Картошка от суставов


Картофель суставы

Картошку выращивают не только для употребления в пищу, но и для применения в народной медицине. Лечение суставов картофелем почти всегда дает положительный эффект. Для этих целей можно использовать как клубни, так и ростки или же цветы растений. Рецептов много и дополнительных компонентов тоже.

Можно приготовить такие народные средства, как:

  • растирки;
  • настойки;
  • компрессы;
  • раствор для употребления внутрь.

Картофель от боли в суставах применяют при артрозах и артритах. Его используют, когда нужно ослабить острую боль, снизить отечность конечностей или приостановить воспалительный процесс. Только необходимо четко придерживаться технологии приготовления картофельного средства, соблюдать все рекомендуемые пропорции.

В чем польза

Народная медицина давно оценила положительное воздействие разных частей данной культуры на суставы. Можно выделить такие полезные свойства:

  1. В клубнях много витамина С, который помогает организму усваивать кальций. Известно, что кальций является строительным компонентом для костей и суставов, кроме того он оказывает мощное противовоспалительное действие. Содержащаяся в картошке аскорбиновая кислота также способствует нормализации обменных процессов. С ее помощью активно вырабатывается коллаген, делающий хрящи более плотными и эластичными. Запуская этот процесс, картофель помогает в борьбе с артериитами разного типа (реактивного, подагрического и ревматоидного).
  2. Картофель богат минеральными солями, оказывающими ощелачивающий эффект. При нарушении обменных процессов в суставах начинают накапливаться мочекислые соли (подагра). Они провоцируют появление отеков и воспалений, сопровождающихся острой болью. Мочевая кислота нейтрализуется при применении настоек и компрессов из картофеля. Благодаря компрессам симптомы ослабевают, боль и воспаление снижаются.
  3. Средства для внутреннего употребления на основе картофеля оказывают мочегонное воздействие без вымывания калия. Так при мочеиспускании выводятся излишек солей, и суставы начинают функционировать нормально.

Сырой картофель: лечение суставов

При лечении сырым картофелем необходимо выбирать слегка позеленевшие корнеплоды – те, что после дождя частично оказываются на поверхности почвы и зеленеют под воздействием ультрафиолета. Они не пригодны для употребления в пищу, зато для лечения – это именно то, что надо. Зеленый цвет говорит о том, что у них начал вырабатываться солонин – вещество, которое считается ядом. Однако на суставы оно оказывает благоприятное воздействие.

Как применять? Нужно взять несколько картофелин, тщательно вымыть под проточной водой, просушить и измельчить. Для этого подойдет как мясорубка, так и терка или блендер. Затем получившуюся массу следует переложить в кастрюлю и подогреть на плите до температуры примерно 35- 40 градусов. Сильнее нагревать нельзя, иначе сырье утратит все свои лечебные свойства. В эту массу можно добавить немного меда.

Теперь можно готовить компресс для суставов из картофеля. Берется любая натуральная ткань и складывается в несколько слоев. Подстилается полиэтилен под материал, а поверх всех слоев выкладывается теплая картофельная масса толщиной 2 см. В таком виде средство прикладывается на воспаленный сустав и фиксируется бинтом. Компресс лучше всего накладывать вечером и оставлять на всю ночь. Курс лечения – 1 неделя. За это время средство из теплого сырого картофеля снизит воспаление, уменьшит отек тканей и снимет боль.

Цветки картофеля

Применяют в народной медицине и цветы растения. Их нужно успеть заготовить в период цветения. Молоденькие только что распустившиеся соцветия срезают в солнечный день и высушивают в притененном месте. Хранить их следует в тканевом мешочке в темном сухом помещении.

Настойку из цветков картофеля для суставов готовить легко. Сначала сухие цветы засыпают в стеклянную емкость (до половины сосуда) и заливают разведенным спиртом или водкой. Потом банку (бутылку) прячут в темное прохладное место на 2 недели. По истечению этого времени средство будет готово к использованию. Больной сустав можно смачивать настоем и хорошенько растирать руками. Потом область колена, локтя, кисти или стопы укутывается теплым шерстяным одеялом или платком. Эту процедуру повторяют ежедневно до тех пор, пока не уйдут симптомы болезни. Чтобы не возникло побочных действий, необходимо делать месячный перерыв.

Проростки картофеля: лечение суставов

Наиболее сильное лечебное действие оказывают ростки клубней. В них не так много соланина, чтобы вызвать отравление, зато его вполне хватает, чтобы помочь заживлению суставной ткани. Настойка из ростков картофеля для суставов готовиться на спирте или водке. Сделать ее просто, но необходимо грамотно подготовить сырье. Надо взять несколько клубней с максимальным количеством глазков и выложить их в светлом теплом месте на пару недель. За это время глазки прорастут и на них появятся отростки длиной 5 см зеленоватого оттенка.

Ростки картошки имеют богатый состав, в них содержится:

  • сахар;
  • аминокислоты;
  • крахмал;
  • минеральные вещества;
  • витамины;
  • алкалоид соланин.

Поэтому лекарственное средство, приготовленное на молодых побегах клубней, обладает отменным противовоспалительным и обезболивающим свойством.

Как настаивать ростки картофеля для суставов? Настойка готовится в следующем порядке:

  1. Побеги отделяются от клубней и промываются водой.
  2. Режутся ножом на более мелкие части.
  3. Укладываются в стеклянную баночку или бутылочку.
  4. Заливаются ростки водкой или спиртом так, чтобы все сырье было погружено в жидкость.
  5. Тара закрывается крышкой и убирается в темное прохладное место.
  6. Лекарство из ростков картофеля для суставов настаивается 15 дней.
  7. Если настой стал темно-коричневого оттенка, значит, пришло время его отцеживать через марлю, сложенную в несколько слоев.
  8. Хранить приготовленное средство следует в прохладном месте.

Можно ускорить процесс приготовления настоя. Для этого ростки измельчают блендером, выдавливают сок через марлю и разбавляют спиртовым раствором в соотношении: 1 часть сока и 2 части водки. Такой настой выстаивается всего неделю.

Лечение суставов ростками картофеля нужно проводить в период воспаления. Настой наносится на больной сустав, растирается и обездвиживается до полного впитывания лекарства. Натирать нужно дважды в день, утром и вечером.

Настой можно использовать и в качестве ночного компресса. Для этого лекарственное средство наносится на марлю, прикладывается к воспаленному суставу и укутывается несколькими слоями теплой ткани. Такая терапия в кратчайшие сроки снижает болевой синдром, улучшает двигательную активность суставов и ускоряет выздоровление.

‼ Меры предосторожности

Применять ростки картофеля для суставов, компрессы из свежих клубней и настойки из цветов нужно с большой осторожностью, поскольку есть риск возникновения побочных эффектов, таких как:

  • аллергическая реакция – покраснение кожи, зуд и появление прыщей;
  • образование травм на коже – ран, экзем, грибковых очагов, порезов;
  • ухудшение состояния из-за индивидуальной непереносимости спиртосодержащих препаратов.

При любом из упомянутых проявлений нужно прекратить курс лечения и обратиться за помощью к квалифицированному доктору.

Ростки картофеля: лечение суставов (отзывы)

Те, кто попробовал это народное картофельное средство, отзываются о нем только положительно. Оно имеет ряд преимуществ, основными из которых считаются:

  1. Доступность. Средство можно самостоятельно приготовить в домашних условиях из простых компонентов.
  2. Быстрота действия. Уже через пару дней боль затихает, отек и воспаление заметно снижаются.
  3. Эффективность. Многие больные отмечают тот факт, что настойки помогают сохранить не только подвижность суставов, но и возможность достаточно комфортно двигать конечностями.

При лечении артрозов и артритов используются разнообразные части данной овощной культуры – цветы, клубни, ростки. Поэтому выбор есть всегда. Но не стоит забывать и про дополнительные методы терапии – режим питания и диеты, медикаментозные препараты, физическую лечебную гимнастику, ограничение двигательной активности в зоне больного сустава. Комплексный подход поможет если не побороть болезнь, то хотя бы держать ее в узде.

Польза картофеля для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Картофель - это съедобные крахмалистые клубни Solanum tuberosum , растения семейства пасленовых Solanaceae .

Они широко культивируются во всем мире из-за их пищевой ценности и невероятного кулинарного разнообразия. Но картофель также обладает лечебными и косметическими свойствами, поэтому его можно использовать для лечения самых разных медицинских и эстетических состояний.

Картофель бывает разных размеров, цветов и текстур в зависимости от сорта. Больший размер - это зрелый картофель, а меньшего - молодой.

Тонкая кожица может быть желтого, коричневого или красноватого цвета, в то время как крахмалистая мякоть обычно бывает белой или желтой, а ее текстура может варьироваться от восковой до мучнистой. Текстура влияет на то, как лучше всего готовится картофель.

Хотя мы не едим картофель в сыром виде, его можно использовать для приготовления сока, и он полезен при многих заболеваниях.

Пищевая ценность картофеля

Картофель состоит в основном из крахмала, сложного углевода, и практически не содержит жиров и холестерина. Они также содержат хорошее количество бета-каротина, витаминов A, C, витаминов комплекса B (B1, B2, B6 и фолиевая кислота), калия, кальция, железа, магния, фосфора, серы и меди, а также в небольших количествах. клетчатки и белка (примерно 2,5 грамма в картофеле среднего размера).

Поскольку большинство питательных веществ содержится в кожуре или прямо под ней, важно не чистить картофель при приготовлении сока.Молодой картофель особенно богат всеми этими питательными веществами.

Польза картофеля для здоровья

Картофель питателен и легко усваивается, поэтому подходит для любого возраста. Они обладают мочегонным, успокаивающим, спазмолитическим действием и помогают пищеварению. Ниже приведены некоторые терапевтические применения картофеля:

Анемия: Картофель является отличным источником железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для производства красных кровяных телец. По этой причине картофель можно использовать как естественное средство для профилактики или лечения различных форм анемии.

Артрит: Подобно ревматизму, артрит является воспалительным заболеванием. Высокое содержание минералов, калия и органических солей в картофеле делает его одним из лучших противовоспалительных продуктов. Нарежьте картофель вместе с кожицей и замочите в стакане дистиллированной воды. Пить утром перед едой.

Ожоги, сыпь и другие раздражения кожи: При нанесении на кожу сырой картофель (нарезанный ломтиками или отжатый) обладает противовоспалительными, успокаивающими и противозастойными свойствами.Его можно использовать для лечения широкого спектра кожных раздражений и состояний, включая ожоги, сыпь, а также покраснение кожи, зуд и обезвоживание.

Запор и геморрой: Вареный или приготовленный на пару картофель способствует образованию и отхождению мягкого, гидратированного стула. Таким образом, их можно эффективно использовать в качестве естественного средства для лечения запоров, устранения перенапряжения кишечника и предотвращения геморроя.

Гастрит и язва желудка: Пожалуй, наиболее распространенным применением сырого картофельного сока является лечение гастрита, колита, язв желудка и кишечника из-за его лечебных свойств.См. Ниже рецепт сока.

Высокое кровяное давление: Картофель - отличный источник калия, который помогает снизить и стабилизировать кровяное давление.

Суставы и другие виды боли: Регулярное употребление сырого картофельного сока - ценное средство для снятия боли, связанной с артритом, подагрой и даже головными болями.

Ревматизм: Сок, извлеченный из сырого картофеля, является отличным средством от ревматизма. Это очень хорошо выводит токсины при токсическом состоянии.Для лучшего эффекта принимайте 2 чайные ложки сока перед едой.

Усталые глаза: Сырой картофель действительно полезное средство для уставших глаз. Не реже двух раз в день наносите на глаза тонкие ломтики сырого картофеля, чудесным образом исчезнут темные круги под глазами!

Похудение: О том, что картофель полнеет, это миф. Именно масло в жареном картофеле вызывает увеличение веса. Сырой картофель - отличная альтернатива злакам и зерновым при любом режиме похудания из-за его более низкой калорийности.

Картофельный сок для лечения гастрита и язвы желудка

Чтобы вылечить гастрит, необходимо изменить образ жизни и диету.

  • Ешьте чаще небольшими порциями, а не трижды обильно.
  • Тщательно пережевывайте пищу, чтобы обеспечить ее пищеварение.
  • НЕ пейте воду во время еды, чтобы предотвратить растворение пищеварительных ферментов и желудочного сока.
  • Избегайте продуктов, которые вызывают раздражение: обработанные / рафинированные продукты, жареные во фритюре, газированные напитки, алкоголь, бобы, цитрусовые, острая пища.
  • Ежедневно съедайте на завтрак миску вареного овса.
  • Включите в свой рацион много свежих фруктов и овощей.

Картофельный сок для лечения гастрита

Сообщалось, что эта комбинация соков помогает людям, страдающим гастритом. Пейте один или два раза в день, по крайней мере, за полчаса до еды.

Чтобы получить максимальную пользу от картофельного сока, его желательно пить не менее 2 недель.К концу двух недель вы должны ощутить сильное облегчение, если нет, продолжайте еще одну-две недели, пока приступы не исчезнут.

На одну порцию, соответственно умножьте количество.

  • 2 органические моркови среднего размера
  • 2 органических сырых картофеля среднего размера (убедитесь, что вы используете НЕ зеленый картофель без проростков)
  • 1 столовая ложка сока корня имбиря

Вымойте все ингредиенты под проточной водой. Не очищайте их от кожуры, нарежьте их на размер, который пройдет через желоб соковыжималки.Сок и подавать.

Советы по потреблению

Выбирая картофель, избегайте проросших или с «зеленым оттенком». (См. Предупреждение ниже). Вместо этого выбирайте молодой картофель (поменьше), который собирают до того, как он полностью созреет. В них содержится больше всего питательных веществ.

Храните картофель в прохладных (не холодных), темных и сухих местах, чтобы избежать преждевременного прорастания и обезвоживания. Также избегайте хранения в холодильнике, так как это приведет к превращению крахмала в нежелательный сахар.

Наконец, избегайте хранения картофеля с луком. Каждый из них выделяет газы, которые не являются проводящими и разрушают друг друга. Регулярно проверяйте свой картофель и удаляйте проросшие, испорченные и засохшие, чтобы они не повлияли на другой хороший картофель.

Предостережение

Картофель относится к числу продуктов, в которых часто встречаются остатки пестицидов. По возможности выбирайте органические продукты. Если нет, замочите их в воде с яблочным уксусом и морской солью, чтобы удалить остатки.Затем используйте щетку для овощей, чтобы хорошо очистить кожуру перед использованием.

Не ешьте проросший, позеленевший или обезвоженный картофель. Они содержат токсичный алкалоид соланин, который имеет нежелательный вкус и может вызывать симптомы сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, такие как тошнота, диарея, спазмы желудка, головная боль, головокружение.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Укрепите здоровье суставов с помощью вкусного блюда из картофеля с карри и яиц-пашот

4 минуты чтения


Приправьте свой обеденный распорядок этим вкусным и полезным блюдом, которое одновременно ароматно и восхитительно. Скорее всего, вы никогда раньше не делали этот рецепт, но после этого у вас может появиться еще один любимый рецепт в вашем плане питания.

Картофель - прекрасный источник витамина B6, который помогает организму более эффективно преобразовывать пищу в энергию.Яйца богаты антиоксидантом селеном, который играет важную роль в предотвращении хронических заболеваний и проблем.

Как и некоторые другие наши рецепты, это блюдо из картофеля с карри и яиц-пашот поможет облегчить симптомы дискомфорта в определенной области тела: суставах. С помощью этого рецепта вы сможете вкусным образом укрепить суставы!


Сложность: Средняя
Время: 40 минут
Обслуживает: 4

Состав:

2 красновато-коричневых картофеля (около 2 фунта.)
1 дюйм свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки порошка карри (горячего или мягкого)
1 15 унций. банка томатного соуса
4 больших яйца
½ пучка свежей кинзы (по желанию)

Инструкции:

  1. Хорошо вымойте картофель, затем нарежьте кубиками ¾ дюйма.
  2. Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
  4. Варите картофель 5-6 минут или пока он не станет мягким, если проткнуть его вилкой.Слить.
  5. Пока картофель варится, залить соус. Очистите имбирь овощечисткой или соскребите кожуру ложкой.
  6. Используйте небольшую терку для сыра, чтобы натереть на терке примерно 2,5 см имбиря (меньше, если вы предпочитаете более тонкий имбирный аромат). Измельчите чеснок.
  7. Добавьте имбирь, чеснок и оливковое масло в большую глубокую сковороду (или кастрюлю с широким дном).
  8. Обжарьте имбирь и чеснок на среднем огне в течение 1-2 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.
  9. Добавьте порошок карри в сковороду и тушите еще около минуты, чтобы специи поджарились.
  10. Добавьте томатный соус в сковороду и перемешайте.
  11. Увеличьте огонь до среднего и прогрейте соус. Попробовать соус и при необходимости посолить.
  12. Добавьте приготовленный и высушенный картофель в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся соусом. Добавьте пару столовых ложек воды, если смесь кажется сухой или пастообразной.
  13. Сделайте четыре небольших углубления в картофельной смеси и разбейте в каждую по яйцу.Закройте сковороду крышкой и дайте ей закипеть.
  14. Варите яйца в соусе 6-10 минут или до полной готовности (меньше времени, если желтки жидкие).
  15. Посыпьте нарезанной свежей кинзой и наслаждайтесь.

Совет: Если у вас нет большой глубокой сковороды, вам подойдет широкая кастрюля. Убедитесь, что у вашей сковороды или кастрюли есть крышка и она достаточно велика, чтобы в ней поместился картофель.

Фото / рецепт Кредит: BudgetBytes | бюджетбайт.com | Спасибо за это вкусное блюдо!


Источники

  1. https://www.budgetbytes.com/2015/05/curried-potatoes-with-poached-eggs/
.

Картофельный мир: Азия и Океания

Метрические единицы

12 Источник: FAOSTAT
Производство, 2007 г.
Убранная площадь
8732 961 га
Кол-во
137 343 664 т
Урожайность
15,7 т / га

Азия и Океания включает мирового картофельного гиганта, Китай, на долю которого приходится более 20 процентов как мировых площадей выращивания картофеля, так и мирового урожая картофеля.Несколько других азиатских стран - Бангладеш, Индия, Исламская Республика Иран, Япония и Турция - также входят в двадцатку ведущих стран-производителей картофеля. В Новой Зеландии регистрируются одни из лучших в мире урожаев - в среднем около 50 тонн с гектара.

1. Китай

07 Урожайность 1410 9 .4 т / га

马铃薯

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
5000000 га
Кол-во
72 040 000 т
Источник: FAOSTAT

Китай является крупнейшим производителем картофеля в мире, его производство в 2007 году составило 72 миллиона тонн (или более 20 процентов мирового урожая). Он также становится все более важным мировым поставщиком: в 2005 году экспорт картофеля составил около 225 000 тонн (в эквиваленте сырья).

Клубень, вероятно, попал в прибрежный Китай на кораблях из Европы в 17 веке и был завезен в центральный Китай российскими торговцами примерно в то же время.С 1961 года производство увеличилось почти в пять раз. Хотя производство картофеля в Китае уступает производству кукурузы и сладкого картофеля, более 80 процентов кукурузы и 40 процентов сладкого картофеля используются в качестве корма для животных. Большая часть картофеля идет непосредственно на потребление человеком - ежегодно китайцы потребляют 40 кг на душу населения.

Картофель важен для Китая не только как основной продукт питания, но и как источник дохода, особенно для фермеров в горных районах с бедными почвами.В провинциях Внутренняя Монголия и Шаньси на севере Китая продажа картофеля составляет более половины доходов сельских домохозяйств. Чтобы помочь справиться с растущей нехваткой воды и земли для сельского хозяйства, китайские ученые предложили значительно расширить выращивание картофеля в засушливых районах, на которые приходится 60 процентов пахотных земель Китая.

2. Индия

आलू, картофель

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
1600 000 га
Кол-во
26 280 000 т
Урожайность
16.4 т / га
Источник: FAOSTAT

Картофель попал в Индию в конце 16 - начале 17 веков, скорее всего, на кораблях из Португалии. Сегодня Индия занимает третье место в мире по производству картофеля, объем производства в 2007 году составил около 26 миллионов тонн.

В период с 1960 по 2000 год производство картофеля увеличилось почти на 850 процентов, частично в ответ на растущий спрос со стороны городского населения с более высокими доходами. С 1990 года потребление на душу населения выросло примерно с 12 кг до 17 кг в год.

В Индии алоо в первую очередь не является основным продуктом сельского хозяйства, а товарной культурой, которая обеспечивает значительный доход фермерам: стоимость урожая 2005 года оценивается в 3,6 миллиарда долларов, а экспорт в этом году составил около 80 000 тонн. Сорта картофеля, подходящие для климата страны - жаркое лето и короткая зима, - выращиваются на Индо-Гангской равнине в короткие зимние дни с октября по март, в то время как некоторая часть выращивается круглый год в относительно высокогорных районах на юге.

3. Исламская Республика Иран

37 12

0 т

0

12 т / га

سيب‌ زميني

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
210 000 га
Количество
5240 000 т

0

Источник: FAOSTAT

Говорят, что британский посол сэр Джон Малкольм представил картофель королевскому двору Персии в начале 1800-х годов.Некоторое время клубень был известен как «слива Малькольма», но современные иранцы называют его «земляным яблоком».

Иран занимает 12-е место в мире по производству картофеля и 3-е место в Азии после Китая и Индии. С 1961 года производство увеличилось более чем в 15 раз. В 2007 году фермеры страны достигли рекордного урожая в 5,24 миллиона тонн, при средней урожайности с гектара 25 тонн. Картофель является одним из основных экспортных товаров Ирана, объем поставок в 2005 году составил около 166 000 тонн.

Картофель выращивают в основном при орошении вокруг южного берега Каспийского моря, в горах Загрос и на южных низинах, чередуя с пшеницей, овощами, сахарной свеклой и паром в трех- или четырехлетнем севообороте. Традиционные сорта, ценимые за свои кулинарные качества, продолжают выращивать на горном севере.

4. Бангладеш

.

আলু

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
310 000 га
Кол-во
4300 000 т
Урожайность
9 т / га
Источник: FAOSTAT

Британский губернатор продвигал выращивание картофеля в Бенгалии в 1770-х годах, и в течение столетия он стал хорошо зарекомендовавшим себя садовым овощем. Однако крупномасштабное производство сдерживалось отсутствием подходящих сортов: европейские сорта не были адаптированы к жарким равнинам Бенгалии.

Сегодня картофель стал очень успешной озимой культурой в октябре-марте в Бангладеш, с производственной стоимостью, оцененной в 560 миллионов долларов в 2005 году, - второй после риса-сырца.В 2007 году бангладешские фермеры собрали 4,3 миллиона тонн картофеля (в 12 раз больше, чем в 1961 году), благодаря чему страна заняла 14-е место среди мировых производителей картофеля и 4-е место в Азии.

Картофель обычно выращивают для продажи за наличные, и большая часть национального производства сосредоточена недалеко от столицы Дакки, крупнейшего городского рынка страны. Годовое потребление быстро росло с примерно 7 кг на душу населения в 1990 году до более 24 кг в 2005 году.

5.Турция

/ га

патат

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
158 500 га
Кол-во
4280 700 т
Урожай
Источник: FAOSTAT

В некоторых районах Анатолии местные сорта картофеля до сих пор называются рускартое в честь завоза клубней с российского Кавказа в начале 1800-х годов.Выращивание картофеля официально поощряется в Турции с 1872 года, и сегодня страна является крупнейшим производителем картофеля на Ближнем Востоке после Ирана, объем производства в 2007 году составил почти 4,3 миллиона тонн.

Занимая второе место после томатов как садовая культура, patates выращивают примерно на 158 000 га земли по всей стране. Центральное плато Анатолии с жарким, сухим летом и холодной зимой является наиболее важным регионом-производителем картофеля, на который приходится почти половина национальных площадей картофеля, в то время как интенсивное культивирование ведется на побережьях Эгейского и Средиземного морей.Урожайность в 2007 году составила 27 тонн с гектара.

Текущее производство в Турции колеблется на уровне 1990 года и значительно ниже рекордного урожая 2000 года в 5,4 миллиона тонн. Ежегодное потребление картофеля на душу населения сокращается с 63 кг в 1990 году до менее 50 кг в 2006 году.

6. Япония

馬鈴薯

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
83 000 га
Кол-во
2 650 000 т
Урожайность 3110.
9 т / га
Источник: FAOSTAT

Картофель, вероятно, был привезен в Японию голландскими торговцами, которые основали анклав в Нагасаки в начале 17 века. Но массовое выращивание клубней началось лишь в конце 19 века, когда они оказались хорошо приспособленными для прохладного лета на северном острове Хоккайдо.

Сегодня картофелеводы Хоккайдо производят урожай более 41 тонны с гектара и составляют около двух третей национального урожая, который в общей сложности составил около 2.6 миллионов тонн в 2007 году. Хотя это поставило страну на 6-е место среди производителей картофеля в Азии, это также был один из самых низких урожаев, зарегистрированных с 1960-х годов, когда Япония производила до 4 миллионов тонн в год.

Наряду с неуклонным снижением производства в последние десятилетия произошел переход от домашнего приготовления к потреблению переработанных картофельных продуктов, таких как чипсы и картофель фри. Для удовлетворения внутреннего спроса Япония ежегодно импортирует около 650 000 тонн картофеля, в основном из Китая.

7. Пакистан

0 т 1910 9.9 Урожайность 1910 9.9 / га

آلو

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
131 900 га
Количество
2622300 т
Источник: FAOSTAT

Хотя картофель выращивался на Индийском субконтиненте с конца 16-го или начала 17-го веков, на момент основания Пакистана в 1947 году его выращивание ограничивалось несколькими тысячами гектаров, а общий годовой урожай составлял менее 30 000 тонн.

За десятилетия, прошедшие после обретения независимости, урожай aalu стал самой быстрорастущей основной продовольственной культурой страны. Благодаря значительному увеличению посевных площадей и средней урожайности - и то, и другое стало возможным в основном за счет ирригации - объем производства вырос в период с 1995 по 2007 год с одного миллиона до рекордного уровня более 2,6 миллиона тонн. Львиная доля производства картофеля приходится на Пенджаб, где яровые и осенние культуры составляют 85 процентов национального урожая.

За исключением некоторых фермеров, занимающихся натуральным хозяйством на севере, большинство пакистанских фермеров производят продукцию для городских рынков, а не для домашнего потребления, и картофель стал значительным источником дохода в сельских районах (на сумму около 300 миллионов долларов в 2005 году).В настоящее время годовое потребление составляет около 11 кг на душу населения.

8. Казахстан

/ га

Картоп

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
155 000 га
Кол-во
2414 800 т
Урожайность
Источник: FAOSTAT

На момент распада Советского Союза в 1991 году Казахстан производил около 2 единиц в год.5 миллионов тонн картофеля с площади 240 000 га. В беспорядках следующего десятилетия наблюдалось неуклонное сокращение площадей выращивания картофеля и производства картофеля, которое в 1998 году упало до 1,2 миллиона тонн.

С тех пор производство восстановилось, во многом благодаря быстрому увеличению средней урожайности с гектара, которая выросла с 7,6 тонн в 1998 году до более 15 тонн в 2007 году. В том году казахстанские картофелеводы собрали около 2,4 миллиона тонн клубней со 155 000 га земли.

Сегодня картофель - самая важная продовольственная культура в Казахстане после пшеницы, при этом среднее потребление на душу населения составляет 100 кг в год. Хотя большая часть картофеля потребляется в свежем виде или используется в качестве корма, в последние годы наблюдается значительный рост экспорта продуктов переработки картофеля, который увеличился с 1 000 тонн в 2000 году до более чем 15 000 тонн в 2005 году.

9. Непал

Производство, 2007
Убранная площадь
153534 га
Кол-во
1 943 246 т
Урожайность
12.7 т / га
Источник: FAOSTAT

Первые упоминания о картофеле в Непале относятся к 1793 году. Хотя в течение следующих 180 лет он оставался относительно второстепенным урожаем, некоторые исследователи говорят, что его раннее занесение в высокогорные Гималаи способствовало подъему буддийской цивилизации на севере Непала.

В 1970-х годах национальная программа развития картофеля, направленная на повышение качества семенного картофеля, стимулировала быстрое расширение как посевных площадей, так и производства, которое увеличилось с 300 000 тонн в 1975 году до рекордного уровня 1.97 миллионов тонн в 2006 году. В настоящее время картофель является второй основной продовольственной культурой Непала после риса, а потребление на душу населения с 1990 года почти удвоилось до 51 кг в год.

Картофель широко выращивают в Непале, на высоте ниже 100 м на юге и до 4000 м в северных горах. Клубень особенно популярен у фермеров на высоких холмах (примерно от 1 800 до 3 000 м): он более урожайный, чем рис и кукуруза, а прохладный климат хорошо подходит для выращивания семенных клубней для продажи на более низких высотах.

10. Корейская Народно-Демократическая Республика

10

감자

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
190 000 га
Кол-во
1 900 000 т
Урожайность
/ га
Источник: FAOSTAT

Картофель был завезен на Корейский полуостров - вероятно, из Китая - в начале 1800-х годов.Он стал основной культурой во время японской оккупации с 1910 по 1945 год, заменив рис, экспортированный в Японию, и спас многие фермерские семьи от голода во время Второй мировой войны.

Картофель остается важнейшей культурой для обеспечения продовольственной безопасности Корейской Народно-Демократической Республики. В 2007 году она произвела около 1,9 миллиона тонн, в результате чего страна вошла в десятку крупнейших производителей Азии. Посевные площади под картофелем с 1960 года увеличились с 36 000 га до почти 200 000 га, а производство картофеля за последнее десятилетие увеличилось в четыре раза.

Однако средняя урожайность фермеров почти не улучшилась по сравнению с уровнями 1960 года, в основном из-за нехватки сельскохозяйственных ресурсов и отсутствия безвирусного семенного картофеля. Чтобы увеличить производство, правительство продвигает «революцию в выращивании картофеля» - инновации включают систему выращивания картофеля и риса с низким уровнем затрат, которая дает за относительно короткий вегетационный период 32 тонны картофеля и риса с гектара.

11. Кыргызстан

37 9 Урожайность 15.9 т / га

картофель, картуршкур

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
86 430 га
Кол-во
13373780 т

0

Источник: FAOSTAT

Кыргызстан, расположенный в самом сердце Азии, на древнем Шелковом пути, впервые познакомился с картофелем - и его русское название - kartofel - в 1800-х годах. Хотя горная страна подходит в основном для выпаса скота, новый урожай процветал в умеренном климате северных предгорий, и сегодня кыргызстанцы хвалят картофель как «второй хлеб» своей страны.

С 1992 года производство картофеля увеличилось почти в четыре раза - с 360 000 тонн до рекордного уровня.37 миллионов тонн в 2007 году. По численности населения Кыргызстан в настоящее время занимает 10-е место в мире по производству картофеля, а его годовое потребление картофеля - более 140 кг на душу населения - уступает только Беларуси.

Выращивание картофеля в Кыргызстане сдерживается нехваткой свободных от вирусов семенных клубней, улучшенных сортов и сельскохозяйственных ресурсов. Но стремительно расширяющееся производство в стране привлекло инвесторов - недавно объявленные совместные предприятия с компаниями из Индии и Республики Корея строят заводы по переработке картофеля, которые нацелены на производство 40 000 тонн крахмала и биоэтанола в год.

12. Австралия

/ га

картофель

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
32 000 га
Кол-во
1150 000 т
Урожайность
Источник: FAOSTAT

Картофель находился на борту корабля исследователя Джеймса Кука, когда он объявил Восточную Австралию Британией в 1770 году, и их выращивание началось вместе с колонизацией 18 лет спустя.Сегодня «окорочка» выращивается по всему континенту, от умеренного южного штата Тасмания до тропического Северного Квинсленда.

В период с 1960 по 1990 год производство картофеля в Австралии более чем удвоилось - с 450 000 тонн до 1,2 миллиона - но с тех пор производство стабилизировалось на среднем уровне около 1,3 миллиона тонн в год. Клубни картофеля - самая важная садовая культура в стране, на которую приходится более 40 процентов от общего объема производства овощей. Более 60 процентов перерабатывается в замороженные картофельные продукты и чипсы, а около 37 процентов поступает в продажу в свежем виде.

Конкуренция со стороны таких пищевых продуктов, как макаронные изделия и рис, недавно вышла на рынок свежего картофеля, и по оценкам ФАО, в период с 1995 по 2005 год годовое потребление картофеля на душу населения снизилось с 55 кг до 53 кг.

13. Азербайджан

kartoşka, kartof, yeralması

Производство, 2007 г.
Урожайная площадь
67110 га
Количество
1037 317 9007
1037 317 т
15.5 т / га
Источник: FAOSTAT

Азербайджан стал частью Российской империи в 1828 году и был советской республикой с 1920 по 1990 год. В то время рис, который традиционно выращивался в предгорьях Кавказских гор, уступил место картофелю (известному как kartoşka ) в и сельское хозяйство, и азербайджанская кухня.

Сегодня Азербайджан продолжает расширять производство картофеля. С 1992 года посевные площади под картофелем увеличились втрое, а урожайность - более чем вдвое.В результате национальный урожай вырос со 156 000 тонн в начале 1990-х годов до рекордных 1,1 миллиона тонн в 2006 году, что лишь немного меньше, чем производство пшеницы (производство риса в 2006 году составляло всего 5 000 тонн).

Урожайность картофеля в среднем составляет около 17,5 тонн с гектара, но улучшенные методы управления, недавно внедренные экспертами из Израиля, повысили урожайность до более чем 50 т / га в некоторых областях. В настоящее время азербайджанцы потребляют около 82 кг картофеля на душу населения в год, и для удовлетворения спроса страна недавно увеличила импорт картофеля из России.

14. Индонезия

9000,9 т / га

кентанг

Производство, 2007 г.
Убранная площадь
60000 га
Количество
1014 200 т
Урожайность
Источник: FAOSTAT

Голландская Ост-Индская компания привезла картофель на Западную Яву около 1795 года, и в течение 15 лет кентанг холанда (или «голландский клубень») выращивали батакские фермеры в высокогорье северной Суматры.

Сегодня Индонезия является крупнейшим производителем картофеля в Юго-Восточной Азии. В период с 1960 по середину 1990-х годов производство картофеля в стране росло почти на девять процентов в год, а с 2003 года годовое производство составляло в среднем более одного миллиона тонн. Картофель выращивают по всему архипелагу, в высокогорных районах от 800 до 1 800 м, в основном мелкими фермерами.

Производители картофеля в значительной степени зависят от семенных клубней, импортируемых из Германии и Нидерландов.Хотя часть картофеля выращивается на экспорт, в основном на севере Суматры, большая часть урожая картофеля в Индонезии предназначена для потребления в свежем виде в крупных городских районах. В 2006 году Индонезия импортировала около 32 000 тонн картофеля в основном для переработки в продукты питания.

24. Новая Зеландия

картофель, таева, ривай

Производство, 2007 г.
Урожайная площадь
10 050 га
Количество
505 000 т
50.2 т / га
Источник: FAOSTAT

За десятилетия до того, как в середине 1800-х годов началась британская колонизация, исследователи представили картофель новозеландским маори. Новый урожай, получивший название taewa , оказался хорошо приспособленным к прохладному климату Новой Зеландии, и сегодня «картофель маори» с красной и синей кожицей являются признанными местными сортами.

В 2007 году Новая Зеландия произвела около полумиллиона тонн картофеля на площади всего 10 050 га, при этом средняя урожайность составила очень высокие 50 тонн.Коммерческая урожайность, превышающая 70 тонн, не редкость. Картофель - самый популярный овощ в стране: свежий картофель на рынке собирают круглый год, а потребление на душу населения оценивается примерно в 66 кг в год.

В последнее десятилетие наблюдался значительный рост в секторе переработки (в 2006 г. было переработано 300 000 тонн картофеля и чипсов), а также в экспорте свежего и замороженного картофеля, который составил более 90 000 тонн. Розничная и экспортная стоимость новозеландского картофеля оценивается примерно в 300 миллионов долларов США в год.

Источники: Всемирный атлас картофеля CIP; FAOSTAT; Всемирный картофельный конгресс; AusVeg; Садоводство Новой Зеландии .

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Картофель
Сорта картофеля могут быть разных цветов, форм и размеров.
Научная классификация
Королевство: Plantae
Clade : Трахеофиты
Clade : Покрытосеменные
Clade : Eudicots
Clade : Астериды
Заказать: Solanales
Семья: Пасленовые
Род: Solanum
Виды:

С.tuberosum

Биномиальное имя
Solanum tuberosum
Синонимы [1]

Список

    • Solanum andigenum Juz. И Букасов
    • Solanum apurimacense Варгас
    • Solanum aquinas Букасов
    • Solanum chiloense Berthault
    • Solanum chilotanum Hawkes
    • Solanum cultum Berthault
    • Solanum diemii Brücher
    • Solanum estradae L.Э. Лопес
    • Solanum fonckii Phil.
    • Solanum herrerae Juz.
    • Solanum kesselbrenneri Juz. И Букасов
    • Solanum leptostigma Juz. И Бук.
    • Solanum molinae Juz.
    • Solanum oceanicum Brücher
    • Solanum ochoanum Lechn.
    • Solanum sanmartiniense Brucher
    • Solanum subandigena Hawkes
    • Solanum tascalense Brucher
    • Solanum zykinii Lechn.

Картофель - это корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.

Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожуру и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]

1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозг.

Картофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]

Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах.В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]

Картофель в настоящее время выращивают во многих частях света. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни в Тасмании в 1792 году. [7] В Австралии сейчас это самая крупная овощная культура. [3]

Происхождение имени [изменение | изменить источник]

Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».

Ученые в Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]

Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.

Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств того, что это правда.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Картофель .
.

Смотрите также