Картошка по деревенски во фритюрнице


Как приготовить вкусный картофель по деревенски во фритюрнице?

Как приготовить по-настоящему вкусный и хрустящий картофель по деревенски дома? У нас есть идеальный рецепт хрустящей картошки по-деревенски для фритюрницы!

Ранее мы уже писали о том, как приготовить идеальный картофель фри. Пришло время рассказать о картофеле по-деревенски.

Чтобы картофель по деревенски, приготовленный во фритюрнице, получился по-настоящему вкусным – следуйте нашему простому рецепту. Именно благодаря нашему рецепту ваша картошка по деревенски получится невероятно хрустящей!

Но для начала давайте разберемся с ингредиентами и выбором продуктов для приготовления картофеля по-деревенски во фритюре.


Ингредиенты.

Для приготовления картофеля по деревенски во фритюрнице нам потребуется:

  • Картофель – исходя из количества порции.
  • Масло для фритюрницы.
  • Паприка.
  • Соль, перец.
Как правильно выбрать картофель?

Чтобы картошка по-деревенски получилась удачной, выбирайте картофель среднего размера. Не большой и не маленький. Чтобы получились равномерные дольки.

Картофель лучше выбирать молодой. У него тонкая и нежная корочка и мыть его гораздо проще. Ну а помимо всего такой картофель вкуснее всего.

Как правильно выбрать масло?

Для картошки по-деревенски лучше выбирать качественное подсолнечное масло. Качество часто можно определить по цене.

Не рекомендуем использовать рапсовое или пальмовое масло, равно как и оливковое – это сильно скажется на вкусе картошки по деревенски.

Шаг 1. Моем и режем картофель.

Картофель нужно тщательно помыть. Помыть так, чтобы на нем не осталось земли вовсе, так как корочку срезать мы не будем.

Да, все верно. После мытья картошки, просто нарежьте ее дольками. Кожицу оставьте – ее не надо срезать.

Именно она придает картошке по деревенски такой неповторимый вкус. Если вы срежете ее, получите просто картофель фри.

Шаг 2. Жарим картошку по деревенски.

Наполните фритюрницу маслом, нагрейте его. Далее закладываем картофель в сетку и опускаем в кипящее масло.

Картошка по деревенски готовится обычно минут 10-15, но точно понять готова она или нет можно по цвету картошки и наличию корочки.

Если картофель стал золотистого цвета и на нем появилась корочка – можно доставать. Чем дольше держим картошку во фритюре, тем более хрустящая она получится.

После того как вы достали картошку по деревенски из фритюра, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Подача.

Идеальной подачей к картофелю по деревенски из фритюрницы будет соус с голубым сыром на основе сметаны. Также для вкуса посыпьте картошку паприкой (но не переусердствуйте).

Идеальным дополнением будет веточка розмарина.

* * *

Отлично, теперь вы знаете как приготовить по-настоящему вкусную и хрустящую картошку по деревенски во фритюре.

Чтобы узнать еще больше полезных рецептов, читайте наш Topperr-Blog.

А если в Вашей фритюрнице нужно заменить фильтры, вы всегда сможете найти новые на замену в ассортименте продукции Topperr - Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Ваш Topperr-Store! 

жареный картофель во фритюрнице Stock Photo

Похожие изображения

Картофель во фритюре. Картофель фри, обжаренный на кипящем масле во фритюрнице

Картофель жареный во фритюрнице

Картофель фри свежеприготовленный. Ресторанная фритюрница, металлический контейнер с большим количеством жареной картошки.

Жареный картофель с золотистой корочкой, приготовленный во фритюрнице с большим количеством масла.нездоровая и жирная пища с холестерином

Аппарат для приготовления картофеля и мяса во фритюре.

Цельный картофель обжаривается в глубоком черном котле с большим количеством масла. Диета при нездоровом образе жизни

Картофель фри во фритюре. Картофельные чипсы. Продовольственный фон.

Картофель фри быстрого приготовления во фритюре, во время фестиваля быстрого питания, фургон с едой, жирная и нездоровая пища.Углеводная диета.

Промышленная фритюрница для кухни с глубоким сковородой, с золотистым маслом, бурлящим и жареным картофелем

Жареное мясо или картофель во фритюрнице

Картофель фри во фритюрнице крупным планом. Сливаем масло

Картофель фри во фритюрнице

Крупный план Картофель фри Картофель, приготовленный в корзине жарочной машины, обжаренный во фритюре в горячем кипящем масле

Вид сверху жареный картофель из глубокой сковороды после жарки на белом фоне.

.

жареный картофель во фритюрнице Stock Photo

Похожие изображения

Картофель во фритюре. Картофель фри, обжаренный на кипящем масле во фритюрнице

Картофель жареный во фритюрнице

Картофель фри свежеприготовленный. Ресторанная фритюрница, металлический контейнер с большим количеством жареной картошки.

Жареный картофель с золотистой корочкой, приготовленный во фритюрнице с большим количеством масла.нездоровая и жирная пища с холестерином

Аппарат для приготовления картофеля и мяса во фритюре.

Цельный картофель обжаривается в глубоком черном котле с большим количеством масла. Диета при нездоровом образе жизни

Картофель фри во фритюре. Картофельные чипсы. Продовольственный фон.

Картофель фри быстрого приготовления во фритюре, во время фестиваля быстрого питания, фургон с едой, жирная и нездоровая пища.Углеводная диета.

Промышленная фритюрница для кухни с глубоким сковородой, с золотистым маслом, бурлящим и жареным картофелем

Жареное мясо или картофель во фритюрнице

Картофель фри во фритюрнице крупным планом. Сливаем масло

Картофель фри во фритюрнице

Крупный план Картофель фри Картофель, приготовленный в корзине жарочной машины, обжаренный во фритюре в горячем кипящем масле

Вид сверху жареный картофель из глубокой сковороды после жарки на белом фоне.

.

Шесть этапов жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в стиле су-вид. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужна глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте столько масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно есть у термометров для жарки, конфет и термопар. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажными полотенцами перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме sous vide). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

Смотрите также