Картошка печеная при диабете


Как и в каком виде есть картофель при диабете

Людям с сахарным диабетом необходимо придерживаться строгой диеты. Поэтому возникает вопрос о разрешенных и запрещенных продуктах.

Люди, выбирая еду, должны обращать внимание на гликемический индекс (ГИ), выбирать с низким (55 и ниже) или средним (56-69) показателями.

А как насчет картофеля? Часто возникает вопрос о том, можно ли есть картошку при сахарном диабете, ведь в ней содержится много углеводов. Она имеет высокий гликемический индекс. Это касается инсулинозависимого сахарного диабета. Употребление картошки для диабетиков 2 типа влияет на массу тела. Помимо всего, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. В тоже время она является «царицей» стола.

Состав

Картошка в своем составе имеет как полезные, так и вредные вещества для диабетиков.

Компонент Количество (на 100 г) Действие
Белки 2 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 16,3 г
Калории 77 ккал
Гликемический индекс 65-90 Зависит от вида приготовления
Витамин A 3 мкг Способствует восстановлению метаболизма, способствует регенерации ран, улучшает зрение
Витамин B1 (тиамин) 0,12 мг Обеспечивает повышение иммунитета
Витамин B2 (рибофлавин) 0,07 мг Участие в кроветворении, обменных процессах, укрепление нервной системы
Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг Укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца
Витамин B9 (фолиевая кислота) 17 мкг Повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное действие
Витамин C (аскорбиновая кислота) 20 мг Укрепляет стенки сосудов, повышает защитные силы организма
Витамин E (токоферол) 0,1 мг Антиоксидант, укрепляет стенки сосудов, часто назначают при сахарном диабете
Кальций (Ca) 17 мг Улучшает состояние костей, укрепляет нервную систему, повышает прочность сосудов
Магний (Mg) 23 мг Нормализует артериальное давление, повышает иммунитет
Калий (K) 568 мг Улучшает работу сердца, укрепляет нервную систему
Фосфор (P) 58 мг Нормализует белковый и углеводный обмены, регулирует кислотно-щелочное равновесие
Железо (Fe) 0,9 мг Улучшает метаболизм, доставляет к тканям кислород
Цинк (Zn) 0,36 мг Улучшает состояние кожи, препятствует воспалительным процессам
Йод (Y) 5 мкг Расщепляет жиры, нормализует уровень глюкозы
Хром (Cr) 10 мкг Антиоксидант, улучшает обмен углеводов, помогает организму усваивать сахар
Фтор (F) 30 мкг Выводит токсины, укрепляет иммунитет
Алюминий (Al) 860 мкг Участвует в процессе заживления ран
Крахмал 15 г
Сахара 1,3 г
Клетчатка 1,4 г

Как видно из таблицы, состав картофеля многообразен. В нем присутствуют как полезные, так и вредные вещества. Например, клетчатка очень полезна, она благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

А вот сахароза, глюкоза и крахмал вредны для организма. Они относятся к простым углеводам. Они имеют высокий ГИ, быстро всасываются в кровь, вызывая резкий подъем сахара.

Условная польза картофеля

В картофеле содержится множество микро- и макроэлементов, витаминов, незаменимых аминокислот, пищевых волокон. Эти вещества очень нужны организму. Например, хром, прямым образом воздействует на сахар.

Но есть и крахмал, который способствует резкой гипергликемии.

Компонент

Количество (на 100 г) Действие Белки 2 г Жиры 0,4 г Углеводы 16,3 г Калории 77 ккал Гликемический индекс 65-90 Зависит от вида приготовления Витамин A 3 мкг Способствует восстановлению метаболизма, способствует регенерации ран, улучшает зрение Витамин B1 (тиамин) 0,12 мг Обеспечивает повышение иммунитета Витамин B2 (рибофлавин) 0,07 мг Участие в кроветворении, обменных процессах, укрепление нервной системы Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг Укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца Витамин B9 (фолиевая кислота) 17 мкг Повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное действие Витамин C (аскорбиновая кислота) 20 мг Укрепляет стенки сосудов, повышает защитные силы организма Витамин E (токоферол) 0,1 мг Антиоксидант, укрепляет стенки сосудов, часто назначают при сахарном диабете Кальций (Ca) 17 мг Улучшает состояние костей, укрепляет нервную систему, повышает прочность сосудов Магний (Mg) 23 мг Нормализует артериальное давление, повышает иммунитет Калий (K) 568 мг Улучшает работу сердца, укрепляет нервную систему Фосфор (P) 58 мг Нормализует белковый и углеводный обмены, регулирует кислотно-щелочное равновесие Железо (Fe) 0,9 мг Улучшает метаболизм, доставляет к тканям кислород Цинк (Zn) 0,36 мг Улучшает состояние кожи, препятствует воспалительным процессам Йод (Y) 5 мкг Расщепляет жиры, нормализует уровень глюкозы Хром (Cr) 10 мкг Антиоксидант, улучшает обмен углеводов, помогает организму усваивать сахар Фтор (F) 30 мкг Выводит токсины, укрепляет иммунитет Алюминий (Al) 860 мкг Участвует в процессе заживления ран Крахмал 15 г Сахара 1,3 г Клетчатка 1,4 г

Как видно из таблицы, состав картофеля многообразен. В нем присутствуют как полезные, так и вредные вещества. Например, клетчатка очень полезна, она благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

А вот сахароза, глюкоза и крахмал вредны для организма. Они относятся к простым углеводам. Они имеют высокий ГИ, быстро всасываются в кровь, вызывая резкий подъем сахара.

Условная польза картофеля

В картофеле содержится множество микро- и макроэлементов, витаминов, незаменимых аминокислот, пищевых волокон. Эти вещества очень нужны организму. Например, хром, прямым образом воздействует на сахар.

Но есть и крахмал, который способствует резкой гипергликемии.

Важно запомнить 2 правила:

  • употреблять не более 250 г в день,
  • применять правильную рецептуру приготовления.

И самое главное — получить консультацию у эндокринолога.

Вымачивание и как его правильно произвести

Вымачивать картофель необходимо, так как данная процедура избавляет картофель от крахмала. А крахмал, как известно, быстро всасывается в кровь и повышает уровень сахара.

Сначала необходимо очистить картофель от кожуры, затем промыть под проточной водой и оставить его в кастрюле с водой комнатной температуры, не менее чем на 12 часов. Полезные вещества никуда не денутся, а содержание крахмала останется минимальным.

В каком виде можно употреблять картофель?

При сахарном диабете категорически запрещено употреблять жареный картофель, картошку-фри и чипсы. Эти продукты не только мгновенно повышают сахар, но и повышают уровень холестерина в крови.

Лучше готовить картофель:

  • в мундире — самый предпочитаемый способ приготовления,
  • запеченный картофель в духовке или в мультиварке,
  • пюре — мять на обезжиренном молоке, без добавления сливочного масла.

Эти 3 способа наиболее полезные и не менее вкусные.

Способы приготовления

Рецептов приготовления картофеля очень много, даже для диабетиков. Сразу хотелось бы вспомнить Тосю Кислицину с ее известной цитатой про картошку из кинофильма «Девчата».

Сейчас необходимо рассмотреть рецепты приготовления для диабетиков.

Картофель, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г,
  • подсолнечное масло — 1 чайная ложка,
  • перец болгарский — 1 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • баклажан — ½ шт,
  • кабачок — ½ шт,
  • лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • оливковое масло — ½ чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Картофель очистить, предварительно вымочить. Все овощи порезать (величину можно выбрать самостоятельно, только необходимо помнить, чем крупнее кусочки, тем дольше время приготовления), морковь натереть на терке. Противень или форму смазывают тонким слоем подсолнечного масла.

Сложить все в рукав для запекания, добавить соль, перемешать и добавить каплю оливкового масла, снова перемешать. Сделать небольшие дырочки зубочисткой и запекать 30 минут. Блюдо готово.

Картофель в мундире с сыром

Понадобится:

  • картофель — 250 г,
  • соль по вкусу,
  • зелень,
  • твердый сыр — 50 г.

Картофель отварить в мундире, посолить в конце. Перед подачей посыпать зеленью и натереть твердый сыр. Блюдо очень простое, и очень вкусное.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г,
  • куриный фарш — 200 г,
  • соль по вкусу,
  • яйцо — 1 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • лук — 1 шт.

Картофель предварительно отварить, посолить и сделать пюре. Смазать форму растительным маслом, выложить фарш, лук и картофель ровным слоем, мясо посолить. Сверху полить яйцом. Запекать при температуре 200-250˚ 30-40 минут.

Как правильно выбрать

Людям, у которых есть свой огород легче выбрать картофель. Так как он выращен с любовью и им не нужно ходить в магазин или на рынок.

Городским людям приходится приобретать картофель за деньги. Выбирать лучше молодой картофель среднего размера. Покупать проверенные сорта картошки.

Противопоказания

Картофель, в зависимости от приготовления, имеет низкий, средний и даже высокий показатель гликемического индекса. Поэтому картошку необходимо научится правильно готовить. Противопоказаний практически нет, если только индивидуальная непереносимость. Главное — не злоупотреблять продуктом. При введении его в рацион измерять сахар после употреблении картофеля в пищу.

Заключение

Картофель включает в себя много витаминов, микроэлементов, клетчатки и полезных веществ. Также имеет в своем составе крахмал и простые углеводы, поэтому картофель нужно долгое время вымачивать. Конечно же, перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Безопасность, риски, диета и советы

Хотя картофель - крахмалистый овощ, человек, страдающий диабетом, может употреблять его как часть здоровой диеты. Людям, страдающим диабетом, необходимо знать, сколько углеводов они потребляют при каждом приеме пищи.

Когда человек что-то ест, его организм превращает углеводы и сахар, содержащиеся в пище, в простой сахар, называемый глюкозой.

Глюкоза попадает в кровоток и повышает уровень сахара в крови. Человек, не страдающий диабетом, будет эффективно вырабатывать и использовать инсулин.Инсулин - это гормон, который позволяет глюкозе проникать в клетки и использовать их для получения энергии. Это означает, что глюкоза покидает кровоток.

Однако люди с диабетом не могут эффективно производить или использовать инсулин. Это означает, что глюкоза не может попасть в клетки и остается в крови, что увеличивает уровень сахара в крови. По этой причине очень важно, чтобы люди с диабетом контролировали потребление углеводов.

Картофель - крахмалистый овощ. Они содержат углеводы, которые повышают уровень сахара в крови.

В этой статье мы исследуем, могут ли люди с диабетом есть картофель. Мы также узнаем, какие виды картофеля лучше подходят для содержания сахара в крови, как готовить и варить картофель, а также общие советы по питанию для людей с диабетом.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует употреблять крахмалистые овощи, такие как картофель, как часть здоровой диеты. Крахмал - это сложный углевод, который организм расщепляет дольше, чем простой сахар.

Распространено заблуждение, что людям с диабетом следует избегать картофеля и других крахмалистых продуктов, потому что у них, как правило, высокий гликемический индекс (ГИ).

GI - это полезная система для ранжирования продуктов питания в соответствии с их способностью повышать уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким ГИ.

Согласно ADA:

  • продукты с низким ГИ имеют ГИ 55 или меньше
  • продукты со средним ГИ имеют ГИ от 56 до 69
  • продукты с высоким ГИ имеют ГИ 70 или более

Употребление продуктов с низким или средним ГИ может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови. Хотя некоторые сорта картофеля действительно имеют высокий ГИ, другие факторы могут уравновесить его.

Однако ГИ - не единственный показатель влияния пищи на уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка (GL) показывает, сколько глюкозы попадет в кровоток. Хотя люди с диабетом должны помнить о потреблении продуктов с высоким содержанием ГИ, регулирование размера порций и способа приготовления может помочь снизить их влияние на уровень сахара в крови.

При выборе продуктов с высоким ГИ ADA рекомендует сочетать с ними продукты с низким ГИ, чтобы сбалансировать прием пищи. Они также заявляют, что размер порции является ключом к употреблению крахмалистой пищи как части здорового плана питания.

Еще одним важным моментом является способ приготовления. Картофель во фритюре или мелкой обжарке с добавлением определенных масел и жиров, таких как животные жиры, может увеличить содержание в нем насыщенных и трансжиров. Это может увеличить риск сердечных заболеваний, особенно у людей с диабетом, которые уже имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Жиры также содержат калории. Люди, регулирующие вес своего тела для уменьшения последствий диабета 2 типа, могут захотеть приготовить картофель таким образом, чтобы снизить потребление жира и калорий.Чтобы снизить массу тела, люди должны сжигать больше калорий, чем потребляют.

Картофель лучше всего варить или готовить на пару. Как вареный, так и приготовленный на пару картофель богат витаминами, минералами и клетчаткой, но с очень низким содержанием жира, сахара и соли.

Люди с диабетом должны помнить о порциях картофеля, которые они едят.

Лучше всего есть картофель в составе сбалансированной и полезной еды. Употребление картофеля вместе с продуктами с низким ГИ, которые содержат клетчатку, нежирный белок и полезные жиры, может помочь сбалансировать питательную ценность еды.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувство сытости после еды. Продукты с низким ГИ могут включать и другие некрахмалистые овощи.

Людям с диабетом следует избегать тяжелых добавок, которые добавляют калорий.

Сладкий картофель - один из лучших сортов картофеля для людей с диабетом, поскольку он имеет низкий ГИ и содержит больше клетчатки, чем белый картофель. Сладкий картофель также является хорошим источником кальция и витамина А.

Картофель Каризма, разновидность белого картофеля, является еще одним вариантом с низким ГИ.Красновато-коричневый картофель имеет высокий ГИ, поэтому людям следует ограничить количество, которое они едят.

Методы приготовления и приготовления, которые использует человек, могут повлиять как на ГИ, так и на пищевую ценность картофеля.

Например, у целого картофеля ГИ ниже, чем у картофельного пюре или нарезанного кубиками.

Также полезно дать картофелю немного остыть перед его употреблением. Приготовление картофеля делает крахмал более усваиваемым, что повышает ГИ. После охлаждения картофель снова становится менее усвояемым, что может снизить ГИ.

Самый полезный способ приготовления картофеля - это отварить, приготовить на пару или в микроволновой печи без добавления других ингредиентов. При таком приготовлении картофеля в нем будет очень мало сахара, соли и жира.

Сохранение кожуры картофеля может дать дополнительную клетчатку. До 50 процентов фенольных соединений картофеля содержится в кожуре и прикрепленной мякоти.

Фенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами, которые могут быть полезны для здоровья.

Некоторые блюда из картофеля больше подходят для людей с диабетом.

Например, картофельный салат может быть хорошим вариантом, так как картофель имеет небольшой размер или нарезан кубиками, а не измельчается или протирается. Однако убедитесь, что начинки, такие как майонез, были нежирными и без добавления сахара.

Люди могут попробовать этот рецепт картофельного салата, в котором используются обезжиренный майонез и легкая сметана для снижения содержания жира.

Любые рецепты, в которых используется картофельное пюре или измельченный картофель, например картофельная паста, менее подходят для людей с диабетом. Обработка картофеля таким способом увеличивает его ГИ и потенциальное влияние, которое он может оказать на уровень сахара в крови человека.

Также лучше избегать жареного картофеля, так как жарка увеличивает его калорийность и жирность.

Планирование питания - ценный инструмент для людей с диабетом, поскольку он помогает им оптимизировать время приема пищи и размеры порций для каждого приема пищи. Врач, диетолог или инструктор по диабету могут дать совет по питанию и помочь с планированием питания.

Людям с диабетом следует есть больше некрахмалистых овощей и заполнить половину тарелки богатыми питательными веществами овощами, такими как:

  • брокколи
  • морковь
  • цветная капуста
  • перец
  • шпинат и другая листовая зелень
  • помидоры

Крахмалистые и постные белковые продукты должны составлять четверть тарелки.Удалите лишний жир с кусков мяса, чтобы снизить содержание в них насыщенных жиров.

ADA «Create Your Plate» - это бесплатный онлайн-инструмент. Это может помочь людям с диабетом планировать сбалансированное питание с подходящими размерами порций.

Подсчет углеводов также может быть полезным методом лечения диабета. Подсчет общего содержания углеводов в продуктах питания и приемах пищи покажет, как конкретная пища может повлиять на уровень сахара в крови человека.

Врач или диетолог, ведущий больного диабетом, порекомендует индивидуальный дневной подсчет углеводов.

Узнайте, какие продукты следует избегать людям с диабетом.

Картофель - крахмалистый овощ, что означает, что он богат углеводами и может повышать уровень сахара в крови. Употребление слишком большого количества картофеля может вызвать проблемы с контролем уровня сахара в крови у людей с диабетом.

Однако картофель является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки, и люди с диабетом могут употреблять их в качестве части здоровой диеты.

Употребление некрахмалистых продуктов вместе с умеренными порциями цельного картофеля может сбалансировать их ГИ.Приготовление картофеля путем варки или приготовления на пару без добавления ингредиентов также гарантирует, что в нем будет мало жира, соли и сахара.

Q:

Можно мне начинку с картофелем?

A:

Хотя обычные начинки для картофеля, такие как бекон, масло, сметана и сыр, напрямую не влияют на уровень сахара в крови, они могут отрицательно сказаться на здоровье сердца.

Людям с диабетом следует ограничить потребление этих продуктов, если они пытаются снизить уровень сахара в крови и количество калорий. По данным Американской кардиологической ассоциации, эти начинки содержат много насыщенных жиров, которые должны составлять не более 5–6% от общего количества калорий.

Вместо этого выберите начинки, такие как простой греческий йогурт, сальса или обезжиренные версии сметаны, чтобы придать картофелю аромат, а также снизить количество калорий и насыщенных жиров.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Основные преимущества сладкого картофеля для здоровья людей с диабетом

Белый картофель, возможно, является одним из самых популярных продуктов питания в Соединенных Штатах. От вареного и печеного картофеля до картофеля фри и чипсов - эти окорочки легко превратятся в основные продукты питания, особенно если вы выросли, есть и любите их. Но независимо от того, насколько аппетитным может быть белый картофель, при чрезмерном употреблении эти крахмалы могут саботировать стабильный уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа из-за их профиля питания.

Вместо того, чтобы полностью отказаться от пристрастия к картофелю, подумайте о том, чтобы изучить более питательный аналог белого картофеля: сладкий картофель. Эти апельсиновые окорочка могут помочь регулировать уровень глюкозы или сахара в крови, а также содержат важные антиоксиданты для предотвращения хронических заболеваний, а также другие преимущества.

Основные причины, по которым сладкий картофель полезен при диабете

Сладкий картофель привлекает все больше внимания среди людей с диабетом, отчасти благодаря его низкому гликемическому индексу (ГИ).«Продукты с более высоким гликемическим индексом могут вызвать более быстрое повышение уровня сахара в крови», - говорит Лия Кауфман, доктор медицинских наук, CDE, из Leah Kaufman Nutrition в Нью-Йорке. Кауфман объясняет, что, поскольку сладкий картофель имеет более низкий рейтинг по ГИ, чем белый картофель, он может помочь людям с диабетом лучше контролировать уровень сахара в крови.

Вот еще несколько причин, по которым сладкий картофель может быть особенно ценным при диабете:

  • Сладкий картофель содержит каротиноид, называемый бета-каротином, который придает корнеплоду ярко-оранжевый цвет.Это также источник витамина А. Кауфман отмечает, что витамин А может способствовать укреплению здоровья глаз.
  • В окорочках много витамина С, который помогает вашей иммунной системе.
  • Они являются хорошим источником железа, которое помогает эритроцитам вырабатывать кислород и транспортировать питательные вещества по всему телу.
  • Эти овощи являются источником белка растительного происхождения, который также помогает дольше сохранять чувство насыщения и способствует снижению веса, что, в свою очередь, увеличивает чувствительность к инсулину.
  • Они являются прекрасным источником клетчатки, которая также может вызвать чувство сытости.

Сколько сладкого картофеля можно безопасно есть для людей с диабетом?

Хотя сладкий картофель может быть хорошим диетическим выбором для людей с диабетом, важно помнить, что эти апельсиновые овощи по-прежнему содержат углеводы. Контроль порций является ключом к сбалансированному положительному воздействию сладкого картофеля на диету при диабете. По данным Министерства сельского хозяйства США, типичный размер порции составляет ½ стакана. Кауфман рекомендует половину сладкого картофеля среднего размера для большинства людей с диабетом, потому что это эквивалент 15 граммов углеводов.Но обязательно посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, чтобы определить лучшую порцию для вас, так как рекомендации варьируются от человека к человеку, согласно последним рекомендациям Американской диабетической ассоциации, опубликованным в январе 2014 года в Diabetes Care .

Некоторые виды сладкого картофеля лучше других при диабете?

Хотя сладкий картофель, несомненно, является хорошим источником различных питательных веществ, не все виды сладкого картофеля одинаковы. Возьмем, например, батат, в котором содержание крахмала выше по сравнению с традиционным сладким картофелем.(Вопреки распространенному мнению, эти два овоща не одинаковы!)

Фиолетовый сладкий картофель также отличается от оранжевого сладкого картофеля. Одно исследование, опубликованное в июле 2011 года в китайском журнале университета Чжэцзян , которое было проведено на крысах с диабетом, показало, что пурпурные окорочка снижают уровень липидов и сахара в крови после употребления. Авторы отметили связь между этим снижением и флавоноидами, которые естественным образом содержатся в фиолетовом сладком картофеле.

Некоторые из преимуществ сладкого картофеля могут распространяться не только на их корни, хотя большая часть исследований, касающихся этой части овощей, также проводилась на животных, что не обязательно означает, что такие же результаты будут наблюдаться и у людей.

Например, исследование на крысах, опубликованное в июле 2014 года в журнале Food and Function , проанализировало, каким образом стебли и листья японского сладкого картофеля могут помочь контролировать симптомы диабета при их употреблении в пищу. Считается, что этому способствуют полифенолы, которые помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Как антиоксиданты, полифенолы могут также снизить долгосрочный риск сердечно-сосудистых заболеваний, что вызывает особую озабоченность у людей с диабетом из-за повышенного риска этого заболевания.

В исследовании, опубликованном в мае 2011 года в журнале Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition , было отмечено, что полифенолы помогают окислять липопротеины низкой плотности, которые более известны как LDL («плохой») холестерин. Согласно исследованию, листья сладкого картофеля содержат даже более высокие уровни полифенолов.

Лучшие способы приготовления сладкого картофеля для контроля уровня сахара в крови

Способ приготовления сладкого картофеля может в конечном итоге повлиять на питательную ценность овощей, что важно учитывать независимо от того, страдаете ли вы диабетом.

Действительно, исследование, опубликованное в октябре 2011 года в журнале Journal of Nutrition and Metabolism , показало, что определенные методы приготовления действительно повышают рейтинг сладкого картофеля по ГИ. Авторы писали, что выпечка и жарка были на удивление худшими методами приготовления, учитывая уровень GI. Фрайлинг был на втором месте. В то же время вареный сладкий картофель имел самое низкое значение ГИ. Это может быть связано с естественным смягчающим действием кипящей воды на крахмал, что облегчает его переваривание.Остатки воды во время процесса также могут помочь этому эффекту. В целом, отваривание сладкого картофеля - лучший способ приготовления для людей с диабетом. Вы также можете захотеть ограничить их обжаривание и выпечку в целом, предлагает журнал Journal of Nutrition and Metabolism .

К вареному сладкому картофелю нужно время, чтобы привыкнуть, особенно если вы привыкли к замаскированным долькам картофеля фри. Вареный сладкий картофель обладает природной сладостью, и вы можете усилить этот вкус корицей.Если ваш вкус более острый, попробуйте перец чили, черный перец или перец.

Кауфман также рекомендует не снимать кожу из-за высокого содержания клетчатки.

«Когда сладкий картофель окрашен в оранжевый цвет, антиоксидантное действие усиливается», - объясняет Кауфман, который описывает процесс нагревания как усиление абсорбции бета-каротина в организме.

Прочие соображения перед тем, как начать употреблять сладкий картофель

Переход на сладкий картофель - это здоровый подход к употреблению окорочков.Но добавление этой окорочки в свой рацион подходит не всем, кто страдает диабетом. Например, из-за более высокого содержания клетчатки сладкий картофель может вызвать легкие пищеварительные расстройства, когда вы его впервые едите, почти так же, как увеличение любого вида клетчатки в вашем рационе. Симптомы включают газы, боль в животе и жидкий стул.

В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом или диетологом всякий раз, когда вы планируете внести какие-либо серьезные изменения в свой рацион.

.

11 Диабетических суперпродуктов для диеты при диабете 2 типа

Что делает пищу «суперпродуктом»? Когда дело доходит до диабета 2 типа, речь идет не только о продуктах, содержащих много питательных веществ. Для диеты, благоприятной для диабета, вам также необходимы продукты, которые помогут контролировать уровень сахара (глюкозы) в крови. Не существует единственного лучшего продукта для лечения диабета 2 типа. Вместо этого лучшая диета при диабете 2 типа - это диета, основанная на цельных продуктах, богатая клетчаткой, белком и умеренным количеством полезных углеводов.

Это правда, что людям с диабетом 2 типа нужно следить за потреблением углеводов, но им не обязательно следовать модной низкоуглеводной диете. Напротив, говорит Лия Кауфман, RD, CDCES, Leah Kaufman Nutrition в Нью-Йорке, лучшая диета для людей с диабетом 2 типа - это «хорошо сбалансированная диета, которая содержит здоровое количество углеводов, белка, полезных жиров, и овощи за один прием пищи ».

СВЯЗАННЫЙ: 10 популярных низкоуглеводных диет, их плюсы и минусы

Хотя изменение диеты не вылечит диабет, оно может снизить риск осложнений диабета 2 типа, таких как сердечные заболевания и невропатия ( повреждение нерва).Приоритетность здорового питания становится еще более важной сейчас, поскольку новый коронавирус бушует в Соединенных Штатах и ​​за их пределами. Это связано с тем, что по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, люди с диабетом относятся к группам с более высоким риском осложнений COVID-19. Никогда еще не было так важно контролировать уровень глюкозы в крови, и еда может сыграть большую роль в этом. Фактически, диета влияет на диабет 2 типа несколькими способами, включая регулирование уровня глюкозы, здоровье сердца, поддержание веса и настроение.

Как отличить хорошую еду от плохой, когда дело касается лечения диабета? «Ищите продукты, которые содержат полезные жиры и с высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки», - говорит Сью Маклафлин, доктор медицинских наук, CDCES, в Центре здоровья Берджесс в Онава, штат Айова. Также крайне важно употреблять самые разнообразные продукты, чтобы убедиться, что вы получаете здоровую смесь макроэлементов, фитохимических веществ и незаменимых жирных кислот.

СВЯЗАННЫЙ: 9 вредных привычек, которые следует унять при диабете 2 типа

Исследователи также все чаще находят доказательства связи между диетой и развитием диабета 2 типа.В статье, опубликованной в ноябре 2017 года в журнале Diabetologia , изучается влияние питания на более чем 64000 женщин за 15 лет. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, значительно снижает риск диабета 2 типа. Все чаще такие продукты, богатые антиоксидантами, называют суперпродуктами.

«Суперпродукты - это термин, используемый для описания продуктов, богатых питательными веществами, которые могут иметь больше преимуществ для здоровья, чем другие продукты», - говорит Кауфман, добавляя, что это «не медицинский термин».

Вы также обнаружите, что когда дело доходит до диабета, все суперпродукты представляют собой цельные, неупакованные продукты, то есть в них не добавлены сахара, жиры или консерванты.

Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с этими 11 советами, как добавить больше суперпродуктов в свой диабетический рацион!

.

7 вкусных рецептов сладкого картофеля для диабетиков

Сладкий картофель - один из самых популярных продуктов от диабета на EverdayHealth.com, и на это есть веские причины.

Корнеплод содержит больше клетчатки, чем его собрат из обычного картофеля. Клетчатка не усваивается организмом человека, поэтому она обеспечивает объем, не добавляя калорий, и помогает дольше оставаться сытым. «Сладкий картофель имеет много преимуществ для здоровья», - отмечает Сильвия Уайт, доктор медицинских наук, CDE, диетолог, практикующий в частной практике в Мемфисе, штат Теннесси.«Они обладают противовоспалительным действием и содержат антиоксиданты, которые помогают предотвратить заболевания. Сюда входят болезни сердца, основная причина смерти людей с диабетом ».

Сладкий картофель также является отличным источником витамина А. «Этот витамин может помочь улучшить функцию наших бета-клеток поджелудочной железы», - говорит Лори Занини, доктор медицинских наук, CDE, создательница онлайн-программы обучения «Во имя любви к диабету», в Манхэттен-Бич, Калифорния. Это важно, поскольку бета-клетки производят, хранят и выделяют инсулин, согласно данным Британской диабетической ассоциации Diabetes.co.uk.

Когда дело доходит до приготовления сладкого картофеля, вы можете выбирать вареный, когда можете, предлагает небольшое исследование, опубликованное в сентябре 2011 года в журнале Journal of Nutrition and Metabolism . В ходе исследования добровольцы ели сладкий картофель, который был жареным, запеченным, жареным или вареным. Вареный сладкий картофель имеет самый низкий гликемический индекс, а это значит, что он не может быстро поднять уровень сахара в крови. Запеченный и жареный сладкий картофель имеет самые высокие значения гликемического индекса.

7 советов и приемов по приготовлению сладкого картофеля при диабете

Если у вас диабет, вы можете есть сладкий картофель каждый день - при условии, что вы учитываете количество углеводов в овощах при планировании питания. «Сладкий картофель - источник углеводов, повышающих уровень сахара в крови», - говорит Уайт. «Люди с диабетом могут есть углеводы, но им нужно следить за порциями продуктов с углеводами». Что это означает: ограничивайте порции половиной сладкого картофеля за один прием пищи или перекус. Затем соедините эту порцию с источником белка, таким как куриная грудка или яйца, чтобы еще больше стабилизировать уровень глюкозы в крови, советует Занини.

Теперь попробуйте эти идеи приготовления сладкого картофеля от кулинарных диетологов со всей страны.

Добавьте сладкий картофель в смузи. «Я добавляю приготовленные кусочки сладкого картофеля в смузи, добавляя ½ небольшого банана для сладости, йогурт для повышения уровня белка и немного корицы и имбиря или тыквенных специй для придания ароматного вкуса», - говорит Трейси Яблон Бреннер. RDN, сертифицированный консультант по целостному здоровью, кулинарный директор Triad to Wellness в Уоррене, штат Нью-Джерси, и автор книги Simple Foods for Busy Families .

Сверху полейте ореховой пастой и фруктами. Это адрес для Марисы Мур, RDN, кулинарного диетолога из Атланты. Просто разогрейте половину запеченного сладкого картофеля в тостере или микроволновой печи, затем добавьте ложку арахисового масла и несколько нарезанных ломтиками свежего винограда. Если вы едите это на завтрак, подавайте с яичницей-болтунью, чтобы получить больше белка.

Приготовить тосты из сладкого картофеля. «Я люблю нарезать сладкий картофель тонкими ломтиками и поджарить его, чтобы приготовить тосты из сладкого картофеля», - говорит Эбби Шарп, диетолог из Торонто, Онтарио.«Затем вы можете добавить в них любую из ваших любимых полезных для здоровья добавок с высоким содержанием белка». Попробуйте творог, простой греческий йогурт или яйца.

Съешьте печеный картофель. Приправьте половину запеченного сладкого картофеля перцем чипотле для сладкого и пряного вкуса, - предлагает Мур. Или обвалять кусочки запеченного сладкого картофеля с орехами и семечками. Попробуйте смесь нарезанных орехов пекан, грецких орехов, семян конопли и корицы, - советует Яблон Бреннер.

Маш эм. Чтобы сократить количество добавляемого сахара, Яблон Бреннер предлагает размять приготовленный сладкий картофель с приправами, полезными для диабета, такими как корица и имбирь.«Корица подчеркивает сладость сладкого картофеля», - говорит она. «Пюре из сладкого картофеля - восхитительная сторона, а также блюдо для завтрака в сочетании с йогуртом, орехами или ореховой пастой».

Создайте миску для сладкого картофеля. Нарежьте половину приготовленного сладкого картофеля на кубики, затем добавьте его в миску с черными бобами, ½ стакана вареной киноа и обжаренный шпинат, - предлагает Тоби Амидор из Нью-Йорка, автор книги The Healthy Meal Prep Cookbook .

Добавить в суп. «Супы питательны, а сладкий картофель придает супу кремовую текстуру и сладость», - говорит Яблон Бреннер, чей любимый суп из сладкого картофеля готовится из красной чечевицы, моркови, лука и различных специй и трав.

.

Смотрите также