Картошка по клеточкам


Рисунки по клеточкам в тетради еда

19 Ноя

Почему бы не нарисовать рисунки по клеточкам с вашими любыми няшками-вкусняшками.
Картинки по клеточкам с разной едой

Картошечка фри )))

Сочный, спелый арбузик

Опять катошечка фри

На завтрак яичница

Курочка на обед

а потом чаёк

 

Чаёк на сухую пить не прикольно, с пончиком совсем другое дело!

А с тортиком вообще огонь

Морковка

На ужин суши

и фрукты

И шлифанём курочкой

Сыр

Лапшичка корейская

Чизбургер

Хлебушек

Тортик

Гамбургер

Нутелла

Картошка фри

Пицца

Суши

Сладкая Шоколадка

Суши и Роллы

Ещё Арбузик

и на десерт мороженое

Post Views: 3 865

Осмос

в клетках картофеля, образец курсовых работ

5 страниц, 2499 слов

1.0 Аннотация

Конечная цель этого эксперимента - определить водный потенциал клетки картофеля. Это было достигнуто путем помещения сердцевин картофеля в раствор сахарозы (0,2%, 0,4%, 0,6%, 0,8%, 1,0%, 2,0%, 3,0% и 4,0%) с различной концентрацией и наблюдения за тем, сколько воды было получено или потеряно в результате осмоса. для достижения прогноза концентрации в клетке картофеля. Результаты показали, что концентрация сахарозы в клетке картофеля равна 1.7% и что по мере увеличения количества сахарозы во внешней жидкости, картофель будет набирать меньше массы, пока концентрация не достигнет 1,7% - это когда картофель начинает терять вес. Также было показано, что скорость осмоса замедляется во вторые 24 часа именно в растворе сахарозы. 3.0 Введение

3.1 Справочная информация

Крайне важно понять, как осмос работает через диффузию, чтобы достичь равновесия, прежде чем изучать, как различные концентрации растворенных веществ влияют на осмотическую скорость и, следовательно, массу картофеля, что является целью этого эксперимента.Объяснение осмотического движения воды необходимо для понимания того, как растения регулируют общий объем жидкости (J. Darnell, 2014).

Согласно HyperPhysics, диффузия - это результат перемешивания частиц из-за их случайных кинетических сил, которые поглощаются их окружением. Отличительной чертой диффузии является смешение частиц, а не движение масс. Частицы перемещаются из области высокой концентрации в область низкой концентрации или движутся вниз по градиенту концентрации (BBC, GCSE BiteSize 2014).

2 страницы, 603 слова

Эссе по осмосу биологических ядер картофеля

Таблица 1: Масса кусочков картофеля Растворы для обмакивания кусочков картофеля в (M) | Масса кусочков картофеля в граммах (+/- 0,01) (начальная масса) | Время погружения кусочков картофеля в раствор в секундах (+/- 0,01) | Время вынимания кусочков картофеля из раствора в секундах (+/- 0,01) | Масса картофеля через час в граммах (+/- 0,01) (конечная масса) | Вода | 2.62 | 0 | 0 | 3.19 | 0,1 | 2.54...

Осмос - это тип диффузии, при котором самопроизвольное количество воды перемещается через полупроницаемую мембрану из области с низкой концентрацией растворенного вещества в область с высокой концентрацией растворенного вещества, чтобы достичь равновесия; стать изотоническим. Быть изотоничным означает иметь равный процент концентрации растворенного вещества с обеих сторон мембраны, что соответствует осмотическому равновесию (biologyjunction.com, 2014).

Если на одной стороне мембраны меньше воды, что приводит к более низкому осмотическому давлению, движение воды перемещается в эту область.Это называется гипотоническим раствором, поскольку гипертонический раствор приводит к более высокому осмотическому давлению, и вода будет покидать раствор. И диффузия, и осмос являются формами пассивного транспорта. Общая функция пассивного транспорта заключается в поддержании равновесия в отличие от активного транспорта, который транспортирует питательные вещества через специальные насосы или каналы клеточной мембраны.

В эксперименте применяется принцип осмоса, когда вода перемещается из области с низкой концентрацией сахара в область с высокой концентрацией сахара.Будет ли вода перемещаться извне в клетки картофеля или диффундировать через полупроницаемую мембрану картофеля во внешнюю область, зависит от концентрации сахарозы, растворенной в воде. Когда достигается концентрация сахарозы, при которой вода не диффундирует ни внутрь, ни из клетки, картофель не набирает и не теряет в весе, и была определена концентрация сахарозы в картофеле (Biology.clemson.edu, 2014).

Общий план этого эксперимента представляет собой чрезвычайно простую установку, которая наглядно демонстрирует работу осмоса путем измерения массы картофельных ядер после замачивания в растворе сахарозы различных концентраций в течение двух дней.

Масса каждого будет регистрироваться через 24 часа, а затем снова через 48 часов, чтобы предоставить данные для приблизительной кривой от момента, когда осмос является самым быстрым, до того, когда или если линия выходит на плато, указывая на то, что равновесие было достигнуто. Эти кривые для каждой концентрации раствора можно сравнивать для визуального сравнения осмоса. В этот эксперимент также был включен контроль, чтобы исключить независимую переменную в одной группе ядер картофеля, чтобы можно было рассмотреть различия и сходства других групп, которые включают независимую переменную.3.2 Цель

1 страница, 183 слова

Очерк осмоса картофеля в различных растворах сахарозы

Цель этого эксперимента - проверить, выходит ли больше воды из картофеля, когда он помещен в более сладкий раствор сахарозы, чем картофель в менее сладкий раствор. Гипотеза эксперимента состоит в том, что мы ожидаем, что из картофеля, помещенного в сладкий раствор, выйдет больше воды, чем из картофеля, помещенного в менее сладкий раствор. Независимая переменная: концентрация сахарозы, концентрации:...

Целью этого эксперимента является демонстрация эффектов различных концентраций раствора сахарозы во время процесса осмоса через ткань картофеля и определение водного потенциала клеток картофеля. 3.3 Гипотеза

Если концентрация сахарозы (C12h32O11) увеличится, картофель будет иметь меньшую массу по сравнению с менее концентрированными растворами сахарозы, потому что скорость осмоса будет уменьшаться, поскольку более высокая концентрация молекул сахарозы будет препятствовать проникновению воды через клеточную мембрану.

4.0 Метод

4.1 Переменные

ТИП ПЕРЕМЕННОЙ

ПЕРЕМЕННАЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Независимый

Концентрация сахарозы

Использовалась концентрация раствора сахарозы 0,2%, 0,4%, 0,6%, 0,8%, 1,0% и 0%, что делало его независимой переменной. Иждивенец

Масса ядра картофеля

Масса ядра картофеля зависит от концентрации раствора сахарозы, в который он погружен.Контролируемый

Время, когда картофель в растворе

Время нахождения картофеля в растворе контролировали до 48 часов. Неконтролируемый

Сколько массы наберет / потеряет каждая картошка

Масса каждого картофеля, набранная или потерянная, была предсказуемой, но неконтролируемой.

4.2 Материалы

Х6 картофель мытый

Сахароза (измеряется в отдельных чашках 0,2 г, 0,4 г, 0,6 г, 0,8 г, 1,0 г, 2,0 г, 3,0 г, 4,0 г) X6 100 мл дистиллированной воды

Весы электронные

Пластиковые стаканы X7

Цилиндр мерный

Сверло для пробки 9 мм

Доска разделочная

Маркировочная лента

Пинцет

Штанга для перемешивания

4.3 Метод

1. 12 картофельных сердцевин нарезали на разделочную доску с помощью пробкового сверла шириной 9 мм. Каждую сердцевину разрезали примерно на 2 грамма. 2. Маркировочную ленту использовали для маркировки 6 пластиковых стаканчиков как 0,2, 0,4, 0,6, 0,8, 1,0, 2,0, 3,0, 4,0 и контрольный раствор. 3. 0,2 г сахарозы измеряли электронными весами в соответствующей чашке. 4. 100 мл воды отмеряли в мерном цилиндре, затем налили в чашку, содержащую отмеренное количество сахарозы. Затем этот раствор перемешивали до полного растворения.5. Шаги третий и четвертый повторяли для растворов 0,4, 0,6, 0,8, 1,0, 2,0, 3,0, 4,0, а для контроля (дистиллированная вода) отмеряли отдельную чашку.

3 страницы, 1378 слов

Эссе по определению осмолярности картофеля

... низкая концентрация воды в ячейке. Картофель набирал вес, потому что набирал воду. Кубоиды картофеля, помещенные в раствор сахарозы с ... молярностью растворов сахарозы по массе картофеля. Обсуждение Кубоиды картофеля, помещенные в раствор сахарозы с молярностью 0.2 и 0,4 прибавили в весе, показав ...

6. 12 ядер картофеля были разделены на шесть (6) групп по две (2).

7. Вес каждой группы измеряли на электронных весах и записывали данные. 8. По группам картофеля распределяли раствор и осторожно пинцетом помещали в его пластиковый стаканчик. 9. Картофельные сердцевины вынимали из раствора пинцетом и повторно взвешивали в отдельной пустой пластиковой чашке после 24 часов пребывания в растворе. Регистрировали вес и помещали картофель обратно в исходный раствор.10. Шаг восьмой повторяли для всех 6 групп картофельных сердцевин, используя одну и ту же чашку для измерения. 11. Еще через 24 часа шаг 8 повторяли снова, чтобы определить конечную массу картофеля. Эти результаты были записаны. 12. Картофельные сердцевины выбрасывали в мусорное ведро, растворы выливали и смывали в канализацию. 4.4 Оценка риска

Вещества, используемые в этом эксперименте, не представляли особого риска, поскольку раствор сахарозы имеет очень мало вредных свойств.Самый большой риск при использовании раствора сахарозы - это проливание на землю, что создает опасность скольжения, или на электронные весы, что может привести к повреждению весов или поражению электрическим током низкого уровня. Эти риски будут уменьшены, если флакон с раствором держать подальше от края стола и всегда плотно закрывать крышку, чтобы предотвратить разливание на пол. Установленная крышка также предотвратит попадание жидкости на электронные весы; однако следует отметить, что раствор сахарозы следует держать вдали от весов или любых точек питания.Единственный другой риск, связанный с этим экспериментом, - это использование ножа, который является острым предметом и может проткнуть кожу и причинить вред. Этого можно избежать, перенося нож вниз, не направляя к вам или от вас, а скорее на землю, чтобы при падении он упал на землю, не причинив вреда. ОПАСНОСТЬ

Информация

Риск

Менеджмент

Метод утилизации отходов

Раствор сахарозы

0,2%, 0,4%, 0,6%, 0,8%, 1.0%, 2,0%, 3,0%, 4,0%

2 страницы, 998 слов

Эссе об осмосе раствора сахарозы

Название: Осмос в клетках картофеля Я собираюсь исследовать: диффузию воды за счет осмоса в клетках растений при изменении концентрации сахарозы в воде и измерении изменения массы кусочков картофеля, оставленных в растворе на двенадцать часов. Я предсказываю, что предсказываю, что чем крепче раствор сахарозы, тем больше массы потеряют кусочки картофеля. Это потому, что решение...

Может пролиться на пол, создавая опасность скольжения

ВСЕГДА держите крышку закрытой и подальше от края скамейки. Опустите в раковину, затем ополосните.

Буровой станок

Ширина 9 мм

Острый край может порезать кожу

Бурильщик всегда следует носить осторожно и обращать внимание на землю

Весы электронные

При контакте с водой может вызвать легкое поражение электрическим током.

Хранить вдали от жидкостей и жидкостей вдали от источников питания

Из этих результатов можно сделать вывод, что по мере увеличения концентрации раствора сахарозы масса, которую набирают ядра картофеля, уменьшалась, что подтверждает правильность гипотезы.Однако при наблюдении за скоростью осмоса между 24-48 часами наблюдалась нечеткая картина снижения осмотической активности по мере увеличения концентрации сахарозы. Результаты варьировались, поскольку раствор 0,2 имел прирост массы 6,22%, тогда как раствор 0,8% имел прирост только 1,85%. Однако, в отличие от этих результатов, только 3 из 5 исследованных растворов снижают процент изменения массы.

Эти результаты полностью опровергли теорию о том, что изменение массы за вторые измеренные 24 часа будет отражать картину, которую показали первые 24 часа.Одно сходство, которое отображали все результаты, заключалось в том, что процент массы, набранной за вторые зарегистрированные 24 часа, уменьшился, что позволяет сделать вывод о том, что скорость осмоса действительно замедляется со временем. Хотя это испытание результатов действительно опровергло теорию о том, что концентрация сахарозы будет иметь прямое влияние на то, сколько массы картофельное ядро ​​наберет или потеряет за вторые 24 часа, оно показывает четкую картину изменения массы в соответствии с гипотезой. в первые 24 часа записано. Такое отображение случайных результатов во вторые 24 часа было связано с экспериментальной ошибкой в ​​неконтролируемых переменных, таких как изменения температуры и влажности.Эта биологическая теория, с которой можно связать увеличение или уменьшение массы ядра картофеля, является осмосом.

Осмос - это движение воды от одной стороны полупроницаемой мембраны клетки картофеля к другой, вызванное концентрацией сахарозы. Было высказано предположение, что по мере увеличения концентрации масса, которую набирает картофель, будет уменьшаться из-за более крупных молекул сахарозы, препятствующих проникновению воды через мембрану. Это утверждение верно, однако оно содержит слабые связи с теорией осмоса.Причина уменьшения массы картофеля не связана с молекулами сахарозы, «блокирующими путь», а потому, что когда происходит осмос, вода перемещается из области с низкой концентрацией сахарозы в область с высокой концентрацией сахарозы, чтобы выровнять обе стороны. мембрану и достичь равновесия. Если гипотеза верна, то если раствор, в который был погружен картофель, был настолько концентрированным, как 50% раствор сахарозы, картофель все равно набирал небольшое количество массы, поскольку небольшое количество воды все еще могло диффундировать через мембрану в картошка.

3 страницы, 1458 слов

The Essay on Chip Chip Concentration Mass Chips

... Мы исследуем, как изменяется масса картофельных чипсов при различных концентрациях раствора сахарозы. Для этого мы воспользуемся осмосом. Я приведу ... таблицу результатов, чтобы показать массу картофельных чипсов до и после того, как они были помещены в различные концентрации растворов сахарозы. Я ... грамм, 1 x Плитка для резки. Я планирую получить 12 результатов в диапазоне 1,0 М. Я сделаю это...

Однако результаты показывают иначе. Они показывают, что когда картофель погружают в раствор с концентрацией 2,0%, 3,0% или 4,0%, картофель скорее теряет массу, чем набирает. Из графика этих результатов была построена линия линейного прогноза, чтобы найти, где, согласно этим результатам, находится точка пересечения по оси x; позволяя определить концентрацию сахарозы в клетке картофеля. График показывает отрицательный градиент и приблизительную концентрацию сахарозы внутри клеток картофеля равной 1.7%. На основании этого открытия можно сделать вывод, что концентрация сахарозы, при которой картофель не набирает и не теряет никакой массы, будет 1,7%; или 1,7 г сахарозы на 100 г воды. Если концентрация сахарозы во внешней жидкости была больше, картофель потеряет массу, поскольку вода будет стекать из клетки, пытаясь достичь равновесия с окружающей средой.

6.3 Ошибки и улучшения

Первое слабое звено в конструкции было обнаружено при измерении и разрезании сердцевины картофеля вручную.Было обнаружено, что очень сложно измерить картофель с точностью до нужного миллиметра и убедиться, что все ядра имеют одинаковую площадь поверхности, подверженную воздействию раствора. Эта ошибка была исправлена, поскольку нарезание картофеля вручную ножом было заменено нарезкой картофеля с помощью сверла для пробки, чтобы гарантировать, что все ядра имеют одинаковые размеры. Сразу после этого было обнаружено, что 20 мл раствора сахарозы недостаточно, чтобы полностью покрыть три исследуемых ядра картофеля.

Был сделан вывод, что лучше всего увеличить уровень раствора до 100 мл, а также уменьшить количество ядер картофеля в каждом растворе до двух (2), а не до трех (3).

Это обеспечивало воздействие на каждую поверхность картофеля одинакового количества раствора сахарозы, чтобы гарантировать получение наиболее точных результатов. Еще один момент для улучшения, который можно назвать ошибкой, - это способ измерения картофеля - по весу, а не по размеру. Хотя диаметр и окружность были одинаковыми для всех картофельных ядер, плотность каждой картофельной сердцевины будет различной.Это означает, что когда картофель был разрезан на два (2) грамма, он потенциально мог иметь разную длину, создавая большую площадь поверхности. Если бы это было так, было бы создано другое. 7.0 Заключение

4 страницы, 1732 слова

Курсовая работа по осмосу в растительных клетках

Осмос - это диффузия молекул воды из области с высокой концентрацией раствора сахарозы в область с более низкой концентрацией раствора сахарозы через избирательно проницаемую мембрану.При осмосе молекулы воды движутся вниз по градиенту концентрации. Две диаграммы осмоса показаны на рисунках 1 и 2. На рисунке 1 показана диффузия молекул воды через селективно проницаемый ...

В заключение, гипотеза оказалась неверной на основании результатов эксперимента с 2,0 г картофельной сердцевины в растворах с содержанием сахарозы от 0,2% до 4,0%. Гипотеза гласила, что «молекулы сахарозы предотвращают проникновение воды через клеточную мембрану». Если бы это утверждение было правдой, если бы ядро ​​картофеля было в любой концентрации сахарозы, он всегда терял бы вес.Однако это было опровергнуто, поскольку результаты были нанесены на диаграмму разброса и добавлена ​​линия прогноза, показывающая, что как только концентрация сахарозы будет выше 1,7%, картофель будет терять массу, а не набирать ее. Это показывает, что концентрация сахарозы внутри картофельной клетки составляет 1,7%. Концепция осмоса утверждает, что вода перемещается из области с низкой концентрацией сахарозы в область с высокой концентрацией сахарозы. Это означает, что когда концентрация сахарозы выше 1.7% во внешней жидкости, тогда картофель будет выводить воду осмосом, пытаясь достичь равновесия с внешней средой.

8.0 Библиография

8.1 Ссылки

Biology.clemson.edu, (2014).

Водный потенциал картофеля. [онлайн] Доступно по:

http://biology.clemson.edu/bpc/bp/lab/110/osmosis.htm [доступ 2 августа 2014 г.]. College-cram.com, (2014).

Пассивный транспорт | Биология: клеточные мембраны | College-Cram.com. [онлайн] Доступно по адресу: http: // www.College-cram.com/study/biology/cell-membranes/passive-transport/ [доступ 4 августа 2014 г.]. Дэвис, И., Шахар-Хилл, Б., Карри, М., Ким, К., Педли, Т. и Хилл, А. (2007).

Осмос в полупроницаемых порах: изучение основных уравнений потока на основе экспериментальных и молекулярно-динамических исследований. Труды Королевского общества A: математические, физические и технические науки, [онлайн] 463 (2079), стр. 881-896. Доступно по адресу: http://rspa.royalsocietypublishing.org/content/463/2079/881.short [Доступ 2 августа 2014 г.]. Encyclopedia.com, (2014).

Осмос

Факты, информация, фотографии | Статьи об осмосе на Encyclopedia.com. [онлайн] Доступно по адресу: http://www.encyclopedia.com/topic/osmosis.aspx [доступ 2 августа 2014 г.]. Маринелли, Дж. (2006).

Planta. 1-е изд. Мадрид: Пирсон-Альгамбра. Картофельный осмос. (2014).

[онлайн] Доступно по адресу: http://dpbiologyiszl.wikispaces.com/file/view/Sample+Lab+Report-+Potato+Osmosis.pdf [Доступно с 1 августа 2014 г.]. Наука разъяснена.com, (2014).

Осмос - тело, использованное, вода, процесс, Земля, растения, методы, животные, клетки, причина, вещество, растение, принцип, Осмотическое давление, Осмос в живых организмах. [онлайн] Доступно по адресу: http://www.scienceclarified.com/Oi-Ph/Osmosis.html [Доступно с 1 августа 2014 г.]. Сирси, Х. (2014).

Письмо в науке. [онлайн] Monash.edu.au. Доступно по адресу: http://www.monash.edu.au/lls/llonline/writing/science/7.xml [доступ 4 августа 2014 г.]. Научная книга. (2012).

1-е изд.National Geographic, стр.94-110.

.

Исследование осмоса в клетках картофеля - GCSE Science

Мухаммад Кермали 10k

Курсовая работа по биологии

Изучение осмоса в клетках картофеля

Цель:

Изучить влияние изменения концентрации растворов сахарозы и выяснить, происходит ли осмос в клетках картофеля.

Исследование / определение:

Осмос - это диффузия растворителя через полупроницаемую мембрану из области с низкой концентрацией растворенного вещества в область с высокой концентрацией растворенного вещества.Полупроницаемая мембрана проницаема для растворителя, но не для растворенного вещества, что приводит к разнице химических потенциалов на мембране, которая приводит к диффузии.

Растительные клетки всегда окружены прочной клеточной стенкой. Когда они поглощают воду путем осмоса, они начинают набухать, но клеточная стенка препятствует их разрыву. Клетки растений набухают, когда их помещают в разбавленные растворы. Тургид означает опухший и твердый. Давление внутри ячейки возрастает, и в конечном итоге внутреннее давление ячейки становится настолько высоким, что вода больше не может проникать в ячейку.Это давление жидкости препятствует осмосу. Растения очень важны для растений, потому что именно они заставляют зеленые части растения стоять на солнце.

Прогноз:

Я думаю, что чем ниже концентрация сахара в воде, тем больше массы картофельные чипсы наберут после завершения эксперимента. Это связано с тем, что потенциал воды в картофеле будет ниже, чем потенциал воды в растворе, и, следовательно, произойдет осмос, в результате чего вода будет «абсорбирована» картофелем.

Я также думаю, что если концентрация сахарозы в воде высока, картофель будет иметь более высокий водный потенциал, чем раствор, что приведет к диспергированию воды из картофеля в раствор, что приведет к потере картофеля. масса.

В моем эксперименте может быть концентрация раствора, который имеет такой же водный потенциал, что и картофель, что не приведет ни к увеличению, ни к потере массы картофельных чипсов, поскольку вода не будет иметь предпочтительного местоположения.

Вакуоли растений накапливают достаточно растворенных соединений, чтобы дать растительной клетке достаточно низкий осмотический потенциал для поглощения воды посредством осмоса.

Предварительный тест:

Список аппаратов:

Список аппаратов

Почему был выбран и как использовался

Стакан

Содержит раствор сахарозы в.

6 пробирок

Где находится раствор сахарозы и где происходит осмос.

Штатив для пробирок

Место размещения пробирок, чтобы они стояли и могли использоваться.

Измерительный цилиндр

Измерьте необходимое количество дистиллированной воды и раствора сахарозы.

Этикетки

Итак, вы знаете, в какой пробирке находится правильное количество раствора сахарозы.

Отверстия

Чтобы вырезать цилиндрический кусок картофеля для исследования.Просто положите его на картофель и придавите до конца.

Стеклянный стержень

Для перемешивания раствора и проталкивания его в буровую установку для извлечения картофельного цилиндра.

Термометр

Для измерения температуры до начала расследования. Поместите его в трубку и обратите внимание на показания

Бумажные салфетки

Чтобы высушить картофель, убедитесь, что не используется другой раствор.

Весы

Для взвешивания картофеля до и после исследования, чтобы увидеть, изменил ли его осмос.

Линейка

Чтобы найти длину до и после исследования, чтобы увидеть, изменил ли ее осмос.

Скальпель

Для обрезки концов картофеля, оставляя только ту часть, которая вам нужна, и цилиндр нужной длины.

Белая плитка

Для размещения картофеля при разделке и после эксперимента.

Раствор сахарозы

Это вызывает осмос, и вы увидите разницу, которую он внес.

Картофель

Требуется, чтобы увидеть, что происходит с клетками картофеля.

Секундомер

Подсчитать, сколько осталось картофеля.

Запланированный / подробный метод:

Будет приготовлен ряд растворов сахарозы с концентрациями 0,2 молярной, 0,4 молярной, 0,6 молярной, 0,8 молярной и 1 молярной. Это будет сделано путем добавления различного количества дистиллированной воды к разному количеству раствора сахара. Кусочки картофеля будут нарезаны скальпелем и измерены линейкой. Перед началом эксперимента чипсы также следует взвесить и высушить. Эта часть подготовки должна выполняться очень аккуратно, поскольку изменение площади поверхности может привести к большему или меньшему осмосу.В этом исследовании измеряются вес и длина. Масса каждого чипа будет измеряться до и после, чтобы можно было получить больше результатов и увидеть, произошел ли осмос. В каждую из пяти пробирок помещают по пять картофельных чипсов. Они будут помечены, чтобы вы знали, в какой пробирке какой раствор и сколько. Затем кусочки картофеля помещают в специальные пробирки и оставляют на 5 минут со смесью в них. Затем кусочки картофеля вынимают и сушат бумажными полотенцами, а затем повторно взвешивают.Я повторю этот эксперимент 3 раза. Мы надеемся, что это даст точные результаты и точный вывод и график.

Переменные:

Чтобы создать справедливый тест, некоторые аспекты эксперимента должны оставаться неизменными, пока изменяется одна ключевая переменная. Я решил варьировать концентрацию сахарного раствора. Это даст мне разнообразные результаты, из которых я надеюсь сделать достойный вывод. Если какие-либо из перечисленных ниже непеременных не поддерживаются постоянными, это будет означать, что это не будет честным тестом.Например, если бы один из картофельных чипсов был на 1 см длиннее, площадь поверхности чипа была бы больше, и, следовательно, было бы больше места для осмоса. Проведение всех тестов при одной температуре сделает их честными.

Для проведения этого эксперимента я должен убедиться, что:

  • Я провожу это исследование при комнатной температуре.
  • Водный потенциал картофеля изначально будет поддерживаться на том же уровне за счет использования того же сорта картофеля, который обрабатывали таким же образом.
  • Масса картофеля является зависимой переменной, а это означает, что она будет измеряться на протяжении всего эксперимента. Я буду измерять массу в граммах. Картофельные чипсы будут измерены до того, как они будут помещены в раствор, и после. Это позволит нам увидеть, имел ли место осмос и в какой степени.

Объем раствора, в котором хранятся картофельные чипсы, должен быть достаточным. Они должны быть полностью покрыты раствором.

Оценка рисков / меры предосторожности:

Во время этого исследования необходимо учитывать ряд факторов безопасности:

  • При использовании скальпеля убедитесь, что лезвие находится далеко от ваших пальцев в случае удара серьезный разрез.
  • Убедитесь, что вы используете сверло в правильной технике, иначе оно может вас порезать.
  • При резке картофеля скальпелем убедитесь, что под ним находится белая плитка.

Перед экспериментом я провел предварительный тест, чтобы иметь четкое представление о том, какие изменения мне нужно внести. Я также сделал это в качестве практического занятия, чтобы я мог провести собственное расследование быстро и точно.

0

17

Молярный

Длина (см) _

Вес (г)

Время (сеть)

Температура

900 0.2

2

0,9

5

17

0,4

2

0,9

03

03

03

0,6

2

0,9

5

16

0,8

2

1

1.0

2

1

5

18

Предварительные результаты

До

После

9002

8 Длина см _

Вес (г)

Время (сеть)

Температура

0.2

1,9

1

8

17

0,4

1,8

1

8

03

03

0,6

1,9

1

8

16

0,8

1.9

0,9

8

17

1,0

1,7

0,9

8

043 18

8

043 18

предварительные результаты дают мне общее представление об изменении прироста или потери массы при помещении в раствор сахарозы различной концентрации. Однако в моем реальном эксперименте и в моем последнем методе я буду держать чипсы в смеси в течение восьми минут вместо пяти, чтобы получить более точные показания и позволить осмосу происходить дольше.

Последний метод и внесенные изменения:

  • Я взял два картофеля среднего размера и проверил, что они здоровые и твердые.
  • С помощью сверла я проткнул картофель на всю длину, сделав его похожим на длинный чип, и положил его на белую плитку.
  • С помощью скальпеля я срезал щепки по бокам, чтобы кожа не была видна во время эксперимента. Также я использовал скальпель, чтобы разрезать чип на более мелкие кусочки. Каждый картофельный чипс имел длину 2 см.Я помнил, что скальпель очень острый и опасный при неправильном использовании. При резке нужно было быть осторожным.
  • Я просушил каждый картофель, убедившись, что он полностью высохнет и в нем нет других смесей.
  • Затем я взвесил каждую картошку на электронных весах и записал их, чтобы увидеть, есть ли у меня какие-либо изменения после эксперимента.
  • Взвесив всю картошку, я взял штатив для пробирок и поместил пять пробирок с маркировкой 0,2, 0,4, 0,6, 0,8 и 1,0. (молярный)
  • Используя мерный цилиндр, я отмерил различные количества раствора сахарозы и дистиллированной воды, которые затем налил в пробирки.
  • Я быстро положил по 5 кусочков картофельных чипсов в каждую пробирку и включил секундомер. Я повторил это исследование 3 раза, чтобы получить среднее значение, которое дало мне лучший набор результатов и более точные графики.
  • В ожидании я разложил несколько бумажных полотенец, которыми собирался сушить чипсы, и составил основную таблицу своих результатов.
  • Через 8 минут я слил растворы в раковину и поместил все чипы на бумажное полотенце в том порядке, в котором я помещал их в пробирки, чтобы не запутаться в том, какой чип из какого раствора.
  • Я высушил каждый чип бумажным полотенцем, а затем положил каждый на весы, чтобы взвесить их.
  • Каждый картофель был точно измерен на электронных весах, а затем был записан вес.
  • Поскольку у меня было время после получения первого набора результатов, я переделал эксперимент в точно таких же условиях. Это дало мне вторичный набор результатов, который дал мне более точное представление об изменениях.

Измерения и разведения:

Для этого исследования я делаю 5 концентраций.

0,2 ​​Молярный = 18 см3 дистиллированной воды и 2 см3 раствора сахарозы

0,4 Молярный = 16 см3 дистиллированной воды и 4 см3 раствора сахарозы

0,6 Молярный = 14 см3 дистиллированной воды и 6 см3 раствора сахарозы

0,8 Молярный = 12 см3 дистиллированной воды и 8 см3 раствора сахарозы

1 молярный = 20 см3 раствор сахарозы

Фактические результаты, включая изменения веса и длины:

1,20

1-й прогон

До

3

молярный

Длина (см)

Вес (г)

Время (сеть)

Температура

0.20

2,00

1,00

8,00

20

0,40

2,00

1.00

1.00

0

0,60

2,00

1,10

8,00

20

0.80

2,00

1,10

8,00

20

1,00

2,00

1,20

После

Молярный

Длина (см)

Вес (г)

5 2 Время (г)

52 Время

Темп.

0.20

1.90

1.10

8.00

20

0.40

1.80

1.00

1.00

0

0,60

1,90

1,00

8,00

20

0.80

1.90

1.00

8.00

20

1.00

1.70

1.10

1.10

0

Вес (г)

1,50

2-й ход

До

03

03

03 Длина

03

03

02 Молярный

Время (мин)

Температура

0.20

2,00

1,40

8,00

20

0,40

2,00

1,30

1,30

0

0,60

2,00

1,30

8,00

20

0.80

2,00

1,30

8,00

20

1,00

2,00

1,50

1,50

После

Молярный

Длина (см)

0

мин

900

мин. )

Температура

0.20

1,90

1,50

8,00

20

0,40

1,80

1.50

1.50

0

0,60

1,90

1,40

8,00

20

0.80

1.90

1.40

8.00

20

1.00

2.10

1.20

1.20

0

Вес (г)

2,10

3-й ход

До

03

03

5

03

03

03 Длина молярного

Время (мин)

Температура

0.20

2,00

2,10

8,00

20

0,40

2,00

2.20

2.20

0

0,60

2,00

2,20

8,00

20

0.80

2.00

2.10

8.00

20

1.00

2.00

2.10

2.10

0

После

Молярный

Длина (см)

Масса (г)

5

Время (г)

52 Время

Темп.

0.20

1,90

2,20

8,00

20

0,40

1,90

2,10

0

0,60

1,70

2,10

8,00

20

0.80

1,70

2,00

8,00

20

1,00

1,70

2.00

2.00

0


Результаты, показывающие средние изменения массы и длины.

5

02 900 0,10

00 00

5

2,10

00

5

Прогон 1

Прогон 2

Прогон 3

Концентрация сахарозы (м)

9000 Mass15 991

0

Масса

Среднее изменение массы

Температура

До (г)

После (г)

Разница (г)

До (г)

После (г)

Разница (г)

До (г)

После (г)

Разница (г)

0.20

1.00

1.10

0.10

1.40

1.50

0.10

2.10

02 900.10

20 °

0,40

1,00

1,00

0,00

1.30

1,50

0,20

2,20

2,10

-0,10

0,03

20 °

20 °

0,12

1,00

-0,10

1,30

1,40

0,10

2,20

2.10

-0,10

-0,03

20 °

0,80

1,10

1,00

-0,1035

900

-0,10

03

1,40

0,10

2,10

2,00

-0,10

-0,03

20 °

1.00

1,20

1,10

-0,10

1,50

1,20

-0,30

2,10

2,10

-0,17

20 °

5

0

2,00

Запуск 1

Прогон 2

Концентрация 3

м)

Длина

Длина

Длина

Среднее изменение длины

Температура

До (см)

После (см)

Разница (см)

Перед (см)

После (см)

Разница (см)

Перед (см)

После (см)

Разница (см)

0.20

2,00

1,90

-0,10

2,00

1,90

-0,10

2,00

0003

-0,10

20 °

0,40

2,00

1,80

-0,20

2.00

1,80

-0,20

2,00

1,90

-0,10

-0,17

20 °

20 °

0

1,90

-0,10

2,00

1,90

-0,10

2,00

1.70

-0,30

-0,17

20 °

0,80

2,00

1,90

-0,10

5

0

0

1,90

-0,10

2,00

1,70

-0,30

-0,17

20 °

1.00

2,00

1,70

-0,30

2,00

2,10

0,10

2,00

900,00

-0,17

20 °


Анализ и заключение:

На представленном графике показана линия, наиболее подходящая для среднего изменения массы картофельных чипсов в течение восьмиминутного эксперимента. .На графике есть линия, которая пересекает от набора массы к потере массы. Вы можете увидеть пересечение линии с осью x, обозначенной концентрацией. Это называется равновесием. Это означает, что точка перехвата не набрала и не похудела. На моем графике есть закономерность, и это то, что по мере увеличения концентрации раствора среднее изменение массы уменьшается. Мой прогноз оказался верным. Я сказал, что чем ниже концентрация сахара в воде, тем больше массы картофельные чипсы наберут после окончания эксперимента.Я могу доказать это, потому что в моей таблице результатов показано среднее изменение массы. График подтверждает мое предсказание, показывающее, что оно было верным.

Я также сказал, что если концентрация сахара в воде высока, картофель будет иметь более высокий водный потенциал, чем раствор, что приведет к диспергированию воды из картофеля в раствор, что приведет к потере картофеля. масса. Если вы посмотрите на мои таблицу результатов и график, вы увидите, что мои показания довольно точны и надежны.Мой график соответствует моему прогнозу. Мой график показывает, что клетки картофеля увеличиваются в массе в растворах с высокой концентрацией воды и уменьшаются в массе в растворах с низкой концентрацией воды. Это можно перефразировать так: увеличение массы клеток картофеля в растворах с низкой концентрацией сахарозы и уменьшение массы при высокой концентрации сахарозы. Чтобы убедиться, что мои показания точны, вы можете взглянуть на мой график и увидеть, что перехват пересекает примерно при концентрации 0,5 м. Это верно, потому что равновесие находится около середины оси x.

С точки 0,5, по-видимому, дальнейшая потеря воды не происходила, что позволяет предположить, что клетка полностью плазмолизирована. Этот график изменения массы помогает доказать точку полного плазмолиза, когда картофель не может расширяться и впитывать больше воды. Это связано с тем, что водный потенциал сахарного раствора выше, чем у картофельных чипсов.

Оценка:

На мой взгляд, эксперимент прошел очень успешно. Я получил большое количество очень точных результатов, из которых я смог построить информативные графики.Я думаю, что я достаточно легко получил результаты для того количества концентраций, которое я использовал, и времени, которое я использовал для продления эксперимента, было достаточно, чтобы обеспечить достаточный осмос. Однако, если бы мне пришлось повторить эксперимент, я увеличил бы время получения результатов, чтобы позволить больший осмос и, возможно, узнать точку насыщения чипов. Диапазон концентраций был адекватным, но я, возможно, создал бы больше концентраций, если бы повторил эксперимент, чтобы получить более разнообразные результаты, т.е.е. 0,10 м, 1,15 м, 1,20 м и т. Д.

Нарезка картофеля была сложной частью эксперимента, хотя я записывал свои результаты по массе, это могло повлиять на площадь поверхности и, следовательно, на общую скорость осмоса. Если бы я повторил эксперимент, я бы, возможно, нашел машину для резки картофеля, так как она гарантировала бы, что весь картофель будет одинакового веса. Помимо картофеля, я мог бы найти более точный способ измерения растворов и определения молярных концентраций.Это обеспечило бы точное количество жидкости в каждой пробирке. Я также мог бы взвесить каждую фишку на более точных весах, например не до 0,00 г, а до 0,0000 г.

Если вы пролистаете мой график, то я бы сказал, что у меня есть показание, которое далеко от линии. Этот аномальный результат составил 0,80 м. Это могла быть ошибка человека. Когда картофельные чипсы были извлечены из пробирок и высушены, я вполне мог высушить некоторые картофели более тщательно, чем другие, и поэтому у некоторых будет больше лишней воды, которая добавит к массе.Еще одним фактором, который мог повлиять на возникновение осмоса, могла быть температура. Вы можете расширить исследование, записав ширину, высоту и длину до и после эксперимента.

Однако, со всем этим сказанным, я думаю, что эксперимент был действительно успешным, и я был очень доволен полным сравнением моих результатов с моим первоначальным предсказанием.

.

Осмос картофельных полос

Цель

Для исследования изменения массы картофельных полосок в течение двух часов при погружении в дистиллированную воду (гипотонический раствор) и соленую воду (гипертонический раствор).

Исследовательский вопрос

Как изменяется размер картофельных полосок при погружении в дистиллированную и соленую воду в течение двух с половиной часов, измеренных с 30-минутными интервалами?

Справочная информация

Осмос - это один из физиологических процессов в живых организмах, в том числе активный транспорт и диффузия.Осмос - это движение молекул воды из области низкой концентрации в область высокой концентрации через полупроницаемую мембрану. Остальные проблемы отсутствуют как у растений, так и у животных. У растений он делает клетки набухшими, в то время как у животных он компенсирует осмотическое давление в клетке. Растительные клетки гипертоничны, потому что у них есть клеточный сок, поэтому, когда они надуваются в дистиллированной воде (гипотонический раствор), они поглощают воду путем осмоса, набухают и становятся тургучными. Они не лопаются, потому что их клеточная стенка создает давление на стенку, которое уравновешивает тургорное давление, оказываемое тургорными клетками.По мере того, как растение набирает объем, его объем увеличивается до тех пор, пока оно не достигает максимальной плотности, вода начинает выходить из клетки, чтобы сбалансировать давление в клетках и внешней среде.

Когда клетка растения помещается в гипертонический раствор, например раствор, содержащий NaCl (водн.), Она теряет воду из-за осмоса, сжимается и становится вялой (плазмолиз). Это потому, что концентрация соли выше, чем концентрация в клеточном соке.

Важно знать, как клетки растений помещаются в различные растворы, чтобы удовлетворить любопытство и понять водные отношения в растениях, которые могут быть применены при изучении различных физиологических процессов в таких областях, как биохимия растений и патология среди других.

Переменные

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Зависимая: изменение картофеля зависит от молярности (концентрации) солевого раствора. По мере увеличения концентрации соли масса ткани картофеля уменьшается.

Независимая переменная: время здесь независимая переменная; на его изменение не влияет ни масса ткани картофеля, ни изменение концентрации соли. Будет измеряться каждые 30 минут, и в это время будет получена зависимая переменная (масса картофеля).

Масса ткани картофеля рассчитывается как;

Изменение массы = Начальная масса - Конечная масса

Начальная масса - это масса свежего картофеля до добавления солевого раствора, а конечная масса - это масса картофеля после добавления солевого раствора через определенный промежуток времени.

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Из соображений безопасности не было необходимости в перчатках, поскольку используемые реагенты и все требования не вредны. Тем не менее, нож держали крепко, чтобы избежать порезов.При обращении со стеклянными приборами соблюдали осторожность, поскольку они хрупкие и могут легко скользить по рабочему столу.

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Материалы и оборудование

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Процедура

Картофель измеряли с помощью весов и регистрировали их массу. Отмерили 100 мл дистиллированной воды и поместили ее в пять различных стаканов. В первый стакан не добавляли NaCl (водный), во второй, третий и четвертый стаканы добавляли NaCl (водный) различной массы, как показано ниже, соответственно, 3.656 г, 7,311 г, 14,625 г и 29,25 г и соли давали полностью раствориться. Мерный картофель погружали в каждый из стаканов, содержащих одновременно различные концентрации раствора NaCl (водн.). Их массы регистрировали для каждого стакана через каждые 30 минут в течение двух с половиной часов.

Результаты

Таблица 1: Масса картофельных полосок с 30-минутными интервалами в соленой воде 0f 0,0 молярность

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Таблица 2: Масса картофельных полосок с 30-минутными интервалами в соленой воде 0f 0.12 молярность

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Таблица 3: Масса картофельных полосок с 30-минутными интервалами в соленой воде 0f 0,25 молярность

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Таблица 4: Масса картофельных полосок с 30-минутными интервалами в соленой воде

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Таблица 5: Масса картофельных полосок с 30-минутными интервалами в соленой воде 0f 1.0 молярность

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Анализ данных

Таблица 6: Среднее изменение массы с интервалом в 30 минут и общее изменение массы через 2 часа 30 минут

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Таблица 7: Начальная и конечная масса ткани картофеля

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Таблица 8: Среднее, стандартное отклонение и 33,33% от среднего

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Так как все значения стандартного отклонения меньше 33.33% от среднего и, следовательно, могут рассматриваться как точные значения.

График 1: Средняя масса картофеля со стандартным отклонением

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Масса тканей картофеля обычно уменьшается со временем для всех экспериментов, кроме одного с дистиллированной водой

График 2: Изменение массы (г) в процентах от времени в минутах

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

График 3: Молярность концентрации соли в зависимости от изменения массы

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

По мере увеличения концентрации соли происходит значительное уменьшение массы.

Необходимые расчеты и прочие корректировки

Средняя масса получается добавлением масс;

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Изменение массы получено с помощью;

Конечная масса - начальная масса

Изменение массы в процентах получается с помощью;

Стандартное отклонение рассчитывается по формуле;

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Где Abbildung в dieser Leseprobe nicht enthalten - среднее значение,

X1 - масса каждой отдельной,

N - количество значений,

Σ - это суммирование, а

σ - стандартное отклонение.

Стандартное отклонение было рассчитано на основе каждого отдельного значения из таблицы 7 следующим образом:

и. Определите среднее всех чисел в диапазоне
ii. Затем для каждого числа: вычтите Среднее и возведите результат в квадрат
iii. Затем вычислите среднее значение этих квадратов разностей.
iv. Наконец, извлеките квадратный корень из разностей

.

33,33% среднего рассчитывается как;

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Полученные данные почти точны, поскольку ошибки незначительны.Эти области будут дополнительно обсуждаться при эволюции (в конце).

С помощью лабораторных стаканов объем воды был почти точным. Концентрации растворов были почти точными также из-за использования электронных весов, хотя есть человеческие ошибки, которые нельзя предположить.

Устный перевод

Из результатов ясно, что по мере увеличения концентрации солевого раствора происходит большее уменьшение размера картофеля. Например, при концентрации 0,0, то есть для дистиллированной воды, процентное изменение составляет 11.660%, при молярности 0,12 изменение составляет 2,702%, при молярности 0,25 изменение составляет -11,088%, при молярности 0,5 изменение составляет -27,980%, а при молярности 1,0 изменение составляет -21,423%.

Обсуждение

При осмосе вода, состоящая из незаряженных молекул, проходит через клеточную мембрану. Клеточная мембрана - это полупроницаемая мембрана, то есть через нее проходят только мелкие частицы. Осмос зависит от градиента его концентрации, когда он перемещается из области низкой концентрации в область высокой концентрации.Это зависит от температуры, размера молекулы, толщины мембраны и градиента концентрации. В этой деятельности был изучен осмос в клетке картофеля. Соленая вода с Cl- (водн.) Более концентрированная по сравнению с клеточным соком, то есть гипертонический раствор. Таким образом, клеточный сок теряет воду из-за осмоса и усыхает. Судя по результатам, по мере увеличения концентрации солей масса картофеля уменьшается, поэтому раствор с молярностью 0,0 NaCl (водн.) Зарегистрировал увеличение массы, в то время как раствор с 1.0 молярности NaCl (водн.) Зарегистрировано большое уменьшение массы. Процесс, при котором плоская клетка теряет воду, сжимается и становится вялой, называется деплазмолизом. Плазмолизированную клетку можно сделать набухшей, погрузив ее на некоторое время в дистиллированную воду (деплазмолиз) (Odom et al, 2017).

Следовательно, для возникновения осмоса два раствора должны быть разделены полупроницаемой мембраной, в этом случае мембрана клетки картофеля проницаема только для молекул воды из клетки картофеля, но не проницаема для молекул соли из Cl- (aq ) ионы, присутствующие в водном растворе.Через 30 минут все они показали уменьшение массы, потому что вода переходит из ткани картофеля в солевой раствор. По мере увеличения времени клетка постоянно теряет воду; чтобы компенсировать осмотический дисбаланс. Общее изменение массы - это уменьшение, в конце концов, растворы становятся изотоническими, то есть все растворы достигли одинаковой концентрации, и нет чистого перемещения молекул воды из одного раствора в другой.

Основная цель осмоса - компенсировать осмотический дисбаланс в телах живых организмов, чтобы обеспечить оптимальные условия для функционирования организма.Осмос продолжается до тех пор, пока оба раствора не станут почти равными по концентрации.

По мере осмоса в гипертоническом растворе создается сила, которая предотвращает возникновение осмоса; такая сила называется осмотическим давлением. Если осмотическое давление раствора высокое, он будет вытягивать много воды из соседнего раствора, а если оно низкое, - маленького официанта. Таким образом, осмотическое давление является мерой общего количества растворенных солей в воде (Xu et al, 2017).

Заключение

Как видно из Таблицы 6, обычно наблюдается уменьшение массы, когда картофель помещается в воду, содержащую раствор NaCl (водн.). Картофельный сок содержит мало растворенных веществ, поэтому он гипотонический, в то время как солевой раствор содержит больше растворенных веществ. Следовательно, он гипертонический. Молекулы воды перемещались из области низкой концентрации в область высокой концентрации. Целью использования пяти салфеток из картофеля является точность полученных результатов. Рассчитанное процентное изменение массы увеличивало увеличение концентрации соли.Через 30 мин у всех наблюдалось уменьшение массы. Это связано с тем, что из ткани картофеля в солевой раствор поступает много воды. По мере увеличения времени клетка постоянно теряет воду; нет общей тенденции, так как у других он увеличивается с 30 минут до 60 минут, а у других уменьшается. Ближе к концу эксперимента масса клетки несколько увеличилась, но все же меньше исходного значения. Это связано с тем, что раствор изотоничен, то есть все растворы достигли одинаковой концентрации, и отсутствует чистое перемещение молекул воды из одного раствора в другой.

Хотя нет конкретного теоретического значения массы используемого картофеля, общий вывод заключается в уменьшении массы, поскольку клетки теряют воду из-за осмоса (Odom et al, 2017).

Оценка

Abbildung in dieser Leseprobe nicht enthalten

Справочный лист

Одом А.Л., Барроу Л.Х. и Ромайн В.Л., 2017. Преподавание осмоса студентам-биологам.

Американский учитель биологии , 79 (6), стр.473-479.

Xu, W., Chen, Q. и Ge, Q., 2017. Последние достижения в области мембран прямого осмоса (FO):

Химические модификации мембран для FO-процессов. Desalination , 419 , стр.101-116.

.

Молярность раствора сахара в клетках картофеля

Молярность раствора сахара внутри клеток картофеля

Общие сведения

Осмос

Осмос - это прохождение воды из области с высокой концентрацией воды

через полупроницаемую мембрану в область низкой концентрации воды

. Полупроницаемые мембраны - это очень тонкие материалы

, которые пропускают через них только определенные предметы. Они позволят проходить

маленьким молекулам, таким как кислород, вода и углекислый газ.

Молекулы воды могут проходить через клеточную мембрану в обоих направлениях.

Клеточные мембраны не позволяют более крупным молекулам проходить через них

, как сахар или белок. Осмос происходит, когда вы помещаете животное или

растительную клетку в жидкость, содержащую воду. Если среда, окружающая ячейку

, имеет более высокую концентрацию воды, чем ячейка, ячейка получит

воды за счет осмоса.

Диаграмма Диаграмма осмоса

[ИЗОБРАЖЕНИЕ]

Раствор сахара

[ИЗОБРАЖЕНИЕ] [ИЗОБРАЖЕНИЕ] [ИЗОБРАЖЕНИЕ]

Картофельные палочки

Аппарат

· Средний стакан

· Плитка

· скальпель

· скальпель

· сахарные растворы

Метод

· Первым делом я очистил картофель от кожуры и сделал пять палочек

и нарезал их примерно одинаковой формы и размера с помощью скальпеля.

· Затем я высушил картофельные чипсы и измерил массу. Мы использовали раствор сахара

с концентрацией 0,0М,

0,1М, 0,2М, 0,3М, 0,4М, 0,5М, 0,6М и 0,7М.

· Оставив картофель на два дня, я высушил картофельные чипсы и

измерил изменение массы.

· Затем я повторил эксперимент и вычисление изменения массы до

дало надежные результаты.

Fair Test

Я каждый раз менял концентрацию сахарного раствора.Мне пришлось оставить

этими факторами одинаковыми:

· Температура 20 градусов Цельсия

· Количество картофельных палочек, по 5 в каждом.

· Объем раствора сахара (150 мл)

· Время (2 дня)

Прогноз

Исходя из моих предварительных знаний, я предсказываю, что по мере увеличения молярности сахара

масса картофеля будет уменьшаться. Это произойдет, потому что произойдет осмос

.

.

Смотрите также