Картошка киви описание сорта


Картофель Киви – описание сорта, фото, отзывы

Сорт Киви специалисты относят к редким, неординарным. Он обладает большим перечнем положительных качеств. В этой статье представлены характеристика картофеля Киви, описание сорта, фото и отзывы о нём.

История происхождения сорта (гмо или нет)

Сорт Киви выведен в России и пока не проходил производственных испытаний, не внесён в Государственный реестр. Место выведения сорта неизвестно. Отдельные источники утверждают, что его вывели в Калужской области, другие – в Брянской. Третьи источники утверждают, что Киви получен в Беларуси.

Вокруг тайны происхождения сорта Киви много тумана и люди стали причислять его к генетически модифицированным организмам (ГМО). Если внимательно прочесть характеристику сорта картофеля Киви, обнаруживаются 2 признака, характерных для продуктов ГМО:

  1. высокий уровень урожайности при любых технологиях выращивания;
  2. отменная устойчивость к болезням, вредителям.

Однако нельзя утверждать, что это ГМО. Правильный ответ можно получить только в результате специальных исследований в лаборатории. Выведение картофельного ГМО – дело сложное, поскольку происходит вмешательство в геном растений. Для этого требуются высококлассные специалисты и инновационное оборудование.

Агрономы-картофелеводы склоняются к тому, что Киви получен привычным путём, в результате скрещивания двух отличных родительских форм и унаследовал лучшие качества. Поэтому сорт можно смело употреблять в пищу, не бояться негативных последствий.

На территории России на данный момент выведены всего 2 сорта картофеля ГМО: Елизавета и Луговской.

Описание куста, клубней

Судя по описанию и характеристике сорта, картофель Киви созревает довольно поздно. От всходов до уборки картофеля проходит 120-130 суток. По отзывам людей, выращивавших данный сорт, он отличается отменной урожайностью, совершенно неприхотлив в уходе, хорошо противостоит заболеваниям, вредителям.

Картошка Киви может выращиваться во всех климатических зонах России, поскольку отличается быстрой приспособляемостью к новым условиям.

Клубни Киви необычные, на фото видно, что они сильно похожи на экзотический фрукт с тем же наименованием. Форма картофелин подобна киви, а кожица коричневого цвета, бархатистая. Мякоть клубней белого цвета, со средним вкусом.

Кусты могут вырастать до 80 см в высоту, средняя их величина составляет 60 см. Ветвей и листьев у куста много. Листья зелёного цвета, имеют зазубринки, шершавые, покрыты волосками. Поэтому они мало интересуют колорадского жука. Цветение наблюдается редко, цветки имеют сиреневую окраску.

Урожайность

Киви относят к сортам, показывающим отличную урожайность. Огородники утверждают, что каждый посаженный килограмм семенных клубней даёт осенью по 20 кг товарного картофеля. Под кустом всегда обнаруживаются клубни крупного и среднего размера, мелких картофелин почти нет.

С каждого куста собирают урожай равный 3-4 кг. С сотки выкапывают примерно 450 кг. Самый большой урожай был получен с плантации, где применялась схема посадки 90 на 45 см.

Вкусовые качества

Вкусовые качества Киви вызывают у потребителей разные отклики. Одна группа считает картофель достаточно рассыпчатым и вкусным. Их оппоненты указывают на отсутствие вкуса у Киви, а мякоть его считают чересчур плотной.

Клубни картофеля Киви применяются для приготовления супов, пюре, салатов. Любители сорта не рекомендуют его жарить. Снаружи картошка, после жарки, будет иметь румяную корочку, в середине мякоть останется не прожаренной.

Достоинства и недостатки

Если внимательно прочесть характеристику сорта, станет ясно, что положительных качеств намного больше, чем минусов.

Достоинства Недостатки
  • способность противостоять основным заболеваниям картофеля, вредителям;
  • нетребовательность к уходу;
  • высокая продуктивность;
  • хорошая товарность клубней;
  • клубни выдерживают перевозку на дальние расстояния;
  • продолжительный срок хранения.
  • долгий вегетационный период;
  • вкус и аромат непривычные;
  • требуется больше времени для приготовления блюд из такого картофеля.

Срок хранения

Чтобы вырастить урожай картофеля Киви требуется больше 4 месяцев. К уборке приступают, когда ботва засохнет. Перед копкой желательно скосить ботву, так легче собирать урожай.

Уборку картофеля ведут на стыке сентября и октября. Выкопанные клубни просушивают на солнце в течение 3 часов, потом отправляют на хранение. В благоприятных условиях картофель может храниться до июля следующего года.

Посадка

Картофелю Киви не требуется соблюдение особой технологии возделывания, уход не отличается от других сортов. Огородники, имеющие опыт выращивания сорта, высаживают пророщенные клубни.

Специалисты рекомендуют проводить посадку голландским способом:

  1. клубни размещают в 2 строчки с расстоянием между ними 30 см;
  2. шаг посадки принимается равным 30 см;
  3. большие междурядья имеют ширину 70 см;
  4. глубина посадки должна составить 10-12 см;
  5. растения не окучивают, а присыпают землёй с обеих сторон.

К посадке следует приступать на стыке апреля и мая. Этот срок может сдвигаться на неделю в зависимости от региона возделывания. К этому времени почва на глубине посадки (12 см) должна прогреться до +8 градусов. Угроза заморозков должна миновать.

Киви может с успехом произрастать на любых почвах, однако максимальный урожай получают на лёгких супесчаных грунтах. Выбранное для посадки место готовят с осени. Гряды перекапывают с одновременным внесением органики. Весной снова делают перекопку, одновременно вносят перегной и фосфорно-калийные удобрения.

Особенности выращивания и ухода

В культивировании картофеля Киви нет особых различий с выращиванием иных сортов. Проводят привычный перечень мероприятий:

  • рыхления;
  • прополки;
  • окучивание;
  • подкормки.

При неукоснительном следовании технологии выращивания, всегда получается высокий уровень урожайности.

График орошений

В течение вегетации картофель желательно хорошо полить 3-4 раза:

  1. первый полив проводят перед цветением;
  2. второй – после цветения;
  3. третий – через 20 дней, в период клубнеобразования.

Проливать грунт желательно минимум на 30 см.

Рыхление, борьба с сорняками, окучивание

Важный агроприём – окучивание. В результате формируются дополнительные корни и столоны, куст лучше снабжается питанием, образуется много клубней. За сезон делают 2 окучивания, одновременно с удалением сорняков и рыхлением.

Подкормки

Подкормки важны для получения достойного урожая. На сезон следует запланировать 3 внесения удобрений:

  1. первое – на старте июня;
  2. вторую подкормку делают перед цветением;
  3. третью – в период налива клубнеплодов.

Важно! Для подкормок следует выбирать удобрения, содержащие все 3 основных элемента питания (фосфор, калий, азот). В качестве калийного удобрения можно применить золу.

Болезни и вредители

Киви невосприимчив к следующим заболеваниям:

  • фитофтороз;
  • парша;
  • корневая гниль;
  • фомоз.

Листья Киви опушены, обладают шершавой структурой, поэтому колорадский жук и другие вредители не нападают на кусты. Нет необходимости делать в течение вегетации обработки.

Картошка Киви, несмотря на тайну своего происхождения, достаточно популярна у овощеводов. Этот сорт не трудно выращивать, нет нужды обрабатывать кусты химическими веществами. Это один из самых продуктивных сортов из числа культивируемых в настоящее время. Не беда, что сорт не отличается скороспелостью, это с лихвой компенсируется высокой урожайностью и невосприимчивостью к вредителям и болезням.

Отзывы

Уже несколько лет сажаю Киви. Очень урожайный и неприхотливый, но главное преимущество – его колорадский жук не любит. Точнее он не может кладку яиц сделать на его листьях – они шершавые. Очень рада, что не нужно прыскать от жука, препараты от вредителя очень токсичные.

Валентина Ивановна

Два года назад поделился сосед по даче. Посадили у себя на участке. Кусты быстро развиваются, урожай высокий, не болеет фитофторой и жук кусты не трогает. Но по вкусу не понравился моей семье, не стали его больше сажать.

Петр Николаевич

Хороший сорт, не болеет фитофторой, не нужно обрабатывать от жука, очень урожайный и на вкус моей семье нравится. В отварном виде Киви вкусный, но варится довольно долго. Очень хорошо и долго хранится.

Екатерина

Описание сорта, особенности выращивания и ухода

Картофель в нашей стране занимает почетное место. Без него не один праздник и ни одно сытное блюдо. Неудивительно, что агрономам удалось создать сотни уникальных сортов, различающихся не только разными вкусами, характеристиками, но и методами селекции. А что лучше на огороде, чем картофель? Разнообразие «киви», описание сорта и другие характеристики этого вида станут ключевой темой сегодняшнего повествования.Также будут развенчаны некоторые мифы на этот счет.

Вкусовые качества

Многие агрономы любят выращивать киви. Описание множества отзывов варьируется от человека к человеку. Некоторым нравится такая рыхлая структура и нежная тонкая кожица. Другие недовольны длительным периодом варки, который иногда превышает 40 минут и практически безвкусен. Но в то же время клубни - очень урожайные категории. Итак, с одного куста можно собрать до полведра сытного овоща.

Срок созревания

«Киви» относится к поздним сортам. Срок его созревания 120 дней. Конечно, это не окончательный показатель, потому что на формирование клубней влияет множество факторов: климат, погодные условия, количество влаги. Даже в одном и том же регионе в разные годы степень созревания (при условии одинаковой посадки) может быть разной.

Лучше всего есть молодой картофель. Именно благодаря очень бархатистой и тонкой кожуре, которая легко отделяется, можно почувствовать всю красоту сорта.Только спелый картофель по-прежнему сладок, он наполнен свежей силой и энергичным началом. А зимой этот сорт отлично подходит для салатов.

Характеристика сорта

В различных энциклопедиях и справочниках можно найти следующее описание сорта картофеля «киви». Характеристики некоторых параметров приведены ниже.

  • Цвет клубней белый.
  • Форма круглая.
  • Пил - сетка, бархат.
  • Срок созревания 120 дней.
  • Тип урожая - высокоурожайный.
  • Степень поражения вредителями низкая.
  • Гроздь пышная с фиолетовыми соцветиями.
  • Требования к почве - низкие, устойчивые к загущенным насаждениям.
  • Срок годности - всю зиму без особых условий.

Имеет свои особенности картофель сорта «киви». Описание сорта не зря содержит один отличительный график - устойчивость к вредителям. Колорадский жук нечасто поражает молодые побеги.И тому есть две причины. Во-первых: листья растения очень шершавые и имеют волосковую структуру. Это отпугивает насекомое, так как откладывать яйца становится сложно. И второе: картофель в своем составе содержит биоглобин, который не переваривается вредителями.

Кроме того, этот сорт картофеля не влияет на фитофтороз, паршу, макроспорию и другие подобные вирусные заболевания.

ГМО или нет?

Многие жители СНГ не часто встречаются или слышат о картофеле «киви».Это неудивительно, ведь долгое время информация о нем была засекречена. К сожалению, в Советском Союзе считали, что труд на благо общества должен скрываться за семью печатями.

Многие до сих пор думают, что «киви» - это сорт Брянска. Ведь они развивались одновременно с несколькими другими видами: лазунок, темп, белорусский-3. Но такие слухи - всего лишь утечка информации из лаборатории. На самом деле это совершенно разные разновидности.

Осталась одна нерешенная проблема.Если внимательно прочитать некоторые параметры, остается сомнение в том, что картофель с киви безопасен. Описание сорта, будь то ГМО или нет, поможет выяснить это. Есть два аргумента, которые указывают на то, что продукт выращен без использования генных технологий.

Мнение некоторых агрономов: Если картофель не повреждается насекомыми, значит, в его ген был введен ген бактерии - врага колорадского жука. Во-первых, эти технологии давно устарели, а присутствующий в картофеле биоклеточный материал попал туда методом обычного скрещивания.

Во-вторых, повышенное опушение побегов также является результатом традиционного отбора, и никакого вмешательства в структуру гена не произошло.

Таким образом, очевидно, что картофель с киви полностью безопасен.

Особенности выращивания

Опытные агрономы подскажут, как правильно выращивать различные сорта картофеля. Характеристика (сорт «киви»), выращивание и уход больше зависят от усилий хозяев. Есть приемы, позволяющие получить максимальный урожай.Итак, специалисты рекомендуют сажать овощ по-голландски. Необходимо учитывать следующие принципы.

  1. Расположение рядов выглядит так: два соседних ряда картошки, промежуток, снова два соседних ряда, промежуток.
  2. Расстояние между грядками должно быть 70-75 см. Этого достаточно, чтобы пройти небольшую технику, а земля используется для создания насыпей.
  3. Расстояние между клубнями 30 см.
  4. Кусты не вздымаются, а засыпают по обе стороны земли.Пока ростки небольшие, их нужно закопать полностью: чтобы торчали только верхние листочки.
  5. За все лето грядки поливают только три раза.

Голландский способ посадки позволяет собрать максимальный урожай. С одного куста можно получить до 2 кг клубней.

Что нужно знать об уходе

Прекрасно выращенный картофель, «киви». В описании сорта указано, что он не требователен к почве и удобрениям.Кроме того, поскольку вид не поражается различными насекомыми, его не следует обрабатывать пестицидами, что влияет на качество конечного продукта. Выращивая «киви», можно быть абсолютно уверенным в том, что овощ безопасен и не содержит нитратов. Но в то же время в народных рецептах есть свои секреты, как получить вкусный и полезный урожай.

  • Подготовка почвы начинается осенью. В это время идет вспашка верхнего слоя толщиной 15 см. Хорошо внести навоз
.

Описание сорта, особенности выращивания и ухода

Картофель в нашей стране занимает почетное место. Без него не один праздник и ни одно сытное блюдо. Неудивительно, что агрономам удалось создать сотни уникальных сортов, различающихся не только разными вкусами, характеристиками, но и методами селекции. А что лучше на огороде, чем картофель? Разнообразие «киви», описание сорта и другие характеристики этого вида станут ключевой темой сегодняшнего повествования.Также будут развенчаны некоторые мифы на этот счет.

Вкусовые качества

Многие агрономы любят выращивать киви. Описание множества отзывов варьируется от человека к человеку. Некоторым нравится такая рыхлая структура и нежная тонкая кожица. Другие недовольны длительным периодом варки, который иногда превышает 40 минут и практически безвкусен. Но в то же время клубни - очень урожайные категории. Итак, с одного куста можно собрать до полведра сытного овоща.

Срок созревания

«Киви» относится к поздним сортам. Срок его созревания 120 дней. Конечно, это не окончательный показатель, потому что на формирование клубней влияет множество факторов: климат, погодные условия, количество влаги. Даже в одном и том же регионе в разные годы степень созревания (при условии одинаковой посадки) может быть разной.

Лучше всего есть молодой картофель. Именно благодаря очень бархатистой и тонкой кожуре, которая легко отделяется, можно почувствовать всю красоту сорта.Только спелый картофель по-прежнему сладок, он наполнен свежей силой и энергичным началом. А зимой этот сорт отлично подходит для салатов.

Характеристика сорта

В различных энциклопедиях и справочниках можно найти следующее описание сорта картофеля «киви». Характеристики некоторых параметров приведены ниже.

  • Цвет клубней белый.
  • Форма круглая.
  • Пил - сетка, бархат.
  • Срок созревания 120 дней.
  • Тип урожая - высокоурожайный.
  • Степень поражения вредителями низкая.
  • Гроздь пышная с фиолетовыми соцветиями.
  • Требования к почве - низкие, устойчивые к загущенным насаждениям.
  • Срок годности - всю зиму без особых условий.

Имеет свои особенности картофель сорта «киви». Описание сорта не зря содержит один отличительный график - устойчивость к вредителям. Колорадский жук нечасто поражает молодые побеги.И тому есть две причины. Во-первых: листья растения очень шершавые и имеют волосковую структуру. Это отпугивает насекомое, так как откладывать яйца становится сложно. И второе: картофель в своем составе содержит биоглобин, который не переваривается вредителями.

Кроме того, этот сорт картофеля не влияет на фитофтороз, паршу, макроспорию и другие подобные вирусные заболевания.

ГМО или нет?

Многие жители СНГ не часто встречаются или слышат о картофеле «киви».Это неудивительно, ведь долгое время информация о нем была засекречена. К сожалению, в Советском Союзе считали, что труд на благо общества должен скрываться за семью печатями.

Многие до сих пор думают, что «киви» - это сорт Брянска. Ведь они развивались одновременно с несколькими другими видами: лазунок, темп, белорусский-3. Но такие слухи - всего лишь утечка информации из лаборатории. На самом деле это совершенно разные разновидности.

Осталась одна нерешенная проблема.Если внимательно прочитать некоторые параметры, остается сомнение в том, что картофель с киви безопасен. Описание сорта, будь то ГМО или нет, поможет выяснить это. Есть два аргумента, которые указывают на то, что продукт выращен без использования генных технологий.

Мнение некоторых агрономов: Если картофель не повреждается насекомыми, значит, в его ген был введен ген бактерии - врага колорадского жука. Во-первых, эти технологии давно устарели, а присутствующий в картофеле биоклеточный материал попал туда методом обычного скрещивания.

Во-вторых, повышенное опушение побегов также является результатом традиционного отбора, и никакого вмешательства в структуру гена не произошло.

Таким образом, очевидно, что картофель с киви полностью безопасен.

Особенности выращивания

Опытные агрономы подскажут, как правильно выращивать различные сорта картофеля. Характеристика (сорт «киви»), выращивание и уход больше зависят от усилий хозяев. Есть приемы, позволяющие получить максимальный урожай.Итак, специалисты рекомендуют сажать овощ по-голландски. Необходимо учитывать следующие принципы.

Description of potato ki.

киви | Описание, питание и факты

Киви , ( Actinidia deliciosa ), также называемый киви или китайский крыжовник , древесная виноградная лоза и съедобные плоды семейства Actinidiaceae. Растение произрастает в материковом Китае и на Тайване, а также коммерчески выращивается в Новой Зеландии и Калифорнии. Плоды имеют слегка кислый вкус, их можно есть сырыми или готовыми. Иногда сок используют для размягчения мяса. Сырой киви богат витаминами С и К.

киви Киви. André Karwath

Лозы киви раздельнополые, что означает, что мужские и женские цветы несут отдельные экземпляры. Как правило, одно мужское растение может способствовать опылению от трех до восьми женских растений. Киви эллипсоидной формы - настоящая ягода с пушистой коричневато-зеленой кожицей. Твердая полупрозрачная зеленая мякоть имеет многочисленные съедобные пурпурно-черные семена, заключенные вокруг белого центра. Листопадные листья поочерёдно расположены на длинных черешках (стеблях), а молодые листья покрыты красноватыми волосками.

Ради плодов выращивают и ряд других видов. Золотой киви ( Actinidia chinensis ) имеет меньше волосков и более желтую и сладкую мякоть, чем A. deliciosa , и в некоторых местах выращивается в коммерческих целях. Другие киви включают два холодостойких вида ( A. arguta и A. kolomikta ), китайский яичный крыжовник ( A. coriacea ), красный киви ( A. melanandra ), серебряную лозу ( A. polygama ) и киви пурпурный ( A. purpurea ).

киви Гроздь спелых киви ( Actinidia chinensis ). © Sinisa Botas / Shutterstock.com .

Типы и разновидности картофеля: Краткое руководство

Сорта картофеля: выберите низкий крахмал, средний крахмал и высокий крахмал. Когда дело доходит до приготовления картофеля, выбирайте картофель в соответствии с тем стилем приготовления, который вы задумали.

Какой картофель?

Когда дело доходит до приготовления картофеля, выберите картофель в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала для выпечки, жарки и затирания.
  • Используйте картофель со средней степенью крахмала для приготовления на пару, запекания, жарения, гриля и запекания.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала для варки, жарки, гриля, тушения, тушеных блюд, салатов и запеканок.

Когда вы стоите перед корзинами с картофелем, какой сорт или сорт картофеля приготовит так, как вы хотите?

Справочник по сортам и типам картофеля:

• Красновато-коричневый картофель - также называемый старым картофелем, запеченным картофелем или картофелем Айдахо (если он был выращен в Айдахо) - имеет продолговатую эллиптическую форму, грубую сетчатую коричневую кожу с множеством глазков и белой мякотью.Рыжие вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Рюссет с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, поэтому они получаются сухими и пушистыми. Рюссет подходит для запекания, пюре и жарки (картофель фри). Лучшие сорта - красновато-коричневый Бербанк, красновато-коричневый Норкотах, красновато-коричневый Аркадия и красновато-коричневый Батт.

• Длинный белый картофель - также называемый белой розой или калифорнийским длинным белым (потому что он был выведен в Калифорнии) - имеет эллиптическую форму и тонкую кожу цвета слоновой кости от белого до бледно-серо-коричневого цвета с незаметными глазами.Длинные белки вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Длинные белые вина содержат крахмал от среднего до низкого и более влажные, чем красновато-коричневые. Вы можете использовать длинные белки для варки, запекания или жарки во фритюре. Длинные белки сохраняют форму при приготовлении.

• Fingerlings - картофель размером с большой палец, который вырастает примерно до 3 дюймов (7,5 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в ширину. Пальцы имеют тонкую кожу, и их можно готовить неочищенными - запекать, варить, готовить на пару, жарить и жарить.В них мало крахмала, они имеют восковую текстуру и хорошо держатся после приготовления. Они имеют желтую мякоть с богатой маслянистой текстурой.

Разновидности сеголеток включают сеголетков рубинового полумесяца, сеголетков русского банана, длинных белых сеголетков и перуанских сеголетков пурпурного цвета.

• Желтый картофель - обычно это картофель круглой или слегка продолговатой формы с тонкой, желтовато-светло-коричневой кожицей и маслянисто-желтой или золотистой восковой мякотью. Желтый картофель с низким или средним содержанием крахмала имеет влажную, сливочную, сочную текстуру с маслянистым вкусом.Они хорошо подходят для варки, варки на пару, затирания, жарения, гриля и запекания блюд.

Сорта картофеля с желтой мякотью включают Юкон Голд, Желтый Финн, Немецкий Баттербол, Карола, Никола и Алби Голд.

• Круглый белый картофель - среднего размера, круглый, от светло-коричневого до веснушчатого коричневого цвета и восковой или кремовой текстуры мякоти. Округлые белки влажные, с низким или средним содержанием крахмала. Они хорошо подходят для варки, жарки, жарки и затирания. Белки круглой формы после приготовления сохраняют форму.

Белые круглые выращивают в основном на северо-востоке США. Круглые белые сорта включают Kennebec, Superior и Atlantic.

• Круглый красный картофель - также называемый молодым картофелем (потому что он маленький), красный картофель блаженства и кипящий картофель - представляет собой круглый картофель среднего размера, от розового до красновато-коричневого цвета с кожицей и плотной хрустящей белой мякотью. Округлые красные с низким содержанием крахмала и более сладкие на вкус, чем круглые белые. Выбирайте круглые красные вина для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.Вы можете подавать круглые красные булочки целиком.

Круглые красные в основном выращивают на Северо-Западе США. Круглые красные сорта включают красный Норланд и красный Понтиак.

• Пурпурный картофель или синий картофель - картофель семейной реликвии с серовато-синей или пурпурной кожурой и обычно чернильно-синей мякотью. У них нежный аромат. Картофель с пурпурной и синей кожицей с низким содержанием крахмала, его можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​блюдах из запеканки.

Синий и фиолетовый картофель, вероятно, произошли от оригинального картофеля из Перу, который был того же цвета. Сорта картофеля с пурпурной мякотью включают All Blue, который является сухим и хорошо подходит для жарки; Пурпурный перуанский, хорошо прожаренный; и Purple Viking с хорошим вкусом и хорошим пюре.

• Другой семейный картофель - включает два картофеля с красной кожурой и красный картофель с мякотью: Гекльберри и Блоссом. Оба вида картофеля содержат мало крахмала, и их можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, делать пюре или подавать в рагу, салатах и ​​блюдах из запеканки.

• Молодой картофель - термин для обозначения любого сорта картофеля, который был убран до того, как он достиг зрелости. (Однако зрелый круглый красный картофель также называют молодым картофелем просто потому, что он маленький.) Молодой картофель также называют молодым картофелем, а иногда и сливками. Они могут быть размером с мрамор.

Молодой картофель собирают, когда его листья еще зеленые - большинство картофеля собирают после того, как его листья стали желтыми или коричневыми - и до того, как сахар начал превращаться в крахмал.Молодой картофель имеет тонкую кожицу и очень влажный, с хрустящей воскообразной мякотью.

Молодой картофель часто поступает на рынок весной и в начале лета. Их никогда не хранят из-за высокого содержания сахара. Молодой картофель отлично подходит для приготовления целиком, варки или запекания на сковороде. Они сохраняют форму после приготовления и хорошо используются в картофельных салатах.

Хранение картофеля или запасного картофеля - получены из зрелых растений, у которых пожелтели и отмерли листовые верхушки.Хранение картофеля перед хранением следует высушить или вылечить. Картофель обычно сушат в течение 4–5 дней при температуре около 60–70 ° F (16–21 ° C). Лечение позволяет «зажить» порезы и поверхностные повреждения клубня.

Хорошо созревший картофель без дефектов - лучшие хранители. Картофель следует хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении. Картофель можно хранить до 6 месяцев.

Картофель, пригодный для хранения, включает Норкотах, Голдраш, Бьютт, Катахдин, Карибе и красный Норланд.

Дополнительные советы на Как выращивать картофель .

.

Смотрите также