Картошка мерзлая что делать


можно ли есть и как реанимировать

Многие огородники столкнулись с ситуацией, когда во время хранения картофель замерз. Это довольно распространенная проблема, поскольку при неправильном хранении и несоблюдении температурных условий это неизбежно. Мы проанализируем, что делать, как правильно действовать и сохранять картофель в такой ситуации.

Как узнать, замерзла картошка или нет

Давайте выясним, как определить, что картофель замерз.

Сначала вам нужно положить картофель в теплое место и оставить на пару часов. После этого разрезать и если в разрезе видна чернота, тогда лучше сразу выбросить его.

В случае, если можно было с трудом разрезать овощ, картофель замораживали: тогда его оставляют на несколько часов в тепле, затем разрезают на несколько частей и варят, но он будет немного сладким.

Как и вода, картофель замерзает, когда стрелка термометра опускается ниже нуля градусов. Наиболее оптимальная температура для хранения овощей составляет 2-3 градуса выше нуля.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Какой мороз выдерживает картофель? Когда температура опускается ниже нулевой отметки, картофель начинает замерзать. Крахмал в овоще превращается в сахар, что отрицательно влияет на вкус продукта. И в случае, если температура хранения поднимается выше 4 градусов, картофель начинает прорастать, что также очень нежелательно.

При хранении картофеля в подвале часто возникает опасность замораживания овощей. Состояние клубней зависит от температуры воздуха в хранилище:

  • При температуре от +2 до +5 ° C картофель сохраняет свой вкус, при более высоком — преждевременно прорастает.
  • От 0 до +1 ° C, кратковременно снижается до -1 ° C, крахмал начинает разрушаться, со временем развивается сладкий вкус. Спрашивали, картошка замерзает при какой температуре? Считайте, что ответ у вас есть.
  • Картофель замерзает при температуре -1,7 ° C или ниже, приобретает ярко выраженный сладкий вкус. По мере повышения температуры замороженные клубни начинают гнить, и те, что были предназначенны для посадки, теряют свое прорастание.

Если картошка замерзла, можно ее есть?

Как правило замерзший картофель можно употреблять в пищу.

Замороженный картофель, пока он еще не тает, натереть. Добавьте муку, яйцо и сделайте котлеты. Соль, приправы по вкусу. Обжарьте с двух сторон в сковороде и вкусные драники готовы!

Считаете ли вы, что замерзший картофель можно кушать?

Нет, картофель испорчен и стал вреднымДа, ничего плохого в этом нет

Замаскировать сладость картофеля помогут специи и травы: соль, лавровый лист, сладкий перец, укроп, петрушка. Подходящий майонез-сметанный соус, тертая морковь. Из замороженного корня вы получите вкусный французский картофель-фри. Дети должны оценить! Несмотря на все усилия, картофель все еще имеет сладковатый вкус, и его неприятно есть? Избавьтесь от запасов. Если много картофеля и просто выбросить жалко — отдайте животноводческим хозяйствам кормить свиней, коров, лошадей. И в следующий раз, прежде чем хранить картофель, согрейте комнату по всем правилам, чтобы в будущем не было такой проблемы.

Еще один феномен картофеля — его позеленение. Читайте, можно ли кушать зеленый картофель и как избежать позеленения.

Заморозка картофеля на зиму в домашних условиях

Первоначально необходимо выбрать достаточно крупные клубни без дефектов, вымыть их и снять с кожи. Поскольку картофель можно заморозить несколькими способами, дальнейшие подготовительные действия также будут различаться:

  1. лучше заморозить весь картофель или разрезать пополам. С этой целью клубни предварительно вымачивают в холодной воде (до 20 минут), несколько раз меняя ее. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут и охлаждать в емкости с водой и льдом. После сушки на полотенце и упаковки на полиэтиленовые пакеты. Такой картофель подходит для затирания, выпечки в духовке и жарки;
  2. можно ли замораживать картофель в морозильной камере? Да! Визуальное проявление остроумия современных домохозяек — это замороженный картофель-фри. Такая заморозка позволит приготовить картофель фри всего за несколько минут: просто выньте его из морозильника и отправьте на кипящее масло. 7-10 минут — и зовите всех на стол. Сделать такую заготовку очень просто: нарежьте очищенные клубни небольшими кубиками, хорошо посолите, быстро и тщательно обваляйте в муке, разложите на поддоне и отправьте в морозные условия на 10-12 часов. После этого разложите в упаковки и продолжайте хранить в морозильной камере;
  3. можно заморозить жареный картофель, если он не сделан из замороженного полуфабриката, а из свежих клубней. Готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце, впитывая лишний жир. Затем упаковывается и складывается на полках морозильной камеры;
  4. в готовой форме можно сохранить даже картофельное пюре: возьмите кондитерскую сумку, поместите в нее картофель и сформируйте маленькие гнезда. Затем разложите их на поддоне и после предварительного замораживания в камере положите в удобный пластиковый контейнер.

Такие заготовки разморозки не требуют — их немедленно отправляют на сковородку или в микроволновую печь. Если вы добавите свежее яйцо внутрь, вы получите вкусный, красивый и оригинальный гарнир.

Как разморозить картошку

Если картофель замерз в погребе или если картошка замерзла на балконе — что делать? Существует несколько советов по правильному размораживанию картофеля без изменения вкуса:

  1. Из хранилища картофеля возьмите то количество, которое немедленно используется.
  2. Оно отправляется в горячую воду (около 50-60 ºC). Нужно проследить за тем, как кожура начинает оттаивать и чистить становится легко.
  3. Очистите кожуру и сразу добавьте к блюду, которое готовится в данный момент.

Что можно сделать с замерзшей картошкой? Да все! Вкусные качества такого размораживания картофеля не меняются.

Так народы крайнего Севера готовят замороженный картофель:

  • Из хранилища берется необходимое количество замороженного картофеля. Он переходит в холодную воду в течение 5 минут.
  • Затем кожуру очищают, а картофель разрезают пополам и снова опускают в холодную воду.
  • Вся процедура занимает около 30 минут. Такой картофель можно не только готовить, добавлять в суп, но и жарить. Единственным недостатком является то, что он становится немного сухим из-за нехватки крахмала.

Что делать, если в погребе замерзла картошка и стала сладкой? Уберите эту сладость! Как удалить чрезмерную сладость от замороженного картофеля?

  1. Для этого снова возьмите нужное количество клубней и окунитесь в холодную воду в течение 5-10 минут.
  2. Затем его очищают, разрезают на куски и кипятят в кипящей воде с уксусом.
  3. На литр воды 1 столовая ложка уксуса.
  4. Картофель готовят до готовности, а затем сливают.
  5. Теперь его можно добавить в суп, второй курс. Но, к сожалению, сладость не будет потеряна. Вы можете добавить в капустный суп из кислого капусты или борща — там он даст им особую пикантность.

Сбор урожая картофеля должен начаться осенью. Стоит утеплить подвал и построить место для хранения. Также следите за тем, чтобы температура влажности и воздуха соответствовала общепринятой норме. И только при таких условиях вы сможете защитить урожай от охлаждения или внезапного замораживания, что может привести к его бесполезности.

Видео

В этом видео вы наглядно увидите, что можно сделать с замороженным картофелем, чтобы его можно было употреблять в пищу.

Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, без необходимости их размораживания. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я считаю снег красивым, и мой ребенок находит его восхитительным. Но то, что в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?) Так рано выпадал снег, - это знак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете это с мыслью: «Пшш, вы явно готовили ужин на День Благодарения в течение нескольких месяцев», то вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь быть хотя бы на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не будет. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я попытаюсь упростить еду, приготовив как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Если вы заморозите картофель заранее, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до еды. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его и закончить - из замороженного. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке во время жарки индейки. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или варить их прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с того, что нарежете картофель до любой формы и размера, по вашему желанию, - например, измельченные оладьи, картофельные дольки или картофель фри. Вам решать, снимать ли кожицу или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими, чтобы их можно было есть), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырого, не полностью приготовленного. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему вкусу прямо перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления будет зависеть от формы и размера, на которые вы нарезали картофель.

Когда картофель станет al dente, слейте его воду и сразу переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться внутри морозильной камеры, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или жарьте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими картофельными кубиками, не снимая кожуры. Вынув их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 в этом рецепте, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5–10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по любимому рецепту.
  4. Запеканки для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам добиться успеха:

  • Какой вид картофеля следует использовать? Этот рецепт подходит для любого картофеля, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, такой как красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли запечь картофель этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить замороженный картофель целиком, он может не нагреться до конца равномерно, оставив обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, оставив плиту и духовку для других блюд.

Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для послекурсовой еды. Они классные круглый год!

Урожайность: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Время активности: 5 минут

Время замораживания: 6 часов

Общее время:

6 часов 20 минут 31 Сложность: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее - простой способ сократить время приготовления праздничной еды.Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, без необходимости их размораживания. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Горшок с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
  2. Готовьте картофель до готовности, но не до готовности.
  3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Полностью остыть.
  5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе он замерзнет.
  6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
  7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните в замороженном виде до использования.

Примечания

Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Замораживание картофеля | ThriftyFun

Совет: замораживание картофеля

Приготовленный картофель лучше всего подходит для замораживания. Сырой картофель можно заморозить неоднозначно, но при замораживании он может стать водянистым или зернистым. При замораживании запеканок или блюд, содержащих невыпеченный картофель, лучше не замораживать их и добавлять в свежем виде позже. Приготовленный картофель - отличный кандидат для замораживания и разогрева.

Сырой (свежий) картофель:

Молодой картофель лучше всего замораживать в сыром виде.Выбирайте гладкий, твердый картофель в супермаркете или покупайте его прямо в саду. Очистите или соскоблите и вымойте. Удалите с кожи все глубокие глаза, синяки или зеленую окраску. Нарезать кусочками или кубиками 1/2 дюйма. Бланшируйте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера. Картофель после бланширования должен оставаться твердым. Остудить и процедить. Упакуйте в пакеты для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Этикетка, печать и заморозка. Картофель также можно отварить целиком без кожицы перед замораживанием. Готовьте почти до готовности.Снимите, остудите и снимите кожуру. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в пакеты для заморозки. Печать, этикетка и заморозка. Для приготовления доведите до готовности в воде или в микроволновой печи.

Французский жареный картофель:

Используйте зрелый картофель (хранящийся более 30 дней) для приготовления свежего жареного картофеля. Картофель вымыть и почистить. Нарежьте их на полоски диаметром 1/3 дюйма вдоль, а затем поперек на полоски диаметром 3/8 дюйма. Промыть в холодной воде и тщательно высушить бумажными полотенцами. Жарьте небольшие порции в горячем масле (360ºF) около 5 минут. Картофель должен быть нежным, но не коричневым.Слейте на бумажном полотенце. Круто. Упаковать, запечатать и заморозить. Хранить в замороженном виде 2 месяца. Чтобы подать, завершите подрумянивание в духовке при 425ºF или обжарьте на масле. Другой способ - положить картофельные полоски в полиэтиленовый пакет с солью и маслом. Встряхните пакет, пока полоски полностью не покроются. Выпекайте их в духовке, разогретой до 425º, до золотистого цвета. Остудить, упаковать и заморозить. Хранить в замороженном виде 2 месяца. Разогрейте в духовке до тепла.

Хашированный коричневый картофель:

Для того, чтобы поджарить картофель, приготовьте его так же, как и при подаче, только обжаривайте его только до стадии подрумянивания и подачи.Прохладный и пакет для заморозки. Хранить в замороженном виде от одного до двух месяцев. Когда вы захотите использовать их, закончите готовку и подрумяните, как обычно.

Картофельное пюре:

Приготовить пюре как для подачи. Круто. Упаковывать в герметичные контейнеры для замораживания. Как вариант, переложите отдельные порции картофельного пюре на противни и заморозьте до образования твердого состояния. После затвердевания переложите в подходящие емкости и заморозьте. При необходимости удалите отдельные насыпи. Хранить в морозильной камере 1 месяц. Разморозьте картофельное пюре в контейнере, подходящем для микроволновой печи.

Дважды запеченный или фаршированный картофель:

Чтобы фаршировать запеченный картофель, снимите приготовленный картофель с кожуры, разомните его и добавьте приправы или желаемые начинки. Верните картофель к кожуре, слегка насыпав. По отдельности оберните каждую картофелину полиэтиленом и поместите в пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере 1 месяц. Картофель можно вынуть из обертки и запекать в течение 30 минут при 425ºF. Через 15-20 минут в духовке при желании посыпьте каждый картофель тертым сыром.

Сладкий картофель:

Вымойте и очистите.Готовьте почти до готовности. Круто. Оставить целиком или разрезать пополам, дольками или размять. Окуните половинки или ломтики в раствор из 1/2 стакана лимонного сока или 1 столовой ложки аскорбиновой кислоты на 1 литр воды на 5 секунд. Это предотвратит потемнение кожи. Чтобы пюре из сладкого картофеля не потемнело при замораживании, добавьте 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока на каждую литр картофельного пюре. Упаковать в подходящий контейнер и заморозить.

Подходящая упаковка для морозильной камеры:

Контейнеры для замораживания должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах.Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусовых добавок или запахов, и их следует легко маркировать. Подходящая упаковка для замораживания картофеля включает пластиковые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры или стеклянные контейнеры, а также сверхпрочные контейнеры из алюминиевой фольги или фольги.

Картофель в холодильнике:

Остатки вареного картофеля можно хранить в герметичных пластиковых пакетах или герметичных контейнерах от 2 до 3 дней. Свежий цельный картофель следует поместить в хорошо проветриваемую емкость и хранить в прохладном, темном, влажном месте от 2 до 4 месяцев.Не храните картофель в холодильнике и не храните его в полиэтиленовых пакетах. Картофель, выращенный в домашних условиях, перед хранением в течение нескольких дней после сбора урожая выдержать в теплом темном месте. Это делает их кожуру более жесткой и продлевает срок их хранения.Подробнее ...

Вопрос: Замораживание свежего картофеля?

Как заморозить свежий картофель?

Автор MEESE из Ашвилла, Пенсильвания

Ответы

23 октября 2011 г. 1 нашел это полезным

Мой совет: не надо. Текстура испорчена.

25 октября 2010 г. нашел это полезным

Очевидно, что их можно заморозить в вашем супермаркете, но мне тоже интересно, так что делайте то, что я собираюсь делать, ищите в Интернете. :)

25 октября 2011 г. Я нашел это полезным

Я потерял свой пост, не вижу его, хммм. Я сказал, что очевидно, что их можно заморозить без проблем., Морозильная камера в вашем супермаркете, но я тоже хочу знать, поэтому я поищу в Интернете.

26 октября 2010 г. нашел это полезным.

У вас должна быть морозильная камера, чтобы заморозить такие вещи, как супермаркеты или магазины мороженого.Домашний морозильник слишком медленно замерзает.

26 октября 2012 г. нашел это полезным.

Очистите, замочите в воде, чтобы удалить крахмал, затем нарежьте ломтиками или кубиками, высушите на бумажном полотенце или кухонном полотенце. Нагрейте кулинарное масло так, чтобы оно покрыло картофель, и бланшируйте небольшими порциями, остудите и храните небольшие порции в пластиковых пакетах или герметичных контейнерах.

Узнать больше.

Как заморозить картофель (плюс что с ними делать)

Как мы любим тебя, картошка? Посчитаем пути. Вы восхитительны в пюре, жареной, запеченной или измельченной форме, и это идеальный помощник для масла и сыра. Вы предлагаете здоровую дозу клетчатки и крахмала, с которой сможет справиться даже толпа безглютеновых продуктов. Единственное, что нам не нравится в наших окорочках? Время, необходимое для их очистки, очистки и приготовления. К счастью, у нас есть простое решение: узнайте, как заморозить картофель, чтобы вы могли сразу же приступить к работе и приготовить вкусные клубни, когда захотите , без - обременительного приготовления еды.

1. Установить бланшировочную станцию ​​

Чтобы заморозить картофель, как и другие овощи, нужно сначала его бланшировать. Это быстрое погружение в кипящую воду дезактивирует ферменты, вызывающие порчу, а также потерю вкуса и питательных веществ. Поэтому, прежде чем обратить внимание на окорочка, приготовьтесь к успеху в бланшировании. Во-первых, наполните большую кастрюлю на две трети холодной водой и добавьте одну-две столовые ложки кошерной соли.Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте плотно закрывающейся крышкой. Теперь завершите свою станцию ​​приготовлением ледяной ванны. Наполните большую миску кубиками льда, добавьте немного холодной воды и поместите ледяную ванну где-нибудь рядом с кастрюлей, чтобы вам не пришлось слишком далеко уезжать с горячим картофелем (или пятью фунтами его).

2.Подготовить картофель

Теперь, когда вы настроили себя как профессионал, пора подготовить эти картофелины. Начните с мытья окорочков, удалив с кожи стойкую грязь или ростки жесткой щеткой. Когда ваш картофель станет чистым, его можно будет бланшировать. Разве нельзя чистить и нарезать? Ну, это зависит от сорта картофеля и от того, как вы планируете его использовать. Картофель красновато-коричневого цвета часто требует дополнительной подготовки, поскольку его больший размер означает, что бланширование займет больше времени, если его оставить целым.Вы также можете очистить этот картофель, так как у него грубая кожа. Фингерлинг, красный, белый картофель и картофель Юкон Голд не нужно чистить (но Юкон Голдс может выиграть от быстрой нарезки, если они крупнее). Если вы решили нарезать картофель, постарайтесь добиться консистенции и выберите форму, которая соответствует вашим предпочтениям. (Например, жульен, если вы собираетесь увидеть в будущем картофель фри, или кубики диаметром в один дюйм, если вы любитель тушеных блюд и жаркого.)

3.Бланшируем картофель

Осторожно опустите картофель в кипящую воду и дайте ему вариться несколько минут. Время бланширования зависит от размера окорока - молодой картофель или любой картофель, нарезанный на кусочки толщиной в один дюйм, должен бланшировать в течение трех-пяти минут с момента попадания в воду. (Примечание: если вы замораживаете большой мешок с окорочком, лучше всего бланшировать порциями, чтобы поддерживать температуру кипения воды.)

4.Картофель остудить

По истечении предписанного времени для обваривания быстро вытащите картофель из кастрюли с помощью небольшого ситечка. Затем как можно быстрее отправьте окорочка в подготовленную ледяную баню, где они будут охлаждаться в течение следующих пяти-десяти минут. Пока вы ждете, пока картофель остынет, периодически помешивайте ледяную баню и при необходимости добавляйте кубики льда.

5.Картофель хранить и замораживать

Когда картофель полностью остынет, выньте его из ледяной ванны и осторожно промокните бумажным полотенцем. Переложите картофелины на противень и заморозьте на три-шесть часов, прежде чем переложить их в пластиковые пакеты для заморозки для длительного хранения. Не забудьте выжать излишки воздуха перед герметизацией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Положите каждый пакет в заднюю часть морозильной камеры, где картофель будет храниться до трех месяцев.

Как использовать замороженный картофель

Замороженный картофель всегда под рукой: вам не нужно тратить время на его размораживание, а он такой же универсальный, как и свежий.

  • Начните утро с обильного завтрака. Бросьте нарезанные кубиками замороженные окорока в чугунную сковороду со столовой ложкой оливкового масла и прогрейте. Затем добавьте свежую яичницу-болтунью, чтобы начать свой день правильно.
  • Добавьте замороженный картофель в тушеное мясо в мультиварке. Приготовить красивое жаркое в мультиварке? Добавляйте ледяные картофелины так же, как и любые свежие овощи, желательно ближе к концу времени приготовления, чтобы мясо отваливалось от костей, а картофель был приятно твердым.
  • Если картофельное пюре - любимое блюдо всей семьи, налейте пакет с замороженной окорочкой прямо в кастрюлю с соленой кипящей водой и варите до готовности. Затем взбейте замороженный картофель с большим количеством сливок и масла, чтобы получить классический декадентский гарнир, который никогда не разочарует.

СВЯЗАННЫЙ: 24 лучших рецепта картофеля в мире

.

Как заморозить сладкий картофель - 3 простых способа

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель - дальний родственник обычного картофеля, и его можно найти практически в любой точке мира. Они могут иметь разные цвета кожи и тела, от белого до желтого, оранжевого, красного и даже фиолетового, но наиболее распространенный вариант имеет оранжевую мякоть и коричневатую кожу.

Этот сладкий картофель обычно называют «бататом», хотя это не настоящий батат, и не следует путать их с таким бататом.

Все виды сладкого картофеля полезны для здоровья и являются хорошей альтернативой другим видам картофеля. Несмотря на выраженный сладкий вкус, они на самом деле менее богаты углеводами, чем обычный картофель - кто бы мог подумать, а?

Они также содержат массу замечательных витаминов, таких как витамин А, витамин С и витамин Е, и богаты клетчаткой. В целом, они просто хорошо проводят время.

Они также являются довольно универсальным ингредиентом для приготовления пищи и могут использоваться для приготовления самых разных блюд, и вам никогда не будет трудно найти способ их использовать.Выпечка, жарка, приготовление, пюре и многое другое - со сладким картофелем можно сделать так много, что это просто невероятно.

Можно ли заморозить сладкий картофель после выпечки или жарки?

Короткий ответ на этот часто задаваемый вопрос - да, можно. Длинный ответ требует немного больше дополнительных шагов ко всему процессу.

Видите ли, может быть, даже лучше заморозить сладкий картофель после запекания, приготовления или запекания, поскольку он, вероятно, меньше потеряет текстуру и вкус в процессе.

Однако замораживать их таким образом немного опаснее и требовать большей осторожности.

Если вы замораживаете их сразу после выпечки, вам нужно подождать, пока они достаточно остынут, чтобы вы могли поднять их голыми руками, не обожгшись.

Не пытайтесь охладить их быстрее, это может просто испортить их, дайте им остыть естественным образом.

Если они не свежеиспеченные, то перед замораживанием положите их в холодильник, чтобы они немного остыли.

Затем их нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в пакет для морозильной камеры.Картофельное пюре нужно положить в пакет для заморозки, прежде чем выдавить весь лишний воздух.

Во всех случаях важно, чтобы картофель не подвергался воздействию воздуха, иначе он может испортиться до того, как вы его разморозите.

3 лучших способа заморозить сладкий картофель

Мы рассмотрели множество различных способов заморозки сладкого картофеля как от профессионалов, так и от любителей, которые делают это на регулярной основе.

Мы выбрали три наиболее эффективных способа, которые нашли, и вот они.

Заморозка нарезанного сырого сладкого картофеля

Если вы не хотите заблаговременно слишком много работать и просто хотите как можно скорее положить сладкий картофель в морозильную камеру, это, вероятно, лучший способ для вас .

Это позволит вам хранить картофель и использовать его позже, когда захотите. Вам не обязательно заранее готовить, запекать или измельчать их.

  • Сначала возьмите сладкий картофель и осторожно очистите его, пока не избавитесь от кожицы.
  • Затем разрежьте их на мелкие кусочки, желательно толщиной 1 дюйм или меньше.
  • После этого бланшируйте их. Это означает, что их нужно на короткое время опустить в обжигающую горячую воду, а затем на две-три минуты погрузить в ледяную воду. Это предотвратит их превращение в волокнистую или мягкую при оттаивании.
  • Затем положите их в пакет для морозильной камеры и убедитесь, что вы выжали из него весь воздух.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру и хранить там до шести месяцев.

Как видите, это относительно быстрый метод хранения сладкого картофеля, который по-прежнему позволит вам использовать его как угодно после размораживания.

Заморозка нарезанного вареного сладкого картофеля

Это один из наиболее распространенных методов замораживания сладкого картофеля, требующий немного больше усилий, но он окупается.

При таком хранении сладкий картофель может оставаться в морозильной камере очень долго и не портиться.

  • Для начала возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и подождите, пока она закипит.
  • Затем потрите картофель перед тем, как положить его в кипящую воду.
  • Вы должны варить от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры.
  • Когда они станут нежными, выньте их и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.
  • Если вы можете собрать их безопасно, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Положите ломтики в пакет для морозильной камеры и удалите из него весь воздух, насколько сможете.
  • При таком хранении в морозильной камере они могут оставаться замороженными до 12 месяцев.

С помощью этого метода вы можете эффективно хранить сладкий картофель от сезона к сезону и всегда иметь его под рукой. Вы можете купить большие пучки и хранить их без забот.

Замораживание цельного запеченного сладкого картофеля

Здесь у нас есть метод, который требует немного больше времени, чем хранение ломтиков вареного картофеля, и требует нескольких дополнительных шагов.

Тем не менее, он не ограничивает использование картофеля так сильно, как метод варки и нарезки, но при этом является более безопасным, чем оба других метода, описанных здесь.

Если у вас есть время, это, вероятно, один из лучших способов заморозить сладкий картофель.

  • Нагрейте духовку примерно до 400 градусов.
  • Очистите картофель, сделайте в нем несколько отверстий вилкой или ножом, затем переложите его на сковороду и поставьте в духовку.
  • Выпекайте их, пока они не станут мягкими (примерно 1 час), затем выньте их и дайте остыть.
  • Когда они станут достаточно прохладными, их можно будет обернуть фольгой. Обязательно заверните их только один раз, но также убедитесь, что кожица картофеля не обнажена.
  • Поместите их в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру, и они могут оставаться замороженными до 12 месяцев с небольшой вероятностью того, что они испортятся.

Как видите, этот метод требует немного больше времени, особенно если у вас есть огромное количество картофеля, которое нужно заморозить.

Тем не менее, это довольно безопасно, а дополнительная защита, которую обеспечивает фольга, гарантирует, что почти ни один картофель не испортится

Как разморозить замороженный сладкий картофель?

Теперь, когда вы знаете, как замораживать сладкий картофель, осталось только одно важное дело - его разморозить.Если их не разморозить как следует, они будут бесполезны. Однако это не так уж и сложно, и вам нужно лишь следовать нескольким рекомендациям.

Независимо от того, как вы их хранили, выньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник на несколько часов, пока они полностью не разморозятся.

Вы также можете использовать функцию размораживания в микроволновой печи, но это может сделать их слишком сухими. Другой вариант, если у вас нет морозильной камеры, - оставить их на ночь в холодной воде.

Никакой другой метод не годится, потому что он может привести к росту бактерий и плесени, а вы, конечно, этого не хотите.

Заключение

Итак, вот и все, это лучшие методы замораживания сладкого картофеля, которые мы могли найти. Однако, если у вас есть собственный предпочтительный метод, которым вы хотели бы поделиться, напишите его в комментариях, так как мы тоже хотели бы его услышать.

Мы очень надеемся, что помогли вам узнать несколько лучших способов заморозить сладкий картофель.

Мы всегда открыты для новых идей. На данный момент это лучшие решения, которые мы нашли, и мы надеемся, что эта статья была для вас полезной.

.

Смотрите также