Картошка мятая с луком


Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)

Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)

Сварите в подсоленной воде до мягкости.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)

Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)


Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)

Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)


Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)

Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)

Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)

Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)


Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)

Быстро перемешайте, если надо, досолите.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)


Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)

Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.



589 Фотографии морщинистого картофеля - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Морщинистый картофель, называемый папас арругадас, - типичное блюдо из Тенерифе, Канарские острова, Испания. Селективный фокус

Морщинистый картофель, называемый papas arrugadas, - типичное блюдо из Тенерифе, Канарские острова, Испания. Селективный фокус

Морщинистый картофель, называемый папас арругадас, - типичное блюдо из Тенерифе, Канарские острова, Испания.Селективный фокус

Типичная еда Канарских островов, морщинистый картофель на подносе с солью. Традиционно приготовлено из местных блюд Испании. Местный испанский

Морщинистый картофель papas arrugadas с острым красным и зеленым соусом моджо - типичное блюдо Канарских островов, Тенерифе, Сан-Пейн. Выборочный фокус

Порция зеленого моджо и морщинистого картофеля.Порция зеленого соуса моджо с морщинистым картофелем, типичным для Канарских островов

Сбор урожая и копка картофеля мотыгой в саду. Копание органического картофеля грязной тяжелой и морщинистой рукой

Сбор урожая и копка картофеля мотыгой в саду. Копание органического картофеля грязной тяжелой и морщинистой рукой

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель.Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусами

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель. Старая женщина, держащая в руках собранный картофель.

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель.Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель. Старуха держит в руках собранный картофель

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель.Старая женщина, держащая в руках собранный картофель.

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель. Старая женщина, держащая в руках собранный картофель.

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка. Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка. Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка.Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка. Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка. Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка. Острова рецепт красный острый соус

Papas arrugas al mojo морщинистый картофель Канарейка.Острова рецепт красный острый соус

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель.Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель.Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Папас аль моджо Канарские острова морщинистый картофель. Papas arrugas al mojo Канарские острова морщинистый картофель с зеленым и красным соусом

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель.Старая женщина, держащая в руках собранный картофель, поврежденный засухой.

Грязные, тяжеловесные и морщинистые руки держат свежий органический картофель. Старая женщина, держащая в руках собранный картофель, поврежденный засухой.

Картофель морщинистый с ростками. Для посадки в ведра

Пара сморщенных старых картофелин

.

Жареный картофель и лук | Блог о здоровых рецептах

Запеченный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Мы с мужем придерживаемся низкоуглеводной диеты, поэтому больше не едим картофель (цветная капуста - такая замечательная замена). Но наши растущие дети едят картошку и любят ее, поэтому я готовлю ее довольно часто.

Эти запеченные в духовке картофель и лук - деликатес.Они такие ароматные! Они особенно хороши, когда они только что вынуты из духовки, но и остатки тоже неплохие. Оливковое масло и перец действительно усиливают их вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Картофель : Я люблю использовать небольшой картофель Юкон Голд. Я оставляю их неочищенными и разрезаю пополам.Другой вариант - использовать обычный картофель Юкон Голд - два средних картофеля весят примерно 1 фунт.

Лук : Я использую большой лук и нарезаю его толстыми ломтиками, затем разделяю ломтики на кольца. Вы также можете нарезать лук дольками, как я это делаю на видео.

Оливковое масло: Это масло очень вкусное. Я люблю использовать его при приготовлении жареного картофеля и лука. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, я предлагаю вам вместо этого использовать топленое масло. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно имеет очень нейтральный вкус, поэтому оно не будет таким же вкусным, как оливковое или сливочное масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и перец. Другие интересные варианты включают копченый перец вместо перца и молотый тмин вместо перца или в дополнение к нему.

Лук придает великолепный аромат

Жареный картофель, безусловно, очень вкусный. Но добавьте нарезанный лук, позволяя ему медленно карамелизироваться во время приготовления, и вы подняли этот картофель на совершенно новый уровень восхищения!

Тоже такой простой рецепт.Быстро подготовьте овощи, смешайте с оливковым маслом и специями, затем дайте духовке сделать всю работу.

Как жарить картофель и лук

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто добавляете все ингредиенты - картофель, лук, масло и приправы - в большую миску. Все хорошо перемешать. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты покрытием. Иногда я перемешиваю руками. Я считаю, что это наиболее эффективный (хотя и беспорядочный!) Способ.

2. Теперь переложите покрытые оболочкой овощи в форму для выпечки с бортиками. Лучше всего, если вы сможете расположить их в один слой.

3. Выпекать 20 минут. Перемешайте и удалите уже подрумяненные кусочки лука. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

Как видите, здесь я использовал обычный картофель

Как сделать картофель хрустящим?

Все дело в добавлении достаточного количества жира (оливкового или сливочного масла) и в том, как долго вы их жарите.Приведенный ниже рецепт предполагает запекание в течение примерно 35 минут. Но если ваша духовка не такая горячая, как моя, это может занять на 5-10 минут больше. Если лук сильно подрумянился, возможно, вам придется переложить его на тарелку, а затем продолжить готовить картофель.

Также важно перемешать жареный картофель и лук примерно через 20 минут в духовке. В противном случае картофель будет прилипать к дну сковороды.

Последний совет: выложите их на сковороде в один слой, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание.Если вам кажется, что ваша форма для запекания недостаточно велика, можно использовать противень с бортиком.

Какой сорт картофеля использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте небольшой картофель Юкон Голд. Они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый картофель, поэтому хорошо держат форму во время запекания. И у них тонкая кожа, которую не нужно чистить.

Что подавать с жареным картофелем и луком?

Гарнир такой универсальный, что подавать его можно с чем угодно. Я люблю подавать его с чем-нибудь, что можно запечь в той же духовке.Поэтому я часто подаю этот гарнир с хрустящими куриными ножками, запеченными в духовке, с запеченным цыпленком с пармезаном или с запеченным лососем.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Хотя они не будут такими хорошими, как свежеобжаренные, при повторном нагревании таким способом они будут неплохими.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный картофель и лук

Картофель и лук, запеченные в духовке, восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Время приготовления10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порции: 4 порции

Калорийность: 211 ккал

IN

.маленький картофель Yukon Gold, неочищенный, промытый и сушеный, разрезанный пополам

  • 1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками, разделенные на кольца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (копченый перец тоже хорош, как и тмин)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • В большой миске , добавить картофель, луковые кольца, оливковое масло, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и перец.

    • Хорошо перемешайте и убедитесь, что картофель и лук хорошо покрыты.

    • Перелейте смесь в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов или аналогичную форму для запекания. Ваша цель - уложить их в один слой, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание. Поэтому используйте для этого достаточно большую форму для запекания.

    • Выпекайте 20 минут. Перемешайте и удалите на тарелке кусочки лука, которые уже подрумянились. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

    • Добавьте кусочки лука, которые вы вынули, обратно в сковороду, еще раз осторожно перемешайте и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо того чтобы использовать молодой картофель, вы можете использовать обычный картофель Юкон Голд (2 средних картофеля весят около 1 фунта) и разрезать каждый из них на 8 клиньев, как показано на видео. Вы также можете нарезать лук дольками, а не дольками.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный картофель и лук

    Количество на порцию

    Калорий 211 калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенные жиры 2%

    Натрий 299 мг 13%

    Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    000 Белок 2 г 4% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная мускатная тыква Жареная морковь .

    Как продлить жизнь вашим фруктам и овощам - Солнце

    Согласно новому исследованию, если вы храните определенные виды фруктов и овощей отдельно от
    других, это может сэкономить вам до 100 фунтов стерлингов в год.

    Согласно Sainsbury’s, хранение некоторых фруктов и овощей вместе - это рецепт
    к катастрофе, который в результате может привести к ненужным потерям.

    Это связано с тем, что некоторые фрукты и овощи выделяют газ этилен при совместном хранении
    .

    Газ выделяется в процессе созревания и может сократить срок хранения
    других фруктов и овощей поблизости.

    Getty Images

    К счастью, в супермаркете составлена ​​удобная таблица, показывающая, какие
    лучше всего хранить вместе, а какие - отдельно.

    Этот шаг является частью кампании Sainsbury's Waste Less, Save More.

    Пресс-секретарь Пол Крю сказал: «Наш гид придает новое значение слову« заклятые враги »,
    выделяя определенные плоды, которые просто не подходят друг другу.


    ЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС:

    Мама
    вернула свои шесть упаковок до беременности, использовав своих близнецов в качестве ДАМББЕЛЛОВ.


    Вы добавите еще один в ящик для нижнего белья? Представляем вам восхитительное нижнее белье
    C-String, которого почти нет

    Мама
    , превратившая свою девочку в звезду Instagram, отрицает, что
    сексуализирует свою девочку ради славы


    «Яблоки и арбузы - давние враги, а бананы
    плохо сочетаются с другими, и их следует хранить отдельно.

    «Но вишня невосприимчива к отрицательному воздействию этилена, производимого
    другими, и поэтому может сочетаться с множеством партнеров».

    Яблоки, груши, абрикосы, бананы, киви, манго, персики и сливы - все
    производят этилен по мере созревания, что приводит к изменению текстуры,
    смягчению и цвету.

    Getty Images

    Картофель и сладкий картофель следует хранить в прохладном и темном месте, вдали от
    фруктов, чтобы предотвратить раннее прорастание.

    Другие продукты, особенно чувствительные к этилену, включают спаржу, брокколи, морковь
    , салат и стручковую фасоль.

    Однако вишня и черника не производят много этилена, и газ
    не влияет на их созревание.

    Еще несколько советов по продлению срока хранения: храните морковь, свеклу и пастернак
    в холодильнике, а ягоды и виноград немедленно охлаждайте.

    .

    Выращивание картофеля - картофель, лук и экзотические растения

    По прибытии

    Осмотрите свой заказ, как только он будет доставлен. Семенной картофель может выглядеть не аппетитно: ничего страшного! Прорастание, сморщивание, морщины и мелкие дефекты - это нормально и не повлияет на производительность вашего картофельного грядки. Если ваш семенной картофель мягкий, мокрый или сильно заплесневелый, свяжитесь с нами по адресу [email protected] Если вы не собираетесь сажать в течение двух недель, храните семена в темном прохладном месте (около 40 °). довольно влажное место.Не удаляйте растущие ростки; это ваши новые растения.

    Читтинг или зеленые ростки

    Вы можете использовать читтинг, чтобы стимулировать ранний рост, ускорить развитие товарных клубней и, возможно, повысить урожайность. Утеплить клубни до 65 ° в темные около двух недель, затем разложите их большей частью глаз вверх в теплом месте (60–70 °) при средней интенсивности света около двух недель. Это стимулирует сильную короткую ростки на конце бутона, которые нелегко отломить.

    Подготовка почвы

    Картофель растет на любой хорошо дренированной плодородной почве. Работа в компосте или выдержанный навоз, или попробуйте наше домашнее удобрение Turbo-Tuber, специально разработанное для удовлетворения потребностей картофельных растений. Использование некомпостированного навоза, извести или древесной золы в год посадки увеличит заболеваемость паршой. Год назад переворачивайте новую почву и засевайте покровной культурой ржи / вики. Повернуть картофель (и другие члены семейства пасленовых: помидоры, перец и баклажаны) с другими семействами растений как минимум за 3 года или, предпочтительно, за 4 года.

    Cutting Seed

    Маленькие клубни, посаженные целиком, менее чувствительны к гниению семян чем нарезать кусочки. Вы можете нарезать большие клубни на кусочки по две унции или более, размером с яйцо. хотя бы с двумя глазами. У многих разновидностей глаза сгруппированы на одном конце, поэтому обязательно распределите глаза равномерно при резке. Глаза пальцами закручиваются по спирали вдоль клубня, чтобы вы могли разрезать их на диски или клинья. Рассмотрите возможность обработки срезанных семян средством Myco Seed Treatment. Чтобы снизить риск загнивания семенного материала, срежьте и посадите за одну операцию или при одном условии. срезанные кусочки семян при температуре 55–60 ° и влажности 90% в течение 3–4 дней.Покрытие деталей влажным мешки из мешковины или полотенца - способ поддерживать уровень влажности.

    Посадка

    Сажайте, когда температура почвы 55–60 ° и достаточно сухая, чтобы легко работать, о том, когда цветут одуванчики. Посадка в более прохладную почву замедляет всходы и увеличивает шанс посева кусок распада. Посадка в жаркую сухую почву также увеличивает риск загнивания семенного материала. Посадить в борозды 4–6 дюймов глубиной, рядами в соответствии с вашим стилем окучивания. Разместите молодой картофель и молодь. на 8 дюймов для максимального набора клубней.Разместите более поздние сорта на расстоянии 10–12 дюймов для максимального размера. Один фунт семян обычно дает 5–8 рядов, в зависимости от сорта; 20 фунтов будут обычно сажают 100 футов ряда. 2 унции. посевной материал на расстоянии 12 дюймов с междурядьем 40 дюймов, требуется приблизительно 1600 фунтов. (или 1000 фунтов молоди) на акр.

    Культивация и окучивание

    При необходимости в начале роста выращивайте неглубоко. Поднимитесь, когда растения достигнут 6 дюймов, и снова 12–15 дюймов. После второго окучивания растения будут затенять и побеждать сорняки.Не закрывайте растения полностью при окучивании. Будьте нежны, чтобы не повредить корни. Окучивание дает растениям пространство для развития картофеля между семенами и семенами. поверхность почвы; он также согревает корни, стимулируя рост. Мульчирование растений после второго окучивания помогает удерживать влагу в почве, бороться с сорняками и уменьшать вероятность солнечных ожогов.

    Орошение

    Растения картофеля чувствительны к небольшим изменениям влажности почвы, потому что их неглубокой (12–15 дюймов) корневой системы.Урожайность и размер клубней напрямую связаны с урожаем. количество воды, доступное на двух критических стадиях роста: зарождение клубней и набухание клубней. Зарождение клубней - это период 10–14 дней, когда клубни формируются на кончиках столонов. Для большинства сортов конец этой стадии совпадает с ранним цветением. Набухание клубней продолжается и продолжается, пока растения зрелые. Недостаток воды, как правило, увеличивает заболеваемость и серьезность парши и влияет на урожайность и общий размер картофеля. Непостоянная вода может вызвать трещины роста, пустое сердце и второй рост.Обеспечьте 1 дюйм воды еженедельно с момента появления всходов до двух недель до сбора урожая.

    Сбор урожая и хранение

    Ранний сбор урожая или «ограбление растений» можно сделать Вы можете найти картофель в любое время, примерно через 60 дней после посадки или через 30 дней после цветения. Эти можно ли есть молодой картофель; они не будут хорошо храниться.

    Картофель созревает, когда лоза начать стареть или снова умереть и упасть. Вы можете разрезать, косить, убить пламенем или позволить им умереть естественным путем.Оставьте клубни в земле на 14–21 день после того, как лозы умрут, прежде чем выкопать, чтобы дать кожицу. время для «схватывания» и предотвращения передачи спор фитофтороза с листвы на клубни. Если возможно, собирайте урожай в прохладную сухую погоду. После непродолжительного высыхания вдали от прямых солнечных лучей слегка почистить щеткой удаляйте излишки грязи, но не мойте предназначенный для хранения картофель. Держите под углом 55–60 ° несколько раз недели на заживление травм и синяков; затем храните только здоровые клубни при температуре 38–40 ° при относительной влажности 85–90% в полной темноте.

    Урожайность

    Средняя урожайность составляет 10 фунтов собранных на 1 фунт посевов (10: 1). Меньше чем 6: 1, вероятно, указывает на проблему, вероятно, вызванную низким плодородием, недостатком воды или чрезмерным болезнь или давление насекомых. Урожайность 20: 1 является исключительной, но достижимой.

    .

    Смотрите также