Картошка на гриль сковороде


Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 простых и вкусных рецепта

Добрый день, мои уважаемые читатели! Скажите, вы часто готовите на сковороде-гриль? Мне очень нравится. Продукты готовятся быстро и не пересушиваются, плюс можно использовать меньше масла. Даже обычное блюдо, как картошка на сковороде-гриль получается неимоверно вкусным. Если у вас до сих пор нет в хозяйстве этой кухонной утвари, то после прочтения моих рецептов, вы наверняка захотите ей обзавестись. Ведь это нехитрое приспособление еще не раз пригодиться вам для приготовления здоровой еды в домашних условиях.

Приготовленный картофель получается нежно-хрустящими снаружи и мягкими внутри. Жира при жарке можно использовать совсем минимум, достаточно слегка сбрызнуть продукты.

Поэтому вся еда получается боле диетическая, чем пожаренная обычным способом. А для того, чтобы блюда были вкусными, их можно дополнить различными соусами. Это могут быть как привычные кетчуп или майонез, так и, например, соусы на основе сметаны или горчицы с разными специями и зеленью.

Такое приготовление – это полезно, красиво и здорово во всех смыслах этого слова. А если дома имеется сковорода гриль-газ, то можно жарить буквально «на огне». Для этого вам не нужно будет ехать на природу и разводить костер, достаточно воспользоваться такой современной чудо-техникой.

Жареная картошка кружочками на сковороде-гриль – готовим дома

Это блюдо вам непременно стоит приготовить! Благодаря тому, что клубни предварительно отвариваются, в воду можно добавить разные специи и травы. Они сделают клубни ароматными и придадут новые оттенки вкуса. Указанного количества ингредиентов хватит на семью из четырех человек.

Что необходимо:

  • 0,5 кг молодых клубней картофеля;
  • около 30 г масла сливочного;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 – 2 лавровых листка.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Картофель очистите, поскоблив его ножом. Нежная кожура сама отойдет от клубней.

Рекомендую вам использовать для рецепта только молодые клубни. Их не только легче чистить, но и вкус у них более нежный.

2. Сварите овощ в подсоленной воде до готовности с лавровым листом, солью и перцем. Можно добавить любимые травы на свой вкус.

3. Клубни остудите и порежьте кружочками в полсантиметра толщиной. Очень важно нарезать овощ не тоньше, т.к. в противном случае у вас не получится сделать кружочки нежными внутри.

4. На сковороду налейте масла или сбрызните из пульверизатора. Обжарьте кружки с двух сторон до появления характерных полосок.

5. На уже готовый картофель выложите сливочное масло и поперчите его.

На такой сковородке очень вкусно получаются жареные стейки семги. Только я заранее мариную кусочки в прованских травах или медовом соусе. Как это сделать, смотрите в другой статье.

Попробовав клубни разной зрелости, наша семья вынесла однозначный вердикт: только молодой! Еще один способ очистки – это использование тканевого мешочка с крупной солью. В него положите картофелины и покатайте по столу. Через пару минут все будет очищено. А в качестве соуса к блюду отлично подойдет сметана с рубленой зеленью.

Картошка на сковороде-гриль «По-деревенски» — простой рецепт

Это блюдо – отличная альтернатива фастфуду! Его вкус хорошо дополнят разнообразные салаты из сезонных овощей и зелени, заправленные маслом со специями. Так вы получите отличный ужин для все семьи: сытный и одновременно витаминный.

Что потребуется:

  • около 1 кг картошки;
  • немного соли;
  • подсолнечное масло;
  • 10 — 15 г итальянских трав.

Как пожарить:

1. Клубни почистите и нарежьте некрупной соломкой примерно одинакового размера. Это важно для того, чтобы все равномерно приготовилось, а не подгорело или не дожарилось.

2. Соломку сложите в миску и залейте холодной водой минут на 15. Это нужно, чтобы картошка получилась рассыпчатой.

3. Затем картофель откиньте на решето и обсушите.

4. На скороде разогрейте масло и выложите соломку. Обжаривайте около 7 минут, часто мешая.

5. Определить, сколько готовится блюдо, можно по появлению румяной корочки. Как только картофель подрумянится, посолите и мешайте еще чаще до тех пор, пока все ломтики не прожарятся полностью.

Уже готовое блюдо посыпьте итальянскими травами.

В этом варианте вы можете использовать разные сочетания специй, а можете просто щедро посыпать уже готовое блюдо свежемолотой смесью разных перцев.

А вы пробовали пожарить стейк тунца на гриле? Только естественный вкус рыбы с минимумом специй и масла. Рекомендую попробовать 🙂

Вкусная картошка, жареная кусочками на сковороде гриль-газ

Приготовленная таким образом картошка напомнит вам ту самую, запеченную на костре. Вкус у нее, действительно, «с дымком». Вы можете дополнить его, посыпав овощ в процессе приготовления или после него сушеным базиликом или розмарином. Аромат будет просто божественный!

Ингредиенты:

  • 10 – 12 средних картофелин;
  • немного оливкового масла;
  • любимые травы и специи;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Клубни промойте и удалите глазки и испорченные места.

2. Порежьте картошку очень крупно. Средние клубни разрезайте на 2 – 4 части, а крупные на 4 – 6 частей. За счет крупной нарезки ломтики остаются очень мягким внутри.

3. Выложите в скороду нарезанные дольки, равномерно распределив их по всей поверхности гриля. Накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.

4. Готовые кусочки можете посыпать травами и специями.

Эти ломтики не только невероятно вкусны, но и разбудят приятные воспоминания об отдыхе на природе, костре и «походной» еде. К ним отлично подойдет соус из сметаны с грибами. Он готовится очень просто: в сметану добавьте обжаренные с луком грибы. Поверьте, с таким соусом, все будут просто в восторге!

Какие блюда еще можно приготовить в сковороде гриль-газ, смотрите в другой статье. Помимо овощей, можно запекать мясо, птицу и даже пиццу приготовить!

Как видите, жареная картошка, с помощью такого кухонного помощника, вполне может преобразится. Приготовленная таким способом, она становится не только аппетитнее и ароматнее, но и менее калорийной. И, хотя, такое блюдо диетическим все равно не назовешь, оно все же значительно менее вредное и для здоровья, и для фигуры.

Картошка может стать отличным гарниром к рыбе, куриным грудкам или говяжьим стейкам, приготовленным на гриле. Выбор сочетаний вкусов и соусов остается за вами. Понравились ли вам мои рецепты? А как вы меняете вкус привычных блюд? Жду ваших откликов! До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Картофель на гриле - Уютный повар

Эти хрустящих картофеля на гриле , которые бросаются в лучшую картофельную приправу и готовятся в фольге. Наслаждайтесь идеально хрустящим картофелем, не нагревая кухню!

Обязательно попробуйте мой рецепт домашнего картофеля фри в следующий раз!

Есть несколько вещей лучше, чем очень хрустящий картофель, приготовленный на гриле. (Я лично люблю окунуть свою в кетчуп, а ?!)

Вам нужно всего несколько ингредиентов, и их можно легко приготовить вместе со стейком, курицей или сочным бургером.

Состав

  • Красный картофель
  • Оливковое масло - Используйте только достаточно, чтобы слегка покрыть картофель, слишком много масла может помешать картофелю стать красивым и хрустящим.

Приправа:

  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1 чайная ложка Розмарин
  • ¾ чайных ложек Орегано
  • ¾ чайных ложек Тимьян
  • ¾ чайных ложек Шалфей
  • 1/8 чайной ложки Черный перец
  • 1/8 чайной ложки Мускатный орех

☝️ Это удивительный рецепт моей бабушки.Я люблю делать это оптом и использовать для курицы, свинины и (конечно) картофеля.

Лучший картофель для гриля

  • Красный картофель идеально подходит для жарки, потому что он хорошо держит форму после того, как его нарезали, нарезали кубиками и обжарили!
  • Детский картофель также отлично подходят для жарки.

Примечание: Рыжий картофель плохо выдерживает при варке или жарке из-за высокого содержания крахмала.

Посетите этот визуальный ресурс, чтобы получить дополнительную информацию о приготовлении блюд из различных сортов картофеля.

Как долго жарить картофель на гриле

  • Красный картофель нарезать ломтиками 1/2 дюйма приготовить на гриле около 30 минут.
  • Первая сторона становится красивой и четкой примерно через 20 минут. Затем их переворачивают и готовят примерно через 5-10 минут.

PRO Совет: Это сковорода-гриль, которую я люблю использовать при жарке картофеля и овощей на гриле.

Повторный нагрев остатков

  • Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и лучше всего использовать в течение 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите их в новый слегка смазанный жиром пакет из фольги и нагрейте в духовке 350 ° или на верхней решетке горячего гриля примерно 10 минут, до полного прогрева.

Замораживание жареного картофеля

  • Жареный картофель отлично замораживается впрок!
  • Для замораживания положите их на тарелку и мгновенно заморозьте в течение 30 минут.
  • Бросьте их в промаркированный пакет для замораживания на срок до 3 месяца.
  • Чтобы разогреть, поместите замороженный картофель на слегка смазанный жиром пакет из фольги и нагрейте в духовке 350 ° или на верхней решетке горячего гриля примерно 15 минут, до полного прогрева.

Способы использования остатков

  • В Frittata или Omelette
  • Хрустящий домашний картофель с яйцами.Они хорошо разогреваются на сковороде с небольшим количеством бекона и посыпкой зеленого лука.
  • Картофельный салат
  • Добавьте их в Суп

Что подавать с жареным картофелем

Больше фаворитов картофеля!

Получите мой план бесплатного питания!

У меня есть план бесплатного питания , включающий 7 моих суперпопулярных рецептов (вместе со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

Эти хрустящего картофеля на гриле и бросаются в лучшую картофельную приправу и готовятся в фольге.Наслаждайтесь идеально хрустящим картофелем, не нагревая кухню!

  • Смешайте специи для картофельной приправы. Полейте смесь специй или оливковым маслом и хорошо перемешайте. Только при необходимости добавляйте в картофель оставшееся масло.

  • Нарежьте картофель ломтиками толщиной ½ дюйма. Мне нравится нарезать круглые концы тонкими ломтиками, чтобы каждая сторона картофеля могла ровно лежать на гриле.

  • Положите ломтики картофеля в большую миску и сбрызните их смесью оливкового масла и приправ.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

  • Уложите два больших куска фольги и слегка покройте их кулинарным спреем.

  • Выложите картофель поверх фольги, если возможно, в один слой. Накройте фольгой и закройте крышкой.

  • Поместите пакет из фольги на решетку и закройте крышку. Нагрейте 20 минут.

  • Используйте кухонные щипцы, чтобы перевернуть картофель и нагревать еще 5-10 минут без крышки.
  • Снимите с гриля и подавайте!

калорий: 192 ккал, углеводы: 37 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 622 мг, калий: 1032 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 35 МЕ, витамин C: 20,1 мг, кальций : 29 мг, Железо: 1,9 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

План бесплатного питания из 7 рецептов!

Подпишитесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ план питания из 7 рецептов (со списком покупок!)

.

Легкий и вкусный картофель-гриль и сладкий картофель на гриле-гриль

Все лето я готовлю на гриле все виды картофеля на углях. Но я не освоил технику приготовления на гриле, которая гарантирует результаты, при которых картофель не обуглен снаружи и не сырой внутри. Я заворачиваю их в фольгу и парю. У них хороший вкус, но я не собираюсь этого делать.

Недавно я решил попробовать картошку в гриле Джорджа Формана. Почему я не сделал этого раньше? Это сработало намного лучше, и я могу готовить картофель на гриле круглый год, а не только летом.Я попробовал как белый картофель с красной кожицей, так и сладкий картофель с апельсиновой мякотью. Оба оказались удачными.

Пищевая ценность картофеля

Картофель в целом является хорошим источником крахмала и пищевых волокон. Весь картофель - хороший источник витаминов группы В. Белый картофель также богат витамином С и железом.

Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина; следовательно, они очень богаты витамином А. Бета-каротин - это то, что придает некоторым овощам яркий цвет.Это антиоксидант, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Сладкий картофель также богат марганцем.

Следует отметить, что не рекомендуется есть сырой картофель. Но они очень универсальны, когда дело доходит до их приготовления. Их можно запекать, варить, готовить на пару, тушить или готовить на гриле. В любом случае, они станут отличным гарниром к любому блюду, особенно когда подаются со стейками или гамбургерами.

Жареный картофель с красной кожицей

Ингредиенты:

  • 3 или 4 картофеля средней красной кожицы
  • Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) для покрытия
  • 2 столовые ложки паприки
  • Морская соль и перец по вкусу

Общее время: 15 минут - Время приготовления: 5 минут - Время приготовления: 10 минут - Количество порций: 2 человека
Автор: Диана

Направления:

1.Нагрейте гриль GF до высокой температуры.

2. Оставьте кожицу на картофеле. Нарежьте кружочки толщиной 1/4 дюйма и покройте со всех сторон EVOO, паприкой, солью и перцем.

3. Готовьте на гриле до 10 минут с закрытой крышкой. Проверить через 7 минут.

Сладкий картофель на гриле с пинком

Ингредиенты:

  • 1 крупный сладкий картофель
  • Оливковое масло первого отжима для покрытия
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (при желании больше)
  • Морская соль и треснутый перец по вкусу

Проезд:

1.Нагрейте гриль GF до высокой температуры.

2. Очистите сладкий картофель. Разрезать пополам по горизонтали. Нарежьте половинки на прямоугольный картофель фри примерно от 1/4 до 1/2 дюйма.

3. Перемешайте картофель с EVOO, чесноком, кайенским перцем, солью и перцем до равномерного покрытия.

4. Готовьте картофель фри на гриле с закрытой крышкой примерно 10 минут. Сроки будут зависеть от того, сколько влаги в картофеле. Через 5 минут вы можете перевернуть картофель фри, так как нижняя часть готовится быстрее и темнее.

Добавьте к картофелю гамбургеры на гриле

Бургеры на гриле отлично подойдут к этому картофелю. Пока картофель готовится на гриле, приготовьте гамбургеры, сделав котлеты из говядины или индейки с любимыми приправами. Для лучшего результата они должны быть толщиной примерно 1/2 дюйма. Вы можете добавить к индейке немного жира, чтобы она не пересыхала, например, кусочек масла в центре бургера.

Бургеры с говядиной готовятся за 3–6 минут, в зависимости от степени готовности.Индейка должна готовиться от 6 до 8 минут, чтобы быть уверенным, что она готова полностью. Не забудьте использовать поддон.

Приготовьте булочки и все начинки: сыр, кетчуп, салат, лук, помидоры, соленые огурцы ... Лично мне нравится гуакамоле в моих гамбургерах. Вот простой рецепт.

Easy Guacamole

Состав:

  • 2 спелых авокадо
  • Сок из 1/4 лайма
  • 1/4 чашки вашей любимой сальсы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Указания

1.Нарежьте авокадо вокруг косточки. Разделите половинки и удалите ямку, осторожно ударив по ней пяткой лезвия ножа и вытащив ее (или используя ложку). Выложите мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой до кремообразного состояния с несколькими кусочками для текстуры.

2. Вмешайте все остальные ингредиенты.

3. Подавайте по ложке на каждый бургер.

Гуакамоле долго не хранится. Если у вас еще остались остатки, положите их в контейнер для хранения и выжмите сок лайма сверху, чтобы он не стал серым.Плотно накройте и поставьте в холодильник.

Авокадо - супер здоровый источник мононенасыщенных жиров, который, как сообщается, помогает снизить уровень холестерина ЛПНП. Они также являются хорошим источником клетчатки и жирных кислот Омега-3. Итак, наслаждайтесь картофелем и гамбургерами без чувства вины.

.

Картофельные дольки-гриль со свежими травами и маслом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Картофель на гриле - Здоровые сезонные рецепты

Если вы никогда не пробовали готовить картофель на гриле, то я очень рад поделиться этим рецептом! Я покажу вам, как легко сделать пакет из фольги, чтобы вы могли приготовить его прямо на гриле. Сегодня я пошел еще дальше (для сильного усиления вкуса) и добавил к ним горчично-кленовую заправку, чтобы сделать легкий гарнир на лето.

Изначально я поделился этим рецептом 16 мая 2014 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

На самом деле я не знал о жарке картофеля еще 7 или 8 лет назад. Моя свекровь подала их мне в их коттедже в Квебеке. Они пригласили нас на выходные, и она приготовила восхитительный ужин почти полностью на гриле. Она показала мне, как легко сделать пакет из фольги и просто проявить немного терпения (на их приготовление ушло гораздо больше времени, чем я думал).

Я был так взволнован, когда у меня появился еще один способ насладиться картошкой летом, помимо картофельного салата.Я имею в виду, что зимой я люблю использовать свою духовку, чтобы приготовить жареный картофель и жареный картофель, но летом включать духовку - это такая трудность! Кто хочет еще больше обогреть дом? Не я!

В последующие месяцы я экспериментировал с жаркой картофеля в фольге дома и научился некоторым приемам, позволяющим добиться нежных результатов и отличного вкуса!

Лучший картофель для гриля

Есть два основных вида картофеля: восковой и мучнистый.

Восковый картофель

Восковый картофель - это картофель с тонкой кожицей и шелковистой гладкой мякотью.Обычные виды воскового картофеля - красная, белая, пурпурная или с золотой кожицей. Этот картофель лучше всего подходит для приготовления на влажном огне, например, на пару и в кипячении (для картофельного пюре).

Мучнистый картофель

Мучнистый картофель - это картофель с толстой шершавой кожицей и пушистой внутренней частью. Самый популярный мучный картофель - красновато-коричневый. Этот картофель лучше всего подходит для приготовления на сухом огне, например, для запекания.

Какой картофель использовать для жареного картофеля

Лучший вид картофеля для гриля - это восковой картофель , так как этот жареный картофель готовится в пакете из фольги, где он готовится на пару.Так что технически это влажная среда для приготовления пищи.

Я использовал маленькие желтые и красные картофелины, которые я разрезал пополам. Они были всего от 1,5 до 2 дюймов в диаметре, и я разрезал их пополам. Если у вас есть более крупный картофель, просто нарежьте его на кусочки от 1 до 1 1/2 дюйма.

Советы для жареного картофеля в фольге

Вместо того, чтобы готовить картофель прямо над огнем, складывание его в пакеты из фольги помогает ему запариться и размягчиться по мере того, как он подрумянится снаружи.Они не будут сухими и каждый раз выходят идеально. Вот мои главные советы по достижению отличных результатов.

Используйте два слоя фольги

  • Изоляция:

    Чтобы сформировать дополнительный слой защиты и немного утеплить картофель от огня, я использую два слоя фольги. Вы также можете использовать прочную алюминиевую фольгу, если хотите.

  • Удвоить длину последнего пакета:

    Вам понадобятся очень длинные куски (около 24 дюймов в длину.Это может показаться очень длинным, но конечный пакет будет меньше половины длины. Это потому, что в конечном итоге вы сложите фольгу пополам. Кроме того, вам также придется обжать края фольги, чтобы закрыть ее.

  • Установить фольгу на рабочую поверхность:

    Для начала просто оторвите два отрезка фольги длиной два фута и положите их на рабочую поверхность.

Для предотвращения прилипания картофеля к фольге

Фольга с кулинарным спреем

Один из советов моей свекрови, когда я впервые приготовил картофель на гриле, заключался в том, что он имеет тенденцию прилипать к фольге.Чтобы этого не случилось, я покрываю верхний слой фольги кулинарным спреем, прежде чем добавить картофель.

Картофель в масле
  • Для дополнительной страховки я также смазываю картофель маслом. В некоторых рецептах с картофелем на гриле на этом этапе вам потребуется добавить другие приправы, например, чеснок, но я считаю, что будет более надежным подождать и добавить приправу в конце, чтобы она не подгорела.
  • Я все же добавляю немного соли на данный момент. Очевидно, потому что соль не горит.

Не перегружайте пакеты

  1. Важно не перегружать пакеты из картофельной фольги. Это важно, поскольку так картофель будет готовиться на пару, пока он не станет мягким и не подрумянится.
  2. Картофель тяжелый, поэтому пакеты меньшего размера легче переворачивать, при этом они не разрываются по швам.
  3. Для трех фунтов картофеля два пакета (каждый около 10 дюймов в длину) отлично подходят.

Используйте средний нагрев

Картофель быстро подрумянивается на гриле, поэтому важно, чтобы у него было достаточно времени, чтобы он размягчился, прежде чем он станет слишком темным.Если приготовить на гриле на среднем огне, они не потемнеют слишком сильно.

Газовый гриль

У меня есть трехконфорочный гриль Weber Gas Genesis. Мне нравится разогревать гриль до сильного, но как только я добавляю пакеты, я уменьшаю его до «среднего». Я всегда готовлю на гриле с закрытой крышкой, если не указано иное.

Угольный гриль

Если вы используете угольный гриль, используйте 3/4 угольного дымохода и проверьте температуру термометром на крышке на 350-400 градусов по Фаренгейту. Мне нравится натуральный древесный уголь, но он горит слишком горячо и быстро для этого рецепта, поэтому я рекомендую брикеты или хотя бы смесь здесь.Если у вашего гриля нет термометра на крышке, используйте это руководство по приготовлению на угле, чтобы убедиться, что он находится на среднем огне.

Вы также можете контролировать температуру угольного гриля, увлажнив вентиляционные отверстия. Меньшее количество воздуха приведет к падению температуры.

Добавьте ароматизатор в конце, чтобы предотвратить ожоги

Как я уже сказал, ароматизаторы, такие как травы и чеснок, пригорают, если вы добавляете их в пакеты.

Помните, что на приготовление картофеля уходит более 30 минут, поэтому за это время чеснок и зелень станут черными и горькими.Вместо этого добавьте ароматизатор в конце.

  • Сегодня я очень быстро зажарила лук-шалот и нарезала его.
  • Я также приготовила сладкую и соленую заправку из кленовой горчицы, чтобы оживить вкус! будьте готовы пускать слюни, потому что горячий картофель впитает все эти вкусные ароматы!

Как приготовить жареный картофель

Сделайте картофельные пакеты

После включения гриля (или установки дымохода с древесным углем) вы можете создавать пакеты из фольги.

  1. Положите два слоя фольги (каждый длиной по два фута) на рабочую поверхность.
  2. Покройте фольгу кулинарным спреем.
  3. Сложите половину картофеля (покрытого маслом и солью) на одной стороне
.

Смотрите также