Картошка на пару


Картошка в пароварке – польза быстрого приготовления: рецепт с фото

Картошка в пароварке – это наиболее полезный и наименее энергозатратный способ приготовления картофеля. Не важно какой вид блюда из картофеля хочется приготовить. Будь то неженное картофельное пюре или цельный молодой картофель – с разными приемами всего можно добиться, приготовив блюдо в пароварке.

Пароварка состоит из двух отдельных частей: верхняя часть удерживает пищу, а дно удерживает горячую или мягкую кипящую воду, которая мягко рассеивает тепло. Пар, который поднимается из горячей воды, нагревает верхнюю часть и, в свою очередь, пищу. Самый универсальный двойной котел пароварки - это 2-квартовая одиночная вставка из нержавеющей стали, которая помещается в любую 4-квартную кастрюлю. Она также поставляется в различных размерах. Крышка кастрюли также подходит для вставки. Существует также двухкотловая установка, состоящая из вставки из нержавеющей стали, соответствующей кастрюли и крышки, которая подходит как сверху, так и снизу. Еще одна модель сочетает в себе фарфоровую вставку и поддон из меди. Однако фарфоровая вставка не может использоваться сама по себе непосредственно на горелке.

При приготовлении картофеля в пароварке у многих встаём вопрос: очистить или не очистить овощ? Это очень спорный вопрос. Но выводы таковы: лучше оставить шкурку, если картофель молодой, но в остальных случаях его лучше очистить.

При приготовлении картофеля в пароварке, его лучше подбирать одинакового размера или нарезать одинаковыми кусками для равномерно приготовления.

Идея оставить шкурку картошки заключается в том, чтобы защитить плоть от воды или пара, которые уменьшают вкус картофеля. Для приготовления картошки лучшим способом для сохранения аромат, - это не кипятить его вообще, поэтому приготовления блюда в пароварке является более преимущественным, чем иными способами.

Картофель Пюре в пароварке

В данном случае пюре будет выступать в качестве основы или пустого холста, к которому можно добавлять иные ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Картофель – 500 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Сыр сливочный - 1 сливочного сыра
  • Черный перец

Приготовление:

Очистить картофель. Желательно дольки картофеля нарезать одинаковыми ломтиками.

Налить воду в пароварке. Выложить картофель. Готовить 30 минут.

Нагреть молоко. Готовый картофель совместить с молокой, маслом и специями. Растолочь подавать.

Двукратное вареное картофельное пюре

Дважды приготовленный картофель очищается от крахмала и становится необычайно нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель -  4 шт.
  • Вода
  • Масло несоленое - 1 столовая ложка

Приготовление:

Очистите и разрежьте картофель на тонкие ломтики.

Поместите нарезанный картофель в пароварку. Налить в нижний контейнер воду.

Готовить 20 минут. Вынуть, остудить, заправить маслом и оправить в пароварку.

Готовить ее 10 минут.

Картофель Юкон в пароварке

Картофель Юкон – это сорт, который будет держать форму лучше, чем обычный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель Юкон – 6 шт.
  • Соль
  • Сливки – 30 мл

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками и выложить в пароварку. Готовить 20 минут.

Добавить сливки и соль.

Готовить еще 10 минут.

Кремовое пюре в пароварке

Нежнейшее картофельное блюдо со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Поваренная соль
  • Молотый перец
  • Измельченный мускатный орех
  • Сливки - 1 чашка
  • Паприка

Приготовление:

Замочите картофель в миске с холодной водой в течение 30 минут.

Поместите картофель и оставшиеся ингредиенты, кроме паприки, в верхнюю часть пароварки.

Готовить около 45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус станет густым.

Картофель поглощает жидкости по-разному, и может потребоваться добавить немного больше сливок или горячей воды. Измельчить готовый картофель блендером.

Посыпьте паприкой перед подачей на стол.

Немецкий картофельный салат в пароварке

Это адаптация классической версии салата для пароварки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 пучок
  • Сельдерей, измельчённый - ½ стакана
  • Яблочный укус - ½ чашки яблочного уксуса
  • Сахар - ½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Паприка - ⅛ чайная ложка
  • Горчица - ¼ чайной ложки

Приготовление:

Нарезать картофель. Выложить в пароварку.

В другое отделение пароварки выложить предварительно обжаренный бекон.

Готовить 30 минут.

Нарезать бекон.

Смешать все ингредиенты и подавать.

Картофель с тимьяном в пароварке

Ароматный тимьян добавляет сложности вкуса нежному картофелю.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Соль

Приготовление:

Сварить нарезанный картофель в пароварке 20 минут.

Масло растопить, добавить тимьян и соль.

Полить приготовленный картофель этой смесью и готовить еще 5 минут.

Картофель с зеленым луком в пароварке

Красочная и здоровая пища в виде приготовленного на пару сладкого картофеля и ароматного соуса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Масло
  • Чеснок -  зубчика
  • Лук зеленый – 3 пучка
  • Винный уксус
  • Рыбный соус
  • Масло Чили
  • Кинза

Приготовление:

Подготовьте пароварку, доведите воду до кипения, затем приготовьте картофель, примерно 20 минут.

Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета.

Добавьте зеленый лук, рисовый винный уксус, рыбный соус и чили-пасту из масла чили.

Добавьте кинзу и смешать.

Нарезать лук и смешать с соусом.

Смешать картофель и соус.

Картофель в пароварке с домашним маслом и луком

Пропаренный картофель принимает все соки из соуса, набирая много аромата.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист (по желанию)
  • Виноградный уксус - 2 столовые ложки
  • Лук - 20 г лука
  • Соль
  • Масло – 300 г
  • Сливки – 300 мл

Приготовление:

Используя электрический венчик, смешайте все ингредиенты для соуса в течение 5-10 минут или пока крем не загустеет. Процедите масло. Держите в холодильнике 20 минут. Замешайте масло в шарик, промойте в холодной воде, затем сверните в колбасу, завернутую в пергамент.

Порежьте большой картофель пополам, так чтобы все они были примерно одинакового размера. Поместите 12 см соленой воды в нижнюю кастрюлю пароварки, добавьте лавровый лист и уксус.

Поместите верхнюю часть пароварки сверху и поместите и готовьте в течение 20 минут. Удалите из пароварки и добавьте масло, щепотку соли и лук.

Молодой картофель на пару

Приятный вкус свежего сезонного блюда из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 2400 г
  • Масло - 1/2 чашки
  • Вода - 1/4 чашки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Черный перец - 1/2 чайной ложки
  • Петрушка - 1/4 чашки

Приготовление:

Добавьте масло, воду, соль и перец в среднюю кастрюлю и расплавьте на медленном огне.

Между тем, вычистите картофель. Добавить в пароварку, накрыть крышкой и готовьте 25-30 минут.

Посыпать готовый картофель петрушкой и перенести в сервировочную миску, поливая маслом сверху. Немедленно подавайте.

Используя крупный картофель, нужно разрезать его на четвертинки, или оно слишком долго будет готовиться.

Картофель с чесноком, зеленым луком и петрушкой в пароварке

Картофель на пару украшенный чесноком, зеленым луком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый, измельченный - 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить картофель в пароварке за 30 минут.

Пока картофель готовиться, измельчите чеснока. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на медленном огне.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Как только картофель приготовится, поместите его в миску. Добавьте смесь оливкового масла и чеснока вместе с зеленым луком и петрушкой. Приправить солью.

Картофель на пару с мятным маслом

Свежий и изысканный аромат необычного гарнира.

Ингредиенты:

  • Масло - 100 г   
  • Мята - ½ чашки
  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Пропарить картофель 20 минут в пароварке.

Растопите масло, затем добавьте мяту и немного дополнительной соли, и перца. Смешайте с готовым картофелем.

Перед подачей немного охладить.

Картофель в томатном соусе на пару

Мягкий картофель, приготовленный в томатном соусе - простое вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Томатный соус - 250 мл
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Соль и перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка или лук

Приготовление:

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте в толстые ломтики. Измельчить лук.

Нагрейте масло в чугунной сковороде. Приготовьте лук на среднем огне до полупрозрачного цвета.

Добавьте картофель и томатную пасту в пароварку вместе с луком, хорошо перемешайте и готовьте их около 10 минут.

Добавьте томатный соус и овощной бульон, немного соли и перца. Готовьте еще 20-25 минут.

Молодой картофель в чесночном кремовом соусе

Любое разнообразие сортов картофеля будет хорошо дополнять друг друга и сочетаться.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Масло – 1 ст.л.
  • Лук - 1/2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Укроп - 1/4 стакана

Приготовление:

Сварить очищенный картофель в пароварке за 20 минут.

В отдельную кастрюлю добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте 1 прессованный чеснок и пассируйте еще одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте 3/4 стакана сливок и 1/2 ч.л. соли, или добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и дайте кипятить еще 2 минуты. Перемешайте с укропом, затем удалите с огня и налейте соус на картофель. Смешайте.

Молодой картофель в лимонно-чесночном масле

Сделать блюдо можно всего за 30 минут с учетом приготовления картофеля и масла. Нежный гарнир для весеннего ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 400 г
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон -  шт.
  • Соль, лимонный перец
  • Тимьян

Приготовление:

Картофель можно не чистить, но его нужно хорошо протереть шероховатой губкой.

Поместить картофель в пароварку и готовить 20 минут.

Разогреть масло с измельченным чесноком. Добавить специи.

В конце смешат масло с лимонным соком.

Смешать все с картофелем.

Готовить в пароварке еще 5 минут.

Молодой картофель с сырным соусом в пароварке

Это простое боковое блюдо нового уровня с сыром чеддер, копченой паприкой и кайенским перцем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло - 25 г
  • Мука – 25 г
  • Горчичный порошок
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Перец

Приготовление:

Поместите картофель в пароварку на 15 минут.

Между тем, нагрейте молоко в кастрюле, затем отложите.

Растопите масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Перемешать в муке и горчичном порошке, варить в течение 1 минуты, а затем начать варить в горячем молоке, помешивая. Готовьте еще 10 минут, пока не получите гладкий соус. Перемешать с тертым сыром Чеддер до полного его расплавления в соусе. Приправить паприкой, кайенским перцем.

Положите картофель в миску, добавьте соус и посыпьте оставшимся сыром.

Можно приготовить блюдо заранее и держать в холодильнике. Перед приготовлением поместить в духовку.

Как приготовить картофель на пару - выпечка без глютена

Картофель на пару. Разве они не звучат ... вроде скучно ? Я никогда особо не думал о картофеле на пару.

На день рождения моей подруги ее муж устроил невероятный пар. Помимо моллюсков, колбасок и кукурузы, как вы уже догадались, был приготовлен на пару картофель. Сначала я подумал, что пропущу вареный картофель. В смысле, это была просто картошка! Лучше оставить животик для этих моллюсков, верно?

Что ж, после того, как я съел свою порцию моллюсков, у меня все еще оставалось немного места - идеально подходящее для половины картофеля.Поскольку это был большой белый картофель, я попросила мужа поделиться со мной. (Спойлер: для Грега это плохо кончается.) Я разрезал картофель пополам, полил его топленым маслом и щедро посыпал солью.

Боже мой! Эта картошка была такой вкусной! Мякоть была кремовой, а кожа оставалась почти «упругой», но не жесткой. Когда Грег решил отобрать свою долю картофеля, я, эм, решил, что не хочу делиться!

Я подумал, так ли мне нравится картофель, потому что он готовится на пару над моллюсками и сосисками, или, может быть, картофель на пару был настолько хорош.Сделав этим летом несколько партий, могу сказать: они настолько хороши.

Вот как их сделать. (Чтобы приготовить картофель, вам понадобится корзина для пароварки. Вот и все!)

Картофель мыть. Вы можете готовить на пару картофель любого размера, но я думаю, что лучше всего маленькие. Я купил их на фермерском рынке.

Добавьте примерно 2,5 см воды на дно большой кастрюли.

Ищите улыбающуюся картошку. (Хорошо, вам не нужно этого делать.А если серьезно, какая симпатичная эта картошка?!?)

Положите картофель в корзину пароварки. Разложите самый большой картофель на дне корзины, а крохотные ребята сверху.

Крышка. Это важно! Картофель в открытой кастрюле не варишь!

Примерно через 30 минут приготовления на среднем огне пора проверить картофель. Если у вас действительно крошечный картофель, проверьте его через 20 минут. Для большой картошки подождите 40 минут.

Вы хотите, чтобы нож легко входил в картофель. (Я всегда проверяю несколько, чтобы убедиться, что все они готовы.)

Растопите две столовые ложки сливочного масла.

Полить картофелем.

Перемешать.

Добавьте щедрую порцию кошерной соли.

И травы. Можно использовать сушеные или свежие. Я люблю (ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ) Parisien Bonnes Herbes Пензи.Но используйте то, что любите. Особенно хороши укроп, базилик и чеснок.

Перемешать.


И служить. Готовый картофель имеет кремовую консистенцию с интенсивным и приятным картофельным ароматом.

Как приготовить картофель на пару

Картофель на пару - это легко, быстро и, что самое главное, вкусно.

Автор GlutenFreeBaking.com

Состав

  • 28-32 унции маленький молодой картофель, такой как молодой юконский золотой или красный картофель
  • 2 столовые ложки сливочное масло топленое (1 унция; 28 грамм)
  • Кошерная соль
  • Свежие или сушеные травы

Инструкции

  1. Картофель мыть.Добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю, в которой есть корзина для пароварки или в которой может быть вставка для пароварки.

  2. Положите картофель в корзину пароварки. Накройте горшок. Поверните горшок на максимум. Когда пар начнет выходить из крышки, убавьте огонь до среднего, примерно десять минут.

  3. Готовьте на пару, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Время варьируется в зависимости от размера картофеля.

  4. Переложите картофель в миску среднего размера.Полить картофель топленым маслом. Размешивать. Приправить кошерной солью и зеленью по вкусу.

.

изображений, фотографий и векторных изображений картофеля на пару

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

картофель на пару

Сортировка по

Наиболее актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

.

Рецепт вареного картофеля | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

святого картофеля! Какого черта?! в Steam

Обзоры

«Большинство персонажей - странные картошки, и эта новейшая игра берет этих картошек и отправляет их в ад».
PC Gamer

«Насколько я могу судить, это какая-то причудливая смесь Papers Please, но не совсем, Cook Serve Delicious, и я не знаю, что еще, но это нормально!»
Wanderbots

«Это весело, это сложно, и это сохраняет интерес и развлекает на протяжении всего пути.”
The Zero Review

Об этой игре


Святой картофель! Какого черта?! это дурацкий адский симулятор кулинарии, в котором вы играете роль повара в загробной жизни, населенной картошкой! Рассортируйте грешников картофеля по кулинарным станциям, чтобы извлекать греховно вкусные ингредиенты, готовить невероятные рецепты на основе картофеля и умилостивить богов в своем Пантеоне, подав им пикантные блюда из окорока!

Играйте за Суини Тотса, картофельного шеф-повара из загробной жизни, решившего выяснить, что произошло в его предыдущей жизни, когда он трудится, чтобы подняться на небо.Не помня о своей прежней жизни, вы оказываетесь в аду, опаздывая на свой первый рабочий день. После краткого и довольно расплывчатого объяснения вас бросают на кухню, и вы должны приспособиться к своей новой работе - рассортировывать грешников картофеля по их законным местам и готовить восхитительные, соблазнительные блюда, подходящие богам!

Познакомьтесь с грешниками поп-культуры, такими как Малифент, Святой Жнец и Сефирот, и с мифологическими богами, такими как Локи, Персефона и Осирис, спускаясь по девяти кругам ада!

Накажите грешников картофеля, рассортировав их по желаемым кулинарным станциям и подождите, пока они станут пюре, запеченными, вареными и жареными.В своем стремлении умилостивить богов и вознестись на небеса, вы должны приготовить аппетитные, восхитительные и аппетитные блюда, чтобы накормить голодных божеств Holy Potatoes! Какого черта?!

Основные характеристики

  • Рассортируйте картофельные грешки по их законным станциям для приготовления вкусных ингредиентов.
  • Используйте грешные ингредиенты, чтобы приготовить восхитительные рецепты из картофеля.
  • Накормите голодных божеств, успокойте свой Пантеон и повысите уровень своих богов.
  • Наденьте шляпу шеф-повара и исследуйте новые аппетитные рецепты.
  • Управляйте своими станциями, модернизируя, выполняя техническое обслуживание и усиливая их адским огнем.
  • Участвуйте в кулинарных битвах и докажите, что вы лучший повар в аду.

© 2017 Daylight Studios & Daedalic Entertainment GmbH.
Daylight Studios, Holy Potatoes! Какого черта?! и соответствующие логотипы являются товарными знаками Daylight Studios Pte Ltd.
Daedalic и логотип Daedalic являются товарными знаками Daedalic Entertainment GmbH.

.

Смотрите также