Картошка по канарски


Картофель по-канарски | Вкусные рецепты

Картошка по-канарски (papas arrugadas)

В нашем рассказе про путешествие на Тенерифе мы говорили о национальном блюде — картофель по-канарски. Хоть с момента отпуска уже прошло больше чем полгода, мы еще ни разу не приготовили его сами на своей кухне. И вот когда в продаже появился мелкий молодой картофель, мы решили устранить пробел, и приготовили это блюдо.

Сегодня мы поделимся с вами типичным, для Канарских островов, рецептом приготовления картофеля. На Тенерифе он возделывается с XIV века и некоторые сорта картофеля, выращиваемого на Канарских островах, являются уникальными.

Картофель был завезен на Канары из Америки, в частности из Перу, где он выращивается более 7000 лет.  Благодаря теплому климату, культивирование картофеля распространилось по всем островам и было выращено множество новых сортов. Некоторые из них существуют только в Андах и на Тенерифе. Наиболее известный из всех, это Papa Negra (черный картофель). Как раз о нем сегодня и пойдет речь.

Внешне этот картофель абсолютно непривлекателен. При своем небольшом размере, от 2-5 см., он имеет неровную форму с множеством глубоких глазков и коричневато-фиолетовый цвет. Внутри же он скрывает желтую мякоть с прекрасной кремовой текстурой и сладковатым привкусом, с легкими нотками каштана. Иногда этот картофель называют черным Канарским трюфелем.

Существует множество блюд, где вы можете найти черный картофель, но самый традиционный, самый увлекательный и наиболее аутентичный, без сомнения, рецепт, известный как Папас Арругадас («сморщенные картофелины»), ну или просто, картофель по-канарски :-) .

Канарский картофель

Собственно, сам рецепт предельно простой, это картофель отваренный по особой технологии в морской воде. Почему канарцы использовали именно морскую, а точнее океанскую воду? Здесь все предельно просто, с пресной водой на острове напряженка, вот в целях экономии ресурсов и брали воду из океана. Эта практика до сих пор используется среди жителей побережья. С морской водой в нашем регионе такой же напряг как и с сортом картофеля «papa negra» :-) У нас только Волга, морей по близости нет. Но это и не страшно — берем обычную воду и добавляем в нее морскую соль. С картофелем тоже проблем нет, мы выбрали самые обычные молодые мелкие клубни, получилось очень вкусно. Кстати, на наших рынках мелкий картофель стоит на порядок дешевле крупного.

Вы никогда не услышите, чтобы кто-то на Канарских островах сказал вам точное количество ингредиентов для приготовления этого блюда. Все готовится интуитивно. Но если вам нужны примерные пропорции, то в среднем на 1 кг. картофеля понадобится примерно 1,5 литра воды и 50-70 гр. морской соли. Что касается соли, то не бойтесь пересолить, ее излишки всегда можно счистить полотенцем. А вот если пожадничаете,  то уже не получите прекрасной соляной корочки.

Осталось только сварить картофель по технологии и у вас на столе будет настоящий картофель по-канарски. Его можно подавать к столу и как гарнир, например, к рыбе, и как самостоятельное блюдо. Мелкий картофель, покрытый кристалликами морской соли, очень красиво смотрится на столе.

Картофель по-канарски традиционно подается с острым мохо пикон (Mojo Picon), который готовится из мелкого острого перца, паприки, чеснока и масла.

Картофель по-канарски

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель — 0,5 кг;
  • Морская соль — 2-4 столовые ложки.

Как приготовить картофель по-канарски:

Шаг 1

Картофель тщательно моем, потому что варить и есть его мы будем вместе с кожурой. При промывке не стоит использовать различного рода щетки и чистилки, так как мы можем повредить кожуру картофелин, которая предохраняет их от излишков соли.

Шаг 2

Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вода не должна полностью покрывать картофель. Верхние клубни должны выглядывать из воды, как морские валуны )) Насыпаем соль.

Шаг 3

Доводим воду до кипения и варим картофель до готовности не накрывая кастрюлю крышкой. Во время приготовления вода должна выпариться почти полностью. Контролировать готовность картофеля можно ножом или зубочисткой. Но не стоит протыкать слишком много картофелин, так как в них попадет соленая вода. Если вы чувствуете, что картофель готов, а вода еще осталась, то нужно ее просто слить.

Шаг 4

Когда вода выкипит, (или вы ее сольете) поставим кастрюлю с картофелем на огонь. Остатки воды выпарятся в течении 1-2 минут и нам нужно будет постоянно встряхивать кастрюлю, чтобы картофель ни пригорел. Так кожура картофеля потеряет избыток влаги, станет сморщенной, и на ней выступит соль.

Шаг 5

Вот теперь наш картофель по-канарски готов. Подавать его лучше в горячем виде с соусом mojo picon.

(Просмотрено 18 раз, 3 визитов сегодня)

207 фотографий канарского картофеля - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Рыба-гриль и канарский картофель на Канарских островах. Жареная рыба на тарелке, канарский морщинистый картофель и салат с овощами и фруктами. Тенерифе, Канарские острова

Папас арругадас, традиционное блюдо из вареного картофеля, которое едят на Канарских островах. Канарский морщинистый картофель. Подается с соусом моджо верде

Канарский картофель папас арругадас, Тенерифе.Вид сверху

Papas arrugadas - небольшой канарский картофель с солью на тарелке крупным планом. Папас арругадас - небольшой канарский морщинистый картофель с солью на тарелке крупным планом. Заварено

Канарский морщинистый картофель Папас арругадас. В Лас-Пальмасе

Рыбное филе и традиционный канарский картофель. С соленой корочкой. Канарские острова. Испания

Papas arrugadas con mojo.Типичное канарское блюдо, картофель с мохо пикон. Типичная испанско-канарская концепция тапас.

Порция канарского картофеля. (папаша арругадас) с красным соусом моджо, на деревянном столе

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо изолированно. На белом фоне

Papas arrugadas con mojo. Типичное канарское блюдо, картофель с мохо пикон.Типичная испанско-канарская концепция тапас.

Канарский картофель папас арругадас с красным и зеленым соусом моджо, Тенерифе. Вид сверху

Канарский картофель (папас арругадас) с соусом моджо. На деревянном столе

Порция канарского картофеля. Часть

.

Canarian Potatoes Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете старый браузер, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтроллерНовости
.

канарских картофелей. на Тенерифе - Путеводитель по Тенерифе

Картофель - самое известное местное блюдо, особенно морщинистое!

Картофель, конечно, родом из Америки, но именно этот сорт стал самым известным и типичным блюдом Канарских островов. Уникальная местная экосистема производит большое разнообразие картофеля, и варианты и блюда, которые готовятся из него, бесконечны, но в верхней части списка находятся папас арругадас или папас арругас, или «морщинистый картофель».Их варят в соленой воде вместе с местным мясом и рыбой, но в каждой деревне и городе есть свой вариант; вы найдете их в виде тапас по всему острову. Другие местные блюда из картофеля, которые вы найдете только на островах, - это папас негра, папас бонитас и папас андинас. Любое место питания подойдет с ними, но одно место, на которое мы хотели бы обратить внимание, - это любое прибрежное кафе в Пуэрто-де-ла-Крус. Это воплощение островной жизни.

.

канарских картофелей. на Тенерифе - Путеводитель по Тенерифе

Картофель - самое известное местное блюдо, особенно морщинистое!

Картофель, конечно, родом из Америки, но именно этот сорт стал самым известным и типичным блюдом Канарских островов. Уникальная местная экосистема производит большое разнообразие картофеля, и варианты и блюда, которые готовятся из него, бесконечны, но в верхней части списка находятся папас арругадас или папас арругас, или «морщинистый картофель».Их варят в соленой воде вместе с местным мясом и рыбой, но в каждой деревне и городе есть свой вариант; вы найдете их в виде тапас по всему острову. Другие местные блюда из картофеля, которые вы найдете только на островах, - это папас негра, папас бонитас и папас андинас. Любое место питания подойдет с ними, но одно место, на которое мы хотели бы обратить внимание, - это любое прибрежное кафе в Пуэрто-де-ла-Крус. Это воплощение островной жизни.

.

Смотрите также