Картошка по индийски


Индийская кухня с картофелем, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

рецептов Алоо | Картофельные рецепты

Рецепты Алоо - индийские рецепты картофеля . Картофель - один из самых универсальных и легко доступных корнеплодов в мире. Следовательно, он используется как в индийской, так и в мировой кухне. Картофель не только не содержит глютена, но и является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Мы часто используем картофель для приготовления карри, жаркого, закусок, чипсов, картофеля фри, дольки и многого другого.

Вот несколько индийских рецептов картофеля в блоге, которыми я поделился ранее.Коллекция здесь включает в себя закуски в уличном стиле, карри в ресторанном стиле, подливку, закуски, домашние рецепты жаркого, а также несколько полезных рецептов. Большинство из них подходят для детей, а некоторые подходят и для детских школьных коробок.

Более похожие коллекции рецептов овощей см.
Рецепты закваски
Рецепты стручкового перца
Рецепты капусты
Рецепты грибов

Рецепты алоо - Популярные уличные продукты и закуски


Batata vada : популярная уличная закуска махараштрийской кухни.Для этого вареный картофель протирают и приправляют специями. Потом скатился в шары. Затем их окунают в тесто из граммов муки и обжаривают во фритюре. Батата вада обычно подают с чатни или в виде бутербродов в пав, намазанном чатни.

Картофельная самса - Самоса - одна из самых популярных индийских уличных еды, которую любят все. Картофельная смесь со специями заправляется в кубики пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете поменять начинку, а также приготовить с яйцом, курицей или кимой.

Хлеб aloo pakora - Еще одна уличная закуска, приготовленная из приправленного пряностями картофеля в простой хлеб и обжаривания во фритюре.Их хорошо приготовить, когда у вас останется немного хлеба.

Рецепт алоо чата - Пряный, острый и хрустящий закусок из чата, приготовленный для здоровья в домашних условиях. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить на вечеринку или в качестве вечернего перекуса.

Джхал Мури - еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийских блюдах. Здесь также используется картофель.

Vada pav - Популярная уличная еда в Мумбаи vada pav.Картофельная смесь со специями скатывается в шарики, опускается в безанское тесто и обжаривается. Эти вады набиты в пав, намазанный зеленым чатни. Затем присыпают чесночным чатни.

Aloo pakora : Нарезанный картофель обмакивают в жидкое тесто безан и затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать чуть менее 20 минут. Алоо пакора - это закуска к чаю в торговых центрах и уличных киосках.

Алоо тикки - картофельное пюре в индийском стиле, приготовленное из порошковых специй, листьев кориандра и зеленого перца чили.Они могут быть обжарены во фритюре или неглубоко, и их можно есть как закуску или пирожок в бургере.

Индийские рецепты из картофеля - Еще закуски


Aloo bonda - одна из самых популярных южноиндийских закусок, приготовленных из приправленного картофелем. Это похоже на батата вада, но в южноиндийской версии. Алоо бонда в основном подают в центрах Tiffin на вечерние закуски. Их едят с кокосовым чатни.

Veg bonda - еще одна популярная закуска из кухни Карнатаки, которую подают в центрах Tiffin.Картофель, морковь, фасоль и горох являются основными ингредиентами.

Картофель чили - простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать как закуску или закуску на вечеринках или как закуску к чаю.

Стручковый перец, фаршированный картофелем - Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Картофельная смесь со специями заправляется перцем и обжаривается на сковороде до готовности. Вы также можете фаршировать их сыром, овощной смесью или мясом.

Хлебные картофельные булочки - Быстрый перекус на вечеринке или вечерний перекус. Их можно приготовить путем мелкой жарки, запекания или жарки на сковороде. Их также можно нарезать до размера кусочка и подавать в качестве закуски или закуски размером с укус вместе с чаем.

Tandoori aloo tikka : Молодой картофель, маринованный в тандури масала и приготовленный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавать в качестве гарнира к еде или в качестве закуски. Их лучше всего подавать горячими.

Картофельные дольки - Рецепт жареных на гриле дольков с легким вкусом.Вы можете настроить их и сделать пряные или тандури-дольки, используя тандури масала.

Sabudana vada - Жареная во фритюре закуска из жемчуга тапиоки и вареного картофеля. Это популярный завтрак или закуска, который подают в основном в разгрузочные дни.

Бутерброды с картофелем или алоу

Клаб сэндвич с жареным картофелем - Клаб сэндвич в основном готовится из мяса, но этот овощной рецепт готовится из жареного нарезанного картофеля. Они отлично подходят для еды или завтрака.

Сэндвич с картофелем

Бутерброд с алоо масала

Южно-индийские карри - рецепты из картофеля


Карри карри - Простое домашнее индийское карри, приготовленное из основных ингредиентов, сочетающихся с рисом, роти и хлебом. Это рецепт для новичков, и его можно легко настроить по своему вкусу.

Картофельная курма - Курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы.Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом с гхи, рисом джира, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.

Карри с яйцом алоо - Карри и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая вкус этого карри восхитительным. Рецепт для начинающих, его можно использовать с простым рисом и топленым маслом.

Poori masala - это суни бхаджи в южно-индийском стиле, или карри, который подается с самым популярным завтраком Poori . Его также можно подавать с чапати или роти.

Карри для доса - Одно из лучших карри, которое можно подавать с популярной в Южной Индии масала доса и даже с пури. Его также можно упаковать в коробку для тифина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис джира, рис с топленым маслом, или даже с хлебом, пури, чапати.

Картофельное сагу : Сагу - это простой соус, который подается с пури. Это один из гарниров в стиле Карнатака, который можно подавать с пури. Существует так много способов приготовления сагу, что для быстрого карри используется жареный грамм.

Северо-индийский рецепт карри с алоо


Алоо гоби масала - Одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни. Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на рецепт в ресторанах. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом джира, обычным рисом басмати или роти.

Рецепт матара из алоо : Простой домашний североиндийский рецепт алоо с зеленым горошком. Острый, острый и вкусный карри, который можно подавать с обычным рисом, роти, хлебом или нааном.

Дум алоо Ресторанный стиль - Пенджабское блюдо, приготовленное путем медленного приготовления молодого картофеля в сливочно-насыщенном соусе. Его можно приготовить для особого обеда, ужина на выходных или когда у вас гостевой дом.

Aloo baingan : Блюдо в северо-индийском стиле, приготовленное путем медленного приготовления из основных ингредиентов.

Картофельно-грибная подливка

Алоо микс с овощами карри

Картофельные рецепты - жаркое и сабзи

Эти картофельных рецептов хорошо подходят для ланч-бокса вместе с обычным рисом или роти, или их даже можно подать на быстрый ужин.Также их можно использовать в качестве начинки в обертках.

Рецепт сухого алоо гоби - Этот популярный на каждый день сабджи из кухни Северной Индии отлично сочетается с рисом, роти или хлебом. Его можно приготовить для еды или упаковать в ланч-бокс.

Jeera aloo - Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания отварного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом дал, пури или роти.

Алоо мети - Простое жаркое, приготовленное из листьев пажитника, на индийском языке известное как мети. Этот сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.

Рецепт с картофельной капустой - Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо может приготовить даже новичок.

Рецепт жареного картофеля - Острый картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Это хорошо подавать с рисом, самбаром или расамом.

Aloo palak - это полезное и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля. Это очень хорошо сочетается с коробкой для тиффина.

.

4450 индийских фотографий картофеля - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Индийская серия еды - Острый картофель. Традиционное индийское блюдо из острого жареного картофеля, подается с редисом, зеленым перцем чили и молодыми помидорами

Алоо Тикки или котлета. Индийская закуска из отварного картофеля. И различные специи

Индийская серия еды - Острый картофель.Традиционное индийское блюдо из острого жареного картофеля, подается с редисом, зеленым перцем чили и молодыми помидорами

Картофель с семенами тмина. Картофель с семенами тмина - Батата б'камун. Средневосточная и индийская кухня

Индийский пряный картофель с алоо-дум. На тарелке

Индийская закуска aaloo bhujiya из картофеля

Индийская закуска aaloo bhujiya из картофеля

Хлеб Пакода с томатным соусом.Индийская закуска к чаю, приготовленная из картофеля и перца чили. Обычная уличная еда или закуска быстрого приготовления. Жареный на растительном масле

Индийская деревня. Поле сладкого картофеля. Начало уборки. Индийские крестьяне, картофельное поле, листья, листья, зеленая трава, пальмы, Собирают картофель, выращивают

Индийский картофель и текст стр.

Индийский картофель Джира Алоо.Индийское вегетарианское блюдо Jeera Aloo или индийский картофель с помидорами

Традиционное индийское овощное карри со сладким картофелем и баклажанами в деревенском корае. Традиционное индийское овощное карри со сладким картофелем и баклажанами

Традиционное индийское овощное карри со сладким картофелем и баклажанами, предлагаемое в корае. Традиционное индийское овощное карри со сладким картофелем и баклажанами

Традиционное индийское овощное карри со сладким картофелем и баклажанами, предлагаемое в корае.Традиционное индийское овощное карри со сладким картофелем и баклажанами

Индийская парата с начинкой из картофеля. вертикальный вид сверху. Индийская парата с начинкой из картофеля на столе. вертикальный вид сверху

Испытываемый и здоровый индийский соябин или картофельный тикки с зеленым чатни. Индийский здоровый или вспыльчивый соябин или картофельный тикки с зеленым чатпати чатни

Индийский острый картофель.Острый индийский картофель крупным планом

Традиционное индийское овощное карри со сладким картофелем и баклажанами в деревенском кореи. Традиционное индийское овощное карри со сладким картофелем и баклажанами

Острый индийский картофель Рис с двумя картофелями. Острый Индийский Картофель Рис с Картофелем

Острый индийский картофель Рис с двумя картофелями.Острый Индийский Картофель Рис с Картофелем

Индийский органический баклажан и органический картофель. Индийский органический бринджал и органический картофель, изолированные в корзине или корзине с выборочным фокусом

Южно-индийский завтрак, картофель, рис. S

Индийская еда. Вареный картофель, приготовленный в масале. Индийская кухня Вареный картофель в масале

Тарелка вкусной алу патры - острой индийской жареной закуски с картофелем.На деревянном фоне

Тарелка вкусной алу патры - острой индийской жареной закуски с картофелем. На деревянном фоне

Дум Алоо или Алоо дум, популярное индийское блюдо. чеснок и фенхель в гладкой подливке, которыми покрывается жареный картофель. Дум Алоо или Алоо дум, популярное индийское блюдо. Специи

Высокий угол обзора индийского завтрака картофель рис.S

Индийские органические блестящие красные помидоры, органический картофель и органические огурцы. Индийские органические блестящие красные помидоры, органический картофель и органические огурцы, изолированные в

Индийский завтрак с картофелем и плоским рисом, выборочный фокус. Индийский завтрак с картофелем и плоским рисом

Дум Алоо или Алоо дум, популярное индийское блюдо.Приправы, чеснок и фенхель в гладкой подливке, покрывающей жареный картофель. Дум Алоо или Алоо дум, популярное индийское блюдо

Дум Алоо или Алоо дум, популярное индийское блюдо. Приправы, чеснок и фенхель в гладкой подливке, покрывающей жареный картофель. Дум Алоо или Алоо дум, популярное индийское блюдо

Дум Алоо или Алоо дум, популярное индийское блюдо. Приправленные пряностями и чили в гладкой подливке, покрывающей жареный картофель.Дум Алоо или Алоо дум, популярный индийский

.

69 рецептов сладкого картофеля | Индийские рецепты сладкого картофеля, Шакарканд

Рецепты сладкого картофеля | Индийские рецепты сладкого картофеля, Шакарканд . Сладкий картофель, сваренный, сбрызнутый лимонным соком и смешанный с индийскими специями чатпате, такими как порошок джира, порошок чили, санчал, для приготовления сладкого картофеля на обочине дороги в Мумбаи - популярная закуска не только в Мумбаи, но и во всей Индии. Сладкий картофель полон вкуса и питательных веществ, а его кремовая текстура поможет вам приготовить множество блюд.Можно просто заменить этими красотками крахмалистый картофель. Они богаты пищевыми волокнами, витаминами A, C и B6, калием и железом. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства помогают регулировать высокое кровяное давление и здоровье сердца.

Sweet Potato Khichdi, Vrat, Upvas Sweet Potato Khichdi, Vrat, Upvas

Сладкий картофель (шакарканд) можно найти на местных рынках круглый год. , однако сезон бывает в ноябре и декабре. Они используются для приготовления индийских овощных смесей, таких как Sambhariyu Shaak и Oondhiya.Это традиционные приготовления гуджарати, когда масала бросают или фаршируют внутри овощей, а затем готовят под давлением до идеального состояния. Они очень ароматны, и их можно полакомить горячим пури или роти. Гаджбадже, подлинный субзи конкани, приготовленный в кокосовом карри, представляет собой уникальную смесь овощей, таких как стебель амаранта, листья таро, побеги бамбука и семена джекфрута.

Sambhariyu Shaak (Gujarati Recipe) Самбхарию Шаак (гуджаратский рецепт)

Индийские закуски из сладкого картофеля

Сладкий картофель можно запекать, варить, жарить, жарить, консервировать или замораживать .Их также можно приготовить в микроволновой печи. Запеченный картофель фри из сладкого картофеля вызывает привыкание и может быть подан вместе с вашим любимым гамбургером. Сочетание оливкового масла и сухих специй делает этот запеченный в духовке сладкий картофель красивым и хрустящим, что, конечно же, означает, что он более вкусный. Сладкий картофель на гриле, зеленая фасоль и помидоры черри готовятся всего за 5 минут и для этого нужно всего 6 ингредиентов. Мы уверены, что эта вкусная закуска на гриле будет съедена в кратчайшие сроки!

Вы можете сварить сладкого картофеля , размять его и приправить специями, чтобы приготовить восхитительные тикки из сладкого картофеля.Мягкое ощущение во рту тикки восхитительно сочетается с острым Tomato Raita. Еще одна восхитительная вечерняя закуска - это Шакарканд Тикки. Последняя порция чат-масала делает этот чатпати-тикки идеальным дополнением к чашке масала-чая.

Sweet Potato Tikkis with Tomato Raita Тиккис из сладкого картофеля с помидорами Raita

Индийские рецепты голодания с использованием сладкого картофеля

Индийские рецепты фараля из сладкого картофеля. От восхитительных сладостей, таких как «Рабади из сладкого картофеля» и «Шакарканд Ка Халва», до сытного и простого кичди из сладкого картофеля.Богатые питательными веществами и относительно низкокалорийные десерты, приготовленные с использованием шакарканда, почти не содержат сахара, поскольку сладкий картофель придает этим блюдам мягкую и приятную сладость.

Shakarkand Ka Halwa, Faraal Sweet Potato Halwa Recipe Шакарканд Ка Халва, Рецепт Халвы из сладкого картофеля Фараал

Уникальные блюда из сладкого картофеля

От простого острого картофеля с маслом и стручковым перцем или сладкого картофеля на гриле с лимонно-кориандровой заправкой, для которого требуется несколько ингредиентов, которые можно есть как есть или подавать в качестве сопровождения, до восхитительного Aloo Aur Shakarkand ki Chaat, который наверняка понравится каждому, вы Вы можете создавать такие рецепты, как сладкий картофель Масала, Пуранполи из сладкого картофеля, Крокеты из сладкого картофеля и кунжута, использование сладкого картофеля ограничено только вашим воображением.

Вы найдете 65 захватывающих рецептов с использованием сладкого картофеля ниже.

.

Алоо Парата (лепешки с начинкой из индийского картофеля)

Автор: Nagi

Вот что вы можете сделать из оставшегося картофеля, который действительно легко приготовить! Алоо Парата - это лепешки с начинкой из картофеля, которые являются популярным блюдом в Индии. Этот рецепт настолько гибкий, что я предоставил множество заменителей и альтернатив, так что не беспокойтесь о необходимости специальных индийских специй.Я пристрастился к этому!

Я был вдохновлен на это, потому что хотел сделать что-то немного уникальное, используя оставшееся картофельное пюре, которое я получил от картофельных шкур для пирога Shepherd’s (опять же…. Я люблю их!) Этот рецепт взят из моего любимого блога о индийской кухне, Priya’s Kitchenette. Помимо того факта, что Прия невероятно щедрый и добрый человек, она очень хороша на кухне, и ее блог открыл мне мир индийской кухни. Она делится блюдами, которые я заказываю в индийских ресторанах, и показывает, как легко их приготовить дома.И намного полезнее, потому что индийская еда в ресторанах и закусочных здесь, в Сиднее, действительно очень жирная. Но индийская домашняя кухня - нет. Весь аромат с гораздо меньшим количеством масла. Победа, победа!

«Тесто для лепешек состоит только из муки, соли и воды, и его приготовление занимает 3 минуты. Начинка приправлена ​​гарам масала, одной из основных индийских специй, но не волнуйтесь, если ее у вас нет, есть легкие альтернативы! "

Парата (индийские лепешки) очень популярны в Индии и обычно подаются на завтрак.Однако в западном мире это подается как гарнир с карри или как закуска. Наряду с нааном, паратхи всегда необходимы, когда я выбираю Индию. Вы можете получить простые параты, но мой любимый - Алоо Парата («Алоо» означает «картофель»). Я углеводный монстр. Так что двойной углеводный хит - это в значительной степени мое представление о Perfect Food.

«Это один из тех рецептов, где не имеет значения, нет ли у вас перечисленных ингредиентов - вы даже можете заменить картофель! Измените его и используйте то, что у вас есть.Я дал множество предложений по заменам и альтернативам. Все равно будет вкусно! »

Я обещал вам сразу, что это действительно просто, и главная причина в том, что тесто очень легко приготовить и с ним работать:

1. Это просто сделано из муки, воды и соли;

2. Для замешивания требуется около 1,5 минут;

3. Мучить рабочую поверхность не нужно, потому что тесто не липкое. Даже после замеса и раскатывания рабочая поверхность будет идеально чистой; и

4.Тесто гладкое, шелковистое и эластичное, поэтому его действительно легко раскатать и растянуть до нужной формы.

Начинка очень простая: картофель, лук-шалот (зеленый лук), имбирь, кориандр (кинза) и немного специй. Прелесть этого рецепта в том, что не имеет значения, есть ли у вас все ингредиенты, вы можете заменить их множеством других ингредиентов или просто не использовать их. Конечно, то, что вы получите, может быть не совсем Алоо Парата, но все равно будет вкусно. Я дал множество предложений по заменам и альтернативам.Вам даже не нужно использовать картофель! Вы можете использовать, например, брокколи!

А теперь, извините, у меня есть куча Парат, зовущих меня по имени. До скорого! - Наги

Больше лепешек!

Вещи с начинкой в ​​лепешках - это всегда хорошо! За эти годы я сделал несколько:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Алоо Парата (Индийская лепешка, фаршированная картофелем)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 27 минут

Закуска, Завтрак, Закуска

Индийская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Алоо Парата - очень популярное блюдо для завтрака в Индии.Прелесть этого рецепта в том, насколько он гибкий - вы можете сделать так много вариантов и вариаций, и я дал кучу предложений в примечаниях. Тесто очень просто приготовить и обработать. Единственное, что нужно сделать в этом рецепте, - это дать тесту отдохнуть в течение 20 минут.

Инструкции

  • Насыпьте муку, воду и соль в миску. Используйте столовый нож, чтобы смешать ингредиенты вместе, а затем руками.

  • Когда тесто сформируется, переверните его на рабочую поверхность и замесите 60 раз.Он должен быть гладким и эластичным, не липким и не рассыпчатым.

  • Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и отложите как минимум на 20 минут (до нескольких часов). Не хранить в холодильнике.

  • Тем временем сделайте заливку. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до очень низкой температуры (чтобы паратас оставался теплым, потому что вы можете готовить только по одному).

  • Разрезать тесто ножом на 4 части.

  • Возьмите один шар и скалкой раскатайте его в круг диаметром около 18 см.

  • Поместите 1/3 стакана начинки в середину раскатанного теста.

  • Соберите края теста, чтобы покрыть начинку (см. Фото ниже). Удалите как можно больше воздуха изнутри, затем защипните, чтобы запечатать.

  • Слегка расплющите шар и сформируйте сплющенный диск в круг, используя руки

  • Переверните тесто «запечатанной» стороной вниз.Раскатайте скалкой до толщины примерно 1 1/2 см / 2/3 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Поместите одну парату в сковороду и готовьте первую сторону в течение 1 минуты 45 секунд.Проверьте, готово ли перевернуть яйцо, - нижняя сторона должна быть золотисто-коричневой.

  • Переверните парату и приготовьте другую. сторону на 1 минуту 30 секунд

  • Снимите со сковороды на решетку (это предотвратит мокнутие нижней стороны от пота) и поместите в низкую духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся параты.

  • Добавьте немного оставшегося масла в поддон (много не потребуется). Приступите к приготовлению оставшихся парат.

  • Разрезать на 4 части и сразу подавать. Его можно подавать с чатни или йогуртом. Я считаю, что начинка настолько ароматна, что ей не нужно ничего добавлять.

Примечания к рецепту:

1. При желании можно заменить цельнозерновой мукой. Возможно, вам придется отрегулировать количество воды, поэтому начните с 3/4 стакана, а затем увеличивайте по 1 столовой ложке за раз.2. Мука разных марок и качества будет иметь небольшие различия в абсорбционной способности. Начните с 1 стакана воды по рецепту. Затем отрегулируйте по мере необходимости, пока тесто не станет подходящим - оно должно быть гладким и эластичным, не липким и не рассыпаться. 3. Это работает с остатками или свежеприготовленным картофельным пюре. С оставшимся картофельным пюре убедитесь, что это не совсем жидкое картофельное пюре (т.е.как сливочное французское картофельное пюре, в котором много сливок). Вы также можете использовать жареный картофель - просто разомните его вилкой.Золотистые хрустящие части придадут начинке аромат. 4. Вы можете заменить картофель другим овощным пюре или мягкими овощами, например брокколи. Овощи просто нужно нарезать небольшими кубиками и приготовить до мягкости, чтобы их можно было «придавить» в форму при раскатывании. 5. Имбирь не обязателен - я часто его не использую, потому что у меня его нет. Не используйте вместо него чеснок (слишком острый - не готовится) или молотый имбирь (он не «сливается» с начинкой, потому что начинка не готовится).6. Гарам Масала - это смесь специй, которая для индийской кухни соответствует соевому соусу для азиатской кухни. Если у вас его нет, вы можете заменить его следующим: 1 1/2 чайной ложки молотого тмина + 1/2 чайной ложки молотого кориандра + щепотка порошка кардамона + щепотка корицы + щепотка мускатного ореха + черный перец хорошего помола. Если у вас нет всех этих специй, просто используйте те, которые у вас есть. Пока у вас есть хотя бы тмин + кориандр + одна из других перечисленных специй, вы все равно получите эссенцию Гарам Масала (и она все равно будет очень вкусной!) 7.В индийской кулинарии используются семена аджвайна / карома, по вкусу напоминающие тимьян. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы можете заменить его одним из следующих: 3/4 чайной ложки семян тмина, 3/4 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки орегано + хороший молотый перец. 8. Порошок чили в Индии и Австралии (где я живу) отличается от порошка чили в Америке! Американский порошок чили смешивают со всеми видами других ароматизаторов, это не просто сушеный молотый перец чили. Порошок чили в этом рецепте - это молотый перец чили, а не американский перец.Это добавляет тепла начинке. Вы можете использовать американский порошок чили, если хотите, но вы можете увеличить количество, чтобы получить пряность, которая является синонимом индийской еды. Или замените кайенским перцем. 9. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 246 г Калории: 440 ккал (22%) Углеводы: 76,6 г (26%) Белки: 10,2 г (20%) Жиры: 9,9 г (15%) Насыщенные жиры: 4,5 г (28%) Транс-жиры : 0,5 г Холестерин: 16 мг (5%) Натрий: 1183 мг (51%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3.4 г (14%) Сахар: 104 г (116%) Витамин A: 650 МЕ (13%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 4,1 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также