Картошка на листе


Картофель на листе

20.02.2013

Я обожаю это блюдо с детства. Моя мама готовила его по праздникам.

Надеюсь, Вам тоже понравится

Берем:

 

  • Семь средних картофелин,
  • Одну луковицу,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5-0,6 кг свинины,
  • Майонез,
  • Готовая приправа или соль и специи по отдельности,
  • Масло растительное (для смазывания листа),
  • Масло сливочное для добавления сочности блюду.

 

Приступим.

Нарезаем лук полукольцами.

 

«Мелочиться» не будем – это же не салат.

Картошку нарезайте пластиками.

 

На смазанный маслом или жиром лист выкладываем нарезанное «пластинами» мясо.

 

По мясу раскладываем тонкие «лепестки» сливочного масла.

 

Приправляем мясо.

 

Теперь очередь лука: равномерно распределяем его по мясу.

 

Картошку перед выкладыванием смешиваем с приправой по вкусу и равномерно раскладываем новым слоем.

 

Добавим сверху несколько «лепестков» масла.

 

Заливаем майонезом.

 

Натертым сыром

 

посыпаем наш полуфабрикат.

 

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию, на час.

За это время сыр расплавится и запечется аппетитной корочкой, а ваши домашние начнут пускать слюнки от ароматных запахов. И не зря! Вкуснятина та еще получается

Приятного аппетита!

Надежда Бердникова


Комментарии для сайта Cackle

16 180 Фотографии листьев картофеля - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Картофель свежий с зелеными листьями. Картофель с зелеными листьями, изолированные на белом фоне

Кефал - 600 г, картофель - 5-6 шт., Крупная морковь - 1 шт., Сельдерей - 50 г, лук белый - 1 шт., Лавровый лист - 1-2 шт., Перец - t. О вкус, соль - по вкусу

Три фунта, сырая, говяжья грудинка, шесть маленьких, красный картофель и лист капусты, на бамбуковой, деревянной и разделочной доске.Вид сверху, среднее расстояние, три фунта

Три фунта, сырая, говяжья грудинка, шесть маленьких, красный картофель и лист капусты, на бамбуковой, деревянной и разделочной доске. Вид сверху, среднее расстояние трехфунтовой

Су рыбный - Кефал - 600 г, картофель - 5-6 шт., Крупная морковь - 1 шт., Сельдерей - 50 г, лук белый - 1 шт., Лавровый лист - 1-2 шт. Перец - по вкусу, соль

Сырой сладкий картофель с листьями, изолированные на белом.Фон

Суп из свежей крапивы, яйца, мяса и картофеля. Свежий лист крапивы. На кухонном столе деревенский фон

Суп из свежей крапивы, яйца, мяса и картофеля. Свежий лист крапивы. На кухонном столе деревенский фон

Молодой картофель с зеленью и листьями кориандра.

Свежий картофель с листом на деревянном.Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Свежий картофель с листом на деревянном. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Свежий картофель с листом на деревянном. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Моментальное приготовление интересного блюда: яйца, картофель, булгур, авокадо, помидоры черри, лавровый лист.Ингредиенты для быстрого приготовления интересного блюда: яйца

Фрикадельки и картофель в томатном соусе, украшенные листом базилика. Фото крупным планом

Фрикадельки и картофель в томатном соусе, украшенные листом базилика. Фото крупным планом

Быстрое приготовление второго блюда на обед: яйца, картофель, булгур, помидоры черри, лавровый лист, кукурузная крупа.Ингредиенты для быстрого приготовления второго блюда

Картофель свежий с картофельным листом. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом.Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом.Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом.Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом.Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом. Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Картофель свежий с картофельным листом.Еда из сырого картофеля. Свежий картофель с листьями на деревянном, черном фоне. выборочный фокус

Жареная свиная шея с картофелем, украшенным листом кориандра. И салат из свежих овощей и сырой чеснок на заднем плане

Жареная свиная шея с картофелем, украшенным листом кориандра. Изолированные на белом фоне

Жареная свиная шея с картофелем, украшенным листом кориандра.И салат из свежих овощей и сырой чеснок на заднем плане

Банановые чипсы и жареный картофель кладут на продаваемый банановый лист. В магазине

Картофель свежий с зелеными листьями. Картофель с зеленым листом на белом фоне

Приготовление блюд быстрого питания: яйца, картофель, булгур, помидоры черри, лавровый лист, кукурузная крупа, сладкий перец.Ингредиенты для приготовления блюд быстрого питания: яйца, картофель

Жареные сосиски из свинины, подаются с отварным картофелем, соусом, помидорами и листом базилика. Вкусные домашние жареные сосиски из свинины с отварным картофелем, соусом

Жареные сосиски из свинины, подаются с отварным картофелем, соусом, помидорами и листом базилика. Вкусные домашние жареные сосиски из свинины с отварным картофелем, соусом

Приготовление восточных блюд быстрого питания: яйца, картофель, рис, булгур, помидоры черри, лавровый лист, кукурузная крупа, сладкое.Ингредиенты для приготовления восточных блюд быстрого питания

Кусочки сельди, картофеля и листового салата на тарелке, изолированные на белом фоне. Вид сверху. Кусочки сельди, картофеля и листового салата на тарелке

Новый органический картофель с зелеными листьями. Молодой органический картофель с зелеными листьями, на белом фоне

Два жареных рыбных филе из камбалы с картофелем, шпинатом и плоской петрушкой со столовыми приборами.Изображение

Жареное рыбное филе из камбалы с картофелем, шпинатом и плоской петрушкой. Вид сверху со столовыми приборами. Изображение

Два жареных рыбных филе из камбалы с картофелем, шпинатом и плоской петрушкой. Вид сверху со столовыми приборами. Изображение

Жареное рыбное филе из камбалы с картофелем, шпинатом и плоской петрушкой.Вид сверху на деревянных фоне. Изображение

Жареная свиная шея с картофелем, украшенным листом кориандра. И салат из свежих овощей и сырой чеснок на заднем плане

Жареная свиная шея с картофелем, украшенным листом кориандра. И салат из свежих овощей и сырой чеснок на заднем плане

Жареная свиная шея с картофелем, украшенным листом кориандра.И салат из свежих овощей и сырой чеснок на заднем плане

Жареная свиная шея с картофелем, украшенным листом кориандра. И салат из свежих овощей и сырой чеснок на заднем плане

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда.

.

Муха-минера картофельная: вредитель картофеля в Индонезии

Идентификация

Муха-минера-картофельная муха на индонезийском языке называется lalat pengorok daun, а ее научное название - Liriomyza huidobrensis.

Эта маленькая муха имеет длину всего 2–3 мм, но отличается ярким черным телом и двумя желтыми пятнами на боку и одним на спине. Они прибывают с посевами стаями, обычно на ранних стадиях роста. Когда их потревожить, они быстро летают или убегают.

Взрослые мухи-минеры питаются листьями картофеля, что приводит к появлению пятен, но не вызывает никаких повреждений. Во влажных и влажных условиях такое кормление может сделать листья более восприимчивыми к болезням.

Взрослые особи миниатюрной мухи впрыскивают яйца в листья картофеля. Кормление и откладка яиц взрослыми мухами выглядят как белые пятнышки на листьях картофеля. Эти белые пятнышки на листьях легко увидеть невооруженным глазом и являются хорошим признаком того, что урожай картофеля заражен мухой-минериной.

Из яиц вылупляются личинки, которые питаются листьями, образуя извивающиеся мины. Многие личинки и их мины могут присутствовать на одном листе.

Питание личинками вызывает повреждение, поскольку они убивают листья, не позволяя растениям давать большие клубни. У личинок листовой мухи нет розового участка за головой, как у личинок клубневой моли картофеля. Кроме того, когда листья заражены личинками клубневой моли, на каждый лист приходится только одна мина.

.

Как выщелачивать калий из картофеля

Design Pics / Design Pics / Getty Images

Калий содержится почти во всех продуктах, которые вы едите - во фруктах, овощах, мясе, молочных продуктах и ​​бобовых. Выщелачивание продуктов с высоким содержанием калия, таких как картофель, - это простой способ уменьшить количество минерала в своем рационе для людей, которые подвержены риску или имеют повышенный уровень калия в крови.

Выщелачивание картофеля

Для выщелачивания картофеля сначала очистите овощ от кожуры и нарежьте его очень маленькими кубиками.Затем промойте кубики в теплой воде в течение нескольких секунд, затем поместите их в кастрюлю, используя примерно в 10 раз больше теплой воды, чем картофель. Замочите картофельные кубики минимум на два часа. Если вы планируете замачивать картофель дольше, меняйте воду каждые четыре часа, чтобы она оставалась теплой. Когда пришло время готовить картофель, сначала промойте его в теплой воде, а затем приготовьте в кастрюле, в которой содержится 5 частей воды на 1 часть овощей.

Способы удаления большего количества калия

Нарезка картофеля кубиками, ломтиками и теркой перед замачиванием, использование более теплой воды для замачивания или варки картофеля и использование большого количества воды способствуют большему снижению уровня калия.Нарезание кубиками и теркой увеличивает воздействие воды на поверхность картофеля, что способствует вымыванию большего количества калия. Натирание картофеля на терке позволяет обнажить большую часть поверхности и, таким образом, потерять больше калия при приготовлении пищи.

Варка картофеля для уменьшения содержания калия

Варка нарезанного кубиками или тертого картофеля в большом объеме воды в течение не менее 10 минут является наиболее эффективным методом приготовления для снижения содержания калия. Согласно исследованию, опубликованному в 2008 году в «Journal of Food Science», кипячение снижает содержание калия на 50-75 процентов в ранее нарезанном кубиками или тертом картофеле.Это исследование также показало, что только кипячение снижает уровень калия так же эффективно, как предварительное замачивание и отваривание картофеля. Другое исследование, опубликованное в 2008 году в «Журнале почечного питания», показало, что двойное кипячение картофеля удаляет больше калия, чем обычное кипячение, то есть кипячение партии всего один раз. Для двойного кипячения необходимо довести партию картофеля до кипения, слить воду, затем кипятить партию в новой кастрюле с водой в течение пяти-десяти минут или до готовности.

Калий в различных формах картофеля

Консервированный картофель проходит процесс естественного выщелачивания, так как он замачивается в консервированной воде, и обычно содержит около 200 миллиграммов калия на порцию 1/2 чашки.Картофель быстрого приготовления подвергается высокой переработке и содержит от 150 до 220 миллиграммов на 1/2 стакана, поскольку он теряет калий во время обработки. Замороженные или приготовленные дома картофельные оладьи, как правило, содержат больше калия, примерно от 340 до 450 миллиграммов на 1/2 чашки. Замачивание или отваривание тертого картофеля перед жаркой в ​​картофельных оладьях может снизить содержание калия до 100-150 миллиграммов на 1/2 стакана.

.

Как приготовить картофель на сковороде

Ron Bennett / Demand Media

Хеш-коричневые или домашний картофель фри, нарезанные, нарезанные ломтиками или кубиками - техника, которую вы используете для приготовления картофеля на сковороде, различается в зависимости от блюд. Однако вы можете сузить их до двух основных методов: с предварительным приготовлением и без предварительного приготовления. Измельченный картофель лучше всего получается сырым и лишенным большей части крахмала. Нарезанный или нарезанный кубиками картофель, например, используемый в домашнем картофеле фри или картофеле с лионезом, требует предварительной обработки для получения хрустящей корочки.

Измельченный картофель

Рон Беннетт / Demand Media

Нагрейте сковороду до среднего. Картофель натереть на крупной терке.

Рон Беннет / Demand Media

Оберните картофель кухонным полотенцем или куском марли и выжмите из него воду. Налейте на сковороду несколько столовых ложек масла.

Рон Беннетт / Demand Media

Посыпьте картофель ровным слоем высотой примерно 1/4 дюйма в центре сковороды и приправьте по вкусу кошерной солью.Картофель варить около 5 минут.

Рон Беннетт / Demand Media

Установите низкий уровень сковороды и переверните картофель. Плотно прижмите картофель и готовьте, пока дно не подрумянится, еще около 5 минут.

Нарезанный и нарезанный кубиками картофель

Ron Bennett / Demand Media

Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма или кубиками толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Разогревайте картофель в стопке между парой слоев бумажных полотенец на высокой температуре в течение минуты на чашку.Лучше всего работают микроволновые печи, потому что картофель не толкается во время приготовления, что делает его внешний вид более твердым. Вы также можете варить картофель, пока он не станет мягким, или примерно 5 минут.

Рон Беннетт / Demand Media

Дайте картофелю остыть и нагрейте сковороду до средне-высокого уровня; добавить несколько столовых ложек растительного масла. Если вы делаете хэш, обжарьте нарезанный бекон, чоризо или панчетту и используйте топленый жир; когда закончите, переложите свинину на тарелку.

Рон Беннетт / Demand Media

Добавьте в сковороду пару столовых ложек растительного масла в дополнение к свиному сиру и нагрейте, пока оно не начнет мерцать на поверхности.Выложите картофель на сковороде ровным слоем и приправьте по вкусу.

Рон Беннет / Demand Media

Готовьте картофель до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, около 20 минут. Если вы используете чеснок, лук или другие ароматические вещества, добавляйте их примерно через 10 минут после картофеля.

Рон Беннетт / Demand Media

Переложите картофель на бумажные полотенца, чтобы высушить. Если вы готовите хэш, готовьте ингредиенты для отделки, например яйца, в горячем жире, все еще находящемся на сковороде.

Совет

Если вы используете противень для сковороды вместо электрической, установите ее над двумя конфорками.

.

Смотрите также