Картошка на белорусском языке перевод


картошка 🎓 ⚗ перевод с русского на белорусский

  • КАРТОШКА — (картофка) в мундире. Разг. Картофель, сваренный в кожуре. БТС, 563; СРГК 1, 313. Картошка в тулупах (в штанах). Орл. То же, что картошка в мундире. СОГ 1992, 22. Картошка в шинелях. Пск. То же, что картошка в мундире. СПП 2001, 82. Картошка… …   Большой словарь русских поговорок

  • КАРТОШКА — КАРТОШКА, картошки, жен. (прост.). 1. только ед., собир. То же, что картофель. Садить, копать картошку. Жареная картошка. Одной картошкой сыт не будешь. 2. То же, что картофелина. Несколько картошек. ❖ Нос картошкой (разг. фам.) широкий, толстый… …   Толковый словарь Ушакова

  • картошка — см. картофель Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. картошка сущ., кол во синонимов: 11 • …   Словарь синонимов

  • картошка — мұрын. Мұрны картошка сияқты доп домалақ. Мұстапаның жөні бөлектеу сияқты. Екі ұрты дорбадай, шегір көз, к а р т о ш к а м ұ р ы н, имиген тапал кісі (О. Сәрсенбаев, Сағым, 163) …   Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі

  • КАРТОШКА — КАРТОШКА, и, жен. (разг.). Картофель, картофелина. Нос картошкой (широкий и толстый). Любовь не к. (не пустяк, не безделица; прост. шутл.). На картошке кто н. (на уборке картофеля, обычно о горожанах). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… …   Толковый словарь Ожегова

  • картошка — КАРТОШКА, и, ж. Ерунда, пустяки …   Словарь русского арго

  • Картошка — Картошка: В Викисловаре есть статья «картошка» разг. Картофель  овощ, продукт питания. Картошка (игра …   Википедия

  • картошка — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? картошки, чему? картошке, (вижу) что? картошку, чем? картошкой, о чём? о картошке; мн. что? картошки, (нет) чего? картошек, чему? картошкам, (вижу) что? картошки, чем? картошками, о чём? о… …   Толковый словарь Дмитриева

  • картошка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж.; разг. см. тж. картошечка 1) = картофель Карто/шка уже зацвела. Окучивать картошку. 2) собир. = картофель …   Словарь многих выражений

  • Картошка —     Сон о картошке сулит различные случайности.     Сажали картошку – будет интимная близость с новым партнером.     Копали во сне картошку – впереди успех, ели – ждите существенной выгоды.     Готовили картошку – устроитесь на хорошую работу,… …   Большой универсальный сонник

  • Картошка —     Сон о картошке чреват случайностями не лучшего свойства.     Копать во сне картошку – знак грядущего успеха. Есть картошку во сне – означает существенную выгоду. Приготовление картошки обещает Вам подходящую работу.     Если Вы сажаете во сне …   Сонник Миллера

  • Картошка — ж. разг. 1. то же, что картофель 2. то же, что картофелина Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • картошка — картошка, картошки, картошки, картошек, картошке, картошкам, картошку, картошки, картошкой, картошкою, картошками, картошке, картошках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • картошка — Искон. Отмечается с середины XIX в. Суф. производное от картоха < картовь, передающих в народных говорах картофель …   Этимологический словарь русского языка

  • картошка — карт ошка, и, род. п. мн. ч. шек …   Русский орфографический словарь

  • картошка — (1 ж) …   Орфографический словарь русского языка

  • sweet potato - англо-белорусский словарь

    Тропический многолетний американский виноград Ipomoea batatas, имеющий мясистый клубень.

    Клубень этого растения, приготовленный как овощ.

    (США) Ямс; клубень из рода Dioscorea .

    Тропический многолетний американский виноград, Ipomoea batatas , имеющий мясистый клубень.

    Клубень этого растения, приготовленный как овощ.

    лоза

    клубень

    Двудольное растение семейства Convolvulaceae, имеющее съедобный клубневой корень.

    Корень съедобный клубневый растения Ipomoea batatas.

    терракотовый духовой инструмент яйцевидной формы с мундштуком и отверстиями для пальцев

    пантропическая виноградная лоза, широко культивируемая в нескольких разновидностях из-за большого сладкого клубневого корня с апельсиновой мякотью

    съедобный клубневой корень лозы сладкого картофеля, широко выращиваемой в тепле регионы США

    подробнее

    Файл: Sweet potatoes.JPG сладкий картофель (сладкий картофель справа очищен) сладкий картофель ( множественное число сладкий картофель )

    существительное
    сладкий картофель ( множественное число сладкий картофель )

    .

    белорусских рецептов: драники | Belarus.by


    Драники - одно из самых популярных и известных блюд белорусской кухни.

    Хотя подобных рецептов драников существует множество в разных странах, белорусские драники славятся своим богатым вкусом, национальными кулинарными секретами и мучным белорусским картофелем бульба с его пушистой сухой консистенцией. идеально подходит для приготовления картофельных оладий.

    Мучнистый белорусский картофель обладает прекрасными кулинарными качествами, что делает блюда из картофеля особенно вкусными.

    Сегодня Беларусь не является мировым лидером по выращиванию картофеля, но страна является лидером по производству и потреблению картофеля на душу населения. По статистике, белорус потребляет более 180 кг картофеля в год.

    Картофель - основа многих блюд белорусской национальной кухни; рецептов предостаточно. К традиционным белорусским блюдам добавились новые интересные продукты и соусы; они становятся более полезными, оставаясь при этом очень вкусными.

    Белорусские драники

    Рецепты драников из тертого картофеля , похожие на белорусские драники, можно найти в немецкой, чешской, ирландской, норвежской, американской и украинской кухнях.

    Но в каждой стране свои методы приготовления и используют местный картофель, что сказывается на вкусовых качествах блюда.

    Драники стали очень популярны в Беларуси в 19 веке. Их часто ели на завтрак, так как это очень вкусное и сытное блюдо.

    Горячие картофельные оладьи были поданы со свежей домашней сметаной . Это самая популярная порция белорусских драников. Также они хороши с мачанкой (тушеная свинина), сливочным маслом, жареным салом и луком.

    В соответствии с традициями белорусской национальной кухни, драники можно тушить и в керамических горшочках с жареным луком, морковью, грибами, домашними колбасками и сливками в духовке.

    Как приготовить драники?

    Традиционные белорусские драники изготавливаются из картофеля, лука, соли и масла.Этих ингредиентов достаточно, если вы будете готовить драники из вкусного белорусского картофеля, богатого крахмалом.

    В традиционных белорусских рецептах мука и яйца не добавляются для загущения вещества. Если тертый картофель оказался слишком жидким , белорусские хозяйки сливают излишки картофельного сока и добавляют немного крахмала, который вместе с картофельным соком осел на дно миски.

    Однако вы можете использовать воображение и изменить рецепт традиционных драников , добавив яйца, муку, специи.

    Драники Рецепт

    • 12 картофель

    • 1 луковица

    • масло

    • соль

    Очистите, вымойте и натрите картофель и лук (лук поможет предотвратить потемнение тертого картофеля). Используйте терку с мелкими отверстиями. Добавьте соль и перемешайте до получения однородной однородной консистенции.

    Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте полную столовую ложку смеси из миски на сковороду и сформируйте небольшой блинчик.Переверните подрумяненный и хрустящий - примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Подавать горячим со сметаной .

    Драники также можно подавать с брусникой, яблочно-сметанным соусом, луково-сметанным соусом, мачанкой. Драники тушатся в керамических горшочках с мясом, колбасой, грибами…

    Белорусские блюда из картофеля

    В традиционной белорусской кухне есть еще много блюд из картофеля, которые могут удивить вашу семью и гостей. Их:

    • пызы

    • колдуны

    • бабка

    • Белорусская копытка

    • клецки

    .

    Попурри в белорусско-англо-белорусском словаре

    Собрание разных вещей; Ассортимент, смешанный или пестрый.

    Антология разной прозы.

    (музыка) Попурри из песен или музыки.

    Смесь высушенного ароматного растительного материала, часто в декоративной посуде, используемая для ароматизации комнаты.

    Коллекция разных вещей; Ассортимент, смешанный или пестрый.

    Антология разной прозы.

    Попурри из песен или музыки.

    Смесь высушенного ароматного растительного материала, часто в декоративной посуде, используемая для ароматизации комнаты.

    сборник различных вещей

    антология разной прозы

    попурри из песен или музыки

    смесь высушенного ароматного растительного материала, используемого для ароматизации комнаты

    сборник, содержащий самые разные вещи; «был выставлен большой ассортимент автомобилей»; «у него были разные расстройства»; «Настоящий шведский стол религий»

    банка из смешанных цветочных лепестков и специй, используемая в качестве духов

    музыкальная композиция, состоящая из серии песен или других музыкальных произведений из различных источников

    еще .

    11 Еда. Белорусская кухня

    7. Белорусская кухня

    Поговорим о белорусской национальной кухне (еде). Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

    Любишь готовить? Почему бы нет)?

    Какие вопросы вы зададите другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?

    Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

    Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?

    Поговорим о белорусской национальной кухне (еде).Что вы можете рассказать о привычках питания в Беларуси?

    Современная белорусская кулинария основана на старинных национальных традициях. В белорусской кухне очень распространены блюда из картофеля. Картофель в Беларуси называют вторым хлебом. Картофель входит во многие салаты, подается вместе с грибами и мясом; Из него делают разные пироги и запеканки. Наибольшей популярностью у белорусов пользуются традиционные драники - толстые оладьи, приготовленные из тертого картофеля.Большое место в рационе белорусов занимают мясо и мясные продукты, особенно свинина и шпик. Сало подкопченное, приправленное луком и чесноком. Блюда, приготовленные из мяса, обычно подают вместе с картофелем или овощами, такими как морковь, капуста, черная редька, горох и т. Д. В белорусской национальной кухне также представлены свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также различные ягоды, такие как черника, клубника, малина и т. Д. клюква и некоторые другие.Неотъемлемая часть любого обеда - суп. Он может быть горячим или холодным. Белорусы любят борщ - густой и насыщенный свекольно-капустный суп из зерен, картофеля и мяса. В жаркий летний день понравится белорусский халадник - холодный борщ из свеклы, свекольных листьев, который подается со сметаной, яйцом вкрутую и отварным картофелем. Еще одно популярное белорусское блюдо - зацирка и крупник (суп из злаков). Всевозможные салаты готовятся из капусты, моркови, фасоли.

    Любишь готовить? Почему? Почему бы нет?

    А.Да. Моя мама очень хорошо готовит, и она научила меня готовить пиццу, блины и жареного цыпленка.

    B. Вообще-то я не люблю готовить. Я думаю, это скучно. Моя мама делает это лучше. Я помогаю ей только на кухне.

    C. Нет, честно говоря, я не люблю готовить. На это уходит много времени и, честно говоря, я не очень хорошо готовлю, и мои блюда не всегда вкусные.

    Какие вопросы вы можете задать другу, который пригласил вас на вечеринку в честь удачи?

    Я никогда не был на вечеринке.Это, наверное, потрясающе. Конечно, кое-что надо выяснить заранее:

    - Какая тема для вашей вечеринки?

    - Сколько человек вы пригласили на вечеринку?

    - Вы собираетесь составлять список блюд?

    Какое блюдо мне принести?

    Где будет праздник?

    Мне принести тарелки или чашки?

    Мне принести напитки?

    Кого еще пригласили на вечеринку?

    Какие национальные блюда порекомендуете туристу отведать в Беларуси?

    Когда люди приезжают из других стран, они обычно ищут что-то особенное и традиционное в этой стране.Так что я думаю, было бы неплохо порекомендовать им съесть наших драников. На мой взгляд, это блюдо - фирменное блюдо нашей страны, оно очень вкусное. Еще можно попробовать борчи и холодник.

    Подскажите, как приготовить одно из ваших любимых блюд?

    Честно говоря, я не очень люблю готовить, но могу рассказать, как готовить драники. Картофель сначала почистить, затем натереть на терке, добавить яйцо, немного муки, немного соли, все перемешать и сделать на сковороде блинчики.Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    Умею готовить зацирку. Рецепт этого старинного белорусского блюда довольно прост. Смешайте муку с яйцами и небольшим количеством воды. Сливочное масло разделить на мелкие кусочки и отварить в молоке, смешанном с водой. Добавьте сахар, соль и масло.

    11 Продукты питания. Белорусская кухня

    1. Поговорим о еде. Что вы можете рассказать о белорусской национальной кухне?

    2.Вам нравится приготовления пищи? Почему? Почему бы нет?

    3. Какие вопросы вы зададите британскому другу об их предпочтениях в еде?

    4. Какие кафе вы бы порекомендовали посетить у себя? Почему?

    5. Многие люди отказываются от еды в школе. Что вы думаете об этом?



    : 2015-11-05; : 5704 | |


    :


    :


    :



    © 2015-2020 лекции.org - -.

    Смотрите также