вызывающая кровотечение десен и трещины на губах. Это в первую очередь свидетельствует о дефиците витамина С в организме. Картофель, содержащий достаточное количество витамина С, является естественным средством лечения этого заболевания, которое особенно часто встречается в развивающихся странах. Ученые считают, что обильное присутствие картофеля может помочь предотвратить развитие этой проблемы.

5. Лечить ревматизм

Заболевание связано с появлением симптомов мышечной боли и боли в суставах с воспалением.Картофель может стать источником быстрого облегчения. Наличие в картофеле витаминов, таких как магний и кальций, помогает лечить ревматизм. Кроме того, вода из отварного картофеля снимает воспаление в мышцах. С другой стороны, большое количество углеводов и крахмала приводит к увеличению веса, что может иметь пагубные последствия для пациентов.

6. Уменьшить внешнее и внутреннее воспаление

Согласно недавним исследованиям, картофель чрезвычайно полезен для уменьшения внешних и внутренних воспалений.Поскольку он легко усваивается, мягкий и содержит достаточное количество витамина С, а также хороших антиоксидантов, он восстанавливает разорванные ткани. Для снятия воспаления кишечника важную роль играют витамин B6 и калий, присутствующие в картофеле. Оба эти питательных вещества содержат полезные диетические элементы, которые помогают лечить язвы во рту и оказывают противовоспалительное действие. Однако свойство картофеля набирать вес может усугубить это состояние. Очень важно поддерживать сбалансированное потребление.

7. Хорошо для снижения артериального давления

Ученые перечислили различные причины, вызывающие высокое кровяное давление, включая стресс, диабет, дисбаланс питательных веществ и многие другие осложнения для здоровья. К счастью, картофель устраняет многие возможные причины гипертонии. Картофельная клетчатка считается естественным средством для снижения и контроля артериального давления, а также для улучшения выработки инсулина в организме. Адекватный уровень инсулина регулирует уровень глюкозы в крови, что помогает снизить кровяное давление.

8. Предотвращает рак

Исследование, проведенное организацией Agriculture Research, подтвердило наличие в картофеле кверцетина, обладающего противоопухолевыми и противораковыми свойствами. Такие сорта картофеля, как красновато-коричневый и красный картофель, содержат достаточное количество антиоксидантных флавоноидов и витамина А, называемых каротином и зеаксантином. Этот антиоксидант укрепляет вашу иммунную систему для защиты от различных опасных для жизни видов рака.

9. Улучшает работу мозга

Исследования показали, что функционирование мозга зависит от различных компонентов, включая правильное снабжение кислородом, поддерживаемый уровень глюкозы, сбалансированные гормоны, жирные кислоты и аминокислоты.В связи с этим, если вы любитель картофеля, то овощ будет удовлетворять всем перечисленным выше требованиям. Высокий уровень углеводов помогает поддерживать уровень глюкозы, не позволяя мозгу терять энергию, чтобы поддерживать когнитивную активность и бдительность. В дополнение к этому, железо в картофеле способствует правильной транспортировке кислорода, помогая оптимизировать его функцию.

10. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Картофель, помимо минералов и витаминов, богат веществами, называемыми каротиноидами (зеаксантин и лютеин).Эти вещества, по мнению диетологов, невероятно полезны для вашего сердца. Однако важно помнить, что картофель повышает уровень глюкозы; чрезмерное потребление может привести к ожирению и сердечно-сосудистым осложнениям. Если у вас диабет, вам будет рекомендовано ограниченное количество картофеля.

11. Лечить болезни почек

Недавние исследования показали, что наиболее распространенная проблема почек, почечные камни, имеет тенденцию к увеличению в последние несколько десятилетий.Это в основном вызвано несбалансированным потреблением продуктов с высоким содержанием белка, таких как креветки, рыба и яйца, что в конечном итоге увеличивает содержание мочевой кислоты в крови. Повышенный уровень мочевой кислоты вступает в реакцию с кальцием и железом в крови, образуя камни в почках. В связи с этим магний в картофеле помогает подавить накопление кальция в почках. Таким образом, рекомендуемое ежедневное потребление картофеля может помочь предотвратить образование камней в почках и вылечить почечные камни. Напротив, картофель также богат кальцием и железом, поэтому его следует избегать для лечения заболеваний почек.

Заключение

В довершение ко всему, картофель, несомненно, является отличным источником энергии, поскольку он богат углеводами и другими питательными веществами. Несмотря на риск того, что они могут увеличить ваш вес, нельзя отрицать лечебные преимущества, которые они предоставляют. Они лечат рак, помогают снизить симптомы артериального давления, решают проблемы с кожей и вылечивают ожоги и синяки. Его высокая питательная ценность делает его незаменимым продуктом для добавления в свой рацион. Вы можете получать его разными способами и кормить малышей, чтобы они удовлетворяли все их потребности в питании.Однако важно поддерживать сбалансированное потребление, поскольку они могут быть фатальными в отношении увеличения ожирения и уровня сахара.

Автор: Майкл Джессими, 10 мая 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи.Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Смотрите также