Картошка от ожогов солнечных


Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

Категория: средства от ожогов

Картофель – не только продукт питания, но и доступное народное лекарственное средство. В нем много ценных микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые позволяют оказать помощь при варикозной болезни, воспалении суставов, кожных болезнях, мозолях, геморрое, запоре, метеоризме, язвенной болезни желудка и пр. В народной медицине широко применяется картофель при ожогах.

Правда ли, что можно лечить ожоги картошкой?

Картошка помогает обезболить место термического или химического повреждения, помочь ране зажить, снять отек, убрать воспаление и предотвратить образование волдыря.

Применять народные методы можно в лечении легкой степени повреждений или когда нет возможности обратиться за медицинской помощью.

Используется как тертая сырая картошка, так и ее сок.

Лекарственные свойства картофеля

Охлаждающее, ранозаживляющее и рассасывающее свойство овоща дает возможность эффективно использовать его при ожоговых ранах различного происхождения.

Когда человек обжегся дома, то нет ничего быстрее, чем использовать картошку или крахмал. Так, можно сразу использовать разрезанный пополам клубень при ожоге кипятком, просто приложив его местом среза на рану.

Для лечения больше подходят сорта розового и красного цвета с продолговатым клубнем, так как в них содержание полезных веществ больше, чем в белых и желтых.

Польза будет выше, если использовать овощ в народном лечении ожога с июля по февраль, пока не накопился соланин.

Рецепты лечения картофелем

Народные рецепты, основанные на лечении ожогов картофелем, предполагают использование его в виде компрессов, масок, смазываний раневой поверхности целебным соком.

Применять картофельный компресс при ожоге можно как из сырого клубня, так и из вареного.

Следует вначале в качестве первой помощи немедленно охладить ожоговую поверхность и только тогда приступать к наложению компрессов и повязок.

Приведем несколько рецептов:

  1. При небольшом повреждении картофельные ломтики прикладывать к месту повреждения и периодически менять. Снимается краснота и жжение, предотвращается появление волдыря.
  2. Стружку, натертую на мелкой терке, прикладывать к месту ожога и менять, как только она нагревается на холодную. Можно одну и ту же массу менять по три-четыре раза.
  3. Соком клубней смазывать небольшие термические или химические повреждения ожогового характера, чтобы уменьшить боль, покраснение и волдыри.
  4. При обширном повреждении пострадавшее место после охлаждения ледяной водой в течении 10-15 минут обработать раствором марганца, а потом приложить к поврежденному участку холодный сырой картофельный компресс. Менять время от времени на свежий.
  5. Когда ожоги внутренние (полости рта, горла, пищевода и желудка), можно рассасывать ломтики сырого овоща, завернув их в бинт или пить свежеприготовленный сок небольшими глотками.
  6. Рану от термического или химического повреждения следует присыпать картофельным крахмалом в смеси с пищевой содой 1:1.
  7. Вареный клубень разминается в пюре и накладывается как маска на лицо от термического повреждения солнечными лучами.

Важно, чтобы клубни были хорошо промыты от земли, а посуда (терка, нож и др.) были чистые и, желательно, термически обработанные.

Сырой картофель от ожогов

Термически обработанный клубень применяется в описываемой практике нечасто. В основном полезна бывает сырая масса из кашицы картофеля.

Хорошо помогает сырой картофель от солнечных ожогов. В таком случае применяется компресс на чистой ткани.

Прикладывать компрессы из сока можно к обожженному месту, когда рана небольшая при повреждении горячим паром.

Если помощь оказана сразу, то пузырь, скорее всего, не образуется.

Тертый картофель при ожогах

Чаще всего для лечения используется овощ в измельченном виде.

Тертая картошка от ожога применяется как компресс. Лучше, если она будет переработана на мелкой терке, тогда жидкость будет отделяться легче и быстрее.

В косметологических целях при солнечных ожоговых повреждениях следует смочить картофельным соком ткань и наложить ее на пораженный участок. Повязку мягко зафиксировать на 2 часа, затем сменить. Курс лечения – 2 недели.

Сок картофеля от внутренних ожогов

В случае внутреннего, чаще всего химического, повреждения необходимо срочно выдавить из клубней жидкость, предварительно натерев их на мелкой терке и пить по половине стакана 1 раз в 30 минут. Сок для каждого приема нужен свежий. Действие, в данном случае, основано на обволакивании раневых поверхностей. Лечение следует продолжать до исчезновения всех неприятных последствий травмирования.

Картофель с медом для лечения ожоговых ран

Мед в дополнение к уже описанному выше действию добавляет бактерицидные свойства.

Такой состав компресса или напитка позволяет быстрее и с лучшими результатами вылечить большие поверхности или тяжелые стадии.

К сырой кашице (половина стакана объемом 250 мл) добавляется чайная ложка меда в растопленном состоянии и тщательно смешивается. Эта масса накладывается на чистую ткань и прибинтовывается к необходимому месту. Менять такую повязку следует раз в 2-3 часа, очищая рану от остатков предыдущей. В комбинации с таким лечением применяется повязка с водным настоем прополиса. Курсовой прием в течении 1-2 недель.

В результате такое лечение не только заживляет рану, но и помогает избавиться от следов ожога.

Самые целебные сорта меда для лечения: алтайский, гречишный, донниковый, каштановый, клеверный, луговой, прополисный, рапсовый.

При применении меда необходимо учитывать возможность аллергических реакций и до его использования интересоваться у больного о предрасположенности к аллергии на мед и другие продукты пчеловодства.

Картофель с морковью

Содержащееся в моркови вещество каротин дает ей способность помогать в регенерации тканей. В сочетании с уже указанным ранозаживлением, обезболиванием и снятием отека дает хороший эффект и в более короткие сроки избавляет от последствий химической или термической травмы.

Мелко тертые очищенные сырую морковь и картофельную мякоть (1:1) накладывают на пострадавшее место и накрывают повязкой из стерильной ткани (марли или хлопка). Меняют повязку 1 раз в 30-40 минут. Курс лечения 1-2 недели.

10 проблем, решаемых с помощью окорочков - домашние средства из картофеля

Все мы знаем, что картофель - вкусная и недорогая еда, но знаете ли вы, что он также может выполнять множество задач по дому? Ознакомьтесь с этим удивительным списком домашних средств из картофеля.

10 неожиданных вариантов использования картофеля

  1. Загуститель для соусов - Картофельное пюре быстрого приготовления является хорошим загустителем для тушеных блюд и подливок.
  2. Средство для чистки столового серебра - Используйте воду из кипящего картофеля для очистки потускневшего серебра.Дайте воде остыть, замочите в ней столовое серебро на 30 минут, затем вымойте и высушите.
  3. Средство для сухой кожи - Натереть на терке 1 или 2 маленькие картофелины и замочить их в оливковом масле на двадцать минут. Нанесите смесь картофеля с маслом на сухие руки и оставьте на 10 минут. Затем ополосните руки, чтобы очистить их от картофеля.
  4. Пустышка для загара - Для мгновенного облегчения смешайте картофельные хлопья быстрого приготовления с колотым льдом. Сделайте пасту и нанесите ее на пораженные участки на 10 минут.Затем смойте прохладной водой.
  5. Средство для удаления занозов - Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Положите один ломтик на занозу. Различные источники предлагают оставить его на месте на 10-20 минут или на всю ночь. Если вы решите оставить его на ночь, закрепите ломтик картофеля двумя бинтами, чтобы он оставался на месте. Когда вы вынимаете картофель, заноза должна выскользнуть наружу.
  6. Лечение ядовитым плющом - Взбейте сырой картофель в пасту в блендере. Нанесите его на пораженный участок и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.Картофель известен своими противовоспалительными свойствами и успокаивает сыпь.
  7. Средство от кухонных ожогов - Осторожно вотрите ломтик картофеля в место ожога. Говорят, что крахмал нейтрализует ожог и помогает предотвратить образование рубцов. А прохлада картофеля поможет снять ожог.
  8. Спасатель для супа - Если вы случайно пересолили суп или блюдо, просто добавьте очищенный картофель, чтобы впитать лишнюю соль.
  9. Средство для удаления пухлых глаз - Ломтики сырого картофеля уменьшат отечность и отечность глаз.Положите кусочки на глаза и расслабьтесь 10 минут.
  10. Средство для удаления ржавчины - Вы можете использовать ломтик картофеля, чтобы очистить ржавые поверхности - это особенно хорошо подходит для лезвий ножей, кастрюль и сковород. Посыпьте картофель небольшим количеством соли или пищевой соды, а затем натрите им место ржавчины или просто вставьте нож в картофель и дайте ему постоять. Щавелевая кислота картофеля помогает растворить ржавчину.
  11. БОНУС: Обогреватель ветрового стекла - Ночью перед морозом потрите лобовое стекло своей машины половиной картофеля.Сахар из картофеля создает барьер над окном и предотвращает образование льда, так что вы выйдете утром и вам не придется царапать! Просто промойте салфеткой.

У вас есть лекарство из картофеля? Делитесь в комментариях ниже!

Картофель незаконный? Прочтите о человеке, который все это изменил!

.

Крутые загорелые ноги с этими советами для рукоделия

Вы намылились от солнцезащитного крема и готовы к плаванию. Но не забыли ли вы, , нанести солнцезащитный крем на ноги? Верхушки ног - одно из мест, куда люди обычно забывают нанести солнцезащитный крем. (Другие часто пропускаемые места включают уши, веки, губы и кожу головы.)
Возможно, вы и не подумаете нанести солнцезащитный крем на ноги, но на самом деле ваши ступни так же склонны к солнечным ожогам - и, следовательно, к раку кожи - как и любые другие участки тела.Подошвы наших ног защищены от солнечного ультрафиолета толстым слоем мертвых клеток кожи, но верхняя часть наших ног принимает прямой солнечный свет, когда мы носим шлепанцы, сандалии и другую обувь, которая не покрывает всю ступню. .
Собираетесь ли вы в бассейн или на пляж или просто проводите день на свежем воздухе, не забудьте нанести солнцезащитный крем на верхнюю часть ног и щиколотки. Не забудьте повторно нанести солнцезащитный крем после купания или потоотделения. Если вы обгорели на ногах и у вас нет под рукой алоэ вера, вот несколько советов по лечению злых, солнечных ожогов на ногах .
• Нанесите картофельный сок / пасту - Это может показаться странным, но многие люди считают, что картофельный сок полезен при лечении незначительных раздражений и воспалений кожи, в том числе солнечных ожогов. Натереть 2 картофелины с помощью кухонного комбайна, блендера или терки. Затем смочите ватные шарики или кусок марли в картофельном соке и положите на ступни. Вы также можете попробовать прикладывать тертый картофель или просто ломтики картофеля прямо к ногам.
• Cool Milk Compress - Смочите кусок марли или чистую мягкую тряпку холодным молоком и приложите к ступням, осторожно надавливая.Оставьте на столько, сколько нужно, и при необходимости снова пропитайте марлю или ткань.
• Пищевая сода - Добавьте прохладную воду в пищевую соду, пока она не станет пастой, и нанесите пасту на обгоревшие части ног. Пищевая сода снимает боль и снимает появление солнечных ожогов.
• Спрей с уксусом - Налейте яблочный уксус в распылитель и слегка сбрызните спреем верхние части ног. Рекомендуется делать это после принятия прохладного душа.
• Поднимите ноги - Солнечный ожог часто вызывает воспаление. Если вы заметили, что ваши ноги, лодыжки или ступни опухли, лягте на спину, положив ступни на подушки. Ваши ступни должны быть выше уровня сердца.
Помните: независимо от того, какая часть вашего тела обгорела на солнце, если вы действительно обгорели, важно поддерживать водный баланс, чтобы ваша кожа могла зажить, так что пейте! Также не забудьте нанести лосьон на обгоревшие ноги, чтобы предотвратить высыхание кожи.
Если у вас возникли проблемы или вы беспокоитесь о своих солнечных поцелуях, обратитесь к ортопедам Dallas в Metroplex Foot and Ankle .

.

Картофельные фермы Sterman Masser - FAQ

Картофельные продукты

Просмотрите нашу библиотеку часто задаваемых вопросов о картофеле:

Как хранить картофель? И как долго я могу их хранить?

Если вы купили картофель в полиэтиленовом пакете, лучше всего вынуть его из полиэтиленового пакета и положить в бумажный пакет, картонную коробку или корзину. Храните их в темном и прохладном, но не холодном месте, например в кладовой, шкафу или подвале.Никогда не храните картофель в холодильнике; их низкая температура превратит крахмал в картофеле в сахар, что придаст ему неприятный запах. Картофель хранится 4-6 недель в прохладном темном месте. Даже если у них начнут расти ростки и они станут сморщенными, их все равно можно есть. Срежьте ростки и очистите их, чтобы использовать в запеканках и супах.

От чего картофель становится зеленым?

Избыточное воздействие любого источника света, чаще всего солнечного света или флуоресцентных ламп.Это заставляет химический соланин накапливаться в кожуре картофеля, придавая ему зеленый оттенок. Это также может вызвать горечь, поэтому лучше отрезать пораженные участки. Лучший способ избежать зеленого картофеля и сохранить его свежим - хранить его в прохладном, сухом и темном месте.

Картофель, который я купил, зеленый.

Картофель может позеленеть двумя способами. Одно из них - это состояние, называемое «солнечным ожогом», которое проявляется в виде темно-зеленых пятен и возникает из-за того, что небольшая часть картофеля подвергается воздействию солнечного света, еще находясь в земле.Дождь или ветер могут сдвинуть почву с картофеля, который растет близко к поверхности. Картофель с таким состоянием обычно выбирается в процессе контроля качества, но время от времени его можно пропустить. Второй способ - это состояние, называемое «световым воздействием», которое возникает, когда картофель подвергается воздействию света в течение длительного периода времени. Это состояние иногда возникает при ярком флуоресцентном освещении в продуктовых магазинах и проявляется в виде светло-зеленого цвета, покрывающего большую часть поверхности картофеля, прямо под кожицей.Оба условия - это просто естественная реакция картофеля на свет. Это все еще живой, дышащий растительный организм, а хлорофилл в коже реагирует на свет и окрашивает картофель в зеленый цвет. Вы правы в том, что не должны есть зеленые порции. Как и другие растения семейства пасленовых (например, томаты и баклажаны), зеленый картофель содержит небольшое количество токсина, но вреден только при употреблении в пищу в очень больших количествах. Тем не менее, все же желательно не есть зеленый картофель, так как он имеет горький вкус.

При совершении покупок внимательно смотрите на картофель, чтобы убедиться, что вы не покупаете сумку, на которую попал свет. Магазины должны убрать их со своих полок, но иногда их можно упустить.

Какие сорта лучше всего подходят для выпечки?

Руссет, круглые белые и краснокожие сорта хорошо выпекаются. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как лучше всего использовать каждый сорт картофеля и лучше всего подходит для каждого типа рецепта картофеля.

Какие сорта лучше всего подходят для супов и салатов?

Круглые белые, краснокожие, желтовато-коричневые, пурпурные и сеголетки лучше всего подходят для приготовления супов и салатов.Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как лучше всего использовать каждый сорт картофеля и лучше всего подходит для каждого типа рецепта картофеля.

Мне поставили диагноз целиакия. Картофель для меня - хороший выбор?

Картофель - отличный выбор для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Картофель на 100% не содержит глютена и содержит полезные, необработанные углеводы, в отличие от других продуктов, содержащих крахмал.

Есть ли у картофеля пищевая аллергия?

Картофель не является известным аллергеном.Также отсутствует вероятность перекрестного заражения аллергенами на нашем заводе по упаковке.

Ваш картофель генетически модифицирован (ГМО)?

Хотя большинство сортов картофеля являются гибридами, выведенными по таким характеристикам, как телесный цвет, цвет кожуры или форма, на рынке нет сортов, которые были бы генетически модифицированы по таким параметрам, как устойчивость к вредителям или увеличенный срок хранения. Политика Sterman Masser Inc. заключается в том, что мы не будем поддерживать продажу генетически модифицированных сортов картофеля.

Когда я начал чистить картошку, я заметил небольшие серые или черные пятна. Некоторые пятна даже выглядели как плесень.

Эти пятна называются внутренними черными пятнами и представляют собой синяки, возникающие из-за того, что картофель лежит друг напротив друга в течение длительного периода времени. Заплесневелые пятна - более серьезное заболевание, которое может развиться из синяков и называется фузариозом. Картофель по-прежнему можно есть, просто срежьте пятна. Большое количество фузариума может придать картофелю неприятный привкус.

Когда я разрезал свой картофель, я заметил коричневатое изменение цвета, а центр казался пустым. Иногда центр черный и кажется разрушенным.

Фактически, это физиологическое состояние, называемое пустым сердцем. Полое сердце возникает, когда условия выращивания резко меняются в течение сезона. Это может произойти, когда растения картофеля слишком быстро восстанавливаются после периода экологического или пищевого стресса. Когда клубни начинают быстро расти, сердцевина клубня может погибнуть и / или разорваться, оставляя пустоту в центре.Это состояние не является болезнью и не опасно. Время от времени, если картофель хранится в очень теплых условиях с небольшим количеством воздуха, пустота сердцевины клубня может перерасти в состояние, называемое черным сердцем, что приведет к гниению черного центра. Если вы удалите одно из состояний, вы все равно сможете использовать оставшуюся здоровую картофельную мякоть.

Очищая картошку, я заметил коричневатое пятно на одном конце.

Вы, наверное, также заметили, что это изменение цвета несколько похоже на сетку.Это состояние, называемое чистым некрозом, возникает, когда картофель растет в слишком сухих условиях. Сосудистая система на конце стебля картофеля начинает разрушаться, вызывая это коричневое изменение цвета. Это состояние не вредно.

Нарезая картошку, я заметил коричневатое кольцо в мякоти картофеля с внешней стороны.

Это состояние, называемое обесцвечиванием сосудов, похоже на чистый некроз. Сухие условия приводят к обесцвечиванию сосудистого кольца, охватывающего весь клубень.Это состояние не вредно.

У картофеля, который я купил, есть маленькие темные пятна по всей коже.

Картофель имеет небольшие отверстия на кожуре, которые называются чечевицами. На самом деле это отверстия, через которые клубни дышат или дышат. Избыточная влажность может вызвать набухание чечевиц. Затем, когда они уменьшаются до нормального размера, они обесцвечиваются. Картофель можно есть, даже если его очистить.

Я открыл мешок с картошкой и нашел гнилую. Могу ли я съесть остальное?

Да.Только не забудьте хорошенько промыть оставшийся картофель в пакете. И выбрось этого вонючего парня.

Что такое «молодой» картофель?

Как правило, молодой картофель - это любой картофель, который был недавно собран и немедленно промыт и упакован для продажи, но не хранится более нескольких дней. Молодой картофель обычно имеет более низкий гликемический индекс, чем картофель, который хранился в течение длительного времени, потому что со временем содержание крахмала увеличивается. Они также имеют тенденцию быть меньше по размеру и также известны как «миниатюрный» картофель.

Нужно ли мыть картофель перед приготовлением?

Несмотря на то, что большинство контейнеров для упаковки картофеля моют продукт перед упаковкой в ​​мешки, обычно рекомендуется мыть картофель (и любые продукты!) Перед приготовлением и употреблением продукта.

Некоторые из наших продуктов, такие как Side Delight Steamables, Bakeables и Grillables, готовы к приготовлению в соответствии с указаниями на упаковке. Они были трижды промыты, включая последнее дезинфицирующее ополаскивание, и упакованы в чистой комнате, чтобы их можно было сразу положить в микроволновую печь или на гриль, когда вы принесете их домой.

Купленный мною картофель начинает всходить!

Даже после сбора картофель остается живым дышащим организмом. Они делают то, что пытаются делать все организмы - размножаются. Проращивание картофеля - естественный процесс, который не влияет на его съедобность. В наших сараях для упаковки картофеля картофель обрабатывают нетоксичным химическим веществом Sprout Nip®, которое задерживает прорастание в большинстве случаев. Еще можно есть пророщенный картофель; просто срежьте ростки.

В чем разница между сладким картофелем и ямсом? Я всегда думал, что это одно и то же.

Сладкий картофель - двудольное растение (семенной лист с двойным зародышем) из семейства ипомеи. Есть много разновидностей сладкого картофеля с кожурой от белого до желтого, красного, фиолетового или коричневого. Цвет мякоти также варьируется от белого до желтого, оранжевого или оранжево-красного. Сорта сладкого картофеля делятся на «твердые» и «мягкие». При приготовлении твердые сорта остаются твердыми, а мягкие - мягкими и влажными. Ямс - это однодольное растение (один зародышевый семенной лист), тесно связанное с лилиями и травами.Ямс, произрастающий в Африке и Азии, различается по размеру от небольшого картофеля до рекордного размера в 130 фунтов. Ямс более крахмалистый и сухой, чем сладкий картофель. Так почему же название путаницы? В первые годы существования Соединенных Штатов твердые сорта сладкого картофеля производились раньше мягких сортов. Когда мягкие сорта были впервые коммерчески выращены, возникла необходимость проводить различие между ними. Африканские рабы уже называли «мягкий» сладкий картофель «бататом», потому что он напоминал африканский батат.Так, «мягкий» сладкий картофель стали называть «ямс», чтобы отличить его от твердых сортов. Мягкий сладкий картофель может быть назван бататом при продаже в большинстве разделов продуктов, но это настоящий сладкий картофель. Настоящий батат обычно не продается в большинстве супермаркетов США, но его можно найти на международных рынках, например, на городских оптовых рынках продуктов.

Луковые продукты

Как уменьшить слезотечение при резке лука?

Чтобы уменьшить разрыв при резке лука, сначала охладите лук в течение 30 минут.Затем отрежьте верхнюю часть и очистите внешние слои, оставив корень нетронутым. (В конце корня самая высокая концентрация серных соединений, от которых слезятся глаза.)

Как мне хранить сухой лук, когда я приношу его домой из магазина?

Храните сухой лук репчатого в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте. Не храните лук целиком в полиэтиленовых пакетах. Отсутствие движения воздуха сокращает срок хранения.

Как хранить целиком очищенный лук?

Целый очищенный лук следует должным образом охладить при температуре 40 ° F или ниже.(Источник: USDA)

Как долго она будет храниться после того, как я разрежу или использую часть лука?

Нарезанный или нарезанный лук можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике при надлежащей температуре 40 ° F или ниже в течение 7–10 дней (Источник: USDA). Для предварительно нарезанных свежих или замороженных продуктов всегда используйте даты, указанные производителем до истечения срока.

Почему после обжаривания мой лук становится горьким?

Высокая температура делает лук горьким. Обжаривая лук, всегда используйте слабый или средний огонь.

Как убрать запах лука с рук и / или кухонного оборудования?

Натрите руки или кухонное оборудование лимонным соком. Если ваши кастрюли или сковороды сделаны из алюминия, чугуна или углеродистой стали, натрите их солью.

На что следует обращать внимание при покупке лука?

При покупке лука обращайте внимание на сухую внешнюю кожуру без пятен или дефектов. Лук должен быть тяжелым для своего размера без запаха.

Я хочу использовать сырой лук.Как уменьшить остроту?

Чтобы уменьшить остроту, резкость или послевкусие сырого лука, нарежьте его так, как вы планируете использовать, и поместите в миску с ледяной водой, чтобы она постояла 1 1/2 часа, прежде чем слить. Если времени не хватает, поместите лук в сито или сито. Пропустите воду через лук не менее минуты.

Здоров ли лук?

Да. Лук богат витамином С и является хорошим источником клетчатки и других важных питательных веществ. Лук обезжиренный и низкокалорийный, но при этом придает обильный аромат самым разнообразным продуктам.

Предоставлено Национальной луковой ассоциацией.

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной

Картофель - клубень. Картофель, родом из Южной Америки, сейчас выращивают и используют в пищу в большинстве частей мира и ценится за его относительную простоту выращивания и высокое содержание углеводов. Он также чрезвычайно универсален на кухне: его можно подавать в вареном, жареном, запеченном, мелко обжаренном или во фритюре. Существует большое количество разновидностей картофеля, каждый из которых имеет свои качества и пользу.Наконец, некоторые виды картофеля собирают еще относительно незрелыми («молодой картофель»), а другие («старый картофель») оставляют для роста до максимального размера. Это также влияет на текстуру и вкус.

Картофель имеет тонкий слой высококачественного протеина прямо под кожицей. Лучший способ воспользоваться этим - съесть их целиком или отварить и очень осторожно удалить кожицу.

Покупка картофеля [править]

Для практических целей картофель можно разделить на три группы, хотя различия между ними нечеткие и есть много совпадений.В то время как картофель для запекания Russet Burbank, вероятно, наиболее подходит для общего употребления, картофель с мякотью странного цвета часто содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин и ликопин. Однако нечетные цвета могут скрывать зеленые и гнилые пятна.

  • Термин молодой картофель чаще всего используется для описания картофеля, недавно собранного и проданного в конце зимы или ранней весной. Это название также широко используется в районах выращивания поздних культур для обозначения свежевыкопанного картофеля, который не полностью созрел.Лучше всего использовать молодой картофель для варки или затирания. Они сильно различаются по размеру и форме, в зависимости от разновидности, но, вероятно, на них влияет «снятие шкурки» или «растушевка» внешнего слоя кожи. Снятие шкур обычно влияет только на их внешний вид.
  • Термин картофель общего назначения включает подавляющее большинство товаров круглого и длинного сортов, предлагаемых для продажи на рынках. С помощью хранилища с воздушным охлаждением картофель общего назначения доступен круглый год.Как следует из этого термина, они используются для варки, жарки и запекания, хотя многие из распространенных разновидностей не считаются лучшими для выпечки.
  • Термин картофель для выпечки означает картофель, выращенный специально для выпечки. И разнообразие, и расположение фермы являются важными факторами, влияющими на качество выпечки. Для выпечки обычно используется длинный сорт с тонкой чешуйчатой ​​сеткой на коже, такой как Russet Burbank из Айдахо.

При работе с молодым картофелем ищите твердый картофель без пятен и солнечных ожогов (зеленое пятно под кожицей).Некоторое количество очищенной поверхности является нормальным явлением, но картофель с большими очищенными и обесцвеченными участками нежелателен. Для картофеля общего назначения и для запекания выбирайте достаточно гладкий, плотный картофель без пятен, солнечных ожогов и гнили. Избегайте картофеля с крупными порезами, зелеными пятнами, синяками, гнилью, прорастанием или сморщиванием.

Хранилище [править]

Помещения для хранения картофеля необходимо тщательно продумать, чтобы картофель оставался живым и замедлялся естественный процесс разложения, который включает расщепление крахмала.Крайне важно, чтобы место хранения было темным, хорошо вентилируемым и при длительном хранении поддерживалась температура около 4 ° C (39 ° F). Для кратковременного хранения перед приготовлением предпочтительны температуры примерно от 7 ° C (45 ° F) до 10 ° C (50 ° F). При температуре ниже 4 ° C крахмал картофеля превращается в сахар, что изменяет его вкус и кулинарные качества и приводит к повышению уровня акриламида в готовом продукте, особенно в жареных во фритюре блюдах.

В оптимальных условиях, возможных на коммерческих складах, картофель может храниться от десяти до двенадцати месяцев.При хранении дома срок годности обычно составляет всего несколько недель.

Если картофель подвергается воздействию света, на нем появляются зеленые зоны или появляются ростки. Зеленые части могут быть очень ядовитыми, поскольку они указывают на присутствие гликоалкалоидов, ⍺-соланина и ⍺-чаконина. Хотя зеленый цвет вызван хлорофиллом и безвреден, от такого картофеля следует отказаться, так как токсины невозможно удалить надлежащим образом с помощью методов очистки от кожуры или обрезки. Этот картофель больше не подходит в качестве корма для животных. [1]

Технологии приготовления [править]

Кипячение [править]

Старый картофель обычно необходимо очистить перед варкой. Многие молодые картофелины лучше отваривать в кожуре, но сначала их следует вымыть. Мелкую картошку можно приготовить целиком. Картофель большего размера будет готовиться более равномерно и быстро, если его сначала нарезать на кусочки размером примерно с яйцо. Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы он легко покрылся. При желании добавьте немного соли. Доводить до кипения.Картофель готовится примерно за 20 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, прижмите кончик поварского ножа к одному. Он должен легко входить и выходить. Подавайте с маслом, если вы не беспокоитесь о своем весе, с солью, если вас не беспокоит кровяное давление, или с добавлением нарезанного чеснока, если вы хотите, чтобы он выглядел красиво. Также хорошо сочетается отварной картофель с майонезом.

Затирание [править]

Снимите кожицу с картофеля и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.Положите ломтики в кастрюлю и добавьте немного воды (1/5 воды от общего уровня достаточно, не нужно их полностью покрывать. Идея состоит в том, чтобы приготовить их на пару и оставить воду для приготовления, чтобы ничего не терялось). Картофель варить под крышкой до готовности, около 10 минут. Взломайте картофель ножом, чтобы он порезался на более мелкие кусочки. Затем вам нужно добавить немного молока и масла (по вкусу и линии талии) и измельчить все ингредиенты. Для достижения наилучших результатов используйте картофелесаживатель или ручной измельчитель, если возможно комковатое сусло.Кухонные комбайны могут иметь тенденцию перерабатывать картофельное пюре, вместо этого производя больше пюре, подходящего для вишисуаза и других картофельных супов. Вы можете добавить соль, перец, мускат или другие травы и специи по своему желанию. Жареный чеснок также является популярным дополнением.

Обжарка [править]

Жареный картофель - хорошее традиционное дополнение к жареному мясу. Подготовьте картофель, как для варки, и варите на пару несколько минут. Затем поместите в форму для запекания вокруг мяса и поливайте их соком по мере приготовления.

Выпечка [править]

Главная страница: Поваренная книга: печеный картофель

В холодный день мало что может быть лучше печеного картофеля. Возьмите большой картофель с кожурой. Важно проткнуть картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах, чтобы он не взорвался. Разогрейте духовку до сильного нагрева (газовая отметка 7) (около 191 ° C) и положите в нее картофель примерно на час. Особенно при использовании электрической духовки важно защитить картофель от высыхания, накрыв его фольгой или обмазав маслом.Закройте всю партию крышкой, сэкономив на фольге и масле. Вы можете проткнуть картофель металлической шпажкой, чтобы тепло распределялось равномерно. Существует множество способов приготовления запеченного картофеля, и некоторые повара предпочитают использовать слабый огонь (около 149 ° C) в течение часа без крышки, чтобы из картофеля выходил пар. Обязательно разрежьте его сразу же, как только достанете из духовки, чтобы выпустить пар и предохранить кожу от сырости и отделения.

Подавайте картофель настолько горячим, насколько сможете. Начинки могут включать масло, тертый сыр (что-то крепкое, например чеддер или красный Лестер), печеные бобы, песто - вы называете это.Ешьте кожуру - она ​​действительно полезна.

Микроволновая печь [редактировать]

Проколите кожу вилкой во многих местах, чтобы картофель не взорвался. Важно защитить картофель от высыхания, накрыв его влажным бумажным полотенцем или смазать маслом. Низкая мощность может быть хорошей идеей, но вы не стали бы использовать микроволновую печь, если не хотите быстрого приготовления!

Жарка во фритюре [править]

Здесь описан основной метод. Картофель выложить целиком.Если у вас нет под рукой хлеба дневной выдержки, бросьте одну из своих фишек; если жир достаточно горячий, он начнет готовиться. Добавьте чипсы, используя корзину для жарки. Температура жира резко упадет, поэтому держите высокую температуру под сковородой. Готовьте, пока чипсы не подрумянятся. Снимите корзину для жарки и дайте жиру немного нагреться. Затем опустите корзину обратно на несколько минут, чтобы завершить приготовление. Всегда держите поблизости противопожарное одеяло или влажное полотенце.

Альтернативным и более безопасным методом является использование специальной фритюрницы.

Мелкое обжаривание (тушение) [править]

Картофель можно жарить в неглубоком темпе, поскольку это более простая и быстрая альтернатива жарке во фритюре. Возьмите мучнистый картофель (например, «Король Эдуард») и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см или полдюйма. Разогрейте сотейник, затем добавьте растительное масло и картофель. Готовьте при высокой температуре около пяти минут, часто помешивая, пока кубики не подрумянятся. В последний момент вы можете добавить масло, чтобы глазировать картофель и, возможно, немного зелени или нарезанный лук-шалот.

Еще один способ обжарить картофель - это приготовить блюдо Roesti ( Rösti ), которое родом из Швейцарии. Вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, натрите его на трехсторонней терке в режиме грубого помола.

Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы извлечь крахмал. После этого очень важно выжать картофельные черепки очень сухими. По возможности используйте кисейную ткань, чтобы выжать излишки влаги.

Теперь добавьте картофельную смесь в СУХУЮ (да, действительно) сковороду и равномерно разложите.Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, не поддаваясь искушению перевернуть или перевернуть картофель. По прошествии этого времени возьмите лопатку и переверните весь картофельный блин. Он должен быть красивого золотистого цвета и не пригореть. Обжаривайте блин еще 5 минут на другой стороне, и тогда рёсти готов к употреблению. Просто переложите его со сковороды на тарелку.

Примечание: Традиционно рёсти либо добавляют масло или жир в тертый картофель перед жаркой, либо жарят в жире или масле.

Тушение [править]

Тушение - отличный способ избавиться от остатков картофеля. Картофельное рагу хорошо сочетается с колбасами, фрикадельками, копченой, соленой или гравированной рыбой. Чтобы приготовить тушеный картофель, очистите и нарежьте кубиками холодный, уже отварной картофель. Сделайте кубики размером от 1 см (0,39 дюйма) до 2 см (0,79 дюйма) в поперечнике. В сотейнике смешать муку с молоком и маслом. Довести соус до кипения, всыпать картофель и осторожно варить 5 мин. Добавьте соль, перец и укроп по вкусу.

Рецепты с использованием картофеля в качестве основного ингредиента [править]

.

Смотрите также