Картошка лимонка описание сорта


описание сорта с фото, характеристика, посадка и уход, отзывы

В магазине и на рынке мы привыкли к большому выбору сортов картофеля. Но до сих пор с некоторой настороженностью относимся к картофелю с жёлтой мякотью. А зря, ведь в таких корнеплодах больше каротина, и они намного вкуснее. Хочется познакомить вас с описанием и фото одного из таких сортов — Лимонка. Он с успехом выращивается во многих регионах России и используется для приготовления большого количества блюд.

Краткая история и описание картофеля сорта Лимонка

Среди множества сортов картофеля, имеющихся на сегодняшний день, очень остро стоит одна проблема. Заключается она в том, что собранный после первой посадки семенной материал на второй год становится непригодным — не даёт урожая. Вот и решили селекционеры вернуться, так сказать, к истокам — воссоздать сорта, из года в год приносящие стабильные урожаи.

К таким сортам картофеля относится Лимонка (в научных кругах больше известная как Пикассо). Голландская компания AGRIKO является оригинатором сорта. В 1995 г картофель Лимонка занесён в Госреестр сортов России для выращивания в Центральном и Центрально-Чернозёмном регионах страны.

Картофель Лимонка является среднепоздним сортом. Вегетационный период занимает до 120–130 дней. То есть вызревает картошка в период бабьего лета — конец августа или начало сентября. Ботва отмирает на 150 день после посадки.

Урожайность очень хорошая. Каждый куст даёт до 20 клубней. С 1 м2 собирают 4 кг, а с 1 сотки — до 300 кг.

Кусты у сорта Лимонка раскидистые и высокие, с толстым и сочным стеблем. Листья больше средней величины, тёмно-зелёного цвета. Мелкие белые цветки покрывают растения в период цветения.

Кусты картофеля сорта Лимонка очень рослые

Клубни средней величины, неравнобокие. Форма округло-овальная. Средний вес плода 120 г. Кожура тонкая, окрашена в светло-жёлтый, иногда светло-коричневый цвет. Неглубокие глазки и область вокруг них имеют розовый колер. Такая цветовая гамма делает клубень очень привлекательным на вид.

Клубни картофеля Лимонка выглядят очень живописно

Мякоть умеренно-сочная, желтовато-кремового цвета. По сравнению с другими сортами содержит совсем немного крахмала — всего 10–12%. Вкус очень хороший, аромат ярко выражен. Картофель Лимонка идеален для приготовления многих блюд. За рубежом из этого сорта изготавливают чипсы.

Мякоть картофеля сорта Лимонка имеет желтовато-кремовый оттенок

Преимущества и недостатки сорта — таблица

ПреимуществаНедостатки
Обладает иммунитетом к картофельной
нематоде, раку, вирусам A и Yn.
Устойчив к фитофторозу клубней и парше.
Восприимчив к вирусу Y NTN и фитофторозу
ботвы.
Имеет отличный вкус.Нуждается в удобрениях, без них вкус может
ухудшиться.
Легко переносит неблагоприятные условия — жару, засушливый период, перепады температур, повышенную влажность.
Предназначен для длительного хранения, клубни имеют почти нулевую прорастаемость зимой.
Отличный внешний вид.
Хорошая сохранность при транспортировке.

Посадка и уход

Сорт Лимонка неприхотлив, поэтому легко выращивается во многих регионах России, где культивируют картофель. Правильно выбранное место в сочетании с подготовкой почвы и посадочного материала даст хорошие результаты.

Выбор места для картошки

К составу почвы картофель сорта Лимонка нетребователен. Но место для посадки нужно выбрать максимально освещённое. В тени ботва начнёт желтеть, вытягиваться, и о хорошем урожае можно будет забыть. Хорошо, когда участок закрыт забором или строением от северного ветра. В таких местах снег сойдёт быстрее, и это даст возможность раньше высадить картофель. Однако он не будет расти в местах застоя воды и на тяжёлых глинистых почвах. В отношении последних ситуацию можно исправить, внеся песок, навоз или компост.

Не высаживайте картофель в местах, где перед этим росли томаты, баклажаны, перец и земляника. Лучше, чтобы предшественниками были тыква, капуста, огурцы, бобовые.

Для выращивания картофеля Лимонка выбирают хорошо освещённые места

Подготовка участка

Подготовку почвы к посадке нужно начинать осенью, перед приходом заморозков. Она заключается в перекапывании и освобождении участка от сорняков, которые не только будут препятствовать развитию клубня, но и могут стать причиной заболеваний. Под перекопку обязательно вносят удобрения.

Приверженцы экологического земледелия вместо удобрений высевают растения-сидераты. Сделать это нужно за 1,5 месяца до наступления заморозков. Растения, успевшие подрасти до холодов, под снегом успешно перегнивают, отдавая земле полезные вещества. Для картофеля в качестве сидератов подойдут люпин, люцерна, донник и зерновые — рожь, пшеница, овёс.

Подготовка участка к посадке картофеля начинается осенью

Готовим посадочный материал

За 1 или 1,5 месяца до намеченной посадки нужно заняться подготовкой семенного материала. Для этого проводят визуальный осмотр, удаляют гнилые или больные клубни.

В идеале вес картофеля, оставленного для посадки, должен составлять от 50 до 75 г.

Затем картошку перемещают в светлое место с температурой 12–15 °С для проращивания. Картофель сорта Лимонка можно высаживать и непророщенным, но для ускорения созревания урожая всё же лучше дождаться появления ростков. Непосредственно перед посадкой клубни обрабатывают раствором Эпина или Циркона. Эти препараты повысят устойчивость к заболеваниям, стимулируют рост и цветение.

Проращивание картофеля перед посадкой имеет ряд преимуществ

Время посадки и схема

Конечно же, картошку сажают весной, когда почва сохраняет влагу после сошедшего снега, а угроза заморозков уже миновала. Такое время наступает в конце апреля — начале мая, земля прогревается до 6–8 °С, но остаётся достаточно влажной. В южных регионах сроки посадки более ранние — конец марта — начало апреля.

Видео — посадка картофеля

Так как Лимонка имеет рослые и раскидистые кусты, расстояние между ними должно быть комфортным для роста и составлять примерно 45–50 см. При густой посадке возникнет проблема с получением солнечного света, необходимого для фотосинтеза, и тогда кусты могут просто погибнуть. Расстояние в междурядьях должно составлять от 60 см. Глубину посадки следует соизмерять с качеством земли, на тяжёлых и плотных почвах посадка картофеля должна быть не такой глубокой, как на рыхлых.

Картофель нужно высаживать на расстоянии 45–50 см друг от друга

Полив, рыхление и окучивание

Как уже отмечалось, сорт Лимонка устойчив к засухам. Но совсем лишать растение влаги, уповая на дожди, не стоит.

  • Обязательные поливы осуществляют в момент начала бутонизации и после завершения цветения.
  • Затем поливают 1 раз в 10 дней. Если лето дождливое, частоту увлажнений сокращают, ориентируясь на погоду.

Для поддержания достаточного уровня влаги, позволяющего картофелю нормально развиваться, в период вегетации проводят от 3 до 6 поливов.

Традиционно поливают картофель в борозды, сформированные во время окучивания. Но последнее время всё большую популярность приобретает капельный метод полива, как более экономный и эффективный.

Капельный полив считается самым экономным и эффективным

Полив проводят в вечерние часы, стараясь не намочить ботву. Дневной полив, особенно в жаркую погоду, крайне нежелателен.

Рыхление — обязательная процедура после полива. Она помогает насыщать корнеплоды достаточным уровнем кислорода и поддерживает междурядья в чистоте.

Когда всходы достигают высоты в 7 см, проводят первое окучивание. Второе — когда начинается период бутонизации или цветения. Окучивание не позволяет сильным ветрам ломать кустики и способствует образованию большего количества клубней. Процедуру удобнее всего проводить после полива или дождя.

Окучивание картофеля имеет большое значение для получения хорошего урожая

Подкормки

Для сорта Лимонка внесение удобрений является гарантией получения отличного урожая картофеля с отменным вкусом. Если пренебречь подкормками, вкусовые качества снижаются.

Когда и какие подкормки вносить — таблица
ПериодПодкормкаКак вносить
Осенью, при подготовке
участка
На 1 м2 вносят:
  • 7–8 кг перепревшего навоза или перегноя;
  • 40 г суперфосфата;
  • 15 г сульфата калия.
Под перекопку
При посадке700 г сухого перегноя и 1 горсть золы или 1 ст. л. Нитрофоски и полстакана костяной муки.В каждую посадочную
лунку
Перед первым
окучиванием
Раствор куриного помёта — на 15 частей воды берём 1 часть куриного помёта. На куст до 1 л смеси.Только во влажную
землю
Во время цветенияНа 10 л воды берут 30 г сернокислого калия. Этого раствора хватит на 10 м2.После полива или
дождя, затем
произвести окучивание

Когда до сбора урожая остаётся 1 месяц, любые подкормки следует прекратить.

Вовремя проведённая подкормка картофеля сорта Лимонка значительно улучшает его вкус

Болезни и вредители

Иммунная система картофеля сорта Лимонка является главным преимуществом перед другими видами. Но там, где есть сильные стороны, обязательно найдутся и небольшие слабости.

Методы борьбы с болезнями и вредителями — таблица

Болезни и
вредители
СимптомыМетоды борьбы и
профилактика
Фитофтороз
ботвы
Болезнь имеет грибковое
происхождение, проявляется
на листьях в виде бурых пятен. Если погода сырая, нижняя часть листа покрывается белым налётом.
  • 1% раствором бордоской жидкости проводят опрыскивание картофельных кустов. Если не помогла однократная обработка, то в течение недели ежедневно до 4 раз в день опрыскивают кусты.
  • Раствор медного купороса — 10 г на 10 л воды. Опрыскивают ботву.
  • Меняют места посадки картофеля 1 раз в год.
  • В качестве профилактики используют Арцерид (способ применения указан на упаковке).
Вирус скручивания
листьев
Верхушечные листья
скручиваются, ботва светлеет.
Обратная сторона листа
приобретает серебристо-белый
цвет, а сами листовые
пластины становятся ломкими.
Клубни слабо развиваются,
если их разрезать, то можно
увидеть нитевидные ростки.
  • Поражённые кусты аккуратно выкапывают вместе с клубнями и уничтожают.
  • Землю и кусты в целях профилактики обрабатывают препаратами против тли, которая является главным переносчиком вируса.
Проволочник —
личинки жука-щелкуна
Повреждает корнеплоды,
прогрызая в них ходы.
Поражённый картофель не
подлежит хранению.
  • Перед посадкой почву проливают раствором марганцовки — 5 г на 10 л воды. Норма 0,5 л в лунку.
  • Перед перекопкой вносят гранулированные инсектициды — 5 кг суперфосфата в гранулах рассыпать на полиэтиленовой плёнке и обработать Актелликом (15 г) или Децисом Экстра (4 г), которые растворяют в смеси ацетона с водой (200 мл ацетона на 80 мл воды).
  • Уничтожают пырей и остальные сорняки, проводя глубокую вспашку или перекапывая почву.
Картофельная
совка
Молодые гусеницы совки
питаются листьями и клубнями. Поражённые кусты увядают и погибают.
  • Обрабатывают кусты Децисом или другими инсектицидами.
  • Для снижения количества бабочек используют ферромоновые ловушки.
  • Уничтожают сорные травы, проводя прополку в междурядьях.
Как распознать болезни и вредителей — фотогалерея
Фитофтороз вызывает появление бурых пятен на ботве
Поражённые вирусом скручивания листьев кусты нужно выкопать и уничтожить
Проволочник прогрызает в корнеплодах ходы
Картофельная совка поражает не только корнеплоды, но и листья

Сбор и хранение урожая картофеля сорта Лимонка

От того, насколько правильно и вовремя вы произведёте сбор картофеля, будет зависеть длительность его хранения. Пожухлый, пожелтевший куст является сигналом к началу уборки картофеля Лимонка. Конец лета или начало осени — время браться за лопату.

Примерно за 10 дней до уборки клубней нужно скосить ботву на расстоянии 10 см от уровня земли и выбрать сорняки.

Выкопанные в сухую погоду корнеплоды необходимо просушить в хорошо проветриваемом и затенённом месте пару дней. Затем клубни сортируют. Повреждённый картофель должен пойти для приготовления пищи в первую очередь. Мелкий и крупный раскладывают в разные ящики. Крупный картофель хранится дольше.

Хранить картофель нужно в сухом, тёмном и прохладном помещении при температуре 3–5°С. Влажность воздуха должна составлять 90% или чуть ниже. В процессе хранения картофель следует периодически перебирать, удаляя испорченные клубни.

Перебранные клубни хранят в темном и прохладном помещении

Отзывы о картофеле сорта Лимонка

Неприхотливому и вкусному картофелю сорта Лимонка отдают предпочтение не только огородники-любители, но и фермеры, выращивающие корнеплоды на продажу. Несложный уход и отличная сопротивляемость многим болезням, замечательная лёжкость и вкусовые качества — это всего лишь немногие плюсы в общей характеристике сорта.

Доброго дня! Меня зовут Ирина. Живу в прекрасном месте - Крыму. По образованию - воспитатель. Очень люблю природу и животных. Цветоводством увлекаюсь давно, а огородные премудрости только начала осваивать. Мой девиз - век живи, век учись. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Греческий лимонный картофель | РецептTin Eats

Определенно на голову выше обычного жареного картофеля! Греческий лимонный картофель уникален тем, что он готовится в сильно ароматизированном лимонно-чесночном бульоне, поэтому он впитывает весь этот аромат перед обжариванием до золотистого совершенства. Они вызывают сильнейшее привыкание!

Картофель с лимоном по-гречески: свежий вкус на жареной кочке

Добро пожаловать обратно в последний выпуск GREEK WEEK !!! Мы начали неделю с греческого цыпленка, замаринованного в самом невероятном маринаде из йогурта, в среду подали большую кастрюлю домашней греческой пахлавы и заканчиваем неделю долгожданным греческим картофелем с лимоном !

Мы подаем все это с гарниром из свежего греческого салата и цацики (в рецепте греческой курицы), а другие греческие рецепты можно найти здесь.

Разбивание тарелок необязательно, но много чеснока - нет!

Давайте проясним кое-что заранее:

Это не обычный жареный картофель

Не поймите меня неправильно. Бросьте в духовку окорочка, сбрызнутую маслом, солью и перцем, и я с радостью проглотлю их.

Приложите усилия, чтобы выполнить несколько дополнительных шагов, чтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель, который у вас когда-либо был, и это как будто все мои рождественские праздники пришли сразу.Толстая, скалистая корочка, идеально выдержанная, пушистая внутренность.

Но вот жареный греческий картофель с лимоном….

Это не похоже ни на один другой жареный картофель, который я когда-либо ел, потому что он ароматизирован от до . Ароматизирован всеми ЭТО ↓↓↓

Как я нарезаю картошку по этому рецепту

Для этого рецепта нам нужно кусочков , чтобы они выдержали относительно долгое время приготовления. Я разрезаю средний картофель на 3 части, как показано ниже, а крупный - на четвертинки или толстые дольки.

ПОЛОВИННАЯ ТАРЯННАЯ, ПОЛОВИННАЯ ОБЖАРКА

Идея греческого лимонного картофеля заключается в том, что он тушится в бульоне со вкусом лимона и чеснока, чтобы он впитал весь этот аромат, затем вы продолжаете его жарить, пока жидкость не испарится, оставляя только масло, чтобы поджарить картофель до золотистого цвета.

Идея звучит достаточно просто, но на самом деле довольно сложно сделать на одной чаше . Клянусь, с научной точки зрения невозможно запечь картофель до золотистого цвета без пригорания чеснока.Одно из двух - золотой чеснок или золотой картофель (если, как я делаю с моим жареным картофелем с травами, вы не добавляете чеснок в середине приготовления).

Кроме того, у меня постоянно появлялись пригоревшие гребни на картофеле от лимонного сока и бульона, который карамелизируется на дне сковороды, и разочаровывающее отсутствие золотых корочек, обещанных рецептами, которые я использовал.

После двух, трех, пяти, семи попыток я выбросил каждый рецепт, который читал, в окно (виртуально) и остановился на более простом и менее рискованном способе приготовления греческого лимонного картофеля, чтобы он получился как золотистый, насколько это возможно : Тушите на одной сковороде, чтобы впитать аромат, переложите на противень, чтобы выпекать до золотистого цвета, сбрызнув ароматным маслом из сковороды 1.

Как приготовить греческий лимонный картофель (мой более безопасный способ)

Вы можете пропустить этап переноса, если хотите. Но помните, что вам нужно очень внимательно следить за картофелем, и он не будет таким золотым, как вы видите на этих фотографиях, вы, скорее всего, получите тонкие темные прожженные гребни и чеснок с ожогом. (ну да ладно, это звучит аппетитно! 😂)

В интересах полной прозрачности…

Поскольку я ненавижу лживые рецепты, я хочу быть на 100% ясным в отношении ожиданий: это не самая хрустящая жареная картошка в мире.Я действительно думаю, что научно невозможно получить по-настоящему хрустящий жареный картофель после того, как он был погружен во весь этот лимон и бульон (поверьте мне, я пробовал свое сердце!).

Итак, если вам нужен по-настоящему хрустящий картофель - я говорю о с очень толстой хрустящей корочкой , а остаются хрустящими на долгие годы - используйте этот рецепт: По-настоящему хрустящий жареный картофель.

Но у этого греческого лимонного картофеля действительно хорошие хрустящие края и некоторые хрустящие поверхности (см. Видео и фотографии), и в любом случае, , вы не пропустите важный фактор хрусткости , потому что он имеет намного больше вкуса , чем любой другой жареный картофель .

На самом деле было страшно, сколько из них я мог съесть за один присест. Я просто не могла остановиться - они чертовски хороши !! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель с греческим лимоном

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Стороны

Греческий

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель всасывает изумительный бульон со вкусом лимона, чеснока и орегано, а затем обжаривается до золотистого цвета. Они не станут супер хрустящими из-за того, как они приготовлены, но вы не пропустите хруст, потому что они имеют вкус, отличный от любого другого обычного жареного картофеля! Если вам нужен хруст, попробуйте этот рецепт: по-настоящему хрустящий жареный картофель.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор).

  • Очистите картофель и нарежьте большой на толстые дольки - примерно 3 см / л.Толстые 2 дюйма - и средние на 3 (см. Фото в сообщении).

  • Положите в сотейник со всеми остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.

  • Жарьте 20 минут. Переверните картофель, запекайте От 25 до 30 минут, пока жидкость в основном не впитается картофелем / не испарится, и у вас останется в основном масло на сковороде.

  • Чтобы поджарить картофель (необязательно): переложите картофель в отдельный лоток. (Примечание 3) Наклоните оригинальной сковороде и зачерпните как можно больше масла (можно немного сока), затем сбрызните картофель.

  • Положите картофель в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, переворачивая один или два раза, пока картофель не станет золотистым и немного хрустящим.

  • Верните сковороду с чесночным соком в духовку на последние 5-10 минут или около того, чтобы он уменьшился и чеснок стал золотистым. (Необязательно, примечание 4)

  • Переложите картофель на сервировочное блюдо. Полить соком с уменьшенным количеством чеснока (или бросить картофель в сковороду). Подавать, при желании украсив дольками лимона и орегано.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - используйте крахмалистый, а не восковой картофель, так как он лучше впитывает вкус. Предложения - Австралия: чистка щеткой / Sebago, США: Russet, Великобритания: Maris Piper. 2. Можно использовать воду + 2 кубика бульона или 2 чайные ложки порошка. Можно использовать овощной бульон вместо курицы. 3. Я знаю, что это звучит как много соли, но картофель это выдержит! 4. Вы можете пропустить этот шаг, чтобы переложить картофель на отдельный противень, но вам придется либо обходиться не хрустящим, не очень даже золотистым картофелем, ЛИБО золотистым картофелем с обгоревшими краями и множеством подгоревшего чеснока повсюду.Твой выбор… Если вы не против тусклого цвета, вы можете оставить их на той же сковороде и продолжать жарить еще 20 минут, но не позволяйте им зайти слишком далеко, чтобы чеснок подгорел. Я предпочитаю сбрызнуть картофель остатками чесночного сока, а не перебрасывать его, чтобы края не были хрустящими. Фактически, вы можете просто использовать соки без уменьшения, на ваше усмотрение. Этот шаг также не является обязательным. 5. Пищевая ценность на порцию, немного больше, потому что вы фактически теряете много масла на сковороде с методом приготовления, который я использую, чтобы сделать их более хрустящими.

Пищевая ценность

Греческий лимонный картофель

Сумма на порцию

калорий 349 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 976 мг 42%

Калий 1079 мг 31%

0

0 Углеводы 2

0 Клетчатка 6 г 25%

Белок 7 г 14%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 80 мг 8%

Железо 8.1 мг 45%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 349 ккал (17%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 976 мг (42%) Калий : 1079 мг (31%) Клетчатка: 6 г (25%) Витамин C: 34 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Ключевые слова: греческий лимонный картофель, греческий картофель

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда Дозер украл лакомство для собаки в зоомагазине, в то время как я пытался сделать милые фотографии, на которых он разглядывал лакомство…

.

Лимонно-картофельный салат | РецептTin Eats

Для потрясающего картофельного салата майонез не нужен! Секрет в том, чтобы замариновать картофель, чтобы он впитал аромат. Этот лимонно-картофельный салат яркий, пикантный и хорошо приправленный. Отлично тепло, при комнатной температуре, на следующий день и послезавтра!

Для здоровой сливочной альтернативы попробуйте этот картофельный салат со сливочно-картофельной заправкой без майонеза ИЛИ сливочно-лимонной заправкой без майонеза!

Я понял, что прошло слишком много времени с тех пор, как я поделился рецептом картофеля, и мне пришлось немедленно исправить это.

Плюс я хотел поделиться чем-то очень простым после того, как я сделал Бирьяни в пятницу. Нет сомнений в том, что один из аспектов, который мне больше всего нравится в моей работе, - это создание более сложных рецептов. Весь процесс от начала до конца - начиная с исследования, разработки, тестирования снова и снова, фотографирования, съемки, редактирования видео, чтения и ответа на комментарии и вопросы.

Позвольте мне уточнить, «исследование» предполагает посещение ресторанов для проверки вкуса. Это тяжелый, тяжелый концерт…

НО! Часть пост-тестирования вкуса на самом деле довольно тяжелая работа, поэтому сегодня мне нужно поделиться чем-то очень простым, чтобы выздороветь! 😂 Итак, сегодняшний рецепт - простой, яркий салат с лимонным картофелем без майонеза.

ЗАМАРИНОВАТЬ КАРТОФЕЛЬ!

Нет ничего более разочаровывающего, чем откусить большой кусок картофеля с любой заправкой - с майонезом или без майонеза - только для того, чтобы обнаружить внутри картофеля по вкусу не более чем несезонный картофель.

Решение: обдать картофель горячей заправкой. Они действуют как губка и впитывают весь аромат . Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что почти не нужно добавлять в него никакой другой заправки!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ САЛАТЫ NO MAYO пользуются большим спросом!

Хотя мне очень нравится классический сливочно-картофельный салат, который пользуется большим спросом в праздничные дни, я делаю этот лимонно-картофельный салат без майонеза гораздо чаще в течение года. Он особенно востребован моими друзьями, большинство из которых настроены против майонеза по разным причинам.

Существует множество вариантов и возможностей надстроек, о некоторых я поделился в примечаниях к рецептам. Только не пропустите маринование! Обещаю, оно того стоит. ❤️ - Наги x

PS Я назвал это лимонно-картофельным салатом, и вы получите лимонный вкус. Это не сок - он просто кислый. В цедре - аромат лимона. Так что, если вы хотите картофельный салат со вкусом лимона, не пропустите цедру!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лимонно-картофельный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Порций 5 - 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить потрясающий картофельный салат, майонез не нужен! Секрет в том, чтобы замариновать картофель, чтобы он впитал весь этот аромат!

Инструкции

Картофель:
  • Разрежьте пополам, чтобы их было около 2.Кусочки 5 см / 1 дюйм (большие разрезать на 3).

  • Доведите до кипения 4 литра воды, добавьте соль. Добавьте картофель, снова доведите до кипения, затем уменьшите, чтобы варить. Варить 5 минут или пока они не будут полностью приготовлены - не позволяйте им пережариться или стать слишком мягкими, они будут продолжать готовиться от остаточного тепла.

  • Слейте воду и немедленно переложите в миску.

Картофельный салат:
  • Пока картофель горячий залейте половину заправки.Осторожно перемешайте резиновым шпателем.

  • Оставьте мариноваться не менее 30 минут, даже на ночь.

  • Добавьте зеленый лук и петрушку, полейте оставшейся заправкой. Осторожно перемешайте резиновым шпателем, затем подавайте. Отлично тепло или при комнатной температуре, а также отлично на следующий день.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт подходит для любого вида картофеля. Крахмалистый и универсальный картофель впитывает аромат лучше, чем восковой, но даже восковой картофель подойдет.Просто убедитесь, что вы нарезали их до предписанного размера и не пережарили, иначе они рассыпаются при бросании. 2. Добавьте Ins / варианты: другие свежие травы, такие как чеснок, базилик, тимьян или розмарин (не спешите, они крепкие), сушеные травы, бекон (!!), пармезан, руккола / руккола, сушеные помидоры. Придайте ему средиземноморский оттенок, добавив орегано и / или фету !! 3. Питание на порцию, из расчета 5 порций около 200 г / 7 унций на порцию.

Пищевая ценность

Лимонно-картофельный салат

Сумма на порцию

калорий 256 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 385 мг 17%

Калий 910 мг 26%

03 Углеводы 2

0 Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 450IU 9%

Витамин C 36.8 мг 45%

Кальций 79 мг 8%

Железо 7 мг 39%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 256 ккал (13%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 385 мг (17%) Калий : 910 мг (26%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 36,8 мг (45%) Кальций: 79 мг (8%) Железо: 7 мг (39%) )

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Вернуться к свободным прогулкам по парку! Это улыбка, которую вы видите на этом лице. 🙂 Согласно инструкциям для , контролируемое упражнение без поводка, так что мне пришлось взять его куда-нибудь, чтобы другие собаки не соблазняли его. Так что это не парк без поводка ...

.

Типы и разновидности картофеля: Краткое руководство

Сорта картофеля: выберите низкий крахмал, средний крахмал и высокий крахмал. Когда дело доходит до приготовления картофеля, выбирайте его в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

Какой картофель?

Когда дело доходит до приготовления картофеля, выберите картофель в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала для запекания, жарки и затирания.
  • Используйте картофель со средней степенью крахмала для приготовления на пару, запекания, жарения, гриля и запекания.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.

Когда вы стоите перед корзинами с картофелем, какой сорт или сорт картофеля приготовит так, как вы хотите?

Справочник по сортам и типам картофеля:

• Красновато-коричневый картофель - также называемый старым картофелем, запеченным картофелем или картофелем Айдахо (если он был выращен в Айдахо) - имеет продолговатую эллиптическую форму, грубую сетчатую коричневую кожу с множеством глазков и белой мякотью.Рыжие вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Рюссет с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, поэтому они получаются сухими и пушистыми. Рюссет подходит для запекания, пюре и жарки (картофель фри). Лучшие сорта - красновато-коричневый Бербанк, красновато-коричневый Норкотах, красновато-коричневый Аркадия и красновато-коричневый Батт.

• Длинный белый картофель - также называемый белой розой или калифорнийским длинным белым (потому что он был выведен в Калифорнии) - имеет эллиптическую форму и тонкую кожу цвета слоновой кости до бледно-серо-коричневого цвета с незаметными глазами.Длинные белки вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Длинные белые вина содержат крахмал от среднего до низкого и более влажные, чем красновато-коричневые. Вы можете использовать длинные белки для варки, запекания или жарки во фритюре. Длинные белки сохраняют форму при приготовлении.

• Fingerlings - картофель размером с большой палец, который вырастает примерно до 3 дюймов (7,5 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в ширину. Пальцы имеют тонкую кожу, и их можно готовить неочищенными: запекать, варить, готовить на пару, жарить и жарить.В них мало крахмала, они имеют восковую текстуру и хорошо держатся после приготовления. Они имеют желтую мякоть с богатой маслянистой текстурой.

Разновидности сеголеток включают сеголетков рубинового полумесяца, сеголетков русского банана, длинных белых сеголетков и перуанских сеголетков пурпурного цвета.

• Желтый картофель - обычно картофель круглой или слегка продолговатой формы с тонкой, желтовато-светло-коричневой кожицей и маслянисто-желтой или золотистой восковой мякотью. Желтый картофель с низким или средним содержанием крахмала имеет влажную, сливочную, сочную текстуру с маслянистым вкусом.Они хорошо подходят для варки, приготовления на пару, затирания, запекания, гриля и запекания блюд.

Сорта картофеля с желтой мякотью включают Юкон Голд, Желтый Финн, Немецкий Баттербол, Карола, Никола и Алби Голд.

• Круглый белый картофель - среднего размера, круглый, от светло-коричневого до веснушчато-коричневого цвета и восковой или кремовой текстуры мякоти. Округлые белки влажные, с низким или средним содержанием крахмала. Они хорошо подходят для варки, жарки, жарки и затирания. Белки круглой формы после приготовления сохраняют свою форму.

Белые круглые выращивают в основном на северо-востоке США. Круглые белые сорта включают Kennebec, Superior и Atlantic.

• Круглый красный картофель - также называемый молодым картофелем (потому что он маленький), красный картофель блаженства и кипящий картофель - представляет собой круглый картофель среднего размера, от розового до красновато-коричневого цвета с кожицей и плотной хрустящей белой мякотью. Округлые красные с низким содержанием крахмала и более сладкие на вкус, чем круглые белые. Выбирайте круглые красные вина для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.Вы можете подавать круглые красные булочки целиком.

Круглые красные в основном выращивают на Северо-Западе США. Круглые красные сорта включают красный Норланд и красный Понтиак.

• Пурпурный картофель или синий картофель - картофель семейной реликвии с серовато-синей или пурпурной кожурой и обычно чернильно-синей мякотью. У них нежный аромат. Картофель с пурпурной и синей кожицей с низким содержанием крахмала, его можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​блюдах из запеканки.

Синий и фиолетовый картофель, вероятно, произошли от оригинального картофеля из Перу, который был того же цвета. Сорта картофеля с пурпурной мякотью включают All Blue, который является сухим и хорошо подходит для жарки; Пурпурный перуанский, хорошо жареный; и Purple Viking с хорошим вкусом и хорошим пюре.

• Другой семейный картофель - включает два картофеля с красной кожурой и красный картофель с мякотью: Гекльберри и Блоссом. Оба вида картофеля содержат мало крахмала, и их можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, делать пюре или подавать в рагу, салатах и ​​блюдах из запеканки.

• Молодой картофель - термин для обозначения любого сорта картофеля, который был убран до того, как он достиг зрелости. (Однако зрелый круглый красный картофель также называют молодым картофелем просто потому, что он маленький.) Молодой картофель также называют детским картофелем, а иногда и сливками. Они могут быть размером с мрамор.

Молодой картофель собирают, когда его листья еще зеленые - большинство картофеля собирают после того, как его листья стали желтыми или коричневыми - и до того, как сахар начал превращаться в крахмал.Молодой картофель имеет тонкую кожуру и очень влажный, с хрустящей воскообразной мякотью.

Молодой картофель часто поступает на рынок весной и в начале лета. Их никогда не хранят из-за высокого содержания сахара. Молодой картофель отлично подходит для приготовления целиком, варки или запекания на сковороде. Они сохраняют форму после приготовления и хорошо используются в картофельных салатах.

Хранение картофеля или запасного картофеля - получают из зрелых растений, чьи листовые верхушки пожелтели и отмерли.Хранение картофеля следует сушить или сушить перед хранением. Картофель обычно сушат от 4 до 5 дней при температуре около 60-70ºF (16-21 ° C). Лечение позволяет «зажить» порезы и поверхностные повреждения клубня.

Хорошо созревший картофель без дефектов - лучшие хранители. Картофель следует хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении. Картофель можно хранить до 6 месяцев.

Картофель, пригодный для хранения, включает Норкотах, Голдраш, Бьютт, Катахдин, Карибе и красный Норланд.

Дополнительные советы на Как выращивать картофель .

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] +

.

Смотрите также