Картошка лабелла характеристика


Картофель Лабелла – описание сорта, фото, отзывы

Картофель Лабелла был выведен учеными из ФРГ. Разработкой сорта занималась компания Solana, которая уже успела прославиться во всех уголках планеты. В Госреестр РФ сорт попал в 2011 году. Он рекомендован для культивации в следующих регионах:

  1. Центральном;
  2. Центрально-Черноземном;
  3. Волго-Вятском;
  4. Северокавказском;
  5. Дальневосточном.

Сегодня будет представлено подробное описание сорта Лабелла, фото, а также отзывы дачников, которые свидетельствуют о качестве розовой немецкой картошки.

Описание Лабеллы

Сорт Лабелла действительно можно отнести к элитным. На рынке он пользуется огромным спросом в большей мере из-за очень привлекательного вида.

Клубни Лабеллы имеют красно-розовый оттенок. Мякоть нежная, желтого цвета. Содержание крахмала находится в пределах 13-15%. Клубни умеренно развариваемые.

Это раннеспелый сорт. Собирать урожай можно уже через 70-75 дней после посадки. На пробу клубни можно копать уже через 2 месяца.

Куст Лабеллы низкорослый, компактный. Ботва прямостоячая, не раскидистая. Стебли покрыты небольшим количество достаточно мелких листочков темно-зеленого цвета. Во время цветения на кусте образуются венчики, состоящие из мелких, розово-фиолетовых цветочков.

В среднем, один куст образует до 14 крупных картофелин массой 80-100 г. Мелочи почти нет.

Сорт отличается высокими показателями лежкости (до 98%), неприхотливостью в уходе, терпимостью к кратковременным засухам.

Рекомендуем прочитать: "Описание сорта картофеля Джувел"

Лабелла имеет достаточно хороший иммунитет, который защищает ее от таких заболеваний как картофельный рак, гниль и фитофтороз. Также, сорту не свойственно вырождаться.

Картофель универсален, подходит для приготовления пюре, салатов, супов и для жарки. Нередко Лабеллу используют для приготовления чипсов.

Положительные и отрицательные стороны

Сорт Лабелла имеет массу преимуществ. Опытные огородники отмечают следующие достоинства Лабеллы:

  • Исключительный внешний вид плодов. Все клубни ровные, красивые.
  • Высокая урожайность сорта. С 1 га посадки можно спокойно культивировать до 300 центнеров.
  • Лабелла неприхотлива в уходе.
  • Картофель хорошо переносит кратковременную засуху.
  • Клубни сладковатые, не водянистые.
  • Высокие показатели лежкости – до 98%.
  • Невосприимчивость к механическим воздействиям. Благодаря этому Лабелла легко перевозится и убирается механическим способом.
  • Хорошая иммунная система.
  • Картофель богат крахмалом, минералами и каротином.

Из недостатков стоит выделить только один – неустойчивость перед низкими температурами.

Посадка

Срок посадки зависит от того региона где будет выращиваться культура. Чтобы Лабелла порадовала своего хозяина хорошим урожаем, необходимо соблюдать ряд простых правил:

  1. Перед посадкой клубни нужно прорастить. Приступают к проращиванию за месяц до планируемой посадки. Для этого семенной материал переносят из хранилища в более теплое место, где клубни согреваются и дают ростки.
  2. Высаживать желательно цельные клубни. Они должны быть средних размеров (не более 90 г).
  3. Если грунт питательный, то не стоит вносить дополнительных удобрений. Картофель отлично растет в легких почвах, которые были удобрены осенью.
  4. Высаживают клубни на глубину не более 10 см. Если почвы тяжелые, то глубина залегания корнеплода не должна быть более 8 см.
  5. Посадку осуществляют тогда, когда грунт стал достаточно теплым. Под этим подразумевается прогревание почвы до +8-9 С. На улице в это время будет приблизительно +13-15 С.
  6. Расстояние между рядами выдерживают по 60-70 см. Оно обеспечит хорошую освещаемость и проветриваемость кустов, а также более простое окучивание.
  7. Расстояние между лунками оставляют не мене 30 см.

Уход

Ухаживать за сортом Лабелла не сложнее чем за любым другим картофелем. Нужно выполнять всего несколько правил:

  1. Окучивать. Окучивание – важнейшая агротехническая процедура. Помимо того, что окучивание помогает образовать на кусте новые столоны, что увеличивает урожайность на 20-30%, они еще и позволяет разрыхлить грунт и удалить сорную траву.
  2. Рыхлить грунт. Грунт рыхлится во время окучивания. Однако из-за поливов и осадков грунт часто уплотняется и двух окучиваний за сезон недостаточно. Поэтому, периодически, необходимо рыхлить почву.
  3. Вносить удобрения. Картофель специфическая культура, которая зависит от подкормок, но в то же время может от них страдать. Если грунт легкий и осенью был удобрен перегноем, тогда вносить удобрения не нужно. Если грунт бедный на минеральные вещества, тогда во время посадки в каждую лунку рекомендуется добавлять по горсти древесной золы. Такая подкормка будет выступать стимулятором, который ускорит рост ботвы, тем самым даст культуре закрепиться на своем месте.
  4. Поливать. Полив существенно влияет на урожайность картофеля. Но тем не менее, обильные поливы могут только навредить. Поливать Лабеллу рекомендуется только в период сильных засух. Чаще всего культура нуждается в воде перед цветением и сразу после него. Возможны промежуточные поливы, если климат слишком жаркий.
  5. Осматривать на наличие заболеваний и паразитов. Периодически необходимо осматривать кустики на наличие инвазий грибками или насекомыми. Если были замечены признаки какого-то заболевания, например, фитофтороза, то нужно сразу ликвидировать больное растение и обработать здоровые кусты специальными ядохимикатами.

Иммунитет

Сорт имеет хороший иммунитет. Лабелла защищена от таких болезней как клубневая гниль, рак картофеля, мозаика, скручивание листьев и фитофтороз. Но тем не менее, чтобы не подвергать Лабеллу риску заболевания какой-то болезнью, желательно соблюдать ряд правил:

  • перед посадкой, желательно, обработать семенной материал специальными препаратами;
  • зараженные кусты желательно сразу же убрать с участка и сжечь;
  • нужно собирать все клубни, не оставляя ничего в грунте. Оставшиеся корнеплоды могут привлечь к себе большое количество насекомых.

Отзывы

Дмитрий Иванович, г. Харьков, 54 года.

Что могу сказать о Лабелле. Только положительные эмоции. Сорт хороший, устойчивый к заболеваниям, очень урожайный. В плане приготовления картошка универсальна. Подходит для запекания, жарки, варки и т.д. Картошка умеренно рассыпчатая, как раз такая, как мне нравится.

Лариса Геннадьевна, г. Киев, 62 года.

Хочу поделиться своим впечатлением о сорте Лабелла. Мои знакомые занимаются выращиванием картошки на продажу. В прошлом году сажали Лабеллу, урожай был отменным. Решила тоже вырастить у себя такой картошки. Купила весной у них посадочного материала, вырастила. Впечатления только позитивные. Сорт раннеспелый, глазки неглубокие, чистить картофель очень легко.

Елена Олеговна, г. Минск, 51 год.

Высаживали сорт 2 года назад. Картофель хороший, урожайный. Картошка разваривается, но слабо. Вкус хороший, слегка сладковатый.

Дмитрий Александрович, г. Брест, 43 года.

Сорт понравился. Лабелла кажется необычной картошкой, очень похожей на муляж. Клубни ровные, красивый, аж непривычно. Смотришь на рынке на них и кажется, что ненастоящие. Вкусовые хорошие. Сорт разваривается, но только если долго варить. На вкус сладковатый.

Типы и разновидности картофеля: Краткое руководство

Сорта картофеля: выберите низкий крахмал, средний крахмал и высокий крахмал. Когда дело доходит до приготовления картофеля, выбирайте его в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

Какой картофель?

Когда дело доходит до приготовления картофеля, выберите картофель в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала для выпечки, жарки и затирания.
  • Используйте картофель со средней степенью крахмала для приготовления на пару, запекания, жарения, гриля и запекания.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала для варки, жарки, гриля, тушения, тушеных блюд, салатов и запеканок.

Когда вы стоите перед корзинами с картофелем, какой сорт или сорт картофеля приготовит так, как вы хотите?

Справочник по сортам и типам картофеля:

• Красновато-коричневый картофель - также называемый старым картофелем, запеченным картофелем или картофелем Айдахо (если он был выращен в Айдахо) - имеет продолговатую, эллиптическую форму, грубую сетчатую коричневую кожу с множеством глазков и белой мякотью.Рыжие вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Рюссет с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, поэтому они получаются сухими и пушистыми. Рюссет подходит для запекания, пюре и жарки (картофель фри). Лучшие сорта - красновато-коричневый Бербанк, красновато-коричневый Норкотах, красновато-коричневый Аркадия и красновато-коричневый Батт.

• Длинный белый картофель - также называемый белой розой или калифорнийским длинным белым (потому что он был выведен в Калифорнии) - имеет эллиптическую форму и тонкую кожу цвета слоновой кости от белого до бледно-серо-коричневого цвета с незаметными глазами.Длинные белки вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Длинные белые вина содержат крахмал от среднего до низкого и более влажные, чем красновато-коричневые. Вы можете использовать длинные белки для варки, запекания или жарки во фритюре. Длинные белки сохраняют форму при приготовлении.

• Fingerlings - картофель размером с большой палец, который вырастает примерно до 3 дюймов (7,5 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в ширину. У мальков тонкая кожа, и их можно готовить неочищенными: запекать, варить, готовить на пару, жарить и жареные.В них мало крахмала, они имеют восковую текстуру и хорошо держатся после приготовления. Они имеют желтую мякоть с богатой маслянистой текстурой.

Разновидности сеголеток включают сеголетков рубинового полумесяца, сеголетков русского банана, длинных белых сеголетков и перуанских сеголетков пурпурной.

• Желтый картофель - обычно это картофель круглой или слегка продолговатой формы с тонкой, желтовато-светло-коричневой кожицей и маслянисто-желтой или золотистой восковой мякотью. Желтый картофель с низким или средним содержанием крахмала имеет влажную, сливочную, сочную текстуру с маслянистым вкусом.Они хорошо подходят для варки, приготовления на пару, затирания, запекания, гриля и запекания блюд.

Сорта картофеля с желтой мякотью включают Юкон Голд, Желтый Финн, Немецкий Баттербол, Карола, Никола и Алби Голд.

• Круглый белый картофель - среднего размера, круглый, от светло-коричневого до веснушчатого коричневого цвета и восковой или кремовой текстуры мякоти. Округлые белки влажные, с низким или средним содержанием крахмала. Они хорошо подходят для варки, жарки, жарки и затирания. Белки круглой формы после приготовления сохраняют форму.

Белые круглые выращивают в основном на северо-востоке США. Круглые белые сорта включают Kennebec, Superior и Atlantic.

• Круглый красный картофель - также называемый молодым картофелем (потому что он маленький), красный картофель блаженства и кипящий картофель - это средний круглый картофель с кожицей от розового до красновато-коричневого цвета с плотной хрустящей белой мякотью. Круглые красные с низким содержанием крахмала и более сладкие на вкус, чем круглые белые. Выбирайте круглые красные вина для варки, жарки, гриля, соте, рагу, салатов и запеканок.Вы можете подавать круглые красные, приготовленные целиком.

Круглые красные в основном выращивают на Северо-Западе США. Круглые красные сорта включают красный Норланд и красный Понтиак.

• Пурпурный картофель или синий картофель - картофель семейной реликвии с серовато-синей или пурпурной кожурой и обычно чернильно-синей мякотью. У них нежный аромат. Картофель с пурпурной и синей кожицей с низким содержанием крахмала, его можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​блюдах из запеканки.

Синий и фиолетовый картофель, вероятно, произошли от оригинального картофеля из Перу, который был того же цвета. Сорта картофеля с пурпурной мякотью включают All Blue, который является сухим и хорошо подходит для жарки; Пурпурный перуанский, хорошо прожаренный; и Purple Viking с хорошим вкусом и хорошим пюре.

• Другой семейный картофель - включает два картофеля с красной кожурой и красный картофель с мякотью: Гекльберри и Блоссом. Оба вида картофеля содержат мало крахмала, и их можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, делать пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​запеканках.

• Молодой картофель - термин для обозначения любого сорта картофеля, который был убран до того, как он достиг зрелости. (Однако зрелый круглый красный картофель также называют молодым картофелем просто потому, что он маленький.) Молодой картофель также называют детским картофелем, а иногда и сливками. Они могут быть размером с мрамор.

Молодой картофель собирают, когда его листья еще зеленые - большинство картофеля собирают после того, как его листья стали желтыми или коричневыми - и до того, как сахар начал превращаться в крахмал.Молодой картофель имеет тонкую кожицу и очень влажный, с хрустящей воскообразной мякотью.

Молодой картофель часто поступает на рынок весной и в начале лета. Их никогда не хранят из-за высокого содержания сахара. Молодой картофель отлично подходит для приготовления целиком, варки или запекания на сковороде. Они сохраняют форму после приготовления и хорошо используются в картофельных салатах.

Хранение картофеля или запасного картофеля - получают из зрелых растений, чьи листовые верхушки пожелтели и отмерли.Хранение картофеля перед хранением следует высушить или вылечить. Картофель обычно сушат от 4 до 5 дней при температуре около 60-70ºF (16-21 ° C). Лечение позволяет «зажить» порезы и поверхностные повреждения клубня.

Хорошо созревший картофель без дефектов - лучшие хранители. Картофель следует хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении. Картофель можно хранить до 6 месяцев.

Хорошо хранящийся картофель - это Норкота, Голдраш, Бьютт, Катахдин, Карибе и красный Норланд.

Дополнительные советы на Как выращивать картофель .

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Картофель
Сорта картофеля могут быть разных цветов, форм и размеров.
Научная классификация
Королевство: Plantae
Clade : Трахеофиты
Clade : Покрытосеменные
Clade : Eudicots
Clade : Астериды
Заказать: Solanales
Семья: Пасленовые
Род: Solanum
Виды:

С.tuberosum

Биномиальное имя
Solanum tuberosum
Синонимы [1]

Список

    • Solanum andigenum Juz. И Букасов
    • Solanum apurimacense Варгас
    • Solanum aquinas Букасов
    • Solanum chiloense Berthault
    • Solanum chilotanum Hawkes
    • Solanum cultum Berthault
    • Solanum diemii Brücher
    • Solanum estradae L.Э. Лопес
    • Solanum fonckii Phil.
    • Solanum herrerae Juz.
    • Solanum kesselbrenneri Juz. И Букасов
    • Solanum leptostigma Juz. И Бук.
    • Solanum molinae Juz.
    • Solanum oceanicum Brücher
    • Solanum ochoanum Lechn.
    • Solanum sanmartiniense Brucher
    • Solanum subandigena Hawkes
    • Solanum tascalense Brucher
    • Solanum zykinii Lechn.

Картофель - корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.

Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожицу и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]

1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозг.

Картофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]

Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах.В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]

Картофель в настоящее время выращивают во многих различных частях мира. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни, Тасмания, в 1792 году. [7] В Австралии сейчас это самая крупная овощная культура. [3]

Происхождение имени [изменение | изменить источник]

Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».

Ученые в Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]

Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.

Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств, подтверждающих это.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Картофель .
.

Справочник по: картофелю - Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

0002

0002 стороны

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Вспышка на сковороде

Перекус на выходных

Ноу-хау кухни

Для Кухня

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианец

Веган

.

Сладкий картофель: вкусный и питательный

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) действительно соответствует описанию «вкусный и питательный». Эти вкусные овощи богаты витаминами и питательными веществами, и их приятно есть.

Несмотря на свое название, сладкий картофель не имеет непосредственного отношения к белому картофелю. По данным Университета Висконсина, белый картофель относится к семейству пасленовых, в которое входят помидоры, баклажаны и острый перец. Сладкий картофель, с другой стороны, является частью семейства цветковых растений ипомеи.Сладкий картофель - это корнеплоды, а это означает, что часть, которую вы едите, является корнем, в то время как белый картофель считается клубнями, согласно Гарвардскому университету Т. Школа общественного здравоохранения Чан (HSPH).

Хотя апельсиновый сорт является наиболее распространенным в Соединенных Штатах, по данным Библиотеки Конгресса, сладкий картофель также бывает белого, желтого, розового и фиолетового цветов. Клиника Кливленда сообщает, что в то время как оранжевый и желтый типы содержат больше всего витамина А, пурпурный - высокий уровень антиоксидантов.

Профиль питательных веществ

Пищевая ценность сладкого картофеля в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Пищевая ценность Размер порции: 1 средний (4,6 унции / 130 г) калорий 100 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 23 г 8%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 4 г 16%
Натрий 70 мг 3% Сахар 7 г
Калий 440 мг 13% Белок 2 г
Витамин A 120% Кальций 4%
Витамин C 30% Железо 4%

Сладкий картофель - один из лучших источников витамина А; средний содержит более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления, согласно USDA.

Варка сладкого картофеля сохраняет больше бета-каротина и облегчает усвоение этого питательного вещества организмом, сообщает HSPS. Приготовление сладкого картофеля с кожицей также помогает предотвратить потерю питательных веществ, в том числе витамина С и бета-каротина.

Влияние сладкого картофеля на здоровье

Сладкий картофель полон витаминов: он " богат витамином A [в форме бета-каротина], витамином B5, B6, тиамином, ниацином, рибофлавином и, благодаря их оранжевый цвет, высокое содержание каротиноидов », - сказала диетолог из Сан-Диего Лаура Флорес.

Он также не содержит жира, относительно низкое содержание натрия и меньше калорий, чем белый картофель, хотя и содержит сахар. По данным HSPH, сладкий картофель также богат витамином С, калием и клетчаткой.

Два «фитохимических вещества» в сладком картофеле ответственны за их яркий цвет: бета-каротин (предшественник витамина А) придает оранжевому сладкому картофелю оранжевую мякоть, а антоцианы придают пурпурному сладкому картофелю пурпурный оттенок, согласно HSPH. Ученые изучают оба этих соединения на предмет их роли в здоровье человека и профилактике заболеваний, сообщает HSPH.

Сладкий картофель считается продуктом питания со средним гликемическим индексом, согласно HSPH, с гликемическим индексом 63. (Гликемический индекс (ГИ) означает, насколько быстро и насколько пища повышает уровень сахара в крови человека после еды.) Белый картофель. , с другой стороны, продукты с высоким ГИ, с ГИ 78. Предыдущие исследования показали связь между диетой с высоким ГИ и диабетом 2 типа.

Они также могут вызывать некоторые побочные эффекты, связанные с кожей. [7 продуктов, от которых можно передозировать]

«Хотя сладкий картофель не вызывает серьезных проблем со здоровьем, он богат витамином А, который запасается в организме», - сказал Флорес.«Когда уровень становится слишком высоким, вы можете заметить, что ваша кожа и ногти станут немного оранжевыми».

Этот побочный эффект должен уменьшиться, если вы сократите потребление сладкого картофеля.

По данным клиники Майо, люди, у которых в анамнезе были камни в почках, могут не есть слишком много сладкого картофеля, так как овощ содержит оксалат, который способствует образованию кальций-оксалатных камней в почках.

Ямс против сладкого картофеля

Сладкий картофель и батат часто используются в рецептах как взаимозаменяемые, но на самом деле эти два овоща даже не связаны.Сладкий картофель относится к семейству ипомеи, в то время как ямс тесно связан с лилиями и травами, по данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан (HSPH). Ямс произрастает в Африке и Азии, и существует более 600 разновидностей. Кроме того, они крахмалистее и суше, чем сладкий картофель.

Почему путаница? Согласно веб-сайту Библиотеки Конгресса Everyday Mysteries, сладкий картофель подразделяется на «твердые» и «мягкие». В США на первое место вышли твердые сорта.Когда мягкие сорта были впервые выращены в коммерческих целях, возникла необходимость различать эти два вида. Африканские рабы стали называть мягкий сладкий картофель «бататом», потому что он напоминал батат, который знали в Африке. Сегодня Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы этикетки с термином «батат» сопровождались термином «сладкий картофель». Если вы специально не ищете батат, который можно найти на международных рынках, вы, вероятно, едите сладкий картофель.

Сладкий картофель более питателен, чем батат.Сладкий картофель и ямс - это здоровые продукты, и они похожи друг на друга. Однако сладкий картофель имеет более высокую концентрацию большинства питательных веществ и больше клетчатки.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​23 октября 2018 г. редактором Live Science Health Сарой Г. Миллер.

.

Смотрите также