Картошка на белорусском языке


картошка по-белорусски — перевод с русского на белорусский



 

Русско-белорусский словарь «Скарнік» | слов в базе: 107141

     А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Белорусско-русский словарь «Скарнік» | слов в базе: 112462

     А Б В Г Д Е Ё Ж З І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Тлумачальны слоўнік беларускай мовы | слоў у базе: 96698

     А Б В Г Д Е Ё Ж З І Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я


el-skrynka: [email protected]

Лучшие блюда из картофеля в Беларуси

Картофель - один из самых универсальных и популярных клубней на Земле. Картофель, родом из Перу, распространился по всему миру в эпоху исследований и сейчас является четвертой по популярности культурой после кукурузы, пшеницы и риса. Сегодня вам будет трудно найти страну, которая не включает картофель в свой рацион. Но Беларусь никому не нравится.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, каждый житель Беларуси потребляет в среднем 397 фунтов картофеля в год.Это 1,08 фунта в день. Никто другой даже близко не подходит. Кыргызстан, следующая по количеству употребления картофеля страна, потребляет на 80 фунтов меньше на душу населения, а США потребляют на 360 фунтов меньше на душу населения.

Такая преданность возникла скорее из необходимости, чем из любви с первого укуса. На протяжении веков белорусы использовали для выживания продукты местного производства. Картофель был завезен в Беларусь из Нидерландов в 1600-х годах и быстро стал одной из самых популярных культур в стране. Считается вторым хлебом; Для среднестатистического белоруса почти нет дня без блюд из картошки.

И со всем этим картофелем приходит много-много вкусных блюд из картофеля. Это шесть классических белорусских блюд из картофеля, которые нельзя пропустить.

1. Драники

Фото: Александра Бержец / Shutterstock

Драники , разновидность картофельных оладий, является самым популярным блюдом из картофеля в Беларуси. Блюдо простое. Все, что вам нужно, это тертый картофель, лук, соль и достаточно растительного масла, чтобы поджарить драники до золотистого цвета. Драники обычно подают со сметаной, но детям нравится, когда они сладкие, с изрядным количеством масла и сахара, скрученные и съеденные целиком.В некоторых рецептах добавляют свиной или грибной фарш. Драники в основном едят на завтрак.

2. Бабка

Фото: Петр Беднарчик / Shutterstock

Бабка означает «бабушка», но, говоря о еде, имеется в виду пикантное белорусское блюдо, приготовленное в виде пирога из картофеля. Он похож на драники, но готовится на глубокой сковороде или в керамической посуде, у него мягкий внутри и хрустящий снаружи. В зависимости от того, как она приготовлена, бабка может быть приготовлена ​​на завтрак или приготовить сытный семейный ужин.«Утренняя» бабка - это картофельное тесто, приготовленное из тертого картофеля, мяса, соли и лука. Все ингредиенты хорошо перемешивают, переливают на смазанную маслом сковороду и запекают в духовке около часа. Для «обеденной» бабки эти же ингредиенты жарятся на плите на медленном огне. Готовое блюдо подают самостоятельно или со сметаной на гарнире.

3. Калдуны

Фото: Fanfo / Shutterstock

Слово калдуны переводится как колдуны или колдуны и не имеет ничего общего с едой - кроме пельменей.На протяжении веков калдуны в белорусской кухне означали маленькие клецки с начинкой из мяса или грибов. Изначально калдуны готовили из пресного теста. Картофель взял верх, и со временем рецепт был изменен. Это не самое популярное блюдо в белорусских ресторанах, но калдуны по-прежнему популярны как традиционное семейное блюдо.

4. Клецкий

Фото: Dar1930 / Shutterstock

Клецкий - это мягкие пельмени без начинки, родом из Польши, где в них нет и следа картофеля.Ситуация изменилась, когда блюдо попало в Беларусь. Картофель заменил муку, и родился белорусский клецкий. Обычно блюдо состоит из маленьких картофельных шариков, сваренных в воде или молоке, а некоторые рецепты включают мясо и лук. Клецки можно подавать как суп, есть отдельно или подавать со сметаной сверху.

5. Цибрики

Фото: momo2050 / Shutterstock

Цибрики - это традиционная барная закуска, которую нужно есть вместе с пивом.Он состоит из мелко натертого картофеля, свернутого в шарики и начиненного сыром, обваливаемого в муке и обжаренного на сале или растительном масле. Добавьте сверху сметану, и уже через несколько минут у вас будет идеальный собутыльник.

6. Тукмачи

Фото: Татьяна Ворона / Shutterstock

Тукмачи - это блюдо из картофеля, напоминающее пирожное, популярное на юго-западе Беларуси. Его готовят с жареным луком и почти всегда подают с соленым творогом или молоком. Вариации оригинального рецепта можно найти по всей стране, но в городе Кобрин он возведен вековыми кулинарными традициями.

.

6 традиционных белорусских блюд из картофеля, которые стоит попробовать

Картофель - одно из самых универсальных и популярных растений на Земле. Этот корнеплод, когда-то являвшийся единственной привилегией индейцев инков в Перу, получил прорыв в конце 16 века и в конечном итоге стал четвертой ведущей пищевой культурой на рынке после кукурузы, пшеницы и риса. Вряд ли найдется нация, которая не ест картошку. В то время как некоторые страны воздерживаются от чрезмерного увлечения этим крахмалосодержащим растением, другие идут за борт.Беларусь опережает мир. При ежегодном потреблении почти 180 кг (397 фунтов) на душу населения в этой восточноевропейской стране картофель является центральным элементом своей кухни. И, как становится ясно, картофельных блюд в Беларуси бесконечно.

История белорусских картофельных блюд

Такая преданность этому крахмалистому растению была вызвана скорее необходимостью, чем любовью с первого укуса. На протяжении веков белорусы использовали для выживания местную пищу. Картофель был завезен в Беларусь из Нидерландов в 19 веках и практически мгновенно стал одной из самых популярных культур в стране.

Со временем белорусы стали более изобретательными в выращивании своего теперь уже известного растения и постоянно разрабатывали новые способы приготовления картофеля. Сегодня в белорусской кухне насчитывается более 300 блюд из картофеля. Картофель - это уже не просто растение. Это «второй хлеб», а зачастую и основная еда на столе. Для среднестатистического белоруса вряд ли найдется день без блюд из картофеля. Соседние народы заметили такую ​​одержимость этим растением и прозвали белорусов «Бульбяши» (производное от слова «бульба», что в переводе с белорусского означает «картофель»).

Даже при нынешней тенденции «мира без границ» и влиянии различных кухонь этот крахмалистый корень не потерял своей ценности. Разные блюда из картофеля можно найти по всей стране. Если вы когда-нибудь решите посетить Беларусь, обязательно присоединитесь к застолью и попробуйте некоторые из этих шести традиционных блюд из картофеля.

Вот 6 белорусских блюд из картофеля, которые стоит попробовать:

1. Драники

Драники или просто картофельные оладьи - одни из самых популярных блюд из картофеля в Беларуси.Согласно некоторым теориям, этот рецепт был заимствован из традиций Западной и Северной Европы. Способ приготовления драников очень прост. Все, что вам нужно, это тертый картофель, лук, соль и достаточно растительного масла, чтобы поджарить их до золотистого цвета. Драники обычно подают со сметаной. Дети, однако, любят, чтобы они были сладкими, и, добавив изрядное количество масла и сахара, сверните их и поесть. В некоторых рецептах также есть свиной или грибной фарш. Так как это тяжелое картофельное блюдо, лучшее время есть драники, как правило, утром или после обеда.

Белорусские блюда из картофеля: драники

2. Бабка

В зависимости от способа приготовления бабка - еще один любимый вариант завтрака или сытного семейного ужина. «Утренняя» бабка просит тертого картофеля, мяса, соли и лука. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, перелить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке от 40 до 60 минут. «Обеденная» бабка использует те же ингредиенты. Однако вместо запекания вы обычно обжариваете этот вариант блюда на плите на медленном огне.Готовое блюдо подают самостоятельно или со сметаной на гарнире.

3. Калдуны

Слово «калдуны» буквально означает «колдуны», «колдуны» и не имеет никакого отношения к блюдам из картофеля. Тем не менее, на протяжении веков в белорусской кухне его связывали с пельменями с начинкой из мяса или грибов. Изначально калдуны изготавливали из пресного теста. Однако растущий спрос на «новый» завод привел к некоторым изменениям в рецепте, когда тертый картофель заменил тесто на основе муки.Сегодня калдуны - не самое популярное блюдо в меню белорусских ресторанов. Однако их популярность в качестве традиционного семейного обеда практически не уменьшилась.

4. Клецкий

Клецкий - еще одно неоднозначное блюдо из картофеля в белорусской кухне. Первоначально он был из Польши, и в нем не было никаких следов картофеля, да и то. Рецепт, однако, постоянно совершенствовался, в него были добавлены знакомые ингредиенты, которые соответствовали духу и образу жизни белорусского народа. Вскоре картофель заменил муку, породив традиционные белорусские клецки.Обычно блюдо состоит из маленьких картофельных шариков, сваренных в воде или молоке. Некоторые рецепты включают мясо и лук. Белорусы едят клецы как суп или как основное блюдо со сметаной.

Белорусские блюда из картофеля: картофельная запеканка

5. Цибрики

В отличие от других полноценных белорусских блюд из картофеля, цибрики - любимая закуска, хорошо сочетающаяся с пивом. Не последнюю роль в такой популярности играет и простота рецепта. Просто сделайте из тертого картофеля шарики с сырной начинкой, обваляйте их в муке и обжарьте на сале или растительном масле.Затем полейте их сметаной, и всего за несколько минут вы получите одно из традиционных белорусских блюд из картофеля.

6. Тукмачи

Тукмачи - региональное блюдо, популярное на юго-западе округа. Тем не менее, вариации оригинального рецепта можно встретить по всей республике. Но только в Кобрине он соответствует многовековым стандартам кулинарии. Важнейший ингредиент тукмачи - это предварительно обжаренный в сале лук, который позже добавляют в картофельную запеканку. Этот простой овощ полностью преображает привычное блюдо, усиливая его аромат и деревенский вкус.Тукмачи почти всегда подают с соленым творогом или молоком.

Белорусские блюда из картофеля: пора перекусить

Если посмотреть на историю белорусской кухни, такая любовь к блюдам из картофеля не удивительна. Более дешевый, чем другие основные продукты питания, картофель стал основным ингредиентом во многих рецептах. Драники, калдуны, клицки, цибрики и тукмачи - лишь верхушка айсберга, который с каждым годом становится все больше и больше.

.

белорусской национальной кухни. Блюда с историей

Национальные блюда показывают душу жителей. Мы расскажем вам о белорусской кухне, ее особенностях и секретах. Также у нас есть список из 10 лучших блюд, которые стоит попробовать каждому, кто хочет приобщиться к национальному колориту.


История и традиции белорусской национальной кухни

Кулинарные традиции нашей страны уходят корнями в языческие времена.Окончательно они образовались во время существования Великого княжества Литовского. Основная часть белорусских рецептов вошла в книгу «Литовский повар» в 1848 году. После этого книга была переиздана на белорусском языке в 2013 году.

Адам Мицкевич - известный белорусско-польский поэт, в своем бессмертном стихотворении «Пан Тадеуш» он спел «Бигос» - национальное блюдо из тушеной квашеной капусты и кусков мяса. Кстати, это считается крестьянским блюдом, потому что знать и магнаты ели более экзотическую пищу.На столе знаменитой династии Радзивиллов были апельсины, корица, имбирь, гвоздика. Эти продукты они привезли из путешествий. Поскольку охота была одним из излюбленных занятий знати, традиционно они ели разную добычу. Тушили, варили и даже запекали целиком.


Если мы говорим о картофеле, мы хотим развеять миф. Основа белорусской национальной кухни попала в нашу страну только в 1670 году, но спустя столетие получила широкое распространение.Поэтому обычная еда простого белорусского человека состояла из таких продуктов, как:

  • свекольная зелень, хранившаяся в погребе, тоже была прокисшей, маринованной. Ботвиния - холодный суп, который сейчас называют «окрошкой» и «холодным борщом»,
  • жир, посоленный с кожей и использованный вместо мяса,
  • рыб,
  • грибов,
  • ягод.

Как правило, мясо было только по праздникам на столе крестьян.На Рождество готовили кашу из зерен. Это праздничное блюдо белорусского народа.

Картофель стал основным ингредиентом повседневных блюд. Европейские рецепты и особенности национальных традиций соседних стран стали проникать в белорусскую кухню. Были блюда из пшеничной муки, разные салаты и прочее. Белорусы стали есть больше мяса, но статистика говорит, что их соседи поляки потребляют его почти вдвое больше.

10 лучших белорусских национальных блюд по версии Belarus 24

А теперь пора рассказать о 10 национальных блюдах Беларуси:

1. Драники. Самое популярное блюдо Беларуси! Рецепт был заимствован из немецкой кухни и впервые описан в книге «Хорошо обученный повар» в 1830 году. Так что в основу всех основ вошел рацион белорусов менее двух веков назад.

Интересный факт заключается в том, что это популярное блюдо называлось картофельными оладьями, а название происходит от древнерусского глагола «рвать». Теперь оно имеет значение «измельчить, натереть». Обычно драники подавали к другим блюдам.О том, как приготовить утку с драниками, мы уже рассказывали в одном из выпусков программы «Белорусская кухня».

2. Верещака. Как писал Якуб Колас в стихах «Новая земля» и «Трудящиеся потели, хотели просто верещаки». Придворный повар короля польско-литовского по имени Верещак известен в истории белорусской кухни как создатель интересного блюда. Ему пришла в голову идея тушить кусочки колбасы в соусе, смешанном с жиром.Со временем Верещака появилась в рационе сельских жителей. Готовили его в большие праздники.

3. Ботвинник (свекольный суп). Традиционно это суп из свекольной зелени. Сейчас мы готовим суп из холодной свеклы, но тогда это было очень дорого для простого крестьянина.

4. Kopytkiis еще одно аппетитное блюдо из картофеля в нашем списке. Свое оригинальное название эта белорусская тарелка получила за форму.Люди готовили тертую картофельную массу, затем формировали из нее слой, после чего ее разрезали на кусочки, как копыта. Копытки подают с мачанкой.

5. Machankai с соусом, в который следует замачивать другие блюда, например, блины или в нашем случае копытки. Вы можете посмотреть нашу программу и узнать, как ее подготовить.

6. Пячиста . В составе этого блюда может быть запеченная баранина, курица в дырке или карьер. В наши дни это редкость, но раньше было широко распространено.Часто на княжеском столе появлялась Пячиста, и готовилась она очень интересно. Раздутых цыплят или других домашних птиц вымачивали, а затем закапывали на несколько дней в песок. После его фаршировали селедкой. На первый взгляд это несовместимые продукты, но на самом деле мясо получилось очень нежным и вкусным.

7. Налисники называют белорусскими оладьями, но это неправильно. Налисники - это не отдельное блюдо. Их подают с различными начинками, такими как кулага (торопливый пудинг) или творожный сыр.


8. Пивной суп . Наш топ был бы неполным без еще одного традиционного белорусского супа, основным ингредиентом которого является пиво. История этого блюда восходит к 16-18 векам, когда пиво было очень популярным напитком в Беларуси.

9. Krambambula - крепкий алкогольный напиток с медом, состоящий из спирта, меда и специй. Все благородные банкеты проходили с Крамбамбулой на столе.

10. Сбитень - традиционный белорусский безалкогольный напиток с травами.

Интересный факт заключается в том, что его можно подавать как холодным, так и горячим, независимо от времени года. Холодный сбитень отлично подходит для освежения летом, а горячий напиток - в холодную погоду.

Наша программа «Белорусская кухня» - это лучшие рецепты национальной кухни.

Кулинарно-историческое шоу «Белорусская кухня» - это программа, в которой каждое новое открывает секреты приготовления старых блюд в современных условиях.Вы научитесь готовить традиционные драники, правильно печь карьер и готовить вкусный домашний квас. Смотрите нашу программу и откройте для себя кулинарную душу Беларуси!

.

Кухня Беларуси, Беларусь | Belarus.by


Белорусская национальная кухня формировалась веками. Белорусские кулинарные традиции представляют собой сочетание простых рецептов простых людей и изысканной знатной кухни, широкое использование местных продуктов и необычный способ приготовления.

Старобелорусские рецепты сохранились до наших дней, и гости уезда проявляют к ним повышенный интерес.

Рестораны традиционной белорусской кухни предлагают не только крестьянской кухни белорусской деревни , но и изысканные блюда, которые подают белорусских магнатов .

Традиционные блюда подают в усадьбах , которые используют только свежие фермерские продукты для приготовления блюд, которые часто характерны только для определенной местности.

Здесь выпекают хлеба по старинным рецептам и технологиям, готовят домашние мясных деликатесов , сыра из коровьего или козьего молока и сладостей из меда, яблок и клюквы.

Сегодняшний рацион белорусов включает множество традиционных блюд.Самыми популярными являются тушеная свинина (мачанка) и верещака, домашние колбаски, драники (толстые картофельные оладьи), колдуны, клецки (пельмени), бабка (запеченный тертый картофельный пирог), холодный щавелевый суп, грибной суп ...

Старобелорусская кухня

Белорусская кухня находилась под влиянием двух основных факторов:

Со времен Великого княжества Литовского национальные кулинарные традиции представляли собой смесь балтийской, славянской, еврейской и частично немецкой кухонь.

Таким образом, белорусская кухня - одна из самых разнообразных на континенте. Он похож на русский, литовский, украинский, польский, еврейский, но по-своему уникален, сытный и вкусный.

В старину у каждого сословия были свои гастрономические традиции . Поэтому белорусская кухня была разделена на крестьянскую и буржуазную, шляхтинскую и дворянскую.

В белорусской кухне широко используются продуктов местного производства :

  • овощи и зелень (капуста, репа, свекла, морковь, пастернак, тыква, картофель, огурцы, лук и чеснок, щавель, крапива, киноа, корни оросиновых)

  • бобовых (фасоль, горох, чечевица, фасоль)

  • зерен (рожь, ячмень, овес, гречка)

  • грибы (маринованные, сушеные, измельченные)

  • фруктов и ягод (яблоки, груши, сливы, вишня, смородина, ежевика, черника, красная черника, малина, рябина, клюква высокая, ягоды ягод)

  • специй и заправок (тмин, кориандр, льняное семя, хрен, аир, горчица, можжевельник, вишня и листья дуба)

Картофель заслуживает особого упоминания: будучи введенным в рацион белорусов в 18 веке, он На протяжении сотен лет составляли основу белорусских блюд .Среди них знаменитые драники, колдуны, пызы, картофельная колбаса, клецки, бабка

.

На протяжении веков белорусы употребляли в пищу ограниченное количество мяса. По праздникам мясо обычно подавали в виде соленых и вяленых продуктов. Со временем мясной рацион расширился. Среди наиболее часто используемых видов мяса:

  • свинина

  • баранина

  • говядина

  • птица (курица, утка, гусь, индейка)

  • дичь (лось, косуля, кабан, бобр)

Белорусская кухня - это разнообразных блюд из мяса и птицы ( пячиста, кумпячок, мачанка, верещака, тушанка, смажанка ), всякие домашних- колбасы колбасные , соленые сало , блюда из субпродуктов ( вантрабянка , рубцы - свиная грудинка, фаршированная мясом и гречневой кашей), копчености…

Белорусская кухня также богата рыбными блюдами .Как правило, это речная рыба (линь, осетр, щука, бельдюг, лещ, угорь, форель, окунь, карп). Белорусы делали юшек , пельмени, соленую и копченую рыбу. Сегодня в ресторанах подают знаменитый «Судак по-радзивиллу».

Общие молочные продукты включали творога (из коровьего и козьего молока), сметану и масло. Молоко - постоянный ингредиент многих белорусских рецептов, в том числе всевозможных супов, каш, моканок.

Рацион белорусов села всегда был сытным, относительно простым в приготовлении (многие блюда долгое время готовились в духовке на медленном огне), но всегда свежие : охлажденные или подогретые блюда не подавались!

Дворянская кухня была более изысканной, с большим разнообразием продуктов и специй, в том числе экзотических, и, конечно, с применением более совершенных технологий приготовления. У знати была возможность побаловать себя такими блюдами, как лосиных губ в засахаренном уксусе, фаршированный угорь, петушиный бульон...

Особенности белорусской кухни

Есть особенности , которые отличают белорусскую кухню от кулинарных традиций многих других стран, придают ей местный колорит и своеобразный шарм.

Например, для белорусской кухни характерны довольно сложные и длительные обработки продуктов. Он включает в себя такие методы, как тушение, тушение, запекание, приготовление пищи, бланширование и жарение, некоторые из которых используются в некоторых рецептах.

Для многих национальных блюд требуется различных видов муки из овса, гречихи, гороха, ржи и их смесей.

Мука может использоваться в качестве основного ингредиента некоторых продуктов (лепешки под названием перепеха , особые белорусские оладьи из разной муки, толстые оладьи из гороха). Однако он также может служить добавкой для загущения («заколота» для супов). дрожжи в Беларуси традиционно не использовались для замешивания теста.

Белорусская кухня предлагает большой выбор блюд из овощей. Многие из них уникальны, несмотря на то, что основаны на традиционных славянских рецептах.

Примеры: суп жур (приготовленный до Великого поста и альтернативный вариант из молока или мяса) на овсяной воде, поливка (жидкий суп из злаков и овощей), морква (морковный суп), грыжанка (суп из репы), гарбузок (тыквенный суп) и другие виды блюд.

Гордость национальной кухни - традиционный Белорусский хлеб , выпеченный с использованием ржаной муки. Вместо дрожжей белорусы использовали особую закваску . Это очень полезный продукт.

Белорусский хлеб более тяжелый и кисловатый. В старых рецептах использовались разные добавки, такие как тмин, семена льна и подсолнечника. Иногда выпекали хлеб на «подушке» из березы и дуба листа .

Белорусская кухня сегодня

Современная белорусская кухня эклектична. Здесь сохранились старые традиционных рецепта , которые постепенно возрождаются. Между тем блюда из других стран также становятся все более популярными.

Сегодняшние ресторана предлагают современных блюд традиционной белорусской кухни , которые отражают оригинальные идеи шеф-поваров и принципы кухни Grande с учетом разнообразия продуктов и сезонных изменений.

Вы обязательно оцените такие вкусные блюда как:

  • Белые грибы маринованные с растительным маслом, горячим картофелем, кусочками пшеничного хлеба и лука-порея

  • Жур с яйцом, копченостями и сметаной

  • Котлеты из гречки и рубленого мяса (гречаники) со сметаной и соусом из лука-порея

  • Драники с яблочно-сметанным соусом

  • Соус мясной (верещака) с гречками

  • Бигос (блюдо из квашеной капусты) с копченостями, грибами и черносливом

  • Пячисто (окорок крупные)

  • Груша, обжаренная в меду со специями (рецепт семьи Радзивиллов)

В 20 веке, во времена Советского Союза, белорусы широко приобщились к кулинарным традициям других стран, таких как Россия, Украина , Кавказ и Средняя Азия.Тогда в меню белорусских ресторанов и столовых и столовых появилось много западноевропейских мясных блюд.

основных изменений , которые претерпела белорусская кухня в ХХ веке:

  • Пшеничная мука и блюда из нее стали очень популярными (на протяжении веков белорусы использовали в основном ржаную муку)

  • салатов стали обычным явлением

Сегодня в меню белорусских ресторанов представлены блюда белорусской, европейской и азиатской кухонь, а также современные кулинарные направления (wellness, fusion).

Но если вы находитесь в Беларуси, вы должны попробовать национальную кухню, блюда, которые могут быть «белорусскими» только в Беларуси.

Вы увидите, насколько вкусна, интересна, а порой даже эксклюзивна и непредсказуема белорусская кухня!

Белорусские десерты

Мед на протяжении многих веков был главным десертом белорусов. Солодуха (солодовое тесто), кулага (густой напиток из ягод, муки, сахара и меда), а также печеные яблоки.

Рецепты, которые известны в Беларуси, включают сладких блинов с творожной подливкой и грушами по-радзивилловски.

Сегодня самые популярные десерты:

  • мороженое, взбитые сливки

  • тортов

  • фруктов и ягод (яблоки, груши, черника, клюква, клубника)

Водка в Беларуси

Водка (Харелька) - самый популярный крепкий алкогольный напиток в Беларуси.Он появился в конце 15 века и постепенно стал одним из самых распространенных видов алкоголя. Белорусы пьют водку по праздникам и по праздникам.

Чтобы узнать больше о других популярных алкогольных и безалкогольных напитках, нажмите здесь.

.

Смотрите также