Картошка круглая с зеленью


Молодая картошка с укропом и чесноком: рецепт для всей семьи

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.

Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.

Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

Понадобятся:

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить и нарезать на половинки. Отварить.
  2. В вареную картошку добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить.
  3. Затем взбить все ингредиенты в блендере. Можно воспользоваться пестиком. В этом случае толочь нужно тщательно, чтобы избежать комочков.
  4. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной

Потребуются ингредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг, масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 400 г, твердый сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 1 средний пучок, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать средними кружками. Посолить, добавить черный перец. Перемешать вручную.
  2. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Выложить картошку. Сверху смазать слоем сметаны.
  3. Разогреть духовку на 200 градусов в течение 15 мин. Сыр натереть крупно.
  4. За 10 мин до завершения блюдо посыпать слоем сыра. Запекать 25–30 мин.
  5. Укроп мелко порубить. Посыпать готовое блюдо. Подавать горячим.

Блюдо из свежей, молодой картошки с укропом и чесноком станет замечательным гарниром на любом столе. К нему можно добавить салат из овощей.

раундов сладкого картофеля с рикоттой и грецкими орехами с пряностями

Рунды из сладкого картофеля, обжаренные с рикоттой, грецкими орехами, клюквой и медом с добавлением приправы, для балеринских закусок.

Я знаю, о чем вы думаете. Вы должны сложить их, как мини-тако, и съесть их на ужин. «Закуска, моя нога!» ты говоришь. На что я отвечаю: убирайся из головы. Эти кусочки сладкого картофеля легко складываются, когда вы складываете их пополам и измельчаете за один укус.Это просто шикарные маленькие тако из корнеплодов.

Эй! Я дважды осмелюсь сделать из них круглые бутерброды со сладким картофелем и завернуть все это в бекон. Мы бы сделали это, не так ли? Вот такие мы.

Если вы ищете праздничную закуску в последнюю минуту, я вас приготовлю!

Я был вдохновлен на приготовление этого полезного рецепта закуски на выходных, потому что у меня была небольшая туба сыра рикотта, которую нужно было найти дома, чтобы она не попала в кругленькую полку.Я бросил один взгляд на огромный сладкий картофель, стоявший у меня на прилавке, и сразу же ответил: сладкий картофель с рикоттой.

К моему большому удовольствию, эта гениальная идея привела к получению вкуснейшего кусочка закуски, который оказался идеальным для праздничных развлечений!

Давай сделаем!

Как приготовить раунды из сладкого картофеля:

Эти шикарные тако с корнем… эээ… сладости из сладкого картофеля… очень легко приготовить. Начните с предварительного разогрева духовки, а затем острым ножом аккуратно нарежьте большой сладкий картофель.Вы хотите, чтобы раунды были толщиной около 1/4 дюйма.

Положите кружочки на противень и слегка смазать растительным маслом (я использую масло авокадо). Жарьте ломтики в духовке!

Пока лепешки из сладкого картофеля запекаются, приготовьте пасту из рикотты с пряностями. Просто перемешайте в миске все ингредиенты для рикотты. Проведите тест на вкус и, если хотите, добавьте больше морской соли или трав.

После того, как картофель будет готов, вы просто добавляете в него рикотту и сушеную клюкву и подаваете.

Еще один необычный шаг - снова положить кружочки в духовку после того, как вы положите на них пасту из рикотты, и поджарить пару минут. Это сделает рикотту красивым, липким и золотисто-коричневым.

Не забудьте полить сверху медом! Это как десерт в виде эйфории на вершине божественности, окропленной ликованием, пропитанным любовным зельем.

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за вашу поддержку!

Если вы делаете эти раунды из сладкого картофеля, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Еще рецепты раундов из сладкого картофеля:

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Раунды из сладкого картофеля с рикоттой и грецкими орехами с пряностями

Сладкий картофель с рикоттой с пряностями - полезная праздничная закуска или гарнир.

Распечатать
  1. Добавьте все ингредиенты для рикотты с травами в небольшую миску и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Охладите до готовности.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте ломтики сладкого картофеля в большую миску и сбрызните виноградными косточками или оливковым маслом. Посыпьте раунды морской солью и молотой корицей. Руками втирайте масло и приправу с обеих сторон батата.Разложите по кругу на большом противне (или двух при необходимости). Выпекать 20 минут. Переверните раунды, затем запекайте еще 17-20 минут или пока раунды не прорубятся и не станут хрустящими по краям

  3. Грецкие орехи выложить на противень. За 10 минут до того, как картофель будет готов, поместите грецкие орехи в духовку для запекания.

  4. Выньте сладкий картофель и грецкие орехи из духовки.Грецкие орехи выложить на разделочную доску и измельчить.

  5. Установите духовку на высокий уровень жарения и переместите противень на верхнюю полку. Положите по ложке рикотты с травами на каждый кусочек сладкого картофеля и поставьте в духовку на 2 минуты, пока рикотта не станет тающей и теплой.

  6. Добавьте измельченные грецкие орехи и сушеную клюкву в кружочки. Сбрызнуть медом и подавать!

.

Жареный картофель с чесноком и травами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Картофель с чесноком и травами на гриле - рецепты блюд


КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ ТРАВ - Картофель покрывают оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, затем заворачивают в фольгу и готовят на гриле до готовности. Отличный гарнир практически к любому блюду!


Когда дело доходит до жарки на гриле летом, не ограничивайтесь мясом и основными блюдами, потому что этот жареный картофель с чесноком и травами идеально подходит практически к любому блюду.

Честно говоря, я думаю, что на мангале можно приготовить практически все, если обернуть его фольгой, и вкусные гарниры не исключение.

Мы с семьей любим жареный картофель круглый год, но я не всегда хочу включать духовку на 450 градусов, чтобы что-нибудь запекать летом.

Что делает этот пикантный картофель на гриле идеальным решением, чтобы побороть летнюю жару. Просто бросьте их на гриль с гамбургерами или стейками, и вы ужинаете на столе, не нагревая кухню.

Плюс, если вы спросите моих детей, есть что-то в том, чтобы съесть свой обед из фольги, что просто весело.

Конечно, вы можете добавить другие овощи и мясо, например, копченую колбасу, прямо в тот же пакет из фольги для полноценного обеда. Но особенно я люблю подавать этот картофель в качестве гарнира к красивому сочному стейку на гриле.

Лучшая часть, если вы спросите меня, - это посыпка тертым сыром пармезан и свежей нарезанной петрушкой, которая завершает это блюдо. Это почти превращает блюдо, приготовленное в фольге, в нечто необычное!

Мне очень нравится использовать в этом рецепте разрезанный пополам молодой картофель Юкон Голд, но красный картофель тоже прекрасен.На самом деле подойдет любой вид картофеля, если вы разрежете его на кусочки размером около дюйма для равномерного приготовления.

Это также отличный способ освободить место в духовке, если у вас просто нет места для основного блюда и гарнира. И действительно, нет причин, по которым вы не можете пользоваться грилем круглый год.

Так что не ограничивайтесь только приготовлением этой картошки летом. Они всегда пользуются успехом, независимо от того, когда вы их обслуживаете.


Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля с чесноком и травами на своей любимой доске Pinterest , чтобы потом.


Советы по выбору и хранению картофеля

Внешний вид: Ищите чистый, гладкий картофель с твердой текстурой без порезов, синяков или обесцвечивания. Картофель, который кажется мягким или нежным, вероятно, уже начал портиться.

Если ваш картофель начал прорастать, вы все равно можете его есть. Просто удалите и выбросьте несъедобные ростки.

Цвет: Старайтесь избегать зеленого картофеля, который является результатом действия химического вещества под названием соланин, которое придает картофелю горький вкус.Если у вас есть зеленые пятна на картофеле, срежьте их, прежде чем есть. При употреблении в пищу в больших количествах соланин может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Хранение: Храните картофель в темном, хорошо вентилируемом помещении, желательно при температуре от 45 до 55 градусов. Перфорированные полиэтиленовые пакеты или бумажные пакеты предлагают наилучшие условия для продления срока хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.


Вот что вам понадобится для приготовления жареного картофеля с чесноком и травами


  • Продукция: картофель, чеснок, петрушка
  • Оливковое масло
  • Приправы: итальянская приправа, соль и перец
  • Сыр Пармезан

Картофель с чесноком и зеленью на гриле

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Картофель обмазывают оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, затем заворачивают в фольгу и готовят на гриле до готовности.Отличный гарнир практически к любому блюду!

Состав

  • 3 фунта красного или желтого картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте гриль на среднем огне.В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  2. Разложите картофель на 5-6 листов фольги. Сложите фольгу по бокам и запечатайте, чтобы получился пакет.
  3. Поместите пакеты из фольги на гриль и готовьте 20-25 минут, перевернув один раз, или пока картофель не станет мягким.
  4. Перед подачей открыть упаковку из фольги и посыпать картофель сыром Пармезан и нарезанной петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 132 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 260 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще вкусные рецепты из картофеля

Картофель с лимоном и травами

В этом быстром и легком гарнире картофель, который варят, поливают оливковым маслом, лимоном и зеленью.

Получить рецепт

Красный картофель по-гречески

Кусочки красного картофеля, обжаренные в лимонном соке, оливковом масле, специях и курином бульоне. Этот ароматный гарнир понравится всей семье.

Получить рецепт

Марокканский жареный картофель

Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этом уникальном пряном гарнире, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Юго-западный жареный картофель

Нарезанный кубиками картофель посыпают юго-западными специями, такими как кайенский перец и тмин, затем обжаривают до готовности. Украшенный кинзой, этот картофель станет уникальным гарниром к любому блюду техасско-мексиканской кухни.

Получить рецепт

Растопи картофель во рту

Этот жареный картофель с хрустящей снаружи и мягкой, пушистой внутренней стороной практически тает во рту.

Получить рецепт

Жареный картофель в масле

Поджаренное масло и немного сахара придают жареному картофелю особый сладкий и ореховый вкус, который понравится каждому. Идеальный гарнир к любому блюду!

Получить рецепт

Кто отведал его первым: По материалам The Recipe Critic

.

Всесторонний справочник по картофелю | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Видео
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
    • Советы по здоровому питанию
  • Блог
  • Подпишитесь на наши новости
.

Смотрите также