Картошка на все случаи жизни


рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Всем, кто любит простые и несложные рецепты, предлагаем приготовить слоеную картошку на все случаи жизни. Помимо картошки понадобятся мясо и лук. Будем использовать курицу, которая быстро запекается и получается вкусной, хотя допускается взять и свинину, и говядину. В данном рецепте картошка действительно укладывается слоями: 1 слой – картошка, 2 – луковый, 3 – курица. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.

Если будете использовать свинину или говядину, они пойдут первым слоем, то есть поменяйте с картошкой местами. Так свинина быстрее приготовится.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить слоеную картошку

Вымыть куриное мясо и разделить по возможности на части, чтобы было удобнее кушать и подавать к столу. Каждому достанется по кусочку курицы. Для рецепта моно использовать любые части курицы: голени, бедра, крылья и даже немного филе. Также можно купить целую тушку курицы и разделать ее перед приготовлением, если вы умеет это делать. Куриное мясо подсолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы курица просолилась.

Соус разделить примерно на 3 равные части, будем в нем мариновать курицу, картошку и лук. На лук модно использовать чуть меньше майонеза, а на курицу большею смотрите на глаз. Смазать курицу майонезом и хорошенько перемешать, чтобы мясо замариновалось, оставить на 20-30 минут.

Картошку почистить и нарезать кружками средней толщины.

Картошку посолить, поперчить и замариновать в майонезе.

Лук почистить, нарезать полукольцами и также замариновать в соусе.

Подготовленные и замаринованные продукты сложить в форму для запекания слоями: сперва идет картошка. Форму предварительно смазать маслом.

Следом распределить весь лук на картошку.

Выложить курицу поверх лука. Такими слоями все идеально приготовится в духовке: картошка с луком станут мягкими, а курица поджарится и подрумянится.

Выпекать слоеную картошку 40-50 минут при 180С, мясо с картошкой станут идеально мягкими. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

22 вкусных, быстрых и простых картофельных рецепта и советы по рецептам картофеля на все случаи жизни. Автор: Sjur Midttun

22 лучших рецепта картофеля в этой новой информативной (2015 г.) поваренной книге Kindle
Сегодня получите эту новую коллекцию рецептов из картофеля (2015 г.) всего за 2,99 доллара (обычная цена - 4,99 доллара). Книга становится доступной мгновенно, и вам не нужен ридер Kindle, нужен только компьютер, планшет или телефон.

22 отличных рецепта из картофеля
Вкусные блюда из картофеля, такие как дофинуа, картофель фри, жареный картофель

22 лучших рецепта картофеля в этой информативной новой (2015) поваренной книге Kindle
Получите сегодня эту новую (2015) коллекцию рецептов картофеля всего за 2 доллара.99 (обычная цена 4,99 доллара). Книга становится доступной мгновенно, и вам не нужен ридер Kindle, нужен только компьютер, планшет или телефон.

22 великолепных рецепта картофеля
Вкусные блюда из картофеля, такие как дофинуа, картофель фри, жареный картофель, французский картофельный салат, американский картофельный салат, тушеный картофель и несколько рецептов печеного картофеля
Фантастический рецепт картофельного пюре с секретным советом для дополнительного вкуса и текстуры сливок

«Только самые лучшие рецепты картофеля» - шестая поваренная книга кулинарного писателя Сьюра Мидттуна для Kindle.Другие названия: рецепты лазаньи, рецепты картофельного супа и картофельные салаты. См. Страницу автора для получения дополнительной информации.

.

Сливочный картофель по рецепту или картофель с гребешком в сливках

С 2009 года этот рецепт запеканки с картофелем является любимым блюдом многих из вас. Мы снова делимся этим с вами вместе с новым видео. Наслаждайтесь!

Поскольку День Благодарения находится буквально на расстоянии одной капли, самое время приступить к планированию праздничного меню. Поскольку мы с Дайан всегда работаем накануне и послезавтра, мы остаемся на месте и проводим День Благодарения с семьей Дайан.

В меню классический этнический День Благодарения, где традиционные блюда переплетаются с культурными. Индейка, фарш, картофель, чагио (яичница), нуок чам для всего, булочка с оттенком. Мама Дайаны позаботится о вьетнамских блюдах, а мы приготовим американские (хотя иногда мы помогаем и с вьетнамскими блюдами). У нас нет возможности делать все самостоятельно. Топание лошадей не могло помешать маме Дайаны готовить. Мы тоже.

Видео, показывающее, как мы делаем картофельный гратен Рецепт:

Одно из требуемых блюд типа «все будут бойкотировать, если его нет» - это легендарный картофель Au Gratin.Я не говорю это легкомысленно. Этот картофель с гратеном восхитителен, нежный, нежный и нежный. Все, что им нужно, это некоторое время в духовке.

Простота может быть небесной, особенно когда вы используете хорошую технику, и это полностью предполагает рецепт картофеля Au Gratin (когда они так хороши, их всегда нужно писать с заглавной буквы). Это всего лишь несколько ингредиентов, приготовление простое и максимально Если вы не забываете пару раз потрогать свои картофелины во время их приготовления, они будут совершенно феноменальными.

Благодаря простоте ингредиентов, мелкие детали имеют решающее значение в конечном результате. Не натирайте форму чеснока на форму для запекания, иначе вкус будет неполным. Если вы будете использовать молотый перец и мускатный орех вместо свежих измельченных и натертых на терке продуктов, они будут иметь другой вкус. То же самое, если вы используете обычную поваренную соль вместо морской или даже кошерной. Не совсем так вкусно.

Если вы используете предварительно измельченный продукт (пожалуйста, постарайтесь этого не делать, но иногда обстоятельства диктуют, что это необходимо), сократите размеры, потому что каждый из ингредиентов в этом рецепте имеет больше пуха, чем их обычные аналоги.

Что касается картофеля, то хороший руссет - лучший экономичный выбор, но если вы хотите попробовать элитный, возьмите немного золота Юкон или что-то подобное (в 75% случаев мы используем руссет). Получите лучшие сливки, которые вы можете ( все кремы не равны), тогда не забудьте ухаживать за картофелем во время приготовления. Несколько раз, пока они запекаются, тыльной стороной большой ложки вы ломаете корочку, на которой начинает формироваться крем.

Это позволит сливкам медленно поджариться в картофеле, не подгорая сверху, и поможет предотвратить высыхание верхнего слоя картофеля во время запекания.Последние 20-30 мин. вы оставите все нетронутым, чтобы на нем образовалась финальная корочка. Финальный картофель Au Gratin будет иметь небесную консистенцию размягченного сливочно-слоистого картофеля, покрытого слегка более плотной золотистой корочкой.

-Тодд

Пошаговое изображение для картофеля в гратене Рецепт

Нарезать картофель тонкими и тонкими ломтиками

используйте свежий мускатный орех, свежий черный перец и морскую соль для лучшего вкуса

Уложить весь картофель слоем высотой 1 1/2 дюйма (не обязательно быть слишком точным) и залить сливками

проверьте уровень сливок, нажав на картофель

Как «сломать корочку» - сохранить картофель влажным и кремообразным

(вверху) - 1-й разрыв корки (время приготовления около 20-25 мин) ~ крем только начинает образовывать корочку

(вверху) 2-й разрыв корки (время приготовления примерно 40-50 мин)

кремовая корочка начинает немного окрашиваться

(вверху) 2-й разрыв корки - аккуратно перемешайте и разбейте корку по бокам и по центру, чтобы увлажнить весь верхний картофель

(вверху) 3-й разрыв корки (время приготовления более 1 часа) - корка начинает подрумяниваться

(вверху) 3-й разрыв корки - последний разрыв корки, такой же 2-й разрыв, завихрение и повторное увлажнение верхней части.Теперь пора запекать для окончательной корочки.

выше (время приготовления примерно 1,5 часа) - Финал !! Идеальная корочка и такая кремовая вкусная внутри

Если вы любите колбасу, загляните в наш Рецепт с картофелем с колбасой и гратеном!

Вот еще несколько отличных рецептов праздничного картофеля.

Картофельный гратен Рецепт

Все ингредиенты являются приблизительными. Если вы научитесь готовить по этому рецепту на ощупь, станет очень легко приготовить меньшие или большие блюда в зависимости от случая.

Порций: 8 порций

  • 4 фунта (1800 г) вымытого и сушеного картофеля
  • 2 цельных зубчика чеснока
  • 1–1 1/2 столовые ложки кошерной или морской соли или по вкусу
  • 2 чайные ложки свежего измельченного черного перца или по вкусу
  • 3 / 4 чайных ложки тертого мускатного ореха или по вкусу
  • 2 1/2 стакана (600 мл) жирных сливок
  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Расколите зубчики чеснока, слегка разломив их, затем потрите внутренности формы для выпечки размером 9 дюймов x 11 дюймов.Отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками - толщиной около 1/8 дюйма. Положите нарезанный картофель в большую миску.

  • Приправьте картофель солью, черным перцем и мускатным орехом. Положите туда руки и бросьте Чтобы проверить наличие приправ, похлопайте ломтиком картофеля по языку. Он должен быть заметно приправленным, но не слишком сильно.

  • Выложите картофель слоями в подготовленную форму для выпечки, разглаживая верх так, чтобы все было ровно.Полейте картофель сливками до такой степени, чтобы можно было надавить на верхний слой, и ломтики картофеля исчезли под кремом. Слегка надавите на картофель, затем снова попробуйте сливки для приправы. Вы должны лишь слегка попробовать соль. При необходимости добавьте еще немного.

  • Выпекайте в общей сложности около 1,5 часов (для больших партий потребуется больше времени). Примерно каждые 20-30 минут открывайте духовку и большой ложкой разбивайте корку, на которой начинают формироваться сливки.При окончательном «разрушении корочки» крем должен стать заметно гуще и в достаточной степени впитаться в картофель. На последние 20-30 минут оставьте все нетронутым, чтобы образовалась золотистая верхушка. Сливки должны почти полностью раствориться и впитаться, с небольшим количеством сливочного масла между ломтиками картофеля.

  • Достаньте из духовки, дайте немного остыть перед подачей на стол. Он будет сохранять сильный жар не менее 10-15 минут.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Жареный картофель - Патате Арросто

  • Разогрейте духовку до 400F. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 оливковым маслом и отложите.

  • Положите картофель в большую миску, добавьте 1/4 стакана оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок, лук, сыр, орегано и розмарин и хорошо перемешайте. Добавьте соль и черный перец и хорошо перемешайте.

  • Выложите картофель на сковороду одним слоем. Посыпьте панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте без крышки еще 45 минут или до появления коричневой корочки по краям.

  • Выньте противень из духовки. Картофель будет застрять на дне. Пока сковорода еще очень горячая, возьмите плоскую лопатку (вращатель для блинов) и вставьте ее под корку, образовавшуюся под картофелем. Очистите картофель от себя, отделяя корочку от сковороды.

  • Переложить на блюдо и подавать горячим.

  • .

    Шоколад на все случаи жизни

    • Рабочие листы
      • Все темы от А до Я
      • Грамматика
      • Словарь
      • Разговорная
      • Чтение
      • Прослушивание
      • Написание
      • Произношение
      • Виртуальный класс
    • статьи
    • Постеры
    • Книги
    • Подробнее
      • Рабочие листы по сезонам
      • 600 Подсказки по творческому письму
      • Подогреватели, наполнители и ледоколы
      • Раскраски для печати
      • Карточки
      • Рабочие листы по управлению классом
      • Листы аварийных работ
    .

    Смотрите также