Картошка на сушке


Можно ли картошку на сушке: мнение эксперта

Любой старомодный тренер на вопрос, можно ли картошку на сушке, категорически ответит нет. И будет не совсем прав — диетологи придерживаются другого мнения. Если корнеплод не способствует снижению веса, значит проблема в его неправильном приготовлении.

Польза

Если на пару мину забыть, как все ругают картофель, призывают от него отказаться, и посмотреть на его химический состав и калорийность, вы удивитесь. В 100 г содержится 77 ккал — меньше, чем у отварного риса и гречи, которые рекомендуется есть на сушке. Жиров практически нет. 16,3 грамма углеводов — не так уж и много.

Много витаминов группы В и С, участвующих во всех обменных процессах и особенно нужных для построения и сохранения мышц. Картофель богат калием, при нехватке которого сводит мышцы и возникают отёки. Натрия в корнеплодах мало, так что их употребление в пищу способно хорошо повлиять на электролитный баланс.

То есть мы имеем не особенно калорийный продукт, способный согнать лишнюю воду, что идеально для сброса веса!

Как приготовить

Дурная слава корнеплода обусловлена неправильным приготовлением: его жарят в масле, что непомерно поднимает калорийность, отваривают, сливая воду и добавляя молоко, сливки, сливочное масло и т. д. В результате такой кулинарной обработки ничего полезного не остаётся, и отличный продукт переходит в разряд «пустых калорий».

Большая часть витаминов и минералов прячется сразу под шкуркой, поэтому клубни либо вообще не нужно чистить, либо срезать кожицу очень тонко. Кроме того, одна из самых ценных составляющих, калий, при варке почти полностью переходит в воду. Поэтому картофель нужно запекать или варить под плотно закрытой крышкой. Пюре при этом делается без слива жидкости.

Картошка — одна из лучших альтернатив варёному рису без соли, на котором готовятся к соревнованиям вот уже несколько поколений российских бодибилдеров. Но помните: всё хорошо в меру, и свою норму углеводов перебирать не стоит.

Сушка картофеля - Большая химическая энциклопедия

Данные Makower et al. (18). Все измерения производились на материалах, измельченных для прохождения через сито 40 меш, футы. Сушка до постоянного веса при комнатной температуре, в вакууме, над Mg (C104> i. Морковь и картофель сушат 11 месяцев, капуста и лук 9 месяцев. [Стр.

Характеристика, наиболее часто используемая для оценки сухого вещества картофеля, - это удельный вес (Storey and Davies, 1992). Удельный вес клубней картофеля можно определить по формуле... [Pg.222]

Общее содержание твердого вещества (сухого вещества) в картофеле может быть получено с помощью сублимационной сушки. Содержание сухого вещества определяют по разнице веса образцов картофеля до и после сублимационной сушки. Сухое вещество картофеля также можно оценить по измерениям удельного веса. В последние годы для измерения удельного веса картофеля используется спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR). Получены спектры NIR (700-1100 нм) образцов картофеля, и регрессионный анализ методом частичных наименьших квадратов (PLS) может быть использован для разработки модели прогнозирования удельного веса (Scanlon et al., 1999). [Pg.223]

Сухое вещество картофеля измельчают в порошок с помощью ступки и пестика. На 100 мг сухого вещества картофеля, 100 мкл (300 ед.) Α-амилазы (например, из Bacillus разновидностей. Sigma A-6380, Сент-Луис, ... [Стр.224]

Содержание крахмала в сухом веществе картофеля составляет рассчитывается следующим образом ... [Pg.225]

В последние годы был разработан новый метод исследования для определения общего содержания крахмала в сухом веществе картофеля путем сравнения энтальпии желатинизации сухого вещества картофеля и стандартного крахмала с использованием дифференциальной сканирующей калориметрии (DSC). ) (Лю и др., 2005). [Pg.225]

Содержание общей пищевой клетчатки (TDF) в сухом веществе картофеля определяют в соответствии со способом 32-05 AACC (2000), следуя процедуре анализа общего количества пищевых волокон (Megazyme k-TDFR 01/05). Это гравиметрический метод, который проще и быстрее, чем другие методы анализа. В дополнение к общему содержанию пищевых волокон этим методом можно определить содержание как растворимых, так и нерастворимых пищевых волокон. [Pg.225]

Lewicki, R.R, Rawlak, G. (2005). Влияние режима сушки на миероструктуру картофеля.Технология сушки, 23, 847-869. [Pg.335]

Полисахариды Сложные углеводы - это полисахариды (чаще всего полимеры глюкозы), которые не имеют сладкого вкуса. Крахмал - это пример сложного углевода, который в изобилии содержится в растениях. Общие источники включают пшеницу и другие зерна, картофель, сушеный горох и фасоль, а также овощи. [Стр.363]

Пищевые продукты (пиво, джем, сок, картофель, сушеный лук) Дистиллированный, нейтрализованный для титрования, подкисленный HCl, 3% перекисью водорода Supelcosil LC-SAX (250 X 4.6 мм. 5 U, m) K2HP04 (pH 5,7) ... [Pg.584]

Niemira B.A., Hammerschmidt R., Sar G.R. Послеуборочное подавление сухой гнили картофеля (Fusarium sambudnum) в прядерных миниклубнях инокулятом арбускулярных микоризных грибов. Картофель J1996 73 509-515. Пакстон Дж.Д. Фитоалексины - рабочее новое определение. Фитопатол 1981 101106-109. [Pg.191]

Рис. 2. Процент цинка из основных групп продуктов питания в продовольственном снабжении США. Картофель, сладкий картофель, сушеные бобы, сухой горох, орехи и соевые продукты входят в состав фруктов и овощей.Другое включает все остальные группы продуктов. Сумма компонентов может не совпадать с итогом из-за округления.
Грош В. (1999) Аромат вареного картофеля, сушеного картофеля и картофеля фри (на немецком языке). [Pg.741]

Гекас, В. и Ламберг, 1. Определение коэффициентов диффузии в системах с изменяющимся объемом при сушке картофеля, /. Food Eng., 14, 317,1991. [Pg.493]

Описанный выше метод применяется к широкому набору экспериментальных данных по сушке картофеля [43].[Pg.99]

L.F. Moreno-Perez, J.H. Гассон-Лара и Э. Ортега-Ривас, Влияние низкотемпературного и длительного бланширования на качество сушеного сладкого картофеля. Drying Technol., 14 (7-8) 1839-1857 ... [Pg.633]

Химический состав картофеля зависит от многих факторов, включая генетические особенности, возраст и зрелость, а также условия окружающей среды, т. Е. Климатические и почвенные условия, погода и условия выращивания, такие как удобрения, пестициды, болезни и т. д. В таблице 31.1 показан химический состав клубней картофеля.Картофель - гораздо более богатый источник питательных веществ, чем энергия. Крахмал - основной компонент сухого вещества картофеля, вносящий основной вклад в энергию, получаемую при употреблении картофеля. Картофель содержит ... [Pg.647]

Шкафные, туннельные, роторные, барабанные или конвейерные сушилки обычно используются в промышленных масштабах для производства различных продуктов из картофеля. Следующее описание сушки картофеля основано на типе сушеного продукта. [Pg.650]

Левицки П. П., Павляк Г., 2005. Влияние режима сушки на микроструктуру картофеля. Сушка Technol. 23 (4) 847-870. [Стр.20]


.

Сублимационная сушка сладкого картофеля | Harvest Right ™ | Домашние сублимационные сушилки

Бедный сладкий картофель. Это не очень красиво, поэтому его часто упускают из виду как источник питания. Сладкий картофель - не только одно из наших любимых блюд, собаки любят его, дети любят его, и он является секретным оружием тех, кто стремится похудеть без лишений.

Конечно, они странно деформированы, но в них полно витамина А, витамина С, марганца, меди, пантотеновой кислоты и витамина B6.Они являются хорошим источником калия (который может быть трудно достать), пищевых волокон, ниацина, витамина B1, витамина B2 и фосфора.

Убеждены? Сублимационная сушка сладкого картофеля настолько проста. Просто нарежьте их примерно 1 дюйм толщиной и выложите одним слоем на лотки для сублимационной сушки. Храните их в герметичных контейнерах, пока вы не будете готовы к ним.

Один из лучших способов использовать сублимированный сладкий картофель - превратить его в пюре из сладкого картофеля с маслом и корицей.Если это ваш план, вы можете измельчить лиофилизированные ломтики в порошок, а затем просто добавить горячую воду. Пока у вас есть запас порошка сладкого картофеля, добавьте пару столовых ложек в смузи, чтобы повысить питательность.

Держите запас сублимированного сладкого картофеля для низкокалорийной закуски с высоким содержанием клетчатки, когда наступит 3-часовой перекус. Поверьте, это работает.

Сублимированный сладкий картофель, нарезанный ломтиками, мелкими кубиками или порошком, можно использовать в запеканках и тушеных блюдах. Одно из наших любимых простых блюд из сладкого картофеля - это просто комбинация чечевицы, порошка карри, морской соли и нарезанного кубиками сладкого картофеля с рисом.Нарезанные очень тонкими ломтиками, из них получаются вкусные овощные чипсы, если их посыпать пикантной приправой, или сладкое лакомство с корицей и сахаром.

Наслаждайтесь прекрасной осенней погодой и приготовьте сезонные угощения на предстоящие зимние дни.

.Решения для сушки картофеля

| Codewars

  • Зарегистрироваться
  • Kata
  • Kumite
  • Forum
  • Wiki
  • Leaders