Картошка по фински


Картофельная запеканка по-фински - Четыре вкуса

Излюбленный финский гарнир в правильном приготовлении

Тонко порубить картофель плотного сорта - техника для рубки вам в помощь.

Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду - смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.

Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию - посолить

Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию - и в форму ее слоем. Следующую - и так же. На каждый слой картофеля - побросать тертый чеснок. Я - за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это - дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук.

Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.

Когда все выложено - залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото - все сливки уже вылиты.

Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут - час, пока точно не будет готова и румяной.

подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой :)

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Информация, рецепты и факты о финском картофеле

Описание / вкус


Финский картофель от маленького до среднего размера, от круглого, овального до серповидного, в среднем 10-12 сантиметров в длину. Кожа от бежевого до светло-коричневого гладкая, с несколькими коричневыми пятнами и пятнами. Также есть несколько глубоко посаженных глаз, разбросанных по поверхности, создающих слегка неровный вид. Мякоть от светло-желтого до белого цвета, плотная, восковидная и влажная. В готовом виде финский картофель получается сливочно-землистым с сильным ореховым привкусом.

Сезоны / Наличие


Финский картофель доступен круглый год.

Текущие факты


Финский картофель, ботанически классифицируемый как Solanum tuberosum, вместе с помидорами и перцем входит в семейство пасленовых или пасленовых. Финское название картофеля описывает несколько различных сортов, выращиваемых в Финляндии, в том числе пекон муикку, эггебломме и кото. Aeggeblomme маленький и круглый, как мяч для пинг-понга, piekon muikku имеет силуэт слезинки, а koto демонстрирует знакомую продолговатую форму традиционной разновидности золота yukon.

Пищевая ценность


Финский картофель богат калием и витамином С, а также содержит железо и клетчатку.

Приложения


Финский картофель лучше всего подходит для жарки, варки, запекания и измельчения. Их часто добавляют в такие супы, как финский летний суп, суп из лосося и тушеную моякку. Они также часто используются в салатах из свежей кукурузы, салатах из свежих корнеплодов или фриттатах. В Финляндии их ореховый вкус часто сочетается с луком, белым перцем, рыбой, такой как сельдь, в кашах, смешанных с гороховой или ржаной мукой, взбитыми для приготовления запеченного в духовке картофельного пюре, с начинкой в ​​пикантных пирогах или жареными в косточках, выложенных камнями. .Финский картофель хранится в немытом виде в течение нескольких недель в прохладном, хорошо вентилируемом, темном месте, например в кладовой или погребе.

Этническая / культурная информация


Народ Финляндии веками полагался на картофель как на источник питательной пищи, оружие против цинги и как лекарство. Когда в весенние и зимние месяцы свежих овощей не хватало, люди обращались к картофелю, чтобы получить полноценное питание и утолить голод. В Финляндии существует более шестидесяти разновидностей картофеля, каждый из которых помещается в пакеты с цветовой кодировкой в ​​супермаркете, чтобы покупатель мог понять, какой сорт используется для выпечки, затирания или варки.

География / История


Немецкие ремесленники впервые завезли картофель в Финляндию, когда они приехали работать в Инкоо в 1730-х годах, но клубень оставался относительно малоизвестным в стране. Германия, знавшая картофель с 1580-х годов, представила его финским солдатам в 1757 году во время Поморской войны. Когда солдаты вернулись домой, это «земляное яблоко» распространилось по стране, и фермеры вывели новые сорта. Популярность финского картофеля неуклонно набирала обороты благодаря поддержке Финского экономического общества, благоговейной проповеди о его ценности по воскресеньям, а также благодаря тому, что местные винокурни превращали его в спиртные напитки.В конце концов, картофель стал наиболее выращиваемой культурой в Северной Европе. Сегодня финский картофель можно найти на специализированных рынках и в продуктовых магазинах Европы.

Идеи рецептов


Рецепты с финским картофелем. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди поделились финским картофелем с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

финских картофельных лепешек - Perunarieska


Эти мягкие пресные лепешки готовятся из картофельного пюре, и их лучше всего есть теплыми, смазанными маслом. Я приготовил для них партию свежего пюре, но рецепт идеально подходит для израсходования остатков вареного картофеля или пюре. Так, вероятно, изначально и родился рецепт. Раньше финны ели картошку практически при каждом приеме пищи в той или иной форме, обычно просто вареной. В настоящее время многие рискуют заняться рисованием и макаронами, поскольку наш мир, как они говорят, стал более глобальным, что, на мой взгляд, немного глупо, но это просто означает, что люди больше знают о других странах и культурах и меньше застревают на своем. .

Поколение моих родителей все еще очень неглобально, застряло на своем и имеет любовную связь со своей картошкой. Моя мама, авантюристка, иногда готовит макароны. Папа не фанат, и в прошлый раз, когда я разговаривал с ними, он был серьезно травмирован тем, что три дня подряд ел макароны. Мама до сих пор иногда готовит такое же количество, как тогда, когда нас было семеро, а не двое. Даже когда я закончил разговор с папой и разговаривал с мамой, я слышал, как он бормотал себе под нос о бесконечном пастбищах, пока смотрел «Убийства в середине дня».В Финляндии смотрят британское телевидение больше, чем мы здесь.

Однажды мы взяли их в Оксфорд, когда они были в гостях. Мы гуляли по красивому центру города, и они продолжали указывать на здания друг другу, говоря: «О, мы видели это и смотрели на это, помните?» Мы были немного удивлены, потому что не думали, что они были там раньше. Они объяснили, что знают это место, потому что там живут инспекторы Морс и Льюис. Очевидно.

Я приготовил эти картофельные лепешки для нашего субботнего бранча и подал их с омлетом и салатом.Муж немного подозрительно щипал нижнюю часть хлеба, спрашивая, действительно ли они готовы. Консистенция мягкая и влажная, в отличие от обычного хлеба из-за затора. Но после того, как я объяснил это и подтвердил, что они действительно должны быть такими (фраза, которую я часто использовал в первые дни моей домашней богини), он казался счастливым и, в конце концов, дал мне одобрение своего человека из Дель Монте, объявив «Этот хлеб очень хорош».


Я испекла их на решетке и, хорошенько похлопав по кругу, перевернула, чтобы наверху получился рисунок решетки, прежде чем наколоть вилкой и запечь.Нелепо, но красиво.

Рецепт: традиционные финские картофельные лепешки - Perunarieska


2 стакана картофельного пюре (пюре, 50 г сливочного масла, немного молока, соль)
2 стакана ячменной муки (у меня не было ячменной муки, поэтому я использовал непросеянную и простую половину и половину)
2 яйца
соль

Нагрейте духовку до 250C (моя духовка достигает только 225C, поэтому я немного включил жаровню, чтобы хлеб приобрел приятный цвет на поверхности).

В оригинальном рецепте используется ячменная мука, но не зацикливайтесь на ней. Вы можете использовать обычную муку, если хотите, или смесь простой и непросеянной муки для более здорового варианта. Вы можете добавить немного овса или ржаных отрубей.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы, но не перемешивайте слишком много, чтобы тесто не стало жестким. Однозначно не месить. Попробуйте, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно соли.

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и разделите тесто на 4 шарика. Сверните каждый шарик в круг диаметром в полдюйма или чуть тоньше.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, и наколоть вилкой.

Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15 минут (или немного дольше, если хлеб не очень тонкий), пока хлеб не приобретет приятный цвет. Первоначально они были запечены в каменной печи, поэтому вы можете только представить, насколько они были восхитительны. Оберните чистое кухонное полотенце и сразу подавайте с маслом.

Они остаются свежими в течение нескольких дней, или их также можно заморозить. Просто разогрейте перед подачей на стол.

Так как это отличный рецепт для использования оставшегося картофеля или пюре, я ссылаюсь на Credit Crunch Munch в Fuss Free Flavors и Fabfood4all

























































































































.

1251 финская фотография картофеля - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Финские голубцы Kaalikaaryleet с картофельным пюре и брусникой. Две финские голубцы Kaalikaaryleet с картофельным пюре и брусничным вареньем на

Финский ужин с олениной, картофелем и брусникой. Финский ужин с мясом оленины, картофельным пюре и брусничным джемом

Голубцы по-фински Kaalikaaryleet с картофельным пюре и брусникой.Две финские голубцы Kaalikaaryleet с картофельным пюре и брусничным вареньем на

Типичное финское блюдо: лосось на гриле с запеченным картофелем и салатом. Типичное финское блюдо: лосось на гриле, печеный картофель и салат

Janssonin Kiusaus four Крупный план запекания финского картофеля на противне на столе. Вертикальный

Картофельная запеканка по-фински.Imellytetty perunalaatikko - Финская картофельная запеканка крупным планом

Картофельная запеканка по-фински. Imellytetty perunalaatikko - Финская картофельная запеканка крупным планом

Картофельная запеканка по-фински. Imellytetty perunalaatikko - финская картофельная запеканка крупным планом

Картофельная запеканка по-фински. Imellytetty perunalaatikko - финская картофельная запеканка крупным планом

Картофельная запеканка по-фински.Imellytetty perunalaatikko - финская картофельная запеканка крупным планом

Janssonin Kiusaus four Крупный план запекания финского картофеля на противне на столе. Вертикальный вид сверху. Сверху

Janssonin Kiusaus four Крупный план запекания финского картофеля на противне на столе. горизонтальный вид сверху. Сверху

Каша картофельная финская.Perunapuuro - финская картофельная каша. Домашнее приготовление

Каша картофельная финская. Перунапууро - финская картофельная каша. Домашнее приготовление

Картофель запеченный по-фински. Hasselbackan perunat - запеченный по-фински картофель

Картофель запеченный по-фински. Hasselbackan perunat - запеченный по-фински картофель

Картофель запеченный по-фински.Hasselbackan perunat - запеченный по-фински картофель

Картофель запеченный по-фински. Hasselbackan perunat - запеченный по-фински картофель

Картофель запеченный по-фински. Hasselbackan perunat - запеченный по-фински картофель

Картофель запеченный по-фински. Hasselbackan perunat - запеченный по-фински картофель

Картофель запеченный по-фински.Hasselbackan perunat - запеченный по-фински картофель

Каша картофельная финская. Перунапууро - финская картофельная каша. Домашнее приготовление

Каша картофельная финская. Перунапууро - финская картофельная каша. Домашнее приготовление

Каша картофельная финская. Перунапууро - финская картофельная каша. Домашнее приготовление

Картофельные лепешки финские.Финские картофельные лепешки Perunarieska крупным планом

Картофельные лепешки финские. Финские картофельные лепешки Perunarieska крупным планом

Картофельные лепешки финские. Финские картофельные лепешки Perunarieska крупным планом

Картофельные лепешки финские. Финские картофельные лепешки Perunarieska крупным планом

Картофельные лепешки финские.Финские картофельные лепешки Perunarieska крупным планом

Картофельные лепешки финские. Картофельные лепешки Perunarieska по-фински. крупным планом

Картофельные лепешки финские. Финские картофельные лепешки Perunarieska крупным планом

Картофельная запеканка по-фински. Imellytetty perunalaatikko - финская картофельная запеканка крупным планом

Картофельные лепешки финские.Финские картофельные лепешки Perunarieska крупным планом

Картофельные лепешки финские. Финские картофельные лепешки Perunarieska крупным планом

Традиционная финская рождественская еда. Рождественский окорок, салат из свеклы, копченый лосось, салат из грибов, картофельная запеканка, глинтвейн

Lohikeitto, традиционный суп из лосося с картофелем, морковью и укропом. Lohikeitto - традиционный финский суп из лосося с картофелем, морковью и укропом

Традиционные картофельные финиши

.

финских картофельных чипсов востребованы во всем мире

29 марта 2016

Промышленность › Пищевая промышленность

Помимо стран Северной Европы, Центральной и Южной Европы, финские картофельные чипсы экспортируются в Россию, Китай и Южную Корею.

Нина Хейсман

Финская компания Real Snacks поставляет картофельные чипсы финского производства по всему миру, вплоть до Китая и Южной Кореи. Следующей в очереди на экспорт идет Швейцария.

Уже пятая часть продаж Real Snacks приходится на экспорт. Помимо стран Северной Европы, Центральной и Южной Европы, финские картофельные чипсы экспортируются в Россию, Китай и Южную Корею. Компания является единственным производителем картофельных чипсов в Финляндии.

«Спрос на финский продукт растет как внутри страны, так и за рубежом, и мы ожидаем дополнительного роста на нашем внутреннем рынке и в плане экспорта», - говорит Микко Тахкола , член совета директоров Real Snacks.«Мы вложили большие средства в наш завод, что позволит в будущем значительно расширить нашу деятельность».

Компания уделяет особое внимание разработке продуктов и высококачественному финскому сырью. Предложение включает органические закуски из кукурузы для детей, которые не содержат глютена, молока и соли, без добавления сахара.

Кроме того, подрядные фермеры компании расположены в радиусе 100 км от завода, а это означает, что происхождение картофеля всегда известно.Знание происхождения сырья также важно с точки зрения экспорта, потому что, например, китайские потребители считают важным прослеживаемость продукции.

«Финляндия обладает чистым сырьем, которое ценится как здесь, так и во всем мире. Информация о производителе картофеля включена на каждую упаковку, и мы получили положительные отзывы от потребителей, которые все больше ценят продукты местного производства, а также информацию о происхождении продукта », - говорят Тахкола и генеральный директор компании Арья Кастаринен .

Ищете еще хорошие новости? Подпишитесь на нашу рассылку новостей

.

Смотрите также