Картошка на углях с салом


ᐉ Картошка на костре – обычная, в фольге с салом (мясом)

5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Картофель в фольге запеченный на углях

  1. Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  2. Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  3. Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  4. Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  5. В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  6. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Картофель должен быть молодым, сорт – рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
  • Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
  • Куриный подкожный жир может заменить сало;
  • В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.

И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Печеная картошка с салом в фольге

Рецепт запеченного в фольге картофеля на углях

Что вы готовите, когда выбираетесь на природу? У нас чаще всего шашлык из свинины (у меня обязательно в диетическом маринаде) или курицы и обязательно печеная картошка с салом в фольге.

В далеком детстве мы бросали картошку сразу в костер, а потом выкатывали ее обуглившуюся палочками и, обжигая пальцы, снимали почерневшую кожуру. Несколько лет назад я открыла для себя потрясающий рецепт запеченного в фольге картофеля на углях с салом и луком. Такая картошка получается невероятно пышной, не сухой, с приятным ароматом сала, специй и запеченного лука. Идеально подходит и для проголодавшихся детей, и на закуску для взрослых. К картошке салом обычно делаем самый простой салат из свежих овощей.

Ингредиенты для печеной картошки:

  • картофель по количеству персон
  • кусок сала
  • репчатый лук
  • любимые специи
  • свежая зелень
  • соль по вкусу
Картофель запеченный в фольге на углях: как приготовить

Репчатый лук нарезать полукольцами, сало — не слишком толстыми пластинками.

Сало можно взять любое — чистое белое соленое, свежее, с прорезью (с мясом), копченое. Вкус печеной картошки с салом будет, конечно же, отличаться. Но в любом случае она получится умопомрачительно вкусной!

Картофель тщательно вымыть (желательно, при помощи щетки), обсушить и разрезать пополам вдоль.

Между двух половинок картофелины положить по 1-2 кусочка сала и кусочек луковицы, посыпать специями и луком. Затем плотно завернуть картофелину в фольгу.

Аналогично завернуть все подготовленные картофелины.

Печь картофель с салом в фольгу лучше все уже в прогоревшем костре. Для этого нужно аккуратно разгрести горячую золу, сложить в нее завернутую в фольгу картошку с салом и немного нагрести золы сверху.

Через 10-15 минут картофель в костре нужно перевернуть, поменять местами для того, чтобы он пропекся равномерно. Особенно это важно сделать, если жар неравномерный. Переворачивать картофель можно несколько раз.

Чтобы проверить готова ли печеная картошка с салом в фольге, ее можно проткнуть вилкой или зубочисткой, предварительно вынув из костра.

Будьте предельно осторожны! Зола очень горячая, фольга раскаленная!

Готовую печеную картошку выложить в глубокую миску, устеленную газетой (так как картофель грязный от золы).

Печеную картошку с салом в фольге немного остудить, чтобы не ожечь руки, и сразу же подавать к столу. Самая вкусная картошка — когда она еще горячая!

К печеному картофелю на углях можно подать шашлычный кетчуп из магазина или ароматный домашний кетчуп, горчицу, чеснок и много свежей зелени!

Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе!

Рецепт печеной картошки с салом в фольге подготовила Ольга Викторовна.

Картошка в фольге с салом на углях

Автор: admin · Опубликовано Январь 31, 2018 · Обновлено Август 14, 2019

Выехав на природу с семьей или друзьями, в плане приготовления еды всегда присутствует картошка, в углях или на открытом огне, проще блюда приготовленного на природе придумать невозможно. Сегодня вам представиться возможность познакомиться с таким замечательным рецептом, как запеченная картошка в фольге с салом на углях.

Очагом приготовления будут служить непосредственно раскаленные угли. Алюминиевая фольга очень хорошо проводит тепло и собственно будет служить в качестве самой тары для запекания, а это еще один плюс приготовления еды на природе – отсутствие грязной посуды.

Для запекания картошки в фольге с салом на углях, на три порции, нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Сало – 300 гр.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Алюминиевая фольга – рулон.

Как приготовить картошку в фольге с салом на углях?

Нецелесообразно брать большие картофелины, так как будут плохо пропекаться и подгорать, оптимально выбрать картошку среднего размера, желательно не имеющих больших искревлений формы тела.

  • Картофель необходимо хорошенько отмыть, от песка и грязи, кожуру не срезаем. Разрезаем на 2 половинки каждую картофелину.
  • Сало нарезать пластинками толщиной по 5 – 7 миллиметров, хорошенько посолить, добавить специй по вкусу, позволительно даже немного перестараться, так как соль и специи передадутся картошке.
  • В каждую из разрезанных картофелин, положить 1-2 кусочка сала, можно немного добавить любимых специй, далее плотно обернуть несколькими слоями фольги, сформировать шарики.
  • Далее картошку в фольге, выложить прямо на раскаленные угли, готовить в течение 10 минут, затем перевернуть, и готовить еще 5-10 минут.

Готовность картофеля с салом в фольге на углях проверяется с помощью зубочистки или ножа. Если картофель прокалывается легко, можно смело доставать из углей и после небольшого охлаждения подавать к столу. Картошка в фольге с салом прекрасно подойдет как гарнир, так и готовое блюдо.

Источники:

http://pohod-lifehack.ru/5-samyh-vkusnyh-sposobov-prigotovleniya-kartoshki-na-kostre-03/
http://vkusnonatalie.ru/pechenaya-kartoshka-s-salom-v-folge/
http://vsapete.com/ryibatskaya-kuhnya/kartoshka-v-folge-s-salom-na-uglyah/

лучших рецептов. Картофель с салом в фольге на углях

Пикник - событие, которое все любили и ждали с нетерпением. Естественно, что главным блюдом любого выезда на природу является шашлык (как вариант - шашлык, хотя для наших людей это практически одно и то же). Но только мясо не очень интересно. Обычно к нему «сопровождающие» берут самые разные овощи, съеденные в свежем виде или запеченные на решетке. И конечно же печеный картофель. Однако не всем нравятся корнеплоды, засыпанные золой (хотя в этом есть своя прелесть).Если вы относитесь к этой категории людей, вам наверняка понравится картофель в фольге (приготовленный на углях). Он не оставляет пятен на руках и при этом сохраняет все вкусовые качества выпечки. Кроме того, с ним можно экспериментировать, разнообразив вкус.

Картофель по-испански

Неизвестно, почему этот рецепт называется испанским - он давно успешно применяется во многих странах. Но раз уж это так принято, то можно считать, что его авторами являются испанцы.Готовится такая картошка в фольге на углях просто и не требует к себе особых добавок. Достаточно крупные клубни берут, промывают и сушат. Фольга разрезается или разрывается на кусочки, в которые можно завернуть картофель. Внутрь кладут картофель, наливают немного оливы (испанский рецепт!) И насыпают соль. Клубень замачивают со всех сторон и плотно упаковывают в фольгу. Раскаленные угли раздвигаются, откладывают «серебряные яйца» и при этом оставляют, что необходимо для нормального запекания в золе.

Острые тарелки

Картофель в фольге на углях не нужно запекать целиком. Нарезанный ломтиками, он готовится еще быстрее. Будет очень ароматно, если нарезать клубни тонкими пластинками, уложить их на кусок фольги, посолить и посыпать смесью измельченного лука, тимьяна и укропа. Пучок будет гореть минут десять, только где-то в середине процесса нужно будет перевернуть на другую сторону, для равномерности прожаривания.

Сэндвич с картофелем

Целым открытием может быть картофель в углях, рецепт которого дополнен очень заманчивыми ингредиентами.Клубни маленькие, но не совсем крошечные. Если кожура вам не нравится, вы можете ее очистить, но обычно картофель просто промывают и разрезают пополам. Насыпают середины, а внутрь каждой картофелины кладут кусочек колбасы или готового мяса, покрытый с двух сторон пластинами сыра. Половинки картофеля складывают, соединенный клубень заворачивают в фольгу и примерно на четверть часа зарывают в уголь. Экспериментально установлено, что этот картофель самый вкусный в фольге (на углях), если его «начинить» кусочками копченой куриной грудки.

Шашлычки из картофеля

Если у вас остались неиспользованные шпажки, попробуйте их использовать, чтобы добиться достаточно нестандартного результата. Возьмите небольшую картошку, разрежьте ее пополам. Венгерский бекон или острую грудинку нарезать толстыми кубиками. Нанижите их поочередно на шпажку, плотно оберните фольгой и отправьте в жаровню. Получится очень нежный картофель в фольге на углях с красивой мясной добавкой. Если любите корочку, то с почти готового «шашлыка» снимите упаковку и поставьте шпажку на предназначенное место (не на дно мангала) до появления аппетитного «загара».

Украинские фантазии

Национальный продукт этой страны прекрасно гармонирует с всеми любимыми клубнями. Картофель с салом в фольге, запеченный на углях, вполне годится для шашлыка, а есть и так можно есть. Клубни промывают, не слишком большие, просто половинки, великаны нарезают толстыми пластинами. На плоской части прорисовывается мелкая сетка, которую присыпают солью, перцем и молотым тимьяном. Части картофеля перекладывают кольцами лука и тонкими пластинами жира, соединяют в исходный клубень и заворачивают в фольгу.Выпекается это лакомство обычным способом.

Рецепт сметаны

Предлагаемый картофель в фольге на углях запекается недолго, но требует предварительных манипуляций, которые необходимо провести в домашних условиях, перед тем, как отправиться на пикник. Клубни очищаем и нарезаем средними дольками. Стакан сметаны средней жирности сочетается с солью, молотым перцем и приправами - хмели-сунели или итальянские травы будут в самый раз. Соус выливается в кастрюлю с картошкой и перемешивается. Уже на месте ломтики выкладываются в один слой на лист фольги, заворачиваются и прячутся в углях.Готовность проверяют по любой полоске насквозь: если мягко, то можно есть.

.

Картофель с беконом на вертеле Stock Photo

Похожие изображения

Жареный картофель с беконом на шпажках. Концепция еды на свежем воздухе в выходные.

Шашлык из кусочков картофеля, кабачков, бекона, грибов, лука, кольраби, приготовленный на углях на мангале

Жареный картофель с беконом и специями нанизан на деревянные шпажки.

картофель, грибы и бекон

картофельные шашлычки с беконом

Запеченный молодой картофель с творогом и беконом

Мясо и картофель, приготовленные для жарки на вертеле.

Картофель, завернутый в бекон, нанизанный на шпажку и обжаренный на гриле. Рядом с вертелами с мясом

Жареный картофель с беконом на шпажках.Концепция еды на открытом воздухе летом

Шашлык из колбасы, картофеля, курицы и бекона

Шашлык из картофеля с беконом. Маринованный шашлык на мангале на углях

Картофель на вертеле

Шашлык из сала и картофеля

Картофель и сало на шпажках

.

картофеля с беконом на вертеле Stock Image

Похожие изображения

Жареный картофель с беконом на шпажках. Концепция еды на свежем воздухе в выходные.

Шашлык из кусочков картофеля, кабачков, бекона, грибов, лука, кольраби, приготовленный на углях на мангале

Жареный картофель с беконом и специями нанизан на деревянные шпажки.

картофель, грибы и бекон

картофельные шашлычки с беконом

Запеченный молодой картофель с творогом и беконом

Мясо и картофель, приготовленные для жарки на вертеле.

Картофель, завернутый в бекон, нанизанный на шпажку и обжаренный на гриле. Рядом с вертелами с мясом

Жареный картофель с беконом на шпажках.Концепция еды на открытом воздухе летом

Шашлык из колбасы, картофеля, курицы и бекона

Шашлык из картофеля с беконом. Маринованный шашлык на мангале на углях

Шашлык из сала и картофеля

Картофель и сало на шпажках

Картофель с салом на вертеле и мясо на гриле

.

картофеля с беконом на вертеле Stock Image

Похожие изображения

Жареный картофель с беконом на шпажках. Концепция еды на свежем воздухе в выходные.

Шашлык из кусочков картофеля, кабачков, бекона, грибов, лука, кольраби, приготовленный на углях на мангале

Жареный картофель с беконом и специями нанизан на деревянные шпажки.

картофель, грибы и бекон

картофельные шашлычки с беконом

Запеченный молодой картофель с творогом и беконом

Мясо и картофель, приготовленные для жарки на вертеле.

Картофель, завернутый в бекон, нанизанный на шпажку и обжаренный на гриле. Рядом с вертелами с мясом

Жареный картофель с беконом на шпажках.Концепция еды на открытом воздухе летом

Шашлык из колбасы, картофеля, курицы и бекона

Шашлык из картофеля с беконом. Маринованный шашлык на мангале на углях

Картофель на вертеле

Шашлык из сала и картофеля

Картофель и сало на шпажках

.

Смотрите также